Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы к служителям Церкви ЕХБ. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=18347)

allekseyka 17.11.2009 12:11

Вопросы к служителям Церкви ЕХБ.

Здравствуйте!
Я являюсь пресвитером Церкви евангельских христиан-баптистов г.Удомли. Если у Вас есть вопросы, пишите. Я или другие служители нашей церкви постараемся ответить на них.
С уважением, Алексей.

A K M 17.11.2009 12:24

Почему вы христиан-баптисты?

Cartinka 17.11.2009 12:30

Ваша церковь - это такое странное здание на улицы МЮДа?

advokat 17.11.2009 13:38

Должность пресвитера- это единственный Ваш источник дохода? У Вас есть музыкальное образование?

allekseyka 17.11.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 445839)
Почему вы христиане-баптисты?

Христиане, потому что веруем во Христа.
Баптисты Слово происходит от др.-греч. ___946;___945;___960;___964;___943;___950;___969; «погружаю, орошаю, мою; крещу». Мы особое внимание уделяем водному крещению по вере, так как об этом говорится в Библии. Кстати, английское слово baptist переводится "креститель". В Библии на английском языке Иоанн Креститель звучит John Baptist.

allekseyka 17.11.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от cartinka (Сообщение 445841)
Ваша церковь - это такое странное здание на улице МЮДа?

Церковь - это не здание, а собрание детей Божиих.
Вы наверное имели ввиду наш Дом Молитвы. Он является типичным зданием для всех церквей ЕХБ в нашей стране и за рубежом.

allekseyka 17.11.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 445847)
Должность пресвитера- это единственный Ваш источник дохода?

В Библии говорится, что пресвитер может работать (на земной работе), а может не работать. Во втором случае церковь должна его содержать (то есть оплачивать его труд).
Поэтому, что касается меня, церковь не оплачивает моё служение, так как я работаю (На Клн АС, нач. смены РЦ).

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 445847)
У Вас есть музыкальное образование?

Я играю на гитаре, люблю петь, но у меня нет музыкального образования.

Scorch 17.11.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от allekseyka (Сообщение 445838)
Здравствуйте!
Я являюсь пресвитером Церкви евангельских христиан-баптистов г.Удомли. Если у Вас есть вопросы, пишите. Я или другие служители нашей церкви постараемся ответить на них.
С уважением, Алексей.

а нахрена вы нужны????

Cartinka 17.11.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от allekseyka (Сообщение 445855)
Церковь - это не здание, а собрание детей Божиих.
Вы наверное имели ввиду наш Дом Молитвы. Он является типичным зданием для всех церквей ЕХБ в нашей стране и за рубежом.

Признаюсь, аббревиатура ЕХБ - меня очень впечатлила.. эти три буквы срочно надо взять в свой лексикон...

AP. 17.11.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от allekseyka (Сообщение 445854)

Вот не могу никак понять: Христос - он кто? Сам Бог, сын Божий или посланник?

A K M 17.11.2009 15:17

У вас есть р/с в банке?

Cartinka 17.11.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 445863)
У вас есть р/с в банке?

Должен быть.. должен начинаться с 40703 "Некоммерческая организация"

advokat 17.11.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от allekseyka (Сообщение 445856)
В Библии говорится, что пресвитер может работать (на земной работе), а может не работать. Во втором случае церковь должна его содержать (то есть оплачивать его труд).
Поэтому, что касается меня, церковь не оплачивает моё служение, так как я работаю (На Клн АС, нач. смены РЦ).

Я играю на гитаре, люблю петь, но у меня нет музыкального образования.

Понятно. Значит все- хобби...:)

lenin76 17.11.2009 15:50

Цитата:

Баптисты Слово происходит от др.-греч. ___946;___945;___960;___964;___943;___950;___969; «погружаю, орошаю, мою; крещу». Мы особое внимание уделяем водному крещению по вере, так как об этом говорится в Библии. Кстати, английское слово baptist переводится "креститель". В Библии на английском языке Иоанн Креститель звучит john baptist.

Ну православные попы тоже погружают, орошают, моют и крестят- значит они тоже баптисты?

A K M 17.11.2009 15:53

Ещё вопрос: А про Владимира Вольфовича - это правда? :)

Elfik 17.11.2009 15:54

http://www.klikovo.ru/db/book/msg/4951

A K M 17.11.2009 15:58

Почему православные христиане избегают дружбы с вами и всячески от вас открещиваются? Вы забираете у них часть доходов?

advokat 17.11.2009 15:59

Цитата:

Баптисты Слово происходит от др.-греч. ___946;___945;___960;___964;___943;___950;___969; «погружаю, орошаю, мою; крещу». Мы особое внимание уделяем водному крещению по вере, так как об этом говорится в Библии. Кстати, английское слово baptist переводится "креститель". В Библии на английском языке Иоанн Креститель звучит john baptist.

Каков ваш вышестоящий орган (в смысле структуры организации)? В чем отличие ЕХБ от православия, насаждаемого на КалЭС? Почему Вы выделили голубым два слова в Вашем сообщении?

A K M 17.11.2009 16:10

Сейчас все партии, движения, политики, социологи, учёные, религиозные деятели говорят, что без некой объединительной идеи Россию из кризиса не вывести. Поэтому все выдвигают свои идеи. В чём заключается ваша объединительная идея?

SVOloch 17.11.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от allekseyka (Сообщение 445856)

1) Как к Вашему "хобби" относятся коллеги?
2) При прохождении ЛПФО не возникают проблемы?

allekseyka 17.11.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 445862)
Вот не могу никак понять: Христос - он кто? Сам Бог, сын Божий или посланник?

Христос - это Сам Бог. В то же время, Он - Сын Божий и, соответственно, Его Посланник.
Как это понять? Это тайна Троицы. Один богослов сказал: «Тот кто попытается понять Троицу, потеряет разум. Но тот, кто осмелится отрицать Ее, тот потеряет свою душу».

allekseyka 17.11.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 445863)
У вас есть р/с в банке?

Да, у нас есть р/с в Сбербанке в Российских рублях.

allekseyka 17.11.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 445868)
Понятно. Значит все- хобби...:)

Не совсем так...
Человек состоит из духа, души и тела. Вера это аспект духа, а хобби - души и тела.
Словарь Ожегова:"Хобби - это увлечение, любимое занятие для себя, на досуге".
Вера это стиль жизни, а хобби - удовлетворение эмоциональных потребностей человека.

Messiah 17.11.2009 18:31

Хобби - тихое помешательство, в рамках здравого смысла. (С) народная мудрость...

allekseyka 17.11.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 445869)
Ну православные попы тоже погружают, орошают, моют и крестят- значит они тоже баптисты?

Я уже об этом говорил здесь: http://second.udomlya.ru/uf/showthre...t=18253&page=3 (запись № 25).
В некоторых православных храмах купель для крещения называется баптистерий.

A K M 17.11.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от allekseyka (Сообщение 445903)
Я уже об этом говорил здесь: http://second.udomlya.ru/uf/showthre...t=18253&page=3 (запись № 25).

Получается:
Православные христиане - те, кто правильно слявят Бога, но ничерта не понимают в крещении?
Христиане-баптисты- те, кто умеют правильно крестить, но ничерта не понимают в несении слова божиего?

allekseyka 17.11.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 445872)
Почему православные христиане избегают дружбы с вами и всячески от вас открещиваются?

У меня много хороших друзей, коллег по работе, которые являются православными христианами. У нас замечательные взаимоотношения.

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 445872)
Вы забираете у них часть доходов?

Мы ни у кого доходы не забираем. Может кто-то из православных христиан и пожертвовал часть своих доходов для нашей церкви, это личное дело каждого.

DonPedro 17.11.2009 19:05

..зачем вам свой молельный дом,ведь есть же здание православной церкви на ул.Курчатова...почему там не молитесь?

Zonzotto 17.11.2009 19:25

Все религии имеют одну цель.Власть над человеком и его помыслами.Бабло чтобы править миром-это средство.Религия была всегда,но за всю историю человечества она так и не принесла рай на землю.Одни страдания.

HeLioS 17.11.2009 19:40

церковь всегда была против науки, как вы оказались за клавиатурой?

DonPedro 17.11.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от helios (Сообщение 445927)
церковь всегда была против науки, как вы оказались за клавиатурой?

..потому что полно неокученных долбойобов...

advokat 17.11.2009 20:10

Этот вопрос оказался для Вас "неудобен"?:)
http://second.udomlya.ru/uf/showpost...3&postcount=19

A K M 17.11.2009 20:11

Как можно записаться в ряды ЕХБ?

HeLioS 17.11.2009 20:14

Этот вопрос оказался для Вас "неудобен"?
Цитата:

Сообщение от scorch (Сообщение 445857)
а нахрена вы нужны????

A K M 17.11.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от helios (Сообщение 445944)

Это не вопрос, а скорее мнение. :)

A K M 17.11.2009 20:17

Как прошёл концерт?

SVOloch 17.11.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от donpedro (Сообщение 445931)
..потому что полно неокученных долбойобов...

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 445943)

Друзья, пора спасать А.К.М.а!!! А.К.М. не поддавайтесь на провокации!

A K M 17.11.2009 20:32

Да что вы понимаете в ЕХБ!

SVOloch 17.11.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 445952)
Да что вы понимаете в ЕХБ!

:) Ничего! А с таким пресвитером так и останусь невежей))). Половину вопросов игнорирует, на остальные отвечает невразумительно. Не нравятся вопросы? Дык, за язык никто не тянул. Как говорится, назвался клизмой - полезай в }!{опу. Что это за ответ:
Цитата:

Сообщение от allekseyka (Сообщение 445888)
Христос - это Сам Бог. В то же время, Он - Сын Божий и, соответственно, Его Посланник.
Как это понять? Это тайна Троицы. Один богослов сказал: «Тот кто попытается понять Троицу, потеряет разум. Но тот, кто осмелится отрицать Ее, тот потеряет свою душу».

На такие темы интересней общаться с православными - они за две тысячи лет лучше научились "мазаться".

lenin76 17.11.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от allekseyka (Сообщение 445903)

Меня не интересует о чём говорит Ваш друг. Лидер православных служителей культа навряд ли назовёт себя баптистом, хотя и исполняет те же ритуалы. Вообщем название у вас неудачное, не показывает коренных отличий от других течений.

Elfik 17.11.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от zonzotto (Сообщение 445919)
Все религии имеют одну цель.Власть над человеком и его помыслами.Бабло чтобы править миром-это средство.Религия была всегда,но за всю историю человечества она так и не принесла рай на землю.Одни страдания.

Интервью диакона Андрея Кураева с В. Легойдой для журнала "Фома" (№ 1 (4), 1997)
Не Бог нас запирает в некий концлагерь вечных мук, вечного полубытия, а мы сами запираемся от Него изнутри. Причем, запираемся по-разному. Есть запоры, которые срабатывают совершенно понятно: когда я сам хочу, то подхожу к двери и ее запираю. А бывает так, что двери защелкиваются просто от сквозняка человек, может, и не прочь, был, чтобы эта дверь защелкнулась... В обществе, в человеческой душе гуляют такие сквозняки, которые захлопывают те двери, через которые мы могли бы выйти к Богу. Особенно в последние столетия общественная жизнь людей строится так, что быть христианином все сложнее... Вот какие-то такие защелки, которые почти что стихийно возникают в обществе, иногда существуют даже невидимо. Поскольку мы их не видим, то и не ощущаем, насколько они нас блокируют. А так как мы не ощущаем, что они нас блокируют, то и не чувствуем, что они лишили нас свободы. Соответственно, у нас не рождается бунт против них... Точнее, бунт иногда может рождаться, но он, как правило, выливается в совершенно идиотские формы типа наркотиков, самоубийств и т.д. Люди не понимают, против чего надо бунтовать.
Так мы понемногу привыкаем к нашей темнице, и когда окончательно привыкнем, когда совсем наш мирок окажется изолированным и замкнутым, вот тогда извне и раздастся этот стук тарана. Но не изнутри. Ведь изнутри все уже будет выжжено, нечем будет дышать. Поэтому к нам, в наш затонувший мирок спасательной команде нужно будет пробиваться извне, чтобы все-таки дать нам возможность дышать. Надо будет наши двери, наши иллюминаторы пробивать изнутри тараном, чтобы к нам все- таки можно было прорваться и дать нам возможность глотнуть свежим воздухом. Самое печальное здесь то, что эта спасательная операция, которую совершит Христос в конце истории, может быть успешна только отчасти, потому что Христос в силах сломать те запоры, которые возникли, как бы непроизвольно, по принципу "так получилось". Но Он никогда не будет взламывать дверь той души, которая сознательно не хотела Его принимать. В этом смысле нередко говорят, что Христос - джентльмен: Он никогда не войдет без стука и без согласия хозяина. Но очень у многих людей вера украдена без их согласия. Апостол Павел говорил, что “дурные сообщества развращают добрые нравы”. И такого рода запоры Господь силою может сокрушать. Но запоры, подчеркну - социально-исторические, навязанные людям, а не свободно выбранные ими. Если же они избраны самим человеком и выстроены им самим внутри себя - то здесь Христос отказывается от своего всемогущества и избирает путь бессилия. Бессилия перед тем адом, в который люди сами загоняют себя...
Так что люди отчасти произвольно, отчасти непроизвольно создадут такое общество, в котором они потеряют главную свободу - свободу быть с Богом, и тогда Бог прорвется сам. Но если при этом обнаружится, что кто-то сознательно хочет быть сиротой, то он таким и останется. Именно в этом смысле спасательная миссия Христа не может быть доведена до конца, до всеобщего, абсолютного, тотального успеха. Просто потому, что мало бросать спасательные круги утопающему; нужно, чтобы утопающий хотел за него зацепиться. А если он самоубийца, то, сколько ни бросай - все будет бесполезно.

advokat 17.11.2009 23:51

Вообщем,в двух словах, если ты в попе, а не хочешь быть в попе-то некий джентльмен Бог сам постучится и попросит у тебя денег, и, возможно попа пройдет. А если нет- то ты недостоин, ибо у тебя запор.:)

Elfik 18.11.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 446030)
Вообщем,в двух словах, если ты в попе, а не хочешь быть в попе-то некий джентльмен Бог сам постучится и попросит у тебя денег, и, возможно попа пройдет. А если нет- то ты недостоин, ибо у тебя запор.:)

Неумно, товарищ адвокат.

advokat 18.11.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Elfik (Сообщение 446033)
Неумно, товарищ адвокат.

Да неужто, гражданка Elfik, я неверно в нескольких словах выразил суть Вашего поста, скопированного с какого-нибудь православного сайта?;d
Дальше лить на этом форуме религиозную пропаганду, несмотря на очевидное осмеяние её здесь, несомненно, умнее...;d

allekseyka 18.11.2009 06:10

Я извиняюсь за небольшой перерыв в ответах. Был занят. У нас по вторникам в 19.00 проходит служение по изучению Библии. Баптисты хорошо знают Библию и уделяют много времени для ее изучения (это кстати один из ответов на вторую часть следующего вопроса - об отличии нас от православных верующих).

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 445873)
Каков ваш вышестоящий орган (в смысле структуры организации)?

Наш вышестоящий орган - Российский Союз евангельских христиан-баптистов. http://baptist.org.ru/
Непосредственно мы входим в Объединение церквей ЕХБ Тверской области. http://tverbaptist.ru/

Цитата:

В чем отличие ЕХБ от православия, насаждаемого на КалЭС?

Отличий на самом деле много. И если Вам действительно интересно их знать, то, как говорят, лучше один раз увидеть...
Приходите к нам на богослужение в воскресенье с 11.00 до 13.00.

Цитата:

Почему Вы выделили голубым два слова в Вашем сообщении?

Я буду стараться отвечать только на вопросы по-существу: о Боге, о Библии, о церкви, о вере, о спасении и т.п.
В своих ответах я выделяю главные мысли, важные слова другим цветом или жирным шрифтом.
А вообще эти 2 слова выделены не цветом "Blue" (голубым), а цветом "Navy" (можно перевести как цвет моря).

allekseyka 18.11.2009 06:24

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 445874)
Сейчас все партии, движения, политики, социологи, учёные, религиозные деятели говорят, что без некой объединительной идеи Россию из кризиса не вывести. Поэтому все выдвигают свои идеи. В чём заключается ваша объединительная идея?

Наша объединительная идея проста, она придумана не нами и записана в Библии. Бог говорит: "И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их" (2Пар. 7,14).
Чтобы пришли перемены в нашей стране, нам нужно молиться. Когда евангельская мораль станет критерием жизни, когда от декларации мы перейдем к реальности, то станем настоящими христианами. И тогда Божья рука еще больше откроется благословлять наш край.

allekseyka 18.11.2009 06:29

Цитата:

Сообщение от svoloch (Сообщение 445885)
1) Как к Вашему "хобби" относятся коллеги?

К моей вере мои коллеги относятся нормально. Ведь это личное дело каждого - в кого верить, в какую церковь ходить.

Цитата:

Сообщение от svoloch (Сообщение 445885)
2) При прохождении ЛПФО не возникают проблемы?

Не возникают. Когда я рассказываю психологам ЛПФО о своей вере, церкви, они с интересом слушают.

allekseyka 18.11.2009 06:45

Цитата:

Сообщение от allekseyka (Сообщение 443743)
Мой хороший друг говорит, что все мы - православные баптисты.
1. Православные, потому что правильно славим Бога.
2. Баптисты (в переводе с греческого - "крещёный"), так как крещены по вере в Иисуса Христа.

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 445905)
Получается:
Православные христиане - те, кто правильно слявят Бога, но... не понимают в крещении?
Христиане-баптисты- те, кто умеют правильно крестить, но... не понимают в несении слова божиего?

1. И православные и баптисты правильно славят Бога. Есть только внешние отличия в поклонении Богу.
Вы не правы, говоря, что православные не понимают в крещении.
2. И православные и баптисты принимают крещение. Наше отличие в том, что крещение человек может принять только в зрелом возрасте, после того как он уверует в Бога. В Библии говорится: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет. 3,21).
Вы не правы, говоря, что баптисты не понимают в несении Слова Божиего.

allekseyka 18.11.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от donpedro (Сообщение 445910)
..зачем вам свой молельный дом,ведь есть же здание православной церкви на ул.Курчатова...почему там не молитесь?

Я уже писал:
Цитата:

Сообщение от allekseyka (Сообщение 446060)
1. И православные и баптисты правильно славят Бога. Есть только внешние отличия в поклонении Богу.

Поэтому мы имеем свой Дом Молитвы, который соответствует нашим формам поклонения Богу.

allekseyka 18.11.2009 08:46

Цитата:

Сообщение от zonzotto (Сообщение 445919)

Вера и религия - совершенно разные понятия. В Библии написано: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11,1). Вера коренным образом изменяет жизнь человека. Более того, она может изменить ситуацию в стране и даже во всём мире.
А рай на земле просто невозможен, т. к., кроме Бога, сатана имеет здесь тоже определённую власть.

allekseyka 18.11.2009 09:00

Цитата:

церковь всегда была против науки...

Ваше высказывание - это исключение из правила. А правило в том, что церковь не идёт против науки. Я знаю многих учёных, которые являются христианами. Если у Вас есть время, поищите труды известного физика (не только физика!) Паскаля. Они нисколько не уступают работам богословов.

Цитата:

...как вы оказались за клавиатурой?

Впервые я оказался за клавиатурой в 1986 году на уроках ЭВТ. Это было за 5 лет до того, как я стал верующим. Я учился в Удомельской СШ №3 в 9 классе. Открылся первый в городе компьютерный класс (стояли машины БК-0010). Моими учителями были Паздников В.М. (сейчас он Начальник лаборатории Информационно-вычислительных систем (ИВС) ЦТАИ, Клн.АС) и Григорьев В.И. (он - Ведущий инженер (администратор сети) Отдела информационно-коммуникационных технологий (ОИКТ) Клн.АС).
Благодаря таким серьёзным преподавателям, я быстро освоил компьютерную грамоту и уже в 10 классе сам написал на языке Фокал несложную игрушку.

allekseyka 18.11.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 445943)

Человек становится членом нашей церкви после того, как он принимает водное крещение (по вере).
1. Крещение преподаётся бесплатно.
2. Для принятия крещения необходимо только чтобы Вы верили в Бога.
3. Церковь (то есть её члены) принимают решение о допуске человека к крещению после того, как они убеждаются, что он верующий. Это, как правило, видно по изменившейся жизни человека, по делам, которые он совершает.

allekseyka 18.11.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от HeLioS (Сообщение 445944)

Цитата:

Сообщение от Scorch (Сообщение 445857)
а зачем вы нужны????

Нет, просто в этом вопросе присутствует неприличное слово. В следующий раз, уважаемый Scorch, я попрошу Вас подбирать приличные слова в задаваемых Вами вопросах. Иначе я их просто буду игнорировать.

Я отвечу словами из Библии об одной из причин, для чего нужна церковь: "Дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия" (Еф.3,10). Подумайте сами над значением этих слов, понять их несложно.

turvamees 18.11.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от allekseyka (Сообщение 446057)
Баптисты хорошо знают Библию и уделяют много времени для ее изучения (это кстати один из ответов на вторую часть следующего вопроса - об отличии нас от православных верующих).

Если вы не доверяете православным верующим, то вопрос: почему же вы используете синодальный перевод Библии, сделанный православной церковью ещё в xix веке?

turvamees 18.11.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от allekseyka (Сообщение 446060)

Если и те, и другие правильно славят Бога, то вопрос: зачем вы перекрещиваетесь, если это один и тот же ..., только в разной руке?

turvamees 18.11.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от svoloch (Сообщение 445961)
:) Ничего! А с таким пресвитером так и останусь невежей))). Половину вопросов игнорирует, на остальные отвечает невразумительно. Не нравятся вопросы?.

Подбор цитат из православного синодального перведа Библии требует времени. Терпение, мой друг:)

turvamees 18.11.2009 10:32

Цитата:

И если Вам действительно интересно их знать, то, как говорят, лучше один раз увидеть...Приходите к нам на богослужение в воскресенье с 11.00 до 13.00.

У вас проблема с кадрами? Судя по tv рекламе, у вас там не густо народу. Почаще надо рок-группы приглашать, что ли.

turvamees 18.11.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от allekseyka (Сообщение 445888)

Православные отвечают проще: Троица подобна Солнцу, ибо оно троично:
1. Мы говорим о солнце как о конкретном объекте, как о существующей реальности (это – Отец).
2. Но оно также и светит, – и видим мы его только как свет (это – Сын, Бог Слово, Свет для мира. “Видевший Меня видел Отца”, – говорит Христос (см. Ин. 14.8–11)).
3. Солнце ещё и греет, и это тепло мы ощущаем на себе, эта энергия согревает нас (вот вам и Дух, Которого видеть мы не можем, но силу Его ощущаем).

Несмеяна 18.11.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от allekseyka (Сообщение 446061)
Я уже писал:

Поэтому мы имеем свой Дом Молитвы, который соответствует нашим формам поклонения Богу.

"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое..." Скажите, этим Спаситель призывал к единству или разделению?

Несмеяна 18.11.2009 10:57

Цитата:

Я Баптисты хорошо знают Библию и уделяют много времени для ее изучения (это кстати один из ответов на вторую часть следующего вопроса - об отличии нас от православных верующих).

Можно ли считать это утверждением, что ВСЕ православные плохо знают библию?
Скажите пожалуйста, знать наизусть и правильно понимать - это одно и тоже?

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.