Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Контактные линзы (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=16226)

AIVARS 02.04.2009 20:53

Контактные линзы

Посоветуйте, кто уже носит линзы - чем они лучше?

Qwerkus 02.04.2009 21:00

Ничем. Использование линз заставит вас выполнять уйму действий и условий. Если вы организованный и высокодисциплинированный человек, и пунктуально выполняете инструкции, то вам можно носить линзы. Если нет, то вы будете постоянно рисковать здоровьем глаз.

Debora 02.04.2009 21:32

Но по моему они гораздо комфортней чем очки не смотря на многие свои минусы.
Если брать контактные линзы с диоптриями надо учитывать страну Проиводителя. Они бывают русские и нет. Русские мягкие и выгибаются в другую сторону пока вы их надеваете, а американские более твёрдые и держат чашечку.Но самое главное надо учитывать,что некоторые из контактных линз имеют довольно ограниченный режим ношения.
В Американских можно спать, пробовала, после Русских глаза красные всегда и надо исключать попадание в глаза тобачного дыма, т.е не стоять с курящим человек, а если курите сами, то придётся бросить :-?.
Исключить попадание солнечного света, так как в момент когда глаз слизиться, линза может выпасть поэтому солнечные очки, обязательны!!!!! Но у линз Acuvue 2 есть УФ-фильтр – защита глаз от вредного воздействия УФ-А и УФ-В излучения (НО контактные линзы с УФ-фильтром не являются заменой солнцезащитным очкам с УФ-защитой, так как не полностью закрывают глаз и зону вокруг глаза)
Ну вобщем всё :) Поэтому вам стоит взвесить все за и против, и сделать собственный вывод.

advokat 02.04.2009 21:38

Конъюктивит, либо что-то другое Вам обеспечены при отклонениях от режима ношения или хранения линз. А исключить этого нельзя. Расходы и возможные последствия не стОят того. Это моё мнение.

Vulzscht 02.04.2009 22:38

уже почти 2 года ношу линзы и не жалею
сначала носил SoftLens теперь около года ношу Oasis
их можно носить в течение недели не снимая даже на время сна, так что в моем режиме около 18 часов в сутки - это наиболее подходящее решение

единственный минус - стоимость по сравнению с очками великовата, хотя если меня очки раз в год то примерно одинаково =)

Pitty 02.04.2009 23:16

БОльше пяти лет носил линзы, отказался совсем недавно просто из-за лени. Возможно скоро придётся опять вернуться к линзам, т.к. дочка уже тянется к моим очкам - уж очень они ей нравятся.

ЗЫ. кстати, в линзах виндно намного лучше, чем в очках: и угол обзора выше, и контрастность, и искажений меньше. Линзы пропускают больше света (поверхность "линзы" глаза увеличивается, следовательнос вета на неё падает больше), поэтому у тех, кто плохо видит в сумерках будет улучшение.

Fiesta 03.04.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 394934)
уже почти 2 года ношу линзы и не жалею
сначала носил SoftLens теперь около года ношу Oasis
их можно носить в течение недели не снимая даже на время сна, так что в моем режиме около 18 часов в сутки - это наиболее подходящее решение

единственный минус - стоимость по сравнению с очками великовата, хотя если меня очки раз в год то примерно одинаково =)

А можно подробней о линзах Oasis?

Messiah 03.04.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от fiesta (Сообщение 395075)
А можно подробней о линзах oasis?

"Оазис", это так называемые двухнедельные линзы...и здесь не в марке суть.
" В наше время практически любой человек может подобрать и купить контактные линзы того типа, который подойдет именно ему. Разнообразие линз впечатляет: традиционные линзы или линзы, не требующие никакого ухода; линзы плановой замены или длительного срока службы; бесцветные, оттеночные или цветные линзы; ежедневной замены или непрерывного ношения до нескольких дней. Выбор современных контактных линз очень велик, поэтому этот список можно продолжать еще долго...."
Из инета...

Vulzscht 03.04.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 395084)
"Оазис", это так называемые двухнедельные линзы...и здесь не в марке суть.
" В наше время практически любой человек может подобрать и купить контактные линзы того типа, который подойдет именно ему. Разнообразие линз впечатляет: традиционные линзы или линзы, не требующие никакого ухода; линзы плановой замены или длительного срока службы; бесцветные, оттеночные или цветные линзы; ежедневной замены или непрерывного ношения до нескольких дней. Выбор современных контактных линз очень велик, поэтому этот список можно продолжать еще долго...."
Из инета...

все что не (с) - лучше вообще убрать
оазисы есть и месячные

Цитата:

Силикон-гидрогелевые мягкие контактные линзы Acuvue Oasys HYDRACLEAR™ Plus созданы на основе последних разработок и технологий компании Johnson&Johnson. Именно поэтому линзы Acuvue Oasys, характеризуются отличной кислородной проницаемостью и высоким уровнем содержания влаги. Кроме того, в состав Acuvue Oasys входит специальный увлажняющий компонент позволяющий сохранять влагу на протяжении долгого времени. В линзах Acuvue Oasys ваши глаза всегда будут хорошо увлажнены.
Контактные линзы Acuvue Oasys предназначены специально для вас, если вы много времени проводите в помещениях с сухим кондиционированным воздухом, работаете за компьютером.
Acuvue Oasys защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолета, а специальная индикация стороны («123») и тонирование упрощают пользование этими линзами.
Линзы Acuvue Oasys HYDRACLEAR™ Plus можно заменять раз в 2 недели или раз в 1 неделю. Раз в две недели, если вы снимаете линзы на ночь, раз в неделю при пролонгированном ношении (не снимая на ночь).

Характеристики

Материал Сенофилкон А

Коэф. пропускания кислорода
Для здоровья роговицы жизненно необходим кислород. Она получает его из атмосферного воздуха и слезной жидкости, которой смачивается во время моргания. Надетые на глаз контактные линзы являются барьером, препятствующим поступлению кислорода из атмосферы. Поэтому, чтобы ваша роговица могла "дышать", линзы должны быть изготовлены из материала с высокой кислородной проницаемостью. Таким образом, чем выше показатель DK/L (иногда пишут DK/t) у линз, тем лучше ваши глаза снабжается кислородом, и тем лучше для здоровья глаз. Чем тоньше контактная линза, тем больше она пропускает кислород. Но следует иметь в виду, что ультратонкая контактная линза вызывает дегидратирование глаза (обезвоживание роговицы).
147 Dk/L

Влагосодержание
Показатель для измерения содержания воды в контактной линзе. Молекулы кислорода растворяются в воде и перемещаются через материал контактной линзы к роговице. Высокое содержание воды обеспечивает комфортность ношения контактной линзы и снабжение роговицы кислородом. Однако показатель «влагосодержание» важен для линз, сделанных из гидрогелевого материала. Для нового поколения линз (силикон-гидрогелевые) данный показатель не имеет большого значения, так как он компенсируется особенностями материала – силикон. Для нового поколения линз на первое место выходит показатель «кислородная проницаемость».
38 %

Диаметр
расстояние от одного края линзы до противоположного (через ее центр). Обычно мягкие контактные линзы имеют диаметр от 13,0 до 15,0 мм. Радиус базовой кривизны и диаметр - основные геометрические параметры контактных линз, которые используются врачом при подборе контактных линз пациенту.
14 мм.
http://www.linzkurier.ru/upload/iblo..._oasys_150.jpg

Messiah 03.04.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от vulzscht (Сообщение 395097)
все что не (с) - лучше вообще убрать
оазисы есть и месячные ...http://www.linzkurier.ru/upload/iblo..._oasys_150.jpg

"Не" убирать не буду. :) С таким же успехом можно привести ещё пяток моделей с дифирамбами их материалам и характеристикам. Вот именно поэтому и не делал упор на конкретную фирму/модель...

Vulzscht 03.04.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 395115)
"Не" убирать не буду. :) С таким же успехом можно привести ещё пяток моделей с дифирамбами их материалам и характеристикам. Вот именно поэтому и не делал упор на конкретную фирму/модель...

я говорил про 2 недели
и то, о чем просили - я сделал

не надо тут разводить треды а-ля "думайте сами, решайте сами"
я никого никуда ни к чему не склоняю
только опыт. личный.

Messiah 03.04.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 395125)
...не надо тут разводить треды а-ля "думайте сами, решайте сами" я никого никуда ни к чему не склоняю только опыт. личный.

Дык и я к тому. Сам то я не "употребляю" линзы. Но ради интереса, когда полез после твоего поста глянуть что и как....случайно попал на какой то форум. Там один говорит: у меня линзы asdfvbn, 20 человек ему в ответ - а у нас от них глаза красные, коньюктивит. Второй говорит: я ношу ytrejrl, а 50 человек - а у нас от них столько побочных эффектов, вплоть до обострения геморроя. И так далее. Отсюда и дёрнутая с сайта цитата - решений и фирм много, проконсультируйтесь и выбирайте сообразно потребностей и особенностей СВОИХ глаз и организма в целом. По ходу глаза не та область, где можно экспериментировать, или применять на себе решение которым кто-то пользуется успешно.

torin 06.04.2009 20:44

а очки еще солидности добавляют....кажется)))

Ozzy 06.04.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от debora (Сообщение 394914)
В Американских можно спать, пробовала, после Русских глаза красные всегда и надо исключать попадание в глаза тобачного дыма, т.е не стоять с курящим человек, а если курите сами, то придётся бросить :-?.

Ну незнаю: курю в них, сплю в них бывает и по трое суток, ношу одну пару уже второй год. Купил в нашей "Оптике" на ул. Попова.

Само собой, если есть возможность (а такая возможность просто должна быть), то линзы раз в сутки надо опускать в очищающий раствор на время не менее 4 часов. Раствор следует менять один раза в два дня. Сам так делаю.

Ozzy 06.04.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 395999)
а очки еще солидности добавляют....кажется)))

Я не люблю очки, поэтому и ношу линзы.

bonfire for sorceress 06.04.2009 22:55

Ношу линзы уже два года и мне нравится.
Но среди множества плюсов линз перед очками имеются и минусы...их нельзя носить при болезни, в сауны/бани...опасно в них мыться - могут вывалиться...и т.д. у меня на экзамене пару раз вылетали (сильно тёрла глаза с недосыпа), благодаря чему меня пару раз отпускали без присмотра до туалета)))

АлЁша 07.04.2009 22:20

Я тут конечно профан, потому прошу сильно не ругать (хотя самому нужно носить очки, просто не вижу необходимости). Но мне кажется при современных достижениях медицины гораздо проще (и в сумме выгодней,и учитывая стоимость хороших линз) сделать коррекцию, чем заморачиваться подобными вопросами (хотя предполагаю, что не у всех есть такой выбор, таких прошу не ругать за пост :) )

АлЁша 07.04.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 396369)
Актрисе, игравшей маму Бальзаминова (фильм "Женитьба Бальзаминова") тоже сделали коррекцию зрения лазером - она ослепла.

Ну просто не одного человека знаю, котрые видели хуже меня, а сейчас без очков и без линз. Тут конечно "каждый выбирает по себе", но все же считаю, что сейчас риск вполне приемлем, тем более никто не заставляет делать операцию сразу на оба глаза.

Messiah 08.04.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 396374)
...риск вполне приемлем, тем более никто не заставляет делать операцию сразу на оба глаза.

Осталось выбрать что лучше: средненько видеть на оба, или на один хорошо, а на второй вообще ничего. ;) Хотя есть ещё вариант, пополамный между первых двух.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.