Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   магазин фейверков (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14122)

butthead 17.10.2008 19:14

магазин фейверков

Что вы думаете по поводу того нового магазина фейверков(тот что у аптеки которая возле спорткомплекса)?Шел сеня с занятий, видел возле него толпу мелких(лет 9-11ти примерно), и сегодня вечером в своем же подьезде слышал взрывы.

mikluxa 17.10.2008 19:47

Вторая школа охренеет на фиг! бедные учителя!

АлЁша 17.10.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от butthead (Сообщение 344255)
Что вы думаете по поводу того нового магазина фейверков(тот что у аптеки которая возле спорткомплекса)?Шел сеня с занятий, видел возле него толпу мелких(лет 9-11ти примерно), и сегодня вечером в своем же подьезде слышал взрывы.

Думаю, что пришлось нехило отстегнуть: к таким магазинам предъявляются неплохие требования, которым данный, фактически ларек, явно не соответствует. И при желании и упорстве его закрыть легко (чем я думаю и займутся жители окресных домов в ближайшее время) ;d

Ozzy 17.10.2008 19:56

Я вообще в шоке от этого магазина!! Уже за....и этими взрывами по городу! Нашли себе ... выгодное дело.. >:(

natalu 17.10.2008 19:57

УЖАС!! Район содрагается от взрывов! Жители хотят знать,куда обращаться,чтобы прекратить это безобразие?" Наверное к депутатам"....

Strify 17.10.2008 20:01

целый вечер слушаю эти хлопки...я думала откуда они их достали..вроди запрещали их продажу..а щас опять продают...это где такое продают!??!?!>:(

АлЁша 17.10.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от natalu (Сообщение 344294)
УЖАС!! Район содрагается от взрывов! Жители хотят знать,куда обращаться,чтобы прекратить это безобразие?" Наверное к депутатам"....

Жителям, которые инициативные, просто стоит прочитать, каким требованиям должны соответствовать подобные магазины, потом письмо в прокуратуру и все дела :)

Ozzy 17.10.2008 20:03

Опять будут повторятся истории с оторванными пальцами и ожогами у детишек. ;d

butthead 17.10.2008 20:37

тут возможны два варианта:
1.магазин закроют если всех взрывы запарят(или хотя бы продавать мелким бомбочки небудут)
2.если какому нибудь киндёру руки или пальцы оторвет от етой бомбочки.
возможно магазин и был бы полезен,если бы непродавали мелким ету херню.

DonPedro 17.10.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 344298)
Опять будут повторятся истории с оторванными пальцами и ожогами у детишек. ;d

...И с отвёрнутыми башками...Мне сегодня один под ноги бросил с балкона петарду,я его предупредил,следующий бросок выйдет парню "боком"...

George 17.10.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 344297)
Жителям, которые инициативные, просто стоит прочитать, каким требованиям должны соответствовать подобные магазины, потом письмо в прокуратуру и все дела :)

То есть вы изначально уверены, что это магазин не соответствует требованиям?

АлЁша 17.10.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 344364)
То есть вы изначально уверены, что это магазин не соответствует требованиям?

Просто однозначно, я давно и мельком читал, чему должны соответствоватьтакие магазины и их склады, но помню, что там такие требования, что даже станция перед ними отдыхает :)

Ozzy 17.10.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 344333)
...И с отвёрнутыми башками...Мне сегодня один под ноги бросил с балкона петарду,я его предупредил,следующий бросок выйдет парню "боком"...

Один раз по нам с балкона какая-то мелкая коза из пневматики стреляла...

Baben 18.10.2008 01:16

)))

такой магазин,нужен только на новый Год!;d

Raccoon 18.10.2008 11:47

я то вот тоже подумал: че это всё хлопает везде. вроде до НГ еще относительно далеко... а оно вот что...

з.ы. посмотрим на это со стороны дунё: станет меньше детей-дебилов*, но больше наученных жизнью инвалидов :)

*- не в мед. смысле, а в обиходно -разговорном)

сказОЧный 18.10.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 344333)

он тебя науй не послал ?

это я к тому, что щас ТАКАЯ малодёшь пошла, что пзц...

yaneck 18.10.2008 12:57

Живу в Питере 4 года.. и не могу разобораться почему у нас денсах пьют но не напиваются и не дерутся... матом ругаются раз в 10 меньше... на первую работу люди устраиватся на 3 года раньше ... зарабатывают больше... и даже магазины феерверков есть почти на каждом углу но никто не взрывается )))
А в удомле любое хорошее начинание загибается или мутирует в какого нить монстра :)))

Алиса 18.10.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от yaneck (Сообщение 344637)
Живу в Питере 4 года.. и не могу разобораться почему у нас денсах пьют но не напиваются и не дерутся... матом ругаются раз в 10 меньше... на первую работу люди устраиватся на 3 года раньше ... зарабатывают больше... и даже магазины феерверков есть почти на каждом углу но никто не взрывается )))
А в удомле любое хорошее начинание загибается или мутирует в какого нить монстра :)))

Всё очень просто! Мало у нас развлечений, вот происходят такие перекосы пока всех не достанут...

Ozzy 18.10.2008 14:52

Цитата:

Стандартная ситуация для деревни..

Agregator 18.10.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Baben (Сообщение 344480)
такой магазин,нужен только на новый Год!;d

И открывать надо 30 декабря.Тада бабла и загребут.;d

dsquared 18.10.2008 15:40

да магазин ваще калловый, выбора мало и цены завышены!

butthead 18.10.2008 22:31

Вложений: 1
вот он етот магазин,если кто невкурсе

Qwerkus 19.10.2008 02:09

butthead, наводите поджигателей? ;) эх, весело будет, если какой-нибудь хороший человек его подожжет!!! Я пойду смотреть :)

Tamerlan 19.10.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 344700)
Всё очень просто! Мало у нас развлечений, вот происходят такие перекосы пока всех не достанут...

А что Вы называете развлечениями? Что Вам нужно чтобы развлечься?

А по поводу магазина пиротехники я могу сказать что в 80-е годы (когда я учился в школе) мы делали "взрывпакеты" сами (смесь магния и марганца в определенной пропорции), так же делали "самопалы" (пистолеты стреляющие кусочками аллюминиевой или стальной проволоки, где вместо порохового заряда использовалась сера от спичек). Но все это требовало много времени и желания что то делать своими руками (пока родители не видят). Были конечно и несчастные случаи (ожоги, поврежденные лица). Со временем все это надоело или вышли из того возраста.
И в Удомле скоро все пройдет. Одно время 1996-1999 у нас на рынке свободно петарды продавались, но большого ажиотажа это не вызывало, так почему это вызывает ажиотаж сейчас?

Солнышко 19.10.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 344913)
butthead, наводите поджигателей? ;) эх, весело будет, если какой-нибудь хороший человек его подожжет!!! Я пойду смотреть :)

Скорее всего этим поджигателем буду я. Достали уже.suicide

павел см 21.10.2008 11:07

ЛЮДИ опомнитесь- Вы всё время стоните ,что в нашем городе "ничего "нет... И вот свершилось открылся магазин с развлечениями и на тебе находятся недавольные. Фейерверк это здорово и нравится как взрослым так и детям.. А те кто живёт рядом с магазином ну потерпите немного скоро эти бомбочки приедятся и всё будет как раньше.

Лешийъ. 21.10.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от butthead (Сообщение 344849)
вот он етот магазин,если кто невкурсе

о_О сразу столько много информации о нём!

зы. А магазин зря построили (лично я так считаю =\)

Лешийъ. 21.10.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 345793)
ЛЮДИ опомнитесь- Вы всё время стоните ,что в нашем городе "ничего "нет... И вот свершилось открылся магазин с развлечениями и на тебе находятся недавольные. Фейерверк это здорово и нравится как взрослым так и детям.. А те кто живёт рядом с магазином ну потерпите немного скоро эти бомбочки приедятся и всё будет как раньше.

Это по всему городу разползлось уже!

fix 21.10.2008 11:33

я не слышал ещё не одного взрыва пока был дома = )))

Dimo4ka 21.10.2008 11:43

хмм странно , я вообще неслышал взрывов )

kenny 21.10.2008 12:52

Цитата:

полностью согласен-)))party

SlasteNa 21.10.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от fix (Сообщение 345798)
я не слышал ещё не одного взрыва пока был дома = )))

ну в районе 2 шк,постоянно...!

Венька 21.10.2008 17:57

сегодня и до района 3 шк добрались..

Agregator 21.10.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Венька (Сообщение 345937)
сегодня и до района 3 шк добрались..

У нас на районе никто не бабахает)

kuso4eG 21.10.2008 19:52

За...ли с.ки!!!!

Foxy 21.10.2008 20:15

тама с 16 лет с предъявлением паспорта продают!но пару раз я видел мелким(лет 9-12)продавали

butthead 21.10.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Foxy (Сообщение 346010)
тама с 16 лет с предъявлением паспорта продают!но пару раз я видел мелким(лет 9-12)продавали

все там продадут,лишь бы деньги были)

kuso4eG 21.10.2008 21:18

да еп я только с улицы и видел как первокласники их взрывали! Куда блин родители смотрят?:(

A K M 21.10.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 344967)
А что Вы называете развлечениями? Что Вам нужно чтобы развлечься?

А по поводу магазина пиротехники я могу сказать что в 80-е годы (когда я учился в школе) мы делали "взрывпакеты" сами (смесь магния и марганца в определенной пропорции), так же делали "самопалы" (пистолеты стреляющие кусочками аллюминиевой или стальной проволоки, где вместо порохового заряда использовалась сера от спичек). Но все это требовало много времени и желания что то делать своими руками (пока родители не видят). Были конечно и несчастные случаи (ожоги, поврежденные лица). Со временем все это надоело или вышли из того возраста.
И в Удомле скоро все пройдет. Одно время 1996-1999 у нас на рынке свободно петарды продавались, но большого ажиотажа это не вызывало, так почему это вызывает ажиотаж сейчас?

Такой магазин пиротехники, вполне возможно, когда нибудь, САМ станет эпицентром фейерического зрелища, в центре города! Не дело это, надо ограничивать продажу, даже в ущерб прибыли (сверх прибыли?). Детишкам некому рассказывать об опасности их, на первый взгляд, безопасных "огненных игр".

ПС: Из поджигного (из которого мы в 16-ть, в лесу, стреляли шариками от подшипника) меня дружок в тот, загадочный мир, чуть не отправил. Вдруг разгорелся запал, который посчитали потухшим.
А пареньку, из параллельного класса, кисть "пугачём" порвало. С зарядом переборщил.

butthead 21.10.2008 22:35

сеня вечером по городу шел. всю дорогу слушаел ети хлопки

Life 23.10.2008 09:54

На кого вообще рассчитаны такие магазины?

Алиса 23.10.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 346061)
....Детишкам некому рассказывать об опасности их, на первый взгляд, безопасных "огненных игр".

ПС: Из поджигного (из которого мы в 16-ть, в лесу, стреляли шариками от подшипника) меня дружок в тот, загадочный мир, чуть не отправил. Вдруг разгорелся запал, который посчитали потухшим.
А пареньку, из параллельного класса, кисть "пугачём" порвало. С зарядом переборщил.

В дополнение к этому скажу, взрывы пугают малышей... Последствия могут быть самые разные.
Родители не разрешайте своим детям таких развлечений, это опасно и для них и для окружающих. >:(

ZooMTooR 23.10.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от butthead (Сообщение 344314)
тут возможны два варианта:
1.магазин закроют если всех взрывы запарят(или хотя бы продавать мелким бомбочки небудут)
2.если какому нибудь киндёру руки или пальцы оторвет от етой бомбочки.
возможно магазин и был бы полезен,если бы непродавали мелким ету херню.

ты думаеш взрывают только мелкие ? ))))))) самоуверенный -_- ЛИЧНО видал как стояла толпа мужиков (помоему команда сборной удомле по волейболу) дык я ваще уржался когда ОНИ бросили бомбучку под ноги молодым девушкам, которые проходили мимо них

зы: и это я точно уверен не 1 пример такой есть, это токо я видил! а если сделать опрос кто видил как взрослые мужики страдают такой херью? думаю многие узнаю что Взросляк не лучше Киндеров ;d

Солнышко 23.10.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от ZooMTooR (Сообщение 346554)
ты думаеш взрывают только мелкие ? ))))))) самоуверенный -_- ЛИЧНО видал как стояла толпа мужиков (помоему команда сборной удомле по волейболу) дык я ваще уржался когда ОНИ бросили бомбучку под ноги молодым девушкам, которые проходили мимо них

зы: и это я точно уверен не 1 пример такой есть, это токо я видил! а если сделать опрос кто видил как взрослые мужики страдают такой херью? думаю многие узнаю что Взросляк не лучше Киндеров ;d

Боже, Взросляк не лучше Киндеров :o Что делать..что делать? Деградируем товарищи, серьезней надо быть:-/

Primula 23.10.2008 13:12

Солнце, где твоя рогатка? Ты давно с этим безобразием разобраться хотела! ;)

G.O.D 23.10.2008 16:55

и ваобще вспомните себя маленькими когда сами покупали или делали их
а теперь значит подрасли так всё всем нельзя

Солнышко 23.10.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Primula (Сообщение 346574)
Солнце, где твоя рогатка? Ты давно с этим безобразием разобраться хотела! ;)

Я еще не решила кому выбить глаз, хозяину магазина, или какому-нибудь взрослому который косит под киндера. Как ты узнала про мою рогатку? Я никому о ней не рассказывала.

Andryuha 23.10.2008 18:00

Магазин то нормальный, просто бесит то что там покупатели одни малолетки которые просто взрывают где попало. У этих магазинов самое главное требование НЕ ПРОДОВАТЬ детям. и когда нибудь руководство этого магазина возьмут за ...у, наша администрация!

альпи 23.10.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Andryuha (Сообщение 346775)
... когда нибудь руководство этого магазина возьмут за ...у, наша администрация!

Звучит гордо, но где была ВАША администрация когла выдавали разрешение на открытие этого магазина. Считаю, что спрос на феерверки сезонный, и продавать их круглый год только прихоть хозяев, а не желание сделать каждый день праздником.

G.O.D 24.10.2008 01:37

Не выпускайте сигареты они убивают
Не выпускайте спиртное таже херня
Не выпускайте пиротехнику она опасна
Не выпускайте машины можно в аварию попасть
Не общайтесь не с кем и неконтактируйте не с чем ведь микробы
Сдохните ведь жизнь опасна *_*

SAD 24.10.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 345793)

Претензии к магазину причем? Одна зависть к хорошему начинанию, к шажку в цивилизацию. Вам привезли в деревню фейерверк - запретить!
А потом стон - в Новый год подзорвать нечего, на свадьбы салюта в деревне не купить...

Китайцы взрывают уже давно, и живут с этим. Культура у нас слабовата, граждане.

Почему нет претензий к малолеткам 9-11 лет?
Почему нет претензий к их родителям и тем добрым дядям, которые покупают им петарды?

>:| 24.10.2008 12:28

пока мамы в "ониона" выясняют
"Как воспитывать детей не уродуя их психику."
а папы в "основном" поливают друг друга ВЫсокомерным ....ом
их дети "сироты" взрывают петарды

АлЁша 24.10.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от sad (Сообщение 346988)
Претензии к магазину причем? Одна зависть к хорошему начинанию, к шажку в цивилизацию. Вам привезли в деревню фейерверк - запретить!
А потом стон - в Новый год подзорвать нечего, на свадьбы салюта в деревне не купить...

Почему нет претензий к их родителям и тем добрым дядям, которые покупают им петарды?

Претензии (с моей стороны) банальны: продажа несовершеннолетним.
Млин, сколько Н.Г. встретил, на скольких свадьбах побывал, насчет салютов никто особо не переживал, и тем более претензий не высказывал :)
Вы пробовали поймать "взрывающую" малолетку 9-11 лет, чтобы высказать свои претензии? Я нет - т.к. сам таким был и мну никто из пробовавших не ловил :)
Вот дядям бы свою позицию объяснил с удовольствием, но живу далеко, хотя взрывам среди ночи это не мешает (кстати не думаю, что часа в 2-3 ночи этим развлекаются именно малолетки)

A K M 24.10.2008 18:33

Был я там.

Зашёл я в этот магазин сегодня, позырить, что за причина для темы?
На подходе к магазину-ларьку с боеприпасами, уже были слышны кананады разрывающейся РОССИЙСКОЙ пиротехники. Но ощущения веселья не было почему-то. Вокруг магазина редкие группы детей подбивают собранные на взрывчатку деньги и озираясь, суетливо разглядывают прохожих, которые, на их взгляд, смогли бы купить для них "Прощай родная школа-65". На входе в магазин табличка, что-то вроде: Лицам моложе 16 лет петарды не продаются. Магазин разделён надвое. Большая часть, на входе - сувенирная продукция, меньшая, направо - непосредственно взрывчатка. Особых мер защиты или предупреждения я не увидел даже заглянув в кладовку (в которой баллон стоял, но не кислородный, азотный наверное). Посещаемость такова, что за пятиминутное пребывание в отделе мне предлагали денег две группы детей 10-12 лет отроду, прям вприсутствии продавщицы - соблюдая формальность. Я отказал. Вопрос хором: - А почему? - застал меня врасплох, честно говоря. Выходит, что продавцы не отказывают, как правило? А та молодёж (16-17), которая повстречалась мне при входе, при выходе уже бежала за новой партией взрывчатых веществ. Во как! Играй гармонь, веселись народ! :)

Irishka 24.10.2008 18:38

а мне нра, я каждый день фейервеки из окна наблюдаю (:

A K M 24.10.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Irishka (Сообщение 347172)
а мне нра, я каждый день фейервеки из окна наблюдаю (:

А кому-то не нра, и кто-то каждую ночь, но не фейерверки, а исключительно хлопки.
Но, думаю, что страсть поубавится со временем. Должно же надоесть кому нибудь, когда нибудь?

mudomlet 25.10.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 347169)
Посещаемость такова, что за пятиминутное пребывание в отделе мне предлагали денег две группы детей 10-12 лет отроду, прям вприсутствии продавщицы

я бы взял и купилбы что-то другое, мороженное что ли, во малолетки бы опухли

Солнышко 25.10.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от sad (Сообщение 346988)

По вашему выходит что магазин феерверков - это прявление культуры в нашем городе? Странные у вас понятия о культуре.

Matt 25.10.2008 17:55

совсем нет причин жаловаться, даже несмотря на то что живу недалеко от магазина и слышу эти хлопки, они меня не раздражают, жаль что некоторых людей раздражают, которые тут недовольстувуются.

АлЁша 26.10.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Matt (Сообщение 347545)
совсем нет причин жаловаться, даже несмотря на то что живу недалеко от магазина и слышу эти хлопки, они меня не раздражают, жаль что некоторых людей раздражают, которые тут недовольстувуются.

Разные ситуации бывают: вот мну сами по себе тоже хлопки не раздражают, но у моего годовалого ребенка почему-то иное мнение...Вы пробовали уложить спать младенца разбуженного среди ночи, причем не раз, а почти каждую ночь? Вот попробуйте, а потом обсудим, что Вас раздражает :)

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.