Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Акция в РФ по байкоту цен на бензин (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=20896)

Димоныч 30.04.2011 19:53

Акция в РФ по байкоту цен на бензин

Сегодня вычитал в журнале, что с 1 мая в РФ проводится акция направленная на снижение цен на топливо. Суть акции состоит в том, чтобы не заправляться на заправках принадлежащих крупным Российским брендам (как я понимаю Лукойл, Газпромнефть, Роснефть и др.). Организаторы акции считают, что таким образом они понесут финансовые убытки и для привлечения клиентов вынуждены будут снизить цены на топливо, что повлечет за собой снижение цен и на других заправках.

От себя: считаю, что идея может принести результат и буду учавствовать в акции.

OPS 02.05.2011 20:35

Ага давайте у Манько все заправлятся, тогда и у автосервисов дела пойдут :)

Димоныч 03.05.2011 13:58

Заправляйся где хочешь.

migud 03.05.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от OPS (Сообщение 489273)
Ага давайте у Манько все заправлятся, тогда и у автосервисов дела пойдут :)

В Удомле бадяжат на всех заправках и рано или поздно каждый попадал на некачественное топливо.Для сравнения заправтесь в Москве(хоть дороже,но машина реально едет).Я заправляюсь дизтопливом,самое худшее сейчас на Сургутнефтегазе,вообщем это похоже самозванцы, по телевизору учили,что за фирма пробита в чеке,а там Тверь.....какая-то???Воняет керосином и на трассе за такую цену 21р. нигде нет,что заливают не понятно.

ShuriK 06.05.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от migud (Сообщение 489293)
В Удомле бадяжат на всех заправках и рано или поздно каждый попадал на некачественное топливо.Для сравнения заправтесь в Москве(хоть дороже,но машина реально едет).Я заправляюсь дизтопливом,самое худшее сейчас на Сургутнефтегазе,вообщем это похоже самозванцы, по телевизору учили,что за фирма пробита в чеке,а там Тверь.....какая-то???Воняет керосином и на трассе за такую цену 21р. нигде нет,что заливают не понятно.

Угу, новая заправка под мостом оказалась самой фуфлыжной. На днях заправился там соляркой и поехал в Москву. Машина просто не ехала. Думал, что турбина вышла из строя. Из 220 сил, наверно, только половина была. После заправки на ВР я был приятно удивлён вернувшейся мощности.

yorik12 06.05.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 489291)
Заправляйся где хочешь.

В том то и дело, что я хочу заправляться хорошим бензином. Мой друг тоже. Друг моего друга тоже. Поэтому акция успеха не принесет, тк людей сложно сплотить, когда они не заинтересованы. Бензин дешевле не станет, а вот г... лить в бак немногие согласятся.

A K M 06.05.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 489472)
Угу, новая заправка под мостом оказалась самой фуфлыжной. На днях заправился там соляркой и поехал в Москву. Машина просто не ехала. Думал, что турбина вышла из строя. Из 220 сил, наверно, только половина была. После заправки на ВР я был приятно удивлён вернувшейся мощности.

Самое "неприятное" для топливной аппаратуры, в солярке - это вода. За турбину не беспокойтесь.
Катализатор стоит?

DonPedro 06.05.2011 21:04

..лично я уже давно объявил бАйкот заправке Манько и заправке ближней к АЭС..жаль,что закрылась оная за КАТЭ,а Сургут бензин вроде неплохой льёт,про соляр не скажу,не заправляюсь им..

ShuriK 06.05.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 489514)
Самое "неприятное" для топливной аппаратуры, в солярке - это вода. За турбину не беспокойтесь.

Да, я знаю. Однако, у меня какой-то датчик стоИт, который сигнализирует о наличии воды в топливе на экран компьютера.

Цитата:

Катализатор стоит?
Ну конечно. Даже два :)

A K M 06.05.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 489522)
...

Ну конечно. Даже два :)

Есть мнение, что забитый (после 100 000 пробега) катализатор способен угробить турбину. Доводы основательные - за коллектором, перед "засраным" катализатором образуется завихрение отработанных газов, часть которых (5-20%) идёт и в сторону турбины (на впускной коллектор. Соответственно: сажа, перегрев и т.д. :) Катализатор рырезают.

ShuriK 06.05.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 489524)
Есть мнение, что забитый (после 100 000 пробега) катализатор способен угробить турбину. Доводы основательные - за коллектором, перед "засраным" катализатором образуется завихрение отработанных газов, часть которых (5-20%) идёт и в сторону турбины (на впускной коллектор. Соответственно: сажа, перегрев и т.д. :) Катализатор рырезают.

Угу, я в своей прошлой машине вынул оба катализатора по причине выхода их из строя ввиду говённого бензина, после чего её выхлопы стали пахнуть как у ПАЗика :)

Tolich 07.05.2011 14:26

Недавно батя запрfвился на ближней к станции, в бак влезло 59 литров.
Стрелка уровня не была даже в красной зоне перед заправкой, всего бак 60 литров. Оператор: "это компьютер, я ничего незнаю"

MrX 07.05.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Tolich (Сообщение 489540)
Недавно батя запрfвился на ближней к станции, в бак влезло 59 литров.
Стрелка уровня не была даже в красной зоне перед заправкой, всего бак 60 литров. Оператор: "это компьютер, я ничего незнаю"

А это чтобы всем хватило ;)
Двигатель моего авто (1,4л 8 кл) разницу в 92-м бензине между Сургутнефтегазом и ближней к станции заправкой не чувствует.

OPS 08.05.2011 09:41

А ни кто не знает, что за заправку строят в Волочке, в районе памятника автобусу, в сторону Москвы?

yorik12 08.05.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от OPS (Сообщение 489553)
А ни кто не знает, что за заправку строят в Волочке, в районе памятника автобусу, в сторону Москвы?

автомобильную!;d

A K M 08.05.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 489529)
Угу, я в своей прошлой машине вынул оба катализатора по причине выхода их из строя ввиду говённого бензина, после чего её выхлопы стали пахнуть как у ПАЗика :)

Ну... Это закон! Зато мощИ прибавилось. А вообще их и меняют (дорого), и даже чистят (дешевле).

zayac 09.05.2011 08:10

Вчера заправился на маньковской заправке, на выезде из города. У мотоцикла объем бака 19 литров. В баке оставалось литра 2 точно, а может и больше, начал заливать до полного!)) в итоге мне влезло ЕЩЕ 20 ЛИТРОВ!!!!!

Димоныч 09.05.2011 08:17

А цены все растут и растут...

torin 10.05.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 489595)
А цены все растут и растут...

....и будут расти, и мы будем платить - никуда не денемся.
и так же будут недоливать, пока все не начнут вызывать инспецию и проверять правильность работы колонки. но - повторяю - это должны сделать все, кому недолили.
я один раз залил за КАТЭ в канистру. на канистре выдавлено 20 литров. влезло 25 даже не по линию. показал канистру заправщице - отпустила с миром, видать поняла, что спорить бесполезно. с баком сложнее: у меня бак 70, но РЕАЛЬНО можно всунуть 77 (если совсем под горло).
а вот что бизин гумно - согласен на все 100%!! и на Сургуте - испортился, сначала был лучше.

A K M 10.05.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 489652)
....и будут расти, и мы будем платить - никуда не денемся.
и так же будут недоливать, пока все не начнут вызывать инспецию и проверять правильность работы колонки. но - повторяю - это должны сделать все, кому недолили.
я один раз залил за КАТЭ в канистру. на канистре выдавлено 20 литров. влезло 25 даже не по линию. показал канистру заправщице - отпустила с миром, видать поняла, что спорить бесполезно. с баком сложнее: у меня бак 70, но РЕАЛЬНО можно всунуть 77 (если совсем под горло).
а вот что бизин гумно - согласен на все 100%!! и на Сургуте - испортился, сначала был лучше.

Везти с собой тарированную ёмкость и лить в неё? А при нормальном исходе переливать в бак, в удобное время и в удобном месте. Покупаем канистры? :)

torin 11.05.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 489660)
Везти с собой тарированную ёмкость и лить в неё? А при нормальном исходе переливать в бак, в удобное время и в удобном месте. Покупаем канистры? :)

не совсем то имел в виду. если заправился в тарированную емкость и недолив налицо - вызывать контролирующую организацию.
как вы думаете, почему на всех заправках (почти) написано "В пластиковые и стеклянные емкости не заправляем" ? ;)

Troll 11.05.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 489686)
не совсем то имел в виду. если заправился в тарированную емкость и недолив налицо - вызывать контролирующую организацию.
как вы думаете, почему на всех заправках (почти) написано "В пластиковые и стеклянные емкости не заправляем" ? ;)

Думаю всё же из-за техники безопасности, иначе бы они написали, что-то вроде "канистры и прочие емкости". Ведь приеду я с железной канистрой (на которых емкость так же указывается) - и даже формального повода отказать нету. Ведь в своё время почти на всех заправках был знак и предупреждение о недопустимости использования мобильных телефонов, так и с пластиковой и стеклянной тарой, дескать искра и бабах =).
Хм...с другой стороны, ехал как то с Москвы и где то в пути на заправке очень ярко и красиво горела Газель, а вокруг собралась толпа придурков и снимало это дело на мобильные =) Ни чего ведь не боятся.

A K M 11.05.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 489686)

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 489687)
Думаю всё же из-за техники безопасности, иначе бы они написали, что-то вроде "канистры и прочие емкости". Ведь приеду я с железной канистрой (на которых емкость так же указывается) - и даже формального повода отказать нету. Ведь в своё время почти на всех заправках был знак и предупреждение о недопустимости использования мобильных телефонов, так и с пластиковой и стеклянной тарой, дескать искра и бабах =).
Хм...с другой стороны, ехал как то с Москвы и где то в пути на заправке очень ярко и красиво горела Газель, а вокруг собралась толпа придурков и снимало это дело на мобильные =) Ни чего ведь не боятся.

В стеклянную-то понятно, ну а в пластик-то нельзя с какого перепуга ?
Хотя... пластик ведь не бензостойкая пластмасса с сертификатом соответствия! ;d

yorik12 11.05.2011 16:20

В пластик и стекло не наливают, тк они диэлектрики и накапливают статические заряды. Чем опасна искра на бензоколонке объяснять, я думаю, не надо

Electrik 11.05.2011 18:59

бедные парни на спротбайках, теперь в их пластиковые баки заправлять не будут ж)

Димоныч 12.05.2011 09:26

Народ вы бы лучше обсудили вопрос непосредственно по теме, а то началось обсуждение Удомельских заправок и как нас обманывают.
В нашем городе сейчас 3 АЗС и каждый автолюбитель старается заправлятся постоянно на одной и той же, при этом не забывает обсерать 2 другие заправки - оно вам надо?

migud 14.05.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 489741)
Народ вы бы лучше обсудили вопрос непосредственно по теме, а то началось обсуждение Удомельских заправок и как нас обманывают.
В нашем городе сейчас 3 АЗС и каждый автолюбитель старается заправлятся постоянно на одной и той же, при этом не забывает обсерать 2 другие заправки - оно вам надо?

Раз уж затронута эта тема,обсуждаем что имеем,где ты видел в городе заправки крупных брендов?Тогда и тема не актуальна! Я заправлюсь на любой заправке,главное чтобы саляра была хорошей,не ставлю целью обосрать заправку,но на Сургуте реально попадал на г..но! З.Ы.сейчас на машинах делают половину баков из пластика,также сколько раз наливали бензин в бачок для лодочного мотора(пластик),разве оператор заправки может на это возразить?Он испытан и прошел сертификацию!

Димоныч 14.05.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от migud (Сообщение 489803)
Раз уж затронута эта тема,обсуждаем что имеем...

Создайте отдельную тему, там и обсуждайте!

Цитата:

...где ты видел в городе заправки крупных брендов?Тогда и тема не актуальна! ...

А ты дальше города не ездишь что-ли?

Цитата:

...не ставлю целью обосрать заправку,но на Сургуте реально попадал на г..но!...

Да никто не ставит перед собой такую цель, он как-то само собой получается...

migud 16.05.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 489811)
Создайте отдельную тему, там и обсуждайте!

А ты дальше города не ездишь что-ли?

Да никто не ставит перед собой такую цель, он как-то само собой получается...

Да,в основном езжу как все по району,работа,дача,рыбалка. Ну а если на трассе залить с Кукуевонефтегаз,то можно вообще не куда не доехать.

Димоныч 20.05.2011 08:58

Да почему нужно обязательно на Кукуевонефтегазе заправляться? На трассе есть много хороших заправок например ПТК (Петербургская топливная компания), также я не брезгую заправляться на НТК (не знаю как расшифровывается), и уверен - есть еще не мало других АЗС где не льют вместо бензина что-то другое. И кто вам сказал, что на АЗС крупных брендов вам не нальют плохого бензина или недольют - да, вероятность этого меньше чем при заправке в каком-нибудь захолустье, но полностью исключать это, я бы не стал, наши люди ведь как думают - не украдешь - не проживешь. Вот и изгаляется кто как может.
Кстати, приведу такой пример. После покупки нового японского автомобиля, я периодически начал замечать, что при его прогреве очень сильно плавают обороты холостого хода. Порылся на форуме и обнаружил очень много недовольных людей, которые говорили одно и то же - не заправляйтесь на АЗС Лукойл. Я перестал там заправляться и проблемы с оборотами пропали. Вот и думай после этого где "соломки постелить".

Uns 20.05.2011 20:27

Переходите на нормальный газ........

Uns 20.05.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 490046)
Да почему нужно обязательно на Кукуевонефтегазе заправляться? На трассе есть много хороших заправок например ПТК (Петербургская топливная компания), также я не брезгую заправляться на НТК (не знаю как расшифровывается), и уверен - есть еще не мало других АЗС где не льют вместо бензина что-то другое. И кто вам сказал, что на АЗС крупных брендов вам не нальют плохого бензина или недольют - да, вероятность этого меньше чем при заправке в каком-нибудь захолустье, но полностью исключать это, я бы не стал, наши люди ведь как думают - не украдешь - не проживешь. Вот и изгаляется кто как может.
Кстати, приведу такой пример. После покупки нового японского автомобиля, я периодически начал замечать, что при его прогреве очень сильно плавают обороты холостого хода. Порылся на форуме и обнаружил очень много недовольных людей, которые говорили одно и то же - не заправляйтесь на АЗС Лукойл. Я перестал там заправляться и проблемы с оборотами пропали. Вот и думай после этого где "соломки постелить".

Лукойл это вообще отдельная тема как и "Эльдорадо"

migud 22.05.2011 23:13

ПТК,очень даже крупная компания на ней все дальнобои стоят заправляться,а они знают толк в топливе!

ShuriK 23.05.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от migud (Сообщение 490119)
ПТК,очень даже крупная компания на ней все дальнобои стоят заправляться,а они знают толк в топливе!

Ты забыл добавить, что у них цены самые дорогие а трассе

migud 24.05.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 490144)
Ты забыл добавить, что у них цены самые дорогие а трассе

Здесь предлагается заправляться на ПТК и подобных(читай выше),а типа Лукойла игнарировать,т.к. у них цены кусаются.

OPS 25.05.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от migud (Сообщение 490172)
Здесь предлагается заправляться на ПТК и подобных(читай выше),а типа Лукойла игнарировать,т.к. у них цены кусаются.

К сведенью на лукойле теперь более чем демократичные цены, на Газпроме 95 на 90 копеек дороже, чем 95 ЕВРО на лукойле.
Ну теперь давайте Газпром игнорировать :)

Uns 25.05.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от migud (Сообщение 490119)

ПТК шустро развивается в Логистическом бизнесе, заключает договора на продажу соляры по картам крупным организациям у которых свой автопарк.
Поэтому Дальнобои там и заправляются, выбора особо нету когда дают не наличные а картуна заправку.

Uns 25.05.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от migud (Сообщение 490172)

может пора прекращать на авто гонять?! Садимся на велики и игнорируем повышение цены на бензин..

Димоныч 01.06.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Uns (Сообщение 490196)
может пора прекращать на авто гонять?! Садимся на велики и игнорируем повышение цены на бензин..

Отличный метод - АЗС сразу потеряют огромную долю выручки и вынуждены будут снизить цены. При всем при этом значительно сократяться наши финансовые расходы и немного прибавиться здоровья. Теперь давайте обсудим какой велосипед лучше :)

Electrik 01.06.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 490410)
Отличный метод - АЗС сразу потеряют огромную долю выручки и вынуждены будут снизить цены. При всем при этом значительно сократяться наши финансовые расходы и немного прибавиться здоровья. Теперь давайте обсудим какой велосипед лучше :)

ну сибиха ессно :Р

Dr.House 02.06.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Electrik (Сообщение 490428)
ну сибиха ессно :Р

ну вот везде он со своим самокатом Х)

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.