![]() |
Оцените деятельность управляющих организаций в Удомле.
Кантор Павел
Пользователь http://second.udomlya.ru/uf/images/icons/icon1.gif Благодарю всех, кто выразил свое мнение. Особо благодарен двум завсегдатаям, за за их поэтическое наследие. Думаю, им стоит двигаться дальше: Стих сложи про "Умный дом", Музыку и спой потом! ПС: Если Павел объявит конкурс на лучший слоган о его Доме - подерусь! ;d |
Голосование тайное, чернигина не выбираем. :)
|
про жкх ничего не знаю, но ты мне сразу не понравился.
|
Цитата:
Совсем не мудренО. Но как же быть с тем всем фуфлом, Что Кантором поется нам давно?;d |
Цитата:
"Фуфло" к "давно" - не уровень поэта. Вы превратили форум в посты ЧМУ (человек, мечтающий унизить) И в кухонный базар весь смысл Интернета. Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris |
Кантор Павел - Хороший человек?
|
Цитата:
Мандибулу я придержу руками! Вы, Павел, говорите о морали?! Тогда к чему, скажите, моралист, Тот лицемерно пользуя скрижали Нам говорит о смысле бытия, Плетя верёвку по размеру шеи? |
Цитата:
|
Abyssus abyssum invocat....
|
снобы колхозные |
Продолжение рифмоплетства-Кантору Павлу
Он уровня поэта не достиг,
Смысл интернета и так ему понятен. Тут баннеры, бесплатная реклама, в мир окно, Копируя латынь он аккуратен. Хотя по существу вопросов- его ответы ЧМО (человека, мечтающего обмануть) А смысл постов не слишком адекватен.;d |
Голос Удомли №13
НАЧИНАЕТСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ТАРИФАМ ЖКХ Удомельским городским судом ПРИНЯТО беспрецедентное решение о принятии в производство исковых требований о признании Договора управления многоквартирным домом и жилищно-коммунальных тарифов НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Предварительное слушание назначено на 15.00 13 июля с.г. Всех не равнодушных к этой проблеме - приглашаю на суд, вход свободный.Заявитель исковых требований Э.Е. Носовец |
То, что исковое заявление принято к производству - не факт, что будет удовлетворено.
Вообще, этот товарищ бывалый (только не всегда успешный) сутяга ps коль Вы приглашаете, стало быть, Вы - истец ? |
Цитата:
Просто, может быть у кого-то будет свободное время и кому интересна судебная практика по защите прав потребителей в сфере ЖКХ (on-line), в Удомле, могут зайти завтра в суд, послушать. Вне зависимости того, каким будет решение суда по данному делу, интересен и познавателен его ход (с практической точки зрения). Но, в любом случае, о том, как всё пройдёт, "справедливые" проинформируют, я думаю. От суда же хочется ЗАКОННЫХ решений. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ хотя меня договор с УК абсолютно не удовлетворят (в нем напрочь отсутствует ответственность УК), и я согласен, что данные договора нуждаются в существенной переработке, но расторжение договора это тупиковый путь, который приведет разве что к "моральному удовлетворению", но поставит преграды к "удовлетворению материальному", которое собственно и должно являться целью подобных исков. Вы как всегда идете на прямую конфронтацию, даже не задумываясь о возможности компромиссов. И никакой пользы, кроме вреда это как всегда не принесет. Тот же Кантор (его компания у меня управляющая, так что не реклама, а по факту) довольно адекватный человек, и большинство вопросов думаю можно было бы решить, если бы цель была именно решить вопросы, а не "разоблачить" кого-то :) |
Цитата:
ПС: А Кантор, да, один из адекватных приспособленцев, в каждом рукаве по козырю. :) |
Цитата:
Насчет "можно" тоже спорить не буду, ибо действительно можно. Но почему Вы считаете, что Вам можно до бесконечности оскорблять других, а им можно только утираться? Вот представьте ситуацию: назавтра, после соответствующего решения суда, "Умный дом", не оспаривая его, а принимая, просто перестает совершать какие-либо действия по его обслуживанию... Классно получится? Носковец-то останется доволен, а остальные жильцы? Нужно думать, к чему приведут разборки, а не вершить их слева-направо...Партия власти вряд ли опустится на несколько пунктов, но скорее поднимется на те же несколько пунктов, ибо у всех перед глазами будет яркий пример ваших действий, и к чему они в результате приводят. А если кто непоймет, что именно это решение суда привело к таким результатам, то будьте уверены МА, УГ им это подробно разъяснят. Учитесь просчитывать результат до того, как он появится, и будет вам счастье :) |
Цитата:
Во-первых: информация об этом станет достоянием областной общественности, а то и всероссийской. Тут как бы можно и не сомневаться, да? :) Немедленно дойдёт до наших "всенародно избранных" и по своим каналам пойдут соответствующие ЦУ. Во-вторых: Суд выносит решения именем Российской Федерации, основываясь в данном праве на Российское законодательство, а не именем заявителя Носовца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что суд, вроде как получается, это единственно-сложившаяся возможность сесть за "стол переговоров". И не Носовец инициатор, и не Подушков, как мне видится, а избиратели, которым те обещали защищать закон от их имени. Да, закон защищать не всегда безболезненно, но "мазохистам" ведь этого не объяснить. |
СУД ПО ТАРИФАМ ЖКХ ВЫИГРАН!
Удомельский городской суд (судья А.Н. Камнев) УДОВЛЕТВОРИЛ иск Э.Е. Носовца к администрации города и УО «Умный дом» о несоответствии нормативным документам «Договора управления многоквартирным домом» и по нарушениям при установлении тарифов на услуги ЖКХ на заседании 29 августа. Позицию администрации на процессе защищали целых два зама (редчайший случай) И.О. Захаров и М.С. Клещерова и «сам» П.А. Кантор. Позиция истца была прекрасно подготовлена и аргументирована. Заключительное слово Э.Е. Носовца на процессе: «Во время весенней встречи Президент РФ Д.А. Медведев поручил Д. Козаку разобраться в 10-дневный срок с тарифами на услуги ЖКХ и принять соответствующие меры: «если будут обнаружены сверхнормативные увеличения тарифов - крутите их назад». Через семь дней Д. Козак доложил: «все тарифы по всем регионам РФ приведены в соответствие законодательным нормативным актам...» - очевидная ложь на государственном уровне! На июльском заседании Совета законодателей в своём вступительном слове Президент напомнил, что нормативноправовая база, необходимая для эффективной борьбы с воровством и взяточничеством, в основном сформирована, однако, в Удомельском районе продолжается грабёж населения через ЖКХ-рычаги: тарифы завышены, работы по содержанию жилья не выполняются, ремонт фактически даже не включён в перечень работ. Собственники жилья пытаются противостоять этому самоуправству местных властей, отказываясь оплачивать услуги ЖКХ и превращаются в должников, а местные суды оправдывают вымогательства управляющих компаний, выбивая долги из населения. Существующие законодательные акты по вине контролирующих органов, превращены в профанацию. Процветает обман и саботаж закона с попустительства судов. Далее терпеть такую ситуацию НЕВОЗМОЖНО! Вопрос в сфере ЖКХ отношений давно уже перерос в политический и требует неотложного решения! Прошу: 1. Признать проект Договора управления многоквартирным домом недействительным и, до предъявления нового «Договора...» и его заключения, все издержки, связанные с обеспечением жизнедеятельности жилого фонда, отнести на счёт ответчика; 2. Признать тарифы на услуги ЖКХ в городе, на содержание и ремонт недействительными и установить уровни тарифов на момент вынесения судебного решения, согласно законодательным актам...» Почти наверняка можно ожидать, что ответчики попытаются оспорить решение Удомельского суда в суде областном. Тем не менее, настоящее решение - уже БОЛЬШАЯ ПОБЕДА и Э.Е. Носовца, и системы правосудия. Конечно, последствия ЭТОГО решения могут быть очень серьёзные для системы ЖКХ города. Но, что очевидно, власти «гаражан» нужно было быть более внимательными к доводам оппонентов, чтобы не доводить ситуацию до такого опасного прецедента. Об отсутствии системной работы депутатов Горсовета в ходе процесса говорил и судья А.Н. Камнев. Полностью соглашаемся с его мнением, которое неоднократно озвучивал и «Голосе Удомли»! Напомним, что за весь 2009 г. комиссия по вопросам ЖКХ Совета депутатов, где депутаты-«гаражане» и члены «Единой России» составляют абсолютное большинство, собиралась всего 2 РАЗА! И никакие аргументы о необходимости соблюдать законы на «гаражан» не действовали! Подробности решения - в ближайших номерах «ГУ» и «Ассорти». |
Удомельская межрайонная прокуратура - позор! :) А товарищ Носовец - молоток!
|
Цитата:
|
Цитата:
Долгие годы К.А.Л. по политическим мотивам их не поднимал (нач. 2000-х гг.), потом начал поднимать (2005 г.), но с нарушением процедур. Суд его осадил. Если бы К.А.Л. не нарушал - сегодня тарифы были бы выше "в законе". О своём головотяпстве он каялся и на Законодательном собрании, и перед губернатором, только не перед жителями города. Тихой сапой по указке "смотрящего" "гаражане" с нарушениями их всё же подняли. Если люди последут примеру Носовца (а проще даже платить меньше - УО подавайте в суд! - а прецедентное решение уже есть) - то ЖКХ может и рухнуть. По нашим данным ситуация в обеих УО и так трудная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мои "истинные цели" - чтобы все жили по ОДНОМУ закону, а не по нескольким: и смерды, и "смотрящие", и даже, страшно сказать, канторы... Фантастическая цель, согласен, но потихонечку... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий Леонидыч, Вы сделайте сравнение решения по тарифам на местном уровне со счетами за коммуналку от "умного дома". Лично я не знаю, что мне мои "слуги" в прошлом годе утвердили.
|
Цитата:
Цитата:
А про злоупотребления "Умного дома" - утритесь! Есть вещи, опровергать которые ниже достоинства порядочного человека. |
Цитата:
2. Ну ладно тарифы (-вернёмся), а как же всё остальное? ПС: Вы нервничаете по поводу перлов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В посте №35 Кантор Павел причислил себя к людям порядочным:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я и спрашиваю, безотносительно темы, такие ответы достойны порядочного человека? :-/ |
Цитата:
|
Не уходите от темы
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ подскажите, насколько я знаю, каждая УК, каждый год должна отчитыватся перед жильцами о потраченых деньгах, что, куда и сколько... но ни разу еще такого не было... в моем доме, уж точно, а у Вас?
Вопрос к Кантору П.А.: когда будет отчет о деятельности УК ? |
Цитата:
http://second.udomlya.ru/uf/showpost...2&postcount=57 |
Цитата:
Более того: для управляющей организации, которая выбрана по результатам открытого конкурса, проводимого органом местного самоуправления, она должна за 15 дней до окончания срока действия договора предоставить собственникам помещений возможность ознакомиться с ежегодным письменным отчетом об исполнении договора управления, включающим информацию о выполненных работах, оказанных услугах по содержанию и ремонту общего имущества, и т.д. (пп. 14 п. 41 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 n 75). А все акты выполненных ремонтных и ремонтно-восстановительных работ по дому должны составляться с участием собственников жилого дома в котором проводился ремонт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот это уже полная ложь! я раз 5 писал вопросы и ни одного ответа не увидел! Вы там публикуете только то что Вам нужно!!! |
Цитата:
з.ы. Более всего этой УК подходит название "Глупый дом":) |
Цитата:
|
А Вы всегда только по звонку сверху работаете? м.б. лучше работать по настоящему?
Когда и где можно будет почитать отчет Вашей УК за 2009 год ?? |
Народ! ВЫ видели новые тарифы на коммунальные услуги????
* холодное водоснабжение - 17,12 руб./м3 (было 8,07 руб./м3), * горячее водоснабжение - 37,33 руб./м3 (было 28,28 руб./м3), * водоотведение - 20,84 руб./м3 (было 8,69 руб./м3). Новые тарифы вводятся с 01.09.2010г. (с) сайт "Умный дом" Это просто УЖАС! По какому праву повышают так тарифы? Почему мы видим цифры "с потолка", чем обусловлено такое повышение цен?? Или, что на станцию прошла реорганизация оплаты труда и все считают что все стали сразу миллионерами? Так простите, не все на станции работают это раз, и зарплаты подняли далеко не у всех это два. а что делать пенсионерам? молодым семьям, просто обычным людям, и так сказать менеджерам среднего звена???? а???? Почему народ всегда стоит в стороне? По каким принципам принимается такое решение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Созвонитесь со СВОИМИ депутатами из Горсовета (по своим округам, тел. приёмной Совета - 5-49-32, там назовут контактный телефон депутата), договоритесь о встрече ГРУППОЙ жителей (можно прямо во дворе дома, можно в Горсовете): - узнайте их позицию по этому вопросу, - обоснование повышения тарифов, - зарплату директора нового МУНИЦИПАЛЬНОГО предприятия по водоснабжению города М.А. Зимина, по предложению которого произошло повышение, - попросите вынести данный вопрос на ближайшую профильную комиссию, - добейтесь внесения вопроса на комиссию, - придите на неё сами, пригласите как можно больше сторонников, - выскажите на ней своё мнение и т.д. Забегая вперёд и упреждая вопросы. Всё это будет сделано тремя депутатами группы "Справедливая Удомля" (В.В. карпов, Л.И. Подушков, Д.Л. Подушков), но хочется чтобы ХОТЬ ИНОГДА смелость форумчан переливалась в гражданскую смелость... |
Цитата:
ПС: Настоящий, неподражаемый трёп - это разговоры об инновационной модернизации России и борьбе с коррупцией теми профессиональными неудачниками из "Е...ной России", что продаются и покупаются пачками и на вес. |
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |