Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Техподдержка (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Wimax (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=19152)

Абонент 05.03.2010 11:29

Wimax

По слухам WiMAX должен скоро в Удомле появиться.

zitman 05.03.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Абонент (Сообщение 460503)
По слухам WiMAX должен скоро в Удомле появиться.

Вы эти слухи и распространяете? ;d

Абонент 05.03.2010 11:45

Да нет, но слухи на "Практику" указывают.

Messiah 05.03.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Абонент (Сообщение 460507)
Да нет, но слухи на "Практику" указывают.

Ну да, конечно. Ради этого стоило именно сегодня зарегистрироваться...

moleg 05.03.2010 13:23

А почему и нет, есть такие планы. Причем они уже на стадии завершения.

o_O 05.03.2010 13:48

Поподробней можно?Цены,скорость...

ShuriK 05.03.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 460514)
А почему и нет, есть такие планы. Причем они уже на стадии завершения.

Очень интересно. Ждём подробностей и карты покрытия.

moleg 05.03.2010 14:36

Карта покрытия будет пока ограничена, взята одна стандартная полоса 10мегагерц шириной. Так что 360 градусов от базовой станции закрыть не удасться. Если все пойдет нормально, то будем брать еще 2 полосы и в результате получим все 360 градусов. А дальность, для WiMAX - это физическая "прямая видимость". По ценам, пока сказать не могу, но постараемся не огорчать.

Trepanacia 05.03.2010 18:59

Вот это дааа! над русью ваймакс!
и ценник и качество услуг будут огорчать! :-x

moleg 05.03.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Trepanacia (Сообщение 460540)
Вот это дааа! над русью ваймакс!
и ценник и качество услуг будут огорчать! :-x

Для некоторых специально постараемся.

M_Shved 05.03.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 460543)
Для некоторых специально постараемся.

ну ну особо и ждемсь...;d0
начну фильмы раздавать..

Messiah 21.04.2010 19:04

Вложений: 2
Однако тестовая сеть Wimax появилась. Живая... Резервная карточка устойчиво к ней цепанулась и получила IP-адрес по dhcp. Несмотря на сравнительно низкий уровень сигнала (в одну полоску), установила скорость соединения на своём максимуме по 802.11g в 54 мб. Больше не тестил, у меня свой, домашний Wimax. :) Смотрим картинки:
Вложение 39676
и
Вложение 39677
---
Не болейте! :)

ales 21.04.2010 19:17

на картинках не прочитать ничего.
Таки сеть-то Практики?

Xillor 21.04.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от ales (Сообщение 464399)
Таки сеть-то Практики?

Чем вы читаете,уважаемый. Wimax by ООО Практика

moleg 21.04.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от ales (Сообщение 464399)
Таки сеть-то Практики?

Оборудование установлено, но пока еще не включалось. Если удастся до праздников включим.

Xillor 22.04.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 464440)
Оборудование установлено, но пока еще не включалось. Если удастся до праздников включим.

Молег, не подскажишь, а что на счет Wi-Fi в удаленных частях города, например,"Старая Удомля".Возможно ли подключить туда?Знокомые хотят интернет, но проводной не получится, вот хоть wi fi'ем пусть балуются.

moleg 22.04.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Xillor (Сообщение 464460)
Молег, не подскажишь, а что на счет Wi-Fi в удаленных частях города, например,"Старая Удомля".Возможно ли подключить туда?Знокомые хотят интернет, но проводной не получится, вот хоть wi fi'ем пусть балуются.

Возможно будет после реализации второго этапа нашего проекта. Это когда будет покрытие 360 градусов. Правда Wi-fi мы заниматься не будем, только WiMax.

Xillor 22.04.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 464465)
Возможно будет после реализации второго этапа нашего проекта. Это когда будет покрытие 360 градусов. Правда Wi-fi мы заниматься не будем, только WiMax.

Thanks..........

Messiah 22.04.2010 16:45

По оценкам специалистов, в ближайшем будущем около миллиарда пользователей по всему миру будут подключены к Интернету с использованием технологии WiMax стандарта IEEE 802.16. Что же это за технология?
Консорциум WiMax Forum – основная некоммерческая организация, занимающаяся разработкой и сертификацией нового стандарта широкополосной Wireless-технологии в частотном диапазоне 10-66 Ггц. WiMax Forum был основан в 2001 году ведущими операторами связи и крупнейшими всемирно известными производителями электронного и телекоммуникационного оборудования. В данный момент эта организация насчитывает несколько сотен членов, включая такие крупнейшие компании как Intel, Fujitsu, AT&T, BT, Motorola, Samsung, Siemens Mobile и др.

Технологической основой WiMax (Worldwide Interoperability for Microwave Access) действительно является новый протокол IEEE 802.16, который позволяет обеспечить одновременно широкополосный высокоскоростной доступ в Интернет и передачу данных, а также и услуги телефонии без использования кабельных линий. В отличие от других технологий радиодоступа, WiMax позволяет работать в условиях плотной городской застройки вне прямой видимости базовой станции. Это очень актуально для крупных мегаполисов, не нужно устанавливать специальные вышки, а достаточно установить базовую станцию на крышах зданий или высотных сооружений, что позволяет очень быстро развернуть такую сеть на большие расстояния.

Еще один немаловажный плюс этой технологии, в отличие от Wi-Fi, радиус покрытия которого не превышает 100 метров, – зона покрытия WiMax, при определенных условиях, может достигать 50 км. Поэтому она может быть полезна таким людям, для которых, недоступен Интернет или даже обычная телефония, например в отдаленных районах, где просто нет возможности провести кабельные сети или DSL. А таких пользователей по всей России немало, поэтому WiMax в нашей стране будет развиваться достаточно быстро и будет иметь успех не только у корпоративных клиентов и различных организаций, но и у частных пользователей.

PAM 17.06.2010 21:03

На этом тема закрыта? :'(

Messiah 25.07.2010 18:07

Сегодня гуляя по городу увидел на ТЦ объявление о том, что начато официальное подключение к Wicom...т.е. так давно продекларированное наконец таки произошло? Есть ли подключившиеся и каковы общие впечатления?

Aziraal 25.07.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 471792)
Сегодня гуляя по городу увидел на ТЦ объявление о том, что начато официальное подключение к Wicom...т.е. так давно продекларированное наконец таки произошло? Есть ли подключившиеся и каковы общие впечатления?

А причем тут WiMax? Они подключают по Wi-fi вроде как.

Messiah 25.07.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Aziraal (Сообщение 471797)
А причем тут WiMax? Они подключают по Wi-fi вроде как.

Описка :) ...max и имел ввиду, жара видимо действует [censored]...

DiGiTeX 27.07.2010 12:26

а можно в крации, что это такое вообще?:)

Aziraal 27.07.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от DiGiTeX (Сообщение 471954)
а можно в крации, что это такое вообще?:)

В данном случае по технологии WiMax будет предоставляться доступ в Интернет. Можно сравнить с Wi-Fi, но покрытие одной БС у WiMax в разы больше, и теоретическая скорость, в зависимости от стандарта, достигает 1 Гбит/с.
Если подробнее, то сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/WiMAX

bo_52 27.07.2010 17:52

Не знаю как на счет WiMax, но вот мой виндафон регулярно находит WiCom по WiFi в разных частях города. Не зашифрованный. Но и в инет по нему не пускает.

sts 03.08.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от bo_52 (Сообщение 471989)
Не знаю как на счет wimax, но вот мой виндафон регулярно находит wicom по wifi в разных частях города. Не зашифрованный. Но и в инет по нему не пускает.

если бы он был не зашифрованный, то пускал бы в инет! Логично?

Messiah 03.08.2010 17:40

Ваще то видеть сеть это одно, а вот чтоб девайс поддерживал её протокол, в данном случае стандарта ieee 802.16, совсем другие помидоры. :)

bo_52 03.08.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от sts (Сообщение 472345)
если бы он был не зашифрованный, то пускал бы в инет! Логично?

Не логично! Если сама точка не будет подключена к нету, то с какого инет то?

bo_52 03.08.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 472347)
Ваще то видеть сеть это одно, а вот чтоб девайс поддерживал её протокол, в данном случае стандарта ieee 802.16, совсем другие помидоры. :)

Тоесть по вашему мой виндафон у которого 802.11g (WiFi), может видеть стандарт 802.16 (WiMax) и более того подключаться к нему?
Как сказал до меня Станиславский: "Не верю!".

Messiah 04.08.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от bo_52 (Сообщение 472351)
Тоесть по вашему мой виндафон у которого 802.11g (wifi), может видеть стандарт 802.16 (wimax) и более того подключаться к нему?
Как сказал до меня Станиславский: "Не верю!".

Если с первого раза не дошло, то ещё раз читаем внимательно мой пост...а потом уже индифферентно "сорим" фразами из классики. :) А безотносительно к данной ситуации, могу ещё порекомендовать почитать соответствующие протоколы rfc, весьма способствует общему уровню знаний и в качестве побочного эффекта способствует быстрому засыпанию.

ShuriK 04.01.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 460522)
Карта покрытия будет пока ограничена, взята одна стандартная полоса 10мегагерц шириной. Так что 360 градусов от базовой станции закрыть не удасться. Если все пойдет нормально, то будем брать еще 2 полосы и в результате получим все 360 градусов. А дальность, для WiMAX - это физическая "прямая видимость". По ценам, пока сказать не могу, но постараемся не огорчать.

Ув. moleg, работает ли сейчас WiMax ? А то тема что-то заглохла... Если да, то какое покрытие ? Интересует ул. Попова, Космонавтов и северная часть города.

АлЁша 08.01.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 483301)
Ув. moleg, работает ли сейчас WiMax ? А то тема что-то заглохла... Если да, то какое покрытие ? Интересует ул. Попова, Космонавтов и северная часть города.

А Практика свой пока так и не запустила. Это конкурирующая фирма. А есть он есть, недавно в больничке ловил прекрасно. А покрытие по финансовым возможностям: если купить у них ящик за 7тр, то обещают 15км. по прямой видимости, по слухам вроде так и есть, правда не пробовал, все практику жду, да и не к спеху пока.

moleg 08.01.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 483540)
А Практика свой пока так и не запустила. Это конкурирующая фирма. А есть он есть, недавно в больничке ловил прекрасно. А покрытие по финансовым возможностям: если купить у них ящик за 7тр, то обещают 15км. по прямой видимости, по слухам вроде так и есть, правда не пробовал, все практику жду, да и не к спеху пока.

какие интересные подробности, работает но пока не сдано. Получены частоты на полное (360 градусов) покрытие. Будем решать вопросы. Просто так поймать его невозможно, там совершенно другие принципы.

ShuriK 08.01.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 483540)
А Практика свой пока так и не запустила. Это конкурирующая фирма. А есть он есть, недавно в больничке ловил прекрасно.

Алексей, ты, возможно, ловил WiFi от "Вайкома". А я спрашивал про WiMax.

Цитата:

А покрытие по финансовым возможностям: если купить у них ящик за 7тр, то обещают 15км. по прямой видимости, по слухам вроде так и есть, правда не пробовал, все практику жду, да и не к спеху пока.
Вот только мне они этот же "ящик" за 6000 втюхивали :)

АлЁша 10.01.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 483554)
Алексей, ты, возможно, ловил WiFi от "Вайкома". А я спрашивал про WiMax.

Вот только мне они этот же "ящик" за 6000 втюхивали :)

А это один фик имхо (я последнее время этим не заморачиваюсь, и извиняюсь если ввел в заблуждение) , но собственно так и есть.
WiMax с имхи это "торговая марка, а по параметрам WiFi от "Вайкома" несколько не хуже.
ЗЫ В этой сфере со временем все дешевеет, моя цена "не первой свежести".
А про беспроводную сеть от Практики я еще вроде с апреля слышу, даже из "проверенных источников", а воз и ныне там с т.з. потребителя. Медленно начинаю разочаровываться.

Messiah 10.01.2011 01:09

Сопоставления WiMAX и Wi-Fi далеко не редкость — термины созвучны, название стандартов, на которых основаны эти технологии, похожи (стандарты разработаны IEEE, оба начинаются с «802.»), а также обе технологии используют беспроводное соединение и используются для подключения к интернету.
# WiMAX это система дальнего действия, покрывающая километры пространства, которая обычно использует лицензированные спектры частот (хотя возможно и использование нелицензированных частот) для предоставления соединения с интернетом типа точка-точка провайдером конечному пользователю. Разные стандарты семейства 802.16 обеспечивают разные виды доступа, от мобильного (схож с передачей данных с мобильных телефонов) до фиксированного (альтернатива проводному доступу, при котором беспроводное оборудование пользователя привязано к местоположению).
# Wi-Fi это система более короткого действия, обычно покрывающая десятки метров, которая использует нелицензированные диапазоны частот для обеспечения доступа к сети. Обычно Wi-Fi используется пользователями для доступа к их собственной локальной сети, которая может быть и не подключена к Интернету. Если WiMAX можно сравнить с мобильной связью, то Wi-Fi скорее похож на стационарный беспроводной телефон.
В отношении ваймакса, довольно часто можно слышать термин «Yota» (йота), которая является торговой маркой компании «Скартел»...и ещё йоту часто называют убийцей офисных провайдеров. :)

АлЁша 20.01.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 483686)
Сопоставления WiMAX и Wi-Fi далеко не редкость — термины созвучны, название стандартов, на которых основаны эти технологии, похожи (стандарты разработаны IEEE, оба начинаются с «802.»), а также обе технологии используют беспроводное соединение и используются для подключения к интернету.
# WiMAX это система дальнего действия, покрывающая километры пространства, которая обычно использует лицензированные спектры частот (хотя возможно и использование нелицензированных частот) для предоставления соединения с интернетом типа точка-точка провайдером конечному пользователю. Разные стандарты семейства 802.16 обеспечивают разные виды доступа, от мобильного (схож с передачей данных с мобильных телефонов) до фиксированного (альтернатива проводному доступу, при котором беспроводное оборудование пользователя привязано к местоположению).
# Wi-Fi это система более короткого действия, обычно покрывающая десятки метров, которая использует нелицензированные диапазоны частот для обеспечения доступа к сети. Обычно Wi-Fi используется пользователями для доступа к их собственной локальной сети, которая может быть и не подключена к Интернету. Если WiMAX можно сравнить с мобильной связью, то Wi-Fi скорее похож на стационарный беспроводной телефон.
В отношении ваймакса, довольно часто можно слышать термин «Yota» (йота), которая является торговой маркой компании «Скартел»...и ещё йоту часто называют убийцей офисных провайдеров. :)

Да я с технической т.з. не особо путаю, я тут больше с "потребительской". А с этой, все-таки одно и тоже :) и дальность сопоставима (при определенных затратах на железо) и скорость. Единственное что смущает - привычка. К практике я привык, соотношение цена-качество устраивает, а "кот в мешке", не люблю я этого, хоть вполне вероятно и не прав. Поэтому, даже если бы было наоборот: у этих WI-MAX, а у практики Wi-Fi, все равно бы предпочел дождаться последних, в этом деле я ярый консерватор "от добра добра не ищут" :) У меня и договор то с практикой двузначный, таких наверно уже и не осталось :D

Messiah 20.01.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 484318)
...Поэтому, даже если бы было наоборот: у этих WI-MAX, а у практики Wi-Fi, все равно бы предпочел дождаться последних, в этом деле я ярый консерватор "от добра добра не ищут" :) У меня и договор то с практикой двузначный, таких наверно уже и не осталось :D

У меня такая же точка зрения, такой же здравый консерватизм и такой же подход к делу.....равно как и номер договора с практикой. :) Так что "такие" ещё остались.

Chester 28.01.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 484326)
У меня такая же точка зрения, такой же здравый консерватизм и такой же подход к делу.....равно как и номер договора с практикой. :) Так что "такие" ещё остались.

У меня 55 х) кто меньше? х)

I_I_I 28.01.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Chester (Сообщение 484768)

1x остались, остались!

Chester 28.01.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от I_I_I (Сообщение 484771)
1x остались, остались!

Да, уделали так уделали х))

АлЁша 11.02.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Chester (Сообщение 484768)

16, хотя это счет, а договор то ли 13 то ли 17 не помню :)

АлЁша 01.04.2011 22:46

Отмечаем годовщину обещания практики запустить беспроводной интернет :)

butthead 01.04.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 487789)
Отмечаем годовщину обещания практики запустить беспроводной интернет :)

Обещанного три года ждут)

АлЁша 07.06.2011 00:11

Просто up :)

butthead 07.06.2011 12:26

Да хотелось бы wimax) недорогой конешно

enix 08.06.2011 16:28

и зачем он нужен?

АлЁша 09.07.2011 23:45

Млин, МОлег, почему не объявить, что планы Практики по беспроводке похерены. Почему об этом нужно узнавать из третьих рук? Нужно же иметь уважение к абонентам.

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.