![]() |
Ситуация со съемным жильем в городе
здесь нельзя это обсудить? Обязательно в объявлениях гадить?
|
.....
Объявление ИКС
Предлагаю : АРЕНДАДАТЕЛИ ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ!!!! Просто нет уже сил, решила высказаться по этому поводу!!! Может меня поддержат, а возможно и осудят, но терпеть просто невозможно!!!! ПРОБЛЕМА В ЖИЛЬЕ!!! УЖАС КАКИЕ ЦЕНЫ ЗАГИБАЮТ АРЕНДОДАТЕЛИ!!!!! Люди, поймите, что помимо командированных, здесь всё ещё живут и местные жители и они так же нуждаются в жилье! Как нам молодым семьям быть!? Снять жильё не возможно, из за стройки цены загнули до невозможного!Ипотеку не дают, ютиться с родителями которые рано или поздно начинают "портить" наши же семьи это просто невозможно! Высокооплачиваемой работы в городе у молодых нет, либо образования нет, либо стаж мал! Так войдите же и вы в положение, поймите НАС простых обычных местных жителей!!!! И знайте что не в деньгах счастье! И что на чужом горе, счастья не построите!!! С Уважением "ИКС" |
Объявление 111
Предлагаю : УЖАС ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С МИСТЕРОМ ИЛИ МИССИС ИКС.НА САМОМ ДЕЛЕ КУДА ДЕВАТЬСЯ МОЛОДОЙ СЕМЬЕ? ГОВОРЯТ РОЖАЙТЕ ДЕТЕЙ, А ГДЕ? ЕСЛИ НАМ ДАЖЕ КВАРТИРУ НЕ СНЯТЬ,ПОТОМУ ЧТО ЦЕНЫ НА ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НА СЪЕМ ЗАГИБАЮТ.А ДЕТЕЙ РОЖАТЬ И ПОТОМ С РОДИТЕЛЯМИ ЖИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.ХОТЯ ТОЛКУ ПИСАТЬ,ЭТО ВСЕ РАВНО НЕ ПОМОЖЕТ.МОЛОДЫХ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ. |
Объявление Арендодатель
Предлагаю : Обращение к обиженным !!!!! Уважаемые молодые семьи у кого так накипело!!!! Вообще здесь дают обьявления ,а не выплескивают свои ущемленные эмоции! Виновных ,что у Вас нет ЖИЛЬЯ кроме Вас самих же НЕТ! Ипотеку не дают значит Вы не в силах ее оплачивать ,ищите альтруистов чтоб Вам сдали квартиру за 3000,смысл если кварплата 2500!! |
о, спасибо большое, не догадалась так сделать)
на самом деле - могу сказать что плохо ищут, все возможно даже сейчас в Удомле. |
Как я вас понимаю! Мы снимали квартиру 10 лет. В прошлом году наконец смогли взять ипотеку. Наверху говорят, что ипотека стала доступнее, где??? Раструбили, что снижены проценты на ипотеку - да, снижены - на несколько десятых процента! Чтобы её получить, надо очень хорошую зарплату иметь или (и) первоначальный капитал, можно хотя бы какую-нибудь недвижимость. Мы сначала пытались взять ипотеку в Тверском ипотечном фонде, но там не получилось из-за большого первоначального взноса ( 30% ). В Сбербанке, после долгих мытарств, нам наконец-то одобрили. Короче, семь кругов ада пройдешь пока что-нибудь получишь!!!
|
а как молодая семья?
нет, я действительно хочу узнать от обиженных - так ли они хорошо искали и каким вообще образом? |
Цитата:
|
все ясно, вопросов больше нет!
поздравляю вас, что все-таки смогли) |
Цитата:
ИКС Обращение к обиженным !!!!! КОММЕНТИРУЮ Уважаемый арендодатель! Я согласна, что имея свою квартиру для сдачи, за копейки бы я её не сдавала, когда снимают и за дорого! Только для ИТР, а месным бы за приемлиемую цену. Людей же тоже понимать надо! Просто вы не были в "нашей шкуре". Но ведь это только по карману организации снять квартиры за 20-50 тысяч, а простым рабочим это не по карману! ужаснулась, когда увидела цены за однокомнатную-15-25, ну куда это годиться!? я не говорю, что бы сдавали за 3000, но и не за 30 000 !!! Думаю что тысяч 7-12 тысяч для семьи это приемлемо!!! Стройка заканчивается, прекращайте деньги драть!!! |
Может кому пригодиться!
http://ipotekatver.ru |
Снова из объявлений:
Девушке ИКС!!! Это не ценности разные,это просто реальности жизни и порой не самые прекрасные!!!! Могу сказать за себя я сдаю 1 кв за 6000 в эту сумму входит все ,я думаю это не три шкуры :) круче форума) |
Мда, тема, конечно, вечная... Но, пожалуй, соглашусь, что в Удомле очень уж завышают цены за съем, да и не только на съем жилья, но также и на покупку. У меня знакомые снимают двухкомнатную квартиру в Питере за 22 тысячи (с ремонтом и мебелью + хороший район), а у нас в Удомле некоторые за 25 тысяч сдают. Ужас!
|
Цитата:
|
Снимают.(((
Спрос превышает предложение.((( |
Цитата:
|
Цитата:
Такова ситуация на рынке.))) Причем, очень активно интересуются желающие снять, а не сдать.))) Это реальная ситуация. Через годик, возможно, спрос и упадет, но цены на снимаемое жилье - вряд ли в такой же прогрессии (((. |
Цитата:
По крайней мере, нам это удалось в свое время. Сейчас тоже возможно, если вы строите семью...(это важно) Ясно, что "ложка дорога к обеду", и у всех - личные обстоятельства... Но тем не менее... Тем, что было актуально 1,5 года назад, и сейчас возможно по предлагаемой программе - поделюсь с удовольствием. |
Нас интересует очень:) Лично вам не дописаться (надо вам сообщения удалить), поэтому спрашиваю здесь. Дело в том, что мы тоже собираемся приобретать жилье, но пока не знаем, чем получиться воспользоваться, есть первоначальные накопления. Мы - это я, муж (30 еще нет) и дочь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
разборки в объявлениях кончились, похоже
|
а мы столкнулись с непорядочной хозяйкой. подставила она нас за день до переезда, изменив условия и попросив отсрочки. будьте внимательнее, если вас что-то настораживает - имейте отходные путь.
|
Цитата:
|
Ну не все хозяева квартир согласны заключать официальный договор, так как надо будет платить налоги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
арендодателей, которые не против составить договор, вы в городе все равно не найдете сейчас. по крайней мере за те деньги, которые может позволить себе молодая семья. поэтому я и прошу составить акт, просто чтобы с нас не потребовали то, чего в этой квартире не было. посоветовал юрист знакомый, кстати.
а если искать обязательно того, кто захочет заключать договор - когда найдем, мы уже не будем молодой семьей), либо платить будем как организации, что нас тоже не устраивает. каждый сам для себя решит, что для него приемлемо, а что нет. нам, например, квартира срочно нужна. |
Цитата:
ну в случае с актом понятно, он регулирует имущественные отношения. НО опять же, всё остальное под сомнением. к сожалению в Удомле рынок съемного жилья не урегулирован. агентства недвижимости занимаются исключительно куплей-продажей, в то время как в других городах их специфика гораздо шире. |
Цитата:
если уж говорить о договорах - меня (может просто из-за профессии) поражает, как можно так относиться к денежным и имущественным отношениям, но под такие условия приходится подстраиваться, по крайней мере пока нет возможности приобрести свое жилье. |
Цитата:
пишите обращения на официальные сайты федеральных ведомств, может вас и услышат. проблема государственная, а не ваша лично, в том что ипотека все еще недоступна, потому что правительство дальше Москвы, в которой сосредоточено 80% российского капитала, ничего не видит. это не мы такие, это жизнь такая, и каждый борется за свое. |
понимаю, так как я бухгалтер.
так же как и большинство, я малодушно не стану никуда писать - потому что ипотека нам недоступна всего лишь по тем причинам, что пока еще мы не женаты и собираемся возможно уехать из города. мы будем подстраиваться, так же как и все, потому что хотим тратить время на друг друга, а не на обращения и какие-то "войны с глобальной несправедливостью". я думаю, таких пар, которым по 21-24 года, здесь много. |
Цитата:
p.s.: кстати например в С-Пб чтобы получить ипотеку нужно не менее 5 лет постоянного проживания в городе (официальная постоянная прописка), наличие любой недвижимости в собственности (стоимость комнаты в коммуналке например от 2 млн. руб., ее еже нужно купить как говорится), и доход от 40 тыс. руб. (бухгалтера получают сейчас после кризиса максимум 20 тыс.), ну и еще куча всяких условий сверху. и хоть женат, хоть не женат, не имеет значения. Коренные петербуржцы (молодые) с такими условиями надеются на милость лет так через 20, вдруг повезет...:) |
не пугайте!) все уже решено и продумано на случай отъезда, и в Питер не собираемся, нечего там делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самые дальновидные квартиры не продали и сейчас снова их используют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и среди дворников, есть специалисты отделов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
логика у всех своя, также как и приоритеты. и каждый все может решить для себя сам, без чужих советов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |