![]() |
Посвящается...
Кровь пульсировала в венах. Я чувствовала весну с каждым вздохом. Он слился с моим сердцем.
Тук… Я – маленькая девочка, запертая в теле взрослой девушки. Я хочу расплакаться в кабинете босса. Я хочу завязать бант на голове и скакать на столе с компьютером. Тук… Я – взрослая девушка, запертая в теле маленькой девочки. Все хотят наряжать меня в платья и просят рассказать стишок, стоя на стуле. А я не хочу. Я молчу. Ухожу. Тук… Я – женщина. Он – мужчина. Нас разделяют сотни лет жизни. Он видит эти сотни во мне. И я понимаю, что он – мальчишка, запертый в теле вечности. Тук… Моя кровь для него. Я ее ему отдам. Никогда не любила границ. И границы тела меня не устраивали. Моя душа ему не достанется. Тук… Больше нет страха. И мысли постепенно уходят. Я будто во сне. Я снова маленькая девочка, в теле маленькой девочки. Все хотят наряжать меня в платья и просят рассказать стишок, стоя на стуле. И я с удовольствием запрыгиваю на стул… Тук… Я взрослее. Я в кабинете директора школы. Плохое поведение. Я хочу расплакаться, завязать себе бант и скакать у него на столе. Тук… Я больше не хочу отдавать ему свою кровь. Мое сердце должно биться для меня. Я полюблю границы. Ведь у всего есть границы. Мистика? Нет. Вампир. |
Утро.....
Голова на две части.
И кофе в постель.. Хотя, с каких это пор я пью кофе? Кровать кувырком… Мысли тоже. Может повеситься? Нет, болтаться на веревочке… Не для меня. Плохо. Голова. Что бы выпить. Вода. Кто-то бережно поставил у кровати. Наверное, мама. Хотя, я не живу с родителями года два уже. Плохо. Голова. Мысли. Так, надо их в порядок привести. Хотя, нет, займусь этим позже. Стакан воды пришелся кстати. Прошла на кухню. Кто-то шебуршит. Нашла кота под столом. Не доволен. Еще бы. Голова. Плохо. Мне поможет душ. Дверь в ванную открылась. Парень в полотенце. Улыбается. Спрашивает как дела. Проигнорировала. Думать сейчас даже тяжелее чем двигаться. Зашла в ванную, закыла дверь. Холодная. Горячая. Хорошо. Голова. Вышла, оделась. В кухне пахнет вкусно. Села. Смотрю, как он готовит. Красиво. Вкусно. - Меня Андрей зовут. Больше не буду так пить. |
Вау здорово , Правда конец второгго рассказа не оч понтвился
А в целом оч хоршо |
Камера! Мотор!
Там где кончается свет…
Так начинается звук…. В голове звучат именно эти слова из песни. Хотя, в оригинале они звучат по другому. А может лезвием по венам? Нет. Наверное, это слишком грубо. Буду лежать вся в красном. Не люблю этот цвет. А может из окна? Нет. Высоко. И детей испугаю. Зато как птица. Солнце в окно. Лучик на лице поймала. Не люблю свет. Я люблю Сумерки. Когда мир – одинаковый. Когда город дышит. Накурившись выхлопными газами – отчищает легкие для следующей затяжки. Тучи. Солнца больше нет. И я - как и город – делаю затяжку. Зачем торопиться? Процесс уже идет. Скоро начнется Свет… Скоро закончится Звук… |
Ассоцияция.. типа коммента..) Вспомнилоси
КИБЕРДВОРНИК
Рассвет гасит звезды. Время туманов. Космос растворяется в капле росы на листе подорожника. Время убирать мусор вчерашнего дня. Время расчищать тропы. В его руках метла из солнечных лучей. Дворы-колодцы сглатывают темноту. Утробно урчат подвальными внутренностями. Квартиры-клеточки просыпаются и требуют утренней порции кислорода. Город начинает дышать чаще. Он задает ритм. Взмах - вдох, взмах - выдох. Поднимается солнце. Поднимается давление и температура. Потные люди поднимают и глотают пыль. Спешат быть чуть впереди на беговом кольце. Он всегда двигается поперек. У него своя тропа. Разжигаем костры. Нам нужно тепло, нужна пища. Нам не нужен огонь. Никому не нужен огонь. Огню же нужен кислород и дерево. И глаза, которые будут видеть в нем все что захотят. Он одним взмахом развеет пепел кострищ. Ветер. Мучаемся жаждой. Стоим в очередях к колодцам и родникам. Сплевываем под ноги от скуки. Кидаем камни в соленый океан. Океан - это его слеза. Он рождает волну. Говорим и слышим слова. Немые внимают глухим, глухие разговаривают с немыми. Меняемся ролями. Гармония бытия. Он тихонько насвистывает песенку ни о чем. Слушает чистый звук. Смотрим вперед, верим в будущее. Не различаем будущего и прошлого. Растягиваемся и размазываемся по циферблату. Он - стрелка часов. Всегда в настоящем. Засыпаем и видим сны. Киномеханика грез. Он склеивает изношенную пленку. Засыпаем и просыпаемся. Много раз. И не просыпаемся. Один раз. Он смахнет пыль седины с моих волос. Мой ангел-хранитель. Мой Кибердворник. |
Санкт-Петербург.
Дождь.
Снег. Туман. Что еще придумать, что бы они ушли от меня? Дождь. Все равно прибегут. Спрячутся под зонтами и прибегут. Каждый, найдя во мне что-то свое. Снег. Он не держится долго. И они ему даже рады. Туман. Самое действенное, пожалуй. Тогда они спят в своих домах. Или медленно едут в машине, включив фары. Или просто его игнорируют. Но я чувствую их присутствие. Они давят на меня. Их свет в теплых квартирах. Их слезы и смех. Их желание жить со мной. Как-то раз я заметил девушку. Был дождь. Я был в бешенстве. А она шла по мостовой и смотрела на меня. Почти с любовью. Я ей даже поверил. Солнце. Вылезайте из своих квартир. И знайте, что это только ради нее. Я просто хочу еще раз увидеть то, как она меня любит. Так думал старый город, глядя на своих жителей. |
После отдыха.
Они продолжали движение по кругу. С каждым оборотом замыкая километры в бездонную пропасть. И им было все равно, что в начале движения стоит тот, от кого она отдаляться не хотела.
День. Ночь. И каждая секунда проведенная с ним и без него. Он, наверное, даже и не знает о том, что происходит сейчас так далеко. День! Ночь! Кровь разогреет алкоголь. Он так и не выветриться на совсем. Ему слишком многое нужно. День? Ночь? Шум, разбивающийся о камни. Белые брызги у ног. Но не шампанское. А в глазах его тень, оставшаяся там, где начался круг. День. Ночь. Что-то соленое по лицу, но не море. Каждый день – будто год. Каждый шаг – на минуту От тебя. День! Ночь. Рано спать. Что бы время обмануть. Перед сном – послание. Конечно, не любовное. Спи спокойно. День. Ночь! Скоро снова круг. Но уже к тебе. Правда, не сразу. Надо себя помучить. День! Ночь! Я почти рядом. Почти с тобой. Скоро мы встретимся. Но сначала, ты встретишь тех, кто тебя не интересует. Ведь там нет меня. Они увидят тебя на перроне. И круг закончиться. А я хочу снова к морю. Чтобы шум и пена о камни. День… Ночь… |
Ребята, оставляйте свои комментарии....
а то пишу как в пустоту.... интересно все-таки. что вы обо всем этом думаете |
Цитата:
супер просто супер жду еще |
В сумраке
Их двое, и я их чувствую. Каждой своей крупицей, каждым атомом. Они топтали меня ногами. Они говорили о чем-то отстраненном, но не слушали друг друга. И он и она хотели оказаться в объятиях друг друга. Подхватить ритм вол, бьющих о причал. Почувствовать их мощь в себе.
Но время не позволяло. Их держало что-то. Я грел ей ноги и пытался охладить его пыл. Она подкидывала меня и думала, что ее прикосновения не значат для меня ничего. Глупая. Маленькая девочка. Тепло твоих рук останется в вечности. Он снова и снова приближался к ней и боялся приблизиться до того расстояния, когда пространство его уже не удержит. Она целовала губами воздух, пропитанный его запахом, и боялась подарить касание ему. Биение их сердец стало звуком моря. Кровь – течением океана. Я грел ее ноги. Охладить его я был не в силах. Он коснулся. Прижал. Обнял. Поцеловал. Я накрыл их одеялом сумрака. Попросил волны разбудить их утром. Небо над их головой было звездным и прекрасным. Я предоставил им всего себя. Я хотел, что бы они навсегда запомнили этот вечер. А утром она проснулась. Волны ласкали камни. Она взяла в ладошки меня. И сказала. «Из него я сделаю песочные часы. Что бы эта ночь осталась в вечности.» Глупая. Маленькая девочка. |
Свидание вслепую...
Из окна напротив – звуки скрипки. Протяжно длинные, сменяются короткими.
Как по зубам стеклом. Или по сердцу ногтями. Сяду на подоконник и буду слушать. В этих звуках есть музыка. Во мне она никогда играть не будет. Она не моя. Но тот, чьей руке эти звуки подвластны – творит сейчас чувства и эмоции. Скрипач – он как смерть, только лучше. В его руках не тяжелая коса, а легкий смычек. В его глазах не вечность, а ноты. Но в чем-то они, конечно, похожи. Ошибка смерти – чужая жизнь. Ошибка скрипача – смерть музыки. Я слышу звук и пытаюсь понять, что может переживать человек, играющий это. Наверное, ему одиноко. Возможно, скрипач стоит сейчас со слезами на глазах. Музыка рвет мое сердце на тысячи кусочков, заполняет мои вены чем-то новым. Смычок гладит струны и заставляет их испытывать новые чувства. Выдавать новые ноты. Шесть струн во мне. Кто бы сыграл... Он остановился. Наверное, скрипка устала. Струны в предобморочном состоянии. Смычок возвращается в футляр. Я слушаю теперь звук города. Но ему не хватает аккомпанемента скрипки. И эту тишину шума разрывает музыка. Смычок заставил струны снова и снова дарить слушателям свои ноты. Руки гладят скрипку. Слух ловит тональности. А благодарные зрители слушают потрясающую музыку. Шум города. Звуки скрипки. Они созданы для того, чтобы дарить людям музыку. Скрипач - как смерть, только лучше. И город – как жизнь, только моя. |
не совсем уверенна, что кто-то поймет этот рассказ.
но не выложить его я не могла. |
Читая, складывается ощущение, что заглядываешь человеку в душу во время его самых глубоких раздумий, написано хорошо, чувствуются все нотки, все интонации. Но я не любитель подобного стиля. Вот если бы хотя бы небольшой рассказ с сюжетом, но не утративший того тонкого стиля, который присутствует в уже выложенных набросках, почитал бы с удовольствием.
|
Цитата:
если не забуду его привезти - кину тебе в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
но по контексту кажется, что о них.... хм.... убиру, наверное.. что бы не смущать. |
Цитата:
ненадо расказ хороший просто не всем дано понять его смысл |
Цитата:
Ты читала измененную версию. А мне в тесте сказали, что я - Ангел агонии... ужас... |
[QUOTE=Tosha]Они продолжали движение по кругу. С каждым оборотом замыкая километры в бездонную пропасть. И им было все равно, что в начале движения стоит тот, от кого она отдаляться не хотела.
День. Ночь. QUOTE] маленький/миленький дневничёк... трогательно и грустно... (а я всё поняла) :) |
Цитата:
я тебе почти все рассказала.... спасибо за обещанный коммент |
Цитата:
о!... на одном вдохе прочитала... :d |
Цитата:
у мнея, значит, ни чё не пишется, - а ты, вот, цветёшь и пахнешь... я так не играю! ;d очень тронуло... в Москву хочу... там в парке, радом с моим институтом, мальчик в шарфе и митенках зимой играет блюз... ... а на Арбате скрипка Браина...... где сейчас он?... :'( |
Цитата:
крыша... хочу! |
Актриса
Люблю просыпаться. Когда день начинается. И все хорошо.
Лежишь на кровати и думаешь. Будильник требует моего внимания. Да, я помню, что пора. Пора менять жизнь. Пожалуй, ее надо менять как раз в такое утро. Когда город еще спит. А ты уже что-то поменяла. Хотя бы даже и жизнь свою. Хотя, кому это интересно? А если представить себя какой-нибудь великой актрисой. Которая начинает свое утро с ванны теплого молока или букета роз. Хотя, была б я актрисой – точно бы жизнь поменяла. Их много таких. Мерлин Монро поменяла жизнь на смерть. И чего она этим добилась? Уйти в никуда – самый простой путь. Гораздо сложнее продолжать жить. Каждый день я сталкиваюсь лицом к лицу с людьми, которые что-то меняют. Может и мне поменять? Будильник снова хочет, что бы я к нему прикоснулась. Неженка. Снова мысли. А город уже просыпался. Нет. Менять уже поздно. Да и зачем? Разве плохо спать в своей кровати? Хоть и одной? И куда я дену свой будильник? Ему же так меня будет не хватать. Интересно, а у великих актрис есть будильники? Или их всегда будят крики поклонников под окнами? Нет. Не хочу быть актрисой. Не хочу просыпаться под крики. Даже поклонников. Не волнуйся, будильник, я решила не менять свою жизнь. |
Как всегда...
Я усну на подушке. А утром проснусь на полу.
Что может сниться человеку, который падает во сне с кровати? Может война? Нет. Мне война не снилась. Может солнце? Да, что-то светило в глаза. К черту все. Накроюсь одеялом. И попробую согреться. Такое знакомое ощущение, что чего-то не хватает. Не проходит. Уже пол года. А кто скажет, что я одинока? Они все видят улыбку на моем лице. И она их успокаивает. Но никто не задумается. Что за улыбкой - только зубы. Утром я снова проснусь на полу. Улыбнусь рисунку паркета. Я хочу спать. Но засыпать одной – холодно. Наверное, кто-то другой то же пытается согреть одеяло. А ведь решение так просто. Нам просто нужно объединить усилия. Эй, человек, приходи ко мне под одеяло. Будем его вместе греть. А утром проснемся на полу. Потому что в глаза что-то светит. |
Ночью. На улице.
Вы когда-нибудь чувствовали, что вы счастливы?
Каждой клеточкой души? Кожей и головой? Сегодня я поняла, что счастлива. Именно в этот момент. Именно сейчас. Просто шла по улице и улыбалась. Наверное, глупо смотрелось. Но я, правда, никогда не испытывала таких ощущений. Я поняла, что меня любят и ненавидят. Что меня просто хотят увидеть. Что я вызываю здоровый интерес. Да и не здоровый то же. Я почувствовала все это сразу. Одним моментом. И поняла. Жить можно. Нужно просто чувствовать этот букет периодически. Вдыхать его запах. Гладить лепестки. Я проснусь завтра в хорошем настроении. Ведь я сегодня была счастлива. Мне присниться тот, кого люблю. И я стану на восемь часов к нему ближе. Я ловлю этот миг. Я хочу, что бы он длился еще хотя бы одну сигарету. Я хочу, что бы меня любили и ненавидели. Ведь это самые сильные чувства, на которые способен человек. Момент продлился, как я и хотела. Я затушу окурок в пепельнице. И пойду спать. |
Как всегда здорово
рассказ про актрису и последний про счастье оч понравился :toppie: |
жж..........
|
Цитата:
Ну, а если ты просишь, то можно высказаться. Всё красиво, но, как бы это сказать, попсово-банально для меня вчастности. |
Я
Она была сильной. Она могла не замечать ошибки людей ее ненавидящих. Она могла прощать людей, которых любила.
Она боялась одиночества и темноты. Она считала, что все в жизни нужно делать правильно. Она допускала ошибки. Но никогда о них не жалела. Все говорили, что эта девочка всегда парит в облаках. Но она умела спускаться на землю так, что бы этого никто не замечал. Она любила лишь одного. И не хотела, что бы он был рядом. Ей было удобнее, когда он просто есть. И она его любит. А он этого не знал. Она не пила кофе. И любила мандарины. Она курила, когда ей было плохо. Она любила быть одна. Но не долго. Ее поражало невежество друзей и галантность врагов. Люди не понимали ее. И злились на это. А может, и на нее злились. Она любила кошек и тихую музыку. Она не могла общаться с глупыми людьми. И не любила, когда к ней прикасаются. Она не позволяла проникать к ней в душу. Она и сама там плохо разобралась. Она не могла вести дневник. Слишком много мыслей и слишком мало чернил в ручке. Ее враги ей восхищались. Ее друзья ее боялись. А она пыталась понять, что из себя представляет. Она искала помощи у друзей. Они разводили руками. Она спрашивала у врагов. Они удивлялись. Она смотрела в зеркало и все понимала. В ее глазах был лед. Ее сердце горело огнем. Люди видели в ней то, что искали. Друга. Врага. Любовь. Друг у нее был один. Врагов не было. Любила лишь одного. Она была актрисой. Для которой жизнь – лучшая сцена. Она улыбалась одинаково всем. Другу. Прохожему. Любимому. Приятно познакомиться. |
|
Один день из жизни...
Она сядет на кровати. Сложит ноги по-турецки. Закурит сигарету.
Пуская туманные мысли в потолок, забудет, что новый день уже настал. Она вчера обещала себе, что бросит курить. Она вчера думала, что завтра встанет рано и не опоздает на работу. Она сегодня сидит на кровати. И курит. Давно прозвенел будильник. Горячий чай и печенье. В сумку – тушь, помаду, зеркало и яблоко. По дороге купит журнал. На красивых картинках – истории о ненастоящей жизни. В метро душно и много людей. На работе – одинаковые люди, не меняющиеся обязанности и никакой цели. Обед – яблоко. Глоток чая. Сигарета. Снова вечер. Одна едет домой и ничему не удивляется. Вечерний город. Красив только для романтиков. Темный подъезд и светлая квартира. Звонок мамы – так не кстати. Вопросы, на которые нет ответов. Она их любит задавать. Посмотрит в окно, а там - как в стихотворении – аптека и фонарь. Она сядет на кровати. Сложит ноги по-турецки. Закурит. Как говорилось в одной древней притче. Все пройдет. Пройдет и это. Сон зачарует ее своей привлекательностью. Она снимет одежду с усталого тела. Примет душ. Сон – это тот мир, где все каждый раз по-разному. Сон – это ее рай. Сон – отдых. Но ведь некоторые люди страдают бессонницей. Все пройдет. Пройдет и это. |
Tosha где можно купить книжечку с вашими произведениям ::)
с каждым разом когда читаю очередной рассказик мне нравитться все больше |
Цитата:
|
Цитата:
|
Букет Чайных Роз Ночной сентябрь покрыл своим покрывалом город, опавшими листьями. Желто-зеленые листья, опавшие с деревьев, падая вниз, теряли свой летний колер, воскрешая воспоминания о лете............. Лето 20**года Полное опустошение, и безразличность к жизни, ведет к пропасти.... Ты думаешь, что ты перешел дорогу сопернику ? Становясь мудрее, я понял: OНА предпочла ЕГО....... Горы виски из Шотландии не помогут тебе......... P.S. Мы были рядом, но прошли , не замечая друг друга. |
To Tosha:
Нет слов, мне очень понравилось. ВЫ разбудили во мне старые воспоминания, когда я хотел быть писателем :). ! RESPECT ! |
Цитата:
*стесняется... |
хм.....почитать можно....написано хорошо....мне понравилось....так что еще че нить выложи)));)
|
В сумерках зарождающегося дня
Она лежала на кровати. Изгибы ее тела пленили меня, но я не решался приблизиться и на шаг. Я не смог бы сказать кто передо мной лежит: женщина или ребенок.
Водопад волос на подушке, сползшее одеяло – все говорит о том, что это всего лишь девятнадцатилетняя девочка. Но красиво лежащая рука у лица, глаза, подрагивающие во сне и ровное дыхание ее сна – подтверждает ее статус женщины. Я стоял в изумлении. Никогда еще не видел я такой красивой девушки. Я готов был целовать каждый сантиметр ее тела. Но боялся сделать даже шаг. Ее глаза были закрыты, и я мог сказать ей сейчас все. Мои губы шептали слова любви и ласки. Мои глаза горели огнем. Я не мог найти в ней ни капли изъяна. Что же ты сделала со мной, моя девятнадцатилетняя женщина?! Она не знает, что я сейчас чувствую. Стоит ей лишь открыть глаза, и мир снова перевернется. Я утону в голубом небе. Я очнусь на зеленой траве. Я разгоню серые тучи. Три цвета ее глаз – все, что я хочу сейчас видеть. Но стоит ей лишь поднять веки, и стена снова станет между нами. Лишь когда она спит – мы можем быть вместе. Нас разделяет малое. Нас держит вместе – пропасть. Что тебе снится, моя мечта, моя жизнь, моя любовь? Если тебе снится кошмар – я готов прервать его быстрый ход. Если тебе снится красивый сон – я могу перестать дышать, лишь бы он не прекращался никогда. А если тебе ничего не снится - я могу лечь рядом и уснуть так же крепко, согревая тебя. Говорят, нет запаха приятнее, чем запах любимой женщины. Ты пахнешь летним лугом – таким же свободным и ветреным. Ты пахнешь белой розой – чистой и нежной. Ты пахнешь корицей – возбуждающей и пряной. Ты пахнешь морем – безумством и нежностью. Запах твоего тела – единственный, который я хочу чувствовать всю свою жизнь. Лучи солнца коснулись ее волос, приближая миг пробуждения. Даже солнце не будет тебя сразу: сначала погладит по волосам, затем поцелует губы и лишь потом коснется кончиков ресниц, желая доброго утра. Оно, конечно, будет добрым. Твое утро. Где нет меня. Я больше не в силах смотреть на тебя. Сознание – не сердце – говорит, что ты скоро проснешься. Я вдыхаю глубоко и жадно. Я хочу дышать лишь одним воздухом с тобой. Мой взгляд еще раз касается твоих ресниц, губ, плеч. Солнце уже торопиться рассказать тебе о том, что за твоим сном кто-то наблюдает. Я разворачиваюсь и покидаю мир, который мне дорог. Мир твоего сна. Твой мир. Замок в двери щелкнул, провожая высокого гостя. Глаза дрогнули и открылись. Она так и не смогла заснуть этой ночью. Мысли были где-то далеко. Солнце медленно приближалось к ее лицу. Всю ночь она думала о том, кто только что закрыл дверь. Скоро ночь. И снова он. Почти рядом, и так далеко. |
Нет слов ...
Одни эммоции Причем положительный Тоша Вы как всегда навысоте ! |
Наконец-то прочла рассказик!!
Я потрясена!!! замечетельно пишешь!!!! клевааа :d |
написанно на чистых эмоциях...
не судите строго |
Цитата:
красиво пишешь. |
Душевно!
Да, Tosha! Если бы это была цитата из романа, я немедленно взяла бы его почитать... Действительно красиво, спокойно и трогательно... http://www.udomlya.ru/~ruy/Animated/ay.gif
Браво! http://www.udomlya.ru/~ruy/Animated/bi.gif |
Цитата:
|
Жалко, что и это всё проходит, а порой просто красивый слог неболее того. Как всё таки люди любят быть обманутыми.
2Тоша, всё таки молодца красиво вуалируешь... |
Цитата:
с автографом 8-) |
Цитата:
желательно тоже с автографом :) |
Цитата:
|
Идеальный портрет
Когда ты узнаешь, что я тебя люблю – будет, наверное, уже слишком поздно.
Может, я совсем перестану тебя любить. А может - буду с другим. Я хочу закрыться в комнате, с мыслями о тебе, чашкой кофе и сигаретой. Но ты не любишь когда я курю. Я сделаю все, что ты захочешь. Я даже готова прыгнуть за тобой в пропасть. Но я не прыгну. Потому что ты слишком умен, чтобы к пропасти приблизиться. Темнота. Каждый раз. Я закрываю глаза и лишь в этой темноте могу видеть тебя. Может я тебя придумала? Наверное, тебя такого не бывает. Не бывает уверенной походки и вкусного запаха. Хорошего вкуса и нежных слов. Идеальной речи и грубых черт лица. Я пробовала представить тебя в старости. Немощным стариком и заплывшим жиром "главой семейства" у телевизора. Но никак не получалось. Старость была тебе к лицу. Ты не перестал заниматься спортом. Морщины лишь прибавляли красок, словно легкие взмахи кисти художника, добавляющего последние штрихи в идеальную картину. Ты – моя идеальная картина. Если бы я умела рисовать – я бы нарисовала твой портрет. Если бы я умела петь – я бы спела твою любимую песню. Если бы я умела писать... Ты – сильный. А я хочу быть слабой рядом с тобой. Я хочу быть рядом. С тобой. В тебе сочетается все, что я люблю. И я люблю тебя. |
Аааааа
потрясающе супер супер супер :d :d :d *восторг |
Адрес - не далеко от Луны.
Я сяду на стол.
Настроение – примитивно-позитивное. Хотя и не уверенна, что такое бывает. За окном погода. А какая она? Да какая к черту разница, когда тут такое дело?! Достану аккуратно спрятанную сигарету. Вспомню где зажигалка. Прикурю, стараясь, что бы дым шел на улицу. Я люблю курить с комфортом. В кресле, с книгой и пледом. В кафе с друзьями и вином. В общаге – одна. Но я никогда не думала, что мне будет так комфортно курить сидя на столе и целясь дымом в форточку. Глупо. Воздух, стал роднее. Здесь он слишком чист. Почти фильтр. Я слезу со стола. Закрою форточку. Положу кота на постель. Лягу рядом. Мой комфорт остался на столе. В этой кровати мне снова не уснуть. Так много мыслей. Так мало ночи. А утром снова объяснять почему так и не заснула. Снова врать. Что бы не беспокоились. Снова улыбаться. А вообще-то, я – болею. |
такой....
хм.... милый бред.... |
замечательный бред)
и вовсе не бред...... трогательно, чОрт возьми! ;) |
...
Ночь. Улица. Фонарь. Аптеки нет...
Я просто иду. Просто ночь. Просто улица. Просто фонарь, мигающий вдали. Он вот-вот перегорит и потухнет. А может, потухнет чья-то жизнь... Вокруг меня люди. Толпа. Все куда-то спешат. Куда? Зачем? Я не спешу. Я не хочу спешить... Зачем мы спешим? Кто-то спешит стать старше. Кто-то спешит умереть, если в жизни уже некуда спешить... Для чего всё это? А вот какой-то симпатичный парень. Тоже спешит. С цветами. Наверное, к любимой. Жаль, что не ко мне... Хотя зачем? Вот пробежала маленькая девочка. Спешит домой. Её дома ждут. А на улице темно. Я не спешу. Я медленно иду. Пару раз меня уже толкнули. «Извините» слышится уже издалека. А я и не злилась. Я вижу, что они спешат. С каждой минутой я замедляю шаг. Я медленно пересекаю время. Оно тоже спешит. Но я хочу проникнуться спокойствием. Хочу вдохнуть жизнь. Я ещё успею потом догнать время. А сейчас... сейчас я хочу отстать от него хоть на час. Посмотреть времени в спину... Я смотрю на часы. Жаль... Пора спешить, иначе жизнь обгонит меня. И тогда я не успею. Я ещё задержусь. Потом. А сейчас я должна спешить. Как все. Как время. Как жизнь... Шла по улице, а в голове крутились мысли... Не ругайте если что, я первый раз такое пишу....:-[ |
Цитата:
=) не о рассказе |
Цитата:
Браво Маська Требую продолжения |
Цитата:
как всегда превосходно .... замечательно ... супер ... *эммоции эммоции |
Ночь. Улица. Фонарь. Аптеки нет. - Страшный сон наркомана.(c) Баян Ширянов...какой именно Пилотаж...не помню..вродь Срединный...
Интересные вдохновители)))) |
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |