Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Такси в нашем городе... (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=20447)

Девушка 04.01.2011 21:31

Такси в нашем городе...

Такси в нашем городе -хорошо, прекрасно, что эта услуга есть:party:
Но, насколько я бесправна, как пассажир такси:(
Везут, иногда, "как дрова" в такой "тарантайке" на "лысой" резине зимой... Иногда попадется "красота" - вежливый водитель, хорошая машина...
Но, ребят, посоветуйте, а, к кому обращаться с благодарностями и претензиями? К диспетчеру? Думаю нет...
Сегодня ехала на такси с ул.Попова до до базы ОРС (должно быть 60р), высадила ребенка (сама из машины не выходила) на ул.Автодорожной (один район!) - заплатите 110р, как два адреса!!! Вчера ездила по тому-же маршруту, но, в другом такси - 70р (как просто "остановка"+10р). Позвонила диспетчеру - ответ "наверное "остановка", узнаю у начальника - позвоню"...
Денег не жалко - пусть это чмо подавится, но, осадок неприятный остается
Жду долго уж звонка диспетчера....
А, вы как считаете, к кому обращаться? (к диспетчеру, ну, просто бесполезно)

LUXOR 04.01.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Девушка (Сообщение 483311)
Везут, иногда, "как дрова" в такой "тарантайке" на "лысой" резине зимой... Иногда попадется "красота" - вежливый водитель, хорошая машина...
Но, ребят, посоветуйте, а, к кому обращаться с благодарностями и претензиями? К диспетчеру? Думаю нет...
Сегодня ехала на такси с ул.Попова до до базы ОРС (должно быть 60р), высадила ребенка (сама из машины не выходила) на ул.Автодорожной (один район!) - заплатите 110р, как два адреса!!! Вчера ездила по тому-же маршруту, но, в другом такси - 70р (как просто "остановка"+10р). Позвонила диспетчеру - ответ "наверное "остановка", узнаю у начальника - позвоню"...

надо было не платить. Ну что бы он вам сделал?:)

Девушка 04.01.2011 21:43

Наверное, да.>:( Но, дело в том, почему подобные поступки остаются неизвестными работодателю, это ущерб имиджу

Metronom 04.01.2011 21:50

Я знаю Удомлю,конечно многое изменилось. Но врят ли таксист зарабатывает больше 20 тыс. в месяц. О каком обслуживании речь? О каких машинах новых? Радоваться надо что ещё возят!!!

enix 04.01.2011 21:50

хожу пешком
пох на такси

Metronom 04.01.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Девушка (Сообщение 483313)
Наверное, да.>:( Но, дело в том, почему подобные поступки остаются неизвестными работодателю, это ущерб имиджу

Работадателю по барабану. У него НЕТ других водителей с другими машинами - заменить некем.

Девушка 04.01.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Metronom (Сообщение 483314)
Я знаю Удомлю,конечно многое изменилось. Но врят ли таксист зарабатывает больше 20 тыс. в месяц. О каком обслуживании речь? О каких машинах новых? Радоваться надо что ещё возят!!!

Да, не нужна мне новая машина. Самоуправством нечего заниматься.

Девушка 04.01.2011 21:59

По-сути, проблема в том, что, претензии со стороны пассажира предъявить некому...

DonPedro 04.01.2011 22:05

Цитата:

В данный момент обращаться бесполезно к кому бы то ни было..
На будущее совет:обговаривайте все условия поездки до того,как Вы сели в машину.Если Вас не устраивает цена или состояние машины или водителя -отказывайтесь,Ваше право...

Metronom 04.01.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Девушка (Сообщение 483317)
Да, не нужна мне новая машина. Самоуправством нечего заниматься.

Это они от безысходности хлобучат клиентов. А хозяин сделать ничего не может.На словах - да!! На деле - нет!! Вам ведь нет разницы Вася или Петя обманул? А хозяину нет разницы кто прийдёт работать.Вернее разница есть,он бы и сам набрал воспитанных и культурных.Но где их взять?

Metronom 04.01.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Девушка (Сообщение 483318)
По-сути, проблема в том, что, претензии со стороны пассажира предъявить некому...

Теоретически есть к кому,это директор,диспетчер..городские службы,кто разрешал и так далее(есть закон о такси) Реально - Вы уже звонили.

воспользуйтесь советом ( DonPedro ) и всё станет прекрасно!

finaudit 04.01.2011 22:17

Я тоже девушка, и давно уже приспособилась. К сожалению тоже сталкивалась с тем, что и обдирают, и везут как дрова, и грубят. НО несмотря на свою преимущественную интеллигентность в таких случаях первый раз задаю вопрос по хорошему, второй раз, если адекватной реакции нет, кричу через **твоюмать что есть силы, что обычно для быдла за рулем - норма. Как ни странно, очень помогает!))))
А возят как дрова не только в такси, но и в автобусах междугородного сообщения. Есть у нас такой водитель на маршруте Удомля-Тверь....
С другой стороны, нет таких людей в природе, коим нет желания прибавить себе в карман.Таксисты не исключение. Да иногда и их понять можно. Износ а/м на дороге не покрывается никакими тарифами. Но это не должно быть для них оправданием.
Еще лучше пользоваться одним такси, проверенным, где и диспетчера компетентные в своем деле, и водители нормальные люди. Перед выездом задайте вопрос диспетчеру сколько стоит проезд по вашему маршруту. Так надежнее!

Девушка 04.01.2011 22:53

Хороший совет - обговорить условия, но, здесь частные обстоятельства играют роль - опаздываешь на работу, еще, и, за руку с маленьким дитем (который, бывает, капризничает).
А, вот, что, не нужно было оплачивать "двойной адрес" - согласна -
с наглецами, как говорится, по-наглому.

>:| 04.01.2011 23:46

купи машину
не езди на такси
в чем проблема?

eVANder 05.01.2011 01:50

таксист детектед ;d

Pol 05.01.2011 18:14

[QUOTE=Девушка;483311]Такси в нашем городе - хорошо!

А какое такси было ( какой фирмы )? А ко мне, бывало, приезжала "Ока", на такой ехать вообще не хочется...

Metronom 05.01.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 483352)
[QUOTE

А какое такси было ( какой фирмы )? А ко мне, бывало, приезжала "Ока", на такой ехать вообще не хочется...

по закону такси должно быть с четырьмя дверями и только с левым рулём - у оки две. имели право отказаться.

ShuriK 05.01.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Metronom (Сообщение 483356)
по закону такси должно быть с четырьмя дверями и только с левым рулём - у оки две. имели право отказаться.

по какому закону ?

Девушка 05.01.2011 21:11

[quote=Pol;483352]
Цитата:

Такси в нашем городе - хорошо!

Такси - "Центр".
Вот все жду, когда диспетчер, позвонит...обещала:o

Девушка 05.01.2011 21:13

Не далее как вчера, ехала в такси с правым рулем

Metronom 05.01.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 483359)
по какому закону ?

Есть закон о такси.Такси должно быть оборудованно опознавательными знаками,не старше 5 лет,про двери и руль говорил.Проходить техосмотр,раз в пол года,страховка на всех пассажиров,путёвка с медосвидетельствованием,с подписью механика выпустившего машину на линию (или договор с крупным автокомбинатом где будут путёвки браться..)много чего,но наиболее существенно это.Есть возможность отказаться от такси не ругаясь с водителем..
Поиском пройдитесь.или закон о требованиях к перевозкам пассажиров легковыми такси,ищите.
Кстати,у вас нет таксопарков,только диспетчерские!!! Это важно.Водитель обязан иметь полный пакет документов на предпринимательскую деятельность!!!И сам будет отвечать,если на него подать в суд.Он покупает заказы у диспетчерских служб,потому они и не несут ответственности за действия предпринимателя...Карточка которого обязана быть прикреплена на видном месте, с полными данными!!! И в казну ничо не платит - крохобор:yahoo:
Таксисты!!! Усилители запрещены в Российской федерации!!! выходите вы господа,на гражданских диапозонах!!! покупайте себе канал и работайте в АМе

навскидку, сам читал по диагонали..
http://duma.tomsk.ru/page/15193/
http://www.taxi-forum.ru/node/1172
http://www.taxopark.com/

boora 05.01.2011 22:52

Если все делать по правилам, то я думаю, стоить это удовольствие (такси) будет поболе чем сейчас. Хотя может это и к лучшему, здоровее будем. :)
Когда начинал в удомле "Союз" лет 5 так назад, стоимость по городу была 50 рублей. Зату у них наверное всё было по закону. Даже с кассовыми аппаратами. Когда появились конкуренты не соблюдающие "правил", цена упала до 20-30 рублей. Народ проголосовал рублём.

Если кому не нравится приехавший автомобиль, могут вызвать другое такси, благо их по городу много. Если так начнут делать многие, то таксисты и их наниматели глядишь и начнут о чём то задумываться, повысят качество.

"Девушка" вы готовы заплатить 90 рублей за проезд по городу но с гарантией, что вас повезут на хороей машине, с 4 дверьми и моложе 5 лет, водитель которой прошел медицнское освидетельстование перед рейсом?

Вон "Центр" вроде пытается поднять планку нанимя людей только с иномарками. Что остальные на это ответят, или уже ответили просто я не знаю.

Интересно, а о поднятии цен на провоз по городу они договариваются все вместе? У них профсоюз, или ассоциация удомельских таксистов?

Девушка 05.01.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от boora (Сообщение 483363)
"Девушка" вы готовы заплатить 90 рублей за проезд по городу но с гарантией, что вас повезут на хороей машине, с 4 дверьми и моложе 5 лет, водитель которой прошел медицнское освидетельстование перед рейсом?

ДА, категорически. Особенно, когда я везу утром ребенка в сад.

boora 05.01.2011 23:24

Если здесь есть "хозяева" такси, даю подсказку. :)
1. Заводите ещё одну "контору такси" с новым телефоном.
2. Стоить должно такое такси дороже чем обычное.
3. Заказы с "дорогого такси" диспетчера "продаёте" только "Лучшим" таксистам, с хорошими машинами, чистыми салонами, некурящим и вежливым, соблюдающим правила движения или другие пожелания клиента. Наймите доктора для предрейсовой проверки. (Хотя наврядли наймёте, всё равно никто не проверяет.)
4. Что бы "Лучшие" таксисты не простаивали, скидывать им заказы и со своей стандартной конторы.

Profit: 1) Хозяин потом может с "Лучшего" таксиста взять поболе денег за проданные ему дорогие вызовы.
2)"Лучший" таксист получит поболе за качество.
3) Клиент получит качество.
Все довольны. Все смеются.

Может быть сработает.

Хотя владельцам такси и самим такситам виднее. Они практики в отличие от меня теоретика. :)

DonPedro 05.01.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от boora (Сообщение 483365)

Хотя владельцам такси и самим такситам виднее. Они практики в отличие от меня теоретика. :)

..вот здесь ты прав,однозначно..

ShuriK 06.01.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Metronom (Сообщение 483362)
Есть закон о такси.Такси должно быть оборудованно опознавательными знаками,не старше 5 лет,про двери и руль говорил.Проходить техосмотр,раз в пол года,страховка на всех пассажиров,путёвка с медосвидетельствованием,с подписью механика выпустившего машину на линию (или договор с крупным автокомбинатом где будут путёвки браться..)много чего,но наиболее существенно это.Есть возможность отказаться от такси не ругаясь с водителем..
Поиском пройдитесь.или закон о требованиях к перевозкам пассажиров легковыми такси,ищите.

Вы не ответили. Что за закон ? Ладно, за Вас отвечу. Нет такого закона. "Устав автомобильного транспорта..." и Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. № 112 в расчёт не берем: они не содержат названных вами ограничений, за исключением опознавательных знаков.
Когда отменили обязательное лицензирование для этого вида деятельности начался полный беспредел.
А про техосмотр раз в полгода - так это совсем не в "законе о такси" написано ;)

МалявочКа 06.01.2011 02:20

А вы посмотрите и с другой стороны.... Как часто клиенты НЕ ВЫХОДЯТ, ОТКАЗЫВАЮТСЯ, потому что передумали.... А таксист уже приехал, потратил и бензин, и время!!!!! А утром!!!! Некоторые клиенты заказывают сразу несколько такси. Везет в данном случае только одному, а другие- в пролете. А ГЭМ, стройка, УКС????!!!!! Ведь и машину скажешь, и цвет и номер, а все равно уезжают на первой попавшейся. Это, по-вашему, правильно??????
А цены в Новый год.... Все нормальные люди праздновали-пили, гуляли, отдыхали, а таксисты и диспетчер работали!!!! Так почему они должны были возить вас, зачастую очень пьяных, по старой цене,а? Вы бы согласились поработать в новогоднюю ночь за 800-900 рублей?

Messiah 06.01.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от МалявочКа (Сообщение 483371)
А вы посмотрите и с другой стороны....Вы бы согласились поработать в новогоднюю ночь за 800-900 рублей?

Сразу видно человека работающего в этой сфере! :) Ради этого даже зарегистрировалась сегодня....

Metronom 06.01.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 483370)
Вы не ответили. Что за закон ? Ладно, за Вас отвечу. Нет такого закона. "Устав автомобильного транспорта..." и Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. № 112 в расчёт не берем: они не содержат названных вами ограничений, за исключением опознавательных знаков.
Когда отменили обязательное лицензирование для этого вида деятельности начался полный беспредел.
А про техосмотр раз в полгода - так это совсем не в "законе о такси" написано ;)

Спасибо конечно за ответ. Лень много писАть.Это основной закон,в нём всего не пропишешь.Как конституция...Даже опознавательные знаки должны быть жёлтого цвета и раполагаться... и т.д...кто и когда отменил лицензию на перевозки?

Metronom 06.01.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от МалявочКа (Сообщение 483371)
А вы посмотрите и с другой стороны.... Как часто клиенты НЕ ВЫХОДЯТ, ОТКАЗЫВАЮТСЯ, потому что передумали.... А таксист уже приехал, потратил и бензин, и время!!!!! А утром!!!! Некоторые клиенты заказывают сразу несколько такси. Везет в данном случае только одному, а другие- в пролете. А ГЭМ, стройка, УКС????!!!!! Ведь и машину скажешь, и цвет и номер, а все равно уезжают на первой попавшейся. Это, по-вашему, правильно??????
А цены в Новый год.... Все нормальные люди праздновали-пили, гуляли, отдыхали, а таксисты и диспетчер работали!!!! Так почему они должны были возить вас, зачастую очень пьяных, по старой цене,а? Вы бы согласились поработать в новогоднюю ночь за 800-900 рублей?

Так их халявщиков!!по 30ке ездят а услуг хотят на 300!!! Есть же ещё и правила поведения в общественном транспорте!!! :thumbsup:Они их соблюдают?>:(

lenin76 06.01.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 483375)
Сразу видно человека работающего в этой сфере! :) Ради этого даже зарегистрировалась сегодня....

Ага, и про зарплату, мягко выражаясь, неправду говорит. У меня есть несколько друзей-таксистов, так никто из них за смену и в обычные дни меньше 1000 не зарабатывает в среднем (один день-800, другой- 1500), не говоря уже о праздничных днях. Наверное только в Малявочкином такси таксисты в пролёте и им нужно думать о переходе в другое такси.

Arygal 06.01.2011 14:53

По больше бы таких хороших тем :)

АлЁша 06.01.2011 23:27

Цитата:

Девушки, что Вы как маленькие? Вы прекрасно сможете воспользоваться всем сервисэм, но раза в 3 дороже. Может это заказуха, и в этом все дело? Давно уже наша администрация хочет "упорядочить" такси, да все не решается, а тут "по требованию народа" как положено...
А по сути, у нас столько такси, что выбирайте на свой вкус: хотите подешевле и побыстрее, хотите помедленнее и подороже, хотите за Вами лично автобус пришлют, шикарный, в коже и 2-х этажах: за Ваши деньги - любой каприз. А Вы все ищете подешевле да с шиком. А потом жалуетесь. Я бывает по нескольку раз в день такси вызываю. У меня все они в телефоне, а вызываю 2-3 отсилы. Кто Вас заставляет? Вспомните: 10 лет назад ни одного не было, лучше было? Вы щас дадите нашим "слугам" повод, так они так их организуют, что проще будет до волочка пешком дойти, чем такси вызвать :)

BooM 07.01.2011 00:28

Смысл говорить о качестве и цене, если такси вообще не зарегистрированы никак, даже как ИП, про все не говорю. Пошлют куда подальше и ничего не сделаете. Никто их не контролирует и никто на ваши жалобы реагировать не будет. Санки в руки, ребенка на санки и вперед. И сами пешекарусом- дольше, напряжнее, но дешевле и надежнее это факт. (с) Lyubov

АлЁша 07.01.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от BooM (Сообщение 483423)
Смысл говорить о качестве и цене, если такси вообще не зарегистрированы никак, даже как ИП, про все не говорю. Пошлют куда подальше и ничего не сделаете. Никто их не контролирует и никто на ваши жалобы реагировать не будет. Санки в руки, ребенка на санки и вперед. И сами пешекарусом- дольше, напряжнее, но дешевле и надежнее это факт. (с) Lyubov

Так в этом и есть смысл конкуренции - вас пошлют подальше, и вы сделаете тоже самое, слава богу опять же такси в удомле хватает. И очень быстро, то такси в котором посылают подальше перестанет существовать - его простоо тупо никто вызывать не будет. Вы живете понятиями ссср, что кто-то кого-то должен наказать. А этого уже давно нет - наказание для такси - отсутствие заказов.Не заказывайте такси, где Вам не понравилось, и все, и они закроют лавочку. И не надо никаких жалоб и реагирования:сотрите просто у себя в мобильном номер такси, которое Вам не нравится и все :)

Pol 07.01.2011 01:39

Мне сегодня в такси сказали, что цена во всех такси сейчас, независимо от праздников, будет 50 рублей во всех фирмах такси.

Metronom 07.01.2011 08:18

Чего вы хотите от обычных бомбил с антенами и полулегальных диспетчерских служб ? Поднимут цены - они что,враз вежливыми станут и побегут покупать новые машины? И не надо пугать что такси исчезнут.Уйдут бомбилы. Придут профи.Пока у нас реально, поставив рацию и кинув десяток мобильников - открыть диспетчерскую службу..Ни за што не отвечая набрать с бору по сосенке на отцовских вазиках-газиках всех подряд нелегалов...С договорами. По сути - филькиными грамотами...В крупных городах,где есть таксопарки,такого бардака нет.Хотя и бомбил хватает.Там есть выбор,кого заказать!! А у вас то выбора нет,куда ни позвоните - приедет бомбила,повезёт - доедете без экстрима.не повезёт - быстрей проснётесь!!!

grunya111 07.01.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 483417)
Девушки, что Вы как маленькие? Вы прекрасно сможете воспользоваться всем сервисэм, но раза в 3 дороже. Может это заказуха, и в этом все дело? Давно уже наша администрация хочет "упорядочить" такси, да все не решается, а тут "по требованию народа" как положено...
А по сути, у нас столько такси, что выбирайте на свой вкус: хотите подешевле и побыстрее, хотите помедленнее и подороже, хотите за Вами лично автобус пришлют, шикарный, в коже и 2-х этажах: за Ваши деньги - любой каприз. А Вы все ищете подешевле да с шиком. А потом жалуетесь. Я бывает по нескольку раз в день такси вызываю. У меня все они в телефоне, а вызываю 2-3 отсилы. Кто Вас заставляет? Вспомните: 10 лет назад ни одного не было, лучше было? Вы щас дадите нашим "слугам" повод, так они так их организуют, что проще будет до волочка пешком дойти, чем такси вызвать :)

Как Вы нежно про администрацию-то!
Девушка высказала свои претензии, и опасения ничего больше.
По-вашему получается, что, выбор на рынке услуг, товара подешевле - преступление которое должно караться жизнью или здоровьем? Должен быть минимальный, жизненно важный, гарантированный, набор требований которым должен соответствовать любой товар. Кто и как должен за этим следить - другой вопрос!

A K M 07.01.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от grunya111 (Сообщение 483429)
По-вашему получается, что, выбор на рынке услуг, товара подешевле - преступление которое должно караться жизнью или здоровьем?

Как бы можно и не сомневаться даже: :)
Цитата:

Сообщение от Девушка (Сообщение 483419)
Пургу гонит чувачек, непонятную

grunya111 07.01.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 483431)
Как бы можно и не сомневаться даже: :)

Да ведь, Алеша, сомневается! подозревает в заказухе!

A K M 07.01.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от grunya111 (Сообщение 483432)
Да ведь, Алеша, сомневается! подозревает в заказухе!

А Вам-то что? :)

grunya111 07.01.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 483434)
А Вам-то что? :)

А, меня удивляет, почему запись в "книге жалоб.." считается свидетельством "работы на ЦРУ" !
И вообще меня удивляет почему хозяева фирм такси, не бросились скопом писать телефоны для претензий.

BooM 07.01.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 483424)
Так в этом и есть смысл конкуренции - вас пошлют подальше, и вы сделаете тоже самое, слава богу опять же такси в удомле хватает. И очень быстро, то такси в котором посылают подальше перестанет существовать - его простоо тупо никто вызывать не будет. Вы живете понятиями ссср, что кто-то кого-то должен наказать. А этого уже давно нет - наказание для такси - отсутствие заказов.Не заказывайте такси, где Вам не понравилось, и все, и они закроют лавочку. И не надо никаких жалоб и реагирования:сотрите просто у себя в мобильном номер такси, которое Вам не нравится и все :)

Что-то не вижу никакой связи между моими словами и Вашими, ни про какую конкуренцию я не писала, причем здесь понятия СССР. Я только и сказала, что если не нравится, то Вам выбирать, ездить на такси или нет, ходить пешком или пользоваться общественным транспортом. Если хотите высказать свою точку зрения, то не надо цитировать другие сообщения и писать невпопад, создавая видимость полемики.
И если я не буду звонить в данное такси, то, поверьте, клиентов у них не уменьшится, и работу они не потеряют, так как всегда есть люди, которые торопятся и им все равно на "ком" ехать. Другие же просто не помнят хамства и плохих машин, просто забивают на сей факт. (с) Lyubov

АлЁша 08.01.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от grunya111 (Сообщение 483429)
По-вашему получается, что, выбор на рынке услуг, товара подешевле - преступление которое должно караться жизнью или здоровьем? Должен быть минимальный, жизненно важный, гарантированный, набор требований которым должен соответствовать любой товар. Кто и как должен за этим следить - другой вопрос!

Ну что Вы, просто если Вы ищете подешевле, то что уж возмущаться и качеству обслуживания "подешевле"? А если Вы загоните все такси под "минимальный набор", то и стоит будет этот набор соответственно. А некоторым может гораздо приятней доехать за минимальную цену на раздолбаной копейке с хамоватым водителем, чем на иномарке с вежливым, но в 3 раза дороже. Не задумывались?
Цитата:

Сообщение от BooM (Сообщение 483449)
Что-то не вижу никакой связи между моими словами и Вашими, ни про какую конкуренцию я не писала, причем здесь понятия СССР. Я только и сказала, что если не нравится, то Вам выбирать, ездить на такси или нет, ходить пешком или пользоваться общественным транспортом. Если хотите высказать свою точку зрения, то не надо цитировать другие сообщения и писать невпопад, создавая видимость полемики.
И если я не буду звонить в данное такси, то, поверьте, клиентов у них не уменьшится, и работу они не потеряют, так как всегда есть люди, которые торопятся и им все равно на "ком" ехать. Другие же просто не помнят хамства и плохих машин, просто забивают на сей факт. (с) Lyubov

Клиентов уменьшится, поверьте: вот они все сговорились двойную цену держать до 7-го, получилось? Нифига! Ибо клиент цену диктует, и после массовых отказов цена послушно упала еще 3-го :) Ну и может быть Вы просто не правильно ставите условия при звонке в такси? Я лично знаю случай, когда заказывали машину определенной марки с определенным водителем (просто машину хотели посмотреть, перед тем, как купить такую же, и покататься на ней). Неоднократно наблюдал, как просят прислать "красивую иномарку". Случаев отказа не встречал, хотя ждать конечно частенько клиентам приходилось подольше. А бесплатный сыр уж извините... Вы же сами пишете, что готовы платить и по 90 р. Так платите, и лучшая машина с лучшим водителем в практически любом такси будет Вас ждать в нужное время, просто закажите с вечера, если Вам утром нужно :)

grunya111 08.01.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 483487)
Ну что Вы, просто если Вы ищете подешевле, то что уж возмущаться и качеству обслуживания "подешевле"? А если Вы загоните все такси под "минимальный набор", то и стоит будет этот набор соответственно. А некоторым может гораздо приятней доехать за минимальную цену на раздолбаной копейке с хамоватым водителем, чем на иномарке с вежливым, но в 3 раза дороже. Не задумывались?

В нашем случае цена одинаковая. Никогда не видела в такси что- то типа: "В связи с низкой стоимостью вероятность безаварийного "доезда" на нашем такси 50% ". Или предупреждения диспетчера: "скидка при поездке на "лысой" резине 10 рублей". Минимальные требования безопасности должны соблюдаться всегда! Или перед заказом такси я должна оговаривать условия: "Мне пожалуйста сегодня трезвого водителя и исправные тормоза! А опция: исправный правый поворотник мне сегодня не нужна - ехать будем только на лево!"

АлЁша 08.01.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от grunya111 (Сообщение 483496)
В нашем случае цена одинаковая. Никогда не видела в такси что- то типа: "В связи с низкой стоимостью вероятность безаварийного "доезда" на нашем такси 50% ". Или предупреждения диспетчера: "скидка при поездке на "лысой" резине 10 рублей". Минимальные требования безопасности должны соблюдаться всегда! Или перед заказом такси я должна оговаривать условия: "Мне пожалуйста сегодня трезвого водителя и исправные тормоза! А опция: исправный правый поворотник мне сегодня не нужна - ехать будем только на лево!"

Ну зачем так категорично? Сарказм конечно дело хорошее, но, как в известном анекдоте: "Вам ехать или поговорить?" :) Если ехать, так просто скажите диспетчеру, что Вам нужна "хорошая" машина, уверяю, Вам ее предоставят. Это так сложно? Ну а если "поговорить", тогда не понимаю - выбор простой: либо пара фраз диспетчеру, либо побазарить на форуме и при этом ездить так, как Вас не устраивает. Садо-мазо?
А цены, к Вашему сведению одинаковы только по городу, и то не у всех, а по району разница в 2 раза :)

t1ma 12.01.2011 11:15

а как вам такая история:
Дело было с СОЮЗ такси 6-го января. Приезжаем с СПб на вокзал в 4 часа утра. Понятно что сонные, усталые. Заказано такси на это время. Нам сообщают "белый форд". Хорошо, идем и видим белый форд (я правда себе более опрятно его представлял). Подходим, говорим что заказано и садимся в машину. Оказывается этот белый форд заказывали еще 2 женщины с маленьким ребенком и мужчина. В итоге шофер сажает 2х женщин с ребенком, мужчина ясное дело не помещается и мы едем кататься по городу. Сначала одних отвезли, потом других, потом уже нас. Шоферу мы сказали, что думаем по этому поводу.
Так вот если тут сидят диспетчера не важно какого такси, на будущее пожелаю Вам на одну машину несколько заказов не вешать.
На сколько я знаю, водителю такси вобще запрещено брать кого-то еще помимо пассажиров, сделавших заказ. Не знаю где это прописано, но я помню что так было всегда и везде. И вобще сомнительное удовольствие кататься ночью по снежной Удомле...

з.ы.: еще водитель не знал город.

МалявочКа 12.01.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 483383)
Ага, и про зарплату, мягко выражаясь, неправду говорит. У меня есть несколько друзей-таксистов, так никто из них за смену и в обычные дни меньше 1000 не зарабатывает в среднем (один день-800, другой- 1500), не говоря уже о праздничных днях. Наверное только в Малявочкином такси таксисты в пролёте и им нужно думать о переходе в другое такси.

Я имела ввиду ночную смену. Ночью заявок меньше, чем днем. Да и даже если 1,5 тыс... Вы бы согласились в Новый год работать за такие деньги?

yakoff 12.01.2011 19:51

Всегда найдётся кто согласится...

СветВалерьевна 12.01.2011 20:09

Ага, соглашаются. Наркоманы и алкоголики... Бомбят на наших дорогах и те, и другие, в силу специфики работы знаю их поименно.
Нет уж, я лучше уплачу нормальной фирме по праздничному тарифу. "Лидер" - молодцы. Машины хорошие, люди приличные...

yakoff 12.01.2011 20:14

Видимо в силе специфике только наркоманы и алкоголике, не завидую... А люди соглашаются и по другим причинам.

BIZON 14.01.2011 14:23

Цитата:

Если была задана последняя точка маршрута, в вашем случае ОРС, то водитель сам выбирает путь следования. "Остановка" считается только если она, произвелась по пути следования данного маршрута. Изменение маршрута идет как за 2 поездки.
По поводу качества автотранспорта судите сами, сколько платите за такси, такое качество и данного автотранспорта потому что, зарабатывая 1000р. в день (в эту сумму входят еще и запчасти), за 12 часов работы трудно купить иномарку, да еще и содержать ее.
Если установить счетчик в авто, то услуга будет на порядок выше.
.

Девушка 15.01.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от BIZON (Сообщение 483948)
...водитель сам выбирает путь следования...."Остановка" считается только если она, произвелась по пути следования данного маршрута...
.

логично, для "водителя такси" :-/

KusoK 15.01.2011 01:05

[quote=Pol;483352]
Цитата:

Такси в нашем городе - хорошо!

да ну!
мы в этой оке втроем ехали еще бабушку подвезли! все ок было))
и водитель нормальный...

BIZON 15.01.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Девушка (Сообщение 483981)
логично, для "водителя такси" :-/

А Вы логики не видите?

>:| 15.01.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от BIZON (Сообщение 484003)
А Вы логики не видите?

она же девушка
будь снисходителен

Девушка 16.01.2011 14:46

Здесь уж, какая у кого «логика». У чувачка желающего срубить бабок «на халяву» своя «логика», и, маршрут он выберет соответственный (ну, что б моя остановка была не по пути следования ).
Вообщем, здесь «логика=совесть»:)

>:| 16.01.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Девушка (Сообщение 484057)
Здесь уж, какая у кого «логика». У чувачка желающего срубить бабок «на халяву» своя «логика», и, маршрут он выберет соответственный (ну, что б моя остановка была не по пути следования ).

куда уж ему до чувихи
которая хочет проехать на халяву
http://imagepost.ru/thumbs/479/KQ2355.jpg

BIZON 16.01.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Девушка (Сообщение 484057)

Он выбирает маршрут, как можно короче, ну а если Вы его удлиняете, то извольте платить.

Девушка 16.01.2011 20:01

Молодой человек, ну почему Вы все проецируете на себя.

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.