![]() |
D-Link DIR-300
Проблема с этим беспроводным маршрутизатором. Может кто сталкивался. Решил развести интернет на две машины, один комп по проводу,второй ноут по беспроводке. Ну соответственно вбил в маршрутизатор все настройки, ну то бишь мак, ип, статический маршрут, логин и пароль забацал. И вот проблема в чём: интернет работает без проблем а вот с локальной сетью проблемы, никак не хочет работать. Может у кого была проблема с данным роутером отзовитесь.
|
в роутер надо забить маршрут. должно заработать.
|
Цитата:
|
Если не ошибаюсь это глюк какойто связанный с виндоус... щас у многих такая трабла вкл. инет удомля не пашет...
|
Цитата:
|
Было дело настраивал, проблема в прошивке, в нашей локалке нужен для настройки WLANa (МАN) или (Phisycal-WAN) интерфейс,без этого работать будет либо локалка либо инет. Скачать прошифку мона с офф-сайта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для настройки длинка (DIR-300) надо обновиться до последней прошивки (1.05) выбрать подключение к инету как "Russia PPTP(Dual Access)", настроить его как полагается с вашим айпи, щелкнув кнопку "клонировать мак адрес". Далее прописать роутинг типа "10.0.0.0 маска 255.255.0.0 через шлюз вашего дома). Для дц придется прокинуть порты, тока не могу воткнуть почему само дц пашет, а вот поиск в нем не могу заставить работать(судя по всему там разные порты). С айпи тв пока не ковырялся, как руки дойдут - напишу х)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как узнать какой ip раздает роутер?
|
Цитата:
|
что значит "поднять виртуальный сервер на роутере"? как это сделать?
|
Цитата:
как это сделать? |
Динамический ip, статический ip, PPPoE, PPTP и L2TP - какой все же у нас?
|
Цитата:
|
У кого сделаны настройки соединения в ДС и в роутере\Advanced\Port Forwarding
киньте скрины плз:) Мне сравнить,я вроде все правильно настроил а не работает... |
:smiley_up::smiley_up::smiley_up::smiley_up:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Ладно,покажу свои настройки,а вы хоть скажите в чем проблема...
Сначала закрепил ИП для компа,на котором стоит СтронгДС Вложение 34721 Затем поднял серваки на роутере Вложение 34722 Ну и настроил ДС Вложение 34723 В чем проблема?Вроде все правильно... Для справки: качает файлы только у админа |
В настройках соединения самого ДС, поставь твит в строке: Don't allow hub/UPnP to override - Не учитывать настройки хаба! Если опять не получится, я б попробовал установить флай линк вместо него (это на крайняк уже), но в принципе должно воркать....
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо разрешить: порт tcp 411 - для подключения к серверу 10.0.0.2 и порты для подключений > 1024 и <= 32000 (фактически может быть до 64000) для tcp и udp |
Цитата:
разрешить tcp 411- для подключения к серверу 10.0.0.2 где? в роутере udp поставить от 1024~32000?тогда какой udp порт писать в ДС? извините меня просто башка уже болит от этого всего. |
Цитата:
А в диси выбрать нижнее: Firewall (passive, worst case) |
Тоже не работает
|
Цитата:
|
Может прошить его?есть возможность прошить его как свич...в чем разница?
|
Цитата:
|
Цитата:
ни дс,ни утм и на уд-сайт не зайти...даже серваки не пингуются,кроме одного 10.0.0.1 но интернет работает |
Цитата:
так какие у нас локальные маршруты? |
Цитата:
|
Цитата:
вчера настраивал dir-300, вроде все работает, даж в dc++ не пришлось порты пробрасывать (скачка и поиск работают), маршруты на иптв и сеть прописывал. (если не настроишь пиши в личку договоримся ;)) |
Цитата:
|
Может кто подскажет в чем проблема: поставил dir-300 в соседней с компом комнате, вроде рядом(расстояние 6-7 метров + две стены ) - сигнал никакой, периодически слетает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если "С админа качает без проблем", то скорей всего не настроена статическая маршрутизация на роутере или в нём вообще нет такой возможности.
|
Цитата:
|
Офтоп, но уж очень в тему:
[wonderman] Фрост, есть задача. Есть офис 100 человек, нужно раздать интернет, при этом порезать им аську и большое файло по хттп. Одно условие - ничего не конфигурять. Из инструментов - только патчкорд. [defrstot] убеждением! повесить демотивирующий плакат [wonderman] Ты неправ. Всё, что нужно сделать - поставить на всех один dlink dir-100. От нагрузки ребут раз в 40 секунд, файло срывается, аська банит за реконнекты... |
Цитата:
|
кому не сложно, напишите что для этого надо купить и как настроить... по пунтикам))) зарание спасибо
|
Цитата:
|
Аналогичная проблема с DC - к админу залезть могу, к остальным не получается. Роутер dir-100, настройки аналогичны указанным в посте №21, в DC стоит галочка не учитывать настройки хабов. Проблему я так понял здесь смогли решить только не совсем ясно как именно. Кому не сложно - напишите как справились с этим.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 35454 В поле gateway нужно ввести свой ип-адрес,заменив последние две цифры на 250 |
Antarius
Спасибо, помогло. |
Вложений: 4
У меня та же проблема, стоит роутер d-link 320, интернет хорошо работает, а с удомельской сети, в частности медиацентра, ничего не качается, дц не хочет работать, я пробовала вписывать эти порты и прописывать их в настройках, но ничего не помогает.
Поскольку я ничего в этом не понимаю, вот скрины с настройками, может кто-то скажет что там не так и как можно все это исправить. Вложение 38742Вложение 38743Вложение 38744Вложение 38745 |
Цитата:
|
Цитата:
(если он, то все равно не работает) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 38746 |
Цитата:
попробуй просто прямое соединение поставь, ни чего не прописывая. |
Цитата: