![]() |
о скутерах
Владельцев мопедов обяжут получить водительские права.
Совет Федерации поддержал внесенный в Госдуму законодательным собранием Краснодарского края законопроект, предусматривающий введение водительских удостоверений для управления мопедами или скутерами. Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщил руководитель комитета по промышленной политике Валентин Завадников. В законопроекте предлагается выдавать для управления мопедом водительские удостоверения лицам, достигшим 16-летнего возраста и сдавшим экзамены на знание правил дорожного движения и умение управлять скутером. Напомним, что в настоящее время водить скутеры можно без "прав". Как уточнил Завадников, введение процедуры обязательного получения прав необходимо в связи с тем, что сейчас количество мопедов в городах значительно выросло, они являются "полноценными участниками дорожного движения", а количество ДТП с их участием увеличивается. Как уточняет информагентство "Росбалт", только на территории Краснодарского края в прошлом году по вине водителей мопедов и велосипедов произошло 637 аварий, в которых погибло 63 человека и ранено около 700. Кроме того, по мнению Завадникова, должны быть пересмотрены определения терминов "мопед" и "скутер", а также закрепить их законодательно и внести соответствующие изменения в правила дорожного движения. Мнение C & T: Полностью поддерживаю и надеюсь это введут. Так же думаю, что введут ценз с 18 лет. Скутеры надо приравнять к категории A. Так же обязать их страховать по ОСАГО. Ибо, малолетки-идиоты на этих аппаратах заепали! Они не соблюдают ПДД метаются из ряд в ряд, а если ДТП - то блин жди родаков, а там они могут и ни рубля за машину заплатить. А иногда одно крыло дороже, чем это дерьмо двухколесное. Так же очень много пилотов - пьяные в хлам ездят. Так что лучше их вообще запретить. (c) nnm.ru |
о скутерах
Уважаемые родители, если вы купили своему чаду скутер, то уж позаботьтесь о покупке экипировки(защиты) и проведите лекцию о ПДД .
З.ы. китайский шлем за 500руб это не защита. http://www.udomlya.ru/~electrik2/file-322390834.flv http://www.udomlya.ru/~electrik2/soz.vk.flv |
Цитата:
ЗЫ поповоду шлема..я может быть открою вам тайну..но их делают для того чтобы мозги при проишествии неразлетелись а были в кучке(особой роли он не играет)..от того их и называют(скуотра..мобеды мото) "смерть в седле".... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.udomlya.ru/~electrik2/test%20shlema.flv |
Цитата:
|
Многие не надевают шлемак просто потому, что им встрЁм :-/
Да и понять их можно: в них ваглядиш как какойто марсианин с огромной башкой!:) |
Цитата:
З.Ы. для тех, кто все еще думает, что экипировка не нужна. http://home1.gte.net/res0ak9f/bike.htm |
Цитата:
|
Уважаемые родители, если вы купили своему чаду скутер, то уж позаботьтесь о покупке экипировки(защиты) и проведите лекцию о ПДД .
|
Скутеристы это кошмар водителя. Особенно 14-ти летние девочки, которые не глядя по сторонам выскакивают с поребриков на дорогу, ездят по встречке и не соблюдают приоритеты движения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
че-то накатило, когда просматривал архив форума Синуса.
про наших на дальнем востоке. http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=1737 "И самое главное, дети! Никогда! Никогда не клянчите у родителей, не копите денег и не покупайте себе скутер! Понравится, и жизнь ваша не будет стоить и ломаного гроша!" Вечная память ушедшим... |
о скутерах
Как вы думаете стоит ли вводить права на их использование?
Маленько напрягают чюмачечие детки на них. Ну или увеличить возрастной порог на их использование. |
Однозначно нужно! Приравнять к мотоциклам. Сколько максимальная скорость такого скутера, 40 или 60 км/ч? Сбить человека и оставить калекой его или самому убиться в легкую можно! Я вообще считаю, что родители совершают ошибку, позволяя своим детям гонять на этих скутерах без знания ПДД. Раньше родители переживали, чем занимается их ребенок на улице, не случится ли что-нибудь с ним, не играет ли на проезжей части, а сейчас сами отправляют играть со смертью. Странно очень.
|
Недавно ехали с рыбалки, по грунтовке места было немала. Поворачивая на лево на нас выехало 3 чумачечих... Сигналя, крича матом (хз чё но наверно им не понравилось что мы по правой полосе ехали).... В итоге 2 аказались в кювете, 1 оказался более юрким ... ему повезло... ну хотя и те не особо пострадали.
|
Цитата:
|
Ага, и на лошадь ещё права нужны и чтобы техосмотр каждый год проходила. Ещё надо запретить пешеходный переход без прав пешехода переходить....
|
Цитата:
даже предположив что мопед может ехать со скоростью 40 км в час а автомобиль 80 км/ч то путём лёгкой арифметики получаем суммарную скорость столкновения 120 км/ч..... задумайтесь |
Самое интересное в том, что все эти запрещения и ограничения на "всё и вся" никак не повлияют на реальную ситуацию. Это примерно также, как запрещающий дорожный знак на ул. Космонавтов по пятницам не особо влияет на дорожное движение, в зоне его действия.
Причина всех проблем в другом..... |
Цитата:
|
Вот большинство убийств по статистике происходит с использованием кухонного ножа. Значит кухонные ножи нужно:
Во 1 запретить Во 2 продавать в специализированных магазинах В 3 ввести лицензию на право пользования В 4 выдавать ее только тем, кто имеет права на право владения кухонным ножем В 5 права выдавать только по достижении 18 лет, прохождения шестимесячного обучения, стоящего не менее 100к рублей, и успешно сдавшего экзамены. В 6 учредить дополнительную службу контроля использования кухонных ножей Продолжать?... :d Че ж Вы все так любите, чтоб Вам все запрещали? Без этого жизнь не мила?... И после этого АКМ тут че-то пишет про медвепута...да это идеальный хозяин для рабов, которыми населена эта страна. Причем рабов абсолютно добровольных... |
Ой ладно ладно ... ну вот если на меня вылетит чюмачечий детсадовец на встречку я даже не заторможу....
|
Цитата:
Давайте и я так: Вот если детсадовец выскочет на дорогу за мячиком, я не затороможу... Не, не получается, я заторможу... |
Цитата:
|
"Госдума в первом чтении утвердила новые положения закона "О безопасности дорожного движения" и КОАП. В ближайшем будущем, вместо 5 категорий в водительских удостоверениях будет 9 основных и шесть подкатегорий...
... в утвержденный в первом чтении вариант законопроекта не попала активно обсуждавшаяся и присутствовавшая в изначальном тексте законопроекта категория "М". В нее должны были попасть мопеды, скутеры и легкие квадроциклы с двигателем объемом не более 50 куб. см и максимальной скоростью не больше 50 км/ч. В ходе обсуждения депутаты решили, что водители таких транспортных средств могут остаться "бесправными". Подробнее: http://www.nr2.ru/automobile/354090.html |
Цитата:
*Кстати вообще не понимаю зачем он нужен, движение пешеходов там и в пятницу не суперплотное, от автодорожной с поворота - не разгонишься, от милиции полицай лежит, тоже соответственно. Имхо прекрасно уживались бы, лишний знак. |
напомню, что на мотоцикл права сейчас в Удомле получить НЕЛЬЗЯ
нужно ездить как минимум в волочек учиться. соответственно почва для покупки прав. Один герой кстати есть, который честно отъездил в волочек и получил права. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне за 45, так что идти сдавать на права для велосипеда, мопеда из-за некоторых родителей, что не водят детей в детский сад а сразу на скутер.
Наверно надо учить правильно водить и велосипед, и мопед юные создания, а не бросать на большую дорогу. Кстати не забуду как иномарка влетела в пост ГИБДД АЭС. |
Цитата:
|
Цитата:
Это в первую очередь дело родителей- воспитывать. ЕСЛИ НЕ ХОТЯТ ХОРОНИТЬ. А введение "прав", страховки и техосмотра для велосипедов с моторчиком- есть форменная ересь духа. Если топикстартеру пересекли бы дорогу дети на велосипеде- тоже по кювету бы раскидал? интересно. |
"я появлюсь там где меня не ждут"
|
Молодой эндурист, наш человек!
|
Цитата:
разбился такой же "эндурист" насодил голову на вентиль... относительно не давно. |
прекрасный экземпляр!
ухоженный мопэд и вполне себе умное литцо на нем а не какой- нибудь "ягуарублюдок, будущий стритрейсер на шахе" -)) |
однозначно надо вводить права и ограничения по возрасту, ну хотя бы 14 лет, я вообще боюсь иной раз задавить безумца малолетнего, едут не задумываясь. А к чему эта тема?
|
Дорогие наши скутеристы, пишу для вас. Пишу, так как хочу чтобы вы были живы и здоровы. Я понимаю, что в вашем возрасте все наши нравоучения вам до одного места (я сам таким был), и все-таки попробую.
Вы молоды, горячи, но НЕОПЫТНЫ!!! Вы думаете - разбился там один парнишка - да он просто ездить не умел - со мной такого никогда не произойдет, я же разгоняюсь на мопеде быстрее Шумахера, я могу выжать на нем 100 км/ч, люди должны видеть как я крут!!! Поймите - всем по барабану сколько вы смогли выжать из своего мопеда... вообще всем... АБСОЛЮТНО ВСЕМ ПО БАРАБАНУ!!! (ну может кроме парочки ваших друзей). И что стоит из-за этого рисковать своей жизнью? Сейчас кто-то скажет: да я аккуратно и всего несколько раз на пустой дороге, да у меня за все время ни одной аварийной ситуации. Поверьте - это все временно. Вы не на автомобиле - ВАС ОЧЕНЬ ПЛОХО ВИДНО И ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНЫ!!! (вообще не понимаю скутеристов которые ездят без света). Знаете сколько байкеров разбивается? Откройте любой мотофорум и почитайте разделы "Аварии и ДТП" или " Вечная память". Там очень страшные вещи пишут. Мне лично не нравится читать такие разделы, но я заставляю себя это делать. Я читаю их для того чтобы еще раз понять как ценна человеческая жизнь, как опасны наши дороги и как важно соблюдать правила дорожного движения. Помните - дома вас ждут родные и близкие люди, и нет на свете ничего хуже, чем родителям хоронить своих детей! |
Единственное, что считаю необходимым, это предложить молодым водителям двухколёсной техники быть внимательными и предусмотрительными на дороге. К сожалению, мотоциклистов и скутеристов заранее назначили виновниками в дестабилизации ситуации на дорогах. Это значительно проще, нежели прививать гражданам нормальные человеческие ценности. А как только водитель двухколёсной техники начинает поступать адекватно дорожной ситуации, так на него сразу вешают ярлык камикадзе. Это реальность...
Удачи на дорогах! |
|
|
| Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |