Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ГДЕ ЖЕ НОРМАЛЬНЫЙ БЕНЗИН??? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1501)

maya 07.07.2006 16:50

ГДЕ ЖЕ НОРМАЛЬНЫЙ БЕНЗИН???

Всего месяц назад я была уверена, что самая нормальная заправка в городе - это АЗС возле АТХ (а точнее за ним). Всегда заправлялась там, а буквально последний месяц там вообще не возможно заправляться......бензин [U]ужасный!!!![/U]Машина дёргается, глохнет..., там, что воду наливают вместо бензина???>:(

И ГДЕ ЖЕ ТЕПЕРЬ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ????:-/

AC1 07.07.2006 16:56

Цитата:

Сообщение от maya
Всего месяц назад я была уверена, что самая нормальная заправка в городе - это АЗС возле АТХ (а точнее за ним). Всегда заправлялась там, а буквально последний месяц там вообще не возможно заправляться......бензин [U]ужасный!!!![/U]Машина дёргается, глохнет..., там, что воду наливают вместо бензина???>:(

Скажу тебе правду, В Удомле, и на той заправке тоже НИКОГДА (а точнее сразу после того как там перестала заправлять КАЭС свои тачки)!!! не было "нормального" бензина!!! Я всегда заправляюсь на трассе, а конкретнее на ЕР.
Считаю лучший вариант заправлятся в Удомле, это АЭС под мостом у автомагазина.

АНТОХА 07.07.2006 18:37

Цитата:

Сообщение от AC1
Скажу тебе правду, В Удомле, и на той заправке тоже НИКОГДА (а точнее сразу после того как там перестала заправлять КАЭС свои тачки)!!! не было "нормального" бензина!!! Я всегда заправляюсь на трассе, а конкретнее на ЕР.

Полностью с тобой согласен единственная заправка где еще боле менее нормальный бензин

ShuriK 07.07.2006 19:02

Как ни странно, довольно неплохое качество бензина стало с недавних пор на выезде из города. Однако, там приходится заправлять только 2110.
Иномарку там не заправляю: из-за большого напора образуется возд. пробка и бензином обливает всё заднее крыло.

На трассе в основном заправляюсь на BritishPetroleum и EPetrol.
За неимением их - ЮКОС и Лукойл.

CooLio 07.07.2006 19:11

Цитата:

Сообщение от AC1

незнаю незнаю...может,конечно,там что-то и изменилось,но ,например,в прошлом году,а точнее осенью 2005 на этой заправке 7 машин подряд встали,немогли уехать с этой прекрасной АЗС,заправившись чудесным топливом!!!
Мото сам предпочитаю всё же заправлять за АТХ,ниразу пока что не подводило качество смеси,а неплохого иностранца чаще всего заправляю на выезде из города,ещё ни разу не обливал ни из-за каких "воздушных пробок" задние крыло своей машины = ))

ShuriK 07.07.2006 19:23

Цитата:

Сообщение от CooLio
...а неплохого иностранца чаще всего заправляю на выезде из города,ещё ни разу не обливал ни из-за каких "воздушных пробок" задние крыло своей машины = ))

с "неплохим иностранцем" ( =))))) ) вроде антикварного мотоцикла действительно проблематично такое сотворить

CooLio 07.07.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от ShuriK
с "неплохим иностранцем" ( =))))) ) вроде антикварного мотоцикла действительно проблематично такое сотворить

;d под "неплохим иностранцем" подразумевался 320 BMW = ))
вдумайся = )) :
Цитата:

не обливал ни из-за каких "воздушных пробок" задние крыло своей машины = ))

ShuriK 07.07.2006 20:41

Цитата:

Сообщение от CooLio
;d под "неплохим иностранцем" подразумевался 320 BMW = ))
вдумайся = )) :

Вдуматься в то, что 320 - "неплохой иностранец" ?

Хм... Ну что же, ладно, я подумаю... :)

Однако, флудить нехрен тут. Для флуда есть другие разделы.

maya 07.07.2006 21:00

[QUOTE=AC1]Скажу тебе правду, В Удомле, и на той заправке тоже НИКОГДА (а точнее сразу после того как там перестала заправлять КАЭС свои тачки)!!! не было "нормального" бензина!!! Я всегда заправляюсь на трассе, а конкретнее на ЕР.

Да......теперь, что бы поездить на машине по городу придёться выезжать на трассу ))))))

Очень приятно!! ))) :-/

AC1 07.07.2006 21:29

Цитата:

Сообщение от CooLio
незнаю незнаю...может,конечно,там что-то и изменилось,но ,например,в прошлом году,а точнее осенью 2005 на этой заправке 7 машин подряд встали,немогли уехать с этой прекрасной АЗС,заправившись чудесным топливом!!!
Мото сам предпочитаю всё же заправлять за АТХ,ниразу пока что не подводило качество смеси,а неплохого иностранца чаще всего заправляю на выезде из города,ещё ни разу не обливал ни из-за каких "воздушных пробок" задние крыло своей машины = ))

Забыл написать в первом сообщении, что я говорю только про бензин АИ-95!!!! другим не пользуюсь!!! ;)

AC1 07.07.2006 21:30

[QUOTE=maya]
Цитата:

Сообщение от AC1

Да......теперь, что бы поездить на машине по городу придёться выезжать на трассу ))))))

Очень приятно!! ))) :-/

А что делать, я вот или сам закупаю в впрос или прошу добрых людей чтобы купили канистрочку литров в 20 или 50, Вот так и мучаюсь...;) Но это лучше считаю чем лить мочу из наших АЗС

maya 12.07.2006 13:56

ВСЁ РАВНО Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК ЭТО В ГОРОДЕ, ГДЕ ОСНОВНОЙ МАССОЙ МАШИН, ЯВЛЯЮТСЯ ПОСЛЕДНИЕ МОДЕЛИ , КАК ИНОМАРОК, ТАК И НАШИХ .......НЕТ ХОРОШЕГО БЕНЗИНА!!?????

НА ВЛАДЕЛЬЦЕВ АЗС, ЧТО УПРАВЫ НЕТ????????>:(

Otto Carius 14.07.2006 13:07

Цитата:

Сообщение от maya
ВСЁ РАВНО Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК ЭТО В ГОРОДЕ, ГДЕ ОСНОВНОЙ МАССОЙ МАШИН, ЯВЛЯЮТСЯ ПОСЛЕДНИЕ МОДЕЛИ , КАК ИНОМАРОК, ТАК И НАШИХ .......НЕТ ХОРОШЕГО БЕНЗИНА!!?????

НА ВЛАДЕЛЬЦЕВ АЗС, ЧТО УПРАВЫ НЕТ????????>:(

Это не к чему, сломается поедешь починишь, бизнес, в принципе должны проводиться проверки качества бензина сотрудниками МВД.
Можно припаять фальсифицированный товар.
Мой знакомый льет в бензобак немного спирта.

maya 14.07.2006 13:10

Цитата:

Сообщение от Otto Carius

ЭТО ЧТО-ТО ДАЁТ?????

ShuriK 14.07.2006 16:28

Цитата:

Сообщение от maya
ЭТО ЧТО-ТО ДАЁТ?????

Искусственное повышение октанового числа топлива.
Более экологичный аналог тетраэтиленсвинца.

Я бы на своей иномарке стоимостью почти полмиллиона не рискнул такие опыты ставить. Есть определённый риск остаться с прогоревшими поршнями.

Otto Carius 14.07.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Искусственное повышение октанового числа топлива.
Более экологичный аналог тетраэтиленсвинца.

Я бы на своей иномарке стоимостью почти полмиллиона не рискнул такие опыты ставить. Есть определённый риск остаться с прогоревшими поршнями.

Спасибо, что ответил, я просто забыл,машины у меня нет.Правда товарищ ставит опыты на Москвиче.Ему его не жалко. Бензин он льет вроде бы АИ-76 экономит.Вот и спирт льет

maya 17.07.2006 17:54

Цитата:

Сообщение от Otto Carius
Спасибо, что ответил, я просто забыл,машины у меня нет.Правда товарищ ставит опыты на Москвиче.Ему его не жалко. Бензин он льет вроде бы АИ-76 экономит.Вот и спирт льет

КАКАЯ БЫ МАШИНА НИ БЫЛА..............................ВЕДЬ ЖАЛКО!!!! :(

ShuriK 17.07.2006 20:45

Цитата:

Сообщение от maya
КАКАЯ БЫ МАШИНА НИ БЫЛА..............................ВЕДЬ ЖАЛКО!!!! :(

Некоторые русские машины, честное слово, хочется с разгона в озере утопить.
Запчасти сравнительно недорогие, но постоянно что-то ломается :(
Иной раз на обслуживание такой помойки тратится больше, чем на иномарку.

aless44 20.07.2006 09:09

Цитата:

Сообщение от Otto Carius

твоему знакомому что, спирт некуда девать? да, он действительно имеет октановое число порядка 130. Но видимо чувак не представляет, скока надо влить в бак этого спирта, чтобы получить заметный результат, который выразится в уменьшении детонации и снижении мощности. Ведь вся прелесть тэтраэтилсвинца, который так не любят экологи и катализаторы, как раз в том, что его надо совсем немного, для заметного увеличения октанового числа.

aless44 20.07.2006 09:13

Цитата:

Сообщение от maya

Мало того, они ещё и недоливают... Про все колонки не знаю, но 1-я с 92-м бензином вместо десяти литров наливает девять...

CooLio 20.07.2006 15:16

Цитата:

Сообщение от maya
ЭТО ЧТО-ТО ДАЁТ?????

на самом деле лучше долить немножко спиртика в бензобак в зимние время , ибо образуется конденсат ,который хорошо удаляется благодяря этому напитку

Otto Carius 04.09.2006 20:33

75% объема проверенных нефтепродуктов, реализуемых на тверских АЗС, не соответствуют стандартам качества
В июле-августе 2006 года Инспекция по Тверской области ЦМТУ Ростехрегулирования провела плановые проверки семи автозаправочных станций и одной нефтебазы, расположенных в ... Проверка нефтебазы ООО "Красс Плюс" в Твери показала: несмотря на то, что бензин марок "Регуляр-92" и "Нормаль-80", а также дизельное топливо марки "Евро" соответствовали ...

Scream 12.09.2006 18:28

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Как ни странно, довольно неплохое качество бензина стало с недавних пор на выезде из города. Однако, там приходится заправлять только 2110.
Иномарку там не заправляю: из-за большого напора образуется возд. пробка и бензином обливает всё заднее крыло.

Я вот вчера в виде эксперимента решил залить там 5 литров, предварительно спросил, не регулировали ли раздатку на 95 бензине, сказали что нет.
Результат: залилось довольно быстро но без брызг и прочих пробок...
хотя некоторое время назад заливал там же 10 листров, запарился ловить момент чтоб лилось потихоньку и защита не отключала подачу топлива
может конечно в этот раз все прокатило из за того что всего 5 литров в пустой бак :) скорее всего :)

ShuriK 12.09.2006 19:37

Кстати, по теме этой же автозаправочной станции.
Залился недели две назад - полный бак,- когда поехал в Москву.
Симптомы почувствовал практически сразу же, поскольку заливал в пустой бак.
Сперва подумал, что у меня зас*ался топливный фильтр: машина жутко тупила и больше 140-150 не разгонялась.
Сперва разбавил октан-корректором, затем - бензином Бритиш Петролеум в Клину.
После этого все симптомы прошли сами собой.
Больше, разумеется, на эту заправку никогда не заеду и буду делать ей всяческую антирекламу.

maya 13.09.2006 13:13

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Больше, разумеется, на эту заправку никогда не заеду и буду делать ей всяческую антирекламу.

а как на счет заправки на выезде?

ShuriK 13.09.2006 16:18

Цитата:

Сообщение от maya
а как на счет заправки на выезде?

Так о ней и речь

maya 13.09.2006 16:51

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Так о ней и речь

просто тема была создана и "разведена" по причине плохого бензина с АЗС за АТХ. Вот я и подумала, что вы говорите именно про эту заправку.

Scream 13.09.2006 21:12

у меня Отец чем-то в Волочке заправился, вроде 95
у него в на восьмерке в бензонасосе мембрана была самопальная из лакоткани, проходила она долго, пока ЭТО не залил :)
после ЭТОГО весь лак расворился :) одна ткань осталась

svs 14.09.2006 23:17

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Залился недели две назад - полный бак,- когда поехал в Москву.
Симптомы почувствовал практически сразу же, поскольку заливал в пустой бак.
Сперва подумал, что у меня зас*ался топливный фильтр: машина жутко тупила и больше 140-150 не разгонялась.
Сперва разбавил октан-корректором, затем - бензином Бритиш Петролеум в Клину.
После этого все симптомы прошли сами собой.

не сколько раз подряд заправлялся на ней вроде как и не чего, последний раз копия - машина тупая. Заправился под мостом - машина летела по сравнению с тем бензином. У нас не угадаешь - где и когда:-[ Только фирменные АЗС и спасут, наверное:-?

maya 17.09.2006 19:41

Цитата:

Сообщение от svs
не сколько раз подряд заправлялся на ней вроде как и не чего, последний раз копия - машина тупая. Заправился под мостом - машина летела по сравнению с тем бензином. У нас не угадаешь - где и когда:-[ Только фирменные АЗС и спасут, наверное:-?

Очень жаль, что в Удомле таковых нет!!!:(

maya 17.09.2006 19:41

Цитата:

Сообщение от svs

Очень жаль, что в Удомле таковых нет!!!:(

svs 25.09.2006 19:59

Бензин по трассе от 17.20, чувствуется разница по сравнению с удомельским:-[

Otto Carius 10.10.2006 04:32

В России сложилась интересная ситуация с качеством бензина на автозаправках. Он палёный везде, хотя есть "Закон о техническом регулировании", где все ясно прописано.

1. Дело в том, что в Росии не будут производить бензин нормального качества.Нефтяным магнатам невыгодно вкладывать деньги в модернизацию оборудования.

2. Все заводы были построениы в середине 40-50 годов 20 века и были рассчитаны на другие цели,и нефтепотребление было другим.
В России из 1тонны нефти производят 150 литров бензина, в США этот показатель стемиться к 900 литрам.

3. Отсутствие средних и мелких переработчиков бензина, не позволяет создать нормальный бензиновый рынок, где производители специально снижают цены на топливо. У нас бензин производят корпорации, и вся цепочка от скважины к пистолету на АЗС захвачена.
Нелегалы вынуждены разбавлять бензин присадками, которые вредят мотору.
4. Цена на топливо растет, потому что все оборудование устаревшее, невыгодно работать себе в убыток, продав с тонны переработаной нефти мазут, керосин, прибыли не получишь, вот и компании повышают цены на топливо,чтобы привести балланс к 0.
Если они снизят цену на топливо, то по закону они станут банкротами и вынуждены будут закрыться.

5. Кто автомобилистам даст гарантию, что при заправке на определенной станции АЗС, где вы заправлялись в течении долгого времени,
качество топлива не упадет. Ведь бензин производят хороший, но от завода до АЗС при перевозке, часть можно слить, и добавить присадки,никто не контролирует перевозчиков.

LLIyTEH 10.10.2006 11:29

----В России из 1тонны нефти производят 150 литров бензина, в США этот показатель стемиться к 900 литрам. -----

Странно. Но скорее всего имееться ввиду 900 литров не только бензина, но и солярки(которой как правило на выходе больше), керосина, мазута...

Psychobilly cat 10.10.2006 13:53

Цитата:

Сообщение от LLIyTEH
----В России из 1тонны нефти производят 150 литров бензина, в США этот показатель стемиться к 900 литрам. -----

Странно. Но скорее всего имееться ввиду 900 литров не только бензина, но и солярки(которой как правило на выходе больше), керосина, мазута...

Наверняка это еще можно объяснить отсутствием нормальных перерабатывающих заводов. Это делается специально, чтобы потом покупать собственную же нефть (в виде бензина, керосина и т.д.) у стран Запада и кто-то из наших россиянских чинушей делает на этом большие деньги.

Otto Carius 10.10.2006 15:08

Цитата:

Сообщение от Psychobilly cat
Наверняка это еще можно объяснить отсутствием нормальных перерабатывающих заводов. Это делается специально, чтобы потом покупать собственную же нефть (в виде бензина, керосина и т.д.) у стран Запада и кто-то из наших россиянских чинушей делает на этом большие деньги.

Я и написал об этом:нет мощностей, продают сырьё.
Такая же ситуация с лесом,продают кругляк, а потом мы покупаем мебель.
В США нефть добывает 5 траннациональных корпораций, и есть много средних переработчиков нефти, которые формируют рынок бензина.
У нас этого пока нет. Правда сейчас что-то создается,росиийская нефтяная биржа.

LLIyTEH 10.10.2006 15:21

Сорри, но Вы не вту степь пошли, относительно моего поста. Я имел ввиду что ни у кого не может получиться из тонны нефти 900 литров бензина( если это америка, то типо 98) слишком большой процент. Хотя могу ошибаться относительного веса нефти, имееться ввиду 1 тонны нефти - сколько это литров???

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.