Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Software (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как кинуть дров на нетбук? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=21241)

A K M 13.09.2011 21:56

Как кинуть дров на нетбук?

Взял вчерась Canon (МФУ), на ноутбук дрова установил, тут без проблем, как говорится, но как эти дрова качнуть на нетбук? - вот в чём вопрос. :-/

Джордж Куни 14.09.2011 07:41

Вайфай. блютуз. флешка?

Messiah 14.09.2011 17:43

Смею предположить ещё два более диких способа - интернет и домашняя сеть...

lenin76 14.09.2011 22:25

внешний сидюк

A K M 15.09.2011 08:44

Инет? - можно, но не охота лазить по спецсайтам и выискивать именно то, что надо, да и времени особо нету.
Внешний сидюк - идеальный выриант, если найду...
Флэшка? - да, пробовал, но что-то не найти мне в этих папках файл загрузки.

Messiah 15.09.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 493733)
Инет? - можно, но не охота лазить по спецсайтам и выискивать именно то, что надо, да и времени особо нету.
Внешний сидюк - идеальный выриант, если найду...
Флэшка? - да, пробовал, но что-то не найти мне в этих папках файл загрузки.

Не надо изобретать велосипед, когда все уже придумано до нас. Соединить 2 домашних комп (Тошиба насколько я помню есть) в режиме точка - точка или как правило, способ называется ad hoc. Найти в сетевом окружении "партнера" и подключить его же предварительно расшаренный диск к нетбуку...далее думаю и школьнику понятно, да и нетбук обретет дополнительное дисковое пространство за счет "донора" со всеми вытекающими. :)

Altermen 15.09.2011 21:12

А я предпочел внешний DVD - пользуюсь не часто, зато без доп.вопросов.
Взял в Ресурсе.

Messiah 15.09.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Altermen (Сообщение 493775)
А я предпочел внешний DVD - пользуюсь не часто, зато без доп.вопросов.
Взял в Ресурсе.

Вопрос: зачем? Если дома больше одного компа... :) Домашняя сетка тем и хороша, что позволяет практически безгранично, в пределах возможностей устройств доступных по сети другу другу, расширять их функционал. Хотя на вкус и цвет, фломастеров много.

A K M 20.09.2011 22:56

Вложений: 1
Всё господа! Вопрос решён приобретением внешнего DVD-привода. :)
Вложение 44128

lenin76 20.09.2011 23:35

:happy::happy::happy:

Hameleon 23.09.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 494166)
Всё господа! Вопрос решён приобретением внешнего DVD-привода. :)
Вложение 44128

А тупо на компьютере скопировать с диска на флешку и затем установить на нЕутбук?

Altermen 23.09.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 493786)
Вопрос: зачем? Если дома больше одного компа... :) Домашняя сетка тем и хороша, что позволяет практически безгранично, в пределах возможностей устройств доступных по сети другу другу, расширять их функционал. Хотя на вкус и цвет, фломастеров много.

Я могу повторить все выше описанное, но жена...

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 494332)
А тупо на компьютере скопировать с диска на флешку и затем установить на нЕутбук?

Жена пользуется нетбуком вдалике от меня и дома. И дискам она предпочитает флэшку, но ей приходится пользоваться СД, и совсем не для дров.

A K M 23.09.2011 23:12

Цитата:

Это с какого диска? Установочного или жёсткого? Установочный не копируется, а на жёстком (после установки) я перерыл всё, но загрузочного файла програмы не нашёл.

Ruble 24.09.2011 08:58

Цитата:

прокатит если на флэшке MBR прописан

Hameleon 24.09.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Altermen (Сообщение 494333)

Жена пользуется нетбуком вдалике от меня и дома. И дискам она предпочитает флэшку, но ей приходится пользоваться СД, и совсем не для дров.

Ну в таком случае без вариантов. Может ноутбук надо было брать?

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 494336)
Это с какого диска? Установочного или жёсткого? Установочный не копируется, а на жёстком (после установки) я перерыл всё, но загрузочного файла програмы не нашёл.

Может я чего то не понимаю, но почему с установочного не копируется? Тогда извиняюсь, пробуйте другие методы.

butthead 25.09.2011 10:44

Чем диск отичается от флешки?бред какойто товарищи....

lenin76 25.09.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от butthead (Сообщение 494388)
Чем диск отичается от флешки?бред какойто товарищи....

Пробла в том, что не все знают как установочный диск скопировать на флэшку и оттуда переустановить винду, к примеру. Если не хочешь быть голословным, объясни как это сделать, и другие будут благодарны, и кол....ельные движения частиц упругой среды, именуемые звуком, будут не пустые. Домашнюю сеть и другие запарки не предлагать.

butthead 25.09.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 494393)
Пробла в том, что не все знают как установочный диск скопировать на флэшку и оттуда переустановить винду, к примеру. Если не хочешь быть голословным, объясни как это сделать, и другие будут благодарны, и кол....ельные движения частиц упругой среды, именуемые звуком, будут не пустые. Домашнюю сеть и другие запарки не предлагать.

тут писали уже : просто скинуть диск на флешку.попробовать так же как с диска запустить файл устновки,либо через диспетчер устройств попробовать найти.
Насчет операционки тут написано ничего небыло, но монтируется через прогу-Ultra ISO
В крайнем случае можно попробовать образ диска с драйверами монтировать в ультре и скинуть на флешку.(разумеется потом ее же на нетбук поставить)

lenin76 25.09.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от butthead (Сообщение 494407)
тут писали уже : просто скинуть диск на флешку.попробовать так же как с диска запустить файл устновки,либо через диспетчер устройств попробовать найти.
Насчет операционки тут написано ничего небыло, но монтируется через прогу-Ultra ISO
В крайнем случае можно попробовать образ диска с драйверами монтировать в ультре и скинуть на флешку.(разумеется потом ее же на нетбук поставить)

Спасибо за ответ, но это малость запарно, проги ставить на разных компах и что-то создавать. Легче воткнуть внешний привод, которые сейчас стоят относительно недорого. Я лично систему переустанавливаю с дровами с ДВД Зверь, и фиг, что там через флэшку получится. Опять же раритет на диске принесут, куда без привода деваться, чтоб закинуть себе? Так, что- каждому по потгебности, товагищи)

Инспектор 15.10.2011 03:12

Здравствуйте.ПОМОГИТЕ пожалуйста,очень нужны драйвера для ноутбука asus k53sj.может у кого есть такой ноут и поставил себе дрова(ХР).выручайте.(писать типа посматри на оф сайте или что то подобное лучше ничего не пишите,инет пролазил,ничего нет...)помогите...

lenin76 15.10.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 495405)
Здравствуйте.ПОМОГИТЕ пожалуйста,очень нужны драйвера для ноутбука asus k53sj.может у кого есть такой ноут и поставил себе дрова(ХР).выручайте.(писать типа посматри на оф сайте или что то подобное лучше ничего не пишите,инет пролазил,ничего нет...)помогите...

Как-то я взял дохлый комп с вистой, снёс висту, установил экспишку с установочного диска Зверь, по незнанию загрузил все дрова, что прилагались и всё работало окей, пока ноут не сдох.

Инспектор 16.10.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 495441)
Как-то я взял дохлый комп с вистой, снёс висту, установил экспишку с установочного диска Зверь, по незнанию загрузил все дрова, что прилагались и всё работало окей, пока ноут не сдох.

Да я уже все сборки поставил,поставил все паки с дрова,нихрена... ужасный ноут,(пока дрова не выйдут под ХР)

korneych 17.10.2011 18:40

asus k53sj

посмотри здесь

Инспектор 18.10.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от korneych (Сообщение 495561)

спасибо конечно.но тут я уже был и тех драйверов которые нужны нет в сборке

lenin76 18.10.2011 00:49

"Ну не позиционируется эта серия для ХР. Кто-то где-то по крохам собирает модифицированные под ХР драйвера. Но нормальной работы ноута все равно НЕ БУДЕТ..."
Так пишут добрые люди на форумах...
ССылок много находится, типа:
http://notebookclub.org/forum/index.php?topic=1017.0
и
http://notebookclub.org/drivers/asus...3sc-k53sk.html

по первой ссылке интересные моменты есть.

Инспектор 18.10.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 495603)
"Ну не позиционируется эта серия для ХР. Кто-то где-то по крохам собирает модифицированные под ХР драйвера. Но нормальной работы ноута все равно НЕ БУДЕТ..."
Так пишут добрые люди на форумах...
ССылок много находится, типа:
http://notebookclub.org/forum/index.php?topic=1017.0
и
http://notebookclub.org/drivers/asus...3sc-k53sk.html

по первой ссылке интересные моменты есть.

спасибо.я как раз лазил по этому сайту.этот ноут не мой,попросили поставить хр.чувствую надо обратно поставить 7ку и вернуть его.

Hameleon 24.10.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 495405)

http://ru.asus.com/Notebooks/Versati...ormance/K53SJ/

Извините там для 7 вроде только

Инспектор 24.10.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 496023)
http://ru.asus.com/Notebooks/Versati...ormance/K53SJ/

Извините там для 7 вроде только

спасибо.я в курсе.ноутбук ужасен.ХР не поставить.

butthead 30.10.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 496024)
спасибо.я в курсе.ноутбук ужасен.ХР не поставить.

а может и ненадо?:)
у меня ноут старый но xp тоже неставится...вернее ставится но незапускается...

Инспектор 30.10.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от butthead (Сообщение 496309)
а может и ненадо?:)
у меня ноут старый но xp тоже неставится...вернее ставится но незапускается...

дело в том что меня попрасили ХР поставить. с 7кой не хотят работать.

butthead 31.10.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 496310)
дело в том что меня попрасили ХР поставить. с 7кой не хотят работать.

Ну значит несудьба :)
Я тоже был приверженцем XP ,а щас к 7ке привык. пускай привыкают)

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.