Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хмммм...разборки или их подобие (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1521)

Scream 09.07.2006 01:41

Хмммм...разборки или их подобие

Господа, а просветит меня кто-нибудь по поводу разборок иномарок (читай АУДИ ;) )?
интересуют ближайшие
есть подозрение что они есть в Твери - интересует: где?когда?кто?
слышал с разговоре в Автомире (Волочек) что есть и в Волочке разборки, но на вопрос ГДЕ ? мужик как то вяло отмахнулся, что разборки - одно название

ShuriK 09.07.2006 12:13

Цитата:

Сообщение от Scream
Господа, а просветит меня кто-нибудь по поводу разборок иномарок (читай АУДИ ;) )?
интересуют ближайшие
есть подозрение что они есть в Твери - интересует: где?когда?кто?
слышал с разговоре в Автомире (Волочек) что есть и в Волочке разборки, но на вопрос ГДЕ ? мужик как то вяло отмахнулся, что разборки - одно название

В Твери есть. Подойди ко мнекак время будет я тебе объясню как проехать

Ydjin 09.07.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от ShuriK
В Твери есть. Подойди ко мнекак время будет я тебе объясню как проехать

а ты там не видел Дэу Эсперо на разборку не стояли?

ShuriK 09.07.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от Ydjin
а ты там не видел Дэу Эсперо на разборку не стояли?

я там был последний раз х.з. когда...

дык на Дэу вроде и так относительно недорогие запчасти

yaneck 10.07.2006 18:58

не знаю как в твери но в питере на разборках стоймость б/у запчастей как правило достигает 90% стоймости новых.... так что хз есть ли смысл покупать б/у... !?

Scream 11.07.2006 00:10

Цитата:

Сообщение от yaneck
не знаю как в твери но в питере на разборках стоймость б/у запчастей как правило достигает 90% стоймости новых.... так что хз есть ли смысл покупать б/у... !?

Это на Дэу или что-то я не понимаю ?
на бочку Б/У дешевле раза в три и больше

advokat 11.07.2006 04:18

Цитата:

Сообщение от yaneck

Чушь полнейшая. Весь смысл существования т.н. "разборок" в том, что там б\у запчасти в 2-3 раза дешевле новых.
По крайней мере, так в Москве и Твери.

CooLio 11.07.2006 14:31

как то было дело на одного японца в столице покупали темку...приходилось возвращать..ибо фигню подсовывают..

advokat 11.07.2006 15:32

Цитата:

Сообщение от CooLio
как то было дело на одного японца в столице покупали темку...приходилось возвращать..ибо фигню подсовывают..

Не верю ни фига. Ни на какой разборке обратно б\у детали не принимают, хоть в столице, хоть не в столице...
Сам покупал в Москве себе на джип-японец пару раз запчасти, всё было с ними в порядке, никто "фигни" не подсовывал.

Scream 13.07.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от CooLio

ну определенный риск, согласен, есть...
но с другой стороны зная номер по каталогу, не рискуешь купить "не то"
а уж на счет возврата...хз...если есть знакомые, то и возврат возможен, хотя гораздо вероятнее - обмен

yaneck 14.07.2006 00:55

Цитата:

Сообщение от advokat
Чушь полнейшая. Весь смысл существования т.н. "разборок" в том, что там б\у запчасти в 2-3 раза дешевле новых.
По крайней мере, так в Москве и Твери.

ну это понятно что основная идея разборок - экономия.Но вот я один раз покупал к форду крыло правое .... оказалось что на разборке оно стоит на 200р дешевле нового.... вот такие вот пироги.

advokat 14.07.2006 12:31

Цитата:

Сообщение от yaneck
ну это понятно что основная идея разборок - экономия.Но вот я один раз покупал к форду крыло правое .... оказалось что на разборке оно стоит на 200р дешевле нового.... вот такие вот пироги.

Значит, Вас просто развели на деньги... Как правило, когда идешь покупать что-либо на "разборке", заранее выясняешь стоимость новой запчасти.

yaneck 14.07.2006 20:44

Цитата:

Сообщение от advokat
Значит, Вас просто развели на деньги... Как правило, когда идешь покупать что-либо на "разборке", заранее выясняешь стоимость новой запчасти.

не развели а ПЫТАЛИСЬ развести.КОгда я услышал скока они хотят за деталь я высказал всё что думаю о них а потом развернулся и ушёл.В дорогу они кричали что мол деталь редкая поэтому так дорого :)

aless44 21.07.2006 09:30

Цитата:

Сообщение от advokat

Что ты подразумеваешь под "новой запчастью"? на разборке ты приобретаешь хоть и бэушный, но оригинал, а не новое барахло сделаное в каком нибудь подвале в Польше или Италии. А новая, оригинальная запчасть, в магазине, не может стоить на 10% дороже чем аналогичная б/у на разборке...

advokat 21.07.2006 10:00

Цитата:

Сообщение от aless44
Что ты подразумеваешь под "новой запчастью"? на разборке ты приобретаешь хоть и бэушный, но оригинал, а не новое барахло сделаное в каком нибудь подвале в Польше или Италии. А новая, оригинальная запчасть, в магазине, не может стоить на 10% дороже чем аналогичная б/у на разборке...

Под новой запчастью я подразумеваю запчасть с соответствующим номером из фирменного каталога оригинального производителя.
А на разборках "барахла" тоже полным-полно, там не только исключительно оригинальные запчасти продаются, поскольку не только новые машины разбираются.

CooLio 21.07.2006 15:48

Цитата:

Сообщение от Scream
ну определенный риск, согласен, есть...
но с другой стороны зная номер по каталогу, не рискуешь купить "не то"
а уж на счет возврата...хз...если есть знакомые, то и возврат возможен, хотя гораздо вероятнее - обмен

да взяли ту деталь что нужн..просто оказалось в плохом состоянии (

CooLio 21.07.2006 15:49

Цитата:

Сообщение от advokat
Не верю ни фига. Ни на какой разборке обратно б\у детали не принимают, хоть в столице, хоть не в столице...
Сам покупал в Москве себе на джип-японец пару раз запчасти, всё было с ними в порядке, никто "фигни" не подсовывал.

зря так думаешь что не бурут обратно...Язык до Киева до Ведёт ;)
а деталей нелучшего качества там большое кол-во

advokat 21.07.2006 18:06

Цитата:

Сообщение от CooLio
да взяли ту деталь что нужн..просто оказалось в плохом состоянии (

А на что же смотрели, когда брали?

advokat 21.07.2006 19:07

Цитата:

Сообщение от CooLio
зря так думаешь что не бурут обратно...Язык до Киева до Ведёт ;)
а деталей нелучшего качества там большое кол-во

Я так не думаю, а знаю. А язык может не только до Киева довести.
Насчет деталей- согласен. На нормальной разборке тебе сразу скажут, что нормального качества, а что эрзац, и цены соответственно. Там многие покупают фуфло, но рабочее, чтобы машину продать...

CooLio 21.07.2006 19:48

Цитата:

Сообщение от advokat
А на что же смотрели, когда брали?

с виду все казалось бы ок,но стоило поставить на японца,как оказалось ,что не деталь, а чушь !

aless44 22.07.2006 02:45

Цитата:

Сообщение от advokat
Под новой запчастью я подразумеваю запчасть с соответствующим номером из фирменного каталога оригинального производителя.
А на разборках "барахла" тоже полным-полно, там не только исключительно оригинальные запчасти продаются, поскольку не только новые машины разбираются.

Барахла там действительно полно, как и везде, но на старые иномарки стоимость некоторых "новых запчастей с соответствующим номером из фирменного каталога оригинального производителя", если таковые и найдутся, может легко превысить стоимость авто. А на разборке их можно найти. Но практика показывает, что наилучший вариант, это по объявлению найти разбитую, или нерастаможенную машину, от которой владелец мечтает поскорей избавиться, распродав её по запчастям.

zitman 03.08.2006 17:56

Кто подскажет где дешевле на Японцев,нуна голову на civik!

ShuriK 03.08.2006 19:10

Цитата:

Сообщение от zitman
Кто подскажет где дешевле на Японцев,нуна голову на civik!

да на разборках цены сейчас везде стали заламывать.
Сейчас экономически выгоднее по объявлению купить.
Или новую. Тогда хоть гарантия какая-то будет.

zitman 03.08.2006 22:42

Цитата:

Сообщение от ShuriK
да на разборках цены сейчас везде стали заламывать.
Сейчас экономически выгоднее по объявлению купить.
Или новую. Тогда хоть гарантия какая-то будет.

Я думаю дешевле будет купить битую хонду.

sania 16.10.2006 06:33

Цитата:

Сообщение от zitman
Я думаю дешевле будет купить битую хонду.

из за одной головы всю машину брать?! можно попытаться тебе помочь -Хондоводам тем более :) .....если еще не решил проблему конечно ...

Безумец 16.10.2006 18:10

Цитата:

Сообщение от sania
из за одной головы всю машину брать?! можно попытаться тебе помочь -Хондоводам тем более :) .....если еще не решил проблему конечно ...

по-моему он имел ввиду дешевле купить битую хонду нежели новою деталь на его японца)

Eka 16.10.2006 18:33

Цитата:

Сообщение от RomZes
по-моему он имел ввиду дешевле купить битую хонду нежели новою деталь на его японца)

Ты правильно меня понял. дешевле с разборки целиком корыто взять.:p

Eka 16.10.2006 18:34

Цитата:

Сообщение от sania

А чем ???:dankk2:

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.