![]() |
Квартира в ипотеку!
Кто из удомельцев воспользовался ипотечными программами? Расскажите, посоветуйте, что да как. Мы молодая семья с новорожденным ребенком, накопили половину суммы, вот решили воспользоваться ипотекой.
|
Ипотечный кредит - это самый проигрышный вариант из всех безрассудных для молодой семьи. Но если уж сильно чешется попасть в кабалу (будущее туманно) к банку, то подождите с полгодика, хотя бы, там Владимир Вламимирович мутит чего-то с процентными ставками - вдруг снизят до 7-8?
|
Цитата:
На КАЭС заявочная компания началась, обратитесь. Если не работник станции, ИМХО, лучше в сбербанк обратиться, там какие-то варианты (ипотечные) вроде были. Сам брал кредит пару раз, напрягает, конечно, но лучше, чем ничего. Других альтернатив, наверное, нет. |
Цитата:
Процент? Длина? Сумма? |
..на мой взгляд сейчас не время спешить с ипотекой:в 2011 году достроят 4 блок и будет массовый исход строителей и их семей,потому как до Тверской АЭС как до Пекина раком(скорее всего её вообще строить не будут),а другую работу в Удомле будет найти проблематично...будут продавать свои квартиры,цены упадут немного(где-нибудь на пол-ляма),вот ,тогда-то,и берите ипотеку,если связываете своё будущее с Удомлей...
|
Как вариант: покупаете квартиру, сдаёте её (пока идёт строительство АЭС, спрос и цена немаленькие), сами живёте у родственников(если нет - снимаете недорого дом в старой Удомле) и потихонечку гасите кредит. Многие так и выкручиваются. Это лучше, чем сидеть и ждать у моря погоды. Не ждите, пока Медведы что-нибудь придумают или жильё подешевеет, надейтесь только на себя - всё в ваших руках. В крайнем случае, квартиру всегда можно продать.
|
Цитата:
|
Цитата:
... но дом можно снять за 3-4 тыс. рублей, а 2х-3х-комнатную квартиру сдавать за 15 тыс. р.... возьмите калькулятор и посчитайте разницу - получится гораздо больше 150 р. Что касается меня, если Вам действительно интересно, то я, как умник, взял в своё время отличную квартиру в центре города под 7% и по 9600 за кв. метр, что почти в четыре раза дешевле, чем сейчас. Всё надо делать вовремя, причем ключевое слово - "делать", а не сидеть на попе ровно и плакать как всё дорого и какая маленькая зарплата. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=18833 П.С. опережая подобные вопросы, заранее отвечаю: я во всём признаюсь и со всеми согласен. П.С.2 Человек, которому повезло,- это человек, который делал то, что другие только собирались делать.(с)Жозеф Ренан. |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, кратко по теме: 1. Ипотека - новая форма рабства. 2. Жилищная политика на КлнАЭС - часть кадровой. 3. В прогнозе развития ситуации полностью согласен с Доном Педро. Не обижайтесь, но Вы напоминаете мне человека, который в советское время успел занять где-то очередь, купить что-то дефицитное и отныне пребывает от себя в некоторой эйфории:) Наверное, на любой афоризм можно ответить противоположным по смыслу, но я уж не полезу в сборники. |
[quote=a k m;456404]Ипотечный кредит - это самый проигрышный вариант из всех безрассудных для молодой семьи. Но если уж сильно чешется попасть в кабалу (будущее туманно) к банку, то подождите с полгодика, хотя бы, там Владимир Вламимирович мутит чего-то с процентными ставками - вдруг снизят до 7-8?[/quo
и каким же образом, кроме как не используя ипотеку молодой семье купить квартиру? копить всю сумму можно оооочень долго. у людей есть половина суммы, это очень хорошо. потом можно перекредитоваться под меньший процент, если он будет:) (это я про банк). не забудьте также про субсидию для молодой семьи в размере 10 % от стоимости квартиры, налоговый вычет. удачи! нужно делать все вовремя и не ждать манны небесной. |
автор, а что конкретно вам непонятно с ипотекой? мы дважды брали, немного в теме...:). спрашивайте...
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Совершенно верно, но эта политика - симбиоз - каждый получает то, что ему нужно. 3. С Педрой тож всегда согласен... он умный. На 'Жозефов Ренанов' не обижаюсь. (шутка) п.с. всё, что пишу, всего лишь моё мнение... не принимайте близко к сердцу, все мы разные, высказывайтесь тоже. Ну, а если не нравится...пфф...да и в рот Вас всех чих-пых. |
по пунктам
Цитата:
Цитата:
Копить наличность на квартиру - глупость, сравнимая с глупостью залезть в ипотеку (если не бОльшая). Цитата:
- для приобретения комнаты (части площади), за ранее поговорив с риэлторами, узнать их рыночный спрос. Цитата:
Вариант. Но весьма гипотетический. Да и то, при учёте того, что кредитная ставка банка изменится на половину (в минус). Два-три процента никакой экономии не дают. Посчитайте. Цитата:
... только 1 раз. Цитата:
- философия шулера! Вне времени и пространства сделать что либо не возможно, так что, я бы сказал, - будьте умны, но разумны. :) |
АКМ:"Если цены на жильё и налоги будут изменяться в той динамике, которая существует сегодня, то реальные возможности приобретения жилого имущества для гоев будут сведены к числу = 1 - ипотечное кредитование"
извините, к сожалению мое высшее образование не помогло мне понять смысл Ваших слов. объясните, пожалуйста для нас, смертных подоходчивей. АКМ:"Копить наличность на квартиру - глупость, сравнимая с глупостью залезть в ипотеку (если не бОльшая)." Вы так и не сказали, каким образом купить молодой семье квартиру АКМ:"для приобретения комнаты (части площади), за ранее поговорив с риэлторами, узнать их рыночный спрос." если человек говорит: у меня есть 50%, наверное он в курсе цен... АКМ:"Вариант. Но весьма гипотетический. Да и то, при учёте того, что кредитная ставка банка изменится на половину (в минус). Два-три процента никакой экономии не дают. Посчитайте." экономически выгодно перекредитоваться, если процент снизится на 4 и более пункта. пример из жизни: в 2003-18%, в 2007-11,25% АКМ:"... только 1 раз." субсидия, да 1 раз, но 150 тыс думаю никому не помешает, 13%-1 раз собственнику (второй раз можно оформить квартиру на жену, например) АКМ:"- философия шулера! Вне времени и пространства сделать что либо не возможно, так что, я бы сказал, - будьте умны, но разумны. :)" Ваша позиция имеет право быть, но к сожалению в наше время она не работает. А вообще, уважаемый АКМ, почему Вы так против ипотеки? конкретно, без воды и ну очень умных фраз, которые по сути - вода.:) |
ну вот и поговорили...;d. Может в следующий раз по делу напишете... удачи!
|
[quote=оля;456605]
Цитата:
1. Там есть комиссии. Плюс переоформление. Очень мало банков на это идёт (у самой ипотека, эту тему узнавала). 2. Для банка ,который перекредитует, это уже не ипотечный кредит, а кредит под залог недвижимости, это немного разные кредиты и ставки по ним всегда различались. Под недвижимость ставки выше, чем ипотечные. а вот про иные возможности покупки квартиры- у многих иных возможностей нет, а жить с родителями не всем доставляет удовольствие. Я брала ипотеку в конце 2005 года, ещё до роста цен. Если бы не взяла- платила бы за съёмное жилье, причём столько же, сколько сейчас по кредиту. Оно надо? |
Цитата:
|
|
[QUOTE=Cartinka;456740]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто говорит что ипотека это утопия, обман или еще что, тот непонимает что говорит. Вот купили квартиру как молодая семья в Твери 1400000 30проц первоначальный взнос, платим 13500 в месяц с уменшением, а представте отдавать 12000 за сьем? лучше банку отдать за проценты и не бегать по сьемным квартирам с ребенком без ремонта и думать когда хозяйке приспичит тебя выгнать или плату поднять. Кроме того ипотечный фонд возвращает денюшку (сначала 10 процентов потом при рождении ребенка еще 5 процентов, при рождении 2го еще 10 итого 25, плюс 350тыщь от пенсионного фонда итого со второго ребенка 490тыс неплохо а? плюс налоговый вычет 13 процентов ИТОГО 38процентов возврата стоимости хаты +350тыс от второго ребенка)
Ну как стоит брать ипотеку? |
Цитата:
|
Цитата:
Каждый, взявший кредит под залог жилья, отодвигает, и без того виртуальную возможность, заиметь свою холупу десяткам других - це дикий капитализм. :) Согласен, однако, с тем, что иной возможности, как взять денег в банке под 16-18% у большинства населения просто нет. Право есть, а возможностей нет. - кредиторская задолженность заёмщиков по жил.ипотеке растёт - програма "молодая семья" не работает - "материнский капитал" обесценивается - безработица увеличивается - законы не улучшаются |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как, Вы думаете, какой налог с 5 миллионов????
Правильно 6 миллионов. Вспомнилось, что то. |
Цитата:
|
Цитата:
- вчера мы были в ж0пе! - сегодня мы в ж0пе!! ...ситуация стабильная ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про материнский капитал и возвраты подоходного. Мне налоговая вернула 150 т.р. Декретные этой весной будут по-максимуму почти такая же сумма как возврат налога плюс к ней- материнский капитал 343 т.р. и усё... не будет у меня ипотеки.. :) |
Цитата:
Рада за Вас, что с ипотекой почти покончено.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ipohelp.ru/programs/7600000.html |
К сожалению, ни один из нас на станции не работает :(. под программу "Молодая семья" в администрации не подходим, т.к. у мужа есть доля в приватизированной родительской квартире. Сходили в банк, узнали условия, поужасались. Получается, что мы переплачиваем стоимость квартиры!!!Т.е. на эти деньги мы могли бы две квартиры взять. Это просто ужасно. А про перекредитование там вообще слушать не хотят.
|
А кто -нибудь знает есть ли у нас в городе филиал Тверского фонда ипотечного жилищного кредитования? Или все только в Твери решается?
|
Цитата:
|
Цитата:
По нашим финансам могли позволить себе только 1 ком кв - цена 1 млн 300 тыс (хотя моя знакомая в этом же доме купила 1 ком кв за 870 тыс - за полгода до нас). Деньги на первый взнос - 300 тыс (взяли на станции в кредит на 15 лет, хотя и говорят без процентов, но с суммы берут подоход. налог 13%), 100 тыс было своих и 900 тыс взяли в банке под 12,75% на 30 лет. В итоге в месяц мы платим 12500 в банк, 2500 на станцию + ок. 3000 ком платежи, свет и др. И так мы в кредите уже 1,5 года и знаете ли - ничего, жить можно. Думете у нас большие ЗП? Нет! Некоторые наши друзья получают ЗП больше, живут с родителями и жалуются на нереальность покупки жилья. Тяжело было первое время привыкнуть откладывать деньги на оплату кредита, а сейчас это получается само собой - часть с ЗП, а часть с аванса. И при том платежи потихоньку уменьшаются, а ЗП хоть и немного но растет. И многих пугает срок - 30 лет, да не будете вы платить 30 лет! К этому времени (у меня например) платежи составляют 1500. Возьмите программу (http://www.pvision.ru/credit.htm) и посчитаейте если вы будете каждый месяц платить одинаковую сумму - за сколько лет вы рассчитаетесь и сколько переплатите. А недавно у меня появились новые возможности заработка и я посчитала что при хорошем раскладе я расчитаюсь за 5 лет. P.S. Главное не боятся - не так страшен черт как его малюют! P.P.S А еще нам с тверского фонда вернули 10% от стоимости (но мы машину купили) и каждый месяц не высчитыват налоги с ЗП - за счет вычета с налоговой. |
Молодец,Alisa,написАла конкретно...первый ответ по существу вопроса...
|
Цитата:
Такие вещи,если решать,то нужно пооперативней это делать.А на форуме это может растянуться на долгое время.К тому времени можно и 35 летний рубеж пройти... Все бонусы,что расписаны в этой теме,хороши когда в стране стабильность.Но ведь кризис еще не закончился,снова начинают поговаривать о второй волне.Ведь не зря он самый крупный за последний десятилетия и не мог он так легко пройти,как говорят нам с экранов телевизора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
под программы не подхожу (возраст подходит, но... дешевле на работе будет взять)... |
| Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |