![]() |
Вопросики
Здесь задаем вопросы ,касательно пищи.:)
|
Виноградный соус.
У меня такой вот вопрос: куда можно применить виноградный соус?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А?
Что делать с гранатовым соусом? http://www.udomlya.ru/~ruy/Animated/bc.gif
|
Свиной шашлык в гранатовом соусе.
Берем свиную шейку и режем ее кубиками, стандартно как для обычного шашлыка. Чем крупнее куски, тем дольше им замачиваться в маринаде. Порезанное мясо заливаем гранатовым соком, так что бы сок полностью закрыл все куски мяса. Затем добавляем соль, черный или красный молотый перец, пряные приправы по вкусу (к примеру, можно добавить чуть-чуть кориандра, некоторые кладут сушеные ягоды можжевельника, майоран, я лично добавляю стопарик винного уксуса и ложку меда, и т.п.) Следует иметь в виду, что не следует добавлять ни лук, ни чеснок, этим вы убьете весь цимус гранатового сока. Мариноваться все это дело должно не менее 12-ти часов, но я лично выдерживаю сутки и более. Насаживать стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО с помидорами, и можно даже добавить по одному шампиньону на каждый шампур. Гранатовый соус,он же наршараб исрользуется как основа для различных соусов, в концентрированном виде, как его обычно продают, имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус граната и поэтому в чистом виде обычно не используется, но это замечательная длбавка при приготовлении мяса, особенно я уважаю баранину с этим соусом,рыбы и фруктовых блюд. даю рецепт замечательного рыбного блюда с использованием этого соуса для соуса необходимо вскипятить молоко и загустить его обычной мучной пассеровкой загустить не сильно, а так,чтобы немного ощущалось, затм добавить гранатовый соус соотношение молока и гранатового соуса примерно 1/2, тщательно вымешать для заправки на рыбу,возьмите пару луковиц, мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до устранения хруста и появления золотистого колера, в лук добавте нарубленные грецкие лрехи прямо в сковороду, не очень мелко но и не очень крупно,кусочки примерно по 3мм.,и влейте гранатовый соус так,чтобы связать все компоненты и немного подержите на сковороде. филе сига без костей но на коже нарезаете на кусочки треугольной формы с одного филе 3-4 кусочка,солите и перчите делаете надрезы на коже, неглубокие, а то филе развалиться,панируете в муке и обжариваете на сковороде выкладываете на тарелку один кусочек, на него заправку, сверху следующий кусочек и т.д. поливаете вокруг соусом и посыпаете зернами граната Удачи Вам на вашей кухне! |
Цитата:
|
?
Есть много рецептов моркови по- корейски, по какому, интересно, удомельские корейцы делают?
|
Цитата:
2.Добавить м морковь 3 ч.л. приправы( можно купить в любом магазине) и перемешать. Отдельно взять 100г подсолнечного масла и 1-1,5 ст.л. ложки уксуса, смешать довести до кипения и добавить в морковь. 3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2,5 часа Вот и все ! ) |
Морковь по корейски, готовлю так. Морковь натераю на тёрке (килограммы и т.д. не имеют значения, сколько надо) Солю, добовляю специальную приправу+немного сахарного песка, дальше обжариваю репчатый лук в достаточно большом колличестве растительного масла, лук обжариваю до красивого цвета румяного:) , затем лук или только масло из под лука (тут кому как нравиться) выливаю(желательно масло тоже охладить,хотя горячее предпостительнее, так как лучше пропитаеться морковь) в морковь и добовляю уксус 9%, но чаще развожу ессенцию тоже по вкусу, ну и соответственно крепости. Всё это охлаждаю в холодильнике минут 10-15. Придание нужной остроты можно добиться или красным перцем или концентрацией уксуса, тут тоже дело вкуса... Такая морковь прекрасно подходит под рыбу, притом рыбу не жирную...( И именно пикантность такой моркови придаёт обжаренный в растительном масле лук, без этого нельзя добиться такого очаровательного вкуса)
|
!!!
Большая спасиба!
|
подскажите рецепты вкусных блюд, котоые можно приготовить в микроволновке)
|
если есть гриль, а лучше комби, то можно очень вкусно жарить крылышки куринные, обмазываешь специями, маслом подсолнечным и на решетку.
еще: берешь филе рыбы, в принципе не важно какой, на что денег хватает, я пробовала и щуку и форель и толстолобика, все вкусно получается и главное быстро. Так вот филе рыбы, солишь, специи и т.д., выкладываешь в чашу, которую можно в микрволновке использовать, заливаешь соевым соусом и сливками (можно заменить сметаной или майонезом) только учти, что соус соленый и рыбу ты тоже может посолила и готовишь, обычно минут 15 и готово. |
Цитата:
Хотелось бы рецепт чегонибудь сладкого. ну и чтобы по врмени не очень долго готовилось. |
Стакан риса, куриную грудку кубиками, луковицу, морковку, если есть - болгарского перцу.
Все положить в стеклянную посуду, залить 2 стакана воды, 2 ложки подс.масла, соль и перец(петрушка сушеная и т.д.) . Закрыть и на 20 минут в микроволновку (1 кВт). Потом перемешать и выкладывать в тарелки. - поджарку для супа - лук и морковь с подс.маслом на 1,5-2 мин свекла варится за 15 минут (любая) - а сварите-ка ее в кастрюле? 40 минут и потом кастрюлю мыть еще 20 минут.. сладкого - яблоки печеные. сердцевину вынуть и ложку сахара в каждый. Но время не угадаешь минут 7 бывает. От сорта яблок и сочности. сухари ржаные - треть буханки порезать соломкой, разложить ровным слоем, посолить. 12 минут 180*С 30%(печь+СВЧ) и потом еще 2 минуты 20%СВЧ (подсушить). - Мы в микроволновке сейчас готовим больше. Рецепты выверяются со временем, а автоматика сама готовит. Можно настраивать и уходить по-делам. |
микроволновка очень нужна когда в семье маленький ребёнок, и отец который приходит на обед, курица гриль в домашних условиях тоже вкуснятина, микроволновка в основном и служит для разогрева пищи, а когда ещё и маленький ребёнок, то просто полезна, подогреть кашу, суп, молоко в бутылочке, или разморозить что нибудь.. Но если нужны рецепты для приготовления в микроволновке, напишите здесь, есть книга специально предназначенная для готовки в микроволновой печи. Если будет не лень, напечатаю самые простые рецепты, с основных продуктов используемых в нашей стране.
|
Я же вроде поделился. Еще надо? Сотрим в личку.
|
Цитата:
|
)
Всем спасибо
:) |
Ммм...а кто нить готовил мороженное дома??? Оч бы хотелось попробовать домашнего приготовления, прост мне грили что получается Г... :-/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь знает какой-нибудь рецепт приготовления морского окуня?
|
народ а как готовить тесто для пильменей я токо начинаюший кулинар=)
|
Цитата:
Я делаю так: один стакан теплой воды выливаю в миску, туда же - 1 яйцо и 1/2 ч.ложки соли. Взбиваю. Добавляю немного муки и начинаю размешивать, потом подсыпаю еще муки и так до тех пор, пока тесто можно уже будет вымешивать на столе. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким., пластичным. Попробуйте, все с опытом приходит. |
Ванильное,Йогуртовое,Шоколадное
Цитата:
молока с 25 г крахмала, прокипятить, добавить ванилин, накрыть крышкой, дать остыть, добавить 1 желток с сахаром взбитый белок, перемешать, массу охладить. Йогуртовое Необходимо: 6 желтков, 3 упаковки натурального йогурта по 250 г, 1/2 чашки сахара, 500 г ягод (клубники, малины или черной смородины) Желтки взбейте на пару, в полученный пышный крем добавьте сахар. Остудите и смешайте с йогуртом. Ягоды измельчите миксером и добавьте в полученную массу. Переложите в форму, закройте и заморозьте (12 ч). Шоколадное Необходимо: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 сливочных сырка (250 г), 1/2 л 30%-ых сливок, 4-5 ч. л. сахара (для сливок), 3-4 ст. л. какао. Яйца взболтайте с полутора стаканами сахара. Взбейте сливки с 4-5 ч. л. сахара и смешайте с яйцами. Продолжая размешивать, добавьте сырки и какао. Переложите в форму и заморозьте (3-4 ч). |
Твою налево, не думала, что буду писать в етом разделе. Дожили)))))
Итак, в наличии имеется фарш. Простой банальный фарш. Вопрос: что ещё надо добавить и сделать, чтобы получились вкусные котлеты? |
"На скорую руку"
То: Птычка.
На 1 кг фарша (желательно смешанного : свинина-говядина): 1/2 батона белого хлеба, размоченного в 1 ст. молока; 1-2 головки мелко нарезанного лука (можно заменить чесноком 3-4 зубчика); 2-3 яйца; соль, перец, специи - по вкусу. Все тщательно вымешать до однородной массы, сформовать котлеты, обвалять в муке или в панировочных сухарях. Жарить с двух сторон до темно-золотистой корочки на среднем огне. Довести до готовности в разогретой духовке - 10 мин., или в микроволновке - 2-3 мин., или банально на пару - выложив слоями в чистую разогретую на среднем огне сковороду, добавив немного кипяченой воды и закрыв крышкой до полного выпаривания оной. Все. Остальное зависит от вашего желания. Все приходит с опытом. с (не Интернет) |
Благодарю)
|
Подскажите, где можно купить макароны для лазаньи?
|
Цитата:
|
А нафиг мне не нужно их делать. Продаются они в Парусе.
|
а мы с тестом делали :-?
|
Цитата:
|
|
| Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot