Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Он и Она (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Ситуация со съемным жильем в городе (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=20559)

Светка 27.01.2011 09:12

Ситуация со съемным жильем в городе

здесь нельзя это обсудить? Обязательно в объявлениях гадить?

Бизюлечка 27.01.2011 10:45

.....

Объявление ИКС

Предлагаю : АРЕНДАДАТЕЛИ ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ!!!!
Просто нет уже сил, решила высказаться по этому поводу!!! Может меня поддержат, а возможно и осудят, но терпеть просто невозможно!!!! ПРОБЛЕМА В ЖИЛЬЕ!!! УЖАС КАКИЕ ЦЕНЫ ЗАГИБАЮТ АРЕНДОДАТЕЛИ!!!!! Люди, поймите, что помимо командированных, здесь всё ещё живут и местные жители и они так же нуждаются в жилье! Как нам молодым семьям быть!? Снять жильё не возможно, из за стройки цены загнули до невозможного!Ипотеку не дают, ютиться с родителями которые рано или поздно начинают "портить" наши же семьи это просто невозможно! Высокооплачиваемой работы в городе у молодых нет, либо образования нет, либо стаж мал! Так войдите же и вы в положение, поймите НАС простых обычных местных жителей!!!! И знайте что не в деньгах счастье! И что на чужом горе, счастья не построите!!!
С Уважением "ИКС"

Бизюлечка 27.01.2011 10:46

Объявление 111

Предлагаю : УЖАС
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С МИСТЕРОМ ИЛИ МИССИС ИКС.НА САМОМ ДЕЛЕ КУДА ДЕВАТЬСЯ МОЛОДОЙ СЕМЬЕ? ГОВОРЯТ РОЖАЙТЕ ДЕТЕЙ, А ГДЕ? ЕСЛИ НАМ ДАЖЕ КВАРТИРУ НЕ СНЯТЬ,ПОТОМУ ЧТО ЦЕНЫ НА ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НА СЪЕМ ЗАГИБАЮТ.А ДЕТЕЙ РОЖАТЬ И ПОТОМ С РОДИТЕЛЯМИ ЖИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.ХОТЯ ТОЛКУ ПИСАТЬ,ЭТО ВСЕ РАВНО НЕ ПОМОЖЕТ.МОЛОДЫХ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ.

Бизюлечка 27.01.2011 10:50

Объявление Арендодатель

Предлагаю : Обращение к обиженным !!!!!
Уважаемые молодые семьи у кого так накипело!!!! Вообще здесь дают обьявления ,а не выплескивают свои ущемленные эмоции! Виновных ,что у Вас нет ЖИЛЬЯ кроме Вас самих же НЕТ! Ипотеку не дают значит Вы не в силах ее оплачивать ,ищите альтруистов чтоб Вам сдали квартиру за 3000,смысл если кварплата 2500!!

Светка 27.01.2011 10:55

о, спасибо большое, не догадалась так сделать)

на самом деле - могу сказать что плохо ищут, все возможно даже сейчас в Удомле.

Pol 27.01.2011 11:14

Как я вас понимаю! Мы снимали квартиру 10 лет. В прошлом году наконец смогли взять ипотеку. Наверху говорят, что ипотека стала доступнее, где??? Раструбили, что снижены проценты на ипотеку - да, снижены - на несколько десятых процента! Чтобы её получить, надо очень хорошую зарплату иметь или (и) первоначальный капитал, можно хотя бы какую-нибудь недвижимость. Мы сначала пытались взять ипотеку в Тверском ипотечном фонде, но там не получилось из-за большого первоначального взноса ( 30% ). В Сбербанке, после долгих мытарств, нам наконец-то одобрили. Короче, семь кругов ада пройдешь пока что-нибудь получишь!!!

Светка 27.01.2011 13:16

а как молодая семья?

нет, я действительно хочу узнать от обиженных - так ли они хорошо искали и каким вообще образом?

Pol 27.01.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Светка (Сообщение 484733)
а как молодая семья?

нет, я действительно хочу узнать от обиженных - так ли они хорошо искали и каким вообще образом?

Даже если молодая семья и есть дети, со льготами, всё равно очень сложно получить ипотеку, особенно когда никаких накоплений нет и помочь не кому ( я имею в виду родителей)!!! Чтобы получить ипотеку примерно на 2 млн, если не имеешь своих средств, надо иметь зарплату совокупную не меньше 70 000 руб! Не у всех в Удомле могут быть такие зарплаты, а как быть бюджетникам с их зарплатами? Хорошо тем кто на станции может взять ипотеку под мизерный процент, а кто там не работает, как быть?

Светка 27.01.2011 15:13

все ясно, вопросов больше нет!
поздравляю вас, что все-таки смогли)

Бизюлечка 27.01.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Бизюлечка (Сообщение 484726)
Объявление Арендодатель

Предлагаю : Обращение к обиженным !!!!!
Уважаемые молодые семьи у кого так накипело!!!! Вообще здесь дают обьявления ,а не выплескивают свои ущемленные эмоции! Виновных ,что у Вас нет ЖИЛЬЯ кроме Вас самих же НЕТ! Ипотеку не дают значит Вы не в силах ее оплачивать ,ищите альтруистов чтоб Вам сдали квартиру за 3000,смысл если кварплата 2500!!

ИКС
Обращение к обиженным !!!!! КОММЕНТИРУЮ
Уважаемый арендодатель! Я согласна, что имея свою квартиру для сдачи, за копейки бы я её не сдавала, когда снимают и за дорого! Только для ИТР, а месным бы за приемлиемую цену. Людей же тоже понимать надо! Просто вы не были в "нашей шкуре". Но ведь это только по карману организации снять квартиры за 20-50 тысяч, а простым рабочим это не по карману! ужаснулась, когда увидела цены за однокомнатную-15-25, ну куда это годиться!? я не говорю, что бы сдавали за 3000, но и не за 30 000 !!! Думаю что тысяч 7-12 тысяч для семьи это приемлемо!!! Стройка заканчивается, прекращайте деньги драть!!!

monika 27.01.2011 15:25

Может кому пригодиться!
http://ipotekatver.ru

Светка 27.01.2011 17:13

Снова из объявлений:

Девушке ИКС!!!
Это не ценности разные,это просто реальности жизни и порой не самые прекрасные!!!! Могу сказать за себя я сдаю 1 кв за 6000 в эту сумму входит все ,я думаю это не три шкуры :)

круче форума)

mi1393 28.01.2011 13:09

Мда, тема, конечно, вечная... Но, пожалуй, соглашусь, что в Удомле очень уж завышают цены за съем, да и не только на съем жилья, но также и на покупку. У меня знакомые снимают двухкомнатную квартиру в Питере за 22 тысячи (с ремонтом и мебелью + хороший район), а у нас в Удомле некоторые за 25 тысяч сдают. Ужас!

cad 28.01.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от mi1393 (Сообщение 484773)
а у нас в Удомле некоторые за 25 тысяч сдают. Ужас!

сдавать-то, наверное сдают, вот только никто не снимает,наверное.

Wella 28.01.2011 22:16

Снимают.(((
Спрос превышает предложение.(((

cad 29.01.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Wella (Сообщение 484801)
Снимают.(((
Спрос превышает предложение.(((

за 25 тыс. видимо суперквартира со всей бытовой техникой.

Wella 30.01.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от cad (Сообщение 484834)

Да нет... Сейчас за эти деньги снимают самые обыкновенные "двушки", правда со всей бытовой техникой.
Такова ситуация на рынке.)))

Причем, очень активно интересуются желающие снять, а не сдать.)))

Это реальная ситуация. Через годик, возможно, спрос и упадет, но цены на снимаемое жилье - вряд ли в такой же прогрессии (((.

Wella 30.01.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от monika (Сообщение 484739)
Может кому пригодиться!
http://ipotekatver.ru

Кому оч. нужно - пишите, поделюсь опытом, как с нуля приобрести квартиру, вплоть до 4-х комнатной. (есть тонкости при работе по приобретению квартиры по этой программе)
По крайней мере, нам это удалось в свое время. Сейчас тоже возможно, если вы строите семью...(это важно)

Ясно, что "ложка дорога к обеду", и у всех - личные обстоятельства... Но тем не менее...

Тем, что было актуально 1,5 года назад, и сейчас возможно по предлагаемой программе - поделюсь с удовольствием.

mi1393 30.01.2011 15:42

Нас интересует очень:) Лично вам не дописаться (надо вам сообщения удалить), поэтому спрашиваю здесь. Дело в том, что мы тоже собираемся приобретать жилье, но пока не знаем, чем получиться воспользоваться, есть первоначальные накопления. Мы - это я, муж (30 еще нет) и дочь.

Wella 30.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от mi1393 (Сообщение 484874)
Нас интересует очень:) Лично вам не дописаться (надо вам сообщения удалить), поэтому спрашиваю здесь. Дело в том, что мы тоже собираемся приобретать жилье, но пока не знаем, чем получиться воспользоваться, есть первоначальные накопления. Мы - это я, муж (30 еще нет) и дочь.

Все почистила папку - пишите.)

svetirina 31.01.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от cad (Сообщение 484834)

за 25 тыс. сдают уже наверное только физ. лицам, для организаций цены загибают до 35 тыс. за 2-шку! наша организация с трудом расселяет иногородних работников. головной офис в сосновом бору просто охреневает от цен на жилье в удомле! скинуть чтоли ссылочку на тему, как доказательство, что не врем :( ....

Светка 03.02.2011 08:21

разборки в объявлениях кончились, похоже

Светка 11.02.2011 09:08

а мы столкнулись с непорядочной хозяйкой. подставила она нас за день до переезда, изменив условия и попросив отсрочки. будьте внимательнее, если вас что-то настораживает - имейте отходные путь.

finaudit 12.02.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Светка (Сообщение 485380)
а мы столкнулись с непорядочной хозяйкой. подставила она нас за день до переезда, изменив условия и попросив отсрочки. будьте внимательнее, если вас что-то настораживает - имейте отходные путь.

Если что-то настораживает или не настораживает, заключайте обязательно договор. Это гарантия и для арендодателя, и для квартиросъемщиков. В договоре обязательно прописывайте все условия.

mi1393 12.02.2011 16:54

Ну не все хозяева квартир согласны заключать официальный договор, так как надо будет платить налоги.

Светка 12.02.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от mi1393 (Сообщение 485485)
Ну не все хозяева квартир согласны заключать официальный договор, так как надо будет платить налоги.

да здесь по-моему большинство не хотят заключать. тогда можно составить акт приемки-передачи квартиры (как при покупке), в котором составить не только перечень передаваемого имущества, но и описать ремонт и отделку комнат. обезопасите и себя, и арендодателя.

finaudit 13.02.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от mi1393 (Сообщение 485485)

плачевная статистика: не все квартиросъемщики получают доступ к жилью, за которое заплатили деньги. не хотят с вами заключать договор, бегите от таких хозяев, и чем дальше, тем лучше. сегодня они не захотят платит налоги, завтра у них пропадет желание видеть вас на своем пороге, а послезавтра вы не докажете, что и жили в данной съемной квартире и платили за эту квартиру деньги.

finaudit 13.02.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Светка (Сообщение 485488)
да здесь по-моему большинство не хотят заключать. тогда можно составить акт приемки-передачи квартиры (как при покупке), в котором составить не только перечень передаваемого имущества, но и описать ремонт и отделку комнат. обезопасите и себя, и арендодателя.

акт приемки-передачи является приложением к договору найма - это юридически грамотно. на основании чего вы передаете свое имущество??? если не дай бог случится неприятная ситуация, будете судится, вы ничего не выиграете.

Светка 14.02.2011 08:15

арендодателей, которые не против составить договор, вы в городе все равно не найдете сейчас. по крайней мере за те деньги, которые может позволить себе молодая семья. поэтому я и прошу составить акт, просто чтобы с нас не потребовали то, чего в этой квартире не было. посоветовал юрист знакомый, кстати.
а если искать обязательно того, кто захочет заключать договор - когда найдем, мы уже не будем молодой семьей), либо платить будем как организации, что нас тоже не устраивает. каждый сам для себя решит, что для него приемлемо, а что нет. нам, например, квартира срочно нужна.

finaudit 14.02.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Светка (Сообщение 485556)
арендодателей, которые не против составить договор, вы в городе все равно не найдете сейчас. по крайней мере за те деньги, которые может позволить себе молодая семья. поэтому я и прошу составить акт, просто чтобы с нас не потребовали то, чего в этой квартире не было. посоветовал юрист знакомый, кстати.
а если искать обязательно того, кто захочет заключать договор - когда найдем, мы уже не будем молодой семьей), либо платить будем как организации, что нас тоже не устраивает. каждый сам для себя решит, что для него приемлемо, а что нет. нам, например, квартира срочно нужна.

я вас понимаю. мне хватило сдать один раз без договора.... теперь сдаю ТОЛЬКО по договору, за разумные деньги. люди живут годами, без взаимных претензий. просто нужно лучше искать :)
ну в случае с актом понятно, он регулирует имущественные отношения. НО опять же, всё остальное под сомнением.
к сожалению в Удомле рынок съемного жилья не урегулирован. агентства недвижимости занимаются исключительно куплей-продажей, в то время как в других городах их специфика гораздо шире.

Светка 14.02.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 485570)
я вас понимаю. мне хватило сдать один раз без договора.... теперь сдаю ТОЛЬКО по договору, за разумные деньги. люди живут годами, без взаимных претензий. просто нужно лучше искать :)

повезло вашим жильцам)

если уж говорить о договорах - меня (может просто из-за профессии) поражает, как можно так относиться к денежным и имущественным отношениям, но под такие условия приходится подстраиваться, по крайней мере пока нет возможности приобрести свое жилье.

finaudit 15.02.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Светка (Сообщение 485575)
повезло вашим жильцам)

если уж говорить о договорах - меня (может просто из-за профессии) поражает, как можно так относиться к денежным и имущественным отношениям, но под такие условия приходится подстраиваться, по крайней мере пока нет возможности приобрести свое жилье.

это хорошо что вы поднимаете такие темы. НО к сожалению мы живет в стране с дикими условиями для жизни, в стране где большинство молодых семей сталкиваются с трудностями в вопросах жилья, в стране где большинство людей живут от зарплаты до зарплаты, которой не хватает на семью. и у каждого есть свои обоснованные мотивы в отношениях арендодатель-наниматель. получив за январь месяц счет по квартплате за 1 комн.кв. в сумму почти 2 тыс. руб. я невольно понимаю, что те средства, которые я получаю от аренды, мизер. но также понимаю, что в принципе ничего особо ценного в этой квартире нет, потому что после тех приезжих, что загадали мне квартиру после ремонта и без договора, все ценное было вывезено. с позиции арендодателя можно сдать квартиру за 25 тыс., если в ней есть определенный уровень комфорта (бытовая техника, евроремонт, хорошая мебель, хорошая сантехника). с 8 тысяч вы такую квартиру не снимете, потому что хозяева тоже люди, которым эти деньги вложенные в имущество не с неба падают.
пишите обращения на официальные сайты федеральных ведомств, может вас и услышат. проблема государственная, а не ваша лично, в том что ипотека все еще недоступна, потому что правительство дальше Москвы, в которой сосредоточено 80% российского капитала, ничего не видит.

это не мы такие, это жизнь такая, и каждый борется за свое.

Светка 15.02.2011 13:36

понимаю, так как я бухгалтер.
так же как и большинство, я малодушно не стану никуда писать - потому что ипотека нам недоступна всего лишь по тем причинам, что пока еще мы не женаты и собираемся возможно уехать из города. мы будем подстраиваться, так же как и все, потому что хотим тратить время на друг друга, а не на обращения и какие-то "войны с глобальной несправедливостью". я думаю, таких пар, которым по 21-24 года, здесь много.

finaudit 15.02.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Светка (Сообщение 485584)
понимаю, так как я бухгалтер.
так же как и большинство, я малодушно не стану никуда писать - потому что ипотека нам недоступна всего лишь по тем причинам, что пока еще мы не женаты и собираемся возможно уехать из города. мы будем подстраиваться, так же как и все, потому что хотим тратить время на друг друга, а не на обращения и какие-то "войны с глобальной несправедливостью". я думаю, таких пар, которым по 21-24 года, здесь много.

ох уж этот возраст...уехать из города, не уехать из России. и войны тут не причем. молодые люди живут сегодня, думают на завтра, НО не планируют на 10 лет. не пишите никуда, вас никто не заставляет. появятся дети, начнете думать совсем иначе. дай вам бог удачи.
p.s.: кстати например в С-Пб чтобы получить ипотеку нужно не менее 5 лет постоянного проживания в городе (официальная постоянная прописка), наличие любой недвижимости в собственности (стоимость комнаты в коммуналке например от 2 млн. руб., ее еже нужно купить как говорится), и доход от 40 тыс. руб. (бухгалтера получают сейчас после кризиса максимум 20 тыс.), ну и еще куча всяких условий сверху. и хоть женат, хоть не женат, не имеет значения. Коренные петербуржцы (молодые) с такими условиями надеются на милость лет так через 20, вдруг повезет...:)

Светка 15.02.2011 15:13

не пугайте!) все уже решено и продумано на случай отъезда, и в Питер не собираемся, нечего там делать.

mi1393 15.02.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Светка (Сообщение 485593)
не пугайте!) все уже решено и продумано на случай отъезда, и в Питер не собираемся, нечего там делать.

А куда собираетесь если не секрет?:) Мы хоть и семья с ребенком, но тоже не видим смысла дальнейшего здесь проживания, да и квартиры у нас дороговаты. Смысл покупать, если работы возможно здесь скоро не будет?

Светка 15.02.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от mi1393 (Сообщение 485596)
А куда собираетесь если не секрет?:) Мы хоть и семья с ребенком, но тоже не видим смысла дальнейшего здесь проживания, да и квартиры у нас дороговаты. Смысл покупать, если работы возможно здесь скоро не будет?

вот и мы также думаем, но есть некоторые проблемы еще, которые нжо решать прежде чем собираться окончательно. подайтесь на юга - Белгород, Волгоград - там и с жильем и с работой проблем меньше, чем тут. Иваново то же самое есть, но там конечно с работой сложнее. Волгореченск (Костромская область), Ярославль. а если вдруг надумаем одновременно в один город ехать - будет с кем пообщаться)

finaudit 15.02.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Светка (Сообщение 485593)

это реалии жизни пугающие!) Питер исключительно для примера, что такое Епотека, и как наше государство нас не любит.

finaudit 15.02.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от mi1393 (Сообщение 485596)
....если работы возможно здесь скоро не будет?

ее здесь никогда не было

DonPedro 15.02.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 485612)
ее здесь никогда не было

..работы полно,НО..никто не хочет работать,но все хотят зарабатывать..

Altermen 15.02.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от svetirina (Сообщение 484906)
за 25 тыс. сдают уже наверное только физ. лицам, для организаций цены загибают до 35 тыс. за 2-шку! наша организация с трудом расселяет иногородних работников. головной офис в сосновом бору просто охреневает от цен на жилье в удомле! скинуть чтоли ссылочку на тему, как доказательство, что не врем :( ....

При строительстве 3-го блока было тоже самое. Самые продвинутые организации просчитав варианты купили себе квартиры - оказалось дешевле, чем арендовать.
Самые дальновидные квартиры не продали и сейчас снова их используют.

mi1393 16.02.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 485614)

Вы не правы, уж на свой счет я это не принимаю, так как пахаю с 17 лет на благо нашей доблестной стройки. За восемь лет смогла подняться по карьере с рабочих до специалиста отдела, и уж поверьте, идти в уборщицы, когда наше предприятие закроется, не хочется.

mi1393 16.02.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Altermen (Сообщение 485619)
При строительстве 3-го блока было тоже самое. Самые продвинутые организации просчитав варианты купили себе квартиры - оказалось дешевле, чем арендовать.
Самые дальновидные квартиры не продали и сейчас снова их используют.

Да когда-то наша организация поступила также и при первых же возникших трудностях их продали, а сейчас локти грызут.

LLlyT3H 16.02.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от mi1393 (Сообщение 485630)
Вы не правы, уж на свой счет я это не принимаю, так как пахаю с 17 лет на благо нашей доблестной стройки. За восемь лет смогла подняться по карьере с рабочих до специалиста отдела, и уж поверьте, идти в уборщицы, когда наше предприятие закроется, не хочется.

Вы, "пашите" на благо доблестной стройки???
Да и среди дворников, есть специалисты отделов.

Светка 16.02.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 485611)
это реалии жизни пугающие!) Питер исключительно для примера, что такое Епотека, и как наше государство нас не любит.

знаем-знаем, есть кому рассказать)

finaudit 16.02.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 485614)

всё верно. зачем нужна такая работа, за которую платят меньше прожиточного минимума, взятого на одного взрослого и ребенка??? убивать свои нервы??? взрослый здравомыслящий работоспособный человек в первую очередь руководствуется в жизни цифрами!

mi1393 16.02.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от LLlyT3H (Сообщение 485633)
Да и среди дворников, есть специалисты отделов.

Да и среди бомжей есть люди с учеными степенями :) Что же нам теперь оставаться здесь, работать дворником (имея высшее образование) и жить на улице, так как дворники получают от силы тысяч 10, а за съемную квартиру мы платим все 15 ???!!! ЛОГИКА у вас товарищ.....

Светка 16.02.2011 13:36

логика у всех своя, также как и приоритеты. и каждый все может решить для себя сам, без чужих советов.

LLlyT3H 16.02.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от mi1393 (Сообщение 485648)
Да и среди бомжей есть люди с учеными степенями :) Что же нам теперь оставаться здесь, работать дворником (имея высшее образование) и жить на улице, так как дворники получают от силы тысяч 10, а за съемную квартиру мы платим все 15 ???!!! ЛОГИКА у вас товарищ.....

А, на вопрос ответить женская логика не позволила.

mi1393 16.02.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от LLlyT3H (Сообщение 485633)
А, на вопрос ответить женская логика не позволила.

Простите, думала, что это сарказм. Да, работала и работаю, даже находясь в декретном отпуске, продолжаю работать.

Светка 15.06.2012 15:33

Цитата:

Объявление Весь народ Удомли..

Ищу : У вас Ум то есть???
Куда вы ломети такие суммы за квартиры????Стройка давно закончилась,командировочных больше НЕТ!!!Имейте совесть....Максимум она должна стоить 6000-6500 но не 10000-12000+ком+свет....
вроде квартир много сдается, и по самым разным ценам - может, плохо ищут?

Fyfnjkbq 25.10.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Бизюлечка (Сообщение 484738)
ИКС
Обращение к обиженным !!!!! КОММЕНТИРУЮ
Стройка заканчивается, прекращайте деньги драть!!!

Жильё очень дорогое, а вот после таких "вежливых" арендаторов придётся ещё ремонт за свой счёт делать. В лучшем случае только в своей квартире.

finaudit 26.10.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Fyfnjkbq (Сообщение 517669)
Жильё очень дорогое, а вот после таких "вежливых" арендаторов придётся ещё ремонт за свой счёт делать. В лучшем случае только в своей квартире.

Жилье нормально-дорогое. А вот по поводу небрежности к чужому имуществу это у арендаторов в норме. Оне ведь не обкакав хотя бы один угол, нормально не проживут. "А зачем бережно относится, если не твое?"- вот оно подсознательное. Было бы твое, знал бы цену заработанному. А так за несколько тыщ в месяц можно творить все что угодно. "Я же плачу, значит ворочу что хочу" - вот оно сознательное. А потом еще арендатор дивится за ценники. Ему бы сначала б заработать имущество на пару-тройку лям (а то и больше), а потом почти даром отдать первому встречному......:d

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.