![]() |
СТС-Галилео-КАЭС Ляпы
Наиболее обидное:
- деление ядер урана протонами - заполнение реактора дистиллированой водой - "пар давит на лопатки" (привет от В.С. Рабенко) - подъем воды в градирни на 75 метров |
Цитата:
им пох какая там вода или какой подъем воды главное чтоб они знали саму структуру или принцип работы станции |
И для чего эта тема здесь? Когда она была в беспределе:-x
|
Цитата:
|
Вложений: 1
О боже!111!! Мир полон лжи : ((((((((((((
Вложение 31668 |
Цитата:
|
Цитата:
|
дайте чтоль посмотреть на это )
|
Цитата:
|
Цитата:
Да...Это Вам не очевидное-невероятное, Капица бы наверно в гробу перевернулся :d |
Цитата:
|
Цитата:
*нашёл |
А пингвины страдают от глобального потепления!?Вас это не трогает?!
з.ы. Телевизор зло !!!! |
даа
очень обидно столько случаев суицида после показа по городу было одного мальчика Defender`а так и не откачали ( |
А кто нибудь, сам, своему ребенку про АЭС рассказывал? Что, неужели лучше получалось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что бы он вырос физиком-ядерщиком, космонавтом и инженером
ДЕТИ должны знать ПРАВДУ Eсв = ___916;mc2; ___916;m = Zmp + Nmn – mя |
ой как же за державу то обидно *плак *плак автар мyдaк |
ну вы ваще ......ы резаные
...ню какуюто обсуждаете идите кароче табуретки грызите |
Цитата:
Жаль, что большенсво (кто не имеет отношения к атомной энергетике), воспримет эту ...ню за то, что и есть на самом деле :( |
с хера ли большинство обязано знать об атомной энергетике?
или о создании неметаллических материалов на основе полимерных композитов? или о особенностях правового регулирования землепользования в г. москве? мб о вопросах экологии и охраны охотничье-промысловых животных на южном урале? |
Вперёд! Миссионерствовать в Африку! Несчастные африанские дети должны уверовать в св.Атомную Энергетику и преклониться пред её могуществом И мы построим там церкви и храмы, и градирни(гл.1 стих 9) |
Цитата:
|
Точнее и больше рассказывать нельзя, а то Усама бомбу сварганит...
|
Цитата:
Усама-умный, Усама - знает! :d |
Цитата:
Афк из страны... |
Цитата:
Вот и результаты нашей, на первый взгляд невидимой, работы :) |
Цитата:
|
Цитата:
-В реакторе раствор бора в химочищенной воде (имхо). -Про пар давит на лопатки сам не понял - в первом приближении так оно и есть. -Вода в градирнях поднимается максимум на 15 чтоли метров и там разбрызгивается из "леечек". Остальное делает восходящий поток воздуха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
плиииз выложите видео в интернет, я не могу в дс из нета зайти:'(:(:-[:-/
|
Цитата:
твэлы состоят из десятков трубок, внутрь которых помещены таблетки урана |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рост 195, одёжка 58-60, обувь 45. Не любит фразы типа: "чего припёрся", "кто таков", "не сдал", "пошёл вон". С экзаменующими любит находить общий язык. |
Цитата:
Но вообще-то я точно не знаю, просто теоретически из ядра вылетают быстрые нейтроны, замедляются они в последствии водой в реакторе. А т.к. в "таблетке" воды нет, а ядер урана вокруг куча, то вероятность того, что быстрый нейтрон попадет в ядро урана до своего взаимодействия с водой гораздо выше. Цитата:
А общий язык, при желании, действительно могу находить со всеми. Вся беда, что такое желание не всегда появляется :) А "приметы" совпадают с одним знакомым мне человеком. Уверяю Вас: я - не он |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но эта теория мне говорит, что и коэффициента размножения 1,02 более чем достаточно для бомбы, поэтому даже часть быстрых нейтронов нада как-то из реактора убирать. А т.к. "убрать" медленные нейтроны гораздо проще (подозреваю, что именно этим занимается бор) чем быстрые (которые как раз с бором практически не взаимодействуют), то пока сильно Вам на слово верить не собираюсь :) Но и спорить желания не имею, т.к. думаю, что Вы в этом разбираетесь все же лучше, а просто виноват недостаток моих знаний и Ваше "коротко" :) |
| Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |