![]() |
Подари жизнь
Сбербанк России, благотворительный фонд «Подари жизнь!» и международная платежная система Visa объявили о запуске первой в России банковской карты с благотворительной программой. Цель этой программы - помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями, которые находятся под опекой фонда «Подари Жизнь!».
На сегодняшний день эта карта не имеет аналогов в России, и всем людям, готовым помочь в лечении детей с тяжелыми заболеваниями, предоставляется простой, быстрый и удобный способ осуществить свое намерение: достаточно просто расплачиваться картой VISA «Подари Жизнь!» Сбербанка России, которую можно приобрести в любом отделении Сбербанка. На счет фонда будет направляться 0,6 % от суммы каждой покупки, включающие 0,3% дохода Сбербанка от операций по новым картам и 0,3% от суммы покупки, списываемых со счета держателя в конце каждого месяца. Поэтому самый верный способ подарить детям надежду на выздоровление - это как можно чаще расплачиваться картой VISA «Подари жизнь» Сбербанка России. Кроме того, на счет фонда Сбербанком будут перечисляться 50% от стоимости годового обслуживания карты за первый год. Список добрых дел с картой Visa «Подари жизнь!» * Если Ваша покупка, оплаченная картой VISA «Подари жизнь!» стоит 1000 рублей, Ваше пожертвование на лечение ребенка составит всего 3 рубля. * Например, оплачивая каждый месяц покупки на 2500 рублей по карте VISA «Подари жизнь!», Вы лично жертвуете 90 рублей в год, а на счет фонда благодаря вам и Сбербанку России перечисляется 180 рублей в год. * Таким образом, общими усилиями 50 000 человек, оплачивая свои покупки по карте VISA «Подари жизнь!» в среднем на 2500 рублей в месяц, помогут собрать средства на лечение детей в размере 34,000,000 рублей в год. Ваше мнение форумчане, нам не слабо? |
Доброе начало, НО...
Столько фондов расплодилось в последнее время (некоммерческих организаций) ведущих коммерческую деятельность на территории РФ и освобождённых законодательно от уплаты налогов. ВОПРОСЫ: 1. Есть много оснований полагать, что этим решается маркетинговая задача. Учредители фонда Сбербанк и Виза? :) 2. Кто и как будет мониторить фонд (Устав фонда, Договор соучредителей)? 3. Мартын-ко уже "предложил" "личным гаражанам" и персоналу оформить данные платёжные карты и отчитаться по ним? ;d 4. Профанированная идея, не имеющая аналов в России, в практическом плане плоха тем, что средства фонда будут выделяться избирательно. В очередной раз люди будут платить не понятно куда , а наши онко-больные и зашибленные дети как страдали без помощи, так и будут страдать! Вот если б деньги с платёжных операций в Удомле оставались в Удомле или, на худой конец, в Области - дело другое. 5. Смотри пункт 1. |
Помогать надо ближним своим, а ни каким то мифическим существам.
Да и платить я предпочитаю наличными, а не пластмассой. п.с. Скорее всего АКМ прав,---->1. Есть много оснований полагать, что этим решается маркетинговая задача. Учредители фонда Сбербанк и Виза? |
http://www.podari-zhizn.ru/
прочитайте все здесь, зачем что-то говорить, не зная? |
Цитата:
Почитали, и??? Интересная аналогия, спаси Васю Пупкина (требуется всего 80.000 уэров) На эти деньги, можно средний дет.дом содержать не один месяц. п.с. Понимаю, что приоритеты разные, но всё таки, имеет смысл второе, но ни как не первое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
в любом случае с этих карт перечисляется немного, и в буклетах написано, что можно посмотреть вроде как-то куда пошли деньги.
от вас не убудет, я думаю, а кому-то эти деньги могут помочь. |
Цитата:
|
это понятно, просто фонд достаточно известный
|
Цитата:
Кстати, а давайте вспомним, куда девались деньги из "Фонда мира", председателем которого, если не изменяет память, был Михаил Горбачёв? Не знаете? Прекрасные гуманные цели, добровольно-принудительные отчисления... А фонд пострадавшим от землетрясения в Армении? Уж про этот фонд я знаю!:) А ВДОАМ? А "Общество книголюбов"? И т.д. Где эти деньги? Ушли "на ремонт провала"(с). |
если бы все так думали, никто никому никогда бы не помог. неужели не возникает желания хотя бы попытаться?
|
Да, да, да, давайте попытаемся помочь банкирам и олигархам))
|
Цитата:
Если Вы жаждете помочь детям- перечисляйте или приносите деньги непосредственно в учрежения социальной защиты детей и не используйте корыстных непонятных посредников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно, а вам бы кто-нибудь помог, если бы вы оказались в такой же ситуации, как эти дети?
|
Цитата:
|
- дядя, дай денег на хлебушек
- на хлебушек - нет, деньги нужны |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Внесу свою лепту в тему. Уж, извините.
Не вижу смысла "отстегивать" % банкам на благотворительность. Если в Удомле есть желающие реально помочь, то - Телефон нашего удомельского детского дома: 5-91-09 Будут рады любой помощи (одежда, игрушки, спортинвентарь, школьные пособия, продукты и пр., спрашивайте у заведущей, в чем нуждаются дети.) |
Неужели можно успокоить свою совесть жертвуя "в никуда" 90 рублей в год?
|
Вы думаете, в Удомле таких детей нет?
Если не просто обсуждение на форуме, а реальное желание помочь, то, пожалуйста, адресная помощь - конкретным мамам и их детям. В сети объявлений полно. Дайте сами объявление о возможности помочь, в конце концов.))) А если - гипотетически и теоретически, то - конечно, интереснее в этой теме порассуждать. Я привела информацию, которой сама располагаю, и которая мне по силам, так как у самой 2 детей. Если Вам по силам большее, то - делайте. |
Не по силам, потому и не делаю :(
|
)))
Солнышко, делайте то, что по силам, хоть изредка. Поверьте, это не только нуждающимся нужно, а и нам самим.))) Чтобы людьми оставаться. Конечно, тяжело в наше время людям доверять. Да это и не требуется. Просто позвонить, принести и оставить. Честно говоря, далее это Вас - не обязывает и не привязывает, но посильная адресная помощь - уже хорошо. Я не волонтер, и, каюсь, не часто куда-то вкладываюсь финансово, тому есть причины. Но... обращаюсь к прочитавшим, - игрушки, одежда, книжки детские, развивающие пособия и прочее, из чего Ваш ребенок вырос, - это все кому-то может быть просто необходимо.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
типа совет(Ник)
Она ведётся на провокации, не всегда адекватна и уравновешена, в связи с чем, задачу, ради которой пришла сюда, не выполняет, а осложняет.
|
Цитата:
Вам не понять видимо, что помимо вашего мнения и "глупого" существуют и другие... |
Товарищи, не отвлекайтесь! Все деньги голодающим Поволжья!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С точки зрения происходящего в Удомле всё это Пиар-акция, даже если детям что-то достанется. |
Цитата:
Альтернатива: Пошли они в баню! Ишь, придумали "прачечную"! Если любителей казённого добра "тряхнуть" как следует, то денег посыпится столько, что хватит не только на профилактику, но и на лечение заболеваний (животных). Так вот. |
Цитата:
В век лохотронов легко попасться на удочку и отдать деньги в никуда. Помогать ближнему своему (т.е. напрямую, без посредников) по-моему правильней. Но по скудости денег и души такой вариант нынче тоже редок. |
Цитата:
помажите граждане, несчастному АКМу, а то на оплату инета денег не хватает, как же мы без его пи...жа? |
Алиса..это канечно очень правильно..протягивать руку помощи тем кто в ней нуждается..но посматрите сколько лжи вокруг нельзя доверять подобным фондам..к привеликому сожилению..
|
Цитата:
Полгода назад было говорено, что общая картина, для большинства, как на фабрике, так и в городе в целом, будет усугубляться от месяца к месяцу, что неизбежно при реализации власти в условиях глубочайшей шизофрении и аморалки, что фактически происходит осознанно. Сегодня, по нашему наивному мечтанию об адекватной (реальности), честной и объективной власти, равно как и об удовлетворении насущных потребностей фабрикантов, через "служение" атомной энергетике, нанесён ещё один увесистый "удар". Псих. портрет "чахлика нэмирущего", родом из далёкого прошлого, объясняет многое и в сокрытии участившихся аварий на энергоблоках КАЭС и обращение "в нечто" персонала КАЭС через пополижество, и в закрытии библиотек и парков, и в организации водоснабжения в городе, и строительства ОРУ 330/110, и отключение электричества, ремонта и строительства эвакуационных дорог и т.д. http://second.udomlya.ru/uf/showpost...7&postcount=18 Этакий алкоголезависимый, PRавославный, росатомнадзиратель с вмонтированным в голову чугунным колоколом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
шоу курпатова да?)
|
Вложений: 2
Цитата:
Вообще, Вы заведомо рано лишили меня возможности духовного и физического оздоровления по методе вашего "психдиспансера" - того, от чего я (по Вашему) отказывался, не было (что вовсе не означает, что мне это надо и что я согласен). К тому же, "свято место", как говорится..., там главный Рrавославный с "белой горячкой" отдыхает. Вложение 30136 Вложение 30137 ПС: А Вам, всё-таки, лучше обновить антропометрические данные о себе. В смысле: череп не давит? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Наречённая гаражанкой Алиса, используя литературу, пытается внушить всему остальному виду "человек разумный" миф о том, что всякая тестируемая особь, не имеющая конфликта с психиатрией, термин "паталогия" правильно напишет именно так. Опять "попа в луже"? ;d |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |