Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Перекресток возле ТЦ "Русь" (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=18869)

Zero 02.02.2010 19:07

Перекресток возле ТЦ "Русь"

Вложений: 1
Народ, собственно вопрос такой: кто в какой последовательности должен проехать перекресток. Я считаю, что водитель автомобиля "А" имеет преимущество перед "В", т.к. согласно правил ППД: "При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся ПО РАВНОЗНАЧНОЙ ДОРОГЕ со встречного направления прямо или направо."

Вложение 38110
Причем недавно подошел к инспектору ГИБДД, и попросил проконсультироать по этой ситуации. Так ом мне сказал, типа что водитель автомобиля "В", когда он выезжает на перекресток, он "как бы уже на главной дороге" и по этому он имеет преимещество перед автомобилем "А". Тогда я инспектору сказал, что в правилах ППД написано, что водитель может выезжать на перекресток только в том случае, если он не создает помех другим участникам дорожного движения. Т.е. водитель автомобиля "В" максимум может занять положение "В1", и только пропустив "А" должен завершить маневр, или как????
Замечал, что и учебные машины тоже ездят так же, хотя опять же общялся с одним инструктором по вождению, так он однозначно сказал, что авто "А" имеет преимущетсво перед "В".
Может это я не прав, чего недогоняю????
Так как правильно (по правилам, а не кто быстрее...в правилах ППД не сказано про преимущетсво, кто быстрее подъехал к перекрестку) в данном случае проехать перекресток???

ss20 02.02.2010 19:57

Перекрёсток возле ТЦ "Русь"

Дорога равнозначная,значит согласно правилам пропусти всречное т\с и закончи манёвр.Тем более в ПДД не говорится что прав тот у кого больше прав и морда лица наглее.ПДД данную ситуацию трактуют однозначно.

Zero 02.02.2010 20:07

Так я так и считаю, что преимущество имеет авто "А" перед "В", но почему-то большинство в Удомле так не считают. Могут типа посигналить, или что-то показать, типа "смотри куда едешь!!!". А тут еще и инспектора ГИБДД ввели в заблуждения. Они правила я так думаю должны знать наизусть, ведь это их работа, их хлеб. Или они знают только те статьи за которые можно срубить.

klopheads 02.02.2010 20:10

На мой взгляд будет действовать на равнозначной дороге правило помехи справа.Авто В поворачивает налево,на перекрестке авто А будет справа,то есть авто В обязано пропустить авто А.На рисунке В2

A K M 02.02.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от zero (Сообщение 456851)
Народ, собственно вопрос такой: кто в какой последовательности должен проехать перекресток. Я считаю, что водитель автомобиля "А" имеет преимущество перед "В", т.к. согласно правил ППД: "При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся ПО РАВНОЗНАЧНОЙ ДОРОГЕ со встречного направления прямо или направо."

Вложение 38110
Причем недавно подошел к инспектору ГИБДД, и попросил проконсультироать по этой ситуации. Так ом мне сказал, типа что водитель автомобиля "В", когда он выезжает на перекресток, он "как бы уже на главной дороге" и по этому он имеет преимещество перед автомобилем "А". Тогда я инспектору сказал, что в правилах ППД написано, что водитель может выезжать на перекресток только в том случае, если он не создает помех другим участникам дорожного движения. Т.е. водитель автомобиля "В" максимум может занять положение "В1", и только пропустив "А" должен завершить маневр, или как????
Замечал, что и учебные машины тоже ездят так же, хотя опять же общялся с одним инструктором по вождению, так он однозначно сказал, что авто "А" имеет преимущетсво перед "В".
Так как правильно (по правилам, а не кто быстрее...в правилах ППД не сказано про преимущетсво, кто быстрее подъехал к перекрестку) в данном случае проехать перекресток???

Всё правильно! А сотруднику ГАИ щелбан от лица всего ГИБДД (реформа ещё не доехала). :)

Zero 02.02.2010 20:24

[/attach]
Цитата:

Сообщение от klopheads (Сообщение 456864)
На мой взгляд будет действовать на равнозначной дороге правило помехи справа.Авто В поворачивает налево,на перекрестке авто А будет справа,то есть авто В обязано пропустить авто А.На рисунке В2

Вложение 38112

Вооо. А мне как раз инспектор ДПС сказал про эту ситуацию, НООО только наоборот, что типа когда авто "В" займет положение "В2" оно будет иметь преимущество перед "А", т.к. авто в положении "В2" стоит на главной дороге (якобы на этом перекрестке есть разделительная полоса). А причем эта разделительная полоса???

A K M 02.02.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от zero (Сообщение 456867)
[/attach]
Вложение 38112

Вооо. А мне как раз инспектор ДПС сказал про эту ситуацию, НООО только наоборот, что типа когда авто "В" займет положение "В2" оно будет иметь преимущество перед "А", т.к. авто в положении "В2" стоит на главной дороге.

Но ведь это ни в какие рамки не лезет

Вас наверное разделительная полоса Курчатова/Энергетиков смущает, как инспектора ДПС черепная коробка? :)

Zero 02.02.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 456868)
Вас наверное разделительная полоса Курчатова/Энергетиков смущает, а инспектора ДПС черепная коробка? :)

Как по мне, то для меня ничем этот перекресток не отличается от того, как например возле "первого" тверского купца.
Наверное, в Удомле для каждого перекрестка свои правила;d

Tom_chlensi 02.02.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от zero (Сообщение 456869)
Как по мне, то для меня ничем этот перекресток не отличается от того, как например возле "первого" тверского купца.
Наверное, в Удомле для каждого перекрестка свои правила;d

Сегодня, проезжая данный перекресток со стороны Флагмана увидел ментов..правда занимались они не регулированием движения, а опять кого-то обували )))) в это время образовалась нехилая пробка с моей стороны......

Zero 02.02.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Tom_chlensi (Сообщение 456873)
Сегодня, проезжая данный перекресток со стороны Флагмана увидел ментов..правда занимались они не регулированием движения, а опять кого-то обували )))) в это время образовалась нехилая пробка с моей стороны......

Как раз сегодня я у них и консультировался:d

Electrik 02.02.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от zero (Сообщение 456874)
Как раз сегодня я у них и консультировался:d

нашел у кого спрашивать, они книжку пдд скурили давно.

Zero 02.02.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от electrik (Сообщение 456884)
нашел у кого спрашивать, они книжку пдд скурили давно.

Так вод собственно, поэтому и решил задать вопрос на форуме, думаю наверное есть знающие люди.

torin 02.02.2010 21:21

Цитата:

Вложение 38110

Автомобиль Б, двигаясь по равнозначной лороге с А, ОБЯЗАН уступить дорогу А - потому как он тупо поворачивает через полосу движения А- а А едет прямо. я не беру расчет тех кто движется им поперек - им уступить в первую очередь.
когда я учился мне на этом перекрестке было сказано кратко: едешь по второстепенной с поворотом налево - УСТУПАЙ ДОРОГУ ВСЕМ!!!
а так - ежели я восхочу развернуться - что по правилам я дожен сделать через тот участок "главной дороги" (Б1-Б2) - то шо - МЕНЯ ВСЕ пропустить должны???? :)

ss20 02.02.2010 21:28

Zero!
Вопрос:почему гайцы работают по двое?
Ответ:потому что один умеет читать,а другой писать.

Zero 02.02.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 456896)
а так - ежели я восхочу развернуться - что по правилам я дожен сделать через тот участок "главной дороги" (Б1-Б2) - то шо - МЕНЯ ВСЕ пропустить должны???? :)

Вложение 38113
Поворот налево или разворот "В" наверное то же самое, "А" имеет преимушество.

A K M 02.02.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от zero (Сообщение 456904)
Вложение 38113
Поворот налево или разворот "В" наверное то же самое, "А" имеет преимушество.

Если по правилам, то по любому так, ибо заезд при повороте на участок дороги с двумя полосами (для движения в одном направлении) только на крайнюю правую. В реальности многие (и я) заезжают на левую т.е. парой с другим авто.

AP. 02.02.2010 22:04

Все правильно, по идее "В" должен пропустить, но я проезжаю этот перекресток по правилу ДДД - "Дай Дорогу Дураку". Пока проносило, тьфу, тьфу... :)
Вот со станции с моста, когда едешь прямо, в час пик приходилось пару раз даже останавливаться на перекрестке - народ с Космонавтов, пытаясь повернуть налево на мост, толи иногда не видит, толи не успевает проехать, не создав помеху движению по главной.

Zero 02.02.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 456920)
но я проезжаю этот перекресток по правилу ДДД - "Дай Дорогу Дураку". Пока проносило, тьфу, тьфу... :) .

Да это понятно, я думаю мало кому надо бить свою машину, если конечно она тебе дорога, да плюс гемор с ДТП, потом еще доказывай кто прав а кто виноват.
А правда, что есть камера которая снимает этот перекресток, или это все пустая болтовня???

Jek@ 02.02.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от zero (Сообщение 456929)
Да это понятно, я думаю мало кому надо бить свою машину, если конечно она тебе дорога, да плюс гемор с ДТП, потом еще доказывай кто прав а кто виноват.
А правда, что есть камера которая снимает этот перекресток, или это все пустая болтовня???

Да есть и не только этот перекрёсток а всё вокруг практически на 360 градусов,а находится она на углу крыши дома Энергетиков 3 над последним подъездом с торца!

jasses 03.02.2010 01:05

Цитата:

Я считаю, что водитель автомобиля "А" имеет преимущество перед "В"
Вложение 38110

Правильно считаешь!

Цитата:

Вложение 38110
Тогда я инспектору сказал, что в правилах ППД написано, что водитель может выезжать на перекресток только в том случае, если он не создает помех другим участникам дорожного движения. Т.е. водитель автомобиля "В" максимум может занять положение "В1", и только пропустив "А" должен завершить маневр, или как????

Ну так и что ответил дэпс?????????????????????????????? Или мы должны сами догадатся?

jasses 03.02.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от zero (Сообщение 456867)
Вложение 38112
когда авто "В" займет положение "В2" оно будет иметь преимущество перед "А",

Совершенно верно! Даже если в положении В2 он оказался с нарушением пдд!

SVOloch 03.02.2010 02:45

Спасибо за вопрос(тему). На злобу дня, как говорится. Преимущество, конечно, у ТС "А". Но т.к. перекресток по местным меркам немаленький, некоторым кажется, что как только они пересекли одним колесом главную дорогу, то автоматически стали её участником. Но это пол беды. Раздражает, когда спокойно пересекаешь этот перекресток по траектории авто В, и ,внезапно, по диагонали на главную вылетает кадр со стоянки "Форсаж" или фраер от ларька по встречке,затарившийся пивком...и начинает сигналить и жестикулировать, мол:"я раньше на главную выехал">:(

OPS 03.02.2010 11:38

Реконструкция этого перекрестка включена в план на этот год с установкой светофора.
Будем ждать, а пока лучше уступайте:d

Troll 03.02.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от ops (Сообщение 456997)
Реконструкция этого перекрестка включена в план на этот год с установкой светофора.
Будем ждать, а пока лучше уступайте:d

Из-за "уступаний" тоже проблемы возникают. Помницца еду со стороны спорткомплекса и поворачиваю к 15-му, выехал на перекресток и пропускаю встречных, а там какой-то №%:%;*% пропускает меня, вот стоим и лупаем глазенками друг на друга. Я по правилам пропускаю, а он не понятно от чего =) И поехать страшно, чего ему там в голову взбредет, и стоять на перекрестке, создавая пробку, как то не комильфо.

jasses 03.02.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от SVOloch (Сообщение 456977)
..Преимущество, конечно, у ТС "А".(

О каком рисунке идёт речь?!

Zero 03.02.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от jasses (Сообщение 456968)
Ну так и что ответил дэпс?????????????????????????????? Или мы должны сами догадатся?

Он сказал, как только "В" выехал на перекресток то он занял положение на главной дороге, а поэтому он имеет преимущество перед "А".

jasses 03.02.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от zero (Сообщение 457003)
Он сказал, как только "В" выехал на перекресток то он занял положение на главной дороге, а поэтому он имеет преимущество перед "А".

Это не ответ на поставленный вопрос!Вопрос звучал не так! :(
Попробую ответить за дэпса:
Водитель В максимум может занять положение В1.
Если он занимает положение В2 - то нарушает пдд.
Если он занимает положение В2 - водитель А теряет преимущество.

Zero 03.02.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от jasses (Сообщение 456969)
когда авто "В" займет положение "В2" оно будет иметь преимущество перед "А"...... Совершенно верно! Даже если в положении В2 он оказался с нарушением пдд!

Вложение 38117

Уважаемый jasses. На основании какого пункта ПДД авто "В" имеет преимущество перед "А"??? Давайте конктретней говорить?????? № раздела, пункта ПДД.

Я вот говорю, что "А" имеет преимущество перед "В" на основании:

Раздел 13: НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ ПЕРЕКРЕСТКИ:
п. 13.11 На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.....
п. 13.12 При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо..
Авто "А" и "В" находяться на равнооооозначных доооороооогах.
А ВЫ: на основании чего?????

P.S.: то что "половина" Удомли ездит именно так, это же не означает что это правильно. ..Может я и не прав, ноо на основании чего, какого раздела, пункта и т.д. ПДД

jasses 03.02.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от zero (Сообщение 457009)
Вложение 38117

п. 13.12 При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо..
Авто "А" и "В" находяться на равнооооозначных доооороооогах.
А ВЫ: ?????

Вы плять заепали ..
С "А" и "В" по моему всем и всё давно понятно! Вы же говорили о "А" и "В1 и" "В2" ..или опять что-то не так?! :)

Zero 03.02.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от jasses (Сообщение 457011)
Вы плять заепали ..
С "А" и "В" по моему всем и всё давно понятно! Вы же говорили о "А" и "В1 и" "В2" ..или опять что-то не так?! :)

Вложение 38118

Т.е вы говорите, что когда авто "В" заняло положение "В2", то оно имеет преимущество перед "А". Но основании какого пункта ПДД???:)

А как меня этот перекресток заипал....светофор надо было там первый ставить

OPS 03.02.2010 12:48

Бойтесь иногородних они то не знают как у нас тут все:d

jasses 03.02.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Zero (Сообщение 457013)
Вложение 38118

Т.е вы говорите, что когда авто "В" заняло положение "В2", то оно имеет преимущество перед "А". Но основании какого пункта ПДД???:)

угадай с одного раза :)

advokat 03.02.2010 19:25

Господа и дамы! Трактуйте и применяйте дословно ПДД, ибо именно только этим будет руководствоваться суд при оценке обстоятельств возможного ДТП. Здравый смысл и прочее в расчет приниматься не будут.

jasses 03.02.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 457068)
Господа и дамы! Трактуйте и применяйте дословно ПДД, ибо именно только этим будет руководствоваться суд при оценке обстоятельств возможного ДТП. Здравый смысл и прочее в расчет приниматься не будут.

А лучше досканально проверяйте протокол и схему происшествия..

advokat 03.02.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от jasses (Сообщение 457069)
А лучше досканально проверяйте протокол и схему происшествия..

Безусловно, поскольку практически только они фиксируют знАчимые обстоятельства ДТП.

13Friday 03.02.2010 20:47

Предлогаю оптимальное решение и не надо будет парится.
:)

Zero 03.02.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от jasses (Сообщение 457061)
угадай с одного раза :)

Чё я должен гадать, правила есть правила, а гадать и оправдываться будешь в ГИБДД.
Ты мне скажи пункт и раздел из ПДД как сказал advokat. На основании чего ты будешь доказывать свою правоту (в данной теме свидетелй в расчет не берем.."типа я ехал вообще по главной и т.д.т..)

Zero 03.02.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 457068)

Вот и я про тоооо. Чем ты jasses будешь доказывать, какими пунктами ПДД, что был ты прав в данном случае. Че мы как бабки на базаре...>:( Вопрос был задан конкретный...ты говоришь: "догадывайся или недогадываяся"....че за херь...
Незнаешь так молчи, знаешь так говори и обосноввывай...без всяких там догадок...
В книге ППД "20 страниц", а сформулировать ответ не можешь....о чем говорим..п.....

jasses 03.02.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от 13Friday (Сообщение 457083)
Предлогаю оптимальное решение и не надо будет парится.

1.Поворот направо из крайней левой - лихо ;d
2.Ну оказался ты в "В3",а в "В2" уже Zero стоит и пропускает целый паровоз автомашин наших форумчан,считающих положение "А" приоритетным.. :rofl:
3.А если ещё кто-нибудь обгон устроит по главной.. писец полный ;d

А если серьезно,то приблизительно так я поворачиваю налево на перекрестке Советская-Чуйковский(тверь),как предложил 13Friday

jasses 03.02.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Zero (Сообщение 457088)
Вот и я про тоооо. Чем ты jasses будешь доказывать, какими пунктами ПДД, что был ты прав в данном случае. Че мы как бабки на базаре...>:( Вопрос был задан конкретный...ты говоришь: "догадывайся или недогадываяся"....че за херь...
Незнаешь так молчи, знаешь так говори и обосноввывай...без всяких там догадок...
В книге ППД "20 страниц", а сформулировать ответ не можешь....о чем говорим..п.....

именно этого я добиваюсь! :) Веселухи! Смотри как весело ;d А если сказать да показать.. да нах мне это надо.. Тоска ;d

Zero 03.02.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от jasses (Сообщение 457092)
3.А если ещё кто-нибудь обгон устроит по главной.. писец полный 13friday

А я на главную выезжать не буду, потому что у меня помеха...хо..хо..хо.

Zero 03.02.2010 21:18

jasses у тебя только одни какие-то догадки.. А если там поедет, а если там, а если сбоку и т.д....
Я нарисовал рисунок простой ситуации, а ты даже на него ответ дать не можешь. Что же ты будешь делать в сложной ситуации....страшноооооооооо:d Жестянщики Удомли любят таких;d

jasses 03.02.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Zero (Сообщение 457095)
А я на главную выезжать не буду, потому что у меня помеха...хо..хо..хо.

А помеха только,что повернула направо(на главную) ..хо-хо-хо ;d

jasses 03.02.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Zero (Сообщение 457096)
А если там поедет, а если там, а если сбоку и т.д....

Вот! Уже правильно мыслишь! Так же мыслят и разработчики ПДД!

Цитата:

Сообщение от Zero (Сообщение 457096)
Я нарисовал рисунок простой ситуации, а ты даже на него ответ дать не можешь. Что же ты будешь делать в сложной ситуации....страшноооооооооо:d Жестянщики Удомли любят таких;d

А у меня с такими разговор короткий ;d

ss20 03.02.2010 21:44

Я каждый вечер у этого перекрёстка жду маршрутку домой.Так что насмотрелся всякого.Прав был АР.-лучшее правило там правило ДДД.
Машина целее будет и жестянщики без работы останутся.А то получается:авто на главной на середине перекрёстка получает в бок и виновник ДТП ещё и пальцы гнуть пытается.Было,было такое.

advokat 03.02.2010 22:05

Да что вы все, одурели что-ли? Нефиг выезжать на перекресток со второстепенной на главную, если по ней движется транспортное средство, даже если по его поворотникам непонятно, куда оно продолжит движение. А тем, кто движется со стороны 15 магазина, пропустить тех, кто движется по второстепенной со стороны "Флагмана"(при повороте налево), кроме тех, кто по главной. Не забыть пропустить пешеходов. Вот и всё.
з.ы. примерно так будет разбираться суд.

advokat 03.02.2010 22:21

А вообще, конечно бы не мешало светофор там поставить.

jasses 03.02.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 457109)
А вообще, конечно бы не мешало светофор там поставить.

да будет там светофор,как только автобусную остановку разберут.

Zero 04.02.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 457105)
А тем, кто движется со стороны 15 магазина, пропустить тех, кто движется по второстепенной со стороны "Флагмана"(при повороте налево), кроме тех, кто по главной. Не забыть пропустить пешеходов.
з.ы. примерно так будет разбираться суд.

Из этой фразы следует, что то кто движется со стороны 15 магазина не должены утупать тем, кто едет по главной???:-?

A K M 04.02.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Zero (Сообщение 457146)
Из этой фразы следует, что то кто движется со стороны 15 магазина не должены утупать тем, кто едет по главной???:-?

Определённо, "что то" следует... ;d

advokat 04.02.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от zero (Сообщение 457146)

Из этой фразы следует, что те, кто едет со стороны 15 магазина, должны пропустить тех, кто движется по второстепенной со стороны "Флагмана"(при повороте налево), ПОМИМО тех, кто движется по главной (уступить дорогу и тем, и другим). Так понятнее?

Zero 04.02.2010 15:59

...............suicide

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.