Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Отключение электричества! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1963)

Black_Dee 10.08.2006 11:37

Отключение электричества!

Только что прочитал на двери своего подъезда объявление о том,что в целях экономии электроэнерги по нечетным дня с 12до14 будет отключаться электричество!Я просто х*ею господа!Какоми пи*ру это пришло в голову?И как мне теперь обедать?А таких как я просто сотни,которые приезжают на обед домой!Короче полный П,а не город энергетиков...
Кстате у всех такое время указано или где-то по-другому?

GREEN_DESERT 10.08.2006 11:49

Цитата:

Сообщение от Black_Dee
Только что прочитал на двери своего подъезда объявление о том,что в целях экономии электроэнерги по нечетным дня с 12до14 будет отключаться электричество!Я просто х*ею господа!Какоми пи*ру это пришло в голову?И как мне теперь обедать?А таких как я просто сотни,которые приезжают на обед домой!Короче полный П,а не город энергетиков...

У одних домов по чётным, у других по нечётным. А сделано это из-за каких то интриг власть имущих пидарастов ( слово не считаеться матом))

Murzik 10.08.2006 12:10

Насколько мне известно, ЖКХ не переводит нужную сумму денег в Тверьэнерго, и из-за этого Чубайс (!!!) будет вырубать энергию у нас. Видимо, ЖКХ, какие-то деньги себе оставляет... Платят ведь все ?

Pir@t 10.08.2006 12:17

А что вы хотели город где производят электричество.Как говорится сапожник без сапог;d

ShToRm 10.08.2006 12:25

Cкоро тоже самое с водой и отоплением имх будет им то пофигу на нас.

Irishka 10.08.2006 12:27

Цитата:

Сообщение от Black_Dee

Вот вас то хоть предупредили
А мне просто взяли и отрубили
не поесть ни че >:(

Лолита 10.08.2006 13:35

Мда!!! А сколько убытков предприятиям города!? Без электричества практически никто работать не может!!!! Вот тебе и на...:-x

Dmb 10.08.2006 13:55

а это качается всех или только части домов в городе? просто у меня не отключали инчего и не было объяв никаких

Hoy 10.08.2006 14:19

Отключает не Чубайс, а наше ЖКХ. Как уже говорилось, в целях экономии средств. Власти города уже написали письмо в прокуратуру. Также ведет работу по этому вопросу общественная организация Влияние. Пока до конца не разберутся, отключения будут продолжаться. С обедом действительно туго. Насчет предупреждения тоже правда. Посмотрим что будет дальше...

Dr_Bactory 10.08.2006 14:25

В это время отмываются деньги всякими фестивалями...вчера они играли джаз, а завтра Родину.... хотя, конечно, это не проблемы Фабрики, а разворованного города... а они себе генераторы уже купили в коттеджи, никто не видел?

T-Mac 10.08.2006 15:51

в городе энергетиков нет света...больше слов просто нет,одни эмоции,причём далеко не положительные.

sever969 10.08.2006 16:08

Отключает Тверьэнерго. ЖКХ им не платит деньги которые мы платим ЖКХ. А в обед, это что бы люди начали больше возмущаться и жаловаться.
ЖКХ наши деньги вместо оплаты тратит на зарплату, налоги и т.п. Типо вот вам, не хотите платить по завышенному тарифу.

advokat 10.08.2006 16:11

Цитата:

Сообщение от sever969
Отключает Тверьэнерго. ЖКХ им не платит деньги которые мы платим ЖКХ. А в обед, это что бы люди начали больше возмущаться и жаловаться.
ЖКХ наши деньги вместо оплаты тратит на зарплату, налоги и т.п. Типо вот вам, не хотите платить по завышенному тарифу.

Так оно на самом деле и есть...

Neo 10.08.2006 16:44

мда, сколько людей - столько разных версий ;)

Siamant 10.08.2006 17:19

В данном объявлении не указано: кто отключает, и на какое время.
а так же кто будет возмещать ущерб людям;
например, новые холодильники отключаются, но не включаются снова, человек уходит в 13 00 на работу и приходит в 17 00 к потаявшим продуктам.

Www 10.08.2006 17:20

Вопрос к Advokat'у:
а вообще реально простым горожанам, которые платят своевременно за электроэнергию, подать в суд на ЖКХ?
Хотя бы теоретически? :-?

zitman 10.08.2006 17:32

Хм... мой дом не вырубали... да и на работе не вырубают, да и не вырубят... :p

_dr 10.08.2006 18:11

Цитата:

Сообщение от sever969

ага... все так, только еще про одну организацию забыли "Электросети". Она занимается обсуживанием городских сетей (электрических ;) ). Им Коновалов тоже не платит :-/ .
А тариф они поднять не могут, т.к. его устанавливает Региональная Энергетическая Комиссия, в отличии от тарифов на воду и отопление.
КАЭС в плане снабжения города тут не при чем, она не может напрямую продавать. Хотя обидно...

Mashusya 10.08.2006 18:23

мда....эт уже беспредел!доходит до абсурда!;d во время обеда при чем!совсем оборзели,правда у мя не отключают почему-то:-/

advokat 10.08.2006 18:38

Цитата:

Сообщение от Www
Вопрос к Advokat'у:
а вообще реально простым горожанам, которые платят своевременно за электроэнергию, подать в суд на ЖКХ?
Хотя бы теоретически? :-?

Теоретически реально. Право на судебную защиту гарантируется гражданам РФ Конституцией Российской Федерации.
Проблема в том, что в типовом договоре на оказание подобных услуг не предусматривается санкций, т.е. за отключение как таковое, если договором не предусмотрено иное, поставщик электроэнергии ответственности не несет. Возмещение материального ущерба в результате отключения электоэнергии в случае заблаговременного предупреждения об этом путем объявлений тоже проблематично из-за трудностей доказывания наличия и размера ущерба.
Даже антимонопольное законодательство тут вряд ли применимо, поскольку законом предусмотрена возможность создания кондоминимумов и выбора управляющей организации. Только в Удомле чего-то никто не торопится с этим, все предпочитают ворчать и терпеть произвол, который творит МП КЖКХ.:(

advokat 10.08.2006 18:44

Цитата:

Сообщение от zitman
Хм... мой дом не вырубали... да и на работе не вырубают, да и не вырубят... :p

Вырубают в районах города, где нет учреждений здравоохранения, детских садов, насосных и т.д. Само собой, администрацию и МП КЖКХ не вырубают...

Aziraal 10.08.2006 19:12

ну например УСОШ №4 тоже вырубают

Irishka 10.08.2006 20:35

Цитата:

Сообщение от advokat
Вырубают в районах города, где нет учреждений здравоохранения, детских садов, насосных и т.д. Само собой, администрацию и МП КЖКХ не вырубают...

Ха Абсурд Я живу в р-не д/с Кораблик Вернее не в районе а перед ним У нас почему то отрубают
Инетресно ПОчему???:-/
Абсурд

System Error 10.08.2006 20:42

ЖОПА одним словом >:(

AC1 10.08.2006 20:46

Цитата:

Сообщение от advokat

да ладно! Вырубают и АПТЕКУ по Попова 23, а у ним так между прочим полные холодильники очень дорогих и дефицитных лекарств, в том числе жизнено необходимый ИНСУЛИН, а потом эти же уроды будут туда бегать за ним или еще чем нибуть и как всегда орать что виновата аптека, а тама фига и причем эти бешенные затраты лягут на аптеку!!! офигеть из-за одних уродов страдаю люди города! и ни в чем не виноватое предприятие которое платит за все, а это потом также отразится и на зарплате сотрудников...

_dr 10.08.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от advokat
.... предусмотрена возможность создания кондоминимумов и выбора управляющей организации. Только в Удомле чего-то никто не торопится с этим, все предпочитают ворчать и терпеть произвол, который творит МП КЖКХ.:(

В Удомле есть люди, которым не безразлична эта сфера. Уже создано 3 ТСЖ, на подходе еще одно. Есть дома, которые управляютя Управляющими организациями. Основная проблема - пассивность жителей. Пример - попытка проведения конкурса по выбору формы управления домом на Левитана 7. Явка 6%. А те кто хочет уже давно бьютя с МПЖКХ и есть результаты...

Геннадий 10.08.2006 21:50

Цитата:

Сообщение от Pir@t
А что вы хотели город где производят электричество.Как говорится сапожник без сапог;d

Да а когда пустят 4 блок мы будем и без и по...

Геннадий 10.08.2006 21:53

Короче кто знает www Зеленина, Путина надо туда сообщать как про техосмотр пускай проверят своих подчиненных;d

advokat 10.08.2006 22:15

Цитата:

Сообщение от Irishka
Ха Абсурд Я живу в р-не д/с Кораблик Вернее не в районе а перед ним У нас почему то отрубают
Инетресно ПОчему???:-/
Абсурд

Вы заблуждаетесь. Никакого абсурда тут нет. На каждый дом или в редких случаях на несколько домов существует отдельный так называемый "фидер"-это название распределителя кабельной или воздушной линии электропередачи. Так что отключить выборочно электричество вполне возможно. Поскольку я не электрик, то не поленился и позвонил знакомому инженеру, и он мне сообщил вышеизложенное.
Другое дело, что непонятен принцип принятия решений об отключении определенных домов.

Aziraal 10.08.2006 22:19

а школы можно отключать?

advokat 10.08.2006 22:29

Цитата:

Сообщение от Amigo
а школы можно отключать?

По-моему, тем уродам, которые отключают, наплевать.

Sypherot 10.08.2006 23:49

Ж**пы этим тварям из ЖКХ надо рвать на британский флаг.

PunneP 11.08.2006 00:43

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Ж**пы этим тварям из ЖКХ надо рвать на британский флаг.

а почему не на русский?

GnoM 11.08.2006 01:09

МММ ДА !!!

Цитата:

Сообщение от Irishka
Вот вас то хоть предупредили
А мне просто взяли и отрубили
не поесть ни че >:(

ты на улицу выходила? :-/

GnoM 11.08.2006 01:14

МММММММММММММММММММММММММ ДААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!

Кароче ЛОШАТ НАС как могут, "город энергетик, город энергетик", "лучшая станция в России", "мы первые", "мы лучшие" а насамом деле......

КСТАТИ ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ !!! =/ ..... не так ли?

З.Ы. *АКУЕВАЕТ !!!

ShuriK 11.08.2006 01:18

Цитата:

Сообщение от PunneP
а почему не на русский?

на русский - всего на три части, на британский - .... ;d

BlackhearT 11.08.2006 02:15

Цитата:

Сообщение от GnoM
Кароче ЛОШАТ НАС как могут, "город энергетик, город энергетик", "лучшая станция в России", "мы первые", "мы лучшие" а насамом деле......

на самом деле у нас давно не самая лучшая станция и мы отнюдь не первые !!!
и эта показуха в связи с фестивалем бесит!!!

надеются что народ молча "схавает" и будет терпеть дальше!!!

prOzz 11.08.2006 02:23

пздц! =/

Вот это уже сверхнаглость=// То, в городе, когда идёшь(где бы ты не шёл) света нехера негде нету, дак теперь ещё и дома небудет, пздц :-/

yaneck 11.08.2006 08:35

Цитата:

Сообщение от BlackhearT
на самом деле у нас давно не самая лучшая станция и мы отнюдь не первые !!!
и эта показуха в связи с фестивалем бесит!!!

надеются что народ молча "схавает" и будет терпеть дальше!!!

для тех кто не в курсе - наш 3-ий блок лучший в россии и один из самых лучших если сравнивать с европой(если бы было больше денег на строительство то наверно бы был лучшим в мире)
(С)мой батя который напрямую занимается этой кухней.
наши атомщики лучшие в мире так как разрабатывают лучшие проекты реакторов......(с) yaneck который изучает в универе данную тематику

yaneck 11.08.2006 08:53

Цитата:

Сообщение от yaneck
для тех кто не в курсе - наш 3-ий блок лучший в россии и один из самых лучших если сравнивать с европой(если бы было больше денег на строительство то наверно бы был лучшим в мире)
наши атомщики лучшие в мире так как разрабатывают лучшие проекты реакторов......(с) yaneck который изучает в универе данную тематику

в детстве я ходил на 2-ой блок с батей,а в универе я был ,во время практики, на ЛАЭС в питере..... У меня тогда возникла мысль - когда лаэс взорвётся??? Настолько тама всё плохо ... а система охраны лаэс в подмётки не годится нашей КАЭС.Больше всего меня убило на питерской АЭС то что тётка с пирожками в зону и обратно бегает без досмотра груза а всего один нормальный охранник с оружием которого мы встретили по пути в зону вяло ходил по территории смотря в пол и повесив себе на пузо автомат.А то что системы видео наблюдения отсутствуют в 90% помещений дык это вообще норма тама.
За время экскурсии по ЛАЭС девушка из нашей группы собрала на своих шмотках радиактивные частицы и её к общему веселью дизактивировали =)))) кстати она была блондинкой и обкакалась она солидно=)))
На нашей же станции чтоб тока добраться до зоны нужно пройти с десяток КПП с вооружонными до зубов дядками .Везде стоят системы видео наблюдения и много ещё каких систем безопасности.

Electrik 11.08.2006 09:39

На нашей же станции чтоб тока добраться до зоны нужно пройти с десяток КПП с вооружонными до зубов дядками .Везде стоят системы видео наблюдения и много ещё каких систем безопасности.[/QUOTE]

Ну при желании и у нас можно пройти)
камеры стоят, да тока кроме силуетов там разглядеть ничего нельзя. Военных много, да половина теток и подростков у которых автомат к земле перевешивает и проносят и выносят все что надо и кому надо)
видимость она такая..

Zero 11.08.2006 09:41

Спасибо за инфу. Была не в курсе.

Короче КОЗЛЫ ОНИ ВСЕ!

Ras-T 11.08.2006 10:02

А я ваще предлагаю,взять собраться кому не пох и замутить чёнить типа митинга или что-то в этом роде,ато совсем уже плохо,света в городе нет,молодёже сидеть негоде,биотуалетов нету,да ещё эти ГНК чёто борзеют,сходить некуда,нету норм клуба,горячюю воду вырубают,магазов тоже нт,а про рынок и грить не буду хлам один!блин такое чуство что власти хотят нас выселить нах,для молодых воще нету жизни в удомле,собрать ся надо и мочить козлов -)))а так сидеть и ныть толку нету,письма писать тоже голяк,митинга!!!!!!восстание мля

BlackhearT 11.08.2006 12:13

Цитата:

Сообщение от yaneck

знаете был я на 3 блоке и в РО и в машзале Вашего оптимизма я не разделяю!!! Об этом говорят постоянные остановы блока: по вине оперативного персонала и ошибок при монтаже!!!

derganiy 11.08.2006 12:24

да что вы заладили про блоки? к Сведению количество защит на российских станциях больше, не потому что они самые надежные, а с отключением света конечно надо бороться и раз господин Адвокат говорит что в суде это проблематично то нужно выйти на улицы прекратить работу, привлечь внимание к сему беспределу или ждать когда путин снова будет общаться с народом в прямом эфире.
еще у меня вопрос к г-н Адвокату отключение света в жилых домах нельзя квалифицировать как скажем ущемление прав гражданина?

BlackhearT 11.08.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от derganiy
да что вы заладили про блоки? к Сведению количество защит на российских станциях больше, не потому что они самые надежные, а с отключением света конечно надо бороться и раз господин Адвокат говорит что в суде это проблематично то нужно выйти на улицы прекратить работу, привлечь внимание к сему беспределу или ждать когда путин снова будет общаться с народом в прямом эфире.
еще у меня вопрос к г-н Адвокату отключение света в жилых домах нельзя квалифицировать как скажем ущемление прав гражданина?

стоит наверное серьезней обсудить тему митингов и пикитирования администрации!!!

Alex007 11.08.2006 14:02

а у меня не отключают электричество но плохо что его вырубают от других >:(

Medved 11.08.2006 14:13

я хренею нада руки отрубить ЖКХ>:( запарили отрубать

advokat 11.08.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от derganiy

:) Нет. Ни глава 2 Конституции РФ, ни "Всеобщая декларация прав человека"(принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН
резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 г.) не содержат такого права человека и гражданина, как право на неотключение света в жилых домах.
В данном случае имеют место обычные договорные гражданско-правовые отношения на поставку электроэнергии.

GnoM 11.08.2006 15:47

-))

Цитата:

Сообщение от yaneck
в детстве я ходил на 2-ой блок с батей,а в универе я был ,во время практики, на ЛАЭС в питере..... У меня тогда возникла мысль - когда лаэс взорвётся??? Настолько тама всё плохо ... а система охраны лаэс в подмётки не годится нашей КАЭС.Больше всего меня убило на питерской АЭС то что тётка с пирожками в зону и обратно бегает без досмотра груза а всего один нормальный охранник с оружием которого мы встретили по пути в зону вяло ходил по территории смотря в пол и повесив себе на пузо автомат.А то что системы видео наблюдения отсутствуют в 90% помещений дык это вообще норма тама.
За время экскурсии по ЛАЭС девушка из нашей группы собрала на своих шмотках радиактивные частицы и её к общему веселью дизактивировали =)))) кстати она была блондинкой и обкакалась она солидно=)))
На нашей же станции чтоб тока добраться до зоны нужно пройти с десяток КПП с вооружонными до зубов дядками .Везде стоят системы видео наблюдения и много ещё каких систем безопасности.

вы куда-то не туда полезли ! Помойму тут про свет ! А вы про станции погнали !

Ras-T 11.08.2006 16:03

чё сиски мять?гоу на мимтинг!неужели вы хотите всё так оставить,надо что-то делать>:( ,энэргию у нас вырубат в целях экономии,потом будут так же воду выключать,а дальше хз чё ваще,давайте чёто делать,предлагайте мб чё буит интересное! Митинга!!!

Sypherot 11.08.2006 16:32

Удомля Город энэргетиков???Мхаха))) По ходу мы скоро за воздух платить начнем)));d

Rad 11.08.2006 17:49

Слава Птичкин ждёт на станции тех, кто желает подписаться...

maya 11.08.2006 18:39

А НАМ, ВОТ ПРИКОЛЬНО :) РАБОЧИЙ ДЕНЬ-ТО КОРОЧЕ ;d

ShToRm 11.08.2006 18:46

Цитата:

Сообщение от Ras-T
чё сиски мять?гоу на митинг!неужели вы хотите всё так оставить,надо что-то делать>:( ,энэргию у нас вырубат в целях экономии,потом будут так же воду выключать,а дальше хз чё ваще,давайте чёто делать,предлагайте мб чё буит интересное! Митинга!!!

Революция нужна здесь , правительство свергнуть необходимо и создать справедливое только бес толку это все потому что мягкое место от стула не оторвать многим.Вообще митинг серавно не поможет здесь масштабное мероприятие необходимо типо Революции!!:-/

AC1 11.08.2006 22:02

Цитата:

Сообщение от ShToRm
Революция нужна здесь , правительство свергнуть необходимо и создать справедливое только бес толку это все потому что мягкое место от стула не оторвать многим.Вообще митинг серавно не поможет здесь масштабное мероприятие необходимо типо Революции!!:-/

почти единственная здравая мысль!

Lyubov 11.08.2006 23:20

народ всколыхнется только тогда, когда свет будут выключать по 12 часов в сутки...

anya 11.08.2006 23:29

нам нужен Ильич (с) Друг

advokat 11.08.2006 23:34

Цитата:

Сообщение от anya
нам нужен Ильич (с) Друг

;d Или Эдельсон!

Irishka 11.08.2006 23:49

Цитата:

Сообщение от maya
А НАМ, ВОТ ПРИКОЛЬНО :) РАБОЧИЙ ДЕНЬ-ТО КОРОЧЕ ;d

смех без причины признак ....
в общем поняли

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.