Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Предлагаю (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=76)
-   -   ремонт принтеров (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=18357)

PrinterShiK 19.11.2009 00:02

ремонт принтеров

предлагаю ремонт принтеров, решение проблем с СНПЧ, заправлю картриджи, кроме чипованных.
т.8-910-938-24-19

PrinterShiK 24.12.2009 23:06

Если есть у кого вопросы,проконсультирую по возможности , можно прямо здесь.

lenin76 25.12.2009 16:58

Если сопла засохнут- можно ли прочистить и во сколько выльется?

PrinterShiK 25.12.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 451982)
Если сопла засохнут- можно ли прочистить и во сколько выльется?

Выльется если не получится их прочистить- в покупку нового принтера. А сама процедура очистки не дорогая, раствор можно даже приготовить в домашних условиях, просто в зависимости от запущенности случая может понадобиться разное время- от суток до недели.

Troll 28.12.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от printershik (Сообщение 451994)
Выльется если не получится их прочистить- в покупку нового принтера. А сама процедура очистки не дорогая, раствор можно даже приготовить в домашних условиях, просто в зависимости от запущенности случая может понадобиться разное время- от суток до недели.

Ну зависит, вероятно, все таки от модели принтера. Вероятнее всего, что выльется в покупку новых картриджей, а не принтера. Правда, если мне память не изменяет, у многих струйников цена картриджа доходить до трети от стоимости принтера.

PrinterShiK 29.12.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 452241)
Ну зависит, вероятно, все таки от модели принтера. Вероятнее всего, что выльется в покупку новых картриджей, а не принтера. Правда, если мне память не изменяет, у многих струйников цена картриджа доходить до трети от стоимости принтера.

замечание было уместным,но коль человек не указал модель принтера, я ответил для наиболее распространенных в домашних условиях моделей Canon и Epson. А способы чистки и занимаемое время - этот процесс одинаков для всех принтеров, не зависимо встроенная у него печатающая голова или нет как у HP и Lexmark и им подобным.Кстати, политика у НР такова-покупая принтер с картриджами, вы потом неприятно будете удивлены, когда пойдете в магазин за новыми-их стоимость составит почти столько, сколько вы платили за них вместе спринтером, производитель как бы подсаживает покупателя, продав вначале все ему подешевке, но потов все равно возьмет свое на картриджах.

lenin76 29.12.2009 21:12

епсон 270 у меня с системой банок (непрерывной подачи), неделю не печатал, слава богу не пересох, просто печатать с интервалом в 2-3 дня стало уже нечего, фоткать столько не успеваю и это напрягает.. Перед тем как покупать- думайте- надо ли оно??:-/

Senger 01.01.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от printershik (Сообщение 451994)

Сопла чистяться при спомощи нашатирного спирта разведенного к воде в отношении 1:6 разводшь и опускаешь катридж соплами в этот раствор, или если краска засохла перекись водорода заливаешь, (если чернила на водной основе) продуваешь чтоб сухо было и все печатает - ):-[

PrinterShiK 01.01.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Senger (Сообщение 452676)
Сопла чистяться при спомощи нашатирного спирта разведенного к воде в отношении 1:6 разводшь и опускаешь катридж соплами в этот раствор, или если краска засохла перекись водорода заливаешь, (если чернила на водной основе) продуваешь чтоб сухо было и все печатает - ):-[

У Epson R270 голова встроенная, так что просто опустить её в раствор не получится, придется под неё подкладывать тонкие слои салфетки или туалетной бумаги прямо в принтере, смоченные для начала просто теплой водичкой! нашатырь для особо тяжелых случаев. перекисью никогда не пользовался , тем более внутрь картриджей не лил-не советую, тем более более "мягких" прочисток оказывается достаточно для положительного результата. У R270 оригинальные картриджт заправлены пигментными чернилами, с водными растворами не совместимые, ТАК ЧТО ЗАЛИВ В НИХ НЕЧТО-убьете голову, допускается только внешняя прочистка, описаная ранее.

Sanches69 20.01.2010 21:00

Слушай PrinterShik У меня EPSON C67.У меня уже 3 месяца из 4-х цветов желтый не печатает??? Наверное триндец ему да ??? Потому-что растворы для прочистки покупал заливал ни хрена не помогает!!!suicide

advokat 20.01.2010 22:01

Всё-таки НР намного лучше... Никаких проблем за несколько лет с перерывами в использовании.

PrinterShiK 21.01.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от sanches69 (Сообщение 455323)
Слушай printershik У меня epson c67.У меня уже 3 месяца из 4-х цветов желтый не печатает??? Наверное триндец ему да ??? Потому-что растворы для прочистки покупал заливал ни хрена не помогает!!!suicide

1.А что показывает тест дюз? совсем желтым не печатает или все же пытается хоть немного? 2.Есть уверенность что желтый картридж полный?

lenin76 21.01.2010 18:23

Тоже пересох и тоже жёлтый, жёлтый тест дюз дурной, кривой походу принтер на помойку надо, закол....о уже это дело:-/

serg1 22.01.2010 17:45

скока стоит заправить ч\б лазерный принтер canon lbp2900?

Malish aka 78 22.01.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от serg1 (Сообщение 455597)
скока стоит заправить ч\б лазерный принтер canon lbp2900?

300 деревянных

PrinterShiK 27.01.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от malish aka 78 (Сообщение 455660)
300 деревянных

если ни разу ещё не заправлялся, то могу и за 250р.

I_I_I 01.02.2010 10:53

Скажите, а у вас можно приобрести пигментные чернила для СНПЧ?

PrinterShiK 03.02.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от i_i_i (Сообщение 456658)
Скажите, а у вас можно приобрести пигментные чернила для СНПЧ?

нет, торговлей не занимаюсь.
см. личку

samarin63 08.02.2010 07:05

Цитата:

Сообщение от printershik (Сообщение 451888)
Если есть у кого вопросы,проконсультирую по возможности , можно прямо здесь.

Имею Эрсон Т50, хочу поставить СНПЧ (уже приобрёл) Сколько стоит Ваша услуга по установке?

PrinterShiK 09.02.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от samarin63 (Сообщение 457954)
Имею Эрсон Т50, хочу поставить СНПЧ (уже приобрёл) Сколько стоит Ваша услуга по установке?

Смотрите личку.

PrinterShiK 09.02.2010 21:27

Изменился мой сотовый номер телефона 8-920-199-71-83 ввиду нестабильности предыдущего сотового оператора.

Pitty 22.02.2010 23:26

Принтер HP DJ3420, картриджи 27 и 28. Кончились чернила, заправил сначала цветной - синий и жёлтый печатают, красный отказывается, пока прочищал дюзы (софтом принтера) кончился чёрный картридж - тоже заправил - и тоже не печатает.
Что может быть? Чернила Privision.

PrinterShiK 23.02.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 459485)
Принтер hp dj3420, картриджи 27 и 28. Кончились чернила....Что может быть? Чернила privision.

Если предположить ,что чернила подходящие и не сомнительного качества, прочистка сопел не дает положительного результата, то можно предложить следующее:
1. подождать до завтра, сделать тест дюз- если хоть немного из них ожило, то ещё раз сделать прочистку через драйвер принтера. Если наблюдается положительная тенденция ,то дать постоять принтеру минут 20 и после этого ещё раз сделать прочистку! так можно восстановить работоспособность картриджей!
2. Если ничего не происходит из п.1 то взять небольшую емкость, налить немного теплой воды и погрузить в них картриджи буквально на 3-4 миллиметра печатающими головами. Так дать постоять, пока не пойдет окраска воды (сопла начнут отмокать), процесс может занать до 2-х дней! После этого протереть картриджи аккуратно насухо (туалетной бумагой) и попробовать напечатать тест дюз.

Если отмочка не помогла, то картриджам ,скорее уже не поможешь и впредь не следует покупать чернила сомнительного качества.

Pitty 23.02.2010 12:02

А может быть проблема с прокачкой картриджа в принтере? Просто когда я делал прочистку дюз средствами драйвера - эффекта не было никакого (чёрный картридж ни в какую не хотел печатать), потом просто взял, в ворде нариовал большой чёрный квадрат и отправил на печать. После нескольких прогонов картридж начал печатать.

lenin76 23.02.2010 16:27

а размочить усохший r-270 во сколько выльется?

PrinterShiK 23.02.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 459520)
А может быть проблема с прокачкой картриджа в принтере? Просто когда я делал прочистку дюз средствами драйвера - эффекта не было никакого (чёрный картридж ни в какую не хотел печатать), потом просто взял, в ворде нариовал большой чёрный квадрат и отправил на печать. После нескольких прогонов картридж начал печатать.

просто после заправки картриджа внутри него существует неоднородная масса виде чернил и пузырьков воздуха, чернилам надо время выпустить воздух и заполнить равномерно пористый материал (именно так устроены данные типы картриджей), вот возможно он сразу и не печатает после заправки. Вот я и советовал первым делом подождать до завтра.

PrinterShiK 23.02.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 459552)
а размочить усохший r-270 во сколько выльется?

С этим будет посложнее, но попробовать всегда можно! просто в этом типе принтера используются не водорастворимые чернила, а пигментные! Простой водой такие не отмочить. Если цена в 500р. за эту работу устроит (естественно только за положительный результат) то я могу взяться.

lenin76 23.02.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от printershik (Сообщение 459554)
С этим будет посложнее, но попробовать всегда можно! просто в этом типе принтера используются не водорастворимые чернила, а пигментные! Простой водой такие не отмочить. Если цена в 500р. за эту работу устроит (естественно только за положительный результат) то я могу взяться.

Я думаю, устроит, только соображу, что с ним потом делать после ремонта, а то он совсем не задействован, мож найду покупателя потенциального. Спасибо, созвонимся.

Pitty 25.02.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от printershik (Сообщение 459553)
просто после заправки картриджа внутри него существует неоднородная масса виде чернил и пузырьков воздуха, чернилам надо время выпустить воздух и заполнить равномерно пористый материал (именно так устроены данные типы картриджей), вот возможно он сразу и не печатает после заправки. Вот я и советовал первым делом подождать до завтра.

Оставил на пару дней отмокать как ты сказал. Действительно, к исходу второго дня стала появляться красная окраска воды около головы. Вынул, протёр туалетной бумагой (на бумаге чётко оставались три дорожки: голубая, жёлтая и фиолетовая).
Вставил и запустил печать фиолетового квадрата... (размер где-то 5х5 см). Первая треть квадрата вообще идеально пропечаталась (без пропусков фиолетового), потом всё меньше и меньше краски. Сделал после этого прочистку головок - стало намного хуже. Как постоит картридж, вначале печатает чуть-чуть нормально. Может дать ему ещё постоять?

PrinterShiK 06.03.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 459777)
...пропусков фиолетового), потом всё меньше и меньше краски. Сделал после этого прочистку головок - стало намного хуже. Как постоит картридж, вначале печатает чуть-чуть нормально. Может дать ему ещё постоять?

Сделай тест дюз, сразу увидишь какие не печатают, но если исходить из того что написано выше, то все дюзы вначале печатают и нет смысла дальше картридж отмачивать! Посмотри есть ли красная краска в картридже (фиолетовый получается смешиванием других цветов). Если все дюзы печатают, хотя бы в начале а потом нет, значит либо краска кончилась или картриджу копец- дюзы тоже не вечные!

PrinterShiK 06.03.2010 00:09

Красный цвет+синий=фиолетовый

Pitty 06.03.2010 23:00

Как раз наоборот: фиолетовый+жёлтый = красный
ну, фиолетовый это я так назвал магенту, хотя магента, это скорее малиновый В)
В общем, я печатаю чистый цвет.
Сейчас стало намного лучше, магента на тесте дюз печатается нормально, но если напечатать что-нибудь объёмное, то к концу печати опять появляются пропуски. Похоже, так чернила никак не могут подойти к головке. В любом случае, спасибо, в принципе, всякими разными методами почти добился результата.
ЗЫ. Чернил в картридже магенты больше, чем должно быть даже, т.ч. не кончились они.

Hameleon 15.03.2010 17:59

Такой вопрос, принтер r270 , краска рдм, были пропуски в печати, дюзы магенты немного не пропечатывались. В итоге до и после прочистки имею смещение дюзы магенты, остальные нормально (штатным тестом дюз). Калибровка не помогает.

И на печати это отражается искажением цветов. Бутерброда будет достаточно? Или есть возможность засорения некоторых дюз?

PrinterShiK 20.03.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от hameleon (Сообщение 461357)
Такой вопрос, принтер r270 , краска рдм, были пропуски в печати, дюзы магенты немного не пропечатывались. В итоге до и после прочистки имею смещение дюзы магенты, остальные нормально (штатным тестом дюз). Калибровка не помогает.

И на печати это отражается искажением цветов. Бутерброда будет достаточно? Или есть возможность засорения некоторых дюз?

Хотелось бы увидеть сканированные образцы печати теста дюз и любого изображения. Без них точно сказать сложно.

IrishkaS 20.03.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от printershik (Сообщение 455357)
1.А что показывает тест дюз? совсем желтым не печатает или все же пытается хоть немного? 2.Есть уверенность что желтый картридж полный?

и у меня тоже один желтый не печатает((((( остальные временами плохо но их я прогоняю по несколько раз и нормально. на проверке дюз желтый отсутствует напрочь. краски много,целая банка. дело в том что комп временно не работал (недели 3) и все пересохло. что делать с желтым не знаю(((

PrinterShiK 20.03.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от irishkas (Сообщение 461783)
и у меня тоже один желтый не печатает((((( остальные временами плохо но их я прогоняю по несколько раз и нормально. на проверке дюз желтый отсутствует напрочь. краски много,целая банка. дело в том что комп временно не работал (недели 3) и все пересохло. что делать с желтым не знаю(((

Ну для начала было бы всегда не плохо указывать модель принтера!Это касатеся всех обращающихся с подобными проблемами. Ну если нет только желтого, а принтер не печатал всего 3 недели, то тут ничего нет страшного. Сделайте прочистку дюз пару раз, потом дайте постоять принтеру 30 минут и ещё сделайте пару раз прочистку, желтый должен появиться.Если нет, звоните мне- я приду и постараюсь все наладить сам. Если у принтера чистая капа(механизм парковки) то таких безобразий не должно происходить, т.е. механизм герметичен. У меня и 2 месяца бывает стоит без печати и ничего- один раз прогоню и вперед, все работает!
А вообще желтые чернила и светло-розовые имеют склонность к пересыханию из-за своей вязкости ( у каждого цвета она своя), вот они первыми и пересыхают.

Pitty 21.03.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от printershik (Сообщение 461792)
Ну для начала было бы всегда не плохо указывать модель принтера!Это касатеся всех обращающихся с подобными проблемами. Ну если нет только желтого, а принтер не печатал всего 3 недели, то тут ничего нет страшного. Сделайте прочистку дюз пару раз, потом дайте постоять принтеру 30 минут и ещё сделайте пару раз прочистку, желтый должен появиться.Если нет, звоните мне- я приду и постараюсь все наладить сам. Если у принтера чистая капа(механизм парковки) то таких безобразий не должно происходить, т.е. механизм герметичен. У меня и 2 месяца бывает стоит без печати и ничего- один раз прогоню и вперед, все работает!
А вообще желтые чернила и светло-розовые имеют склонность к пересыханию из-за своей вязкости ( у каждого цвета она своя), вот они первыми и пересыхают.

А если капа уже забита чернилами или старая - из-за этого могут пересыхать чернила? (это я опять со свим 3420, так магента и не хочет нормально печатать, вот думаю почистить принтер, если не заработает). В))

Hameleon 29.03.2010 11:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от printershik (Сообщение 461715)
Хотелось бы увидеть сканированные образцы печати теста дюз и любого изображения. Без них точно сказать сложно.

Своего нету скана, нашел на других форумах (моя магента смещена вертикальные точки еще сильнее чуть)...Ответа однозначного не нашел, ожет тут помогут. Фото некоторые цвета печатает зеленоватым оттенком, иногда полосит.

IrishkaS 05.04.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от PrinterShiK (Сообщение 461792)

Epson CX4300 очень много раз прогоняла и ждала и опять прогоняла.все без толку

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.