Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Canon sx20 vs canon g11 (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=19951)

t1ma 24.08.2010 17:24

Canon sx20 vs canon g11

Кто сталкивался, что сказать можете? Что лучше? Есть знающие люди, может кто-то пользовался?

з.ы.: ссылки на страницы с характ-ми фотиков не нужны, уже видел. интересна информация о практике.

Инспектор 24.08.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 473461)
Кто сталкивался, что сказать можете? Что лучше? Есть знающие люди, может кто-то пользовался?

з.ы.: ссылки на страницы с характ-ми фотиков не нужны, уже видел. интересна информация о практике.

купил себе в июне Canon PowerShot sx20 is.Моё мнение фотоаппарат отличный,много всяких функций,особенно отмечу дисплей и батарейки ААА,зум вообще мега,для такого фотоаппарата 20х это круто.Фотографировал луну,даже краторы было видно.Фото получаются отличные,видео вообще супер.Посоветовал человеку такой же фотоаппарат он остался доволен.пока нашёл только 1 минус крышечку деть некуда,всё время хочет куда то потерятся,а так всё отлично.я купил и не пожалел,хотя тоже выберал из двух,один из них Panasonic Lumix DMC-FZ38.Моё мнение,лучше взять sx20.G11 по многим функциям проигрывает а стоит на 4-5 тыс.дороже,смотри сам.

Инспектор 24.08.2010 21:47

Вложений: 1
вот фото луны,фоткал с рук,фотка обрезана и уменьшена в размере.исходный размер 4000х3000. (100% такой фотки на g11 не зделаешь)

T-Mac 25.08.2010 00:14

Canon 1000D или Nikon D3000, или любую другую зеркалку начального уровня. Стоят примерно как эти ультразумные мыльницы, а качество в разы лучше.
Никакое мыло так луну не сфотографирует (это на Canon 450D)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4204/..._948c63bc_orig

Инспектор 25.08.2010 09:24

Это ты сам фоткал?если нет то взято скорей всего с сайта где часто рекламщики выкидывают фото с других фотоаппаратов (встречалось такое и не раз на форумах люди расстраивались) что бы привлечь внимание к той или иной модели.Да,спора нет что зекралка начальная стоит примерно также,но сначала надо определиться для чего фотик нужен?!если заниматься фото то брать сразу хорошую,а там и цена и вспышка и т.д.

t1ma 25.08.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 473473)
вот фото луны,фоткал с рук,фотка обрезана и уменьшена в размере.исходный размер 4000х3000. (100% такой фотки на g11 не зделаешь)

у G11 есть тоже хороший плюс - это матрица на много лучше чем у sx20 и ISO больше, т.е. в темноте лучше снимает.
Я почему и замучился выбирать. и там и тут есть плюсы и минусы и не понятно что лучше. По хорошему взять бы 2 фотика и сделать в одинаковых условиях снимки и поглядеть что лучше.

Зеркалку дешевую не хочу, я слышал к ним нужно объективы еще покупать, т.к. то что входит в комплект не хватает. А для того чтобы заниматься фотографией, нужно сначала потренироваться на хорошей мыльнице, а потом уже брать достойную зеркалку.

T-Mac 25.08.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 473498)
Это ты сам фоткал?

Да, сам.
Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 473505)
Зеркалку дешевую не хочу, я слышал к ним нужно объективы еще покупать, т.к. то что входит в комплект не хватает.

Объектива в комплекте вполне хватит, а меняют объективы из-за того, что после некоторого времени хочется еще улучшить качество. Единственный объектив, который может понадобится это телевик, ну там для птичек вских. Но даже если обрезать картинку, полученную зеркалкой со стандартным объективом, то качество будет всё равно лучше, чем у зумированной мыльницы.
Цитата:

А для того чтобы заниматься фотографией, нужно сначала потренироваться на хорошей мыльнице, а потом уже брать достойную зеркалку.
Чтобы заниматься фотографией нужно начинать сразу с зеркалки, ибо мыло и зеркалка это совсем разные вещи, при этом на зеркалке учиться даже удобнее.

jasses 26.08.2010 01:10

У любого профи в кармашке всегда есть мыльница, и как правило это мыльница линейки G от Canon!!! Лучшей компактной фотокамеры ещё не придумали!

А вообще вам сюда:
Canon G11
Canon SX20

jasses 26.08.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 473505)
По хорошему взять бы 2 фотика и сделать в одинаковых условиях снимки и поглядеть что лучше.

g11 - это аппарат, sx20 - это игрушка. Даже не сомневайся,что при равных условиях ,у g11 фото будут лучше! У sx20 нет ни одного шанса.

Прелесть g11 - в его большей матрицы,чем у sx.

t1ma 26.08.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от jasses (Сообщение 473576)
g11 - это аппарат, sx20 - это игрушка. Даже не сомневайся,что при равных условиях ,у g11 фото будут лучше! У sx20 нет ни одного шанса.

Прелесть g11 - в его большей матрицы,чем у sx.

да я согласен, но и у sx20 свои прелести тоже есть:)

jasses 26.08.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 473582)
да я согласен, но и у sx20 свои прелести тоже есть:)

По мне так.. нет у него ни одной прелести. По параметрам влияющим на качество изображения, g11 существенно превосходит sx. У sx нет ни чего, что бы в лучшую сторону повлияло на качество фото,чем у g11.

t1ma 26.08.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от jasses (Сообщение 473594)
По мне так.. нет у него ни одной прелести. По параметрам влияющим на качество изображения, g11 существенно превосходит sx. У sx нет ни чего, что бы в лучшую сторону повлияло на качество фото,чем у g11.

А можешь сказать по каким параметрам ты определяешь? Ну матрица лучше у ж11 - это большой плюс. А что еще? Я не особо шарю в этих тонкостях.

Инспектор 26.08.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от jasses (Сообщение 473594)

а у тебя фотоаппарат не g11 случайно?

jasses 26.08.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 473597)
А можешь сказать по каким параметрам ты определяешь? Ну матрица лучше у ж11 - это большой плюс. А что еще? Я не особо шарю в этих тонкостях.

+ большая матрица.
+ большой динамический диапазон матрицы.
+ высокого класса оптика (только у g - линейки).
+ режимы фокусировки.
+ raw.

т.е. всё, что непосредственным образом влияет на конечный результат!

jasses 26.08.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 473604)
а у тебя фотоаппарат не g11 случайно?

нет................

jasses 26.08.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 473473)

..а куда же exif делся???

Инспектор 26.08.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от jasses (Сообщение 473610)
..а куда же exif делся???

??? что это??? или кто это???(просвети меня)

Инспектор 26.08.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от jasses (Сообщение 473608)
т.е. всё, что непосредственным образом влияет на конечный результат!

конечный результат влияет только на того кто хоть имеет представление о фото, и как фотографировать.Например,дай зеркалку балбесу за 80 000 и профи за 15 000,как ты думаешь кто победит?!

Messiah 26.08.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 473611)
??? что это??? или кто это???(просвети меня)

Exchangeable Image File Format — стандарт, позволяющий добавлять к изображениям и прочим медиафайлам метаданные...В данном случае сохраняет изображение вместе с контрольным изображением и такую информацию о фотографии, как время, дата, название камеры, фокусное расстояние, диафрагма, скорость затвора, экспозиция, баланс белого и т.д. Эту информацию можно прочитать и вывести на экран при помощи специальных программ обработки изображения, которые читают этот формат.

Инспектор 26.08.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 473620)
exchangeable image file format — стандарт, позволяющий добавлять к изображениям и прочим медиафайлам метаданные...В данном случае сохраняет изображение вместе с контрольным изображением и такую информацию о фотографии, как время, дата, название камеры, фокусное расстояние, диафрагма, скорость затвора, экспозиция, баланс белого и т.д. Эту информацию можно прочитать и вывести на экран при помощи специальных программ обработки изображения, которые читают этот формат.

в данном случае есть только одна информация,водки хрен знает сколько и пьяный взгляд на луну через объектив и нажатие на кнопку.информации больше никакой нет.фото зделано на рыбалке в районе максатихи.(через что делал,и через какой режим непонятно)

Messiah 26.08.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 473621)
в данном случае есть только одна информация,водки хрен знает сколько и пьяный взгляд на луну через объектив и нажатие на кнопку.информации больше никакой нет.фото зделано на рыбалке в районе максатихи.(через что делал,и через какой режим непонятно)

Хорошему спецу по фотографии, надо бы знать, что фотоаппараты сами добавляют к файлу информацию, специфичную для данной конкретной камеры. Правильно интерпретировать такую информацию могут только программы от изготовителя фотоаппарата. Интернет правда наполнен предложениями разного рода EXIF Viewer и Exif Date Changer...нетрудно догадаться для каких целей. Однако в этом отношении с подобного рода софтом дела не имел.

jasses 26.08.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 473621)

exif - единственное докозательство, что данное фото сделано именно этим фотиком!

jasses 26.08.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 473617)
конечный результат влияет только на того кто хоть имеет представление о фото, и как фотографировать.Например,дай зеркалку балбесу за 80 000 и профи за 15 000,как ты думаешь кто победит?!

Что-то я не видел не одного профи фотографирующего мобильником(по твоему же , всё зависит от рук, а не от аппарата).
А победит балбес :)

t1ma 27.08.2010 11:58

интересно, на сколько 1000D и d3000 будут лучше снимать чем g11? может действительно есть смысл купить простенькую зеркалку чем мыльницу...

T-Mac 27.08.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 473649)
интересно, на сколько 1000D и d3000 будут лучше снимать чем g11? может действительно есть смысл купить простенькую зеркалку чем мыльницу...

На другом уровне вообще. Матрицы больше и лучше, рабочие ИСО выше, оптика еще качественней, быстрая фокусировка, лучше эргономика, сменные объективы, хорошо размывают задний фон (для любителей портретов). Не знаю как сейчас с ценами в Рашке, но у нас так:
Canon 1000D 18-55 II - 375 евро
Canon 1000D 18-55 IS - 509 евро (объектив лучше)
Nikon D3000 18-55 VR - 355 евро
Canon G11 - 438 евро
Так что начальные зеркалки даже подешевле G11 будут.

Pitty 28.08.2010 09:48

У зеркала есть главный недостаток - его надо таскать с собой в рюкзаке... мыльницу можно в любой карман затолкнуть. Я взял себе sx200, тоже доволен (хотя, если бы знал, может и не брал бы ультрзум, так как ухудшение других парамтеров налицо).
Если вам не нужен ультразум, не берите его, можете значительно выиграть в других параметрах, влияющих на качество конечных фотографий.

ЗЫ. Екзиф не всегда доказательство параметров съёмки. Бывает, ради помериться пиписьками, экзиф подделывают.

jasses 29.08.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 473685)
ЗЫ. Екзиф не всегда доказательство параметров съёмки. Бывает, ради помериться пиписьками, экзиф подделывают.

Это элементарно выяснить!

jasses 29.08.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от t-mac (Сообщение 473656)
оптика еще качественней,

Китовые стёкла - наидерьмейшие!!!
Как минимум придётся тратить 20000 на 18-70 и ещё столько-же на 70-200, иначе не стоит и связаватся с зеркалом!

Цитата:

хорошо размывают задний фон (для любителей портретов).

Это позволяет делать диафрагма! Рабочая диафрагма, только на больших матрицах! На мыльницах - она мнимая! Хотя есть и не зеркалки с полуформатными матрицами на которых можно рулить диафрагмой!

Цитата:

Так что начальные зеркалки даже подешевле g11 будут.

Но и по некоторым параметрам конечного результата они "подешевле" будут, чем g11. Не всё, так однозначно! Хотите зеркалкой обставить g11 - раскошеливайтесь на стёкла!!!

jasses 29.08.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 473649)
интересно, на сколько 1000d и d3000 будут лучше снимать чем g11? может действительно есть смысл купить простенькую зеркалку чем мыльницу...

Помимо всего надо помнить, что зеркалку без надобности в карман не запихнешь! А если ещё и обьектив у неё то, что надо - это ещё плюс не один килограмм! А g11 - может быть при вас, даже без надобности!

А вообще, вы кокай-то нерешительный и весь в сомнениях! Идеальных фотиков не существует!
Попробуйте подобрать себе, что-нибудь на барохолке, раньше было много разных и универсальных фотиков! К примеру можно подыскать большую полуформатную матрицу с классным фирменным широкодиапазонным обьективом и т.д. и это будет не зеркалка, за абсолютно символическую цену.

T-Mac 29.08.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от jasses (Сообщение 473744)
Китовые стёкла - наидерьмейшие!!!
Как минимум придётся тратить 20000 на 18-70 и ещё столько-же на 70-200, иначе не стоит и связаватся с зеркалом!

Неужели? Обычно это распространенное мнение среди тех, кто онанирует на Лки, а некачественные фотографии сваливает на бедный "мыльный" кит, который нефига и не мыльный, ага. Объективчик в g11 не сравнится даже с китом, это просто факт. Или это у Никона 18-55 такая лажа? Не думаю.
Цитата:

Это позволяет делать диафрагма! Рабочая диафрагма, только на больших матрицах! На мыльницах - она мнимая! Хотя есть и не зеркалки с полуформатными матрицами на которых можно рулить диафрагмой!
Спасибо, кэп, я и не знал.
Цитата:

Но и по некоторым параметрам конечного результата они "подешевле" будут, чем g11. Не всё, так однозначно! Хотите зеркалкой обставить g11 - раскошеливайтесь на стёкла!!!
Даже 1000Д со старым китом легко обставит мыло с маленькой матрицей. Единственное преимущество g11 - компактность, но в то же время зеркалкой удобней оперировать как раз из-за её размеров.

jasses 30.08.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от t-mac (Сообщение 473767)
Неужели? Обычно это распространенное мнение среди тех, кто онанирует на Лки, а некачественные фотографии сваливает на бедный "мыльный" кит, который нефига и не мыльный, ага.

Обычно это распространенное мнение среди тех, кто онанирует на эльки, а денег на неё нет,но гордость и самолюбие заставляют,хоть как-то оправдовать свой едиственный кит установленный на пласмассовой зеркалочке!
Кит дерьмо - подтверждено тестами авторитетных фотожурналов!

Цитата:

Объективчик в g11 не сравнится даже с китом, это просто факт.

По спецификации производителя - стёкла у g11 совершеннее!!! Это не я придумал, так написано.. чёрным по белому!!!

Цитата:

Или это у Никона 18-55 такая лажа? Не думаю.

Не фанат этого брэнда! По сему ни чего не могу сказать!

Цитата:

Спасибо, кэп, я и не знал.

Да я понял, что вы не знали :),хотя имея зеркалку это должен знать каждый! А что такое ГРИП - вы знаете??! а что такое .. ну да ладно вы наверное вообще много чего не знаете :) И ничего личного.

Цитата:

Даже 1000Д со старым китом легко обставит мыло с маленькой матрицей.

По перспективной резкости g11 - вне конкуренции!!! Даже полноформатный МАРК с супер-пупер обьективом - нервно курит в сторонке - аксиома,подтверждённая мировой фотопрактикой!!! Это побочный положительный эффект всех маленьких матриц утановленных под качественное стекло!!!!!!!!!!

T-Mac 30.08.2010 01:32

Лень цитировать так много. Можно мне, дураку, ссылку, где будет сказано что оптика в g11 качественней кита? И где написано черным по белому, что спецификации у объектива g11 лучше? Какие вообще спецификации? Светосила и фокусное расстояние?
Олсо, некоторые товарищи говорят что даже некоторые Лки дерьмо, так что. Ну и про курящий в сторонке Марк вообще порадовало. Профессионалы наверное такие глупые, что покупают мыльный Марк за огромные деньги, а оказывается g11 резче! Снимайте дальше на своё мыло и орите что кит унылость. Ничего личного :)

t1ma 30.08.2010 12:42

Что-то вы тут уже погнали мериться своими знаниями:) Зеркалка не зеркалка. Я уже определился и хочу g11.
По поводу зеркалок, так мое мнение, что покупать дешевую смысла нет. Хороший фотоаппарат + хорошие объективы = 150-300 тысяч, но до этого нужно сначала дойти мастерством фотографии.Это будет бессмысленной тратой денег, потому что я ими пользоваться пока что не умею, да и фотик мне нужен для прогулок, поездок и т.п.

jasses 01.09.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от T-Mac (Сообщение 473794)
Лень цитировать так много. Можно мне, дураку, ссылку, где будет сказано что оптика в g11 качественней кита? И где написано черным по белому, что спецификации у объектива g11 лучше? Какие вообще спецификации? Светосила и фокусное расстояние?

Авторитетный фотожурнал - то, что док прописал!

Цитата:

Ну и про курящий в сторонке Марк вообще порадовало. Профессионалы наверное такие глупые, что покупают мыльный Марк за огромные деньги, а оказывается g11 резче! Снимайте дальше на своё мыло и орите что кит унылость. Ничего личного :)

Порадовать это может, только лузеров!
Марк - не исключает g11, так же как и g11 - не исключает Марк! Эти дэвайсы абсолютно совместимые!

Цитата:

Снимайте дальше на своё мыло и орите что кит унылость. Ничего личного :)

Да! Мы так и поступим. ;d

jasses 01.09.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 473802)
Я уже определился и хочу g11.

..молодец.

Hameleon 13.02.2011 15:50

А как вам Nikon Coolpix P7000, Olympus - XZ-1, Canon PowerShot S95, Samsung EX-1, Fujifilm FinePix S200EXR ?

zloy 25.02.2011 17:48

Марк сила! Мыльницы в топку;d

zloy 25.02.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от jasses (Сообщение 473911)
Авторитетный фотожурнал - то, что док прописал!

Порадовать это может, только лузеров!
Марк - не исключает g11, так же как и g11 - не исключает Марк! Эти дэвайсы абсолютно совместимые!

Да! Мы так и поступим. ;d

Совместимые???? Мне кажеться вы пургу несете мадам. Нормальный уважающий себя фотограф g11 даже фотоаппаратом не назовет.;d

Hameleon 25.02.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от zloy (Сообщение 486104)
Совместимые???? Мне кажеться вы пургу несете мадам. Нормальный уважающий себя фотограф g11 даже фотоаппаратом не назовет.;d

как вы называете "нормальные" фотографы иногда берут себе хорошие мыльницы в качестве 2 фотоаппарата. Денег дадите куплю марк.

jasses 25.02.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от zloy (Сообщение 486104)

Кажется.., мерещется..
Пейте больше кифирчика - помогает :)

zloy 28.02.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от jasses (Сообщение 486113)
Кажется.., мерещется..
Пейте больше кифирчика - помогает :)

Спасибо приму к сведению;d

zloy 28.02.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 486105)
как вы называете "нормальные" фотографы иногда берут себе хорошие мыльницы в качестве 2 фотоаппарата. Денег дадите куплю марк.

Ни одного фотографа не знаю кто бы мылом фоткал. :-?
Хотя знаю людей которые на Марк фоткают ужасней чем на мыльницу;d Тут дело прежде всего в ручках. Так что копите деньги ;d

Hameleon 28.02.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от zloy (Сообщение 486217)
Хотя знаю людей которые на Марк фоткают ужасней чем на мыльницу;d Тут дело прежде всего в ручках. Так что копите деньги ;d

Я лично тоже незнаю, но прочитав много форумов встречал таковых. Нет копить не буду, буду ручки затачивать на "хорошем" мыле.

jasses 02.03.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от zloy (Сообщение 486217)

Глупец.

http://second.udomlya.ru/uf/picture....pictureid=4243

zloy 02.03.2011 10:21

Фигня полная))) На площадке этой вспышка обычно крепиться. А мыльницу чисто для прикола прицепили)) На снимке судя по всему репортажный фотограф, запасной аппарат на другом плече весит. А третий аппарат как ежу третья нога)))
Что на него снять то можно? Постановочную съемку? Где в основном стараются акцент на низгом грипе сделать. У мыльницы ГРИП настолько большой что весь кадр в фокусе будет.Запаришься потом в фотошопе хоть какой нибудь намек на проф снимок делать.
Для репортажной съемки на случай если основные аппараты подведут?
Ни одного хорошего кадра не удасться сделать по причине того что мыльница очень туго и медленно соображает. Пока кадр один сделаешь все разбегуться)):)
Не хочу обидеть владельцев цифромыльниц. Я сам когда то начинал с мыла.;d

zloy 02.03.2011 10:23

Ах да чуть не забыл))) Куда он руку ставит на профаппарате когда фоткает?
Мыльница мне кажеться очень мешает в данном случае;d

maks.asdf 02.03.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от zloy (Сообщение 486344)
Фигня полная))) На площадке этой вспышка обычно крепиться. А мыльницу чисто для прикола прицепили)) На снимке судя по всему репортажный фотограф, запасной аппарат на другом плече весит. А третий аппарат как ежу третья нога)))
Что на него снять то можно? Постановочную съемку? Где в основном стараются акцент на низгом грипе сделать. У мыльницы ГРИП настолько большой что весь кадр в фокусе будет.Запаришься потом в фотошопе хоть какой нибудь намек на проф снимок делать.
Для репортажной съемки на случай если основные аппараты подведут?
Ни одного хорошего кадра не удасться сделать по причине того что мыльница очень туго и медленно соображает. Пока кадр один сделаешь все разбегуться)):)
Не хочу обидеть владельцев цифромыльниц. Я сам когда то начинал с мыла.;d

Вот мои предположения.
1. Мыльница ему нужна для того что бы видео писать. Что бы в дальнейшем проще описывать в статье сделанные фото.
2. На таких зеркалках 2 кнопки для съемки, гор\верт.
3. Второй фотоаппарт не запасной, а дополнительный, объективы уж очень разные.

jasses 02.03.2011 19:46

Цитата:

запасной аппарат на другом плече весит.

Это не запасной аппарат, а аппарат с другим обьективом! Имея один аппарат пришлось бы одно стекло снять, другое поставить. В данном случае эта процедура упраздняется! В репортаже- главное оперативность.

Цитата:

Что на него снять то можно? Постановочную съемку?

Это ж репортажный чел.. - это ты сам сказал :)

Цитата:

Что на него снять то можно?

Фото с большой глубиной резкости!

jasses 02.03.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от zloy (Сообщение 486345)
.. мне кажеться ..

Ты какой-то неуверенный..:)

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.