Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   профком (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=17600)

kavast 16.08.2009 16:18

профком

Прошло более 1,5 года как на должности председателя профкома И.В.Лисевцева сменила В.В.Карпова.
Как это отразилось на работе профкома?

A K M 16.08.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от kavast (Сообщение 427963)
Прошло более 1,5 года как на должности председателя профкома И.В.Лисевцева сменила В.В.Карпова.

Сменила, сместила, была выбрана...
"Каким он был, таким он не остался".

JeiSon 16.08.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от kavast (Сообщение 427963)

Интересно, а кто нибудь верил в изменения, и тем более в лучшую сторону? Мы слишком алчны, и порой, в место того чтобы изменить что то к лучшему, намеренно меняем это что то худшему!

АлЁша 16.08.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от jeison (Сообщение 427970)
Интересно, а кто нибудь верил в изменения, и тем более в лучшую сторону? Мы слишком алчны, и порой, в место того чтобы изменить что то к лучшему, намеренно меняем это что то худшему!

Честно говоря я думал будет хуже, а так в принципе ничего не изменилось, как обсуждали при Карпове спортивные да культмассовые мероприятия, так и обсуждают, самодостаточный отсос 1% зарплаты трудящихся на нужды профкома, что трудящихся собственно вполне устраивает :)

kavast 16.08.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 427973)
...а так в принципе ничего не изменилось...

... изменилась численность состоящих в профкоме работников КлнАЭС -> вырос "отсос 1% зарплаты трудящихся на нужды профкома",
появился освобожденный зам, поддержка профкома видна во всех мероприятиях МО, не знаю как раньше, но сейчас чаще стали устраиваться семинары для профкома в "голубых озерах", что тоже не плохо, наверное будут грамотнее.

АлЁша 16.08.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от kavast (Сообщение 427983)
... изменилась численность состоящих в профкоме работников КлнАЭС -> вырос "отсос 1% зарплаты трудящихся на нужды профкома",
появился освобожденный зам, поддержка профкома видна во всех мероприятиях МО, не знаю как раньше, но сейчас чаще стали устраиваться семинары для профкома в "голубых озерах", что тоже не плохо, наверное будут грамотнее.

Несомненно, особенно если учесть, что шашлык-машлык на этих "семинарах" идет за счет средств списываемых руководством АЭСна культмассовую работу для всех работников фабрики, то грамотнее будут... если поперек горла не станет ;d

kavast 16.08.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 427986)
...шашлык-машлык на этих "семинарах" идет за счет средств списываемых руководством АЭСна культмассовую работу ...

так это всегда так, вспомните спартакиаду - банкет за счет тех же самых средств

АлЁша 16.08.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от kavast (Сообщение 427983)
... поддержка профкома видна во всех мероприятиях МО...

А вот это вообще забавный аргумент: МО же ничего не требует от фабрики, не вписывающегося в рамки политики руководства. А пару тыс. на лопаты выделить для какого-либо мероприятия, так это естественно всегда поддержат: ничего не стоит и для имиджа полезно, ведь везде будет расписана не просто акция МО а МО КАЭС.
А вот Вы попробуйте потребовать чего либо реального: например на Ленинградской АЭС молодым специалистам оплачивается стоимость съемных квартир, а у нас насколько знаю даже в общаге запретили селить по 1 чел. в комнате. Попросите уравнять и посмотрим кто и как Вас поддержит, насколько через месяц увеличится численность МО, и кто ей будет руководить ;d

kavast 16.08.2009 19:37

вспоминая речь И.В. перед вступлением в должность на перевыборной конференции: она обещала создать интернет-страничку в ОВС - вот это было бы не плохо, а если бы там был раздел "вопрос-ответ", то это бы был несомненный "+"

первый бы мой вопрос был: что сделал наш профком для того, чтобы была полугодовая премия?

АлЁша 16.08.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от kavast (Сообщение 427990)
так это всегда так, вспомните спартакиаду - банкет за счет тех же самых средств

Извините, но спартакиада и учеба профактива это несколько разные вещи имхо :) Хотя радует, что фигуральное выражение "прикормленный профком" на КАЭС обрело реальное содержание ;d

АлЁша 16.08.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от kavast (Сообщение 427993)
вспоминая речь И.В. перед вступлением в должность на перевыборной конференции: она обещала создать интернет-страничку в ОВС - вот это было бы не плохо, а если бы там был раздел "вопрос-ответ", то это бы был несомненный "+"

первый бы мой вопрос был: что сделал наш профком для того, чтобы была полугодовая премия?

Я Вас умоляю...Уж чего-чего, а что-было сделано Вам распишут на пару страниц и почему ничего не вышло тоже доходчиво объяснят, что по Вашей же вине.
А насчет странички: на на внутреннем сайте есть забавная фотка: Л.И. собственной персоной во всю фотографию и непосредственно перед ним две таблички: 1."директор КАЭС Мартыновченко", 2."председатель ППО КАЭС Лисевцева"
Очень красивая фотография, зачем Вам 2-е странички? Одной бредовой недостаточно?

A K M 16.08.2009 22:59

Вложений: 1
.
Вложение 33382
.

kavast 16.08.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 428031)

тему не перепутали?
Вам наверное Ваше сообщение нужно разместить тут:
http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=17602

LLlyT3H 17.08.2009 08:35

"Профсоюзная работа, - особо подчеркнула И.В.Лисевцева, - не должна быть построена на конфронтации".

Однако. Ни какой конфронтации с АДминистрацией, она честно сказала, что ни будет идти против администрации.
Зато сразу личная машина с шофёром и прочие благости.

A K M 17.08.2009 08:49

ЕДИНАЯ РОССИЯ – ЗАЧИЩАЕТ
влиятельные общественные организации руками МИНЮСТА, РУБОП, ОБЭП и продажных профсоюзов чтобы вновь обладать Свердловским областным парламентом и все потому что горняки предпочли ПАРТИЮ ЖИЗНИ.

Очередной позорный факт расправы над профсоюзом демонстрируют власти России.

Минюст зарегистрировал, а налоговая внесла в единый государственный реестр созданную в Москве ликвидационную комиссию Свердловской региональной организации независимого профсоюза горняков. Инициатива по развалу последнего очага сопротивления олигархам принадлежит Председателю НПГР А.А.Сергееву. Для чего и не бескорыстно, ему удалось договориться с работодателем о нейтралитете, с ГНПР в Москве и Екатеринбурге о поддержке усилий московских функционеров НПГ по развалу региональной организации в Свердловской области.

Предатели просчитались. Горняки организовавшиеся в НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОФСОЮЗ еще в 1991 году, получившие юридическое лицо и грамотно прошедшие все стадии государственной перерегистрации сдаваться не намерены. В бригадах и на участках уже несколько дней проходят собрания с обсуждением создавшейся обстановки и выдвижением требований по проведению предупредительной забастовки. Поданы заявления о возбуждении уголовных дел против государственных чиновников совершивших подлог документов, исковые заявления в суд с требованием отменить незаконные постановления.

Не дремлют и враги рабочего движения. В Североуральск на шахты приехала целая делегация Горнометаллургического профсоюза во главе с заместителем председателя общероссийского профсоюза Кузнецовым и председателем областной структуры Камским для усиления давления на профсоюз горняков. В промежутках между встречами с представителем собственника и функционерами ГМПР председатель трехтысячной организации Брыкушина успевает отвечать на вопросы РУБОП (управление по борьбе с организованной преступностью) об отмывании через профсоюз средств преступных группировок, поясняет офицерам ОБЭП (борцы с экономическими преступлениями) о своевременной уплате всех налогов, а следователям уголовного розыска что никогда не угрожала расправой Сергееву, по заявлениям которого все органы набросились на профсоюз, чтобы облегчить жизнь хозяину рудника и ЕДИНОЙ РОССИИ.

Принятые драконовские изменения в закон об общественных организациях в случаях с профсоюзом не пригодятся так как международные обязательства России запрещают и чиновникам и работодателям вмешиваться в дела профсоюзов. Иное поведение может привести к организованной акции протеста горняков в дни Санкт-Петербургской встречи на высшем уровне глав восьми ведущих стран мира.

Пресс служба УРАЛПРОФЦЕНТРА 355-36-51

A K M 17.08.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от kavast (Сообщение 428034)
тему не перепутали?
...

Не перепутал. Разнообразия ради, чередую текстовые сообщения с графическими - и что? Если бы я, по вашему примеру, реагировал на весь (с моей точки зрения и уровня знаний) бред имеющийся здесь (ведь Вы наверное так характеризуете мои сообщения), то я должен бы был ходить сюда на работу с 8.00 до 17.00 ежедневно, отписывать и комментировать. Вам форма не нравится, содержание или стилистика? Здесь три цензора: админ, модератор и я сам. А там, куда Вы меня отправили не комфортно, но я это переживу. :) И в конкурсе мог бы поучаствовать с реальными шансами на победу - если б не некоторые особенности задания.

ion 17.08.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 427992)
А вот это вообще забавный аргумент: МО же ничего не требует от фабрики, не вписывающегося в рамки политики руководства. А пару тыс. на лопаты выделить для какого-либо мероприятия, так это естественно всегда поддержат: ничего не стоит и для имиджа полезно, ведь везде будет расписана не просто акция МО а МО КАЭС.
А вот Вы попробуйте потребовать чего либо реального: например на Ленинградской АЭС молодым специалистам оплачивается стоимость съемных квартир, а у нас насколько знаю даже в общаге запретили селить по 1 чел. в комнате. Попросите уравнять и посмотрим кто и как Вас поддержит, насколько через месяц увеличится численность МО, и кто ей будет руководить ;d

На ЛАЭС нет доплат за съемные квартиры.
Это откровенная деза.

АлЁша 17.08.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от ion (Сообщение 428118)
На ЛАЭС нет доплат за съемные квартиры.
Это откровенная деза.

Угу, откровенная. Вся беда, что эта "деза" - из первых рук, от моего друга, устроившегося туда по окончании института, который как раз в такой квартире и живет. ;d

ion 17.08.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 428120)
Угу, откровенная. Вся беда, что эта "деза" - из первых рук, от моего друга, устроившегося туда по окончании института, который как раз в такой квартире и живет. ;d

Сам хочу доплату за съемное жилье, ходил в ОСР - сказали нет таких доплат, я им про ЛАЭС(сам что то слышал) - они при мне набрали кого-то из ОСР ЛАЭС - подтвердили отсутствие доплат.

АлЁша 17.08.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от ion (Сообщение 428123)
Сам хочу доплату за съемное жилье, ходил в ОСР - сказали нет таких доплат, я им про ЛАЭС(сам что то слышал) - они при мне набрали кого-то из ОСР ЛАЭС - подтвердили отсутствие доплат.

У меня больше оснований верить своему другу, чем нашему оср, уж извините :)
Но собственно суть поста не в этом конкретном факте была, это был просто первый попавшийся пример :)
Могу поподробней: парень с женой и ребенком, снимают двушку без мебели за 8т.р., ждут (м.б. уже дождались, давно не созванивались) сдачи жилого дома, предназначенного для молодых специалистов. В этом доме им будут выделены квартиры в качестве служебного жилья сроком на 5 лет. За это время они должны решить свои жилищные проблемы с помощью ипотеки и освободить жилье. Вот вкратце, как могут жить молодые специалисты, проверяйте через ОСР :)

kavast 17.08.2009 20:40

кто нибудь знает величину зарплаты председателя профкома?
я слышал что это % от профсборов, так ли это?

A K M 17.08.2009 21:36

Ага! И плюс премия начальника вашего ППО по результатам его деятельности как депутата от гаражан, каждую сессию.

Алиса 17.08.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 428146)
Ага! И плюс премия начальника вашего ППО по результатам его деятельности как депутата от гаражан, каждую сессию.

Наглая ложь, ставка председателя ППО по тарифной сетке... Какая такая премия, поподробнее...

A K M 17.08.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 428156)
Наглая ложь, ставка председателя ППО по тарифной сетке... Какая такая премия, поподробнее...

Иногда Вам идёт прикинуться дурочкой, а иногда и нет. :)

Алиса 17.08.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 428158)
Иногда Вам идёт прикинуться дурочкой, а иногда и нет. :)

У меня есть свобода выбора, а у Вас её нет... роль лгуна и мерзавца единственная в Вашем репертуаре...

A K M 17.08.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 428162)
У меня есть свобода выбора, а у Вас её нет... роль лгуна и мерзавца единственная в Вашем репертуаре...

Так кто ж Вы сейчас - дурочка или наоборот? Подтвердите догадку.

yakoff 18.08.2009 20:01

Профком работает?
Незаметно....

kavast 18.08.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 428262)
Профком работает?
Незаметно....

сейчас начнет работать как никогда: будут визировать приказы об увольнении в связи с оптимизацией численности

интересно, будет кто-нибудь недовольный своим увольнением и как профком будет защищать его интересы?

yakoff 18.08.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от kavast (Сообщение 428264)
сейчас начнет работать как никогда: будут визировать приказы об увольнении в связи с оптимизацией численности

интересно, будет кто-нибудь недовольный своим увольнением и как профком будет защищать его интересы?

Недовольных уже не сосчитать... Профком ничего делать не будет... Там тоже хотят хлеб с маслом...

kavast 18.08.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 428271)
... Профком ничего делать не будет... Там тоже хотят хлеб с маслом...

с одной стороны делать нельзя, чтобы не нарушить заявление:

Цитата:

Сообщение от LLlyT3H (Сообщение 428066)
"Профсоюзная работа, - особо подчеркнула И.В.Лисевцева, - не должна быть построена на конфронтации".

... с другой стороны недалеко уже до отчетной конференции, на которой справедливый вопрос может быть задан: как в тяжелые экономические времена профком защищал своих членов?

ps однако, может быть, что сократят исключительно работников, не состоящих в профсоюзе, тогда и "взятки гладки" несмотря на то, что профсоюз должен защищать интересы всех обратившихся работников

A K M 18.08.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от kavast (Сообщение 428275)

... с другой стороны недалеко уже до отчетной конференции, на которой справедливый вопрос может быть задан: как в тяжелые экономические времена профком защищал своих членов?
...

На будущей отчётной конференции (т.е. Профанации) будут присутствовать начальство и их начальство, ровно столько, чтоб придать Профанации легитимность. Вас же, "недовольных", под любым предлогом попытаются изолировать. От "недовольных" на профанацию проникнут единицы, да и то для того чтоб довольным ликом поторговать. Займёт она не больше часа, состоять будет из сухой риторики отчёта, вопросов типа "а какие планы на завтра?" и раздачи какой-нить макулатуры. И не дай бог кто из действительных недовольных мегавольтов публично буром попрёт - фидеры отключат тут же. :) По завершении - молитва.

kavast 18.08.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 428283)
...Вас же, "недовольных", под любым предлогом попытаются изолировать...

логика есть, после сокращения останутся одни довольные, что их не сократили

o_O 19.08.2009 23:30

Сократить профком начисто.Вот те и сокращение численности.Один хрен толку от них нету-одни затраты.

DeDka 20.08.2009 00:06

Рабочему классу на станции давно рты заткнули под разными предлогами. Все разговоры идут только на кухне. А что профком? Профком присутствует только для галочки. Ничего другого от Лисевцевой и не ожидалось.

LUXOR 20.08.2009 00:11

Профсоюзы в России -это подстилка работодателей :'(

kavast 20.08.2009 07:23

Цитата:

Сообщение от o_o (Сообщение 428469)
Сократить профком начисто.Вот те и сокращение численности.Один хрен толку от них нету-одни затраты.

не получится, профком такой приказ не согласует :)

Tiana 20.08.2009 18:46

Здесь написана такая фигня....
Видно, что пишут люди, которые не знают какой работой занимается профком.

advokat 20.08.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 428578)

;d;d;d Здесь пишут даже люди, которые занимаются и ранее занимались "работой" в профкоме.

o_O 20.08.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 428578)

Ну так поведайте

Алиса 20.08.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 428580)
;d;d;d Здесь пишут даже люди, которые занимаются и ранее занимались "работой" в профкоме.

потому и в кавычках, что занимался чем-то другим, а не профсоюзной работой...

Tiana 20.08.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от o_o (Сообщение 428600)
Ну так поведайте

Расскажу частично про спорт, так как сама спортсменка.
Лично я благодарна КАЭС и профкому за то, что могу тренироваться в зале бесплатно, в отличие от соседней ЛАЭС. Спорт. инвентарь закупает профком.Профком проводит ежегодно спартакиаду среди работников станции, а это объединяет цеха. Кто был на закрытие спартакиады подтвердит как там здорово, весело и дружно.
Еще плюс в том, что мы можем ездить в другие города(на другие АЭС) и участвовать в соревнованиях бесплатно. Нам выделяют транспорт, дают командировочные и оплачивают проживание.Это ли не здорово?
У нас самый лучший Спорткомплекс среди всех АЭС России. Надо этим гордиться и хотя бы иногда говорить КАЭС с профкомом СПАСИБО за то, что поддерживают развитие спорта в нашем городе.

o_O 21.08.2009 01:55

Но все равно это больше похоже на тамаду,чем на защитника интересов работников.А тамаду ,в сложившейся ситуации оптимизации персонала,лучше нанимать разово,на момент проведения мероприятий.Да и что мешает при любви к спорту заниматься им?Отсутствие тренажеров будет выглядеть оправданием,только и всего.

George 21.08.2009 03:02

Цитата:

Сообщение от tiana (Сообщение 428630)
Еще плюс в том, что мы можем ездить в другие города(на другие АЭС) и участвовать в соревнованиях бесплатно. Нам выделяют транспорт, дают командировочные и оплачивают проживание.Это ли не здорово?

Конечно, здорово!!! Ездить "бесплатно" за счет работников станции, которые не являются спортсменами... Отлично просто. Не говоря уже о том, что клетку, которую вы занимаете, мог занимать кто-то, действительно полезный для станции, который просто делает свою работу хорошо, не отвлекаясь на побочные мероприятия. Может нам остановить блоки и целиком посвятить себя спорту, благотворительности, уборке города и тд? А ЖКХ будет электроэнергию вырабатывать, ФОСК - тепловую...
Нет, я не спорю. Спорт - это хорошо. Полезно. Но в свободное от работы время и за свой счет (я про командировки).

kavast 21.08.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от tiana (Сообщение 428578)

а не знают, потому что про его работу никто не рассказывает, в каждом опубликованном протоколе есть пункт:
1 о бракеражной комиссии
2 о проведенном соревновании
3 о проведенной экскурсий
... вот об этом люди знают, а вся остальная деятельность под завесой тайны

Tiana 21.08.2009 12:41

А знаете ли вы что 40% профвзносов, перечисленных профкому возвращается назад в цеха?

Денежные средства на культуру и спорт выделяет Концерн Энергоатом.

Спортсены КАЭС-обычные работники КАЭС(это и оперативники и специалисты и начальники....), которые не только выполняют свои должностные обязанности, но еще и успевают постоянно тренироваться и защищать честь родной станции на соревнованиях( в свободное от работы время). Мы тратим свое свободное время(выходные) не на гулянки по бродвею , а проводим с пользой для себя и своего здоровья!

АлЁша 21.08.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от kavast (Сообщение 428671)
а не знают, потому что про его работу никто не рассказывает, в каждом опубликованном протоколе есть пункт:
1 о бракеражной комиссии
2 о проведенном соревновании
3 о проведенной экскурсий
... вот об этом люди знают, а вся остальная деятельность под завесой тайны

Ну вот, а говорите не знаете, все Вам прекрасно известно, ибо кроме вышеперечисленного, да еще различных "профучеб" в Голубых Озерах, ничем оно больше и не занимается :)
Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 428693)
А знаете ли вы что 40% профвзносов, перечисленных профкому возвращается назад в цеха?

Спортсены КАЭС-обычные работники КАЭС(это и оперативники и специалисты и начальники....), которые не только выполняют свои должностные обязанности, но еще и успевают постоянно тренироваться и защищать честь родной станции на соревнованиях( в свободное от работы время). Мы тратим свое свободное время(выходные) не на гулянки по бродвею , а проводим с пользой для себя и своего здоровья!

А знаете ли Вы, что профком содержат работники на собственные деньги для того, чтобы он защищал их интересы (теоритически конечно :) ). Естественно Вам очень нравится, когда эти деньги идут на Ваше хобби, а не на защиту какого-нибудь слесаря Иванова от сокращения, мне бы тоже нравилось ;d
Почему бы Вам не создать "спортком", перечислять туда деньги и рассказывать потом сколько угодно, какой он замечательный? А пока деньги большинства работников отнюдь неспортсменов тратятся на цели совершенно ими непредусмотренные. А защита их прав, на которую собственно они эти деньги и сдают стремится к нулю (верней к нулю она стремилась при Карпове, при Лисевцевой же благополучно до него дошла). Так, что Ваше хвастовство: "Вот как Ваши деньги хорошо тратятся на наши хобби" выглядит не совсем красиво. И не рассчитывайте, что этот Ваш аргумент прокатит, он только для Вас - любителей покататься за чужой счет хорош :)

Tiana 21.08.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 428736)
Ну вот, а говорите не знаете, все Вам прекрасно известно, ибо кроме вышеперечисленного, да еще различных "профучеб" в Голубых Озерах, ничем оно больше и не занимается :)

А знаете ли Вы, что профком содержат работники на собственные деньги для того, чтобы он защищал их интересы (теоритически конечно :) ). Естественно Вам очень нравится, когда эти деньги идут на Ваше хобби, а не на защиту какого-нибудь слесаря Иванова от сокращения, мне бы тоже нравилось ;d
Почему бы Вам не создать "спортком", перечислять туда деньги и рассказывать потом сколько угодно, какой он замечательный? А пока деньги большинства работников отнюдь неспортсменов тратятся на цели совершенно ими непредусмотренные. А защита их прав, на которую собственно они эти деньги и сдают стремится к нулю (верней к нулю она стремилась при Карпове, при Лисевцевой же благополучно до него дошла). Так, что Ваше хвастовство: "Вот как Ваши деньги хорошо тратятся на наши хобби" выглядит не совсем красиво. И не рассчитывайте, что этот Ваш аргумент прокатит, он только для Вас - любителей покататься за чужой счет хорош :)

Смысл моего высказывания вы так и не поняли...Очень жаль.

АлЁша 21.08.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от tiana (Сообщение 428741)
Смысл моего высказывания вы так и не поняли...Очень жаль.

"Дак как же тебя понимать, если ты ничего не говоришь?"(С)Иван Васильевич меняет профессию

Все я прекрасно понял: сначала Вы утверждали, что народ просто не в курсе всех важных дел которыми озабочен профком. А когда Вас попросили просветить, Вы привели пример, на основании которого такой вывод был сделан. То, что данный пример никоим образом не соотносится с предназначением профкома, и по большому является просто нецелевым использованием денег членов профсоюза Вас не смущает.
То, что Вы ведете здоровый образ жизни конечно здорово. Но почему Вы считаете аргументом в пользу профкома, что он выделяет Вам для этого деньги, которые другие люди сдают для совершенно других целей мне непонятно, для меня это скорее пример отрицательной деятельности профкома.

Tiana 21.08.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 428743)
"Дак как же тебя понимать, если ты ничего не говоришь?"(С)Иван Васильевич меняет профессию

Все я прекрасно понял: сначала Вы утверждали, что народ просто не в курсе всех важных дел которыми озабочен профком. А когда Вас попросили просветить, Вы привели пример, на основании которого такой вывод был сделан. То, что данный пример никоим образом не соотносится с предназначением профкома, и по большому является просто нецелевым использованием денег членов профсоюза Вас не смущает.
То, что Вы ведете здоровый образ жизни конечно здорово. Но почему Вы считаете аргументом в пользу профкома, что он выделяет Вам для этого деньги, которые другие люди сдают для совершенно других целей мне непонятно, для меня это скорее пример отрицательной деятельности профкома.

Я так понимаю вас интересует вопрос целевого использования ваших профвзносов.
Так если вам так интересно, куда расходуются ваши профвзносы-так зайдите в профком и спросите. Вам могут даже отчет предоставить.

АлЁша 21.08.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 428745)
Я так понимаю вас интересует вопрос целевого использования ваших профвзносов.
Так если вам так интересно, куда расходуются ваши профвзносы-так зайдите в профком и спросите. Вам могут даже отчет предоставить.

Меня не интересует, я и так вижу ;d А насчет отчетов, тут да, это Вы правы, предоставят, я еще и должен останусь. Уж что, что, а отчеты у нас предоставлять умеют ;d ;d ;d

безымянный 21.08.2009 18:50

Кто еще не понял, что мы практически вернулись к крепостничеству,с хозяивами и холопами?Всё остальное типа профкомов-мишура.
Те холопы,что благодарные и послушные получают крошки с барского стола посытнее,думая при этом,что это им дает право смотреть на более строптивых холопов свысока.

DeDka 21.08.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 428630)
Лично я благодарна КАЭС и профкому за то, что могу тренироваться в зале бесплатно, в отличие от соседней ЛАЭС. Спорт. инвентарь закупает профком.Профком проводит ежегодно спартакиаду среди работников станции, а это объединяет цеха. Кто был на закрытие спартакиады подтвердит как там здорово, весело и дружно.
У нас самый лучший Спорткомплекс среди всех АЭС России. Надо этим гордиться и хотя бы иногда говорить КАЭС с профкомом СПАСИБО за то, что поддерживают развитие спорта в нашем городе.

Святая наивность. По вашему профсоюзы создавались именно для этого.suicide

advokat 21.08.2009 20:11

Никак не знаком с работой профкома КАЭС (ни с прежним, ни с нынешним, слава тебе господи;d),но по информации (или по конкретному отсутствию таковой) в данной теме могу сделать вывод, что работа профсоюзного комитета КАЭС- полная под@бка. Могу и ошибаться, если так, то хотелось бы , чтобы меня разубедили. Но просто из академического спорадического интереса, ибо мне всё равно, поскольку я не отдаю даже мелкие деньги на чужие расходы.

Messiah 21.08.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от безымянный (Сообщение 428757)
...Те холопы,что благодарные и послушные получают крошки с барского стола посытнее,думая при этом,что это им дает право смотреть на более строптивых холопов свысока.

Самое смешное, что первые, сами себе думают будто они высоко взлетели...а на самом деле они просто всплыли, ибо... :)

ion 21.08.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 428736)

ты прочитай что тебе пишут то...
спорт и культура содержатся не со взносов работников, а на 0,45% от ФОТ которые выделяются в соответствие с КД.

advokat 21.08.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 428775)
Самое смешное, что первые, сами себе думают будто они высоко взлетели...а на самом деле они просто всплыли, ибо... :)

Видишь, ты просто всплыла, Алиса, по мнению электората. И они, похоже, правы.;d

АлЁша 21.08.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от ion (Сообщение 428780)
спорт и культура содержатся не со взносов работников, а на 0,45% от ФОТ которые выделяются в соответствие с КД.

Мне все, что угодно писать могут, мне теперь на каждый бред отвечать? 0,45% нисколько не мешают выделять деньги на спорт и культуру и из бюджета профсоюза, если не верите, можете поинтересоваться в профкоме, они в отличие от Вас этого и не пытаются отрицать, суммы в т.ч. и в годовых отчетах профкома фигурируют. А то тут смотрю только остальным советовать модно "узнавать", а сами верят во всякую чушь даже не задумываясь насколько она соответствует истине.

Pitty 21.08.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от tiana (Сообщение 428630)

Ухты, блин, странно... и кто же эти святые, которые хотят за казённый (а точнее за счёт других бедолаг-работяг) на халяву ходить в спорткомплекс (бассейн, сауна, тренажеры), ездить нахаляву по различным сабантуйчикам и т.д.? Когда я пытался задать вопрос: что же это такое - 30 посещений в самое неудобное время если ты целый год не брал больничный (четыре года экономил казённые деньги, пока, наконец, не свалился с кучей болячек и нервным истощением), когда оно окупается всего 1 днём болезни??? Где стимул? Гораздо проще сходить и купить себе больничный. Вы там хоть считать научитесь, блин. А уж приказы, которые вы выпускаете... даже смешно, чесслово. Тьфу.
Или другой пример: так называемый семейный отдых... в) Ха=ха.
Не смотря на личную просьбу ЗД по работе с персоналом о трудоустройстве жены, неоднократных обещаниях НОК (разных людей) это сделать, воз и ныне там (а теперь уже и не хочется как то). ЭТо преамбула, амбула... Так вот, допустим, собрались вы отдохнуть за счёт средств, выделяемых на оздоровление... Пусть даже путёвка для меня будет на 100% оплачена ОСР, но сам проезд (это ещё 10% от путёвки) - увы... а если поехать с женой??? да никакой зарплаты не хватит. Проще купить на всю семью за свои деньги путёвку в Египет или в Турцию. Отсюда вывод - ни о каком семейном отдыхе речи быть не может для простых работяг. Этот семейный отдых придуман исключительно для тех, кто устроил всю свою семью на КАЭС или куда повыше.
А ДМС????? Вообще смех. Когда мне пришлось столкнуться с проблемами со здоровьем, этот полис СОГАЗ вообще практически ни разу не пригодился. Для чего он тогда? Я отвечу - для отмывания огромных денег, которые по колдоговору должны выделяться на эти цели.
И примеров можно приводить массу. И чему после этого удивляются некоторые руководители, что рабочие "слабо мотивированы работать луше". Где же мотивация? Вся мотивация - для руководителей старше начальника участка.
Правильно, что с такими рабочими проще покупать услуги на стороне, но при этом будет работать простое правило: отношение Качество/цена будет непременно снижаться, т.к. любая сторонняя организация будет стараться получить максимум прибыли, обеспечив себе минимум затрат/издержек.

George 22.08.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от tiana (Сообщение 428693)

Да, конечно. А зарплату нам платит Газпром, ага....
Цитата:

Нет, в свободное время - пожалуйста, я даже за. И против бесплатных занятий в ФОСКе я тоже ничего против не имею. Но речь-то шла о коммандировках. Их, извините, в "свободное от работы время" не бывает. И оплачиваются они именно станцией. И вот интересно - вам не стыдно смотреть в глаза коллеге, работающем рядом, который должен делать еще и вашу работу забесплатно, пока вы предаетесь своему хобби?

George 22.08.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от ion (Сообщение 428780)

Вобще в курсе, что такое ФОТ? По сути - это деньги, которые могли-бы получить работники КАЭС. Но нет, надо отправить 3-5 человек в коммандировку, чтоб они там 100 метров пробежали...

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.