![]() |
Canon sx20 vs canon g11
Кто сталкивался, что сказать можете? Что лучше? Есть знающие люди, может кто-то пользовался?
з.ы.: ссылки на страницы с характ-ми фотиков не нужны, уже видел. интересна информация о практике. |
Цитата:
|
Вложений: 1
вот фото луны,фоткал с рук,фотка обрезана и уменьшена в размере.исходный размер 4000х3000. (100% такой фотки на g11 не зделаешь)
|
Canon 1000D или Nikon D3000, или любую другую зеркалку начального уровня. Стоят примерно как эти ультразумные мыльницы, а качество в разы лучше.
Никакое мыло так луну не сфотографирует (это на Canon 450D) http://img-fotki.yandex.ru/get/4204/..._948c63bc_orig |
Это ты сам фоткал?если нет то взято скорей всего с сайта где часто рекламщики выкидывают фото с других фотоаппаратов (встречалось такое и не раз на форумах люди расстраивались) что бы привлечь внимание к той или иной модели.Да,спора нет что зекралка начальная стоит примерно также,но сначала надо определиться для чего фотик нужен?!если заниматься фото то брать сразу хорошую,а там и цена и вспышка и т.д.
|
Цитата:
Я почему и замучился выбирать. и там и тут есть плюсы и минусы и не понятно что лучше. По хорошему взять бы 2 фотика и сделать в одинаковых условиях снимки и поглядеть что лучше. Зеркалку дешевую не хочу, я слышал к ним нужно объективы еще покупать, т.к. то что входит в комплект не хватает. А для того чтобы заниматься фотографией, нужно сначала потренироваться на хорошей мыльнице, а потом уже брать достойную зеркалку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У любого профи в кармашке всегда есть мыльница, и как правило это мыльница линейки G от Canon!!! Лучшей компактной фотокамеры ещё не придумали!
А вообще вам сюда: Canon G11 Canon SX20 |
Цитата:
Прелесть g11 - в его большей матрицы,чем у sx. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+ большой динамический диапазон матрицы. + высокого класса оптика (только у g - линейки). + режимы фокусировки. + raw. т.е. всё, что непосредственным образом влияет на конечный результат! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А победит балбес :) |
интересно, на сколько 1000D и d3000 будут лучше снимать чем g11? может действительно есть смысл купить простенькую зеркалку чем мыльницу...
|
Цитата:
Canon 1000D 18-55 II - 375 евро Canon 1000D 18-55 IS - 509 евро (объектив лучше) Nikon D3000 18-55 VR - 355 евро Canon G11 - 438 евро Так что начальные зеркалки даже подешевле G11 будут. |
У зеркала есть главный недостаток - его надо таскать с собой в рюкзаке... мыльницу можно в любой карман затолкнуть. Я взял себе sx200, тоже доволен (хотя, если бы знал, может и не брал бы ультрзум, так как ухудшение других парамтеров налицо).
Если вам не нужен ультразум, не берите его, можете значительно выиграть в других параметрах, влияющих на качество конечных фотографий. ЗЫ. Екзиф не всегда доказательство параметров съёмки. Бывает, ради помериться пиписьками, экзиф подделывают. |
Цитата:
|
Цитата:
Как минимум придётся тратить 20000 на 18-70 и ещё столько-же на 70-200, иначе не стоит и связаватся с зеркалом! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, вы кокай-то нерешительный и весь в сомнениях! Идеальных фотиков не существует! Попробуйте подобрать себе, что-нибудь на барохолке, раньше было много разных и универсальных фотиков! К примеру можно подыскать большую полуформатную матрицу с классным фирменным широкодиапазонным обьективом и т.д. и это будет не зеркалка, за абсолютно символическую цену. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кит дерьмо - подтверждено тестами авторитетных фотожурналов! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лень цитировать так много. Можно мне, дураку, ссылку, где будет сказано что оптика в g11 качественней кита? И где написано черным по белому, что спецификации у объектива g11 лучше? Какие вообще спецификации? Светосила и фокусное расстояние?
Олсо, некоторые товарищи говорят что даже некоторые Лки дерьмо, так что. Ну и про курящий в сторонке Марк вообще порадовало. Профессионалы наверное такие глупые, что покупают мыльный Марк за огромные деньги, а оказывается g11 резче! Снимайте дальше на своё мыло и орите что кит унылость. Ничего личного :) |
Что-то вы тут уже погнали мериться своими знаниями:) Зеркалка не зеркалка. Я уже определился и хочу g11.
По поводу зеркалок, так мое мнение, что покупать дешевую смысла нет. Хороший фотоаппарат + хорошие объективы = 150-300 тысяч, но до этого нужно сначала дойти мастерством фотографии.Это будет бессмысленной тратой денег, потому что я ими пользоваться пока что не умею, да и фотик мне нужен для прогулок, поездок и т.п. |
Цитата:
Цитата:
Марк - не исключает g11, так же как и g11 - не исключает Марк! Эти дэвайсы абсолютно совместимые! Цитата:
|
Цитата:
|
А как вам Nikon Coolpix P7000, Olympus - XZ-1, Canon PowerShot S95, Samsung EX-1, Fujifilm FinePix S200EXR ?
|
Марк сила! Мыльницы в топку;d
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пейте больше кифирчика - помогает :) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя знаю людей которые на Марк фоткают ужасней чем на мыльницу;d Тут дело прежде всего в ручках. Так что копите деньги ;d |
Цитата:
|
Цитата:
http://second.udomlya.ru/uf/picture....pictureid=4243 |
Фигня полная))) На площадке этой вспышка обычно крепиться. А мыльницу чисто для прикола прицепили)) На снимке судя по всему репортажный фотограф, запасной аппарат на другом плече весит. А третий аппарат как ежу третья нога)))
Что на него снять то можно? Постановочную съемку? Где в основном стараются акцент на низгом грипе сделать. У мыльницы ГРИП настолько большой что весь кадр в фокусе будет.Запаришься потом в фотошопе хоть какой нибудь намек на проф снимок делать. Для репортажной съемки на случай если основные аппараты подведут? Ни одного хорошего кадра не удасться сделать по причине того что мыльница очень туго и медленно соображает. Пока кадр один сделаешь все разбегуться)):) Не хочу обидеть владельцев цифромыльниц. Я сам когда то начинал с мыла.;d |
Ах да чуть не забыл))) Куда он руку ставит на профаппарате когда фоткает?
Мыльница мне кажеться очень мешает в данном случае;d |
Цитата:
1. Мыльница ему нужна для того что бы видео писать. Что бы в дальнейшем проще описывать в статье сделанные фото. 2. На таких зеркалках 2 кнопки для съемки, гор\верт. 3. Второй фотоаппарт не запасной, а дополнительный, объективы уж очень разные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |