![]() |
Много ли в Удомле радиолюбителей-электронщиков...
Сабж. Сделаю опрос. Под радиолюбителями я подразумеваю не только любителей dx или cq, а любых, кто увлечён работой с паяльником и всякой железной всячинкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
М.б. можно и пофлудить будет В) |
Цитата:
Хотя, возможно, они такие же радиолюбители как я:ответил "Да, я радиолюбитель широкого профиля... ", потому что у меня аж два паяльника... но паять пробовал один раз - ничего не вышло(только ковер прожег). Как потом объяснил знающий человек(который ,по крайней мере и в отличие от меня, может отличить паяльник от выжигателя) кроме олова надо было тыркать ещё в канифоль и какую-то там кислоту(ибо металл хитрый)...)) А вообще, я так ответил, потому что нет в опроснике моего варианта... я б ответил: "не занимаюсь и не хотел бы, т.к. руки под паяльник не заточены, но занятие это одобрямс" |
Много ли в Удомле радиолюбителей-электронщиков...
Я с паяльником с детства на ты,в пору тотального дефицита сами паяли блёсны и мормышки.В начале 90-х сам собирал цветомузыку и усилки на микросхемах.А сейчас обленился да купить проще и дешевле чем самому искать р\детали,схемы и ковыряться.Сейчас наверное и плату протравить железа не найти?
|
Цитата:
|
Много ли в Удомле радиолюбителей-электронщиков ..
Я и говорю:обленился.А текстолит,гетинакс или стеклопластик фольгированный тоже не проблемма?
И опять же проблемма для меня минидрель.Была самопалка да ноги у неё выросли. ИМХО:проще,что нужно,купить. |
Цитата:
|
Цитата:
А если вопрос встал в Хл.Железе для травления, то проще купить пакетик медного купороса и пачку соли: и дешевле и достать проще, и, как некоторые утверждают (не без оснований) более качественное травление получается (меньше сопротивление изоляции гетинакса после травления). По поводу стеклотекстолита. В Удомле также не знаю где достать, но у хороших людей можно, а ещё можно в том же Питере или по интернету заказать. Я никого не агитирую, просто мне это нравится и, как выяснилось, заниматься радиолюбительством проще, чем кажется. Всяко интересней, чем с вечера до утра задрачиваться в ВОВ. В) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Много ли в Удомле радиолюбителей -электронщиков...
По поводу стеклотекстолита:раньше он часто бывал в Волочке на базаре в маг."сделай сам",да и из Твери народ привозил.
А дрель у меня была из эл.привода элерона самолёта.Довольно компактная,с кнопкой и тумблером,на 27V.Питание-24V(меньше обороты)через диодный мост.Зажимала свёрла от 0.8мм.Вобщем песня а не дрель. А вот навесной монтаж чреват...,да и смотрится не фонтан.И для хорошего радиолюбителя это moveton. А вот интересно-можно в качестве дрели использовать гравировальный станок?В принципе,если зажимает свёрла 0.5мм,то пойдёт.Тонкие нужны для сверления дырок под м\схемы-копыт у заразы больно много. |
Цитата:
Цитата:
У нас точно ничего не купишь, в Волочке уже то же, в Твери теперь ничего не найдёшь. Так что заниматься этим сейчас не проще. А травлю последние года в азотной кислоте, быстрее и мороки меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Мдя, а сверлить дырки 0.5 я бы врагу не пожелал... |
Захочешь сделать, - найдёшь способ и время, не захочешь, - найдёшь причину...(С) народная мудрость
|
Много ли в Удомле радиолюбителей-электронщиков ..
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
СМД элементано паяется воздухом, благо нормальная Китайская воздушная станция стоит сейчас около 2 т.р. У меня их есть и дома, и на работе, и в гараже... :)
|
Вложений: 3
Паяльная станция Lukey852D+Fan (фен и паяльник) ~ 2400
Вложение 38314 Флюс F2000 (стоимость 25гр баночки ~1$) Лента для удаления припоя (тоже примерно 1$) Вложение 38315 Ну это уже профессионально. Можно проще. Импульсный паяльник с керамическим нагревателем и сменными жалами...купил себе в Москве за 250, и канифоли баночка 6 р. Вуаля...ничто не сравнится с её запахом! :) Вложение 38316 |
Ну вы блин профессионалы... В) Паяльник 25 Вт и зубочистка В) Правда я не претендую на промышленное качество, но меня вполне устраивает.
|
Цитата:
|
Много ли в Удомле врадиолюбителей-электронщиков ..
Pitty!
Звиняйте дядьку,но поезд уже ушёл. |
Цитата:
Вот как я баловался паяльником и не только: http://www.casemods.ru/section17/item642/ |
Народ, вот ссылка на сайт с массой любопытных готовых и полуготовых устройств и модулей, ну и рассыпухи там достаточно: http://www.masterkit.ru/main/catalog.php. Кого что заинтересует, пишите в личку, на днях я буду оформлять заказ для себя и до кучи приму заявки от вас...всё на коммон почтовых расходов поменьше будет. :)
|
Цитата:
положил 5 копеек в опрос, часто брать в руки паяльник не получается, но когда-то..... |
Цитата:
В промышленности хлорной медью травят (по крайней мере так в учебниках пишут). |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. А вообще, в ВЧ ещё и волноводы металлические применяют, так у них вообще никаких изоляционных свойств нет, однако - изолируют. в)) ВЧ ВЧу рознь. Тьфу блин. Понял в чём прикол. Цитата:
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |