Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   23 февраля (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=15657)

Tamerlan 23.02.2009 11:34

23 февраля

Сегодня праздник. Раньше он назывался День Советской Армии и Военно-морского флота. Сейчас называется День защитников Отечества. Но почему в этот праздник поздравляют всех мужчин? Ведь многие мужчины никакого отношения к защите Отечества не имеют (в Армии не служили, не служат и служить не собираются), а в случае угрозы (внешней или внутренней) спрячутся за спины своих товарищей или под юбки женщин. Я так понимаю, что большинство думает, что День защитника Отечества это Врероссийский мужской день, то есть день человеческих особей мужского пола проживающих на территории Российской Федерации. Но еще раз напоминаю, те кто к защите Отечества не имеет или не имел никакого отношения должны выбирать себе другой день.

АлЁша 23.02.2009 11:41

Вот еще 18 ноября есть День Рождения Деда Мороза...

Sat 23.02.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 382371)
Сегодня праздник. Раньше он назывался День Советской Армии и Военно-морского флота. Сейчас называется День защитников Отечества. Но почему в этот праздник поздравляют всех мужчин? Ведь многие мужчины никакого отношения к защите Отечества не имеют (в Армии не служили, не служат и служить не собираются), а в случае угрозы (внешней или внутренней) спрячутся за спины своих товарищей или под юбки женщин. Я так понимаю, что большинство думает, что День защитника Отечества это Врероссийский мужской день, то есть день человеческих особей мужского пола проживающих на территории Российской Федерации. Но еще раз напоминаю, те кто к защите Отечества не имеет или не имел никакого отношения должны выбирать себе другой день.

Истину глаголите, уважаемый Tamerlan. Пару дней назад на работе девушки устроили нам небольшое празднование на работе, мужской коллектив у нас - человек 15 - программисты, админы, дизайнеры etc, так я для смеха спросил: "а кто здесь служил в армии?". Мне ответили: "из всего коллектива у нас служил только курьер" (которого не было). ;d
Это забавно, но лично меня куда сильнее смешит Ваша навязчивая идея о миллионах мужчин, в случае в угрозы "прячущихся под юбки женщин". Вы, наверно, своей жене запрещаете носить юбки, нет? ;d
Вы, кстати, не читали Фрейда или Юнга? Забавные вещи пишут... :)

Я, конечно, извиняюсь за ёрничанье, но Вы первый начинаете. С чего бы это людей, не служивших в армии, автоматически называть трусами?

bad_joker 23.02.2009 12:38

такой зануда

Primula 23.02.2009 12:42

А давайте 8 марта тоже не всех женщин поздравлять, потому что в нашей стране есть такие особи, которые не достойны ими быть.
Пусть себе другой день для празднования выберут. ;d

YGreK 23.02.2009 13:11

мб опрос сделать кто из посетителей форума служил / неслужил или пойдут / не пойдут в армию?

Hameleon 23.02.2009 13:24

Я не служил да и праздником ВЕЛИКИМ 23 февраля не считаю.

yakoff 23.02.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 382371)

Вам праздника жалко?
з.ы. я не служил (и не собираюсь!) и праздником тоже особо не считаю, так лишний выходной, да лишний повод собраться и посидеть)

альпи 23.02.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Primula (Сообщение 382398)
А давайте 8 марта тоже не всех женщин поздравлять, потому что в нашей стране есть такие особи, которые не достойны ими быть.

23 февраля не является МУЖСКИМ ДНЕМ, в отличие от 8 марта - праздника ВСЕХ женщин.
А если хотите сделать мужчинам подарок, то уж лучше новый праздник - 9 марта - Всеросийский (т.к. 8 марта перестал быть международным)мужской день! Берегите мужчин!!!;d

Gudvin 23.02.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от YGreK (Сообщение 382405)
мб опрос сделать кто из посетителей форума служил / неслужил или пойдут / не пойдут в армию?

ДА дА точно опрос токо надо делать открытым и тем кто не служил военкомат сразу повесточки вышлет весна скоро))))

Primula 23.02.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от альпи (Сообщение 382429)
23 февраля не является МУЖСКИМ ДНЕМ, в отличие от 8 марта - праздника ВСЕХ женщин.
А если хотите сделать мужчинам подарок, то уж лучше новый праздник - 9 марта - Всеросийский (т.к. 8 марта перестал быть международным)мужской день! Берегите мужчин!!!;d

Получается, 23 февраля можно и женщин поздравлять,если они военнообязанные? Вот я не знала... :)
да-да, а мужик нонче слабый пошел, его, действительно, беречь надо)))

ion 23.02.2009 14:50

как так?

А с чего вы взяли что те, кто в армии служил, - защитники отечества?
Есть примеры доказывающие обратное...

Gudvin 23.02.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от ion (Сообщение 382435)
Есть примеры доказывающие обратное...

Согласен
Бухать на кпп и дудку дуть очень патриотично!!!!Сплю спокойно граница на замке !!!)))

альпи 23.02.2009 15:35

есть такой праздник

День сексуальных меньшинств;d;d;d

fc Shahtar 23.02.2009 15:46

какая тупость ппц удалите тему ващее не очем suicide

yakoff 23.02.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от YGreK (Сообщение 382405)

Был такой опрос, лень искать... И проводил никак тамерлан если ничего не путаю...

Tamerlan 23.02.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 382465)
Был такой опрос, лень искать... И проводил никак тамерлан если ничего не путаю...

Вы правы я опрос проводил и убедился, что из участников форума основная часть к службе в Армии не имеет никакого отношения.

advokat 23.02.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 382468)
Вы правы я опрос проводил и убедился, что из участников форума основная часть к службе в Армии не имеет никакого отношения.

Зачем же его удалили?:)

Tamerlan 23.02.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от ion (Сообщение 382435)

Я обращаю внимание на то что это не просто день всех мужчин, а день защитника Отечества, а те кто в Армии служил Отечество защищали (защищают) даже просто своим присутствием имеют право отмечать этот праздник в отличии от тех кто закосил или отмазался.

23 февраля 1918 года, отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».
В 1922 году эта дата была официально объявлена «Днем Красной Армии». Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — «День Советской Армии и Военно-Морского Флота». После распада Союза, дату переименовали в «День защитника Отечества».

Tamerlan 23.02.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 382469)
Зачем же его удалили?:)

За ненадобностью. Основная цель достигнута. Выводы сделаны.

Tamerlan 23.02.2009 17:12

Цитата:

8 марта это международный женский день. Т.е. если Вы родились женщиной то имеете право этот праздник отмечать. Но я каждый год замечаю что 8 марта и некоторые мужики отмечают (ходят по городу в состоянии алкогольного опьянения):). Наверное потому что это еще один повод собраться.:)

advokat 23.02.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 382473)

То есть убрана реальная возможность для участников форума ознакомиться с его результатами, чтобы оценить обоснованность Ваших утверждений в этой теме.
А к "основным участникам форума", не служившим а армии, Вы в своём, Вами же удаленном опросе, относили также и женщин?;d

Tamerlan 23.02.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 382430)
ДА дА точно опрос токо надо делать открытым и тем кто не служил военкомат сразу повесточки вышлет весна скоро))))

Не надо трястись. Всех не заберут. С весны прошлого года недобора призывников нет. Даже из тех кто хочет в Армии служить не всех берут.

Tamerlan 23.02.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 382437)
Согласен
Бухать на кпп и дудку дуть очень патриотично!!!!Сплю спокойно граница на замке !!!)))

Вы просто никогда не задумывались о тех кто охраняет государственную границу, стоит на КПП, защищает воздушное и морское прстранство, о тех кто защищает интересы нашего государства в Чечне. Вы спите спокойно и ни о чем не думаете, как маленький ребенок который кушает, одевается, обувается, хочет себе новую игрушку и не задумывается откуда все берется. Он думает что все это было, есть и будет. Он начинает это осознавать только тогда когда мама с папой перестанут его обеспечивать. То же самое и в Вашем случае. Чтобы понять чего стоит Ваш спокойный сон другим людям, тем кто стоит на его страже, нужно побывать в их шкуре, послужить в Армии.
По поводу дудения в дудку скажу что у каждого в Армии есть соя должность и он на ней должен работать. Если это музыкант из полкового оркестра, то он не должен стоять на вышке, а должен дуть в дудку, а если это повар то он не должен дуть в дудку, а должен варить кашу. Каждый должен заниматься своим делом и отвечать за свой фронт работ.

Tamerlan 23.02.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 382476)
То есть убрана реальная возможность для участников форума ознакомиться с его результатами, чтобы оценить обоснованность Ваших утверждений в этой теме.
А к "основным участникам форума", не служившим а армии, Вы в своём, Вами же удаленном опросе, относили также и женщин?;d

Я участников форума по половому признаку не делю.

advokat 23.02.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 382484)
Я участников форума по половому признаку не делю.

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 382473)

Полагаю, что свой опрос Вы удалили из-за огромного количества обоснованного негатива в адрес РА, в нём содержащегося, как мне помнится.
Интересно, почему истовый служитель ("служи: гав-гав";d), проповедник и почитатель службы в РА не отмечает свой святой праздник в кругу единомышленников, а "льёт воду" своими нелепыми голословными пропагандистскими суждениями здесь на форуме неблагодарным слушателям, а?;d

advokat 23.02.2009 17:44

Я понимаю, это сложный для Вас вопрос...;d

Hameleon 23.02.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 382472)
... а те кто в Армии служил Отечество защищали (защищают) даже просто своим присутствием имеют право отмечать этот праздник в отличии от тех кто закосил или отмазался.

Мы за Вас рады, что есть "настоящие" полковники у нас вот и отмечаем!

Tamerlan 23.02.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 382486)
Интересно, почему истовый служитель не отмечает свой святой праздник в кругу единомышленников;d

Я вообще никакие праздники не омечаю. Не люблю я праздники. Я люблю обычные будни.
Для солдата праздник, что для сельской лошади свадьба - голова в цветах, а ж... в мыле.
Когда вся страна отмечает праздники не зависимо от того какие (Новый год, 9 мая, 8 марта и т.д. ) во всех силовых структурах вводится усиленный вариант несения службы. Поэтому я привык к тому что когда все отмечают праздники нам военным приходится работать.

Hameleon 23.02.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 382483)
Вы просто никогда не задумывались о тех кто охраняет государственную границу, стоит на КПП, защищает воздушное и морское прстранство, о тех кто защищает интересы нашего государства в Чечне. Вы спите спокойно и ни о чем не думаете, как маленький ребенок который кушает, одевается, обувается, хочет себе новую игрушку и не задумывается откуда все берется. Он думает что все это было, есть и будет. Он начинает это осознавать только тогда когда мама с папой перестанут его обеспечивать. То же самое и в Вашем случае. Чтобы понять чего стоит Ваш спокойный сон другим людям, тем кто стоит на его страже, нужно побывать в их шкуре, послужить в Армии.
По поводу дудения в дудку скажу что у каждого в Армии есть соя должность и он на ней должен работать. Если это музыкант из полкового оркестра, то он не должен стоять на вышке, а должен дуть в дудку, а если это повар то он не должен дуть в дудку, а должен варить кашу. Каждый должен заниматься своим делом и отвечать за свой фронт работ.

Ага и война в афгане и в чечне это так патриотично, особенно со стороны молодых ребят(чечня), только только попавших в части и автомат толком не державших?

Sat 23.02.2009 17:54

Цитата:

...

(выделено мной). Надо полагать, что ребёнка одевает, обувает, кормит и покупает ему игрушки именно АРМИЯ? ;d

Армия существует за счёт государственных денег, которые, в свою очередь, образуются за счёт людей, которые работают. Чтобы понять, чего стоит ваше бесплатное обмундирование, питание, льготы и зарплата, нужно побывать в шкуре рабочих людей, поработать на Гражданке. Если в Армии так непросто, чтоже Вы не уйдёте работать в другое место?
Работать где-либо - ничуть не проще, чем служить в армии.

Цитата:

Дуть дудку - это в смысле курить анашу :) музыканты с духовыми инструментами тут не при чём. ;d

Sypherot 23.02.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 382492)
Ага и война в афгане и в чечне это так патриотично, особенно со стороны молодых ребят(чечня), только только попавших в части и автомат толком не державших?

Этих ребят имх никто не спрашивал, хотят они в афган или ту же чечню.

advokat 23.02.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 382491)
Я вообще никакие праздники не омечаю. Не люблю я праздники. Я люблю обычные будни.
Для солдата праздник, что для сельской лошади свадьба - голова в цветах, а ж... в мыле.

Значит, не "омечаете" даже праздники... А про ж... солдатскую в мыле, пожалуйста, поподробнее, особенно в свете Ваших предшествующих сообщений о прекрасных аспектах службы в РА, круто замешанных на патриотизме и глупых попытках вызвать чувство неполноценности у неслуживших.;d

advokat 23.02.2009 17:58

Не пора ли Вам и эту тему удалиить, чтобы опять не сесть с треском ж..ой об асфальт?;d

Tamerlan 23.02.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 382495)
Значит, не "омечаете" даже праздники... А про ж... солдатскую в мыле, пожалуйста, поподробнее;d

Вы видели парад победы в Москве на 9 мая? Красиво идут военные. Но каких усилий все это стоит. Чтобы научиться так ходить им приходится не один раз пот пролить и ноги в мозоли стереть. А внешне все красиво смотрится.

yakoff 23.02.2009 18:08

Не надо думать что военные чем то лучше или хуже, при том что военный это такая же работа... Каждый сам выбирает... Ну или кто на что учился...

Sat 23.02.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 382477)
Не надо трястись. Всех не заберут. С весны прошлого года недобора призывников нет. Даже из тех кто хочет в Армии служить не всех берут.

Как это такое может быть? Пацан, значит, рвётся, в армию, а ему "извините, у нас перебор" и он уныло идёт прятаться под женскую юбку, так? Это ж какая психологическая травма - не быть ему теперь "мужыком" по жизни, и в 23-е февраля не набухаться... что за облом? ;d;d

Sat 23.02.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 382505)
Вы видели парад победы в Москве на 9 мая? Красиво идут военные. Но каких усилий все это стоит. Чтобы научиться так ходить им приходится не один раз пот пролить и ноги в мозоли стереть. А внешне все красиво смотрится.

Любая вещь или сервис, которой Вы пользуетесь - будь то этот форум, Ваш компьютер или энергия, которая его питает - это плод усилий невообразимого множества людей, усилий, совершенных и ранее, и сейчас. А Вы, наверно, думаете, всё само собой получается, и только в армии для красивого парада требуется пот проливать и ноги в мозоли стирать?

Солнышко 23.02.2009 18:17

А транссексуалов когда лучше поздравлять, 23 февраля или 8 марта?

альпи 23.02.2009 18:18

Лучше в просак (с 24 февраля по 7 марта);d;d;d

Altermen 23.02.2009 18:20

Всё зависит в конечном счёте от женщин:
будут поздравлять тех, кто служил в армии - будет день защитников отечества.
будут позравлять всех подряд - будет просто день мужчин.

Tamerlan 23.02.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 382507)
Как это такое может быть? Пацан, значит, рвётся, в армию, а ему "извините, у нас перебор" и он уныло идёт прятаться под женскую юбку, так? Это ж какая психологическая травма - не быть ему теперь "мужыком" по жизни, и в 23-е февраля не набухаться... что за облом? ;d;d

Пацан хочет в Армию, а его не берут обосновывая это перебором. А на самом деле его не берут потому что он относится к "группе риска" т е. имел родственников суицидников, судимых, имел приводы в милицию и т.д. Т.е у него нет законных оснований не идти в Армию, а его не берут.

Например в некоторые воинские части не берут военнослужащих не славян, хотя законных оснований для этого нет. Есть определенные директивы и распоряжения вышестоящего командования и основываясь на них проводится отбор кандидатов в данные части, но так как эти директивы, распоряжения являются документами "для служебного пользования" их афишировать и на них ссылаться нельзя.

Gudvin 23.02.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 382515)
Пацан хочет в Армию, а его не берут обосновывая это перебором. А на самом деле его не берут потому что он относится к "группе риска" т е. имел родственников суицидников, судимых, имел приводы в милицию и т.д. Т.е у него нет законных оснований не идти в Армию, а его не берут.

Например в некоторые воинские части не берут военнослужащих не славян, хотя законных оснований для этого нет. Есть определенные директивы и распоряжения вышестоящего командования и основываясь на них проводится отбор кандидатов в данные части, но так как эти директивы, распоряжения являются документами "для служебного пользования" их афишировать и на них ссылаться нельзя.

Вот нормальный молодой человек в армию хочет патриот,а там группа риска,а берут какого не будь раздолбая который не успел отмазатся.....печально...

advokat 23.02.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 382506)
Не надо думать что военные чем то лучше или хуже, при том что военный это такая же работа... Каждый сам выбирает... Ну или кто на что учился...

В основном согласен, но каждый сам выбирает, натирать ему себе ж..пу мылом, или нет.

Tamerlan 23.02.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Altermen (Сообщение 382514)
Всё зависит в конечном счёте от женщин:
будут поздравлять тех, кто служил в армии - будет день защитников отечества.
будут позравлять всех подряд - будет просто день мужчин.

Все правильно если в день ВДВ (2 августа), или какой нибудь другой праздник, будут поздравлять всех подряд, а те кто не являсь военнослужащим служивщим или служащим в ВДВ будет принимать поздравления, то это будет день всех подряд:), но никак не день ВДВ. Поэтому и 23 февраля те кто к защите Отечества не имеют отношения должны быть скромнее и отказаться от поздравлении и подарков объясняя что это не ДЕНЬ ВСЕХ ПОДРЯД, А ДЕНЬ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА.

yakoff 23.02.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 382519)
В основном согласен, но каждый сам выбирает, натирать ему себе ж..пу мылом, или нет.

Те кто натирают ж..у мылом празднуют, как я понял, с 24 февраля по 7 марта...

yakoff 23.02.2009 18:34

А как вообще, защитник отечества - это обязательно военнослужащий?

advokat 23.02.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 382521)
Те кто натирают ж..у мылом празднуют, как я понял, с 24 февраля по 7 марта...

Согласно Тамерлану, это все военнослужащие.

advokat 23.02.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 382505)

А вот Вы про ж..пу в мыле не удачный пример привели. Больше это к Вам подходит в связи с попытками представить службу в РА в позитивном ракурсе;)

Tamerlan 23.02.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 382523)
Согласно Тамерлану, это все военнослужащие.

Это те кто не имеет к защите Отечества никакого отношения. с 24 февраля по 7 марта военные не празднуют, а выполняют свой воинский долг.

Tamerlan 23.02.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 382522)
А как вообще, защитник отечества - это обязательно военнослужащий?

Защитник Отечества это тот кто в какое либо время защищал, в настоящее время защищает, либо будет защищать наше Отечество.

yakoff 23.02.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 382529)
Защитник Отечества это тот кто в какое либо время защищал, в настоящее время защищает, либо будет защищать наше Отечество.

Вот он ключ... Может я лет через цать Отечество защищать буду, вдруг война... тьфу-тьфу-тьфу

advokat 23.02.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 382528)
Это те кто не имеет к защите Отечества никакого отношения. с 24 февраля по 7 марта военные не празднуют, а выполняют свой воинский долг.

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 382491)

Просто даже удивительно, в чем состоит долг, а в чем-праздник;d

advokat 23.02.2009 18:54

Тьфу, надоело... Такой горб исправит только могила...

Tamerlan 23.02.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 382531)
Просто даже удивительно, в чем состоит долг, а в чем-праздник;d

Вы как нибудь поинтересуйтесь у военных как идет подготовка в Армии к любому празднику (приведение молодого пополнения к военной присяге, 9 мая, Новый год, Вручение боевого Знамени), тогда узнаете что для военного проходящего военную службу лучше суровые будни чем праздники.
От этого и поговорка в Армии такая.

AC1 23.02.2009 20:06

Цитата:

[COLOR="Red"]А давайте 8 марта тоже не всех женщин поздравлять, потому что в нашей стране есть такие особи, которые не достойны ими быть.
Пусть себе другой день для празднования выберут. ;d[/COLOR]

А только тех кто носит юбки!!!

Sat 23.02.2009 20:09

Из другой ветки процитирую:

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 382377)
http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=15657

От себя хочу поздравить всех тех кто служил, служит и будет служить в нашей Армии, тех кто несмотря ни на что готов защищать нашу Великую Родину, наше Отечество.
А всем остальным "мужчинкам" советую копить бабло на Международный женский день 8 марта. Чтобы поздравить наших любимых женщин которых вы не можете защитить.

Вы как ребёнок, право слово. :) Что Вам, праздника жалко? Вам уже сто раз объясняли, что готовность защищать Родину не обязательно связана с необходимостью служить... если человек живёт и работает честно, он приносит для Родины не меньше пользы, чем военный.

У Вас какой-то комплекс по этой теме, мне кажется. :)

Altermen 23.02.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 382549)
Из другой ветки процитирую:
Вам уже сто раз объясняли, что готовность защищать Родину не обязательно связана с необходимостью служить... если человек живёт и работает честно, он приносит для Родины не меньше пользы, чем военный.

Кто-то плохо учил русский язык: слова защищать родину и служить родине имеют всё-таки разный смысл.

DonPedro 23.02.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Altermen (Сообщение 382563)
Кто-то плохо учил русский язык: слова защищать родину и служить родине имеют всё-таки разный смысл.

...копать грядки и возводить дачи генералам-это к какой категории относится-родине служить или родину защищать?

Altermen 23.02.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 382565)
...копать грядки и возводить дачи генералам-это к какой категории относится-родине служить или родину защищать?

Это относится к пережиткам крепостничества (хотя уж 148 лет как отменили).

ЗЫ. Во время подобных хозработ жрачка была на порядок лучше, чем в части. Была куча свободного времени - покупаться, позагорать - одним словом лафа.

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.