Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Спорт (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вело (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=16534)

Immelman 30.04.2009 03:04

Вело

Водятся ли тут любители покататься или просто счастливые обладатели велосипедов, еще не осазнавшие своего счастья? ;d

Собсно, БМХеры и любители прислонить вел к скамеечке и просидеть на ней же вечер с бутылочкой пиффка меня не особо интересуют ((:

Immelman 02.05.2009 22:43

up!!!!!1111111111!!

zitman 08.07.2009 12:19

собсно приобрел себе коня... пока пробег всего ~200км. (по твери,волочек-удомля,удомля - усадьба в д.Лубенькино, вчера катали в усадьбу Бережок) если сегодня после вчерашнего болота вел. не заскрипит поедим еще куда нибудь... :), на выходных собираемся на оз. Ульстим к храму Преображения Господне

voodoo 08.05.2010 23:34

Приглашаю всех желающих 9 мая 2010 г. (а то что то тема не популярна) на велосипедах скататься в Голубые озера и оратно с небольшой прогулкой по парку!:-?
Часиков в 10-30 у Спорт комплекса!

З.Ы. Можно и по другому маршруту предлагайте если есть что!

zitman 10.05.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от voodoo (Сообщение 465821)
Приглашаю всех желающих 9 мая 2010 г. (а то что то тема не популярна) на велосипедах скататься в Голубые озера и оратно с небольшой прогулкой по парку!:-?

9 мая многие на шашлычках )))

Летом вдвоем катались до оз. Селигер ~ 250км. два дня езды. Обратно пришлось на поездах. (сильно промокла палатка и спальники)

voodoo 10.05.2010 16:42

А я успел и прокатиться, и на шашлыки.

zitman 10.05.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от voodoo (Сообщение 465926)
А я успел и прокатиться, и на шашлыки.

можно как нибудь на выходных выдвинуться... только не на этих))) нужно менять тросик заднего переключателя скоростей, а даж не знаю продаются у нас в Удомле или нет... нужн сходить посмотреть.

Йа_Ракетко 11.05.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от zitman (Сообщение 465932)
можно как нибудь на выходных выдвинуться... только не на этих))) нужно менять тросик заднего переключателя скоростей, а даж не знаю продаются у нас в Удомле или нет... нужн сходить посмотреть.

За переездом магазин есть) Там вся эта белеберда велосепедная присутствует)

zitman 11.05.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Йа_Ракетко (Сообщение 465964)
За переездом магазин есть) Там вся эта белеберда велосепедная присутствует)

Ты наверно имеешь ввиду около вокзала? маг. Авто-мото-вело запчастей ? туда как раз я хотел сходить посмотреть)))

Йа_Ракетко 11.05.2010 15:03

Он самый))

Immelman 12.05.2010 06:59

Цитата:

Сообщение от voodoo (Сообщение 465821)

Много людей-то собралось? Всяких колёс в этом году заметно поприбавилось.

Immelman 12.05.2010 13:36

Кстати по поводу тросика вопрос актуальный. Было бы интересно почитать разведданные из того магазина. Что там вообще как? %)

zitman 12.05.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Immelman (Сообщение 466065)
Кстати по поводу тросика вопрос актуальный. Было бы интересно почитать разведданные из того магазина. Что там вообще как? %)

был там в прошлом году, там задний переклюк shimano alivio стоил около 2к. когда в твери он по цене около 1к. был... так что считаем...

все времени нет добежать...

Immelman 12.05.2010 22:14

ну ясно, что за чем-то серьезнее тросик-like деталей лучше ехать\заказывать друзьям куда-нибудь в тверь-спб-волочёк(?)-etc. куда по пути.

меня интересуют покрышки и ещё вот нужен щиток (хз как называется по науке), который прикрывает переднюю звёздочку\цепь. Как-то зацепился за что-то и поломал немного, пластиковый он. тоже не дойти никак, думал, может кто в курсе что там есть вообще %)

zitman 13.05.2010 23:21

дошел я до магазина... Ну собсно сам тросик стоит всего 35 руб :) защита для передней звезды тож нужна мне на второй конь(там ее изначально небыло) но в магазе такого не оказалось. Покрышки есть. Несколько видов. Но выбор не богат. Вобщем туда самому идти нужно смотреть. Есть еще рынок по пятницам))) завтра мож на обеде дайду.

А нет ни укого съемника каретки. Там тип спец ключ нужон. В магазе не оказалось....
Типо такой
www.bike-repair.ru/images/Pictures/PICT0003.JPG

Ya San4ezkoo 13.05.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от zitman (Сообщение 466165)
дошел я до магазина... Ну собсно сам тросик стоит всего 35 руб :) защита для передней звезды тож нужна мне на второй конь(там ее изначально небыло) но в магазе такого не оказалось. Покрышки есть. Несколько видов. Но выбор не богат. Вобщем туда самому идти нужно смотреть. Есть еще рынок по пятницам))) завтра мож на обеде дайду.

А нет ни укого съемника каретки. Там тип спец ключ нужон. В магазе не оказалось....

а там случайно не присмотрел замок велосипедный? чтоб не украли если нужно куда нибудь поставить

zitman 14.05.2010 08:03

Цитата:

Сообщение от ya san4ezkoo (Сообщение 466167)
а там случайно не присмотрел замок велосипедный? чтоб не украли если нужно куда нибудь поставить

эт есть, в том году тож там брал неплохой замок с крепежом на велосипедв коплекте для его перевозки в районе 200р.

zitman 14.05.2010 11:34

ключик поисчите ребят пжлста ,шлицевой называется... уж больно нужно каретку посмотреть, мож и на выходных получиться прокатиться))

lenin76 18.05.2010 21:29

Уважаемые велолюбители, подскажите какой велик взять, чтобы прокатиться на дачу или на озеро, возможно с девушкой или ребятёнком на раме, с минимумои "прибамбасов", которые лишь нагромождают велосипед и ломаются. Выбор есть в Волочке в спортивном, но глаза разбегаются, а продавцы в 1-ю очередь впаривают лохам неразбираемые товары. Неохота тыщ 10 выкидывать на ветер..
Спасибо заранее.

zitman 19.05.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 466436)
Уважаемые велолюбители, подскажите какой велик взять, чтобы прокатиться на дачу или на озеро, возможно с девушкой или ребятёнком на раме, с минимумои "прибамбасов", которые лишь нагромождают велосипед и ломаются. Выбор есть в Волочке в спортивном, но глаза разбегаются, а продавцы в 1-ю очередь впаривают лохам неразбираемые товары. Неохота тыщ 10 выкидывать на ветер..
Спасибо заранее.

трудно, что то советовать... на раме решил катать то нужно смотреть чтоб тросики соответственно проходили по низу... Лучше конешно багажник с детским крепежом купить.

А вел тут чем дороже тем вел легче (как правило), т.е. используются более легкие сплавы и т.д. ну и переключатели, тормоза и всякая лабуда более высокого класса.

из нашего российского дешевого можно stels рассмотреть....

zitman 21.05.2010 11:18

всем спасибо, кареточный съемник был приобретен в Твери по цене 250р. :)

Immelman 21.05.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 466436)
Спасибо заранее.

Выбирай что-нибудь из брендовых рам\сборок, не ошибешься (лично обкатаны Merida и Author, на остальных не сидел и живых отзывов о них не слышал. Ну собственно эти рамы и буду от себя советовать). За 10 тыщ можно купить вполне себе неплохой транспорт, как раз под вот такие вот нужды и даже чуть больше, пожалуй. Основные правила, которые нужно соблюдать при выборе бюджетного, среднеклассового велосипеда, я думаю не изменились за те 4 года, которые я ездю на своей мериде %). Меняются только цены. Ну, на вскидку, пусть меня поправят те, кто все таки в курсе нынешних цен:

1. Никаких дисков дешевле 15-18 тысяч рублей.
2. Никакого двухподвеса ВООБЩЕ, при данных запросах.

Всё остальное, упирается в обвес (вилка, переключалки, монетки, блаблабла), который при всём своем разнообразии, на деле будет мало чем отличаться друг от друга (shimano everywhere!). Ну и личные предпочтения, конечно же, как то - высота рамы, седло (удобно\не удобно), тип переключалок на руле (их всего 2 вида) и прочее. Советовать какую-то конкретную модель вряд ли кто-то возьмется. Надо смотреть, выбирать самому. Ну и таки да, под ребёнка лучше приобрести багажник с сиденьем, что вольется в дополнительные расходы (около тысячи за багажник и хрен знает сколько за сиденье. возможно есть комбинированный вариант - не знаю, не интересовался, это к гуглу). А на раме на таких велосипедах катать, имхо, как минимум, не удобно.

В идеале, есть смысл съездить за велосипедом в тверь\питер\etc. в специализированный вело-магазин. Зачастую в таких местах сидят грамотные люди, они всё расскажут и помогут подобрать то, что нужно. В спортивных свалках (вроде всяких там спорт-мастеров), лично я слушать консультантов не стал бы.

p.s обязательно бери велосипед с амортизационной вилкой, пусть даже это будет простейший, пружинный, не блокирующийся, не регулируемый амортизатор. обязательно %))
p.p.s вот ещё совет. обрати внимание на педали, они должны быть либо полностью металлическими, либо по краю (как бы это поудачнее назвать? обод, кайма). не советую брать вел с полностью пластиковыми педалями, не то что бы они развалятся сразу, но всё же, даже второй вариант на порядок надежнее и прочнее будет.

MrX 23.05.2010 01:27

В этом сезоне приобрел Merida crossway 10-v за 11 800 в Тверском Веломире. Пока, за 280 км суммарного пробега впечатления исключительно хорошие.

zitman 23.05.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от MrX (Сообщение 466730)
В этом сезоне приобрел Merida crossway 10-v за 11 800 в Тверском Веломире. Пока, за 280 км суммарного пробега впечатления исключительно хорошие.

веломир дороговатый магаз... особенно по запчастям))) зайти в тот же спорти и веломир и сравнить)

я когда свою мериду брал в том году в веломире он стоял без дисковых гидр. тормозов за 17к. в Москве с гидравликой взял за 14к, за дорогу на электичке и метро потрачено 400р. :).

Да собсно был еще вариант типо доставка с московского магаза до твери* 500р. Но решили нужно съездить пощюпать коней) Да и по москве под дождиком на велосипедах покатались ;d

Spitfire 23.05.2010 11:37

по поводу дорогого веломира - брал в 2008-м году в веломире в твери Merida sub 10-v - цена от московских магазинов отличалась от силы рублей на 200 ( сравнивал через интернет). ну и плюс там грамотные продавцы - плохого не посоветуют.

Immelman 23.05.2010 14:48

Ну если уж разговор зашёл за экономию, то выгоднее всего брать вел осенью-зимой. Ибо не сезон и новых модельных рядов ещё нет. Тем самым сэкономите довольно ощутимую сумму, т.е если не горит, но хочется, то лучше повременить с покупкой до зимы.

MrX 23.05.2010 15:37

За великами ездил на авто, и выгода от поездки в Москву в моем случае была не очевидной. А между Тверским "кислородом" и "веломиром" разница была минимальной.
Т.к. требования к велосипеду предъявляются вполне конкретные, выбор их будет невелик. Сравнить цены по магазинам и принять свое, верное решение.
Предлагаемые марки merida и author в Волочке не встретить.

zitman 23.05.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от MrX (Сообщение 466762)
Предлагаемые марки merida и author в Волочке не встретить.

это да, их и в удомле только на заказ на рынке...

насчет каретки, ключ то и в удомле имелся в магазине возле вокзала, просто продавец не зная, что за ключ сказал что его нет. Сегодня ездил за выжимкой для шатуов обнаружил, что есть там и ключ и выжимка...
Каретку разобрал оказалась капсульной: смазал, собрал, затянул как следует и не стучит))) :d видимо было дело в том, что не достаточно затянута...

dumachev 19.02.2013 12:33

прикупил велосипедик через интернет магазин с доставкой до твери, зимой хорошие скидки, только ездить скользко 8-)
http://s55.radikal.ru/i148/1302/42/4d10be9e3df5.jpg

Алексей35 12.02.2017 22:03

Покатушки по городу

Был летом у вас в Городе, покатал на велосипеде по вашим достопримечательностям. Небольшой, уютный город. Что удивило у вас вообще ни кто на велосипедах не ездить. У нас летом каждый второй.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.