![]() |
Сделал свой Хомпэдж
не нашёл как на udomlya.ru в разделе Линки добавить, поэтому решил сюда воть
http://www.udomlya.ru/~ruble/ 8-) |
страничка мне оч понравилась, вот тока один вопрос как ты запустил пхп скрипты (еси это они) на удомля.ру по-моему они не запускались и как ты создал БД на MySql на удомля.ру, прост раньше они кажись разрешали тока хтмл
|
Цитата:
|
Цитата:
PHP скрипты были и разрешены на udomlya.ru,правда пользоваться не всеми функциями разрешено. |
у мну терь тож вылезает ошибка соединения с бд
|
Цитата:
|
Цитата:
зависит только от работоспособности сети. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажи пожлста, зачем ты написал вот этот изврат:
charset=UTF-8 Почему не написал так: charset=WIN-1251 ??? Из-за этого, к примеру, в Mozilla Firefox текст ваще не читается... |
Цитата:
что ж пиши разработчикам мазилы - пусть как полагаетьси делают ;d на самом деле там всё читаетьси но после каждой нажатой ссылки надо выставлять опять UTF-8. и если для тебя UTF-8 изврат, держи своё мнение при себе и не ходи туда где тебе извратно, мне лично нравитьси. charset=WIN-1251, наверно правильней будет так charset=windows-1251, ну если конечно же опять к примеру Mozila понимает только краткость :) IE не понимает charset=WIN-1251 . |
Цитата:
может, конешн утф сейчас и в моде, но по-моему подобные страницы делаются для удобства пользователей... |
Да, признаю, ошибся, правильно писАть charset=windows-1251, с кем не бывает, хотя смысл ты и так понял.
На счет кодировки, соглашусь с Vulzscht, что сайт ты сделал не потому что модно, а для того чтобы его посмотреть смогли и оценить твои способности (покарайней мере я на это надеюсь). А этой, довольно сомнительной, Юникодовской модой ты смазываешь все впечатления о своем творении. P.S. Конструктивную критику нужно воспринимать адекватно и принимать к сведению, ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и принять к сведению что UTF-8 извратная кодировка? |
Народ, опять начинаются разборки, которые ни к чему не ведут...
Сайт сделан толково, со вкусом и может заинтересовать своим содержанием (долго смеялся над корами ;d ). Выбор кодировки - дело создателя. Я бы не стал использовать UTF вместо самой распространенной и читающейся всеми браузерами кодировки, но не исключено, что в скором времени юникод будет набирать силу и нам трудно будет не признать дальновидности мастеров, использовавших именно его ;) Кстати ответ на мой вопрос о базах меня не совсем устроил... Это знаете ли и так понятно что база находится на каком-то круглосуточном сервере. Хотелось бы узнать на каком, чтобы другие тоже могли разместить свои ресурсы в домашнем каталоге? Просто мне в свое время не удалось договорится с админом, чтобы он предоставил доступ к MySQL на udomlya.ru, что в принципе и понятно. Другое дело если используется другой сервер удомельской сети или сети интернет, услугами которого можно воспользоваться, или вообще используются другие базы... В любом случае был бы благодарен за ответ:) |
Цитата:
и есть такие БД для которых не требуется кроме как расширения для PHP больше ничего, всё будет храниться у тебя в домашнем каталоге, но смысл тогда в БД, если только Select'ами потренероваться. |
хотя бы тем, что не всеми браузерами (ладно, не всеми а самыми распространенными) твой сайт просматривается хорошо. Я не считаю нормальным, если после каждого клика по ссылке мне придется менять кодировку (даже если это будет не юникод, а какая-то другая)
|
Цитата:
Цитата:
Приведи в таком случае какой-нить солидный сайт с кодировкой Юникод. Наверное, если бы Юникод был бы круто, его бы многие использовали, а этого я не вижу :-/ Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и сайты на которых используетьси уникод ищи друг сам, не секретарь я тебе :-/ считаю тему про кодировку UTF-8 закрытой. На все вопросы не заикаясь отвечает google.ru. |
Что-то вы не восприняли похоже замечание про разборки, будем надеятся, что такой разговор про кодировку действительно закрыт.
Тут действительно надо ссылаться на преимущества подобной двухбайтовой кодировки, а не на какую-то моду. Тут очередной шаг к совершенству технологий, а не изврат... Впрочем про преимущества и недостатки той и другой кодировки можно еще поговорить...;) |
глюк был у меня не передал правильно броузеру о кодировке.
теперь должно пахать у всех. не извиняюсь т.к. unicode - один фиг модная кодировка и уникальная. помог grumber, рассказав о такой же проблеме у него при разработке сайта на JSP, но не с этой извращённой кодировкой как UTF-8, конешно же. Мотивировал объектом session. |
Цитата:
нах больше не буду здесь ничего писать! >:(# |
Цитата:
|
Эх, Рубль Рубль, не выдержали даже маломальской критики, хотя по сути, ни я ни кто другой ваш сайт не обливал грязью. Я всего лишь поинтересовался почему Вы решили использовать в качестве кодировки, скажем так, не самую распространенную из всех кодировок(кратко - изврат ;)). А вы сразу в штыки, сразу "****ed charset".
Я вот собирался Вам сказать, что при беглом просмотре у меня не получилось вызвать ни одной ошибки в ваших ПХП-шных скриптах, приятно меня удивило. Раз Вы выложили на рассмотрение свой сайт, то должны были предвидеть, что отзывы будут как хорошие, так и не очень (хотя таких и не было), что возможно, будут замечания да и просто обсуждения....а вы обиделись...эх Вы:( |
Действительно, очень жаль, что сайт, написанный на языке php закрылся, так как в нашей сети, если я не ошибаюсь, это был первый сайт, написанный на php без применения каких-либо чужих скриптов, скачанных из интернета. Надеюсь, что Ruble снова откроет свой сайт, так как из-за того, что раскритиковали кодировку губить такой отличный сайт просто глупо.
|
Цитата:
Цитата:
могу предложить выход: возможность выбора кодировки при входе на страницу, и дальнейшее использование ее (видел такое на одном из интернет-сайтов) |
Цитата:
Соглашусь с Vulzscht, критики вообще в ваш адрес не звучало, а только советы по усовершенствованию, вообщем будем надеятся, что подобными советами кто-то не заставит вас закрыть страницу и для остальной части интернета... Тем более, что кому как не удомельским пользователям придутся по душе новости, документация и приколы, за которыми не придется платить. Судя по тому как изначально было поставлено дело, страница могла стать одной из самых посещаемых в сети... |
Он уже для всех закрыл, его право, хватит уже его уговаривать, пусть сам на свой сайт любуется >:(
|
ну вот и мое дообро готово, тематику для сайта не придумал еще, если есть у кого какие идеи, то можно будет что-нибудь замутить...
http://www.udomlya.ru/~dimon/index.php Убедительная просьба, при обнаружении каких-либо ошибок сообщить мне в личку :) |
Цитата:
ЗЫ Я так думаю |
Цитата:
|
кстати, что там с идеями? я думаю можно было бы реально основать сайтик интересный многим,вот только были бы желающие, поддерживатть проект...
|
Цитата:
у меня с утф-8 файрфокс распрекрасно отображает текст страниц сайта Рубля |
Цитата:
для начала вопрос, как ты относишься к Майкрософт ? если как некоторые их ненавидишь до глупости, то ответ не для тебя ;-) иначе идем на microsoft.com и первые строчки сорса страницы выглядят шокирующе :-) <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" > <html dir="ltr" lang="en"> <head> <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" > |
это сейчас он нормально отображается, а когда я писал тот пост - было хрентипоймичто, причем Рубль это признал тут:
http://second.udomlya.ru/uf/showpost...4&postcount=22 |
К Мелкософту отношусь более чем хорошо...
да, в сорсе так и есть - стоит мне задуматься :) |
Цитата:
Сделал бы синим или черным,либо фон поменяй. Сильно устают глаза. |
Сообщение от Ruble
не нашёл как на udomlya.ru в разделе Линки добавить, поэтому решил сюда воть http://www.udomlya.ru/~ruble/ Это ты сам делал или где скачал ? |
Цитата:
Я не прогер :( |
На сайте добавлен Поиск - используется технология Ajax!
искать можно только те слова которые есть на сайте ;) |
Цитата:
Тема одна создать проект для программистов! примерные заголовки страничек Intro Coding -News --Delphi --C/C++ --Apache + PHP +MySql (и др. базы данных) Hi-tech --News "Это просто пример" - вообщем если интересно то можно подробнее обсудить данную тему на просторах инета! |
Цитата:
|
Цитата:
и одеяло отдай :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я могу поучаствовать... тока прошу принять во внимания непостоянство места жительства, а соотвецно и провайдера.
|
| Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |