Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Web Design (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Сделал свой Хомпэдж (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=2010)

Ruble 13.08.2006 01:22

Сделал свой Хомпэдж

не нашёл как на udomlya.ru в разделе Линки добавить, поэтому решил сюда воть
http://www.udomlya.ru/~ruble/
8-)

Aziraal 13.08.2006 12:16

страничка мне оч понравилась, вот тока один вопрос как ты запустил пхп скрипты (еси это они) на удомля.ру по-моему они не запускались и как ты создал БД на MySql на удомля.ру, прост раньше они кажись разрешали тока хтмл

Hoy 13.08.2006 15:23

Цитата:

Сообщение от Amigo
страничка мне оч понравилась, вот тока один вопрос как ты запустил пхп скрипты (еси это они) на удомля.ру по-моему они не запускались и как ты создал БД на MySql на удомля.ру, прост раньше они кажись разрешали тока хтмл

Мда, походу и сейчас не разрешают: у меня вылазит табличка ошибка соединения с БД..

Ruble 13.08.2006 15:29

Цитата:

Сообщение от Amigo

сама БД запущена у меня дома на компьютере.
PHP скрипты были и разрешены на udomlya.ru,правда пользоваться не всеми функциями разрешено.

Aziraal 16.08.2006 15:59

у мну терь тож вылезает ошибка соединения с бд

Vulzscht 16.08.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от Amigo
у мну терь тож вылезает ошибка соединения с бд

похоже страница будет работать только пока работает компуктер у создателя страницы

Ruble 17.08.2006 15:46

Цитата:

Сообщение от Vulzscht
похоже страница будет работать только пока работает компуктер у создателя страницы

сделал теперь работает всегда.
зависит только от работоспособности сети.

Str@teg 18.08.2006 13:13

Цитата:

Сообщение от Ruble
сделал теперь работает всегда.
зависит только от работоспособности сети.

Как, если не секрет? Меня интересует вопрос с базой данных...:-?

Ruble 18.08.2006 13:20

Цитата:

Сообщение от Str@teg
Как, если не секрет? Меня интересует вопрос с базой данных...:-?

СУБД вертится на тачке которую нельзя выключить : )

NON$top 21.08.2006 20:10

Скажи пожлста, зачем ты написал вот этот изврат:
charset=UTF-8
Почему не написал так:
charset=WIN-1251 ???
Из-за этого, к примеру, в Mozilla Firefox текст ваще не читается...

Ruble 21.08.2006 22:10

Цитата:

Сообщение от NON$top
charset=UTF-8
Почему не написал так:
charset=WIN-1251 ???

unicode ща модно ;)
что ж пиши разработчикам мазилы - пусть как полагаетьси делают ;d
на самом деле там всё читаетьси но после каждой нажатой ссылки надо выставлять опять UTF-8.
и если для тебя UTF-8 изврат, держи своё мнение при себе и не ходи туда где тебе извратно, мне лично нравитьси.

charset=WIN-1251, наверно правильней будет так charset=windows-1251, ну если конечно же опять к примеру Mozila понимает только краткость :) IE не понимает charset=WIN-1251 .

Vulzscht 21.08.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от Ruble
и если для тебя UTF-8 изврат, держи своё мнение при себе и не ходи туда где тебе извратно, мне лично нравитьси.

не собираюсь переубеждать насчет кодировки...
может, конешн утф сейчас и в моде, но по-моему подобные страницы делаются для удобства пользователей...

NON$top 22.08.2006 00:26

Да, признаю, ошибся, правильно писАть charset=windows-1251, с кем не бывает, хотя смысл ты и так понял.
На счет кодировки, соглашусь с Vulzscht, что сайт ты сделал не потому что модно, а для того чтобы его посмотреть смогли и оценить твои способности (покарайней мере я на это надеюсь). А этой, довольно сомнительной, Юникодовской модой ты смазываешь все впечатления о своем творении.

P.S. Конструктивную критику нужно воспринимать адекватно и принимать к сведению, ИМХО.

Ruble 22.08.2006 01:20

Цитата:

Сообщение от Vulzscht
не собираюсь переубеждать насчет кодировки...
может, конешн утф сейчас и в моде, но по-моему подобные страницы делаются для удобства пользователей...

чем не удобно UTF-8?

Ruble 22.08.2006 01:24

Цитата:

Сообщение от NON$top
Да, признаю, ошибся, правильно писАть charset=windows-1251, с кем не бывает, хотя смысл ты и так понял.
На счет кодировки, соглашусь с Vulzscht, что сайт ты сделал не потому что модно, а для того чтобы его посмотреть смогли и оценить твои способности (покарайней мере я на это надеюсь).

вот! и при чём тут кодировка?
Цитата:

А этой, довольно сомнительной, Юникодовской модой ты смазываешь все впечатления о своем творении.?
чем же она сомнительна?
Цитата:

P.S. Конструктивную критику нужно воспринимать адекватно и принимать к сведению, ИМХО.
изврат? и сказано было про кодировку, там же не японмама :)
и принять к сведению что UTF-8 извратная кодировка?

Str@teg 22.08.2006 13:51

Народ, опять начинаются разборки, которые ни к чему не ведут...

Сайт сделан толково, со вкусом и может заинтересовать своим содержанием (долго смеялся над корами ;d ).
Выбор кодировки - дело создателя. Я бы не стал использовать UTF вместо самой распространенной и читающейся всеми браузерами кодировки, но не исключено, что в скором времени юникод будет набирать силу и нам трудно будет не признать дальновидности мастеров, использовавших именно его ;)

Кстати ответ на мой вопрос о базах меня не совсем устроил... Это знаете ли и так понятно что база находится на каком-то круглосуточном сервере. Хотелось бы узнать на каком, чтобы другие тоже могли разместить свои ресурсы в домашнем каталоге?

Просто мне в свое время не удалось договорится с админом, чтобы он предоставил доступ к MySQL на udomlya.ru, что в принципе и понятно.
Другое дело если используется другой сервер удомельской сети или сети интернет, услугами которого можно воспользоваться, или вообще используются другие базы...

В любом случае был бы благодарен за ответ:)

Ruble 22.08.2006 19:16

Цитата:

Сообщение от Str@teg
Народ, опять начинаются разборки, которые ни к чему не ведут...

Сайт сделан толково, со вкусом и может заинтересовать своим содержанием (долго смеялся над корами ;d ).
Выбор кодировки - дело создателя. Я бы не стал использовать UTF вместо самой распространенной и читающейся всеми браузерами кодировки, но не исключено, что в скором времени юникод будет набирать силу и нам трудно будет не признать дальновидности мастеров, использовавших именно его ;)

Кстати ответ на мой вопрос о базах меня не совсем устроил... Это знаете ли и так понятно что база находится на каком-то круглосуточном сервере. Хотелось бы узнать на каком, чтобы другие тоже могли разместить свои ресурсы в домашнем каталоге?

Просто мне в свое время не удалось договорится с админом, чтобы он предоставил доступ к MySQL на udomlya.ru, что в принципе и понятно.
Другое дело если используется другой сервер удомельской сети или сети интернет, услугами которого можно воспользоваться, или вообще используются другие базы...

В любом случае был бы благодарен за ответ:)

СУБД на компе с удомельской сети. Доступ всем дать туда не могу, т.к. он не для того нужен.
и есть такие БД для которых не требуется кроме как расширения для PHP больше ничего, всё будет храниться у тебя в домашнем каталоге, но смысл тогда в БД, если только Select'ами потренероваться.

NON$top 22.08.2006 19:37

хотя бы тем, что не всеми браузерами (ладно, не всеми а самыми распространенными) твой сайт просматривается хорошо. Я не считаю нормальным, если после каждого клика по ссылке мне придется менять кодировку (даже если это будет не юникод, а какая-то другая)

NON$top 22.08.2006 19:43

Цитата:

Сообщение от Ruble
вот! и при чём тут кодировка?

при том, что зоздает неудобства, отдельным пользователям, а сайт расчитан на всех.

Цитата:

Сообщение от Ruble
чем же она сомнительна?

Просто я об этом первый раз слышу, что Юникод в моде, хотя мода быстро проходит ;)
Приведи в таком случае какой-нить солидный сайт с кодировкой Юникод. Наверное, если бы Юникод был бы круто, его бы многие использовали, а этого я не вижу :-/

Цитата:

Сообщение от Ruble
изврат? и сказано было про кодировку, там же не японмама :)
и принять к сведению что UTF-8 извратная кодировка?

принять к сведению, что не у всех сайт твой нормально отображается.

Ruble 22.08.2006 19:59

Цитата:

Сообщение от NON$top
при том, что зоздает неудобства, отдельным пользователям, а сайт расчитан на всех.

сайт расчитан даже на немцев..прикинь заходит немец пишет нах в своей кодировке или араб какойнить и у мну бубух всё отсалось в БД, и можно просматреть, а почему - потомучто unicode.

Цитата:

принять к сведению, что не у всех сайт твой нормально отображается.
думаешь научить всех пользоваться правильными броузерами, что б у всех отображалось?

и сайты на которых используетьси уникод ищи друг сам, не секретарь я тебе :-/

считаю тему про кодировку UTF-8 закрытой. На все вопросы не заикаясь отвечает google.ru.

Str@teg 22.08.2006 20:16

Что-то вы не восприняли похоже замечание про разборки, будем надеятся, что такой разговор про кодировку действительно закрыт.

Тут действительно надо ссылаться на преимущества подобной двухбайтовой кодировки, а не на какую-то моду. Тут очередной шаг к совершенству технологий, а не изврат...

Впрочем про преимущества и недостатки той и другой кодировки можно еще поговорить...;)

Ruble 22.08.2006 20:23

глюк был у меня не передал правильно броузеру о кодировке.
теперь должно пахать у всех.
не извиняюсь т.к. unicode - один фиг модная кодировка и уникальная.
помог grumber, рассказав о такой же проблеме у него при разработке сайта на JSP, но не с этой извращённой кодировкой как UTF-8, конешно же. Мотивировал объектом session.

Ruble 22.08.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от Str@teg
Что-то вы не восприняли похоже замечание про разборки, будем надеятся, что такой разговор про кодировку действительно закрыт.

Тут действительно надо ссылаться на преимущества подобной двухбайтовой кодировки, а не на какую-то моду. Тут очередной шаг к совершенству технологий, а не изврат...

Впрочем про преимущества и недостатки той и другой кодировки можно еще поговорить...;)

#мдаааа..
нах больше не буду здесь ничего писать! >:(#

Ruble 22.08.2006 20:42

Цитата:

Сообщение от Ruble
мдаааа..
нах больше не буду здесь ничего писать! >:(

и сайт прикрыл для локалки.

NON$top 22.08.2006 21:14

Эх, Рубль Рубль, не выдержали даже маломальской критики, хотя по сути, ни я ни кто другой ваш сайт не обливал грязью. Я всего лишь поинтересовался почему Вы решили использовать в качестве кодировки, скажем так, не самую распространенную из всех кодировок(кратко - изврат ;)). А вы сразу в штыки, сразу "****ed charset".
Я вот собирался Вам сказать, что при беглом просмотре у меня не получилось вызвать ни одной ошибки в ваших ПХП-шных скриптах, приятно меня удивило.
Раз Вы выложили на рассмотрение свой сайт, то должны были предвидеть, что отзывы будут как хорошие, так и не очень (хотя таких и не было), что возможно, будут замечания да и просто обсуждения....а вы обиделись...эх Вы:(

Aziraal 22.08.2006 22:09

Действительно, очень жаль, что сайт, написанный на языке php закрылся, так как в нашей сети, если я не ошибаюсь, это был первый сайт, написанный на php без применения каких-либо чужих скриптов, скачанных из интернета. Надеюсь, что Ruble снова откроет свой сайт, так как из-за того, что раскритиковали кодировку губить такой отличный сайт просто глупо.

Vulzscht 22.08.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от Ruble
и сайт прикрыл для локалки.

напрасно, напрасно... :)
Цитата:

Sorry this site used THE "****ed charset"! :)
и это тоже зря. если вдаваться немного в философию, здесь применимо понятие истины, и также критерии, в которые истина эта НЕ вписывается, (к таковому относится творчество, ибо не может оцениваться всеми людьми одинаково). В данном контексте рассматриваю ваше творение именно как творчество. никто плохо не говорил о сайте, просто владельцев Оперы, Мозиллы, еще имх других браузеров не устраивает смена кодировки на каждой странице...
могу предложить выход: возможность выбора кодировки при входе на страницу, и дальнейшее использование ее (видел такое на одном из интернет-сайтов)

Str@teg 22.08.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Ruble
мдаааа..
нах больше не буду здесь ничего писать! >:(

Что-то я не вижу в моем сообщение ничего, поддталкивающего к такому решению... По моему остановить этот спор вы и хотели, что ж и нас всех это устраивало. Вы правильно указали преимущества, теперь эта идея не кажется "извратом", однако реакция в данном случае крайне странная...

Соглашусь с Vulzscht, критики вообще в ваш адрес не звучало, а только советы по усовершенствованию, вообщем будем надеятся, что подобными советами кто-то не заставит вас закрыть страницу и для остальной части интернета...

Тем более, что кому как не удомельским пользователям придутся по душе новости, документация и приколы, за которыми не придется платить. Судя по тому как изначально было поставлено дело, страница могла стать одной из самых посещаемых в сети...

NON$top 23.08.2006 17:56

Он уже для всех закрыл, его право, хватит уже его уговаривать, пусть сам на свой сайт любуется >:(

Neo 21.09.2006 21:07

ну вот и мое дообро готово, тематику для сайта не придумал еще, если есть у кого какие идеи, то можно будет что-нибудь замутить...
http://www.udomlya.ru/~dimon/index.php
Убедительная просьба, при обнаружении каких-либо ошибок сообщить мне в личку :)

yasya 22.09.2006 22:37

Цитата:

Сообщение от Neo
ну вот и мое дообро готово, тематику для сайта не придумал еще, если есть у кого какие идеи, то можно будет что-нибудь замутить...
http://www.udomlya.ru/~dimon/index.php
Убедительная просьба, при обнаружении каких-либо ошибок сообщить мне в личку :)

Блин, вот зачем делать вход с паролем? там что супер важная и дорогая информация? Создает лишь неудобство
ЗЫ Я так думаю

Neo 23.09.2006 00:04

Цитата:

Сообщение от yasya
Блин, вот зачем делать вход с паролем? там что супер важная и дорогая информация? Создает лишь неудобство
ЗЫ Я так думаю

добавление возможностей после регистрации лишь добавляет пользователей к посетителям...

Neo 23.09.2006 00:11

кстати, что там с идеями? я думаю можно было бы реально основать сайтик интересный многим,вот только были бы желающие, поддерживатть проект...

Scream 24.09.2006 17:16

Цитата:

Сообщение от NON$top
charset=UTF-8
Почему не написал так:
charset=WIN-1251 ???

хз хз
у меня с утф-8 файрфокс распрекрасно отображает текст страниц сайта Рубля

Scream 24.09.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от NON$top
---
Приведи в таком случае какой-нить солидный сайт с кодировкой Юникод. Наверное, если бы Юникод был бы круто, его бы многие использовали, а этого я не вижу :-/
---

Ну чтож удовлетвою я нон твое любопытство
для начала вопрос, как ты относишься к Майкрософт ?
если как некоторые их ненавидишь до глупости, то ответ не для тебя ;-)

иначе идем на microsoft.com и первые строчки сорса страницы выглядят шокирующе :-)

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >

<html dir="ltr" lang="en">
<head>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" >

NON$top 24.09.2006 21:27

это сейчас он нормально отображается, а когда я писал тот пост - было хрентипоймичто, причем Рубль это признал тут:
http://second.udomlya.ru/uf/showpost...4&postcount=22

NON$top 24.09.2006 21:30

К Мелкософту отношусь более чем хорошо...
да, в сорсе так и есть - стоит мне задуматься :)

Otto Carius 26.09.2006 12:31

Цитата:

Сообщение от Ruble
8-)

Неплохо,правда цвет текста на белом фоне не очень удобно читать.
Сделал бы синим или черным,либо фон поменяй. Сильно устают глаза.

Dingo 26.09.2006 14:35

Сообщение от Ruble

Это ты сам делал или где скачал ?

Otto Carius 26.09.2006 17:54

Цитата:

Сообщение от Dingo
Сообщение от Ruble

Это ты сам делал или где скачал ?

Как такую ссылку сделать ?
Я не прогер :(

Ruble 17.03.2007 17:54

На сайте добавлен Поиск - используется технология Ajax!
искать можно только те слова которые есть на сайте ;)

CGI 13.07.2007 03:14

Цитата:

Сообщение от Neo
кстати, что там с идеями? я думаю можно было бы реально основать сайтик интересный многим,вот только были бы желающие, поддерживатть проект...

Подержать проек да с удовольствием!
Тема одна создать проект для программистов!
примерные заголовки страничек

Intro
Coding
-News
--Delphi
--C/C++
--Apache + PHP +MySql (и др. базы данных)
Hi-tech
--News

"Это просто пример" - вообщем если интересно то можно подробнее обсудить данную тему на просторах инета!

Neo 13.07.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от CGI
Подержать проек да с удовольствием!
Тема одна создать проект для программистов!
примерные заголовки страничек

Intro
Coding
-News
--Delphi
--C/C++
--Apache + PHP +MySql (и др. базы данных)
Hi-tech
--News

"Это просто пример" - вообщем если интересно то можно подробнее обсудить данную тему на просторах инета!

отлично, осталось теперь найти того, кто будет заносить информацию, и MySQL-хостинг :)

Ruble 13.07.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Neo
отлично, осталось теперь найти того, кто будет заносить информацию, и MySQL-хостинг :)

если будет саморазвивающийся проект, mysql дам :)

и одеяло отдай :D

CGI 14.07.2007 04:58

Цитата:

Сообщение от Ruble
если будет саморазвивающийся проект, mysql дам :)
и одеяло отдай :D

осталось только обсудить, что именно будет на сайте и кто будет принимать участие в проекте! ;)

DRAKON 17.07.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от CGI
осталось только обсудить, что именно будет на сайте и кто будет принимать участие в проекте! ;)

а я непонял про что эта тема?

eXler 18.07.2007 00:53

Я могу поучаствовать... тока прошу принять во внимания непостоянство места жительства, а соотвецно и провайдера.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.