Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Мотоболталка (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=82)
-   -   о скутерах (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=16598)

Electrik 13.07.2008 22:23

о скутерах

Владельцев мопедов обяжут получить водительские права.

Совет Федерации поддержал внесенный в Госдуму законодательным собранием Краснодарского края законопроект, предусматривающий введение водительских удостоверений для управления мопедами или скутерами. Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщил руководитель комитета по промышленной политике Валентин Завадников.

В законопроекте предлагается выдавать для управления мопедом водительские удостоверения лицам, достигшим 16-летнего возраста и сдавшим экзамены на знание правил дорожного движения и умение управлять скутером. Напомним, что в настоящее время водить скутеры можно без "прав".

Как уточнил Завадников, введение процедуры обязательного получения прав необходимо в связи с тем, что сейчас количество мопедов в городах значительно выросло, они являются "полноценными участниками дорожного движения", а количество ДТП с их участием увеличивается. Как уточняет информагентство "Росбалт", только на территории Краснодарского края в прошлом году по вине водителей мопедов и велосипедов произошло 637 аварий, в которых погибло 63 человека и ранено около 700.

Кроме того, по мнению Завадникова, должны быть пересмотрены определения терминов "мопед" и "скутер", а также закрепить их законодательно и внести соответствующие изменения в правила дорожного движения.

Мнение C & T:

Полностью поддерживаю и надеюсь это введут. Так же думаю, что введут ценз с 18 лет. Скутеры надо приравнять к категории A. Так же обязать их страховать по ОСАГО.

Ибо, малолетки-идиоты на этих аппаратах заепали! Они не соблюдают ПДД метаются из ряд в ряд, а если ДТП - то блин жди родаков, а там они могут и ни рубля за машину заплатить. А иногда одно крыло дороже, чем это дерьмо двухколесное. Так же очень много пилотов - пьяные в хлам ездят. Так что лучше их вообще запретить.

(c) nnm.ru

Electrik 04.05.2009 22:38

о скутерах

Уважаемые родители, если вы купили своему чаду скутер, то уж позаботьтесь о покупке экипировки(защиты) и проведите лекцию о ПДД .
З.ы. китайский шлем за 500руб это не защита.

http://www.udomlya.ru/~electrik2/file-322390834.flv
http://www.udomlya.ru/~electrik2/soz.vk.flv

deefuZ.or 05.05.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от electrik (Сообщение 403772)
Уважаемые родители, если вы купили своему чаду скутер, то уж позаботьтесь о покупке экипировки(защиты) и проведите лекцию о ПДД .
З.ы. китайский шлем за 500руб это не защита.

http://www.udomlya.ru/~electrik2/file-322390834.flv
http://www.udomlya.ru/~electrik2/soz.vk.flv

согласен с вами..ведь за год в России более 11тыс ДТП произошли из-за этих пустышек..и вообще уже давненько говарилось а введении прав на этот "вид транспорта"..ждем..

ЗЫ поповоду шлема..я может быть открою вам тайну..но их делают для того чтобы мозги при проишествии неразлетелись а были в кучке(особой роли он не играет)..от того их и называют(скуотра..мобеды мото) "смерть в седле"....

hell 05.05.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от deefuz.or (Сообщение 404139)
согласен с вами..ведь за год в России более 11тыс ДТП произошли из-за этих пустышек..и вообще уже давненько говарилось а введении прав на этот "вид транспорта"..ждем..

ЗЫ поповоду шлема..я может быть открою вам тайну..но их делают для того чтобы мозги при проишествии неразлетелись а были в кучке(особой роли он не играет)..от того их и называют(скуотра..мобеды мото) "смерть в седле"....

китайский даже етого не сделает. а хороший шлем однозначно очень поможет спасти жизнь, не дай бог.

deefuZ.or 05.05.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от hell (Сообщение 404143)
китайский даже етого не сделает. а хороший шлем однозначно очень поможет спасти жизнь, не дай бог.

ну раз зашла речь о самых безпасных шлемах то скажу - шлем танкиста..)) (как бы смешно это незвучало)

Electrik 05.05.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от deefuZ.or (Сообщение 404161)
ну раз зашла речь о самых безпасных шлемах то скажу - шлем танкиста..)) (как бы смешно это незвучало)

авторитетное заявление.. и почему же мото гонщики не в них ездят..

http://www.udomlya.ru/~electrik2/test%20shlema.flv

deefuZ.or 05.05.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от electrik (Сообщение 404195)
авторитетное заявление.. и почему же мото гонщики не в них ездят..

http://www.udomlya.ru/~electrik2/test%20shlema.flv

у мотогонщиков шлемы оптекаемые..здесь немало важно наименьшее сопротивление воздуха..это одна из причин..

Ya_P(@)RtalKO 05.05.2009 22:05

Многие не надевают шлемак просто потому, что им встрЁм :-/
Да и понять их можно: в них ваглядиш как какойто марсианин с огромной башкой!:)

Electrik 05.05.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от ya_p(@)rtalko (Сообщение 404237)

ну да.. когда упадешь со скутера и ударишься башкой об бордюр, голова будет лучше выглядеть.
З.Ы. для тех, кто все еще думает, что экипировка не нужна.
http://home1.gte.net/res0ak9f/bike.htm

Ya_P(@)RtalKO 06.05.2009 07:33

Цитата:

Сообщение от electrik (Сообщение 404322)
ну да.. когда упадешь со скутера и ударишься башкой об бордюр, голова будет лучше выглядеть.
З.Ы. для тех, кто все еще думает, что экипировка не нужна.
http://home1.gte.net/res0ak9f/bike.htm

Я вообше привык кататся в стремняковом шлеме на сноуборде. пару раз оправдывал себя:)

SALO 06.05.2009 10:44

Ozzy 06.05.2009 14:34

Скутеристы это кошмар водителя. Особенно 14-ти летние девочки, которые не глядя по сторонам выскакивают с поребриков на дорогу, ездят по встречке и не соблюдают приоритеты движения.

deefuZ.or 06.05.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от ozzy (Сообщение 404519)
Скутеристы это кошмар водителя. Особенно 14-ти летние девочки, которые не глядя по сторонам выскакивают с поребриков на дорогу, ездят по встречке и не соблюдают приоритеты движения.

много случаев было..что едва успееш претормазить..И ТО необращают внимания..наушники вставлены..а каких там Правилах может идти речь....

ALLAXOL 06.05.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от ya_p(@)rtalko (Сообщение 404237)

Во бред!Шлем это гуд!у меня круче и любимей шапки никогда не было!!!! Безопасно,к тому же и тепло!Экип-рулит!!!

ГудВин 14.02.2010 16:55

че-то накатило, когда просматривал архив форума Синуса.
про наших на дальнем востоке.

http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=1737

"И самое главное, дети! Никогда! Никогда не клянчите у родителей, не копите денег и не покупайте себе скутер! Понравится, и жизнь ваша не будет стоить и ломаного гроша!"
Вечная память ушедшим...

Udomlya 19.10.2011 00:31

о скутерах

Как вы думаете стоит ли вводить права на их использование?
Маленько напрягают чюмачечие детки на них.
Ну или увеличить возрастной порог на их использование.

t1ma 19.10.2011 11:46

Однозначно нужно! Приравнять к мотоциклам. Сколько максимальная скорость такого скутера, 40 или 60 км/ч? Сбить человека и оставить калекой его или самому убиться в легкую можно! Я вообще считаю, что родители совершают ошибку, позволяя своим детям гонять на этих скутерах без знания ПДД. Раньше родители переживали, чем занимается их ребенок на улице, не случится ли что-нибудь с ним, не играет ли на проезжей части, а сейчас сами отправляют играть со смертью. Странно очень.

Udomlya 19.10.2011 13:32

Недавно ехали с рыбалки, по грунтовке места было немала. Поворачивая на лево на нас выехало 3 чумачечих... Сигналя, крича матом (хз чё но наверно им не понравилось что мы по правой полосе ехали).... В итоге 2 аказались в кювете, 1 оказался более юрким ... ему повезло... ну хотя и те не особо пострадали.

Udomlya 19.10.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Udomlya (Сообщение 495671)
Недавно ехали с рыбалки, по грунтовке места было немала. Поворачивая на лево на нас выехало 3 чумачечих... Сигналя, крича матом (хз чё но наверно им не понравилось что мы по правой полосе ехали).... В итоге 2 аказались в кювете, 1 оказался более юрким ... ему повезло... ну хотя и те не особо пострадали.

PS: помойму одному из них было 11-12 лет..... ноги до земли не достают с мопеда.

Alfim 19.10.2011 14:53

Ага, и на лошадь ещё права нужны и чтобы техосмотр каждый год проходила. Ещё надо запретить пешеходный переход без прав пешехода переходить....

Udomlya 19.10.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Alfim (Сообщение 495680)
Ага, и на лошадь ещё права нужны и чтобы техосмотр каждый год проходила. Ещё надо запретить пешеходный переход без прав пешехода переходить....

Тогда когда твоё детя (не дай бог) окажется в морге из - за того что влетело под машину вы сразу задумаетесь как важны правила .
даже предположив что мопед может ехать со скоростью 40 км в час
а автомобиль 80 км/ч
то путём лёгкой арифметики получаем суммарную скорость столкновения 120 км/ч..... задумайтесь

Alfim 19.10.2011 18:23

Самое интересное в том, что все эти запрещения и ограничения на "всё и вся" никак не повлияют на реальную ситуацию. Это примерно также, как запрещающий дорожный знак на ул. Космонавтов по пятницам не особо влияет на дорожное движение, в зоне его действия.
Причина всех проблем в другом.....

Udomlya 19.10.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Alfim (Сообщение 495689)
Самое интересное в том, что все эти запрещения и ограничения на "всё и вся" никак не повлияют на реальную ситуацию. Это примерно также, как запрещающий дорожный знак на ул. Космонавтов по пятницам не особо влияет на дорожное движение, в зоне его действия.
Причина всех проблем в другом.....

"Причина всех проблем в другом...." - конечно в детском алкоголизме ... и беспросветной неграмотности.

АлЁша 19.10.2011 19:21

Вот большинство убийств по статистике происходит с использованием кухонного ножа. Значит кухонные ножи нужно:
Во 1 запретить
Во 2 продавать в специализированных магазинах
В 3 ввести лицензию на право пользования
В 4 выдавать ее только тем, кто имеет права на право владения кухонным ножем
В 5 права выдавать только по достижении 18 лет, прохождения шестимесячного обучения, стоящего не менее 100к рублей, и успешно сдавшего экзамены.
В 6 учредить дополнительную службу контроля использования кухонных ножей
Продолжать?... :d
Че ж Вы все так любите, чтоб Вам все запрещали? Без этого жизнь не мила?...
И после этого АКМ тут че-то пишет про медвепута...да это идеальный хозяин для рабов, которыми населена эта страна. Причем рабов абсолютно добровольных...

Udomlya 19.10.2011 20:02

Ой ладно ладно ... ну вот если на меня вылетит чюмачечий детсадовец на встречку я даже не заторможу....

АлЁша 19.10.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Udomlya (Сообщение 495698)
Ой ладно ладно ... ну вот если на меня вылетит чюмачечий детсадовец на встречку я даже не заторможу....

Ну если Вам не жаль детсадовца...
Давайте и я так: Вот если детсадовец выскочет на дорогу за мячиком, я не затороможу... Не, не получается, я заторможу...

Alfim 20.10.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Udomlya (Сообщение 495690)
"Причина всех проблем в другом...." - конечно в детском алкоголизме ... и беспросветной неграмотности.

Предвидя подобные ответы, специально привёл пример бездействия пятничного запрещающего знака по ул. Космонавтов. Разве в данной ситуации имеет место "детский алкоголизм и беспросветная неграмотность"?

Alfim 20.10.2011 18:19

"Госдума в первом чтении утвердила новые положения закона "О безопасности дорожного движения" и КОАП. В ближайшем будущем, вместо 5 категорий в водительских удостоверениях будет 9 основных и шесть подкатегорий...
... в утвержденный в первом чтении вариант законопроекта не попала активно обсуждавшаяся и присутствовавшая в изначальном тексте законопроекта категория "М". В нее должны были попасть мопеды, скутеры и легкие квадроциклы с двигателем объемом не более 50 куб. см и максимальной скоростью не больше 50 км/ч. В ходе обсуждения депутаты решили, что водители таких транспортных средств могут остаться "бесправными".

Подробнее: http://www.nr2.ru/automobile/354090.html

АлЁша 20.10.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Alfim (Сообщение 495758)
Предвидя подобные ответы, специально привёл пример бездействия пятничного запрещающего знака по ул. Космонавтов. Разве в данной ситуации имеет место "детский алкоголизм и беспросветная неграмотность"?

Угу, мой первый, и пока, слава богу, единственный протокол, это как раз за проезд под этот знак ;d
*Кстати вообще не понимаю зачем он нужен, движение пешеходов там и в пятницу не суперплотное, от автодорожной с поворота - не разгонишься, от милиции полицай лежит, тоже соответственно. Имхо прекрасно уживались бы, лишний знак.

Tolich 20.10.2011 20:08

напомню, что на мотоцикл права сейчас в Удомле получить НЕЛЬЗЯ
нужно ездить как минимум в волочек учиться.
соответственно почва для покупки прав.
Один герой кстати есть, который честно отъездил в волочек и получил права.

aless44 26.10.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Alfim (Сообщение 495774)
"Госдума в первом чтении утвердила новые положения закона "О безопасности дорожного движения" и КОАП. В ближайшем будущем, вместо 5 категорий в водительских удостоверениях будет 9 основных и шесть подкатегорий...
... в утвержденный в первом чтении вариант законопроекта не попала активно обсуждавшаяся и присутствовавшая в изначальном тексте законопроекта категория "М". В нее должны были попасть мопеды, скутеры и легкие квадроциклы с двигателем объемом не более 50 куб. см и максимальной скоростью не больше 50 км/ч. В ходе обсуждения депутаты решили, что водители таких транспортных средств могут остаться "бесправными".

Подробнее: http://www.nr2.ru/automobile/354090.html

Это лишний раз заставляет задуматься... Создаётся впечатление что делается всё возможное для сокращения численности населения России в максимально сжатые сроки...

Alfim 26.10.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от aless44 (Сообщение 496101)
Это лишний раз заставляет задуматься... Создаётся впечатление что делается всё возможное для сокращения численности населения России в максимально сжатые сроки...

У тебя ещё были сомнения?

Геннадий 26.10.2011 21:03

Мне за 45, так что идти сдавать на права для велосипеда, мопеда из-за некоторых родителей, что не водят детей в детский сад а сразу на скутер.
Наверно надо учить правильно водить и велосипед, и мопед юные создания, а не бросать на большую дорогу. Кстати не забуду как иномарка влетела в пост ГИБДД АЭС.

Alfim 26.10.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Геннадий (Сообщение 496118)
Мне за 45, так что идти сдавать на права для велосипеда, мопеда из-за некоторых родителей, что не водят детей в детский сад а сразу на скутер.
Наверно надо учить правильно водить и велосипед, и мопед юные создания, а не бросать на большую дорогу. Кстати не забуду как иномарка влетела в пост ГИБДД АЭС.

Согласен Геннадий, в ситуации с мопедами и скутерами, всё дело в наших руках, а не в наличие водительских прав, которые не помешали водителю въехать в пост ГИБДД.

ГудВин 26.10.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Геннадий (Сообщение 496118)

Вот когда мне мой дед выдал первый раз свой мопед на "прокатится"- он у меня форменный экзамен принял. Выспросил, по какой стороне я ехать собрался, куда, кого на перекрестке у магазина пропускать буду...

Это в первую очередь дело родителей- воспитывать.
ЕСЛИ НЕ ХОТЯТ ХОРОНИТЬ.
А введение "прав", страховки и техосмотра для велосипедов с моторчиком- есть форменная ересь духа.
Если топикстартеру пересекли бы дорогу дети на велосипеде- тоже по кювету бы раскидал?
интересно.

Udomlya 01.11.2011 16:00

"я появлюсь там где меня не ждут"

http://cs11435.vkontakte.ru/u67910508/-6/z_3a884ea4.jpg

Alfim 01.11.2011 16:30

Молодой эндурист, наш человек!

Udomlya 01.11.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Alfim (Сообщение 496498)
Молодой эндурист, наш человек!

Вот в старой удомле ... как с "полеклиники" ехать на военкомат
разбился такой же "эндурист" насодил голову на вентиль...
относительно не давно.

ГудВин 01.11.2011 19:06

прекрасный экземпляр!
ухоженный мопэд
и вполне себе умное литцо на нем

а не какой- нибудь "ягуарублюдок, будущий стритрейсер на шахе"
-))

dumachev 02.11.2011 14:43

однозначно надо вводить права и ограничения по возрасту, ну хотя бы 14 лет, я вообще боюсь иной раз задавить безумца малолетнего, едут не задумываясь. А к чему эта тема?

Димоныч 02.11.2011 15:56

Дорогие наши скутеристы, пишу для вас. Пишу, так как хочу чтобы вы были живы и здоровы. Я понимаю, что в вашем возрасте все наши нравоучения вам до одного места (я сам таким был), и все-таки попробую.
Вы молоды, горячи, но НЕОПЫТНЫ!!! Вы думаете - разбился там один парнишка - да он просто ездить не умел - со мной такого никогда не произойдет, я же разгоняюсь на мопеде быстрее Шумахера, я могу выжать на нем 100 км/ч, люди должны видеть как я крут!!! Поймите - всем по барабану сколько вы смогли выжать из своего мопеда... вообще всем... АБСОЛЮТНО ВСЕМ ПО БАРАБАНУ!!! (ну может кроме парочки ваших друзей). И что стоит из-за этого рисковать своей жизнью? Сейчас кто-то скажет: да я аккуратно и всего несколько раз на пустой дороге, да у меня за все время ни одной аварийной ситуации. Поверьте - это все временно. Вы не на автомобиле - ВАС ОЧЕНЬ ПЛОХО ВИДНО И ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНЫ!!! (вообще не понимаю скутеристов которые ездят без света). Знаете сколько байкеров разбивается? Откройте любой мотофорум и почитайте разделы "Аварии и ДТП" или " Вечная память". Там очень страшные вещи пишут. Мне лично не нравится читать такие разделы, но я заставляю себя это делать. Я читаю их для того чтобы еще раз понять как ценна человеческая жизнь, как опасны наши дороги и как важно соблюдать правила дорожного движения. Помните - дома вас ждут родные и близкие люди, и нет на свете ничего хуже, чем родителям хоронить своих детей!

Alfim 02.11.2011 17:28

Единственное, что считаю необходимым, это предложить молодым водителям двухколёсной техники быть внимательными и предусмотрительными на дороге. К сожалению, мотоциклистов и скутеристов заранее назначили виновниками в дестабилизации ситуации на дорогах. Это значительно проще, нежели прививать гражданам нормальные человеческие ценности. А как только водитель двухколёсной техники начинает поступать адекватно дорожной ситуации, так на него сразу вешают ярлык камикадзе. Это реальность...
Удачи на дорогах!

ГудВин 02.11.2011 21:19

вот вам Путь правильного мопедиста:

http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-470

ГудВин 07.04.2014 19:39

Весна, поднимаю темку.
Например репост:

http://motocitizen.info/forum/topic/...ja-ot-rebenka/

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.