Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Отношение к военным (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14971)

Tamerlan 26.12.2008 00:48

Отношение к военным

Хотелось бы узнать отношение форумчан к людям в погонах.
Сейчас многие говорят что быть военным не престижно, военные живут бедно, но влияет ли состоятельность человека на отношение к его профессии?

Есть люди которые почитав военные афоризмы, считают военных тупыми, но так ли это на самом деле?

Предлагаю проголосовать!!!
Можно с комментариями.

Данные о том кто как проголосовал дальше ОФСБ по Удомельскому району и Удомельского ОГВК не пойдут.:)

Я уже проголосовал.

boyan 26.12.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 365430)
Хотелось бы узнать отношение форумчан к людям в погонах.
Сейчас многие говорят что быть военным не престижно, военные живут бедно, но влияет ли состоятельность человека на отношение к его профессии?

Есть люди которые почитав военные афоризмы, считают военных тупыми, но так ли это на самом деле?

Предлагаю проголосовать!!!
Можно с комментариями.

Данные о том кто как проголосовал дальше ОФСБ по Удомельскому району и Удомельского ОГВК не пойдут.:)

Я уже проголосовал.

Женщинам вояки нравятся:)

eVANder 26.12.2008 01:45

А как вояки относятся к гражданским?

Elfik 26.12.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от boyan (Сообщение 365432)
Женщинам вояки нравятся:)

Опровергну! Я не люблю военных, они на мой взгляд грубые и высокомерные. Сила и власть портит людей.

Tamerlan 26.12.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Elfik (Сообщение 365504)
Опровергну! Я не люблю военных, они на мой взгляд грубые и высокомерные. Сила и власть портит людей.

Вам больше нравятся слабые и безвольные? А по поводу грубости военных Вы глубоко заблуждаетесь, у Вас наверное с ними не было близких отношений:).

Messiah 26.12.2008 18:17

Ёкарный бабай! 1. Служба в Армии! 2. Какая армия нужна и достаточна? 3. Отношение к военным 4. Пытки в Российской армии 5. Отношение к службе в Армии. А не до хрена ли тем с военной тематикой для одного форума? Может "заинтересованным" лицам сменить дислокацию? На какие нить специализированные сайты voin.ru...armiya.ru...voina.com :) Чисто военных здесь вроде едва хватит один раз рассчитаться на первый_второй.

DonPedro 26.12.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 365550)
Ёкарный бабай! 1. Служба в Армии! 2. Какая армия нужна и достаточна? 3. Отношение к военным 4. Пытки в Российской армии 5. Отношение к службе в Армии. А не до хрена ли тем с военной тематикой для одного форума? Может "заинтересованным" лицам сменить дислокацию? На какие нить специализированные сайты voin.ru...armiya.ru...voina.com :) Чисто военных здесь вроде едва хватит один раз рассчитаться на первый_второй.

Знаете ли,первоначально я собирался создать сейчас тему с названием "А не докуя ли тем про армию",но потом посчитал,что тема пыток более познавательна для призывников и их родителей:)

advokat 26.12.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 365550)

Там же макароны дают бесплатно;d

Messiah 26.12.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 365555)
Знаете ли,первоначально я собирался создать сейчас тему с названием "А не докуя ли тем про армию",но потом посчитал,что тема пыток более познавательна для призывников и их родителей:)

Зачот, однозначно...:)

Altermen 26.12.2008 20:53

В армии, как и на гражданке, люди разные. Одних уважаю, другим руки не подам, встречал и тупых. Пункт "другое" надо переименовать в "разное отношение" или добавить такой.

A K M 26.12.2008 23:06

В Армии военнослужащий тоже человек, поэтому может быть разным как и его сограждане, живущие вне расположения воинской части. Российский военнослужащий может быть как сильным, ловким, так и смелым!

Dr_Bactory 27.12.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 365649)
В Армии военнослужащий тоже человек, поэтому может быть разным как и его сограждане, живущие вне расположения воинской части. Российский военнослужащий может быть как сильным, ловким, так и смелым!

а также Веселым и Находчивым

;d

Tamerlan 27.12.2008 13:29

http://second.udomlya.ru/media/modul...ereng=&letter=

Хороший фильм рекомендую посмотреть. Патриотично, современно. Правда слишком красиво.

lenin76 27.12.2008 14:21

Фильм снят по заказу Министерства Обороны РФ.....:-/
Если человек хороший- то не имеет значения штатский он или военный. России есть кем гордиться из военных. К сожалению, почти все выдающиеся полководцы остаются в далёком прошлом(((

Malish aka 78 27.12.2008 15:32

Из военных уважаю только исключительно солдатов срочников.
Офицеры(шакалы) прапора и т.д на 90 процентов ворюги и маразматики.:(

lenin76 27.12.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Malish aka 78 (Сообщение 365796)

У меня дядька был подполковником, неприятно вспоминать, что и на его огороде копались солдаты-срочники, хоть он и родственник.:-/

безымянный 27.12.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 365799)
У меня дядька был подполковником, неприятно вспоминать, что и на его огороде копались солдаты-срочники, хоть он и родственник.:-/

Таких не так много,но они на виду...Изначально,а потом и на протяжении всего срока службы,в среде военнослужащих прививаются и взращиваются такие чеовеческие качества ,как: честь и достоинство.Но в семье не без урода...

DonPedro 27.12.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 365757)
http://second.udomlya.ru/media/modul...ereng=&letter=

Хороший фильм рекомендую посмотреть. Патриотично, современно. Правда слишком красиво.

В свою очередь рекомендую посмотреть следующие фильмы "100 дней до приказа","Прокляты и забыты"(есть в ДиСи), "По ту сторону войны"(скоро будет в ДиСи)..Там совсем не красиво,не очень-то патриотично,современно до жути,причём будет всегда современно.....

lenin76 27.12.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 365918)
В свою очередь рекомендую посмотреть следующие фильмы "100 дней до приказа","Прокляты и забыты"(есть в ДиСи), "По ту сторону войны"(скоро будет в ДиСи)..Там совсем не красиво,не очень-то патриотично,современно до жути,причём будет всегда современно.....

В дц так и называется "Прокляты и забыты"? А то не нашёл(. Давно хочу глянуть. Книгу не смог почитать, я так понял- она под негласным запретом товарищей "Болтунов" свыше. В продаже нет, даже в инет-магазинах не нашёл, в Удомельской библиотеке был 1 экземпляр, но исчез.

DonPedro 27.12.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 365924)
В дц так и называется "Прокляты и забыты"? А то не нашёл(. Давно хочу глянуть. Книгу не смог почитать, я так понял- она под негласным запретом товарищей "Болтунов" свыше. В продаже нет, даже в инет-магазинах не нашёл, в Удомельской библиотеке был 1 экземпляр, но исчез.

..В ДиСи латинскими буквами...

lenin76 27.12.2008 21:55

Я думал, что это по книжке Астафьева сняли про ВОВ, оказалось малость не то, но посмотреть стоит.

Armani-777 28.12.2008 13:51

Ну кто-то же всетаки должен защищать страну!!! Честь и хвала тем кто в погонах,а ворюги есть везде не только среди военных!!;)

PaNiKa!)) 28.12.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 365933)
..В ДиСи латинскими буквами...

у меня нет ДиСи.
есть возможность по ипу?

Tamerlan 31.12.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Malish aka 78 (Сообщение 365796)

Вы наверное никогда не общались с офицерами и прапорщиками?

Tamerlan 31.12.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 365918)
В свою очередь рекомендую посмотреть следующие фильмы "Прокляты и забыты".Там совсем не красиво,не очень-то патриотично,современно до жути,причём будет всегда современно.....

Посмотрел фильм. Есть что посмотреть. Автор фильма хотел передать состояние всех НОРМАЛЬНЫХ людей к войне в Чечне в 1997-1999 годах, когда наши бойцы проливали кровь, а вернувшись домой видели пьянки-гулянки и слышали слова о том что они там воевали зря и видели что они здесь никому не нужны. В 1997 году в ЧР находилось много наших пленных солдат (с 1997 по 1999 их захватывали в плен в Ставрополье, Ингушетии и Дагестане) и только в 1999-2001 годах тех кто остался в живых смогли освободить.
Я тогда надеялся что МЫ все равно победим, и будет на нашей улице праздник. Прошли годы. Сейчас в Чечне наведен порядок. Был там последний раз в декабре 2002 года. Есть с чем сравнить октябрь 1996 когда нас оттуда выводили и декабрь 2002 когда чеченцы "наелись" свободы и захотели нормальной жизни, просто жизни.
Фильм хороший, но детям до 16 лет лучше не смотреть.

DonPedro 31.12.2008 15:15

Несколько лет назад довелось мне посмотреть видеокассету,где чечены режут горло российским пленным солдатам..как баранам..вот это ,действительно,зрелище не для слабонервных

Tamerlan 31.12.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 367237)
Несколько лет назад довелось мне посмотреть видеокассету,где чечены режут горло российским пленным солдатам..как баранам..вот это ,действительно,зрелище не для слабонервных

Я эту кассету видел в 1997-м году. В то время когда это происходило (начало апреля 2006) мы были недалеко от этого места (в 10-15 километрах), но об этом не знали. Это были солдаты из 245 полка, подразделения которого стояли рядом с нами. Это была тяжелая война не только потому что там гибли люди, а потому что на ней зарабатывали деньги, и неоднократно предавали нашу Армию.

В ДС выложу видео из ЧР. Если интересно можете посмотреть.

DonPedro 31.12.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 367241)
Я эту кассету видел в 1997-м году. В то время когда это происходило (начало апреля 2006) мы были недалеко от этого места (в 10-15 километрах), но об этом не знали. Это были солдаты из 245 полка, подразделения которого стояли рядом с нами. Это была тяжелая война не только потому что там гибли люди, а потому что на ней зарабатывали деньги, и неоднократно предавали нашу Армию.

Какой ник в ДС?

ponter 31.12.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 367241)

да это было предательство со стороны вышего руководства армии и страны..пример тому вылеты наших ледчиков на бомбешку а маншрут полета и полетные карты уже известны были чеченским боевикам.И они збевали наши самолеты нашими же ракетами купленные у продажных военных..

Tamerlan 31.12.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 367242)
Какой ник в ДС?

Такой же как на форуме

АлЁша 02.01.2009 00:58

Другое - это не мой принцип "деления" людей.

Tamerlan 24.02.2009 16:51

Подтяну-ка я этот опрос поближе, может еще кто свое мнение выскажет.

GOROD 26.02.2009 18:22

ДРУГОЕ
военнослужащий - это призвание! и дано не каждому. я был военным, не по мне все это. не скажу что было плохо или много напрягался, наоборот было вполне весело, а напрягалась в большенстве случаев печень...
а что касаемо дебилов и воров, так этого "добра" и на гражданке валом.
после службы для себя сделал вывод: откосил-молодец, отслужил-мужик

Tamerlan 26.02.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от gorod (Сообщение 383163)
военнослужащий - это призвание!

Военный это не профессия-военный это половая ориентация (армейская шутка)

Tamerlan 26.02.2009 23:35

Судя по тому как проголосовали форумчане в этом опросе - большая часть с военными не сталкивалась в своей жизни (а если и сталкивалась то не зная что это были военные), но зато многие любят порассуждать на тему дедовщины в Армии или какая Армия должна быть. Как можно говорить о том в чем ничего не понимаещь и к чему никогда не имел никакого отношения? Люди делают выводы не из того что знают из собственного опыта, а из того что им преподносят СМИ.

В Таманской мотострелковой дивизии служит один парень из Удомли. Он прослужил один год срочки и заключил контракт на 3 года. Он в Удомле прожил 18 лет и даже понятия не имел что в Удомле есть воинская часть, а с 1995 по 1999 годы было две воинских части. Он только проходя службу по контракту в Тамани узнал что контрактникам предоставляются учебные отпуска, что ему очень даже удобно. Он два раза в год берет учебные отпуска (учится заочно в ВУЗе), а один отпуск основной 30 суток. Итого он всего 9 месяцев в году служит, а зарплату получает все 12 месяцев.

DonPedro 26.02.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 383262)
Итого он всего 9 месяцев в году служит, а зарплату получает все 12 месяцев.

..занимательная математика...Перельмана?...неплохо парнишка устроился,что и говорить...о смерти в бою даже не помышляет,поди..всё-таки планов-громадьё..

enc0re 27.02.2009 00:07

Только служащим по контракту предоставляют учебные оплачиваемые отпуска?:)
по трудовому договору на любом предприятии вам предоставят такой отпуск...Если до армии нигде не работал и забыл всё то,чему учили в школе,то конечно неплохой вариант для отслуживших - это контракт,на кусок хлеба заработаешь..

Billi Rubin 27.02.2009 12:44

Я к военным не отношусь!

Tamerlan 27.02.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 383267)
..занимательная математика...Перельмана?...неплохо парнишка устроился,что и говорить...о смерти в бою даже не помышляет,поди..всё-таки планов-громадьё..

Вы когда просыпаетесь думаете о смерти? А когда дорогу переходите думаете о том что Вас машина собьет? Почему Вы считаете что военный должен думать о том что ему суждено умереть в бою? Учиться военному делу и служить в Вооруженных силах это не значит готовиться к смерти.
На гражданке люди умирают (погибают) намного чаще чем в Армии.

На Калининской АЭС очень часто на столике в фойе ставят фотографию с фамилией умершего человека, практически все умершие сотрудники станции находились в той возрастной категории когда о смерти думать еще рано.

DonPedro 28.02.2009 20:32

Подошла ко мне сегодня тётка,говорит,что телеграмма пришла,мол сын-контрактник погиб в Чечне,попросила на билет на поезд подать,сколько могу.Я,конечно,не отказал,да ещё подвёз её к дому,где,якобы,сестра её живёт.Правда пара нюансов меня несколько озадачила-тётка была явно подшофе,одета чуть лучше бомжихи и дом,к которому я её подвёз-многим известная точка продажи палёного спирта...Но может быть это просто совпадение,не хочется верить,что она играла на святых чувствах..Говорит,что кроме сына ещё троих положили,тверских..

A K M 28.02.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 383723)
Подошла ко мне сегодня тётка,говорит,что телеграмма пришла,мол сын-контрактник погиб в Чечне,попросила на билет на поезд подать,сколько могу.Я,конечно,не отказал,да ещё подвёз её к дому,где,якобы,сестра её живёт.Правда пара нюансов меня несколько озадачила-тётка была явно подшофе,одета чуть лучше бомжихи и дом,к которому я её подвёз-многим известная точка продажи палёного спирта...Но может быть это просто совпадение,не хочется верить,что она играла на святых чувствах..Говорит,что кроме сына ещё троих положили,тверских..

Развела скорей всего. Но Вы не печальтесь, в следующий раз предложите проехать купить билет или хлеба. :)

Billi Rubin 28.02.2009 21:35

Военные охраняют наши границы!
Чтоб всякая нечесть не лезла!

АлЁша 01.03.2009 02:38

Цитата:

Сообщение от Billi Rubin (Сообщение 383735)
Военные охраняют наши границы!
Чтоб всякая нечесть не лезла!

"нечесть" это хто???

Tamerlan 01.03.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 383819)
"нечесть" это хто???

Нечесть это нечестные люди которые хотят к нашим нечестным залезть и нашим нечестным составить конкуренцию:).

Billi Rubin 01.03.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 383819)
"нечесть" это хто???

Гитлер, Чингиз Хан, Т.....н, и им подобные!
Ха!

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.