![]() |
Насколько Удомле интересно открытие восточного магазина?
Интересно Ваше мнение и пожелания.
Ассортимент разнообразный: ткани, одежда, платки и палантины, предметы личной гигиены, масла, косметика (натуральный кхоль), одежда для восточных танцев и аксессуары, напрямую от поставщиков из Индии, Иордании, Пакистана, Турции. По качеству и цене ассортимент не уступает российскому производству. Хотелось бы выслушать Ваши предложения. |
Хватит нам этих восточных, кавказских и прочих...
Я на это скажу одно: "Жесткое НЕТ!" |
Цитата:
Yakoff, прошу прощения, но это в основном касается женского населения города Удомли, как и меня, коренного русского удомельца в прочем тоже)) P.S.: Имя пользователя это проект названия будущего салона. |
Да хватит уже удомлю засирать и так уже по самые уши...
|
Цитата:
Меня интересует: если предложение интересно - какой ассортимент Удомельцы хотели бы видеть, если предложение не интересно - излишние комментарии "не в тему" я думаю, не уместны. |
Цитата:
Про ассортимент расскажите подробней, мало кто знаком в восточной культурой настолько, чтобы разбираться в предметах быта. :) |
У нас совсем другая культура и, наверное, наврядли будут расхватывать восточные платки, паранжи, чалмы и халаты, т.к. в средней полосе люди будут выглядеть смешно с такими аксесуарами, так же как и в одежде народов севера или индейцев. Когда то народ ринулся покупать вонючие палочки с красивыми названиями, сомнительные благовония и т.д., но теперь уже поняли что к чему, ажиотаж спал и покупать мало будут. Можете не прислушиваться, но это моё мнение.
Кстати, зная слабость русского человека пожрать, можно сделать состояние на хорошей восточной кафешке (не закуренной забегаловке, где не видно, чтобы работники руки мыли и из чего готовят). |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. считаю что теме еще рано быть в разделе предлагаю... и скорее всего ей тут не быть вообще... |
Очень интересно, очень нужно!
Аутентичные благовония, предметы искусства, символика... Только качественные, плз :-[ Если такое же Г, как в "Руси" на 2м этаже, то не стоит и пачкаться. Домашняя одежда (красивая, яркая и комфортная) и обувь наверняка тоже найдут спрос. |
Вложений: 5
Каждая из нас всегда стремится быть красивой, желанной, загадочной и неповторимой. К сожалению не всегда российское производство чего бы то ни было - нам этого дать не может. Если посмотреть на улицу, то практически все жители ходят в однообразном, порой часто повторяющемся ассортименте, навевающем скуку.
Возьмём другой пример. Возможно Вы иногда останавливаете свой взгляд в толпе народа на какую-нибудь женщину, которая внешне хоть ничем и неприметна, но в ней есть что-то интригующее, притягивающее взгляд. Наши вещи, если они правильно подобраны, делают нас привлекательными, обворожительными и желанными. Даже старый костюм можно освежить шалью, или платком на шее и никто даже и не обратит внимание, что Вашему костюму уже скажем лет 15. От Вас исходит непонятный, неузнаваемый для окружающих аромат, который овевает Вас целый день (если кто успел заметить на Востоке нет парфюмерной воды, а есть масла). Вы постепенно становитесь загадкой для окружающих. Ваш макияж далёк от рутинного, дымчатый взгляд из под ресниц делает Вас особенной. Вы выделяетесь из "серой массы". Я скину несколько картинок того, чем пользуюсь сама. |
Вложений: 5
Шейные платки, обувь, масла (миски), пример домашней одежды, мыло.
|
Цитата:
|
Кстати, подруга моя сказала, что покупать БУДУТ, видно мужчинам женщин не понять). С другой стороны, есть знакомая хорошая швея, которая не шьёт на продажу хорошие вещи потому что спроса на дорогие вещи нету. Очень многие женщины предпочитают черкизовскую дешёвку и трусы в грязной коробке у продавца-забулдыги по десятке за штуку (сам наблюдал такую коробку посреди базара с толпой роющихся, растягивающих в растопыренных пальцах трусняки женщин).
|
Я думаю попробовать стоит, потому что как я уже сказала выше, цены сравнительно ниже, качество - выше, а оригинальность - на первом месте.
Возьмём в сравнение Российское производство и производство Арабских стран. Платки, палантины (Россия подделка) - 20-350 р., (качество) - 350-1200 р., (Арабские страны - только настоящий шёлк и козья шерсть) - 280-450 р. Ткани (Россия 1,5*1) - 100-1300 р., (Арабские страны - расцветки и фактура, которых нет в России) - 500-1300 р. Мыло (Россия, имеется ввиду не "ландыш", а то, которое используют в салоне) - 70-250 р., (Арабские страны - заметьте предлагают мыло для восточных женщин, рождённых в песках пустынь. О его свойствах я могу говорить часами. Невозможно описать кожу в 45 лет, если она превосходит 15 летнюю) - 90-120 р. Обувь - цены теже, что и в России (до 1800 р.). Асортимент только летний. Масла (Миски) Россия - только на спиртовой основе, Арабские страны - не используют алкоголь, запах держится до 2-х дней - в пределах до 1000 рублей - 30 мг. |
Вложений: 1
У меня среди многочисленных прочих, есть платок (1,5*1,5 метра за 450 рублей), в который можно укутаться целиком с головы до пят. Натуральная тонкоплетёная шерсть козы, т.е. воздух через платок не продувается, а под платком держится тепло, он в десятки раз превосходит хвалёный оренбургский пуховый платок. Это ли не качество за предельно-разумные деньги? С одной стороны одна более светлая расцветка, с другой - более тёмная.
|
Джамиля А сертификаты на мыло и масла будут?
|
И лицензии на завоз в РФ тоже)))
|
А что продаётся в Руси, я никак не смогла найти это загадочное место?
|
Я наверно не дождусь открытия магазина, что то уже сейчас приобрести можно? :) Напишите в личку свои координаты.
|
Цитата:
2. платочек за 450 рублей из пряжи козы??? Вас обманули, это вьетнамский ситец)))) |
Цитата:
Шерсть (любую) как раз и плетут (прядут) на прялке. У кого были древние бабушки, они раньше этим и занимались. А потом из полученной пряжи плетут платки и палантины на станках, который выбивает рисунок. "Плести" - это моя разговорная форма от слова "прясть". Просто в нашей семье говорили так. "Вьетнамский ситец" в Иордании на их собственном производстве - это что-то новенькое. Просветите-ка? |
Цитата:
|
Цитата:
В Руси - со стороны Центрального, второй этаж, войти в коридор возле церковной лавки, затем повернуть направо, над входом висят "воздушные колокольчики". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, моё мнение- стОит попробовать. На почве убогости и серости появятся хоть какие-то яркие пятна. И не обращайте внимания на "неумных и не знающих".
|
Цитата:
2. Шерстяной платок ручной работы не может стоить 450 рублей. Вот собственно, что я хотел сказать. |
Цитата:
Вот, собственно, что сказал я. |
Слушайтесь адвоката, его компетенция начинается от болезни пяток моей соседки и кончается мировым заговором инопланетян против России, хотя о чём это я, у данного господина она просто не заканчивается...
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто у меня действительно сложилось мнение, что отрицательные посты в этой теме создают именно те, кто никогда не видел ничего кроме "китайского рынка". Да это будет новое для Удомли, а главное для души, но к "рыночному ширпотребу" не имеет никакого отношения. Постараюсь объяснить для всех "на пальцах": Есть электростанция в области A, города A1 - она производит электроэнергию по цене 1 рубль, 30 копеек. Область B - покупает энергию для поставки в город B1 по цене 1 рубль 70 копеек. Жители города B1 оплачивают электроэнергию, которой пользуются по цене 2 рубля 50 копеек. Вывод: То, что производится на территории производителя имеет относительно низкие цены. В данном случае, скажем в конечную стоимость 500 рублей чего-либо уже входит растаможня и прочее. LLlyT3H советую побывать в Акабе, что в Иордании и лично убедиться в стомости и качестве предлагаемых товаров, которые не облагаются налогами. |
Видел рынок и китайский, и "некитайский", мои отрицательные посты складываются из отрицательного отношения к данной культуре...
По мне лучше если бы у нас открыли магазин фирменных вещей европейского происхождения... |
Цитата:
|
Ну куда мне до Вас...
Я людь сельский простой, вот черкизовский закрыли, теперь и незнаю что делать... Думаю на сэкондхэнд переходить или нет, лучше пусть у нас открывают качественный магазин восточной одежды по ценам черкизона... з.ы. Да и г-н адвокат откуда такая точная информация? Это не Вы за мной в очереди стояли в лотке все кросовки по 100? |
Много ума - много греха, а на дурне и не взыщут.(с);d
Цитата:
|
Цитата:
Фирменные вещи европейского происхождения (Made in Japan или China). Хм. :-/ А Вы потянете их реальную стоимость со своим средним доходом? Может быть это Вас я случайно видела с камерой в костюме от Armani за 34999 рублей? P.S.: Я думаю Вы не пользуетесь сурьмой для глаз, не носите босоножки и шёлковые платочки, посему Ваше "отрицательное отношение к данной культуре" складывается не из повседневного, а из личного опыта... |
Лучше иметь одно и ценное, чем до[censored] и всякого г[censored]...
И неужели Вы думаете, что вся Европа одевается от Armani и шьют одежду только в Азии? |
Вложений: 1
Цитата:
А мы тихо, в сторонке посидим поплюём семечки и посмотрим, как скоро Вы окупитесь ;d конечно если не окоченеем от вечности. P.S.: Эх yakoff, yakoff! Да буду я первой Вас просветившей. Всю одежду шьют не только в Азии, но и в Европе - но те же китайцы и японцы, если Вы конечно не одеваетесь у личного модиста в ПШО. Бутики и фирменные магазины продают более менее преемлемое качество (это когда шил китаец с хорошим зрением). Все мы прекрасно знаем бутик от ZARA (в данном случае вещь куплена в бутике на Тверской в Москве), см. ярлычок. Ещё нужны доказательства? |
Я не предлогаю открывать - закрывать...
Я говорю что бы я хотел бы видеть, а что нет... з.ы. и у нас в городе есть люди которые готовы платить (на данный момент они ездят в СПб и Мск), только вот их не так много... |
китай говорите =)
http://www.adme.ru/kreativnyj_obzor/2008/08/01/23488/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну хоть в чём то меня опередили... Радуйтесь!
|
Просвятите, пожалуйста, в чём это Вас опередили, если Вас это не затруднит.Очень интересно.:)
|
Если сами не поняли, то комменттровать это лишнее... Не напрягайтесь, не думайте об этом...
з.ы. считаю разговор исчерпаным, особенно по причине того что посты в разделе предлагаю... Перебирайтесь полностью в беспредел... з.ы.ы. и не надо в догонку грязь и камни кидать как Вы любите... |
ту Джамил(я)
Вы, магазин откройте для начала. п.с. Прогорит Ваша затея 100%. Магазин будет на плаву, если Вы затариваться будете в Москве на рынке, а бирки из Иордании привозить, ну не мне Вам об"яснять, как это делается. |
Цитата:
А то я человек не опытный, на рынке не торговала и не одевалась. P.s.: Некоторые путешествуют по миру не только ради отдыха, но и с целью познакомиться с культурой, посмотреть как там люди живут, чем пользуются. Идея эта родилась давно, я думаю многие согласятся, что после просмотра сериала "Клон" захотелось привнести в свою жизнь частичку марокканского быта, будь то палантин или занятия восточными танцами или что-либо другое. Логика мужчин мне ясна :) |
Если магазин откроется там будут товар пихать не русские???
skinhead ;dпати го? о_0 |
Цитата:
|
Как что то упоминается об открытии восточного магазина, так сразу идет провокация на разжигание межнациональной розни) уже не актуально, для этого города :)
P.S пост над Vivian. |
Цитата:
|
Да уж...
Суть моих мыслей был: не Китай или Китай, дёшево или дорого и уж тем более не националистические мотивы, как подумали некоторые личности... Я о том что не надо одевать нас в паранжу... Всё - таки наша культура и наш быт ближе к Европе, чем к Азии... |
Цитата:
половина нашей страны-расположена в азии, половина исконных жителей-это башкиры, татары и иже с ними. Калмыкия, и та старше Питера. |
Цитата:
Я обсуждаю: "Развивать ли восточные базары по стране?"? Да и всё-таки мы Русские в своём большинстве... |
Нет, такой магазин НЕ нужен. Покупателей всё равно нет. В нашем городке это не нужно.
|
Scorch, мы, женщины, выразились однозначно. А мнение мужчин неважно: деньги-то тратим в основном мы ;d
Джамиля, расскажите, продвигается ли у вас с магазином? |
Цитата:
|
Есть ли новости на счет магазина? Очень хочется плантин или шаль. :)
|
Кризис походу.. Сейчас многие магазины закрываются, сдают часть площади чтобы выжить. Вот и Джамиля молчит, и не купить мне турецкие тапочки с загнутыми носами :'(
|
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |