Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Домашние животные (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Издевательство над кошками! Помогите советом! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=15969)

<Yulya> 16.03.2009 09:20

Издевательство над кошками! Помогите советом!

У нас в подъезде живёт тварь, которая выкидывает кошек в мусоропровод с восьмого этажа! Сверху кидает ещё что-то тяжёлое. Причём взрослая тётка. Мотивирует это тем, что они раздражают её овчарку. Две кошки остались калеками (отказали задние лапы, порван язык и уши), одна вобще сдохла через месяц (отбила себе все внутренности). Как найти управу на эту тварь?! У меня ребёнок целый день плакал, когда увидел свою кошку в таком состоянии! Может есть какое-нибудь общество по защите животных у нас? Подскажите, пожалуйста!!!

lenin76 16.03.2009 13:22

А если кошелёк на улице отберут, то будете искать общество по защите кошельков?? Во всех случаях надо в милицию и в суд по-моему... Только надо быть готовым к тому, что тётка с её не менее дурными родственниками после заявления будут приходить к Вам "разобраться". И в почтовом ящике будете находить интересные записки.. Но уж в такой стране живём((

kitten 16.03.2009 14:28

скорее всего только в милицию.вот она мразь !

advokat 16.03.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от <Yulya> (Сообщение 388829)
У нас в подъезде живёт тварь, которая выкидывает кошек в мусоропровод с восьмого этажа! Сверху кидает ещё что-то тяжёлое. Причём взрослая тётка. Мотивирует это тем, что они раздражают её овчарку. Две кошки остались калеками (отказали задние лапы, порван язык и уши), одна вобще сдохла через месяц (отбила себе все внутренности). Как найти управу на эту тварь?! У меня ребёнок целый день плакал, когда увидел свою кошку в таком состоянии! Может есть какое-нибудь общество по защите животных у нас? Подскажите, пожалуйста!!!

Только обращаться в ОВД с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

Wella 16.03.2009 14:50

Даже не знаю, что в таком случае делать. Ребенка жалко - травма психологическая. Но родители должны показать, что безнаказанным зло не должно оставаться.

Защищаться как-то надо.((( Не собаку же у нее травить.

Какими-нибудь цивильными методами, но эффективными. Милиция поможет ли? Но заявление, наверное стоит написать, припугнуть, чтобы успокоилась.

Может в СМИ ее как-то урезонить.

Бывает, если кошки, выпускаемые в подъезд, в нем же и гадят - это раздражает соседей, некоторые вот так неадекватно на всех кошачьих реагируют.

Мы своего Тимошу во избежание таких случаев за порог квартиры не выпускаем.

Vivian 16.03.2009 18:06

<Yulya> а зачем вы кошку в подъезд то выпускали?

Цитата:

одна вобще сдохла через месяц (отбила себе все внутренности
А на эту бедолагу ваши соседи и вы смотрели в течении месяца и не оказали ни какой ветеринарной помощи? Тогда вы не чем не лучше той тетки с овчаркой..

Если животное погибло не смотря на лечение, то извините.

Vivian 16.03.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 388874)
Только обращаться в ОВД с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

По всй России дел завершившихся реальным наказанием для подобных уродов, по пальцам одной руки пересчитать. Вы серьезно думаете что в Удомле такое дело кто то будет рассматривать?

kitten 16.03.2009 18:58

если никто небудет настаивать ,то и рассматривать небудут.

advokat 16.03.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 388966)
По всй России дел завершившихся реальным наказанием для подобных уродов, по пальцам одной руки пересчитать. Вы серьезно думаете что в Удомле такое дело кто то будет рассматривать?

Вопрос стоял так: "Как найти управу на эту тварь ?", не так ли? Правомочным органом по "управе на тварь" является только правоохранительный, который, кроме суда, был мною упомянут.
Статистикой рассмотрения судами подобных дел не обладаю, тем более, по всей России, но думаю, что при определенном упорстве заявителя, подкрепленной финансовыми возможностями оплаты юридической помощи, подобные дела могут иметь судебную перспективу даже в Удомле.

payroll 16.03.2009 19:11

блять я ненавижу такие темы
да дрочите на всё это

<Yulya> 17.03.2009 10:43

В милицию ходили. Во-первых, как на дураков на нас посмотрели и говорят "вы понимаете у нас тут убийства людей, грабежи, а вы тут со своими кошками". Во-вторых, сказали, что никто ничего не докажет, надо чуть ли не с камерой стоять и снимать всё это. Ладно, будем по-своему "лечить". Спасибо.

Xillor 17.03.2009 14:11

Эту скатину (убийцу кошичек) нужно от**здить не фигово.И пусть она дакажетчто это сделали вы,веть милиция сама сказала,что нужно чуть ли не с камерой стоять.

ch@dni 18.03.2009 16:01

Сажать нахрен!>:(
я бы эту падлу тож с 8 этажа скинула>:(
бедные кошечки:-[

Vivian 18.03.2009 16:37

Если завели животину, то надо нести за нее ответственность. Не выпускайте своих кошечек в подъезды погулять, чтобы не возникало у нелюбителей животных желания ее пнуть или с 8го этажа сбросить.

Жалко бездомных? Возьмите себе домой парочку или пристройте знакомым. Знаете почему за границей нет бездомных животных? Их отлавливают и помещают в приюты. Если старый или новый хозяин не найдется в течении пары недель (+ -), то их усыпляют. Никто их там годами не держит. И я считаю что это гуманно. Намного гуманнее, чем позволять плодится на улицах никому не нужным, больным кошкам и собакам. Которые к тому же являются разносчиками огромного количества заболеваний.

Я в своем подъезде предложила любителям подкармливать бездомных кошечек, собрать деньги и стерилизовать этот кошачий прайд. Чтобы не плодились никому не нужные котята. Так они морды скорчили, денех жалко. Они считают что делают "добро" разводя у подъезда срач из консервных банок и жратвы для кошек, которую раскладывают прямо на асфальте. ::)

BamBu4a 19.03.2009 21:41

есть польза от кошек???

payroll 19.03.2009 21:52

а от тебя, идиота, польза есть???

lenin76 20.03.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от BamBu4a (Сообщение 390317)
есть польза от кошек???

В частных домах ловят крыс и мышей, а в городе главным образом гадят в подъездах, избегают крыс, ставят пахучие метки и служат фетишем для хозяев и хозяек (если таковые имеются).

potap 20.03.2009 05:41

Цитата:

Сообщение от <Yulya> (Сообщение 388829)

да позави меня !тут http://10.0.44.23/chat/www/ru.spb.php

Gifted 20.03.2009 15:26

Да че тута и говорить то. Оба виноваты вы в этой ситуации. Кошек надо держать дома и не открывать им дверь чтоб они не ходили и не срали и не сали в подьезде! А бабка эта тоже тварь я хачю сказать яб такого некогда не сделал сил бы нехватило единственое бы веником погонял как своего попугая -)

advokat 21.03.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от <yulya> (Сообщение 388829)

Как человек советую. Если Вашу кошку умертвила эта баба, возьмите биту (если есть), скалку, положите в чулок что-нибудь тяжелое. Выходите на площадку, когда она там появится и кричите изо всех сил. Бейте её и собаку тем, что у Вас есть. Затем убегайте и звоните в милицию, говорите, что она на Вас напала со своей собакой. Покажите царапины, которые Вы сделали загодя и синяки.Сходите на освидетельствование.
После обращайтесь в мировой суд.

ya-ne-@ 21.03.2009 20:16

Риск большой!! А если собака порвет? Темболее женщину. Мой точно порвет если на меня с битой.Лано потом уколы от бешенства,а если укусы в лицо? Не советую!

Lisichka 21.03.2009 21:21

А можно просто взять сырое яичко, взболтать, набрать в шприц и вести сей раствор под обивку входной двери этой заразы (конечно, если дверь обитая, а не металлическая).

Gudvin 22.03.2009 00:57

advokat отжег ;d и это советы специалиста ;d
Нацарапайте сатанисткую звезду у нее на двери пускай ходит и боится.....
Отравите соседку в конце концов!!!

Vivian 22.03.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от ya-ne-@ (Сообщение 390962)
Риск большой!! А если собака порвет? Темболее женщину. Мой точно порвет если на меня с битой.Лано потом уколы от бешенства,а если укусы в лицо? Не советую!

Ваша собака тоже не привита от бешенства?

Vivian 22.03.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от lisichka (Сообщение 390982)
А можно просто взять сырое яичко, взболтать, набрать в шприц и вести сей раствор под обивку входной двери этой заразы (конечно, если дверь обитая, а не металлическая).

Детский сад штаны на лямках.

A K M 15.06.2013 10:10

http://i078.radikal.ru/1306/97/7ef5b2fd6f1f.jpg

Московский цирк (обратная сторона медали): http://forum-msk.org/video/?video=9939939

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.