![]() |
Эвтаназия
Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой.
Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году. В 2003 году эвтаназия помогла расстаться с жизнью 200 смертельно больным пациентам, а в 2004 году — 360 пациентам. Ваше отношение к ней? Гуманно ли это? |
О, мой голос дал 100%!
Разумеется, это гуманно. Поддерживаю. Я как-то наблюдал медленную кончину человека, гнившего изнутри от рака желудка и цирроза печени одновременно. Заставлять человека умирать таким образом - вот это действительно негуманно. |
Если вы решили свести счеты с жизнью, недостойно ввязывать в это посторонних. Представьте себе - вы вдруг передумали!!! на последней мысли, последнем вздохе, последней систоле... А врач физически не сумеет, не успеет это засечь. И автоматически станет хладнокровным убийцей, воспользовавшимся вашим беспомощным состоянием...
|
Тогда вопрос: почему же у нас до сих пор ее не легализуют? Или у нас в стране люди неизлечимо не болеют? Не понимаю...
Я тоже -за. |
Цитата:
|
Еще бы тем по поводу легализации = )
|
Знаете, я никогда не видел агонирующих смертельно больных, которые не цеплялись бы за жизнь. А я видел - разных. И все хотели жить, жадно, по-животному цеплялись за малейшую надежду! Инстинкт самосохранения - самый сильный из существующих. Если он дает сбой, человек психически нездоров. Суицидальные мысли - официальное показание для лечения у психиатра, отаке.
|
Цитата:
Разумеется, что суицидальные наклонности - признак психического нездоровья, но мы и говорим о крайних случаях смертельных заболеваний (когда человек знает, что умрёт, врядли его психика здорова), а не о том, что тупые эмо будут приходить и канючить "Устройте мне эвтаназию, я придурок и недостоин жить" :) |
Если человек хочет умереть, то флаг ему в руки и медаль на ...., это его личные проблемы, а вот ввязывать в это других людей не стоит. Кстати, а в Нидерландах как врачей отбирают, которые укольчики то ставят, по собственному желанию али в приказном порядке? Маски на голову не надевают?
Вон пусть больным шприц дают, а они сами решают... |
Тема поднимается на форуме уже раз 10-ый. Перед тем как что-то постить - посмотрите страницы форума. А по делу: всем рулит религия, эвтаназия - тоже самое самоубийство. А кто хочет попасть в ад ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По сути за. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чегойта вы так возлюбили Нидерланды? У них, между прочим, и наркота легализована, и однополые браки.. Нам такое тоже надо? Дык ведь у них цивилизованная страна с работающими законами. Нам про подобное и думать-то рано.
|
Цитата:
|
1. При обездвиженности можно сознательно отказаться от пищи и приема лекарств.
2. Коматозников не отключают. Отключают при достоверно установленном отсутствии биоэлектрической активности мозга ("смерти мозга"), на этот счет существует жесткий протокол. |
Цитата:
2. "смерти мозга" - это точка зрения современной медицины, и общепринятая практика, а не железный факт. Имхо по нормальному смерть может подтвердить только господь бог (ну или как мин архангел Гавриил :) ) |
1.Очень, очень многих у нас кормят внутривенно... :) Статистически, можно ими пренебречь.
2.Есть общепринятая практика, есть стандарты, есть законы. Мы, собственно, по ним и работаем, как ни странно ) И аборты у нас делаются, это ведь тоже богопротивно. Но законно. Запретят - не будем делать, делов-то. (Я о нормальных, законопослушных, ессно) |
Цитата:
|
Не стоит при мне хаять нашу медицину - разговор уйдет не туда, и ничего мы друг другу не докажем ) А что касается смертельно больных, мое личное мнение - не надо "вытаскивать" с того света любой ценой, но и силком выпроваживать не стоит. Но мнение мнением, а работать приходится так, как велят.
|
Цитата:
|
Если вы найдете на форуме хоть одно мое сообщение с негативом в адрес "фабрики", с меня пиво ) А медицину не то что хаять, дышать на нее не советую. Чудо, что что-то еще работает. По всем законам - не должно. Каждый день удивляюсь.
|
Цитата:
А насчет "дышать", так я сейчас дышу в основном не благодаря ей, а больше "несмотря на нее" :) "Несмотря на все услилия врачей, больной выжил" :) Да Вы и сами наверно это прекрасно понимаете, что рассказывать... |
Так. Медсанчасть существует для геноцида жителей города и района. Ни один больной не вылечен. Ни один из тех, кто был в критическом состоянии, не спасен. Операционные - фабрика органов на продажу. Новорожденных душат, а роженицам поголовно делают лоботомию. Статистика врет, а ваша правда - единственная правдивая из всех правд. Вы выжили, несмотря на все усилия врачей-убийц!
Зачем вы к нам, убийцам, приходите и просите чуда - "сделайте хоть что-нибудь"? А когда чудо таки свершилось, гневно рассказываете в сми, как грубо разговаривали с вами ублюдки, спасшие вам жизнь. И не рассказывайте тут о высшем гуманизме, отпостившись насчет легализации эвтаназии. Результаты опроса - полный звездец. Конечно, ведь не вам же марать чужой кровью руки. Убийцам - убийцево, пусть врачи пачкаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
почти все религии созданы на основе управлением людьми
и вам нравицо чтобы вам управяли? сочуствую вам ну а лично я если буду мучацо от какихнить ужасных болезньях и сушествование будет для меня мукой то даж и думать небуду |
G.o.d.: Да. Сами - сколько угодно. Но пачкать в этом других вы не имеете права.
|
А как назвать доктора, который применяет эвтаназию к животным??
если к человеку-то убийца, а если к животному-то, все нормально. Почему кошку/собаку мы жалеем, а человеку также помочь-все,убийство! Читала,что в странах, где эвтаназия разрешена, в аптеках продаются специальные наборы для ухода из жизни. Прежде чем применить его больной несколько раз советуется с доктором и если тот убежден, что решение его окончательное-дает консультацию как правильно всем этим воспользоваться. Ну и что в этом страшного?? Доктор может и не вводить инъекцию. Помочь,как говорится, "добрым" советом)) |
В принципе за.
Знаю один семейный "клан", который боролся с недугом за жизнь своего родственника. Результат---->родственник мёрт, медицина сожрала все деньги, две семьи почти в нищите (всё с нуля начинать) Зато человеколюбие победило и доктора подросли в финансах. Если стоишь перед выбором, или, или. Выбирай смерть. (Хагакурэ) |
Primula, чувствуется незнание предмета. 1."Усыпляют" животных ветеринары. Или люди, оказывающие ветеринарные услуги, как наши местные судмедэксперты. При этом над ними не довлеет врачебная этика. Гуманное умерщвление допускается законом (котлетки-то кушаете, не давитесь?)
2.Все должны знать следующее. Так называемое "усыпление" внешне выглядит умилительно-печально для хозяев. На самом деле для этого используются препараты группы миорелаксантов, вызывающие паралич мускулатуры. Последними отказывают диафрагма и межреберные мышцы, что влечет за собой мучительную смерть от удушья. Животное при этом остается в полном сознании. Представьте себе этот ужас! Пристрелить гуманнее, имхо. Но вам-то хочется, чтобы все выглядело безобидно-бескровно... 3.Клятва Гиппократа, на которую все так любят ссылаться, предъявляя претензии медикам, гласит следующее: "...я не дам никому просимого у меня смертельного снадобья, и не покажу пути для подобного замысла..". Люди очень вольно трактуют эту клятву, когда им это выгодно. Кстати, ее не давал ни один российский врач уже лет примерно 80. Но моральный кодекс врача по-преднему ставит ценность человеческой жизни превыше всех частностей. И уголовный кодекс за ним не отстает. 4."Наборчик" вы, допустим, можете купить и сейчас, в любой аптеке, за сущие гроши, без рецепта и юридического оформления. Флаг вам в руки. |
LLlyT3H, я не могу сказать, что я категорически против эвтаназии в любых видах. Если дело коснется меня или моих близких, ттт, я буду рассматривать этот вариант. В частном порядке. Сам. Но я против узаконивания сей процедуры. В нашей стране законы создаются для того, чтобы наделать дыр, в которые тут же полезет криминал. Мало нам "черных риэлторов", например?
|
Цитата:
2. за просвещение в этом вопросе-спасибо) 3. А почему сейчас не дают клятву Гиппократа?? Я вот не знала и наивно полагала, что это обязательная процедура для всех выпускников Мед. Вузов... 4. А вам, я смотрю будет приятнее лежать в коме,ходить под себя и пускать слюни,обязывая близких на уход за овощем. Не все такие отважные, некоторые не выносят постоянной психологической и моральной нагрузки и сдают больного в больницу. Зато вы "живете"! Я вот не хочу быть обузой... з.ы. Ни в коей мере ни кому не желаю такой судьбы и себе в том числе))) |
Primula, клятва Гиппократа - памятник литературы. В СССР применялась "Клятва советского врача", сейчас - "Клятва российского врача". Текст сами сможете нагуглить?
Про то, что я буду делать в подобной ситуации - я написал. И чхать хотел на законы. Сейчас пороюсь в архивчиках, на предмет материалов про людей, которые выбрали жизнь, и даже получают от нее удовольствие, как могут. Будет много неаппетитного. |
РРРаз - девочка-самовар. Ей чертовски нелегко, наверняка ее не раз посещали мысли о суициде. И будут посещать. Но опа все равно будет тренироваться.
http://www.ochevidec.net/id/3833.html |
Цитата:
по поводу последнего: звучит зловеще...::) |
Два - женщины без лица. Они делают других прекрасными, в этом смысл их жизни.
http://www.ochevidec.net/id/4168.html Немножко не в тему, но внезапное обезображивание зачастую станрвится почвой для суицида. Оказывается, можно справиться и с этим. |
Тррри: Этот человек абсолютно беспомощен. Но у него есть новая мать и интернет. Т.Е. целый мир.
http://www.ochevidec.net/id/3739.html |
Четыре: если тебе повезет родиться уродом в нужном месте, то тебя обожествят.
Этот младенец признан земным воплощением богини Кали. Почему Кали, а не Вишну, хз, но как-то вот так. http://www.ochevidec.net/id/3579.html |
Пять: у нас бы он если бы не покончил с собой, то просто бы спился. Вот что значит благонастроенное окружение и развитые социальные программы!
http://www.ochevidec.net/id/3364.html |
Мне кажется, мы говорим немного о разных вещах. Одно дело ты инвалид или обезображен, но живешь с этим, находишь силы преодолевать себя каждый день. Да,перед такими я преклоняюсь. Я же имела в виду смертельно больного человека, испытывающего невыносимую боль и знающего,что он в скором времени скончается. Так чего же ждать?? Мазохизм какой-то...
з.ы. а по поводу больных детей, оставленных в роддоме - это другая тема... |
Чувак беспесды крут ))) нашей гопоте до него, как до Китая... хмммм...
http://www.ochevidec.net/id/1318.html |
Цитата:
Я считаю что никто не в праве отниьать жизнь у живого существа, будь то собака или кошка, или человек. |
Primula, следуя вашей логике, престарелым тоже жить не стоит. Каждый день - мучение, и все равно умрешь.
Кстати. Адекватное обезболивание может помочь, как вы думаете? Знаете, кто реально хочет расстаться с жизнью - расстается. Накопив таблеток, подползая к окну, вешаясь на перекладине кровати, заглатывая носовой платок в дыхательные пути (все реальные случаи). |
да жизнь, вообще, опасная штука - живешь и не знаешь где тебе кирпич на голову упадет :)
з.ы. спасибо за беседу, вынуждена откланяться, работы накопилось))) |
Цитата:
|
"физических мучений не испытывают"
Это они сами вам так сказали? Да я бы предпочел рак, чесслово. |
Цитата:
|
Алёша, дай вам бог здоровья. Много-много, и на много лет. И сил уйти самому, если жить вдруг станет невозможно.
|
эвтаназия - нужна по обоюдному согласию
не раз красный крест и организации принцип которых основывается на гуманности итд итп НО если человек действительно хочет уйти из жизни по своим везким причинам то пусть будет , его воля а то здохнет ищо и вину на врача повалят |
Сейчас по странам СНГ прокатилась эпидемия онкологических заболеваний, и многим людям очень хочется уйти из жизни чтобы прекратить свои мучения, но врачи, свято выполняя клятву Гиппократа, продлевают с помощью антибиотиков и обезболивающих их жизни, хотя чаще всего в этом нет никакого смысла, поскольку надежды на спасение нет. Так зачем заставлять безнадежно больных людей умирать в муках, мучать их и их близких, если можно избавить их от невыносимой боли с помощью эвтаназии? Насколько я знаю у нас в России разрешена пассивная эвтаназия, а вот активная... Легализовать, легализовать и еще раз легализовать!
|
Урра! Эвтаназия!! (с) Робоцып
|
зарастрийцы уходили сами из жизни даже будучи здоровыми, если понимали что уже ничего стоящего в жизни не сделают, и у них это не было ни грехом ни зазорно)))
|
gambrinus, не только зороастрийцы. Вспомните древние Грецию и Рим. Вспомните русское белое офицерство. Никто, кроме глубоковерующих, не считает, что самоубийство недопустимо. Я просто пытаюсь объяснить, что недостойно перегружать ответственность за свою смерть на других. Уходя - уходи.
|
Mypka, от невыносимой боли только одно лекарство - эвтаназия?
Умирают не от боли, а от сердечной недостаточности (единственная прямая причина абсолютно всех смертей) Вопрос обезболивания хронических больных усложняется препонами от госнаркоконтроля, который идет по простому пути, и вместо того, чтобы ловить наркобаронов, отравляет жизнь врачу и больному. Добиться назначения наркотиков в адекватной дозе и кратности очень сложно. Весь рунет потрясла история о ребенке, который месяц умирал от онкозаболевания без наркотиков - там, где все это происходило, не было детского онколога, а взрослый онколог по правилам назначить ребенку не имел права.. У нас в Удомле, кстати, тоже нет детского онколога. Так что... Ставлю себя на место родителей: я бы не мучил ребенка, а вышел бы на драгдилера... |
Говорю не про всех!!!
Вот вы говорите: нужно ввести эвтаназию, нужно ввести эвтаназию.
А если у врачей есть причина убрать больного? Может, вы ненужный свидетель преступления, а вашим врачам заплатили? А что, у врачей ведь зарплата маленькая, могут и согласиться. Заставят подписать то-то и то-то. Напишут, что вы "якобы" болеете раком, и вы ещё можете что-то писать. А дальше ведь и дело уголовное и не заведут-врачи покажут нужные бумаги. И всё, нет человека, да и наплевать на него. |
А меня интересует такой момент: насколько часто прогноз на "оставшуюся жизнь" совпадает с реальностью? Тут как-то познакомился с человеком, которому лет двадцать назад сказали, что жить ему максимум полгода. Рак и все такое. И боли жуткие. Были. А сейчас от обычного человека не отличишь, детей нарожал, все в жизни пучком.
Ну и опять же, надо человека убрать - организовали "неизличимую" болезнь, оформили бумаги - и вуаля, укол в вену и цветы на могилу. |
| Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |