Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Всё для дома (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Светильник по галогеновую лампочку 12v. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14323)

Hameleon 03.11.2008 00:40

Светильник по галогеновую лампочку 12v.

Вложений: 2
Где такой достать? Не встраиваемый в потолок а выносной. Может у кого завалялся.
П.с. вот типа такого, как номер 2 или 3,4,5.

Мessiah 03.11.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 350163)
Где такой достать? Не встраиваемый в потолок а выносной. Может у кого завалялся.
П.с. вот типа такого, как номер 2 или 3,4,5.

Боюсь перепутать, но кажется нечто подобное видел в магазине светильников на втором этаже бани...и вроде там можно заказать по каталогу.

aleks24 03.11.2008 12:48

в союзе штото подобное видел на втором этаже

Hameleon 03.11.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Мessiah (Сообщение 350248)
Боюсь перепутать, но кажется нечто подобное видел в магазине светильников на втором этаже бани...и вроде там можно заказать по каталогу.

Нечто подобное и я видел там. но сказали что под галогенки эти (двухштырьковые) они вообще не возили и не возят. Насчет заказать ничего не знал спасибо попробую.

Цитата:

Сообщение от aleks24 (Сообщение 350253)
в союзе штото подобное видел на втором этаже

Тоже самое подобное но патроны под винтовые (как обычные) лампочки.

Мessiah 03.11.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 350259)
...Тоже самое подобное но патроны под винтовые (как обычные) лампочки.

А что патрон то не судьба поменять? :)

Hameleon 03.11.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Мessiah (Сообщение 350265)
А что патрон то не судьба поменять? :)

так а хде патрон такой взять?покупать ещё одну "встроенный" светильник и оттуда пытаться вкорячить? Купил уже слава богу, на 2 этаже где "прачечная", в светлячке на заказ не возят да и продавцы какие то недружелюбные спрашиваю подходит - нет говорит и уходит, а померять посмотреть на месте ни один не предложил (сам вижу что может подойти).

Соберу покажу что получилось :)

Мessiah 03.11.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 350317)
так а хде патрон такой взять?покупать ещё одну "встроенный" светильник и оттуда пытаться вкорячить? Купил уже слава богу, на 2 этаже где "прачечная", в светлячке на заказ не возят да и продавцы какие то недружелюбные спрашиваю подходит - нет говорит и уходит, а померять посмотреть на месте ни один не предложил (сам вижу что может подойти). Соберу покажу что получилось :)

Ой, ой, ой....вот только не в обиду пжалста. Что то многие из нас становятся похожими на мерикосов, для которых отсутствие жвачки и холодной колы, чуть ли не конец света. А где русская смекалка, где мысль и руки?...взять кусок толстого текстолита (или не плавкого подобного) просверлить по размеру ножек в нём дырки, вставить подходящего размеры контакты мам от старого разъёмы? Или ещё проще, методом навивки обмотать ножки лампы жёстким монтажным проводом и пропаять их с помощью нейтрального флюса? Ещё слёту могу около десятка идей предложить из подручных средств и для домашних условий...писать лениво.

Hameleon 03.11.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Мessiah (Сообщение 350372)
Ой, ой, ой....вот только не в обиду пжалста. Что то многие из нас становятся похожими на мерикосов, для которых отсутствие жвачки и холодной колы, чуть ли не конец света. А где русская смекалка, где мысль и руки?...взять кусок толстого текстолита (или не плавкого подобного) просверлить по размеру ножек в нём дырки, вставить подходящего размеры контакты мам от старого разъёмы? Или ещё проще, методом навивки обмотать ножки лампы жёстким монтажным проводом и пропаять их с помощью нейтрального флюса? Ещё слёту могу около десятка идей предложить из подручных средств и для домашних условий...писать лениво.

Хы так можно и ракету собрать из пары банок колы. НО ведь вы же сторонник легких путей и решений. И главное получится красивее и эстетичнее!

Мessiah 04.11.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 350382)
Хы так можно и ракету собрать из пары банок колы. НО ведь вы же сторонник легких путей и решений. И главное получится красивее и эстетичнее!

Эх-ма...если завтра найду, где-то отлёгший после ремонт мебельный светильник, сваяю самопал и выложу фотку (это к вопросу об эстетике). Могу поручиться в том, что сиё действо не займёт больше 20-30 минут времени, и внешне не будет отличимо от заводского...тем паче и лампы с ножками есть в запасе. У меня люстра на таких 25 ваттках вроде...:)

Мessiah 04.11.2008 12:53

Вложений: 1
Ну не знаю, что значит не эстетично. Симпотную руку или прищепку привернуть - тоже не вопрос, равно как и сделать их взаимозаменяемыми и съёмными. За всё про всё не ушло 10 минут. :) ИМХА поиск проблем на ровном месте (там где их нет) и "мужественное" их же преодоление. Это к вопросу о беготне по магазом с подбором подходящего варианта. Проще надо быть, проще...
Вложение 22600

Hameleon 04.11.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Мessiah (Сообщение 350573)
Проще надо быть, проще...
Вложение 22600

Да ладно я легких путей не ищу. Хорошо вот у вас завалялись такие вот лампы, патроны. Да видел в Гермесе такую лампочку. Идея хорошая, а как теперь её к камере прицепить?:)

Мessiah 04.11.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 350576)
Да ладно я легких путей не ищу. Хорошо вот у вас завалялись такие вот лампы, патроны. Да видел в Гермесе такую лампочку. Идея хорошая, а как теперь её к камере прицепить?:)

Сам светильник отлёг по случаю. Делал освещение во встроенном шкафу и купил их пару. На поверку оказалось одного за глаза. По ходу светильник с резьбовым патроном, уже писал, что переделал его под штырьковую галогенку меньше чем за 10 минут. Лампы галогенки купил в запас при покупке люстры. В люстре 2 кольца по 6 ламп на 12Вх25 ватт, всего 12 штук. Питаются от двух встроенных импульсных регуляторов, управляются "лентяйкой" по WiFi. :) Чтоб прицепить свет к камере, надо видеть её конструкцию. Если на ней и нет специально предназначенного гнезда, то какое-либо иное наверняка есть. На крайняк использовать захват для ремня, этот наверняка есть. И как бы я не расписывал вариант крепления, вплоть до его чертежа, сам то наверняка побежишь искать в его магазин. А я всё сам, всё по простому... ;)

Hameleon 04.11.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Мessiah (Сообщение 350604)
.... И как бы я не расписывал вариант крепления, вплоть до его чертежа, сам то наверняка побежишь искать в его магазин. А я всё сам, всё по простому... ;)

Крепление есть, они вроде стандартные у всех (там пластина такого типа [____]). Побежал бы...да врятли в Удомле есть что то подобное. Буду брать фторопласт сверху отверстие и туда конец лампы, а снизу под крепление вырежу :)
Насколько я знаю на лампе выше (вашей) стоит лампочка галогеновая где просто цоколь, а у меня лампочка (цоколь) как бы в отражателе уже стоит, да не суть в общем. Много нЮансов свет светит под углом определенным, мощность велика даже 20W как выяснилось (очень слепит в глаза, буду 10W - опять в магазин бежатьsuicide).
Хорошо когда у вас все так просто, аж завидую, а у меня всегда какие то косяки вылезают

Hameleon 06.11.2008 19:18

Вложений: 1
Ну вот собственно зацените. По высоте незнаю, но думаю нормально будет. Свет 20w всетаки кажется сильным (засветляет кадр при перемещении камеры), лампочка затерта под "матовую". 10w таких не видел в продаже.

Messiah 06.11.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 351191)
Ну вот собственно зацените. По высоте незнаю, но думаю нормально будет. Свет 20w всетаки кажется сильным (засветляет кадр при перемещении камеры), лампочка затерта под "матовую". 10w таких не видел в продаже.

Ну и намано, что ещё надо. Правда глядя на конструкцию и вспоминая время затраченное на обсуждение и осуществление задуманного, ловишь себя на мысли, что можно было уже с десяток подобных сотворить. ;) (не в обиду, шутки для)

Hameleon 06.11.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 351214)
Ну и намано, что ещё надо. Правда глядя на конструкцию и вспоминая время затраченное на обсуждение и осуществление задуманного, ловишь себя на мысли, что можно было уже с десяток подобных сотворить. ;) (не в обиду, шутки для)

Можно было :) если б все под рукой было. Сама работа заняла мин. 30-45 всего и недели по магазинам:yahoo:

Messiah 06.11.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 351222)
Можно было :) если б все под рукой было. Сама работа заняла мин. 30-45 всего и недели по магазинам:yahoo:

Могу заверить, что для такой простой идеи всё всегда есть под рукой...правда чтобы это понять, и более того сделать...иногда надо годы прожить, и научиться немного смотреть по сторонам, находя старым вещам новое применение. :)

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.