Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Русь горит (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14931)

Grem 22.12.2008 20:39

Русь горит

Русь полыхает черным дымом. От чего возгорание?

Zidane 22.12.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Grem (Сообщение 364511)
Русь полыхает черным дымом. От чего возгорание?

А че именно горит?

Grem 22.12.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 364512)
А че именно горит?

Внутренний двор ТЦ Русь

G.O.D 22.12.2008 20:45

мозгов у тебя нету вот и горит

рокер 22.12.2008 21:09

виноваты красные
чапай жжот

Foxy 22.12.2008 21:35

куя куя!бессмертная русь загорелась и много ущерба?

Ozzy 22.12.2008 21:44

опа них..я

неужели разборки

grkos 22.12.2008 21:45

ДА!!! Наконец-то эта помойка полыхнула..
Интересно кто-же отправил ее в топку??

yakoff 22.12.2008 22:34

Горел только скалад флагмана...
Пожарные даааа, с матюками, забавные такие)))
Вот теперь куртку на балконе выветривать приходиться...(((

Tamerlan 22.12.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от grkos (Сообщение 364533)
ДА!!! Наконец-то эта помойка полыхнула..
Интересно кто-же отправил ее в топку??

Странные русские люди. Когда у "черного" сосед построит двухэтажный дом - "черный" спать не будет, а будет пахать и трехэтажный построит. Зато если у русского сосед построит дом, русский мечтает чтобы он у него сгорел. Это менталитет наверное русский - "почему кто-то должен быть богаче меня". Вот и сейчас у людей имущество горит, а на форуме люди злорадствуют. Не надо радоваться чужой беде. Сегодня беда у соседа, а завтра может прийти и в Ваш дом.

ivashev 22.12.2008 22:56

Посмотреть...
:-)

EriCsSoN 22.12.2008 23:02

а как интересно теперь, он будет вообще работать, а то я еще девушке на новый год подарок не купил....????????

Zomb 22.12.2008 23:14

костёр а не пожар

Tamerlan 22.12.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Zomb (Сообщение 364559)
костёр а не пожар

Я не был на месте пожара, но предполагаю что загорелась куча мусора с внутреннего входа в "Компанию -С". Там постоянно продавцы складывали пустые коробки, не утруждая себя их разрывать и паковать. Эти коробки по утрам вывозила мусоровозка(часов в 10-11). И в том проходе девушки-продавцы постоянно курили. Скорее всего не потушили сигарету и от нее произошло возгорание.

А проблема ТЦ Русь в том, что слишком много там собственников, деньги за аренду берут большие (800-1000 рублей кв. метр), а вкладывать их в ремонт, реконструкцию, оплачивать услуги ЖКХ желающих нет.

enix 22.12.2008 23:32

давно пора

Tamerlan 22.12.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 364563)
..а где у товарища было написано,что он русский?
...может он Ваш соплеменник,что тогда?

Русские живут бедно, потому что только умеют завидовать, черной завистью, тем кто богаче их. И душит их жаба. Как только кто то начинает жить получше, зарабатывать побольше, этого человека сразу все ненавидят, вместо того чтобы брать положительный пример и стараться зарабатывать больше этого человека.

yakoff 22.12.2008 23:37

Сжечь Русь!
Даёшь купец 3!

Tamerlan 22.12.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от enix (Сообщение 364567)
давно пора

Этого не произойдет до тех пор пока кто то не выкупит здание полностью, но в нашем городе такого человека нет который бы смог всех собсвенников уговорить ему продать свою часть по приемлемой цене. А за помещения парикмахерской "Чародейка" уже 10 лет двое судятся, и никакой суд не может определить кто же там собственник.

Crock 22.12.2008 23:47

взорвать и возвести ларек

Waga 22.12.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от ivashev (Сообщение 364555)

А фоном прекрасная мелодия работающей стир. машинки)

grkos 23.12.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 364568)
Русские живут бедно, потому что только умеют завидовать, черной завистью, тем кто богаче их. И душит их жаба. Как только кто то начинает жить получше, зарабатывать побольше, этого человека сразу все ненавидят, вместо того чтобы брать положительный пример и стараться зарабатывать больше этого человека.

В моем сообщении не было и доли зависти:-/..
Завидовать богатым ЖВ да это самое уё..гхм убогое здание в Удомле да еще и по центру.. Куча лиц кавказкой национальности и гоперов собирается в фае... РазЪ.. гхм. разбитый асфальт вокруг здания.. Кароче кусоГ ....а по центру города.. В ТОПКУ этот калл..

Tamerlan 23.12.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 364574)
..программное заявление..
А Вы то кто?Бедный русский,завидующий богатым "нерусским" или нерусский,"берущий положительный пример" и стремящийся "зарабатывать больше"..например военной службой ?

Я русский умеющий зарабатывать достаточно, у которого есть много знакомых как русских так и нерусских как бедных (или считающих себя такими) так и богатых. Я знаю многих предпринимателей которые зарабатывали своим трудом, а также знаю тех кто отбывал срок на работе, а вечерами и в выходные либо валялся на диване, либо бухал и при этом ненавидел тех кто в это время работал без выходных и праздничных дней, без сна и отдыха.

ivashev 23.12.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Waga (Сообщение 364577)
А фоном прекрасная мелодия работающей стир. машинки)

Не без этого... :-)

Tamerlan 23.12.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от grkos (Сообщение 364583)
Куча лиц кавказкой национальности и гоперов собирается в фае... РазЪ.. гхм. разбитый асфальт вокруг здания..

Молодежь начала там собираться тогда когда "Центральный" начал работать круглосуточно. Там тепло, никто не выгоняет, заодно можно и "бабло" снять и грабануть кого нибудь. Фойе большое, места всем хватает. Там намного лучше чем на площадках в детских садах. А кавказцы по ночам там не тусуются. Они только днем там работают, на своих торговых точках.

По поводу асфальта и фасада здания вопрос больше к администрации города. Как мог архитектор города (района) дать добро на строительство рядом с капитальным зданием пристройки из дерева и пластика? Почему администрация не обязывает собственников наводить порядок на прилегающей к Руси территории? Куда смотрят ГАИшники ГИБДДшники когда по пешеходной зоне у Руси машины ездят?

Tamerlan 23.12.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 364589)
..ну а от чего ж такие программные заявления..?стрижка всех под одну гребёнку....неудовлетворённость некая?..может отдохнуть?съездить в Кисловодск скажем?..нарзану попить..

Как можно отдыхать когда еще так много дел?
Для чего ехать в Кисловодск(тем более зимой) если можно поехать к родственникам на Кубань (там такие же горы, но еще есть море) летом или в крайнем случае весной когда все цветет и пахнет или осенью когда спеет виноград.

Happy V. 23.12.2008 00:28

тьфу, а я то думаю, чего у меня в машине так горелым воняло..

Ozzy 23.12.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 364588)
Молодежь начала там собираться тогда когда "Центральный" начал работать круглосуточно. Там тепло, никто не выгоняет, заодно можно и "бабло" снять и грабануть кого нибудь. Фойе большое, места всем хватает. Там намного лучше чем на площадках в детских садах. А кавказцы по ночам там не тусуются. Они только днем там работают, на своих торговых точках.

По поводу асфальта и фасада здания вопрос больше к администрации города. Как мог архитектор города (района) дать добро на строительство рядом с капитальным зданием пристройки из дерева и пластика? Почему администрация не обязывает собственников наводить порядок на прилегающей к Руси территории? Куда смотрят ГАИшники ГИБДДшники когда по пешеходной зоне у Руси машины ездят?

ты там был ночью только два раза по ходу

-__-

Antarius 23.12.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 364588)

Корупция,щас все деньги решают...

Johnny Knoxville 23.12.2008 17:34

Виноват толстый ночальник который пукнул на спичку = ))

Tamerlan 23.12.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 364625)
ты там был ночью только два раза по ходу

-__-

Да я там ночью бываю не часто, и стараюсь долго в прокуренном, оплеванном фойе, в котором воняет бомжами, долго не задерживаться. Не очень приятное место для времяпровождения.

Tamerlan 23.12.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Antarius (Сообщение 364628)
Корупция,щас все деньги решают...

Я в чем то с Вами согласен, не заплатишь не поедешь, то есть не дадут поехать, а если и поедешь то недалеко.

Lary 23.12.2008 22:28

Да деньги решают все,точнее жадность!Продавцов заставили работать в угаре и копоти,чтобы выручки не потерять!!!!!

Tamerlan 24.12.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Lary (Сообщение 364749)
Да деньги решают все,точнее жадность!Продавцов заставили работать в угаре и копоти,чтобы выручки не потерять!!!!!

Это не жадность, а бизнес. Люди платят арендную плату, платят налоги, платят заработную плату, делают отчисления в ПФ РФ и у них никто не спрашивает как они себя чувствуют, какой у них доход (и есть ли он вообще), какие у них расходы просто им необходимо работать каждый день. Один потярянный день это потеря доходов. Поэтому им приходится работать даже в прокопченном помещении.
Я когда-то наблюдал как в Москве сгорел ларек. Его за сутки отремонтировали и через сутки продолжили торговать. Это их хлеб и они его зарабатывают как могут.

Lary 24.12.2008 21:13

У торгашей и так бабла дофига,и на налоги и на аренду и на ПФ РФ хватит,накручивают по 300-400% на свой товар.И вот ради своих бабосов эти люди продавцов к рабам приравнивают.А в руси в часности вообще к работникам как к быдлу относятся,наслышан из первоисточников.

Tamerlan 24.12.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Lary (Сообщение 364985)
У торгашей и так бабла дофига,и на налоги и на аренду и на ПФ РФ хватит,накручивают по 300-400% на свой товар.И вот ради своих бабосов эти люди продавцов к рабам приравнивают.А в руси в часности вообще к работникам как к быдлу относятся,наслышан из первоисточников.

Во первых благодаря торгашам Вы кушаете, одеваетесь, обуваетесь и т.д. Если Вас не устраивает то что они накручивают по 300-400% Вы их за это накажите и не покупайте у них товар. Пусть они без Ваших денег обанкротятся. А вы сами поедите на завод изготовитель ботинок и приобредете себе без посредников 10-15 коробок обуви (меньшую партию завод изготовитель Вам не продаст) и будете носить сами и роздадите знакомым и друзьям (если будете продавать толже станете торгашом). Когда Вы обуетесь таким же образом и оденетесь. Захотите хлебушка заключите договор с хлебокомбинатом чтобы Вам лично привозили хлеб без посредников. Пусть торгаши умрут от голода без Ваших денег зато у Вас будет по 100-200 буханок хлеба каждый день. То же самое и с молоком и с мясом и со всем остальным чем Вы пользуетесь. Так давайте наказывайте торгашей. Приобретайте все без посредников. О том что у Вас получится напишите на форуме, поделитесь опытом, может быть и другие возьмут с Вас пример.

Да кстати наценку в 300-400% делают только наркоторговцы.

yakoff 24.12.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Lary (Сообщение 364985)

Какой ты глупый!

Ozzy 24.12.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 364696)
Да я там ночью бываю не часто, и стараюсь долго в прокуренном, оплеванном фойе, в котором воняет бомжами, долго не задерживаться. Не очень приятное место для времяпровождения.

Тогда зачем опровергаешь информацию данную знающими людьми?

Tamerlan 24.12.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 365007)
Тогда зачем опровергаешь информацию данную знающими людьми?

Знающие люди это те кто тусуется в прокуренном, оплеванном фойе?

Ozzy 24.12.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 365010)
Знающие люди это те кто тусуется в прокуренном, оплеванном фойе?

Ну да. Если там редко бываешь, зачем тогда говорить неправду? Всё равно не знаешь как обстоит дело, зачем тогда настаивать на своём?

К тому же знающим людям вряд ли понравится высказывание выше.

-__-

Tamerlan 24.12.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 365015)
Ну да. Если там редко бываешь, зачем тогда говорить неправду? Всё равно не знаешь как обстоит дело, зачем тогда настаивать на своём?

К тому же знающим людям вряд ли понравится высказывание выше.

-__-

Знающие люди это кто? Те кто знает тех кто тусуется в фойе в Руси или те кто знает почему они там тусуются? А может знающие люди это те кто там по ночам на хлеб насущный зарабатывают на тех кто туда за покупкой хлеба для своей семьи пришел?

Ozzy 24.12.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 365025)
Знающие люди это кто? Те кто знает тех кто тусуется в фойе в Руси или те кто знает почему они там тусуются? А может знающие люди это те кто там по ночам на хлеб насущный зарабатывают на тех кто туда за покупкой хлеба для своей семьи пришел?

Знаки препинания не ставим, чтобы запутать? И так понятно - знающие люди те, кто:

- постоянно там тусуют;
- постоянные покупатели;
- продавцы.

Tamerlan 24.12.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 365027)
Знаки препинания не ставим, чтобы запутать? И так понятно - знающие люди те, кто:

- постоянно там тусуют;
- постоянные покупатели;
- продавцы.

Мое мнение такое - магазин не место для тусовок, а место для приобретения товара.

Ozzy 24.12.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 365038)
Мое мнение такое - магазин не место для тусовок, а место для приобретения товара.

Суть вопроса была не в том, чем является магазин - это уже решать людям, а в том, что не стоит настаивать на своей непроверенной точке зрения, которая не выдерживает никакой критики.

Или скажу попроще: не знаешь - молчи.

Tamerlan 24.12.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 365042)
Суть вопроса была не в том, чем является магазин - это уже решать людям, а в том, что не стоит настаивать на своей непроверенной точке зрения, которая не выдерживает никакой критики.

Или скажу попроще: не знаешь - молчи.

Попросил бы Вас подробней, в чем я не прав.

Ozzy 24.12.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 365048)
Попросил бы Вас подробней, в чем я не прав.

Обратитесь в начало спора...

-__-

<=====

Tamerlan 24.12.2008 23:35

Мне понравился ответ в опросе:Во всем виноваты черные.

А кто относится к черным? Кавказцы?Азиаты?Негры?

А почему не виноваты во всем узкоглазые? У нас же в городе живут корейцы?

А еще черные виноваты в том что их дети учатся лучше белых в школе и участвуют в олимпиадах.
Черные виноваты в том что их дети побеждают в спортивных соревнованиях.

Люди добрые если Вы не хотите чтобы черные жили и занимались предпринимательской деятельностью в Удомле - не покупайте у них ничего. Покупайте все у русских, но учтите что у нас в городе живут много русских предпринимателей которые приехали в этот город с Юга (с Северного Кавказа и Средней Азии), они могут быть родственниками и друзьями черных, поэтому чтобы Ваши деньги не попали в руки к черным покупайте все у предпринимателей из Удомли и Удомельского района, у коренных жителей. А черные обнищают без Ваших денег и уедут отсюда.

Р.s. Население нашего города практически полностью состоит из приезжих. Кто-то приехал сюда на комсомольскую стройку, кто-то попал на поселение, кто-то служил здесь в Армии, а после службы остался, кто-то приехал переводом, кто-то в командировку а потом остался на ПМЖ. Среди людей приехавших сюда в советские годы есть и белые и черные, у них у всех уже родились дети и внуки которые являются такими же Удомельцами как и те кто приехал сюда из Удомельского и Вышневолоцкого районов.

lenin76 25.12.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 365058)
Мне понравился ответ в опросе:Во всем виноваты черные.

А кто относится к черным? Кавказцы?Азиаты?Негры?

А почему не виноваты во всем узкоглазые? У нас же в городе живут корейцы?

А еще черные виноваты в том что их дети учатся лучше белых в школе и участвуют в олимпиадах.
Черные виноваты в том что их дети побеждают в спортивных соревнованиях.

Люди добрые если Вы не хотите чтобы черные жили и занимались предпринимательской деятельностью в Удомле - не покупайте у них ничего. Покупайте все у русских, но учтите что у нас в городе живут много русских предпринимателей которые приехали в этот город с Юга (с Северного Кавказа и Средней Азии), они могут быть родственниками и друзьями черных, поэтому чтобы Ваши деньги не попали в руки к черным покупайте все у предпринимателей из Удомли и Удомельского района, у коренных жителей. А черные обнищают без Ваших денег и уедут отсюда.

Р.s. Население нашего города практически полностью состоит из приезжих. Кто-то приехал сюда на комсомольскую стройку, кто-то попал на поселение, кто-то служил здесь в Армии, а после службы остался, кто-то приехал переводом, кто-то в командировку а потом остался на ПМЖ. Среди людей приехавших сюда в советские годы есть и белые и черные, у них у всех уже родились дети и внуки которые являются такими же Удомельцами как и те кто приехал сюда из Удомельского и Вышневолоцкого районов.

Если вы такой знающий- назовите кавказцев- обладателей золотых медалей в школе, которые учатся лучше нас? Я слыхал только про 1 девочку с армянской фамилией.

А в спортивных состязаниях разве они чаще выигрывают?? Тоже что-то новое:-/

И вы хоть раз слышали или видели что-то дурное о корейцах, чувашах, которых в городе довольно много??? Я НИ РАЗУ подобного не слыхал. Зато слыхал и был свидетелем непорядочности представителей других национальностей, а хорошего за 3 десятка лет НИ РАЗУ от них не видел. И они не обнищают без наших покупок. На стройку правда не пойдут работать, но в криминал- возможно.

А то, что вы несёте- ничего и близкого к правде нет...

ya-ne-@ 25.12.2008 11:03

Небольшая иллюстрация к вышесказанному. Общаюсь по асе с азербайджанцем, уроженцем Ростова. Интересный человек, прекрасно владеет русским (всем бы русским так!!!), заканчивает вуз, зарабатывает на жизнь не мандаринами, а извозом на своей развалюшке-жигулюшке. В общем, нормальный парень. Но при последнем общении с ним неприятно царапнула деталь..... К его девушке регулярно пристает один русский балбес, таких и у нас полно. Смсками достает, звонками, ерундой всякой, сплетнями. Конечно, моему знакомцу обидно. Что сделал бы русский парень в такой ситуации? Я бы рыло начистил. Один на один. А этот мой товарищ собрал для "поучения" балбеса шоблу из своей диаспоры.... Отаке.

Lary 25.12.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 364988)
Во первых благодаря торгашам Вы кушаете, одеваетесь, обуваетесь и т.д. Если Вас не устраивает то что они накручивают по 300-400% Вы их за это накажите и не покупайте у них товар. Пусть они без Ваших денег обанкротятся. А вы сами поедите на завод изготовитель ботинок и приобредете себе без посредников 10-15 коробок обуви (меньшую партию завод изготовитель Вам не продаст) и будете носить сами и роздадите знакомым и друзьям (если будете продавать толже станете торгашом). Когда Вы обуетесь таким же образом и оденетесь. Захотите хлебушка заключите договор с хлебокомбинатом чтобы Вам лично привозили хлеб без посредников. Пусть торгаши умрут от голода без Ваших денег зато у Вас будет по 100-200 буханок хлеба каждый день. То же самое и с молоком и с мясом и со всем остальным чем Вы пользуетесь. Так давайте наказывайте торгашей. Приобретайте все без посредников. О том что у Вас получится напишите на форуме, поделитесь опытом, может быть и другие возьмут с Вас пример.

Да кстати наценку в 300-400% делают только наркоторговцы.

Слушай,пердай пожалуйста низкий поклон торгашам за то,что они не щадя своих сил и здоровья обувают нас,одевают и кормят!История их не забудет!Купить на черкизах китайские шмотки и впаривать их потом как качественные ума много не надо.Не заметил как по городу открывается все больше магазинов?Уверен,в убыток себе и ради покупателей(как ты пишешь) ни один спикулянт этим заниматься не будет!Это им больше надо,а не нам!Уважаю бизнес,но терпеть не могу перепродажу замаскированную под бизнес!А ты че наркобарон,коль все расценки знаешь?

ShToRm 25.12.2008 15:52

мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!
Из некоторых постов можно понять как сильно чувство "против белых" против "черных" хотя так и не понятно кто одни а кто другие,можно конкретизировать немного ну там "черных победителей" назвать или "деградирующих белых".А русь то чего с ней будет все сделают обратно и ничего не снесут.

butthead 25.12.2008 17:03

Это бесконечный спор....;d

Johnny Knoxville 25.12.2008 17:59

СЛАВА РОССИИ

СМЕРТЬ ВРОГАМ

tim16 25.12.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 365111)
Если вы такой знающий- назовите кавказцев- обладателей золотых медалей в школе, которые учатся лучше нас? Я слыхал только про 1 девочку с армянской фамилией.

А в спортивных состязаниях разве они чаще выигрывают?? Тоже что-то новое:-/

И вы хоть раз слышали или видели что-то дурное о корейцах, чувашах, которых в городе довольно много??? Я НИ РАЗУ подобного не слыхал. Зато слыхал и был свидетелем непорядочности представителей других национальностей, а хорошего за 3 десятка лет НИ РАЗУ от них не видел. И они не обнищают без наших покупок. На стройку правда не пойдут работать, но в криминал- возможно.

А то, что вы несёте- ничего и близкого к правде нет...

в том,что дети других национальностей учатся хуже русских детишек,это правда,знаю не по наслышке,но это скорее всего адаптация к русской среде.Но в том,что их родители вынуждены были покинуть насиженные веками свои родные места,их(детишек) вины нет!!!! Хочу сказать слово в защиту людей чеченской национальности. Был,а может и есть,не знаю,такой чеченский авторитет - Максим Байраков. Так вот,я будучи беременной,поехала в Тверь,купить коляску,дорога была очень скользкой,да и чувствовала себя не очень:-/,но все-таки решилась на поездку. Возле д.Выскодня,мою машину занесло и несколько раз,перевернув скинуло в кювет.Очнулась,мимо проносились автомобили,пыталась остановить хоть кого-нибудь,никто не останавливался!!!!!!! Но вот- ЧУДО!!!! Останавливается машина,но из нее выходит Максим Байраков,моему удивлению и страху,честно говоря,не было предела,я знала,кто он такой,да и по телевизору тогда не раз о нем говорили нелицеприятные вещи.НО!!!! Он,на тот момент был единственным человеком,который помог мне в моей беде,ЕДИНСТВЕННЫЙ,кто не проехал мимо!!! Не буду вдаваться в подробности,но к счастью,все обошлось,меня доставили в МСЧ-141,а мою машину в автосервис.Этим я хочу сказать,что не нужно равнять всех людей под одну гребенку,среди любой национальности бывают нормальные,человечные люди,готовые прийти в любой момент на помощь. НЕ ВСЕ ОДИНАКОВЫ,НО В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА!!!

Den281094 25.12.2008 18:29

Я надеюсь, что Русь потом отстроют получше. А то стоит памятник времён перестройки. А жертвы или раненые были?

Tamerlan 25.12.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Lary (Сообщение 365153)
Слушай,пердай пожалуйста низкий поклон торгашам за то,что они не щадя своих сил и здоровья обувают нас,одевают и кормят!История их не забудет!Купить на черкизах китайские шмотки и впаривать их потом как качественные ума много не надо.Не заметил как по городу открывается все больше магазинов?Уверен,в убыток себе и ради покупателей(как ты пишешь) ни один спикулянт этим заниматься не будет!Это им больше надо,а не нам!Уважаю бизнес,но терпеть не могу перепродажу замаскированную под бизнес!А ты че наркобарон,коль все расценки знаешь?

А Вы попробуйте купить на черкизах китайские шмотки и впарить их жителям Удомли вот тогда будете рассуждать много для этого надо ума или нет. Понятно что никто не занимается предпринимательской деятельности ради того, чтобы ей заниматься. Предпринимательская деятельность это не благотворительность. Предприниматели работают чтобы заработать, но благодаря им наши прилавки ломятся от товара, и в городе полно магазинов. Я Вам объяснял в предыдущих постах как Вы можете обходиться без посредников, но Вам это будет не только неудобно, невыгодно но и очень проблемно. Чем по Вашему бизнес отличается от перепродажи? Все магазины независимо от форм собственности занимаются перепродажей. Они берут товар оптом по одной цене, доставляют его к месту реализации, подготавливают к продаже, продают. Вы сейчас если так мягко сказать зажрались и не помните тех времен когда в магазинах были только минеральная вода и хлеб. Когда только на рынке у спекулянтов можно было что то купить. Вот тогда и были спекулянты которые брали товар через знакомых в магазинах и на базах (простым людям без блата купить что то было просто невозможно) по государственной цене, а продавали на рынках(толчках) по цене в 3-5 раз дороже. Они зарабатывали на всеобщем дефиците. Сейчас когда магазинов полно, пробиться в такой конкуренции не очень просто, кто то зарабатывает, а кто то бросает. В горе остаются только самые предприимчивые из предпринимателей:). Не верите мне, попробуйте заняться бизнесом. О своих успехах расскажите на форуме, а мы все за Вас порадуемся.

Tamerlan 25.12.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от tim16 (Сообщение 365242)
в том,что дети других национальностей учатся хуже русских детишек,это правда,знаю не по наслышке,но это скорее всего адаптация к русской среде.Но в том,что их родители вынуждены были покинуть насиженные веками свои родные места,их(детишек) вины нет!!!! Хочу сказать слово в защиту людей чеченской национальности. Был,а может и есть,не знаю,такой чеченский авторитет - Максим Байраков. Так вот,я будучи беременной,поехала в Тверь,купить коляску,дорога была очень скользкой,да и чувствовала себя не очень:-/,но все-таки решилась на поездку. Возле д.Выскодня,мою машину занесло и несколько раз,перевернув скинуло в кювет.Очнулась,мимо проносились автомобили,пыталась остановить хоть кого-нибудь,никто не останавливался!!!!!!! Но вот- ЧУДО!!!! Останавливается машина,но из нее выходит Максим Байраков,моему удивлению и страху,честно говоря,не было предела,я знала,кто он такой,да и по телевизору тогда не раз о нем говорили нелицеприятные вещи.НО!!!! Он,на тот момент был единственным человеком,который помог мне в моей беде,ЕДИНСТВЕННЫЙ,кто не проехал мимо!!! Не буду вдаваться в подробности,но к счастью,все обошлось,меня доставили в МСЧ-141,а мою машину в автосервис.Этим я хочу сказать,что не нужно равнять всех людей под одну гребенку,среди любой национальности бывают нормальные,человечные люди,готовые прийти в любой момент на помощь. НЕ ВСЕ ОДИНАКОВЫ,НО В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА!!!

Максим Байраков живет в Удомле с начала 80-х годов (сюда попал по приговору суда в колонию-поселение). Насколько мне известно он до сих пор является руководителем чеченской диаспоры (т.к. он самый старый из всех чеченцев живущих в Удомле). О его порядочности говорить не буду так как с ним общих дел не имел, но несколько раз с ним общался - говорит он все очень гладко и красиво, хочет чтобы везде был порядок, с уважением относится к честным людям, не любит хитрых и трусливых. Но не в этом суть. Я за свою жизнь с кавказцами не только общался, дрался, воевал но и много лет прожил с ними бок о бок. Среди них есть как хорошие люди так и совсем мерзавцы. Мне они нравятся своим упорством, трудолюбием, но у них видимо в крови находить в человеке слабые места и давить в них. Они уважают сильных и наглых. Всегда когда я к ним обращался за помощью никогда не отказывали (в отличии от многих русских). Нам русским есть чему у них поучиться.

Karabass 25.12.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 365111)
...А в спортивных состязаниях разве они чаще выигрывают?? Тоже что-то новое:-/...

Да вспомнить хотябы олимпийские игры в Пекине, кто там из Рф золотые медали по борьбе получил? Да и удомельскиие новости спорта посмотрите, тоже самое.
P.S.
Я ничего против них не имею, если они живут уважая людей и исполняя законы.

lenin76 25.12.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Karabass (Сообщение 365330)
Да вспомнить хотябы олимпийские игры в Пекине, кто там из Рф золотые медали по борьбе получил? Да и удомельскиие новости спорта посмотрите, тоже самое.
P.S.
Я ничего против них не имею, если они живут уважая людей и исполняя законы.

Ну здесь не спорю- борьба-это их национальный вид спорта. Русские борьбой мало занимаются. Но уж если занимаются, то никакие горцы им не страшны. Я думаю, что вы не назовёте навскидку ни одного знаменитого кавказского борца. А русских я назову- Поддубный и можно назвать Емельяненко Ф. Не так?

Tamerlan 25.12.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Сан44 (Сообщение 365329)
Менты боятся "сильных и наглых"

А кто сейчас работает в милиции? Те кто пошел в милицию чтобы не идти в Армию. В Армии дедовщина, там могут побить, с военных спрос больше чем с гражданских (за нарушение ПДД менты штрафуют, а затем командование премии лишает - это для примера), а в ментовке можно с алкашей бабки снимать, в "обезьяннике" кого нибудь ПээРом жизни учить и при этом "представителям власти" все сходит с рук. В этом году сколько было ДТП с участием наших ГИБДДшников, а они до сих пор работают, несмотря на то что насколько мне известно попадали в ДТП в нетрезвом виде. Про ППСников можно не говорить так как их в городе совсем не видно, а если появляются (руки в карманах, расстегнутые, шапки либо сняты, либо одеты непойми как) то только чтобы с кем то поздороваться или на БОМЖей матом покричать.

Сан44 25.12.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 365337)
Ну здесь не спорю- борьба-это их национальный вид спорта. Русские борьбой мало занимаются. Но уж если занимаются, то никакие горцы им не страшны. Я думаю, что вы не назовёте навскидку ни одного знаменитого кавказского борца. А русских я назову- Поддубный и можно назвать Емельяненко Ф. Не так?

Ещё Карелин.Тот вообще был феномен.

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.