Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Чернигин Алексей Павлович (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14213)

yakoff 24.10.2008 18:37

Чернигин Алексей Павлович

Что ожидать?

GoB 24.10.2008 18:39

армагедон...

A K M 24.10.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 347170)
Что ожидать?

Да ничего!
Если оно так, то я ему не завидую.

ROS 24.10.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 347177)
Да ничего!
Если оно так, то я ему не завидую.

Так оно и есть, на станционном сайте висела информация, и что 16 -ЗА, а 3 -ПРОТИВ.:-?

DonPedro 24.10.2008 20:45

16 демонов "за",против трое-Отец,Сын и святой дух...Карпова...

George 26.10.2008 08:21

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 347226)
16 демонов "за",против трое-Отец,Сын и святой дух...Карпова...

Сильное подозрение у меня, но кажется, что по другим вопросам в ближайшие годы счет такой-же будет :)

ScoRpioN 26.10.2008 10:41

сорри а вы о чем..
ивеняюс за ворос прост не в курсах)

A K M 26.10.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от ScoRpioN (Сообщение 347781)
сорри а вы о чем..
ивеняюс за ворос прост не в курсах)

Будь вкурсе.
"Мартыновченко & Ко" (в Совете депутатов) назначили Чернигина Алексея Главой города.

АлЁша 26.10.2008 18:10

Сталкивался на работе не раз, сугубо по производственным отношениям. Впечатление благоприятное, в отличие от некоторых других руководителей. Дальше посмотрим :)

A K M 26.10.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 347933)
Сталкивался на работе не раз, сугубо по производственным отношениям. Впечатление благоприятное, в отличие от некоторых других руководителей. Дальше посмотрим :)

Возможно! Видел и я самородков в своей жизни. Всё зависит от духовной силы его личности, масштаба и широты мышления. Поначалу (в течение года) ему должен помочь Малышев, а дальше, если состоится - САМ. "Коллеги" по избирательному блоку вряд ли ему помогут дельным советом, т. к. считаю, что большинство из них, просто алчные и корыстные. За ближайшие месацы ему предстоит многое осмыслить, отфильтровать весь вербальный шлак идущий и слева, и справа. Предстоит понять: КТО Я? Главное не гнать в распальцовке, а играть разумного друга.

Yago 26.10.2008 20:03

Когда-то и Немцов был светилой Нижнего Новгорода в лице губернатора, однако не оправдал ожиданий как вице-премьер и как лидер фракции. Чтож посмотрим как у нас будут развиваться события в городе.

A K M 26.10.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Yago (Сообщение 347973)
Когда-то и Немцов был светилой Нижнего Новгорода в лице губернатора, однако не оправдал ожиданий как вице-премьер и как лидер фракции. Чтож посмотрим как у нас будут развиваться события в городе.

Ремарочка: СПС сгубили антигерои Чубайс и Гайдар, хотя, они же и кошельки. Стремление защиты крупного и среднего бизнеса парт-идеологией не является!

В нашем случае, ситуация, в психо-эмоциональном плане, осложнена ещё и тем, что Чернигин, в мечтах желал быть депутатом горсовета, а стал Главой города Удомля!
И это только мизерная часть, чем надо овладеть: http://gorod.udomlya.ru/modules/myar...les&topic_id=3
А ведь ещё борьба с коррупцией, на работе с которой настаивает Кремль и Правительство в лице Медведева и Путина. Местное ЖКХ: коммуналка и содержание. Общественный порядок. Благоустройство и озеленение. Переселение и общежития. Недвижимость. Организация торговли. Игорные заведения. Работа депутатских комиссий. Явка депутатов. Бродячие животные. Дороги. Организация досуга, Рабочие места. Инвестиции. Культура. Образование......... разумеется в рамках полномочий. И в этой связи мнение кого принимать к рассмотрению (не в рамках собраний, где решения принимаются коллегиально)? Новоявленных "фабрикантов" или "бывалых" (Подушков, Малышев, Циммерман, Литвиненко, Карпов)???

АлЁша 27.10.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 347988)
Ремарочка: СПС сгубили антигерои Чубайс и Гайдар, хотя, они же и кошельки. Стремление защиты крупного и среднего бизнеса парт-идеологией не является!

В нашем случае, ситуация, в психо-эмоциональном плане, осложнена ещё и тем, что Чернигин, в мечтах желал быть депутатом горсовета, а стал Главой города Удомля!
И это только мизерная часть, чем надо овладеть: http://gorod.udomlya.ru/modules/myar...les&topic_id=3
А ведь ещё борьба с коррупцией, на работе с которой настаивает Кремль и Правительство в лице Медведева и Путина. Местное ЖКХ: коммуналка и содержание. Общественный порядок. Благоустройство и озеленение. Переселение и общежития. Недвижимость. Организация торговли. Игорные заведения. Работа депутатских комиссий. Явка депутатов. Бродячие животные. Дороги. Организация досуга, Рабочие места. Инвестиции. Культура. Образование......... разумеется в рамках полномочий. И в этой связи мнение кого принимать к рассмотрению (не в рамках собраний, где решения принимаются коллегиально)? Новоявленных "фабрикантов" или "бывалых" (Подушков, Малышев, Циммерман, Литвиненко, Карпов)???

Млин, Акм, Ваша пацифичность(млин, не пацифичность, патетичность, но исправлять уж не буду, пусть будет ремарка) и (вобщем-то) ораторство, возможно и оказывает эффект на выступлениях, митингах, но не думаю, что оно уместно на форуме: все же тут люди не из разряда: ДАЕШЬ! прохаживаются.
Теперь по сути:
Ну откуда Вы знаете о мечтах Чернигина? Мечтать стать депутатом, это извиняюсь уровень пастуха (не в обиду пастухам), имхо ни один из кандидатов не мечтает о депутатстве,мечты гораздо выше :)
Это во первых было, во вторых: Вы должны признать, что хоть на минимальном уровне, но победа планировалась, и соответственно варианты, и должность на Чернигина не упала, как снег на голову, а была просчитана, как один из вариантов.
А насчет того, чем надо овладеть - так ведь и Подушкову в свое время пришлось овладевать тем же самым с нуля, или Вы думаете, что он исключение и никто другой на такой подвиг не способен? :)

mikluxa 27.10.2008 21:15

О чем спорить? Единственное и необходимое условие для главы города- кристальная честность! Посмотрим! Город, это не только работники КАЭС, это бюджетники коротающие пследний рубль до зарплаты! Пусть глава города сделает все, чтобы, не забирал у них, последний рубль вороватый управдом!!!!

A K M 27.10.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 348215)
Млин, Акм, Ваша пацифичность(млин, не пацифичность, патетичность, но исправлять уж не буду, пусть будет ремарка) и (вобщем-то) ораторство, возможно и оказывает эффект на выступлениях, митингах, но не думаю, что оно уместно на форуме: все же тут люди не из разряда: ДАЕШЬ! прохаживаются.
Теперь по сути:
Ну откуда Вы знаете о мечтах Чернигина? Мечтать стать депутатом, это извиняюсь уровень пастуха (не в обиду пастухам), имхо ни один из кандидатов не мечтает о депутатстве,мечты гораздо выше :)
Это во первых было, во вторых: Вы должны признать, что хоть на минимальном уровне, но победа планировалась, и соответственно варианты, и должность на Чернигина не упала, как снег на голову, а была просчитана, как один из вариантов.
А насчет того, чем надо овладеть - так ведь и Подушкову в свое время пришлось овладевать тем же самым с нуля, или Вы думаете, что он исключение и никто другой на такой подвиг не способен? :)

Ну да!
Доходчивость послания коммуникатора зависит от того, как слушатель воспринимает его слова, а не от того, что он имел ввиду. Сейчас я не стану комментировать свои слова, но и от сказанного не откажусь - это моя мысль! Додумывайте как хотите. Сорри!

galo 27.10.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 348271)
О чем спорить? Единственное и необходимое условие для главы города- кристальная честность! Посмотрим! Город, это не только работники КАЭС, это бюджетники коротающие пследний рубль до зарплаты! Пусть глава города сделает все, чтобы, не забирал у них, последний рубль вороватый управдом!!!!

Я бы с Вами согласился, если бы не знал каким способом и под чьим чутким руководством было организовано наше выборное шоу! И Вы всерьёз думаете, что такое сборище (не смог подобрать другого слова), будет думать о чьих-либо интересах - кроме собственных (нет, ну и интересах Концерна, разумеется!)?:-/
"Горожане" будут улучшать свой город в пределах собственной квартиры;)

АлЁша 27.10.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от galo (Сообщение 348273)
Я бы с Вами согласился, если бы не знал каким способом и под чьим чутким руководством было организовано наше выборное шоу! И Вы всерьёз думаете, что такое сборище (не смог подобрать другого слова), будет думать о чьих-либо интересах - кроме собственных (нет, ну и интересах Концерна, разумеется!)?:-/
"Горожане" будут улучшать свой город в пределах собственной квартиры

Я лично опасаюсь людей, которые думают не о собственном благе, а исключительно о моем :) Я бы предпочел того, кто сможет совмещать собственное благо и интересы города. И если улучшение собственных квартир будет идти не в разрез интересам города, а в совокупности (млин, помню есть какое-то слово более подходящее, но не помню :( ), то я только ЗА :) Ибо всегда наибольшую пользу обществу приносили те управленцы, которые и себя не забывали, главное вмеру, а фанаты справедливости как правило приносили только горе. И с этой моей имхи у Чернигина есть все шансы.

A K M 28.10.2008 09:01

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 348294)
Я лично опасаюсь людей, которые думают не о собственном благе, а исключительно о моем :) Я бы предпочел того, кто сможет совмещать собственное благо и интересы города. И если улучшение собственных квартир будет идти не в разрез интересам города, а в совокупности (млин, помню есть какое-то слово более подходящее, но не помню :( ), то я только ЗА :) Ибо всегда наибольшую пользу обществу приносили те управленцы, которые и себя не забывали, главное вмеру, а фанаты справедливости как правило приносили только горе. И с этой моей имхи у Чернигина есть все шансы.

В Вашем контексте это выглядит так: Воруй, бери взятки, но и жителям города тоже давай! Чернигин, значит - воруйте! Можно!
Не согласен! Это утопия, Вы что не понимаете. Если рассматривать ситуацию в том ключе, что высшим должностным лицам подражают, как правило, то что станет с остальными институтами и секторами управления и подчинения?
Я считаю, то власть должны наполнять люди: Честные, Умные и Талантливые, Масштабные, Ресурсные. (Вспоминайте пирамиду потребностей Маслоу) Элита своим поведением и действиями даёт сигнал всем остальным, какими принципами необходимо руководствоваться в жизни. И я не хочу, по Вашему примеру, даже рассматривать Элиту жуликов.

ПС: И Ваше, лично, благополучие и состояние души, меня, сегодня, ничуть не волнует. Вы, вроде как, - разумный. :)

Tamerlan 28.10.2008 17:50

Чернигин Алексей Павлович - порядочный, трудолюбивый, грамотный, серьезный человек. Но он не будет управлять городом, а им будут управлять, потому, что он человек фабрики несмотря на то что он уже уволен с должности зам. начальника СБ (или будет уволен в ближайший срок).

АлЁша 28.10.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 348358)
В Вашем контексте это выглядит так: Воруй, бери взятки, но и жителям города тоже давай! Чернигин, значит - воруйте! Можно!
Не согласен! Это утопия, Вы что не понимаете. Если рассматривать ситуацию в том ключе, что высшим должностным лицам подражают, как правило, то что станет с остальными институтами и секторами управления и подчинения?
Я считаю, то власть должны наполнять люди: Честные, Умные и Талантливые, Масштабные, Ресурсные. (Вспоминайте пирамиду потребностей Маслоу) Элита своим поведением и действиями даёт сигнал всем остальным, какими принципами необходимо руководствоваться в жизни. И я не хочу, по Вашему примеру, даже рассматривать Элиту жуликов.

ПС: И Ваше, лично, благополучие и состояние души, меня, сегодня, ничуть не волнует. Вы, вроде как, - разумный. :)

В моем контексте, это выглядит, как то, что на таких должностях всегда есть возможность не обидеть себя и при этом не в ущерб городу. И нормальный адекватный человек всегда эту возможность видит. И если он ею не пользуется, то у меня рождаются сомнения, что он не человек разумный, а фанатик. Пусть благородный, честный, и. т.д. и т.п., но фанатик: в его мировоззрении "идея" довлеет над житейской разумностью. А именно такие люди как правило приносят горя намного больше прагматичных. Все в истории "голодоморы", "резни", "чистки" и т.д. реализовывали именно такие товарищи, прагматики гораздо умнее
И конечно же это не призыв, это констатация фактического положения дел: больше верить я буду Подушкову, но предпочту, чтобы у власти был кто-то, кто построит себе котеджик "по результатам деятельности", а то он вдруг чего: посмотрите "Убить дракона" :)
А что "станет с другими институтами" - так они лучше станут, ибо беда наша сейчас не в том, что воруют: воровали везде, всегда, и в дальнейшем будут. Беда в том, что воруют плохо, по принципу или пан или пропал. И на данный момент выход не в том, чтобы перестали воровать, а в том, чтобы воровали "разумно", как в нормальной "демократической" стране. Вот ведь не жалуются люди там на коррупцию, ибо воруют "как надо", а не как пришлось :)
А насчет того, что Вы считаете, то я ведь тоже так считаю :) Только прекрасно осознаю, что это как раз и есть утопия, а выход нужен в нынешней жизни, и с моей имхи, он только такой если не говорить о туманных идеалах.

Хороший человек 28.10.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 347988)
А ведь ещё борьба с коррупцией, на работе с которой настаивает Кремль и Правительство в лице Медведева и Путина. Местное ЖКХ: коммуналка и содержание. Общественный порядок. Благоустройство и озеленение. Переселение и общежития. Недвижимость. Организация торговли. Игорные заведения. Работа депутатских комиссий. Явка депутатов. Бродячие животные. Дороги. Организация досуга, Рабочие места. Инвестиции. Культура. Образование.........

Это все полномочия главы администрации города. Подушков постоянно путал кто он и Вы за ним туда же.
Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 347988)
И в этой связи мнение кого принимать к рассмотрению (не в рамках собраний, где решения принимаются коллегиально)? Новоявленных "фабрикантов" или "бывалых" (Подушков, Малышев, Циммерман, Литвиненко, Карпов)???

Ваши "бывалые" Малышев и Циммерман уже новоявленные "фабриканты", что лично я приветствую, а Подушкова и Карпова лучше не слушать, чтобы не развалить горсовет.

A K M 28.10.2008 19:44

Цитата:

Цитата:

Сообщение от А К М (Сообщение 348475)
А ведь ещё борьба с коррупцией, на работе с которой настаивает Кремль и Правительство в лице Медведева и Путина. Местное ЖКХ: коммуналка и содержание. Общественный порядок. Благоустройство и озеленение. Переселение и общежития. Недвижимость. Организация торговли. Игорные заведения. Работа депутатских комиссий. Явка депутатов. Бродячие животные. Дороги. Организация досуга, Рабочие места. Инвестиции. Культура. Образование.........

Цитата:

Сообщение от Хороший человек (Сообщение 348475)
Это все полномочия главы администрации города. Подушков постоянно путал кто он и Вы за ним туда же.
...

Вот как было:
Цитата:

Сообщение от А К М (Сообщение 348475)
А ведь ещё борьба с коррупцией, на работе с которой настаивает Кремль и Правительство в лице Медведева и Путина. Местное ЖКХ: коммуналка и содержание. Общественный порядок. Благоустройство и озеленение. Переселение и общежития. Недвижимость. Организация торговли. Игорные заведения. Работа депутатских комиссий. Явка депутатов. Бродячие животные. Дороги. Организация досуга, Рабочие места. Инвестиции. Культура. Образование......... разумеется в рамках полномочий.

Теперь, смотрите сюда пожалуйста: http://gorod.udomlya.ru/modules/myar...php?storyid=21

АлЁша 28.10.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Хороший человек (Сообщение 348475)
...
Ваши "бывалые" Малышев и Циммерман уже новоявленные "фабриканты", что лично я приветствую, а Подушкова и Карпова лучше не слушать, чтобы не развалить горсовет.

Обоих уважаю: грамотные, адекватные люди. Если вдруг фабриканты оставят на своем месте Циммермана (что вряд ли) их рейтинг в моих глазах значительно возрастет :)
ЗЫ Малышеву отдельный респект за его деятельность на ниве защиты прав потребителей, в других городах это все давно похерено, а он это хорошо у нас держал, пока не ушел в депутаты :(

DonPedro 28.10.2008 21:55

Кем станет Ч.А.П.-ЧАПаем или ЧАПой покажет время..Доживём-увидим...

Хороший человек 29.10.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 348519)
Вот как было:

6. Глава города Удомля:
1) созывает, открывает и ведет заседания Совета депутатов города Удомля, осуществляет предусмотренные регламентом полномочия председательствующего;
2) представляет город Удомля и Совет депутатов города Удомля в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени муниципального образования город Удомля;
3) подписывает и обнародует решения, постановления Совета депутатов города Удомля, подписывает протоколы заседаний и другие документы Совета депутатов города Удомля;
4) издает в пределах своих полномочий правовые акты;
5) руководит работой аппарата Совета депутатов города Удомля, назначает и освобождает от должности работников аппарата Совета депутатов города Удомля;
5.1) представляет Совету депутатов города Удомля кандидатуру на должность заместителя Главы города Удомля из числа депутатов Совета депутатов города Удомля;
6) на время своего отсутствия, в случае болезни, отпуска, командировки, возлагает на своего заместителя или на назначенного из числа депутатов, исполнение обязанностей Главы города Удомля, назначенный на время исполнения обязанностей обладает всеми полномочиями Главы города Удомля;
7) во исполнение решения Совета депутатов города Удомля заключает контракт с Главой администрации города Удомля;
7.1) вправе требовать созыва внеочередного заседания Совета депутатов города Удомля;
8) решает иные вопросы, которые могут быть ему поручены Советом депутатов города Удомля или возложены на него законодательством.

ВОТ И ВСЕ. ГДЕ ЗДЕСЬ ТО, О ЧЕМ ВЫ ПИСАЛИ?

A K M 29.10.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Хороший человек (Сообщение 348619)
6. Глава города Удомля:
1) созывает, открывает и ведет заседания Совета депутатов города Удомля, осуществляет предусмотренные регламентом полномочия председательствующего;
2) представляет город Удомля и Совет депутатов города Удомля в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени муниципального образования город Удомля;
3) подписывает и обнародует решения, постановления Совета депутатов города Удомля, подписывает протоколы заседаний и другие документы Совета депутатов города Удомля;
4) издает в пределах своих полномочий правовые акты;
5) руководит работой аппарата Совета депутатов города Удомля, назначает и освобождает от должности работников аппарата Совета депутатов города Удомля;
5.1) представляет Совету депутатов города Удомля кандидатуру на должность заместителя Главы города Удомля из числа депутатов Совета депутатов города Удомля;
6) на время своего отсутствия, в случае болезни, отпуска, командировки, возлагает на своего заместителя или на назначенного из числа депутатов, исполнение обязанностей Главы города Удомля, назначенный на время исполнения обязанностей обладает всеми полномочиями Главы города Удомля;
7) во исполнение решения Совета депутатов города Удомля заключает контракт с Главой администрации города Удомля;
7.1) вправе требовать созыва внеочередного заседания Совета депутатов города Удомля;
8) решает иные вопросы, которые могут быть ему поручены Советом депутатов города Удомля или возложены на него законодательством.

ВОТ И ВСЕ. ГДЕ ЗДЕСЬ ТО, О ЧЕМ ВЫ ПИСАЛИ?

Не поленилась всё-таки - вытащила!

Решили, показав активность, ткнуть меня носом в статью Устава? Но это не мудрость, это бесперспективная попытка реванша.

Поскольку Глава города (и высшее должностное лицо города), есть неотъемлемая часть Совета депутатов г. Удомля с правом голоса, то:
Статья 29. Компетенция Совета депутатов города Удомля.

1. В исключительной компетенции Совета депутатов города Удомля находится:

1) принятие Устава города Удомля, внесение в него изменений и дополнений;

2) утверждение местного бюджета, и отчета о его исполнении;

3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов города Удомля в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

4) принятие планов и программ развития муниципального образования, утверждение отчетов об их исполнении;

5) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;

6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации, и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений;

7) определение порядка участия города Удомля в организациях межмуниципального сотрудничества;

8) определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Удомля;

9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения;

2. К компетенции Совета депутатов города Удомля также относится:

1) установление льгот и преимуществ, в том числе налоговых, в соответствии с налоговым и антимонопольным законодательством;

2) утверждение генерального плана города Удомля,

3) утверждение, с учетом требований законодательства Российской Федерации, правил землепользования и застройки территории города Удомля;

4) установление состава, порядка подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования города Удомля;

5) принятие местных программ использования и охраны земель;

6) определение условий общего водопользования на водных объектах, расположенных на территории города Удомля;

7) принятие решения об обращении в суд;

8) принятие решения по протестам и представлениям прокурора на решения Совета депутатов города Удомля;

9) заслушивание отчетов Главы администрации города Удомля о решении им и администрацией города Удомля вопросов местного значения;

10) принятие решения о назначении местного референдума;

11) назначение голосования по отзыву депутата Совета депутатов города Удомля, члена выборного органа местного самоуправления, голосования по вопросам изменения границ города Удомля, преобразования города Удомля;

12) назначение выборов депутатов Совета депутатов города Удомля;

13) заслушивание отчетов о работе Главы города Удомля;

14) избрание из своего состава Главы города Удомля и заместителя Главы города Удомля;

15) образование, избрание и упразднение постоянных и временных комиссий при Совете депутатов города Удомля, изменение их состава, заслушивание отчетов об их работе;

16) утверждение Регламента Совета депутатов города Удомля, внесение в него изменений и дополнений;

17) утверждение расходов на обеспечение деятельности Совета депутатов города Удомля;

18) принятие решения о назначении на должность по результатам конкурса Главы администрации города Удомля;

19) утверждение структуры аппарата Совета депутатов города Удомля по представлению Главы города Удомля и администрации города Удомля по представлению Главы администрации города Удомля;

20) осуществление в соответствии с Уставом Тверской области права законодательной инициативы в Законодательном Собрании Тверской области;

21) создание целевых бюджетных фондов для финансирования местных программ города Удомля;

22) осуществление иных полномочий в соответствии с федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними Уставом и законами Тверской области и настоящим Уставом.

Это нормотворчество, подразумевает серьёзную работу (и умственную активность), такую, о которой Вы, наверное, даже не догадываетесь. Первоисточник всякого благополучия - это Совет депутатов, а (не менее важная) администрация города - исполнитель, за которым реализация. Вы что уже забыли, как депутаты-прогульщики "связали" администрацию города на целых 6 месяцев этого года? Напоминаю. Совет должен работать и разбираться во всём, что касается жизни и деятельности города. Не отдельно взятый депутат, но Совет! А Глава города (как высшее должностное лицо) должен быть компитентен на уровне Совета!

Хороший человек 29.10.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 348636)
Это нормотворчество, подразумевает серьёзную работу (и умственную активность), такую, о которой Вы, наверное, даже не догадываетесь. Первоисточник всякого благополучия - это Совет депутатов, а (не менее важная) администрация города - исполнитель, за которым реализация. Вы что уже забыли, как депутаты-прогульщики "связали" администрацию города на целых 6 месяцев этого года? Напоминаю. Совет должен работать и разбираться во всём, что касается жизни и деятельности города. Не отдельно взятый депутат, но Совет! А Глава города (как высшее должностное лицо) должен быть компитентен на уровне Совета!

Хамство - признак слабости.
Совет во главе с Главой ничего не думает и ни за что не отвечает. Так было во главе с Подушковым, так будет и сейчас. Все идеи, предложения, проекты решений готовит администрация и потом исполняет эти решения. Там мозги, мысли, ответственность.

SALO 29.10.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 348440)
Чернигин Алексей Павлович - порядочный, трудолюбивый, грамотный, серьезный человек. Но он не будет управлять городом, а им будут управлять, потому, что он человек фабрики несмотря на то что он уже уволен с должности зам. начальника СБ (или будет уволен в ближайший срок).

Согласен с тем ,что некоторые решения он будет принемать не сам))), но фраза - ОН УВОЛЕН звучит покрайней мере страноо)). Кстати это был один из немногих адекватных людей в сб. По поводу чего ждать, мое мнение следующее-ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ

A K M 29.10.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Хороший человек (Сообщение 348686)
Хамство - признак слабости.

Это Вы о ком? О бывших и нынешних членах Совета? Не говорите ерунды! А то с Ваших слов депутаты-фабриканты-прогульщики - слабаки получается? (грубые и наглые, готовые на подлости)
"Секретари его все хамы, все продажны, людишки, пишущая тварь, все вышли в знать, все ныне важны." /Грибоедов/

Цитата:

Сообщение от Хороший человек (Сообщение 348686)
Совет во главе с Главой ничего не думает и ни за что не отвечает. Так было во главе с Подушковым, так будет и сейчас. Все идеи, предложения, проекты решений готовит администрация и потом исполняет эти решения. Там мозги, мысли, ответственность.

Ну, здесь риторика без смысла,
И тема вроде не от сюда?
Больны мы в "обществе спектакля"
Не созерцает сцену зритель!
На вас не проданы билеты,
Давай домой, - туши сафиты.

A K M 29.10.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от salo (Сообщение 348691)
Согласен с тем ,что некоторые решения он будет принемать не сам))), но фраза - ОН УВОЛЕН звучит покрайней мере страноо)). Кстати это был один из немногих адекватных людей в сб. По поводу чего ждать, мое мнение следующее-ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ

Куда уж хуже! Все "прелести" переходного периода (по 131-му закону) власть нового МО принимала на себя последние 3 года. Выстояла, но все силы истратила.

АлЁша 29.10.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от salo (Сообщение 348691)

Насчет адекватных - согласен. А насчет "УВОЛЕН" - нет :) Жители Удомли наглядно продемонстрировали, что директор фабрики может "уволить" неподходящего главу города. И именно как адекватный человек, Чернигин должен будет это учитывать в работе :)

АлЁша 29.10.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 348714)
Куда уж хуже! Все "прелести" переходного периода (по 131-му закону) власть нового МО принимала на себя последние 3 года. Выстояла, но все силы истратила.

Угу, очень в неудачное время Подушков пришел во власть: исполнения требуют, а правов и способов никаких нету. Теперь вот когда будет и то и другое, очень легко будет продемонстрировать преимущества "новой" власти, а он как раз оказался не у дел, и ведь не оправдаться будет, в чем весь прикол (если это можно так назвать) :(

SALO 29.10.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 348737)
Насчет адекватных - согласен. А насчет "УВОЛЕН" - нет :) Жители Удомли наглядно продемонстрировали, что директор фабрики может "уволить" неподходящего главу города. И именно как адекватный человек, Чернигин должен будет это учитывать в работе :)

Я что-то не понял, я говорил по его увольнение со станции. А насчет него в должности главы-вы считаете , что он без помощи директора туда попал))?

АлЁша 29.10.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от salo (Сообщение 348790)
Я что-то не понял, я говорил по его увольнение со станции. А насчет него в должности главы-вы считаете , что он без помощи директора туда попал))?

Я тоже не понял насчет Вашей реакции на слово "увольнение": Тамерлан ведь правильно написал: будет уволен. По какой причине или по какой статье не оговаривалось ведь :)
А насчет остального я прекрасно понимаю, просто грустно, вот и прикалываюсь :)

A K M 29.10.2008 20:44

Наверняка уже

Трудовой договор с Чернигиным расторгнут на основании ст. 80 или 81 Трудового кодекса РФ.

BuT 29.10.2008 20:58

зарплата зама гдето тыш 50, главы города 20 ну ближайшее время ему наверняка будут доплачивать а как быть потом??

A K M 29.10.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от BuT (Сообщение 348828)
зарплата зама гдето тыш 50, главы города 20 ну ближайшее время ему наверняка будут доплачивать а как быть потом??

Белыми схемами на должности Главы города денег (в привычном смысле) не заработать. Когда его мартыновченко ставил Главой, разговор, вполне допускаю, был и об этом. Издательство? Преподавательская деятельность? Но что он сможет читать на фабрике???

АлЁша 29.10.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 348835)
...Но что он сможет читать на фабрике???

Инструкции - их там много, не один срок понадобится, чтобы все перечитать (тут "срок" в хорошем смысле этого слова :) )

Pitty 01.11.2008 17:30

Погодите (нет под рукой ТК РФ), а разве не должны за ним сохранить рабочее место и даже вроде как платить ЗП, ведь он теперь работает на государство. Помойму для выборщиков сохраняется место работы.

АлЁша 01.11.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 349622)
Погодите (нет под рукой ТК РФ), а разве не должны за ним сохранить рабочее место и даже вроде как платить ЗП, ведь он теперь работает на государство. Помойму для выборщиков сохраняется место работы.

После увольнения с должности главы он имеет право вернуться на прежнее место работы, а все остальное: так он и на должности главы будет получать зарплату, соцпакет и тд по ТК, типа председателя профкома короче :)

DonPedro 01.11.2008 20:47

Граждане,да не переживайте вы так,чего глава получит,а чего не получит...Поимеет сполна,не сомневайтесь..Вот что получат удомельцы-вопрос открытый...

mikluxa 01.11.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 349710)
Граждане,да не переживайте вы так,чего глава получит,а чего не получит...Поимеет сполна,не сомневайтесь..Вот что получат удомельцы-вопрос открытый...

Скорее - закрытый!

AлЁша 03.11.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 349710)

Лично мне пофик, что он там поимеет: если будет видно, что это идет на пользу Удомли, то пусть он хоть в Лондоне живет и Челси покупает. Деньги нужно в своем кармане считать, и если в "моем кармане" как жителя Удомли, будет прибавляться, то мне фиолетово все остальные, и его в частности :)

sms 03.11.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 347170)
Что ожидать?

А чё здесь ожидать!
Ч.А.П., это просто вывеска на двери кабинета, что бы заполнить место, вернее кресло в этом кабинете. Всё решать там будут другие, которые эту вывеску и повесили. Они наймут главу администрации из своих, который будет тратить деньги из бюджета в их интересах. Вывеске даже посоветоваться не с кем, только с подсунутым ему заместителем, которому безразлично кого замещать.
Ваще то жаль Ч.А.П.а!

sms 03.11.2008 23:10

Да кстати, а кто станет главой администрации? Есть какая то информация по кандидатурам?

Nata25s 03.11.2008 23:44

Боюсь, что Алексей (как другой из "Горожан", будучи на его месте) будет просто под прессом "святого" нашего.

end 04.11.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от sms (Сообщение 350445)
Да кстати, а кто станет главой администрации? Есть какая то информация по кандидатурам?

Решать это будут Мартыновченко и компания его депутатов. Сам Мартыновченко здесь мало кого знает и главой администрации станет тот, кого подсунут его приближённые. Скорее всего ключевую роль тут исполнит замдиректора Зимин, у которого большой и подконтрольный ему бизнес в коммуналке: "Коммунальщик", "ЖК Дом", "Коммуналсервис", "Умный дом" и т.д. Главой администрации однозначно будет кто то из представителей этого бизнеса: Матвеева, Кантор, Масютин или кто из этого круга.

skon 04.11.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Nata25s (Сообщение 350452)
Боюсь, что Алексей (как другой из "Горожан", будучи на его месте) будет просто под прессом "святого" нашего.

Не бойся!!! Алексей сам выбрал этот путь типа "под прессом" и за это будет хорошо вознаграждён.

happening 04.11.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от end (Сообщение 350465)
Решать это будут Мартыновченко и компания его депутатов. Сам Мартыновченко здесь мало кого знает и главой администрации станет тот, кого подсунут его приближённые. Скорее всего ключевую роль тут исполнит замдиректора Зимин, у которого большой и подконтрольный ему бизнес в коммуналке: "Коммунальщик", "ЖК Дом", "Коммуналсервис", "Умный дом" и т.д. Главой администрации однозначно будет кто то из представителей этого бизнеса: Матвеева, Кантор, Масютин или кто из этого круга.

Кто такой Масютин?

A K M 04.11.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от happening (Сообщение 350631)
Кто такой Масютин?

Вы это серьёзно? :)

http://www.udomlya.ru/modules/news/a...hp?storyid=532

happening 04.11.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от aлЁша (Сообщение 350365)
Лично мне пофик, что он там поимеет: если будет видно, что это идет на пользу Удомли, то пусть он хоть в Лондоне живет и Челси покупает. Деньги нужно в своем кармане считать, и если в "моем кармане" как жителя Удомли, будет прибавляться, то мне фиолетово все остальные, и его в частности :)

Крошки со со стола барина тоже прибавление?
О икринка скатилась... Аллилуйя!
Закон сохранения вещества помните?
Деньги не берутся из воздуха, а вынимаются из чьих то карманов!

Да вот конкретный пример:
Московская недвижимость сейчас стоимость 1кв.м. примерно 6тыс$.
По оценкам экспертов 20-25% стоимости это взятки от строительных компаний чиновникам разных уровней, то есть эти взятки уже вложены в стоимость кв.м. и легли на обычного покупателя.
(Только давайте не будем сразу кричать, что в Москве жильё не купить обычным гражданам, это просто пример, примерно такая ситуация по всей стране).
Да, о чем это я.
Вывод напрашивается сам собой, если чиновник богатеет, то это в любом случае прямыми или косвенными путями ложится на плечи обычных граждан, т.е. нас с вами. Эти деньги вынимаются из наших карманов!
Да, и Челси куплены на наши с вами деньги, как бы это не красиво звучало!

Хороший человек 05.11.2008 16:15

Цитата:

...Скорее всего ключевую роль тут исполнит замдиректора Зимин, у которого большой и подконтрольный ему бизнес в коммуналке: "Коммунальщик", "ЖК Дом", "Коммуналсервис", "Умный дом" и т.д.

Только не трогайте "Коммуналсервис" и "Умный дом". Ни тот, ни другой никакого отношения к КАЭС и Зимину не имеет, при выводе персонала не участвовали и живут исключительно благодаря собственной работе.

A K M 05.11.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Хороший человек (Сообщение 350892)
Только не трогайте "Коммуналсервис" и "Умный дом". Ни тот, ни другой никакого отношения к КАЭС и Зимину не имеет, при выводе персонала не участвовали и живут исключительно благодаря собственной работе.

А "ЖК Дом" - трогать что ли? ;d

Хороший человек 05.11.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 350916)
А "ЖК Дом" - трогать что ли? ;d

У ООО ЖК "Дом" учредитель концерн "Росэнергоатом".

A K M 05.11.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Хороший человек (Сообщение 350940)
У ООО ЖК "Дом" учредитель концерн "Росэнергоатом".

Вот это да! Надо проверить.
Это ж какие перспективы тогда открываются для него (ООО "ЖК Дом")!

ПС: Чернигин глава города лишь с юридической точки зрения. Тему пора закрывать.

АлЁша 05.11.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от happening (Сообщение 350652)
Крошки со со стола барина тоже прибавление?
О икринка скатилась... Аллилуйя!
Закон сохранения вещества помните?
Деньги не берутся из воздуха, а вынимаются из чьих то карманов!

Да вот конкретный пример:
Московская недвижимость сейчас стоимость 1кв.м. примерно 6тыс$.
По оценкам экспертов 20-25% стоимости это взятки от строительных компаний чиновникам разных уровней, то есть эти взятки уже вложены в стоимость кв.м. и легли на обычного покупателя.
(Только давайте не будем сразу кричать, что в Москве жильё не купить обычным гражданам, это просто пример, примерно такая ситуация по всей стране).
Да, о чем это я.
Вывод напрашивается сам собой, если чиновник богатеет, то это в любом случае прямыми или косвенными путями ложится на плечи обычных граждан, т.е. нас с вами. Эти деньги вынимаются из наших карманов!
Да, и Челси куплены на наши с вами деньги, как бы это не красиво звучало!

И что Вы хотите доказать? Вы в состоянии вернуть эти взятки людям? Вы в состоянии сделать так, что бы их не было? Утопиями грузите на митингах, а реальный выход - прекращать это постепенно (если не считать выходом революцию), и если следующий глава района построит себе котедж не за 5 млн а за 2,5, я буду считать, что все идет путем, а если его просто посадят, то я буду считать, что он просто не поделился, и следующий построит себе за 10 ;d

alex1970 05.11.2008 21:50

Цитата:

Вот уж расклад не в пользу города. Денюжки из бюджета плавно перетекут в перечисленные фирмы и далее по карманам.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.