Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   наркоманов на кол (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14906)

H3ll 20.12.2008 17:50

наркоманов на кол

Это случалось много раз в Берлине, Лондоне, Москве, Париже, Нью-Йорке. Несколько недель назад, в кинотеатре зрительница села на кресло, и почувствовала боль от укола в ноге. Когда она поднялась посмотреть из-за чего укол - она увидела иголку в кнопке, которая выглядывала из сиденья, а также записку: "Вы только что инфицировались Вирусом Иммунодефицита Человека (ВИЧ)". Центр по контролю за заболеваниями сообщает о многих подобных случаях в других французских городах, произошедших недавно. Все иголки были проверены на реакцию по ВИЧ и оказались положительными.

Центр по Контролю за Заболеваниями сообщает: "Иголки стали находить в банкоматах. Мы просим всех быть внимательнее, осторожнее, когда вам встречается подобная ситуация. Все кресла в общественном транспорте, поездах, электричках, самолётах надо проверять, так как они несут возможную угрозу вашему здоровью и жизни - перед тем как сесть - посмотрите очень внимательно на спинку и сиденье".

advokat 20.12.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от H3ll (Сообщение 363934)
Это случалось много раз в Берлине, Лондоне, Москве, Париже, Нью-Йорке. Несколько недель назад, в кинотеатре зрительница села на кресло, и почувствовала боль от укола в ноге. Когда она поднялась посмотреть из-за чего укол - она увидела иголку в кнопке, которая выглядывала из сиденья, а также записку: "Вы только что инфицировались Вирусом Иммунодефицита Человека (ВИЧ)". Центр по контролю за заболеваниями сообщает о многих подобных случаях в других французских городах, произошедших недавно. Все иголки были проверены на реакцию по ВИЧ и оказались положительными.

Центр по Контролю за Заболеваниями сообщает: "Иголки стали находить в банкоматах. Мы просим всех быть внимательнее, осторожнее, когда вам встречается подобная ситуация. Все кресла в общественном транспорте, поездах, электричках, самолётах надо проверять, так как они несут возможную угрозу вашему здоровью и жизни - перед тем как сесть - посмотрите очень внимательно на спинку и сиденье".

Это страшная месть спидоносцев! Она может постигнуть любого! И даже в общественных местах с большим скоплением людей, например, на городской ёлке в Новый год! И совсем не дорого, даже под заказ. Маленький боян- большие проблемы;);d

Ozzy 20.12.2008 18:40

ВИЧ живёт не более 20-ти минут вне организма. В основном это уже страхи людей и очередная городская легенда.

grunya111 20.12.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 363944)
ВИЧ живёт не более 20-ти минут вне организма.

Откуда инфа? Я не оспариваю, просто интересно насколько аторитетно это заявление?;)

Ozzy 20.12.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от grunya111 (Сообщение 363946)
Откуда инфа? Я не оспариваю, просто интересно насколько аторитетно это заявление?;)

Ты думаешь первый пост это новость? Я ещё года 4 назад где-то про это читал. Если игла не свежая, то всё ок. Но на всякий случай всё же стоит сходить сдать анализ.

З.Ы. Кстати, тоже дико этого боялся, пока не получил опровержения. И всё же сначала смотрите, куда садитесь! ;)

payroll 20.12.2008 18:50

хз насколько авторитетна википедия например:
ВИЧ — вирус нестойкий — вне среды организма при высыхании крови (спермы, лимфы и влагалищного секрета) погибает
и я думала это всем известно кхм кхм

grunya111 20.12.2008 18:50

Про эту фигню я слышала давно-давно, но вот факт про 20 мин. вне организма узнала только счас. И то не знаю факт или не факт?
Ну, не интересовалась я вопросами Вич и СПИДа!

Ozzy 20.12.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от grunya111 (Сообщение 363951)
Про эту фигню я слышала давно-давно, но вот факт про 20 мин. вне организма узнала только счас. И то не знаю факт или не факт?
Ну, не интересовалась я вопросами Вич и СПИДа!

Это обязанность каждого! ;d

grunya111 20.12.2008 18:56

Ребят, вы так пишете - "всем известно", вам, наверное, про это в школе говорили. В наше время и "словов-то" таких не было!

payroll 20.12.2008 18:57

почему кстати именно наркоманофф?
почему не шлюх, не гомикофф, не лиц, которым сделали переливание непроверенной донорской крови?

Ozzy 20.12.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 363959)
почему не шлюх, не гомикофф, не лиц, которым сделали переливание непроверенной донорской крови?

да

-__-

Pitty 21.12.2008 22:18

ВИЧ действительно очень нестоек на воздухе и погибает практически (как уже говорилось) с высыханием жидкости в которой он содержался. С другой стороны (и это тоже плюс) для заражения ВИЧ нужно достаточно много вируса, по сравнению с другими заболеваниями того же плана (Гепатит С, Гепатит В и др).
Кстати, вот как раз гепатитами таким образом заразиться можно: С стоек до суток, B вроде бы ещё больше. А болезни эти не на много лучше (легче лечатся) ВИЧ. Да и больных (точнее инфицированных) значительно больше. Если верить рекламе, 500 млн человек.
ЗЫ. Кстати, есть ещё очень большое количество неприятных болезней, заразиться которыми можно даже от чиха. В((

Pitty 21.12.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 363936)
Это страшная месть спидоносцев! Она может постигнуть любого! И даже в общественных местах с большим скоплением людей, например, на городской ёлке в Новый год! И совсем не дорого, даже под заказ. Маленький боян- большие проблемы;);d

СПИДоносцев не бывает, бывает ВИЧеносцы.
Для тех кто не знает:
СПИД = синдром преобретённого ИммуноДефицита (т.е. когда организм не может бороться с разными инфекциями и даже простая простуда может убить человека), это последняя (не считая смерти) стадия развития ВИЧ.
ВИЧ = вирус иммунодефицита человека. Это как раз и есть тот вирус, который вызывает СПИД. Люди ВИЧ-инфицированные могут долгое время не болеть СПИДом, если будут придерживаться определённого лечения. Дорого, неприятно, шансы не 100%, но бывает.

ЗЫ. начитался в нашей МСЧ во время медосмотра, ажно жить страшно стало, особливо когда узнал, что в нашем организме постоянно живёт 2.5-3.5 килограмма всяких бактерий, вирусов и др. "животных".

grunya111 21.12.2008 22:56

Ну, а про 20 мин вне организма знаешь?
Мне нравится позиция здесь присутствующих (обладающих теоретической инфой)- "высыхает", "не живучь".
20 минут откуда взялись?

payroll 21.12.2008 23:02

за сколько высохнет мизерная капля крови способная уместится на кончике иглы?
чо вы незнакомы с житейским опытом высыхания крови? : /

Immelman 21.12.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от grunya111 (Сообщение 364283)
А, чо, за 20 минут?

...минуты, может быть, двух, хватит вполне.

payroll 22.12.2008 00:04

а 18 минут тогда агония вируса )

НЕ ДАЙ ВИРУСУ УМЕРЕТЬ! сядь на иглу вовремя! xDDD

Foxy 22.12.2008 00:13

пзц раздули тему.типа делимся своими знаниями про вич и т.п!вы ещо награду сделайте чтоб самому просвещённому вручить!
з.ы да и почему тема относится именно к наркоманам?есть люди просто вич-инфецированные и заражают других людей ради мести

ShToRm 22.12.2008 11:50

да да еще есть террористы и испорченные полуфабрикаты
если мне испортили мои блинчики то я их всем размороженные буду класть на сиденья унитазов в электричках автобусах трамваях троллейбусах самолетах кинотеатрах и так далее!

рокер 22.12.2008 12:08

зато какая насыщенная жизнь будет
когда смерть не так туманна

dark 394 22.12.2008 13:18

у меня сослуживец живёт в питере, кароч рассказывал что есть такие клубы наркоманские и что там действительно так делают, якобы иглы раскладывают везде. Например на двери в туалет и т.п. прикиньте туда сходить разок)))

payroll 22.12.2008 17:07

ой да, у нас тут песец ваще, верное дело говоришь. раньше мы все ходили в таких пузырях, но пузыри, сцуко, от игл лопаются. в ужасное время живём товарищи )))

MadKnife 24.12.2008 01:00

Из разряда: комар укусивший вич-инфицированного передает вирус. Нечетал.

Ozzy 24.12.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от dark 394 (Сообщение 364386)
у меня сослуживец живёт в питере, кароч рассказывал что есть такие клубы наркоманские и что там действительно так делают, якобы иглы раскладывают везде. Например на двери в туалет и т.п. прикиньте туда сходить разок)))

нех в таких местах ваще делать

Sat 24.12.2008 21:08

Нет слов. Бывают же нелюди... сколько нужно иметь ненависти к миру, чтобы сознательно обрекать обычных людей на страшную болезнь с неминуемой кончиной. И эта мразь не останавливается на достигнутом - будучи сами почти мёртвыми, они расширяют ареал присутствия заражённых иголок, раскидывая их не только повсеместно по сидениям, но уже добравшись и до банкоматов!!! Это вопрос времени, когда отравленные иглы будут повсюду и, хотя сейчас необходимость надёжной защиты не стоит остро, очень скоро каждый начнёт использовать
специальный иглозащитный костюм. Ужас! Пойду выпью 150 капель валерианки, в клочки разорву плакат с изображением Фредди Меркьюри и избавлюсь от швейной машинки (сами понимаете, сколь опасный элемент присутствует в ней).

Полегчало, теперь могу рассуждать здраво. Несомненно одно - мы имеем дело не с отдельными подонками, а с целой организацией. Полагаю, своими корнями она уходит к нацистам (использовать иглы в качестве оружия, наверняка, идея морфиниста Геринга), а иерархия развилась в соответствие с современными реалиями, скажем, каждый, уколовший и привлекший затем 10 человек, получает повышение и материальные бонусы, активно ищутся носители всевозможным опасных заболеваний, проводится пропаганда отрицания нормальной счастливой жизни и воспевание суицидальных тенденций в повседневности (мы все видели и готов, и эмо,теперь-то вы понимаете, что это не просто стохастическое движение молодёжной моды). Думаю, что следующим логическим шагом в действии организации будет расбрасывание не отдельных игл, а шприцов с раствором наркотика.
Уже можно смело утверждать, что игловая угроза - это новый виток мирового терроризма. К слову, обратите внимание, как последнее время обывателю старательно промывают мозг сфабрикованным "кризисом", небезуспешно отвлекая внимание от одной из самых страшных напастей современного человечества - эпидемии отравленных игл...

Зная контингент нашего форума, я не рассчитываю на адекватное восприятие опасности... ответом будут несколько смешков, риторические вопросы "где я беру такую траву", а самые яростные спорщики, возможно, скажут "это ваша имха" и "аргументы в студию!"... но свой долг я выполнил и совесть моя чиста.

advokat 24.12.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 364983)
Нет слов. Бывают же нелюди... сколько нужно иметь ненависти к миру, чтобы сознательно обрекать обычных людей на страшную болезнь с неминуемой кончиной....

Зачет!;d;d;d

ya-ne-@ 26.12.2008 22:16

Когда мы ищем место запятой в предложении «казнить нельзя помиловать» в отношении наркомана, мы смотрим на наркоманию с разных позиций. Если рассматриваем наркомана с точки зрения медицинской и индивидуально-психологической, то, безусловно, его жаль. Это болезнь и крах отдельно взятой личности. Если же будем смотреть на наркоманию, как на явление социальное и экономическое, то наркомана лучше истребить, так как от него сплошной вред и никакой пользы. Но возможно, что есть какие-то промежуточные варианты.
В других странах уже достаточно давно существует определенная «политика». Она проста и не замысловата. Ее можно описать так: «Пока ты принимаешь наркотик, ты нежелателен в обществе, если же ты решил бросить, то государство тебе протянет руку помощи». (С)перто

Armani-777 28.12.2008 13:42

О чём диспут!!! Все просто как дважды два... Нариков надо выселять нах в Гулаг пусть там скобом друг друга заражают!!! Иглы, баяны всюду..!! на улицах,в подъездах,на детских площадках,дети то причем !!!! Те кто это делает-НЕЛЮДИ ВАЛИТЬ НАХ УБЛЮДКОВ!!!!

ALF 31.12.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от H3ll (Сообщение 363934)

Нас ещё предупреждали о такой ерунде - 8 леет назад, "в 6 классе", так что это произошло уже очень давно. Да кстати, такая ерунда ещё встречается до сих пор в клубах в Москве.

АлЁша 02.01.2009 01:14

А мне пофик - у меня иммунитет

павел см 02.01.2009 22:04

скажу одно :если моя жена дети или я зарожусь через подобную иглу ну или ещё чтонить подобное я за себя не ручаюсь!ОТВЕЧАЮ я каждого кто болеет спидом.........

Black_Dee 26.01.2009 21:02

Как я обожаю такие темы)))
На досуге отпишу)))

рокер 28.01.2009 01:53

серп и яйца?

Uns 28.01.2009 12:45

С**а,надо убивать публично,всех,кто поставляет наркоту,а тех кто садит на нее ваще по кусочкам расчленять,с**и...куда правительство смотрит?у нас же статьи за это вообще мизерные,да и лазеек много.Я в шоке! В Кемерово щас пороха взять проще,чем марихуаны или плана.Я не понимаю.

Uns 28.01.2009 12:47

Минздравсоцразвития России предлагает ввести штрафы и наказания за отказ сдавать анализы на наркотики и лечиться от наркомании, сообщает "Коммерсант". Предлагаемые штрафы - на сумму от 10 до 20 МРОТ. Возможно, наказуемых также будут отправлять под арест на срок до 15 суток. Всё это может коснуться тех, кто отказывается от курса лечения наркозависимости или просто не хочет проходить обследование на предмет употребления наркотиков.

Соответствующие поправки предполагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). В частности, чиновники предлагают дополнить действующий КоАП статьями "Невыполнение требования о медицинском наблюдении" и "Невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на потребление наркотических средств или психотропных веществ". По словам главы правового департамента Минздравсоцразвития Татьяны Басмановой, документ внесут в российское правительство в конце недели.

При этом в Госнаркоконтроле критически отнеслись к предложению Минздравсоцразвития. "Не понимаю, какая цель в том, чтобы штрафовать наркомана, у которого и так нет денег на дозу, или арестовывать его на 15 суток. Они что, за 15 суток смогут его вылечить?", - заявил в четверг "Интерфаксу" руководитель департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН генерал-лейтенант Александр Михайлов. "А когда у него начнется в камере ломка, никто из сотрудников милиции с ним возиться не будет, и он просто умрет", - добавил он.

Yago 28.01.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от dark 394 (Сообщение 364386)

А у меня знакомые живут в Удомле, рассказывают, что у них там ппц радиация от атомной станции, одни мутанты только по улицам ходят!

Yago 28.01.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от MadKnife (Сообщение 364818)
Из разряда: комар укусивший вич-инфицированного передает вирус. Нечетал.

Теоретически кста возможно, а в реале пока ниодного случая не зарегистрировано!

Yago 28.01.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 363959)

Кстати о донорской крови. Инкубационный период ВИЧ от 3 до 6 месяцев. И как раз в начальный момент заражения субъекту вздумалось стать донором (сам он даже и не подозревает, что заражен). Проверили, вроде бы как чистый, а вот когда перельют кому-то его кровь (как случай в Твери с грудным ребенком), то человек, которому перелили, будет также заражен! Вот сейчас и начинаешь задумыватся о таком роде заражения, не дай Бог кому-то так заразиться!

безымянный 28.01.2009 15:00

А что если из нарков делать удобрения?

Yago 28.01.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от grunya111 (Сообщение 363946)

Ну ващет, если действительно захотелось кому-то углубленно изучить эту тему, то все карты в руки, вон инет под рукой. Но темы о ВИЧ в интернете думаю очень популярны и не один миллион постов можно надыбать по данному вопросу.

advokat 28.01.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Yago (Сообщение 375838)
Кстати о донорской крови. Инкубационный период ВИЧ от 3 до 6 месяцев. И как раз в начальный момент заражения субъекту вздумалось стать донором (сам он даже и не подозревает, что заражен). Проверили, вроде бы как чистый, а вот когда перельют кому-то его кровь (как случай в Твери с грудным ребенком), то человек, которому перелили, будет также заражен! Вот сейчас и начинаешь задумыватся о таком роде заражения, не дай Бог кому-то так заразиться!

Случаи заражения ВИЧ- инфекцией при переливании крови действительно есть, увы. И случаев много.

Black_Dee 28.01.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Uns (Сообщение 375811)
у нас же статьи за это вообще мизерные,да и лазеек много.Я в шоке!

Слышь друг где ты раньше был???Вот тебя надо быдо ко мне на суд вместо адвоката моего чтоб ты рассказал всем за лазейки эти и за срока мизерные!Не неси чушь,щас по 228 человека закрыть проще чем по какой-нибудь другой статье и срока лепят такие что х%ёво становится!Я вот уже год и семь месяцев сижу и думаю как же так при таком количестве лазеек и мизерных сроках за 0,0052г амфетамина мне дали 4 года...

Dimon Guki! 28.01.2009 18:27

Наркота гов..о!
p.s:Трава Гашик ненаркотик жв

bad_joker 28.01.2009 18:32

яд та надо отсасать

advokat 28.01.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Black_Dee (Сообщение 375875)
Слышь друг где ты раньше был???Вот тебя надо быдо ко мне на суд вместо адвоката моего чтоб ты рассказал всем за лазейки эти и за срока мизерные!Не неси чушь,щас по 228 человека закрыть проще чем по какой-нибудь другой статье и срока лепят такие что х%ёво становится!Я вот уже год и семь месяцев сижу и думаю как же так при таком количестве лазеек и мизерных сроках за 0,0052г амфетамина мне дали 4 года...

Насколько помню, не шуткии ради, ради истины, у Вас был прекрасный, Вас устраивавший адвокат "В"...;d

ZooMTooR 28.01.2009 20:39

Нарики тоже Люди, токо низкого уровня =\

Black_Dee 28.01.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 375884)
Насколько помню, не шуткии ради, ради истины, у Вас был прекрасный, Вас устраивавший адвокат "В"...;d

Ну что ж теперь поделать))Хотя теперь я смотрю что не так и много от адвоката зависит,если захотят закрыть,то закроют,особенно когда глава города У. очень этого желает.Пока я по 228 судился на меня господин К. написал заявлние в прокуратуру и меня еще чуть не осудили по 129ч3,но своим умом отмазался,а вот терпила затаил обиду и видимо повлиял на кого надо соответствующим образом ну и наказали же меня)))
Ну а возвращаясь к теме то разговор вообще не за адвокатов,а о людях которые в данных областях вовсе некомпетентны,а так уверенно утверждают...

Egoist 28.01.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от ZooMTooR (Сообщение 375918)
Нарики тоже Люди, токо низкого уровня =\

Как говорит моя бабушка: наркоманы - это люди второго сорта.

ShuriK 29.01.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от Black_Dee (Сообщение 375937)
Ну что ж теперь поделать))Хотя теперь я смотрю что не так и много от адвоката зависит,если захотят закрыть,то закроют,особенно когда глава города У. очень этого желает.Пока я по 228 судился на меня господин К. написал заявлние в прокуратуру и меня еще чуть не осудили по 129ч3,но своим умом отмазался,а вот терпила затаил обиду и видимо повлиял на кого надо соответствующим образом ну и наказали же меня)))

Ерунды не говори. Вряд ли на судью, который тебя осудил, мог повлиять глава района. Да и потом, известно это "дело". Насколько помню, там дальше проверочного материала дело не пошло. Посему, не своим умом ты отмазался, а отсутствием объективных доказательств.

ps и не клевета это вовсе была... :) ;d

Цитата:

Ну а возвращаясь к теме то разговор вообще не за адвокатов,а о людях которые в данных областях вовсе некомпетентны,а так уверенно утверждают...
От адвоката, на которого ты сделал ставку, кроме пары вёдер помоев что-либо трудно ожидать.
Единая линия ведения защиты в большинстве процессов - при отсутствии законно обоснованных аргументов обливание грязью стороны оппонента.
Плох и как профессионал, а как человек просто condom.

ShuriK 29.01.2009 01:57

Цитата:

Сообщение от bad_joker (Сообщение 375882)
яд та надо отсасать

Не понял: чего отсосать ?

Black_Dee 30.01.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 376036)
ps и не клевета это вовсе была... :) ;d

Не спорю))

Невиновный просто проигнорировал бы...

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.