![]() |
деревня Ряд
Может знает кто будут её сносить или нет?
|
Если и будут, то очень нескоро:) Мы не согласны на те условия, которые предлагают наши чиновники.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, ну серьезно. Все вопросы задают.
А автор сделал "вброс" и исчез. Разводко? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И живу в Удомле достаточно давно, и форум читаю порядочное количество времени. Только зарегилась недавно. О "сносе деревни Ряд" слышу в первый раз. Поэтому - недоумение и вопросы к автору темы, причем не только от меня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
планируется соединение озера Удомля (на берегу которого стоит дер. Ряд) с близлежащими озерами с помощью канала, который будет проходить через деревню. Вот отсюда и вся кутерьма с переселением.
|
Цитата:
данная тема очень интересует и задевает, потому что у автора в Ряду дача очень много лет, а сам автор далеко. |
Цитата:
|
А почему именно Ряд? В в радиусе сноса Тверской АЭС окажутся и другие деревни.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или сначала снесут, а потом разрешат построить по новой? |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь всё предельно ясно, спасибо :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На климат у нас влияют градирни а не подтопление какой-либо месности. |
Цитата:
И, кстати, подтопление тоже нарушение эко-системы... так что влияние неизбежно... |
Цитата:
Во-вторых - Удомельский район - озерный край (т.е. больших открытых площадей воды в нем от природы достаточно). Вы еще поезжайте в Волочек и спросите - а как там они, бедные, мучаются со своим гигантским водоемом под боком: как у них там с весной? Тоже на месяц позже, чем в Удомле? Не думаю! (А про Осташков и бескрайний Селигер я уж тогда ваще молчу) Цитата:
Климат тут почти Питерский. Это я вам как понаехавшая с юго-востока на северо-запад говорю :) П.С. Мои знакомые, которые тут всю жизнь живут - и до градирен, и после, честно говоря, никакой разницы не заметили. |
Цитата:
Цитата:
По крайней мере летом. Летом там просто бассейн, хоть и кажется что воздух. А зимой снег там только снился. (эта зима не в счёт он сильно аномальна). |
Цитата:
Я жила на 600 км юго-восточнее. Там озер почти вообще нет - в основном лес и речки. Климат немного другой. По мне - так тут "ближе к Питерскому". Вам, соответственно - ближе к Московскому. А вообще - не вашим и не нашим - Удомля почти ровно посередине между двумя столицами))) Поэтому в закладке у меня стоит "погода в г.Вышний Волочек" - самый точный прогноз, имхо :) Цитата:
|
Ну просто я говорю основываясь на своих ощущениях. Жарким летом в Питере без кондиционера или очень хорошего сквозняка смерть, когда приезжал в Удомлю это было счастье.
А по поводу не чистили, не так страшно дороги нечищеные (ну мне как пешеходу, да и метро рулит) как обочины, которые были ужасны, особенно с 2-3х метровыми сосульками над головой. |
Цитата:
Цитата:
Надо сравнивать не природные водоёмы, а рукотворные, которые критически нарушают баланс в окружающей природе. |
Цитата:
Потому что, честно говоря, у нас нету такой проблемы... Ну, конечно, конденсат иногда бывает - когда соответствующая погода. Но не "дикий", как у вас. Может, дело в автомобиле? Цитата:
Цитата:
Еще древние египтяне - со своей проклятой системой орошения! Нарушили всю экосистему! Ну нельзя же так! Всем же известно: природой дадено - не трожь! Дали пустыню - надо было там и сдохнуть!!! Гринпис им этого не простит! А вот про нас: при Петре Первом вырыли Ново-Тверецкий канал, что под Вышним Волочком. Это-ж всем известно, что зима стала тут же приходить на полгода раньше, а на повозках и лошадях образовался дикий конденсат. ::) И вот еще: в 19-м веке на месте нынешнего Сочи были прекрасные малярийные субтропики! Но пришли клятые переселенцы и давай экосистему нарушать: лили в болота керосин и вообще издевались, как могли. Но керосин не помог. Тогда завезли из Италии хищную рыбку, которая жрёт комариные личинки. Рыбки размножились и обнулили поголовье малярийных личинок, устроив тем форменный геноцид. Безвозвратно нарушили экосистему! Да еще и домов отдыха понаставили! Незабудемнепрастим! А потом тупые совки как начали коллективизацию-индустриализацию, план ГОЭЛРО... Как начали каналы рыть, реки вспять поворачивать, строить фабрики-заводы-электростанции, вкручивать в каждый дом лампочки ильича, а потом - и компьютеры и нотбуки появились... Электричества людям надо всё больше, электростанций надо всё больше... - замкнутый круг!... Спаси природу! Выкинь компьютер! И автомобиль, кстати, тоже. - Он очень загрязняет (это правда). |
Цитата:
Нет, в Удомле не только на моём авто собирается конденсат, просто Вам надо почаще на улице бывать в тёмное время суток и обращать на это пристальное внимание ;) К слову, как эмигрировавший с юга на север (из Удомли в Петербург) могу сказать, что в Петербурге ночью конденсата на машинах нет, воздух не такой влажный как в Удомле, несмотря на приморское положение. Этим жарким летом в Удомле я столкнулся с дикой духотой ночью на улице - излишняя влага вместе с жарой дали климат, как во вьетнамских джунглях. По поводу расширения бассейнов удомельских водоёмов: Удомля находится на относительной возвышенности по сравнению с теми же Гриблянкой или Торфяным и др. Подобная смена климата приведёт к ещё большему заболачиванию этих мест в низменности. В принципе это уже можно наблюдать. Цитата:
Идея немного не та - в перую очередь не людям нужно электричество, а создателям таких проектов в Новой России надо отмыть побольше бабла на строительстве, а потом и на самой электроэнергии) Что будет с самими людьми - это их не особо волнует. |
Цитата:
Цитата:
Принудительное переселение было вызвано тем что страна огромная и надо заселять, или вы предлагает скинуть Китаю весь "балласт" излишней земли? Вы бы почитали зачем было "построено" Рыбинское водохранилище а потом уже говорили, что это полная гадость. Электричество не нужно людям? Бгггг. Спасибо посмеялся. Без него сейчас толком никто и не проживёт. По крайней мере из городских. Это когда его используешь и считаешь нормой кажется ну и не было бы его ну и пофиг, да не тут то было. Поживи без электричества месяцок, посмотрим как запоешь. |
Практически в 4 утра уже от Ряда до Китая дошли... Чаще спать старайтесь))
|
Цитата:
Цитата:
Толково! Цитата:
Тайна конденсата раскрыта: http://images2.fanpop.com/images/pol...17064_full.jpg http://www.konekt.ca/wp-content/uplo...03/titanic.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то втираете про Рыбинскую ГЭС и про китайский "коммунизм"? xDDD Займитесь чем-нибудь, что Вы действительно знаете) Такое ощущение, что говорю со школьницей) |
2Ozzy
1. Судя по вашим постам Вы сами в вопросе коммунизма (ну не столько коммунизм сколько социализм) и рыбинской ГЭС не очень то разбираетесь. Как связан социализм и свобода слова? И тем более социализм и производство на фабриках? 2. Не приписывайте мне чужие слова. |
Цитата:
В Германии с 1933-1945 был национал-социализм (нацизм). Разве между советским и гитлеровским социализмом есть что-то сильно общее? Я же говорю про коммунизм. В Китае его нет, и они к нему больше не стремятся с 1970-х гг. Про Рыбинскую ГЭС и сколько за этот кусок го*на было отдано жизней я вполне знаю. Столько затрат не стоят этой идеи, как и остальные преступления коммунизма, вроде СЖД, коллективизации, геноцида и прочего маразма советской тоталитарной системы. Но мы здесь обсуждаем деревню Ряд. Если хотите потолковать про красных, то создавайте отдельную тему :) http://second.udomlya.ru/uf/picture....pictureid=2357 |
Цитата:
И таки по-моему уже всё выяснили насчёт Ряда уже пару страниц назад, так что тему можно смело закрывать. |
Товарищи, не ссорьтесь.. как представитель Питера скажу, что климат в Удомле мне больше нравиться... и, всё-таки, они отличается.
|
Я живу в Удомле давно.когда про КАлАЭС ещё толком и не знали.Изменения произошли с климатом однозначно.Мать летом всё что есть у неё в шкафах выносит сушить на улицу т.к. бельё начинает покрываться плесенью.А это означает что повысилась влажность воздуха,хотя лет 20-25 назад этого не было.Изменилось многое:озёра,реки и не в лучшую сторону после строительства атомной.
|
Цитата:
Белье плесенью не покрывается. Что я делаю не так? |
Просто Вы наверное стираете!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: