![]() |
КАРП
Приветствую всех! Кто где ловит карпа? В каком месяце весной начинает брать? Какие места известны и кто на что ловил? Бойлы помогают? Какой самый большой экземпляр пойман на канале у градирни? Заранее благодарен)) Начинающий карпятник)))
|
новый сезон
Приветствую! Кто-нибудь начинал сезон на карпа? как обстоят дела в районе градирен?
|
Цитата:
|
кто-нибудь уже ловил в этом году на градирнях? до сброса или после? где рыба?
|
Что значит до сброса?
Ща на червя неплохо берёт. Тамже где и в прошлом году. Чем ближе к Аэс тем луЧше. Рыбачить 500 метров до сброса запрещено:)! |
отчёт
Съездил на днях на канал (градирни). 3 карпика грамм по 300, 30 карасей неплохих. Карпа мало. Когда чистил карпа - обнаружил в них икру. Скоро вообще значит клевать перестанет на пару недель.
P.s. Давайте писать отчёты |
Цитата:
:'( |
Цитата:
(с)Кавк. пленн.;d Крючками запасись.;d |
Цитата:
|
Поклёвывает таки карпик на новом канале у сброса.Сосед сегодня был-7 хвостов от 300 до 700 гр.Ну и с 10-к карасей.Ловит правда штекером.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был сегодня с 13.00 до 19.00 перед сбросом у градирен. 2 обычные донки, фидер и карповый. На 4 снасти результат - по нулям. Народу было прилично, никто ничего не ловил. Может клюёт ближе к станции? Или же карп в отходняках от нереста?
|
карп в Тверской области
Карпятники, подскажите, где в Тверской губернии ловится карп. В Удомле что-то совсем плохо стало. Может есть места? Пусть даже за 100 км.
|
Странно,а мой сосед вполне доволен клёвом.М.б. дело в снасти-штекерное удилище рулит?
|
где ловит твой сосед? если там, где ты писал - никто там ничего не ловит. я ловлю на фидер, на карповое удилище, на 2 донки и ничего. Пробовал на поплавок в местах с обратным течением - ноль. 2 недели ранее - с клёвом было всё в порядке. Ловлю на хлеб, на червя, на гранулы комбикорма (форелевые, карповые, с анисом, ванильные, со сливой, с шоколадом) - всё по нулям. Совсем недавно крупный карась с ума сходил от гранул, карп изредка клевал. Посмотрим чуть позже. Буду отписываться.
|
В том-то и дело.Он(сосед)и говорит что вокруг по нулям а он с рыбой.Я бы решил что врёт,если бы не видел рыбу.
|
Цитата:
А на холодном канале карпик не клюёт? видел вчера там рогатулины стоят. |
Уважаемые рыбаки если не секрет пользуетесь ли вы кормушками или же ловите на простой груз,если кормушки то какую прикормку используете(из чего делаете)
|
Цитата:
Был сегодня у градирни на фидер, 1 карась (взял на червя с опарышем) и всё. Весь намок под дождём. Завтра опять поеду. После нереста он должен начать клевать. Буду ловить момент и отписываться. Тоже пишите, а то в одно лицо писать отчеты надоедает. |
Цитата:
|
Ловил карпа на канале год назад на донку-спиннинг на кукурузу. Вместо грузила кормушка спираль в магазе по 30 рублей. Набивалась массой: комбикорм, хлеб, горох (распаренный). Без ароматизаторов. Зацепов тьма. Большой расход кормушек.
Канал, который справа от дороги, ведущей к троицкому мосту. Успешно, я считаю. С десяток штук 300-1 кг. На днях оз. Маги - лещ в коме, но был замечен единственный случай атаки щуки на живца. Похоже небольшое озеро Маги стало жертвой большого количества сетей. Часто там отдыхаем - заметно уменьшение ихтиофауны. 3 недели назад дельта Волги-матушки (на ериках): Плотва (которая вобла), огроменная красноперка грамм до 800, щука, окунь, караси, сомы, отборная густера, шикарные лини, фазаны. Всего много, почти все с икрой - все вкусно. :))) Рекомендую. |
А фазан на что брал?И ещё вопрос:икра у фазана какая?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь ездил на праздниках за карпом? как успехи?
|
Как карпик? Клевать ещё не начал?
|
Цитата:
на что их ловить?мб им комбикорм надоел?а всё остальное стаскивает мелочь...буть то кукуруза ,жмых или горох=( |
на что и где именно поймал амурчиков? ближе к градирням или после сброса?
|
Цитата:
|
отпишитесь кто плиз,щас клюёт хоть чтонить ?=(и где?
|
Цитата:
- 2 карповые с кормушкой набитые мастыркой с крючками, рядом с кормушкой бойл. Результат - 0; - 1 карповый чисто на бойл (бойлы пробовал разные), результат - ноль; - 1 фидер на гранулы комбикорма. Результат - 3 сазанчика по 500 гр, 1 такой же ушёл (разогнулся крючок Owner. вот такие вот хвалёные дорогие крючки), 1-го маленького отпустил. Кто ездит на канал - пишите. На что ловите? Какой результат? Каких самых крупных вываживали. У меня складывается мнение, что лучше всего клюёт на гранулы. Может у кого другой опыт? |
Цитата:
мучает вопрос где же карп=(надо блин на подлещика чтоли переключаться,люди ловят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
собираюсь на карповую ловлю на канал сьездить на донку , давно когда то ловил там , счас периодически на троице подлещика ловлю , вот снова планирую за карпом поохотится , подскажите как правельно комбикорм запаривать ,=)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
народ, кто ездил на карпа? как успехи? вообще что-нибудь где-нибудь клюёт?
|
Рыбаки,ну хоть кто-нить на рыбалку ездит?клюёт что нет?(
|
Цитата:
|
Видать не карповый год!
зы.ки. Знакомые леща облавились в мае! |
в каких озёрах карп у нас ещё есть кроме песьва и удомельского?где ловили нет?
|
На градирнях поклёвывает карпик, но рекордных экземпляров замечено не было. Сазанчики тоже не попадались, правда достаёт мелкий карась. Лучше всего клюёт на кукурузу. Как успехи у вас, рыболовы? Смотрю, совсем перестали писать отчёты... втихоря ловите, пока клюёт?)))
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |