Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Будет ли жилье в удомле дешеветь? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=21086)

uriy 28.06.2011 20:56

Будет ли жилье в удомле дешеветь?

Будет ли жилье в удомле дешеветь? предложения превышают спрос, ваше мнение!?

АлЁша 28.06.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от uriy (Сообщение 491275)

Относительно - будет, абсолютно - нет. Если и будет абсолютное удешевление, то очень короткий момент и несильное (%5-10). Будет стогнация, которую мы собственно и наблюдаем уже второй год. Года 2-3. ИМХО.

yorik12 29.06.2011 22:57

Цитата:

пока что только дорожает

BlackhearT 30.06.2011 18:26

нет
даже если цены в среднем по стране начнут снижаться
Цены на недвижимость в Удомле абсолютно не зависят как ни от мировых тенденций так и не от обстановки на внутреннем рынке . Ценообразование зависит в основном от жадности продавцов, а не от реалного состояния рынка, так стоимоть однотипных квартир в одном доме практически в одинаковом состоянии может резко отличаться. При этом не стоит забывать про то что слово "Евроремонт" (а это зачастую просто арка в коридоре и пластиковые, самые дешевые окна) в обьявлении добавляет от 200 до 500 килорублей.

finaudit 02.07.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 491322)
Цены на недвижимость в Удомле абсолютно не зависят как ни от мировых тенденций так и не от обстановки на внутреннем рынке

ну тут вы точно ошибаетесь. вспомните кризис 2008. после обычную 1-комн. квартиру за 1100 тыс. было продать за радость. а малосемейки и вовсе за 800-900 тыс. шли не малогабаритные!!! и это и есть цикличность экономики, когда после спада цены на жилье снижаются. для сравнения до кризиса был момент, когда те же 1-комн. кв. шли от 1300-1500 тыс.руб. аналогичная ситуация была в СПБ. у меня подруга умудрилась урвать трёшку в Московском районе после падения цен, продав здесь квартиру до падения. выигрыш феноменальный.

finaudit 02.07.2011 23:55

Цитата:

спрос и предложение равнозначны. только оппоненты капризны ;d
будем ждать 10 лет до следующего кризиса ;d

Troll 04.07.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 491354)
будем ждать 10 лет до следующего кризиса ;d

Предположительно намного меньше. Если конечно слушать не только монетаристов.

finaudit 04.07.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 491377)

... все кинулись решать задачу по экономической теории;d

АлЁша 04.07.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 491377)

Если их не слушать, так и ждать нечего: Ибо получится, что нынешний кризис не только не закончился, а еще и толком не начался. Это было так, цветочки :) В свете подобных теорий жилье конечно будет дешеветь, только никому это радости не принесет, разве только тем, кто хотел купить, да не успел, ужо оне позлорадствуют :)

uriy 05.07.2011 14:50

Боюсь, ребятки Вы более оптимистичны, высокие цены на самое дорогое наше богатство – жилье, скоро начнет постепенно снижаться. И если Вы продавец торопитесь продать выгодно, через полгода цена будет другая. Если покупатель не спешите…)

finaudit 05.07.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от uriy (Сообщение 491410)
Боюсь, ребятки Вы более оптимистичны, высокие цены на самое дорогое наше богатство – жилье, скоро начнет постепенно снижаться. И если Вы продавец торопитесь продать выгодно, через полгода цена будет другая. Если покупатель не спешите…)

Зачем тогда ребяток спрашивать мнение, если Вы и так всё знаете сами???:)

Шико 05.07.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от uriy (Сообщение 491410)

чем аргументируете?

Hameleon 05.07.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Шико (Сообщение 491416)
чем аргументируете?

Запуск 4 э-блока, больше нет аргументов )

АлЁша 05.07.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 491418)
Запуск 4 э-блока, больше нет аргументов )

Неоднозначный аргумент: пуск 4-го энергоблока, это не только разъезжающиеся строители, это еще 3-4 сотни молодых специалистов, с радостью бросящихся в рабство ипотеки лет на 15-20 :)

Hameleon 05.07.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 491421)
Неоднозначный аргумент: пуск 4-го энергоблока, это не только разъезжающиеся строители, это еще 3-4 сотни молодых специалистов, с радостью бросящихся в рабство ипотеки лет на 15-20 :)

Тысячи в минус сотни в плюс, арифметика

uriy 06.07.2011 00:59

Действительно, завершение строительства приведет нас к застою, который процветал перед строительством 3-го блока. Вспоминайте! однушку можно было купить за 2500$. В то время многие мои коллеги, друзья сбежали из Удомли в поиске приличной работы. Тоже самое произойдет и сейчас, кроме командировачных, постепенно будуд менять место жительства и местные. А для ипатеки нужно чего-то строить, вторичным жильем в ипатеку всех не загонишь.

Hameleon 06.07.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от uriy (Сообщение 491428)
Действительно, завершение строительства приведет нас к застою, который процветал перед строительством 3-го блока. Вспоминайте! однушку можно было купить за 2500$. В то время многие мои коллеги, друзья сбежали из Удомли в поиске приличной работы. Тоже самое произойдет и сейчас, кроме командировачных, постепенно будуд менять место жительства и местные. А для ипатеки нужно чего-то строить, вторичным жильем в ипатеку всех не загонишь.

Да, но цены на жилье не упадут.

АлЁша 06.07.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 491427)
Тысячи в минус сотни в плюс, арифметика

Арифметика рулит только при подсчете яблок :)
Тысячи минус, это в абсолютном большинстве арендованные квартиры, опять же большинство из которых - ипотечные, и на продажу выставляться не будут, просто люди пользуясь моментом компенсируют расходы по ипотеке, живя у родителей, так сказать совмещают приятное с полезным.
А сотни плюс, это квартиры которые будут покупать, так или иначе.
Цитата:

Сообщение от uriy (Сообщение 491428)

В то время и в Твери так же купить можно было. Тоже из-за строительства блоков? :)
Другое время, при чем тут стройка? А абсолютное большинство "бегущих" не станут по дешевке продавать, если не поджимает, предпочтут сдавать за копейки, и самим перебиваться так же, но не продадут, пока не убедятся, что снижение цен стабильное и надолго. А из за этого как раз и не будет "снижения стабильного и надолго". Тем более пока жива легенда о строительстве Тверской АЭС. Сильно в Москве подешевела недвижимость за кризис? А ведь спрос упал в разы, по сравнению с предложением :)

uriy 07.07.2011 10:50

23 марта 2010 - Сегодня в прессе появились оценки Министерства энергетики РФ о том, насколько будут урезаны планы по вводу новых энергетических мощностей. Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на январский отчет Счетной палаты о проверке "Системного оператора" и Минэнерго, до 2015 года в России будет введено в строй в 2,5 раза меньше атомных мощностей, чем планировалось. По оценкам группы "Экозащита!", если "сокращенные" АЭС не будут построены никогда - Россия сэкономит около $25 млрд. На эти средства можно построить в три раза больше газовых мощностей, нежели атомных.

Согласно Генеральной схеме размещения электроэнергетических объектов до 2020 года (ГОЭЛРО-2), планировалось в ближайшие пять лет ввести в строй 13,2 ГВт новых атомных станций - это 13 блоков типа ВВЭР-1000 или 11 блоков типа ВВЭР-1200. Теперь планируется построить лишь 5,2 ГВт. Однако и урезанные планы будет трудно воплотить в жизнь. Учитывая, что "Росатом" "нагружен" не только проектами в России, но и зарубежными контрактами - введение 5,2 ГВт мощностей может оказаться проблематичным..

http://anti-atom.ru/ab/node/1455

Застой и падение цен на недвижимость нам светит!

Hameleon 07.07.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 491447)
Арифметика рулит только при подсчете яблок :)
Тысячи минус, это в абсолютном большинстве арендованные квартиры, опять же большинство из которых - ипотечные, и на продажу выставляться не будут, просто люди пользуясь моментом компенсируют расходы по ипотеке, живя у родителей, так сказать совмещают приятное с полезным.
А сотни плюс, это квартиры которые будут покупать, так или иначе.

Ну так и написано дешеветь не будут )). А сотни плюс это квартиры которые будут снимать, так или иначе.

АлЁша 08.07.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 491472)
Ну так и написано дешеветь не будут )). А сотни плюс это квартиры которые будут снимать, так или иначе.

Не так или иначе, а только лишь изначально. А дальше, при любом удобном случае все же будут покупать, лишь бы на хлеб с водой оставалось, психология млин :) А аренда обвалится, это конечно к бабке не ходи, тут бы на пиво осталось после оплаты жку, и то хлеб, просто речь вроде о стоимости шла :)

uriy 22.09.2011 00:36

Преимущества или недостаток

Друзья, не спеша ищу квартиру для покупки, умиляют или удивляют наши продавцы квартир. Чего они только не мазюкают в своих объявах о продаже своей драгоценной недвижимости. Цена в их головах строиться, видимо из фантазий и большой любви к стенам, которые их согревали. Очень мелкие преимущества (телефон, домофон, инет, выдвигаются на передний план, как будь-то нет ничего слаще и теплей. Ни разу не встретил квартиру с действительно главными достоинствами: тихий, спокойный двор, хорошие порядочные соседи. По мне, все это тупость! Господа продавцы хватит тупить! Удачи :)

yorik12 22.09.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от uriy (Сообщение 494224)
Друзья, не спеша ищу квартиру для покупки, умиляют или удивляют наши продавцы квартир. Чего они только не мазюкают в своих объявах о продаже своей драгоценной недвижимости. Цена в их головах строиться, видимо из фантазий и большой любви к стенам, которые их согревали. Очень мелкие преимущества (телефон, домофон, инет, выдвигаются на передний план, как будь-то нет ничего слаще и теплей. Ни разу не встретил квартиру с действительно главными достоинствами: тихий, спокойный двор, хорошие порядочные соседи. По мне, все это тупость! Господа продавцы хватит тупить! Удачи :)

Провинция, блин!

lenin76 22.09.2011 12:14

Ну ещё носом тыкают в стеклопакеты, а кому уж очень хочется большую денежку получить, тот даже в форум объявление помещает. На удомельском сайте и, тем паче, на форуме не встретишь однушку за 1200тыс. или за 1150 тыс, хотя в Ассорти из навалом.
На рынке.
- Почем, дядя, петуха продаешь?
- Пятьдесят рублей!
- Хм... А твой, тетка, почем?
- Шестьдесят рублей!
- Да... А у тебя, мужик, за сколько?
- Сто долларов!
- :-[ ] ???!!! А что такой дорогой? Племенной, что ли?
- Да нет. Просто деньги очень нужны.

BlackhearT 22.09.2011 16:28

Вы еще забыли про волшебное слово "евроремонт" которое добавляет от 300 тыс. к стоимости квартиры. Как по мне так понятие "евроремонт" вообще тупое, вот к примеру в европе любой ремонт "евро".
Был у меня разговор с продавцом который продавал свою "двушку" за 2 100 тыс. руб, на мой вопрос а почему так дорого мне сказали:
- Ну знаете мы купили квартиру за 1 800 тыс. и сделали ремонт на 300 тыс. вот от сюда сообственно и новая цена.
То есть то что существует понятие аммортизации ( сам дом и коммуникации в нем с каждым годом не становяться новее) ни кого не волнует.
Повторюсь в Удомле цены на недвижимость не зависят от состояния рынка, а главную роль в ценообразовании играет жадность продавцов. А потом удивляются что им не продать квартиру в течении года а то и двух.

boora 22.09.2011 17:20

На базаре ДВА дурака ...
:)
Кто спешит, тот продаёт дёшево. Зачем спешить остальным?
Сейчас квартиру можно СДАВАТЬ, и покрывать этим текущие расходы.
Когда сдавать будет некому, а платить коммуналку надо будет, мож быть будут дешевать. (в плохих, шумных дворах)

A K M 22.09.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 494232)
Вы еще забыли про волшебное слово "евроремонт" которое добавляет от 300 тыс. к стоимости квартиры. Как по мне так понятие "евроремонт" вообще тупое, вот к примеру в европе любой ремонт "евро".
Был у меня разговор с продавцом который продавал свою "двушку" за 2 100 тыс. руб, на мой вопрос а почему так дорого мне сказали:
- Ну знаете мы купили квартиру за 1 800 тыс. и сделали ремонт на 300 тыс. вот от сюда сообственно и новая цена.
То есть то что существует понятие аммортизации ( сам дом и коммуникации в нем с каждым годом не становяться новее) ни кого не волнует.
Повторюсь в Удомле цены на недвижимость не зависят от состояния рынка, а главную роль в ценообразовании играет жадность продавцов. А потом удивляются что им не продать квартиру в течении года а то и двух.

Половина работоспособного населения города так или иначе связана с каэс... :) + не хилая покупательская способность (до недавнего времени), + ничтожно малое количество вводимых жилых площадей.

Wella 22.09.2011 19:42

Цитата:

К сожалению, есть еще и понятие - инфляция.:(

Пока одно другое уравновешивает.

А на рынке стагнация. Боюсь, затяжная.

энер4 22.09.2011 19:52

Цитата:

А для контраста вам, ребята, надо побывать в Сосновом Боре (надеюсь знаете, где это). Вот здесь продавцы - так продавцы))) Агенства - так агентства)) Если снимаешь квартиру через агенство, то платишь дополнительно агентские 100%. Продавцы цены ломят, ссылаясь на близость к Питеру (80км примерно). При этом хаты убитые полностью, с плесенью, драными обоями, таким же линолеумом, зассаными туалетами (до этого там жили гастеры, строящие ЛАЭС-2) и, внимание, совершенное отсутствие душа. Ванной просто нет в квартире и все!!! Вот ведь проектировали раньше - все для людей))) А вы - Удомля!!! Да радоваться надо - при таких же доходах, цены на жилье в два раза ниже!!! Живи и наслаждайся)))

A K M 22.09.2011 20:05

офф-топ

Цитата:

Сообщение от энер4 (Сообщение 494251)
А для контраста вам, ребята, надо побывать в Сосновом Боре (надеюсь знаете, где это). Вот здесь продавцы - так продавцы))) Агенства - так агентства)) Если снимаешь квартиру через агенство, то платишь дополнительно агентские 100%. Продавцы цены ломят, ссылаясь на близость к Питеру (80км примерно). При этом хаты убитые полностью, с плесенью, драными обоями, таким же линолеумом, зассаными туалетами (до этого там жили гастеры, строящие ЛАЭС-2) и, внимание, совершенное отсутствие душа. Ванной просто нет в квартире и все!!! Вот ведь проектировали раньше - все для людей))) А вы - Удомля!!! Да радоваться надо - при таких же доходах, цены на жилье в два раза ниже!!! Живи и наслаждайся)))

А я в Пикалёво гонял по работе - пару дней там провёл. С экологией в Удомле плохо ...??? ;d Машина день простояла, вся в сером налёте, це ерунда - дворниками на сухую помахал, цемент скинул и поехал...

Ozzy 23.09.2011 01:04

В Удомле не так хорошо с экологией, но и не хуже, чем в некоторых других точках Земли. Плюс вся промышленная Европа в XIX веке была по колено в саже и пепле из заводских труб, но в семье было по десять детей, и в Европе до сих пор живут люди.

Ozzy 23.09.2011 01:19

Цитата:

Да я бы не сказал, что всё так просто: в стоимость часто входит выравнивание стен. А качественное выравнивание стен сильно отличается от советской блювотни (неровных стен советской постройки). Можете посмотреть в ремонтных фирмах прейскурант по выравниванию в руб/м2 (не дёшево). Сюда же стеклопакеты, которые тоже стоят немалых затрат. Там же и замена засранных труб тридцатилетней выдержки на пластиковые (сумма установки этих труб превышает саму стоимость этих труб). Вот вам и 300 тысяч рублей! Зачем тратить своё время на ремонт, если квартиру советской постройки предлагают уже сразу с современным ремонтом?

Ozzy 23.09.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от энер4 (Сообщение 494251)

Согласен, совсем зажрались))
В центре Петербурга в некоторых коммунальных квартирах до сих пор нет ванных комнат. Жильцы этих квартир несколько поколений подряд ходят в баню.

t1ma 24.09.2011 10:17

Цитата:

главную роль в ценообразовании всегда играл спрос! Если люди берут за 2млн р однушку, значит и цены на однушки будут в районе 2х лямов. Я не думаю, что вы продали бы свою квартиру ниже средней стоимости за 1 кв.м. А если вы сделаете в ней евроремонт, который стоит сейчас не дешево. Этот ремонт включает в себя не только поклейку обоев. Идет замена стояков, может быть даже совместно с соседями. Замена проводки. Выравнивание стен и прочее и прочее. Только на ванну с туалетом уйдет около 150тыс в среднем. Приедет семья, которой нужно купить квартиру и сразу въехать в нее. Они точно не будут покупать убитую однушку на 300тыс дешевле.

На стеклопакеты акцентируют внимание не только в Удомле. В Питере во всех объявлениях указывают их наличие и считают это плюсом, как и телефон и домофон.

MadKnife 01.10.2011 11:11

Мда. Вписывать домофон или сеть в объявление о продаже квартиры ценой в 2-4 млн. - это диагноз.
По аналогии с продажей машины (много нового, руль в оплетке, брызговики спарко и т.д. и т.п.)

По существу.
Мое мнение - цены на квартиры падать не будут. Даже с учетом отъезда командировочных рабочих после завершения строительства 4 блока.
Будет наблюдаться умеренный рост цен на жилье, т.к. нового строительства домов не предвидится.

ЗЫ У кого-нибудь есть информация по изменению демографической обстановки в г. Удомля?

finaudit 03.10.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 494348)
.....На стеклопакеты акцентируют внимание не только в Удомле. В Питере во всех объявлениях указывают их наличие и считают это плюсом, как и телефон и домофон.

В Питере при покупке квартиры смотрят на три основных момента: 1) район 2) тип дома 3) метраж. Всё остальное перечисленное всего лишь небольшой плюс. В частности. На счет телефона в Питере, это я согласна, актуально. Домофоны уже практически есть везде (хотя может быть от того что я в центре живу).... Но вот стеклопакеты это уже давно не проблема.

finaudit 03.10.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от MadKnife (Сообщение 494622)
....ЗЫ У кого-нибудь есть информация по изменению демографической обстановки в г. Удомля?

Могу предложить по Тверской области с начала 2011 года.

Родившиеся 9721 чел.
Умершие 16957 чел.
Зарегистрированных браков 7824
Разводов 4323

Выводы делайте сами...

t1ma 04.10.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 494806)
В Питере при покупке квартиры смотрят на три основных момента: 1) район 2) тип дома 3) метраж. Всё остальное перечисленное всего лишь небольшой плюс. В частности. На счет телефона в Питере, это я согласна, актуально. Домофоны уже практически есть везде (хотя может быть от того что я в центре живу).... Но вот стеклопакеты это уже давно не проблема.

Пока что не заметил особой надобности в домашнем телефоне. Висит провод и абонентская плата взимается и все. Нужно позвонить - мобильный всегда под рукой. Про стеклопакеты я сказал не по тому, что это значительный плюс, а потому, что не только в Удомле(провинции) это указывается.
При выборе квартиры уделяешь внимание не только 3м перечисленным моментам. Как же соседи, этаж(не первый/не последний), юридическая чистота квартиры, перепланеровки, инженерная сантехника и т.д., цена наконец-то! Перечислять можно до утра. Другое дело, если продовцы не указывают весомые достоинства своей квартиры и начинают перечислять наличие интернета и домофона.
З.ы.: кстати наличие или отсутствие стеклопакетов все же не является незначительным плюсом. Поменять 2 окна в однушке обойдется тысяч в 30-50 тыс. А если это 3ка+балкон. Тут уже посмотришь купить со С/П или без, смотря как цена будет различаться.

uriy 04.10.2011 16:55

В развитых странах стеклопакеты не актуальны, выделяют ядовитые вещества. Дорого и ценно окна из дерева. т.ч. похоже вред для здоровья не может быть преимуществом! :)

finaudit 05.10.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 494850)
Пока что не заметил особой надобности в домашнем телефоне. Висит провод и абонентская плата взимается и все. Нужно позвонить - мобильный всегда под рукой. Про стеклопакеты я сказал не по тому, что это значительный плюс, а потому, что не только в Удомле(провинции) это указывается.
При выборе квартиры уделяешь внимание не только 3м перечисленным моментам. Как же соседи, этаж(не первый/не последний), юридическая чистота квартиры, перепланеровки, инженерная сантехника и т.д., цена наконец-то! Перечислять можно до утра. Другое дело, если продовцы не указывают весомые достоинства своей квартиры и начинают перечислять наличие интернета и домофона.
З.ы.: кстати наличие или отсутствие стеклопакетов все же не является незначительным плюсом. Поменять 2 окна в однушке обойдется тысяч в 30-50 тыс. А если это 3ка+балкон. Тут уже посмотришь купить со С/П или без, смотря как цена будет различаться.

иногда в них вообще смысла нет. например у меня окна на литейный выходят, стеклопакеты стоят, у соседей их нет. а шум с улицы одинаково слышно))) покупателю будет без разницы у кого брать: у меня или у соседей)))

t1ma 06.10.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 494899)
иногда в них вообще смысла нет. например у меня окна на литейный выходят, стеклопакеты стоят, у соседей их нет. а шум с улицы одинаково слышно))) покупателю будет без разницы у кого брать: у меня или у соседей)))

дело в эстетической стороне) Новые, хорошие оконные рамы или гнилые, старые.

з.ы.: как вы в центре живете, брр...

lenin76 06.10.2011 10:52

В одном из последних удомельских объявлений по продаже квартир даже новые почтовые ящики вписали для большего эффекта)) Дело за новыми дверными ручками и ковриками у входа.

finaudit 06.10.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 494937)
....з.ы.: как вы в центре живете, брр...

для работы удобно! а так пока удомельской тишиной наслаждаюсь...:)

t1ma 06.10.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 494941)
для работы удобно! а так пока удомельской тишиной наслаждаюсь...:)

для работы может быть, а для житья, для детей, по моему мнению, центр не самый лучший вариант. Детям не погулять нормально. Кругом машины, людей куча, шум, и выхлопные газы. Но это только мое с женой мнение.
Ладно, тема про дорожание жилья в Удомле.
Планируется же 2-я АЭС у нас, в этом случае ничего дешеветь не будет точно. Спрос будет всегда.

yorik12 06.10.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 494946)
Планируется же 2-я АЭС у нас, в этом случае ничего дешеветь не будет точно. Спрос будет всегда.

не планируется

svetirina 06.10.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от yorik12 (Сообщение 494953)
не планируется

Тверская АЭС

По Тверской АЭС в 2010 году закончены работы предпроектной стадии. Разработана и утверждена Декларация о намерениях инвестирования в строительство энергоблоков Тверской АЭС. Выполнены Обоснование инвестиций (ОБИН), включая Оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС), Предварительный отчет по обоснованию безопасности (ПООБ). Проведены общественные слушания. ОБИН и ОВОС прошли общественные экспертизы и Государственную экологическую экспертизу. Заказчик - ОАО «Концерн Росэнергоатом» - передал комплект материалов по энергоблокам № 1 и № 2 Тверской АЭС (ОБИН, ПООБ, Программа обеспечения качества) в Ростехнадзор для получения лицензии на размещение. По представленным материалам проведена экспертиза НТЦ ЯРБ Ростехнадзора. В настоящее время по результатам экспертизы готовятся экспертные заключения НТЦ ЯРБ о безопасности энергоблоков № 1 и № 2 Тверской АЭС. После получения лицензии на размещение блоков № 1 № 2 Тверской АЭС начнется разработка проектной документации.

Справка о станции:

Под строительство станции выбрана площадка в Тверской области, в 113 км от областного центра г. Тверь, в 7,8 км от г. Удомля и в 4,6 км от площадки действующей Калининской АЭС. Первая очередь станции будет состоять из двух блоков. Мощность каждого блока - не менее 1150 МВт.
http://www.niaep.ru/wps/wcm/connect/...ivity/objects/

yorik12 06.10.2011 20:07

нет ее в "дорожной карте"

АлЁша 06.10.2011 20:14

Цитата:

для работы может быть, а для житья, для детей, по моему мнению, центр не самый лучший вариант. Детям не погулять нормально. Кругом машины, людей куча, шум, и выхлопные газы. Но это только мое с женой мнение.

Имхо, не худший вариант: погулять с детьми в центре вариантов побольше, а площадки придомовые, что в центре, что на окраинах примерно равнозначны (ну за исключением хутора).

uriy 06.10.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от svetirina (Сообщение 494954)
Тверская АЭС

По Тверской АЭС в 2010 году закончены работы предпроектной стадии. Разработана и утверждена Декларация о намерениях инвестирования в строительство энергоблоков Тверской АЭС. Выполнены Обоснование инвестиций (ОБИН), включая Оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС), Предварительный отчет по обоснованию безопасности (ПООБ). Проведены общественные слушания. ОБИН и ОВОС прошли общественные экспертизы и Государственную экологическую экспертизу. Заказчик - ОАО «Концерн Росэнергоатом» - передал комплект материалов по энергоблокам № 1 и № 2 Тверской АЭС (ОБИН, ПООБ, Программа обеспечения качества) в Ростехнадзор для получения лицензии на размещение. По представленным материалам проведена экспертиза НТЦ ЯРБ Ростехнадзора. В настоящее время по результатам экспертизы готовятся экспертные заключения НТЦ ЯРБ о безопасности энергоблоков № 1 и № 2 Тверской АЭС. После получения лицензии на размещение блоков № 1 № 2 Тверской АЭС начнется разработка проектной документации.

Справка о станции:

Под строительство станции выбрана площадка в Тверской области, в 113 км от областного центра г. Тверь, в 7,8 км от г. Удомля и в 4,6 км от площадки действующей Калининской АЭС. Первая очередь станции будет состоять из двух блоков. Мощность каждого блока - не менее 1150 МВт.
http://www.niaep.ru/wps/wcm/connect/...ivity/objects/

svetirina, а тут почитала..!??:)

АлЁша 06.10.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от uriy (Сообщение 494963)
svetirina, а тут почитала..!??:)

Особенно понравилось:
Цитата:

По оценкам группы "Экозащита!", если "сокращенные" АЭС не будут построены никогда - Россия сэкономит около $25 млрд. На эти средства можно построить в три раза больше газовых мощностей, нежели атомных.
Хотелось бы подкинуть данной группе ценную мысль: пересчитать, сколько на сэкономленные средства можно построить мощностей на дровах, а так же на динамомашинах, если выдать каждому Россиянину по велотренажеру с ними, и обязать кататься минимум 8 часов в день (ну да, добрый я, Прохоров предложил бы 12 ;d )

finaudit 07.10.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 494960)
Имхо, не худший вариант: погулять с детьми в центре вариантов побольше, а площадки придомовые, что в центре, что на окраинах примерно равнозначны (ну за исключением хутора).

АлЁша,мы про СПб говорим))))))))
про Удомлю: детям в центре вообще гулять негде, одни торгаши кругом:suicide:
про хутор: тут детям оооооооочень хорошо

finaudit 07.10.2011 13:28

Цитата:

для работы может быть, а для житья, для детей, по моему мнению, центр не самый лучший вариант. Детям не погулять нормально. Кругом машины, людей куча, шум, и выхлопные газы. Но это только мое с женой мнение.....

и не только ваше. потому мы временно в Удомле и живем.

АлЁша 07.10.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 494985)
АлЁша,мы про СПб говорим))))))))
про Удомлю: детям в центре вообще гулять негде, одни торгаши кругом:suicide:
про хутор: тут детям оооооооочень хорошо

Млин, а я про Удомлю :-/

Udomlya 12.10.2011 22:26

Цитата:

"Кругом машины, людей куча, шум, и выхлопные газы." - это вы про наш посёлок? а вы часто бываете в крупных городах?
ДА лучше детей растить в деревеньке там тихо воздух свеж... можно картошку его заставить капать. Зимой снег во дворе чистить.... просто прелесть а не жизнь для ребёнка:party::party:

t1ma 13.10.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Udomlya (Сообщение 495326)
"Кругом машины, людей куча, шум, и выхлопные газы." - это вы про наш посёлок? а вы часто бываете в крупных городах?

Я живу в большом городе. Это про Удомлю написано.

Udomlya 13.10.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 495332)
Я живу в большом городе. Это про Удомлю написано.

ну всё ок :)

Алиса 13.10.2011 14:05

А тема как называется?

Обсуждение очередной раз пришло к нашему любимому вопросу: "Кому на Руси жить хорошо?"...

АлЁша 14.10.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 495337)
Обсуждение очередной раз пришло к нашему любимому вопросу: "Кому на Руси жить хорошо?"...

Последнее время склоняюсь к мысли, что лучше всем живется "рабам на галерах", не отказался бы попробовать годика 4 (ай, нет, извиняюсь 6 - рабам, по их многочисленным просьбам, продлили срок заключения) :yahoo:
*Эх, жаль галер на всех нехватает...М.б. Вместо Мистралей закупить пару сот тыс. галер в Греции? :) "Редкий Россиянин, поняв в чем суть, откажется занять место раба на галерах"

DonPedro 14.10.2011 22:29

..кому на Руси жить хорошо,тому там живётся недолго..а кто замешкается,тот на вилах шествует в последний путь...

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.