Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Предлагаю (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=76)
-   -   новый автосервис (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=18376)

jarik 22.11.2009 20:49

новый автосервис

предлагаю услуги по промывке бензиновых форсунок в УЗ ванне отечественных и импортных авто любой сложности, а также шиномонтаж(очереди пока ещё нет-спешите8-))
т. (915)718-10-05

BARBARADI 23.11.2009 08:11

Цитата:

Сообщение от jarik (Сообщение 447137)
предлагаю услуги по промывке бензиновых форсунок в УЗ ванне отечественных и импортных авто любой сложности, а также шиномонтаж(очереди пока ещё нет-спешите8-))
т. (915)718-10-05

и скока стоит промыть форсунки на бмв е30?
клапана не регулируете?

Pitty 23.11.2009 19:57

диски штампованные катаете? Где живёте?

jarik 24.11.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от barbaradi (Сообщение 447206)
и скока стоит промыть форсунки на бмв е30?
клапана не регулируете?

стоимость промывки форсунок без снятия(с рабочим обьёмом двигателя до 2л)- 1т.р.
со снятием форсунок, заменой фильтров тонкой очистки и резиновых уплотнений (кол-во рабочих цилиндров до 6-ти) - 1,5т.р.

jarik 24.11.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 447307)

диски не катаем, живём в ГСК Вега

SVOloch 24.11.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 447307)

Татарин катает...

Pitty 25.11.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от svoloch (Сообщение 447373)
Татарин катает...

там и прокатал успешно... обкатка покажет.

Pitty 25.11.2009 22:48

насчёт промывки форсунок в уз ванне... двое знакомых мыли и потом меняли форсунки... Чем ваши действия отличаются от действий других народных умельцев?

AP. 26.11.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 447651)
насчёт промывки форсунок в уз ванне... двое знакомых мыли и потом меняли форсунки... Чем ваши действия отличаются от действий других народных умельцев?

Дык, сдуру можно все сломать. ;d

У меня один знакомый машину переваривал (днище сгнило), сварщик зацепил бензопровод, и она у него сгорела, целиком...
Что теперь, к сварщикам не обращаться? :)

jarik 26.11.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 447651)

У нас сертифицированный "станок", качество промывки клиент сможет посмотреть сам, если пожелает, там всё визуально видно , просто и понятно, а чтоб клапан не приварился к седлу-форсунка должна постоянно работать, и время промывки в УЗ ванне нужно ставить в соответствии с пробегом авто..:-*

Pitty 26.11.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от jarik (Сообщение 447680)
У нас сертифицированный "станок", качество промывки клиент сможет посмотреть сам, если пожелает, там всё визуально видно , просто и понятно, а чтоб клапан не приварился к седлу-форсунка должна постоянно работать, и время промывки в УЗ ванне нужно ставить в соответствии с пробегом авто..:-*

Это я к тому спросил, даёте ли вы какую-нибудь гарантию, хотя бы полгода на промытые форсунки?

AP. 26.11.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 447745)
Это я к тому спросил, даёте ли вы какую-нибудь гарантию, хотя бы полгода на промытые форсунки?

А к Вам придут сантехники и прочистят канализацию, Вы тоже будете гарантию просить?
Это я к тому, чтобы дать гарантию, нужно тогда еще топливный бак промыть, поменять топливные фильтра и следить за Вами, что заправляетесь на "правильных" заправках.

А вообще, ИМХО, решение промывать форсунки должен принимать мастер на сервисе, а не владелец авто.

Pitty 27.11.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 447750)
А к Вам придут сантехники и прочистят канализацию, Вы тоже будете гарантию просить?
Это я к тому, чтобы дать гарантию, нужно тогда еще топливный бак промыть, поменять топливные фильтра и следить за Вами, что заправляетесь на "правильных" заправках.

А вообще, ИМХО, решение промывать форсунки должен принимать мастер на сервисе, а не владелец авто.

Когда ко мне приходил сантехник (2 штука) они целый день чистили, пока не прочистили... думаю, у них не было интереса сделать так, чтобы через неделю придти снова чистить. А гарантия, что форсунки через пару часов хотя бы будут работать.

A K M 27.11.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от SVOloch (Сообщение 447373)
Татарин катает...

Хотите расскажу как? ;d

AP. 27.11.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 447824)
Когда ко мне приходил сантехник (2 штука) они целый день чистили, пока не прочистили... думаю, у них не было интереса сделать так, чтобы через неделю придти снова чистить. А гарантия, что форсунки через пару часов хотя бы будут работать.

Не люблю спорить, мой Вам совет: езжайте к мастеру - которому доверяете. Если не знаете человека, и он напортачил, Вы всегда можете приехать на следующий день и высказать претензии. Не помогло - напишите прямо в этой теме, что ремонтирует плохо, не едьте к нему! А пока - извиняйте. В Удомле все друг друга знают, никто косячить и разводить долго не сможет. Ну, это, у меня все... :)

AP. 27.11.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 447870)
Хотите расскажу как? ;d

Валяй, только завтра, на трезвую голову.

Pitty 27.11.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 447887)
Не люблю спорить, мой Вам совет: езжайте к мастеру - которому доверяете. Если не знаете человека, и он напортачил, Вы всегда можете приехать на следующий день и высказать претензии. Не помогло - напишите прямо в этой теме, что ремонтирует плохо, не едьте к нему! А пока - извиняйте. В Удомле все друг друга знают, никто косячить и разводить долго не сможет. Ну, это, у меня все... :)

Я так понимаю, Вы причастны к новому сервису. В)
Я же и не говорил, что там что-то плохо делают, я просто задал вопрос, наслышавшись от хороших знакомых как они в ДРУГОМ месте (в разных 2х местах, в другом городе) промывали форсунки на Ауди и обоим пришлось после этого их менять.

AP. 27.11.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 447894)
Я так понимаю, Вы причастны к новому сервису. В)

Нет. Я Просто не люблю, когда голословно начинают осуждать всех подряд.

jarik 27.11.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 447745)

Наверное все уже видели в городе ниссан скайлайн? Так вот на нём я промыл форсы .. наесздил уже почти 400 км -проблемм с мотором нет да и небыло, ток расход бензина был 15-17л/на 100км, а сейчас 11-12 л/на сотню..в городском режиме. Пока ещё ездиет, мне нравитсяparty

AP. 28.11.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от jarik (Сообщение 447916)
Наверное все уже видели в городе ниссан скайлайн? Так вот на нём я промыл форсы .. наесздил уже почти 400 км -проблемм с мотором нет да и небыло, ток расход бензина был 15-17л/на 100км, а сейчас 11-12 л/на сотню..в городском режиме. Пока ещё ездиет, мне нравитсяparty

Как же так? Промыли форсунки - отверстия в них прочистили, а расход уменьшился... Топлива через них теперь-же больше проходит, значит и расход должен быть больше... парадокс. :-/

Pitty 29.11.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 448119)
Как же так? Промыли форсунки - отверстия в них прочистили, а расход уменьшился... Топлива через них теперь-же больше проходит, значит и расход должен быть больше... парадокс. :-/

Нет, всё правильно. Геометрия факела стала правильно (если конечно сами форсунки были не изношены абразивом), соответственно улучшились условия горения в цилиндре и электроника (а она же сейчас жуть умная, по обратным связям работает, всё подстраивает, подгоняет) уменьшила расход топлива,т.к. качество отработанных газов улучшилось...
Как-то так. Т.е. раньше могло не всё топливо сгорать, поэтому для той же мощности приходилось топлива лить больше.

Pitty 29.11.2009 18:49

Цитата:

Тогда конкретный вопрос: что надо сделать, чтобы оценить состояние форсунок? Сколько это будет стоить для Ауди двигатель ЕДР?

AP. 29.11.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 448220)
Нет, всё правильно. Геометрия факела стала правильно (если конечно сами форсунки были не изношены абразивом), соответственно улучшились условия горения в цилиндре и электроника (а она же сейчас жуть умная, по обратным связям работает, всё подстраивает, подгоняет) уменьшила расход топлива,т.к. качество отработанных газов улучшилось...
Как-то так. Т.е. раньше могло не всё топливо сгорать, поэтому для той же мощности приходилось топлива лить больше.

Вот взял - и все испортил. :)

AP. 29.11.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 448221)
Тогда конкретный вопрос: что надо сделать, чтобы оценить состояние форсунок? Сколько это будет стоить для Ауди двигатель ЕДР?

Не было у Ауди никогда такого мотора. Мож adr?

jarik 29.11.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 448221)

Чтобы оценить конкретно состояние форсунок- надо их демонировать с авто и посмотреть, т.е произвести тест на аппарате, по результатам теста можно сделать конкретные выводы , а если есть какието проблеммы( пропадает тяга у движки, прыгают обороты на х.х, плохо заводится машина с утра.... и т.д.) то целесообразней сначала сделать диагностику датчикофф, возможно чтото вышло из строя.... А вообще производители рекомендуют раз в 20-30 тыс. км промывать форсы, а если учесть качество нашего бензина....
Пока что нет у меня автосканера, но скоро он приедет....тогда смогу производить диагностику, а пока что так, "от руки и наглаз"suicide

jarik 29.11.2009 21:50

Цитата:

Вот сегодня приехал ко мне человек- рассказал что промыл инжектор без снятия форсунок, заметил по экономайзеру повышенный расход топлива, обороты х.х 650 об/мин. Сделав тест - ясно было видно, что 4-я форсунка "недоливает" бензина 4-му цилиндру, хотя недолив был всего 3% по сравнению с остальными тремя(допускается разность в производительности до 5%).После промывки в УЗ ванне поизводительность выровнялась +-1% . Обороты х.х поднялись с 650 до 800об/мин, экономайзер в зелёной зоне....т.е расход снизился, движок стал работать ровнее:-?
Забыл сказать,что внешне форсунки выглядели как новые.

Pitty 30.11.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 448224)
Не было у Ауди никогда такого мотора. Мож adr?

УГУ. оговорился
146 . M51 4-ЦИЛ.БЕНЗ. ДВ-ЛЬ 1,8 Л/92 КВТ (20 КЛ.) mveg2 БАЗ. ДВИГАТЕЛЬ.: T0v/t5z

Pitty 30.11.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от jarik (Сообщение 448240)
Чтобы оценить конкретно состояние форсунок- надо их демонировать с авто и посмотреть, т.е произвести тест на аппарате, по результатам теста можно сделать конкретные выводы , а если есть какието проблеммы( пропадает тяга у движки, прыгают обороты на х.х, плохо заводится машина с утра.... и т.д.) то целесообразней сначала сделать диагностику датчикофф, возможно чтото вышло из строя.... А вообще производители рекомендуют раз в 20-30 тыс. км промывать форсы, а если учесть качество нашего бензина....
Пока что нет у меня автосканера, но скоро он приедет....тогда смогу производить диагностику, а пока что так, "от руки и наглаз"suicide

С теми же проблемами год назад диагностика показала, что всё нормально. После этого менял воздушник, свечи, однако проблемы (снижение мощности, периодически плохо заводится, двигатель стал работать громче (по ощущениям вибрация повысилась)) остались. А где вы вычитали про рекомендации промывать форсунки? Я слышал только о необоходимости промывки всей топливной системы с помощью спец. жидкостей. Про промывку форсунок не видел в документации.

A K M 30.11.2009 19:08

Цитата:

+ сёдла игольчатых клапанов форсунок от времени длительной эксплуатации закоксовываются что ли и начинают неравномерно лить. Может получаться, что какая-то переливает, а какая-то не доливает. Я не знаю конечно строение таких форсунок, но подзасираться могут любые форсунки, а ещё топливные фильтры вовремя менять надо.

A K M 30.11.2009 19:39

jarik, а что там в форсунке-то, электромагнит что ли импульсный? За счёт чего процесс открытия/закрытия?

jarik 30.11.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 448340)
jarik, а что там в форсунке-то, электромагнит что ли импульсный? За счёт чего процесс открытия/закрытия?

Открытие происходит за счёт электромагнита, работу которого контролит комп автомобиля, а закрытие форсунки обеспечивает пружина:o

AP. 30.11.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 448340)

Существуют и с электромагнитом, и полностью механические, как на дизелях, так и на бензиновых моторах. Механические открываются и закрываются сами при определенных давлениях.

AP. 30.11.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 448335)
С теми же проблемами год назад диагностика показала, что всё нормально.

Не верю. Плохо смотрели. :)

Aleksei 01.12.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от jarik (Сообщение 448241)
Вот сегодня приехал ко мне человек- рассказал что промыл инжектор без снятия форсунок, заметил по экономайзеру повышенный расход топлива, обороты х.х 650 об/мин. Сделав тест - ясно было видно, что 4-я форсунка "недоливает" бензина 4-му цилиндру, хотя недолив был всего 3% по сравнению с остальными тремя(допускается разность в производительности до 5%).После промывки в УЗ ванне поизводительность выровнялась +-1% . Обороты х.х поднялись с 650 до 800об/мин, экономайзер в зелёной зоне....т.е расход снизился, движок стал работать ровнее:-?
Забыл сказать,что внешне форсунки выглядели как новые.

Да, да. Это был я. Накатал еще не много, об изменении расхода расскажу попозже, но диапозон экономичного потребления топлива увеличен.
ЗЫ Еще, там же, мне поменяли шаровую, раздолбанную по вине слесарей с бывшего АТХ.

sania 01.12.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от aleksei (Сообщение 448426)
ЗЫ Еще, там же, мне поменяли шаровую, раздолбанную по вине слесарей с бывшего АТХ.

а вследствии чего раздолбалась шаровая?причина какая,просто что бы не выглядело как голословное обвинение в сторону какого то сервиса...

jarik 01.12.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от sania (Сообщение 448434)
а вследствии чего раздолбалась шаровая?причина какая,просто что бы не выглядело как голословное обвинение в сторону какого то сервиса...

шаровая умерла наверное из-за большого пробега по нашим направлениям... а в атх забыли прикрутить к подвеске стабилизатор передний...:-?

AP. 01.12.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от jarik (Сообщение 448501)
шаровая умерла наверное из-за большого пробега по нашим направлениям... а в атх забыли прикрутить к подвеске стабилизатор передний...:-?

Забыли, или он сам открутился? Что показала экспертиза? А причем здесь шаровая? Стабилизатор влияет только на поперечную устойчивость, и судя по тому, что обнаружили его неприкрученность случайно, когда на подъемнике промывали форсунки (party), можно определить водительскую квалификацию и вес плевка Алексея в сторону слесарей АТХ.
Для Aleksei открою еще один секрет экономичной езды: тапку с педали газа полезно иногда убирать, особенно при езде по ухабам. :)

Pitty 01.12.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 448379)
Не верю. Плохо смотрели. :)

Ну уж не знаю, авторизованный центр. В)) Сертификат АУДИ и всё такое. Почистил заслонку (компьютер выдавал что она не "доходит"). Первое время действительно получше было, потом тоже самое. Аналогично, когда поменял воздушних, первые недели тоже было получше, потом тоже самое. Вот думаю ещё воздушный фильтр может забился, воздуха не хватает. По запаху чувствуется, что не полное сгорание топлива и расход по городу ого-го. Хотя по трассе порядка 8-10 литров (в зависимости от скорости).
Кстати, этот же мастер много рассказал про мойку форсунок. Его вердикт - только менять. В) Ну это понятно, он же на этом деньги зарабатывает. Мыть им имхо не позволяет сертификат Ауди.

A K M 02.12.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 448561)
....
Кстати, этот же мастер много рассказал про мойку форсунок. Его вердикт - только менять. В) Ну это понятно, он же на этом деньги зарабатывает. Мыть им имхо не позволяет сертификат Ауди.

Ну правильно, зачем мотор после двухсот ремонтировать - его лучше заменить [вместе с машиной]. :)

AP. 02.12.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 448561)
Ну уж не знаю, авторизованный центр. В)) Сертификат АУДИ и всё такое. ....

Повелись на фантик, думаете в авт. центрах работают "Ярики", больные на всю голову моторами? ХрeHBам, за те оклады ни один грамотный мастер продавать свои мозги не станет. Сертификаты выдают не мастерам, а тех. центрам, и не за мозги, а за большие бапки. :) Вот и вся логика, оборудование у них есть, а возможности его используются максимум на 50%. Потому, что когда мотор забарахлил, а ошибок по диагнозе нет, народец там, как правило, выстраивается в "позу удивленных сусликов" и не знает, что дальше делать. Вы же в этом сами убедились, на личном примере. А с моторами чудес не бывает, все косяки находятся и ремонтируются, поэтому я и сказал - плохо искали или не умеют искать. :)

Pitty 02.12.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 448607)
Повелись на фантик, думаете в авт. центрах работают "Ярики", больные на всю голову моторами? Хрehbам, за те оклады ни один грамотный мастер продавать свои мозги не станет. Сертификаты выдают не мастерам, а тех. центрам, и не за мозги, а за большие бапки. :) Вот и вся логика, оборудование у них есть, а возможности его используются максимум на 50%. Потому, что когда мотор забарахлил, а ошибок по диагнозе нет, народец там, как правило, выстраивается в "позу удивленных сусликов" и не знает, что дальше делать. Вы же в этом сами убедились, на личном примере. А с моторами чудес не бывает, все косяки находятся и ремонтируются, поэтому я и сказал - плохо искали или не умеют искать. :)

И не знаю уж, зачем я это буду писать. В)
Судя по отзывам людей (в том числе автомехаников, работающих на себя) в этом центре именно электрики - очень грамотные специалисты. Поговорив с ним и немного разбираясь в электронике (к сожалению, не в двигателях), действительно, создаётся впечатление грамотного специалиста.
Ну а то, что он не хотел глубже копаться за свои "нормочасы", может быть Вы и правы. Как грится, решить можно любую задачу, вопрос только в затратах на её решение. В)
А насчёт того, что он там делал... в принципе, хрен его знает, что он там делал, но как мне показалось, он облазил все менюшки, несколько раз менял различные параметры, проверяя действие различных обратных связей. И то что это не банальный "сертифицированный мастер", который чуть что - становится в позу суслика, мне показалось, когда он стал реставрировать мне шланг (хитрый такой, весь как несколько букв ЗЮ, соединённых последовательно). И ведь отреставрировал. В) Но сказал, что надо срочно менять, а я его так пока и не нашёл.

jarik 02.12.2009 18:09

:-/
Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 448561)
Кстати, этот же мастер много рассказал про мойку форсунок. Его вердикт - только менять.

Стоимость одной форсунки- от 1,5т.р.и это самый бюджетный вариант, есть форсы и по 4,5т.р.+работа по замене

jarik 02.12.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 448526)
Забыли, или он сам открутился? Что показала экспертиза?

Я не знаю , что вы называете экспертизой, но приехал человек и сказал, что полностью перебрали подвеску в АТХ, и слева спереди чтото делает бум-бум, при осмотре я обнаружил "убитую шаровую" и открученный навзнич стабилизатор. Был он прикручен плохо, или вообще не прикручивался я не знаю, но гаек на нём небыло:-?

Aleksei 03.12.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 448526)
Забыли, или он сам открутился? Что показала экспертиза? А причем здесь шаровая? Стабилизатор влияет только на поперечную устойчивость, и судя по тому, что обнаружили его неприкрученность случайно, когда на подъемнике промывали форсунки (party), можно определить водительскую квалификацию и вес плевка Алексея в сторону слесарей АТХ.
Для aleksei открою еще один секрет экономичной езды: тапку с педали газа полезно иногда убирать, особенно при езде по ухабам. :)

Что касается слесарей АТХ, то это факт. В Удомле нет, пожалуй, ни одного сервиса, где я не смог бы вспомнить о каком то косяке. По этому если я не хотел никого обидеть. Звук услышал, был в гараже у Ярика, там есть подъемник, подняли, посмотрели и все. Если удивлены универсальностью этого сервиса, то Вам надо заехать туда.:)
Что касаемо моей квалификации и веса плевка, то все относительно и познается в сравнении.
ЗЫ если Вы, АР, работник АТХ, желающий уличить меня в клевете, то у меня остался даже чек на замену передних стабилизаторов с сентябрской датой.:)

AP. 03.12.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от aleksei (Сообщение 448426)

Я вот эту Вашу фразу имел ввиду. Затем Вы пишите, что в АТХ не прикрутили стабилизатор, ну, может быть, сейчас Вы им уже ничего не докажете. Я просто хотел сказать, что шаровая не может ускоренно разбиться из-за стабилизатора.

В АТХ я не работаю. :)

AP. 03.12.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 448652)
ИИ то что это не банальный "сертифицированный мастер", который чуть что - становится в позу суслика, мне показалось, когда он стал реставрировать мне шланг (хитрый такой, весь как несколько букв ЗЮ, соединённых последовательно). И ведь отреставрировал. В) Но сказал, что надо срочно менять, а я его так пока и не нашёл.

Видать, сантехником был в прошлой жизни. :)

A K M 03.12.2009 17:57

Aleksei здесь не первый, кто имеет претензию к качаству работ в АТХ-сервисе. Но помещение мне у них нравится - большое, если с умом подойти, конкурировать можно, только влёт!

jarik 17.12.2009 15:48

Вложений: 2
так выглядели форсунки до промывки:Вложение 36799
а так после промывки:Вложение 36800
сорь за качество фоток... на телефон снимал :(
Появилась возможность тюнинга подвесок- замена резиновых сайлентблоков на полиуретановые практически на любую модель автомобиля

lomOnd 17.12.2009 20:52

Цитата:

У нас сертифицированный "станок", качество промывки клиент сможет посмотреть сам, если пожелает, там всё визуально видно , просто и понятно, а чтоб клапан не приварился к седлу-форсунка должна постоянно работать, и время промывки в УЗ ванне нужно ставить в соответствии с пробегом авто..
Форсунки осуществляют дозирование и распыление топлива. Скажите jarik, можно ли сравнить эти параметры до и после промывки? Проверить на герметичность? Т.е. проверить степень полезности данной процедуры без дорожных испытаний. Внешний вид, далеко не внутренний.:)

jarik 17.12.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от lomond (Сообщение 451070)
Форсунки осуществляют дозирование и распыление топлива. Скажите jarik, можно ли сравнить эти параметры до и после промывки? Проверить на герметичность? Т.е. проверить степень полезности данной процедуры без дорожных испытаний. Внешний вид, далеко не внутренний.:)

Канечно! Этим я и занимаюсь... сначала тестирую форсунки, смотрю какая сколько льёт и куда льёт, потом соббсна промывка начинаеца в УЗ ванне, после опять проверяю форсунки - контролируем факел распыла , производительность и герметичность последних.
внешний вид мало о чём может сказать. К примеру, 5-микронные отложения могут
изменить пропускную способность канала форсунки на 25%! (с)

Sanches69 23.12.2009 11:13

Цитата:

Не сравнивай ,у тебя автомобиль-то спортивный!

Sanches69 23.12.2009 11:48

Появилась возможность тюнинга подвесок- замена резиновых сайлентблоков на полиуретановые практически на любую модель автомобиля

А по подробнее можно если не секрет.

jarik 23.12.2009 21:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sanches69 (Сообщение 451739)

А по подробнее можно если не секрет.

Вложение 36959
если есть вопросы какие - нибудь- задавайте:-?
например полный комплект на классику жигули стоит 3802р
на 2108 -4496р
на 2110-4484р

jarik 23.12.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Sanches69 (Сообщение 451737)
Не сравнивай ,у тебя автомобиль-то спортивный!

не понимаю- почему не сравнивай? Мой скай- это простой семейный седанчик, а не какой-нибудь спорткар, с такимиже проблеммами , как и у многих- заправки то для скаев ещё не сделали с АИ-98 или 105 :d
зы: уже полторы тыщи наездил, после промывки - а чихов и пыхов нету(раньше были иногда по утрам)

AP. 23.12.2009 22:42

Вложений: 5
Ярик, Вы таки работаете неправильно! :)

Надо так:

ПОЛИУРЕТАНЫ – это большой класс полимеров с уникальными свойствами. Полиуретан износостоек, устойчив к органическим растворителям (масла, бензин, дизельное топливо, керосин, спирт), к кислороду и озону, к ультрафиолетовым лучам, морской воде.
__
Первые образцы полиуретанов были получены в Германии в 1935 году.
Разработки в области химии позволили ПРОЕКТИРОВАТЬ свойства полиуретанов для решения специализированных задач заказчика.
В быту Вы возможно уже встречались с ПОЛИУРЕТАНОМ, например, известная Датская обувная фирма использует литьевой ПОЛИУРЕТАН для производства подошв.
Такой выбор обусловлен высокой износостойкостью ПОЛИУРЕТАНА на абразивное истирание, превосходной эластичностью при низких температурах.
В автомобилестроении некоторые виды полиуретанов применяются в основном для изготовления приборных панелей, бамперов и т. п. В подвеске автомобилей полиуретан нашёл применение относительно недавно.
Серия полиуретанов широко применяется для изготовления деталей для сверхтяжёлых условий эксплуатации, например покрытия форм для бетонных изделий, колёс заводского транспорта, валов транспортёров. Где жёсткие требования по износостойкости деталей.
Из-за дороговизны и капризности технологии производства, полиуретан применяется в основном только для особо ответственных узлов, где применение резины (каучука) неоправданно, в силу малого срока службы и достаточно средних эксплуатационных характеристик.
Втулки и сайлентблоки подвески – это наиболее яркие образцы применения ПОЛИУРЕТНА в автомобиле. Полиуретановые детали отлично выдерживают большие знакопеременные нагрузки в тяжёлых условиях эксплуатации, не требуют обслуживания и смазки, не теряют своих качеств долгие годы.
Зарубежные тюнинговые компании работают в области производства полиуретановых деталей более 20 лет, а назначаемый ими гарантийный срок эксплуатации – более 10 лет!
Как правило, старение резиновых деталей сказывается примерно через два-три года эксплуатации, независимо от пробега автомобиля. Чем больше срок эксплуатации автомобиля, тем сильнее прогрессируют люфты рычагов, тем меньше контроль над управляемостью автомобиля.
Это в свою очередь вызывает ускоренный износ шин, неравномерное торможение, нарушается обратная связь с рулевым управлением. Потеря эластичности и упругости резиновых деталей приводит к интенсивному разрушению других деталей подвески: шаровых опор, рычагов, амортизаторов.
Это единственное и самое важное отличие, которое Вы можете почувствовать, эксплуатируя исправный автомобиль старше трёх лет и сравнив работу подвески на новом автомобиле.
Установка ПОЛИУРЕТАНОВЫХ деталей подвески на новый автомобиль даст ощутимую выгоду, Вы получите превосходящий и наилучший контроль над управляемостью в самых экстремальных условиях вождения.
Основные преимущества полиуретановых деталей:
Эффективность. Полиуретановые детали подвески более эффективны при эксплуатации автомобиля в тяжёлых дорожных условиях.
Надёжность. Полиуретановые детали надёжно предохраняют подвеску и кузов при максимальных нагрузках.
Долговечность. Ресурс полиуретановых деталей выше резиновых в 4-5 раз.
Прочность. Предел прочности полиуретановых деталей на растяжение в 3 раза больше, чем резиновых.
Цена. При высочайших эксплуатационных характеристиках, цены на полиуретановые втулки и сайлентблоки, соизмеримы с ценами на оригинальные резиновые детали oem. Немаловажным фактором при выборе полиуретана является то, что наша компания производит детали, поставляемые в оригинале только в составе сборочной единицы.

Физико-механические свойства полиуретановых деталей:
Температура эксплуатации: от - 45С до + 100С
Твёрдость по Шору: 60-95 шкала А
Эластичность по отскоку: 40%
Модуль упругости при растяжении: 100% 2,5МПа
Предел прочности при разрыве: 350 кг/см2
Удлинение при разрыве: 540%
Прочность на раздир: 50 метод С, h/мм
Абразивная стойкость: 10 Шабер h22
--------------------------------------------------

Sanches69 23.12.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от jarik (Сообщение 451795)
Вложение 36959
если есть вопросы какие - нибудь- задавайте:-?
например полный комплект на классику жигули стоит 3802р
на 2108 -4496р
на 2110-4484р

На иномарки какие-нибудь есть? Мне надо на toyota.

AP. 24.12.2009 00:34

Видишь? Попёрли клиенты! ;d

jarik 24.12.2009 07:06

Цитата:

Сообщение от AP. (Сообщение 451813)
Видишь? Попёрли клиенты! ;d

спасибо , дорогой АР, мне просто лень писать столько было :d

jarik 24.12.2009 07:08

Цитата:

Сообщение от sanches69 (Сообщение 451808)
На иномарки какие-нибудь есть? Мне надо на toyota.

Какая тоёта? На таёту там больше всего деталей....

Sanches69 24.12.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от jarik (Сообщение 451819)
Какая тоёта? На таёту там больше всего деталей....

toyota chaser

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.