![]() |
ЖК монитор
Народ, решил прикупить себе жк мониторчик! Можете подсказать какой фирмЫ лучше и не могу определиться с форматом ( ширик или обычный квадрат ), гамаю и смотрю фильмы одинакова! Слышал что ширик для фильмов рульно, но гамы он растягивает! Жду советов! :d;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно взял самс 24 дюйма вайд. Про то что игры "растягивает" имхо ложь В) Т.к. в играх, корректно поддерижвающих 3d сразу появляются режимы с нужным разрешением и прорисовка уже выполняется так как надо, только область видимости становится больше. (поле зрения расширяется). Пока пробовал не на большом количестве игр. Зато вот рабочий стол - это дейстительно поляна. Кстати, взял 245b+ - есть нарекания на углы обзора. Присматривался к более совершенной модели, но жаба задушила и решил взять подешевле. НУ чтож, теперь придётся мириться.
ЗЫ. Судя по обзорам сейчас Самс рулит пока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
24 сейчас только на заказ. И у продавцов глаза становятся под стать диагонали. В) Жалею только что не взял более дорогой (совершенный). Всё-таки покупка дорогая и не на один год.
|
взял себе весной этого года Asus Vw222. Выбор пал из прочтения обзоров 22 дюймовых широкоформатных мониторов продававшихся на тот момент. Отклик 2мсек. правда коэф. маленький 2000:1
СтоИт сейчас неболее 9000т.руб доволен)) |
Цитата:
|
Недавно взял лыжу вайд l227wt. Доволен до безобразия :)
Цитата:
--------------------------------------------------------------- Однако, в последнее время на рынке появились модели ЖК-мониторов с необычайно высокими значениями заявленной паспортной контрастности – вплоть до 3000:1 – и при этом использующие те же самые матрицы, что и мониторы с более привычными цифрами в спецификациях. Объяснение этого кроется в том, что столь большие по меркам ЖК значения соответствуют не "обычной" контрастности, а так называемой динамической. Идея, в общем-то, проста: в любом фильме есть как светлые сцены, так и тёмные. В обоих случаях наш глаз воспринимает яркость всей картинки в целом, то есть, если большая часть экрана светлая, то уровень чёрного в немногочисленных тёмных областях большого значения не имеет, и наоборот. Поэтому вполне разумной выглядит автоматическая регулировка яркости подсветки в зависимости от изображения на экране – на тёмных сценах подсветку можно пригасить, тем самым сделав их ещё более тёмными, на светлых же, наоборот, вывести её на максимальную яркость. Именно такая автоматическая регулировка и называется "динамическая контрастность". Официальные же цифры динамической контрастности получаются очень просто: уровень белого измеряется при максимальной яркости подсветки, уровень чёрного – при минимальной. В результате, если матрица имеет паспортную контрастность 1000:1, а электроника монитора позволяет автоматически менять яркость подсветки в три раза, то итоговая динамическая контрастность окажется равной 3000:1. При этом надо понимать, что режим динамической контрастности пригоден только для фильмов, да может ещё для игр – и то, в последних игроки скорее предпочитают поднимать яркость в тёмных сценах, чтобы легче ориентироваться в происходящем, а не опускать её. Для обычной работы автоматическая регулировка яркости в зависимости от выводимого на экран изображения не просто бесполезна, а попросту крайне раздражает. Разумеется, в каждый отдельный момент времени контрастность экрана – отношение уровня белого к уровню чёрного – не превышает паспортную статическую контрастность монитора, однако, как было сказано выше, в светлых сценах для глаза не слишком важен уровень чёрного, а в тёмных, наоборот, уровень белого, поэтому автоматическая регулировка яркости в фильмах вполне полезна и действительно создаёт впечатление монитора с заметно увеличенным динамическим диапазоном. Минусом технологии является лишь то, что яркость управляется в целом для всего экрана, поэтому в сценах, сочетающих светлые и тёмные объекты в равных пропорциях монитор просто выставит некоторую среднюю яркость. Ничего не даст динамическая контрастность и на тёмных сценах с отдельными небольшими очень яркими объектами (например, ночная улица с фонарями) – так как общий фон будет тёмным, монитор снизит яркость до минимума, соответственно пригасив и яркие объекты. Впрочем, как было сказано выше, из-за особенностей нашего восприятия эти недостатки малозаметны и в любом случае менее существенны, чем недостаточная контрастность обычных мониторов. Так что в целом новая технология должна понравиться многим пользователям. ----------------------------------------------------------------- |
Цитата:
символы |
Цитата:
выбар пал как раз после обзора www.Fcenter.ru 14.01.2008 00:45 / Автор: Олег Артамонов Тестирование 22" ЖК-мониторов: серия вторая Цитата:
теперь уже полгода работает у меня ASUS VW222u ;) Сейчас конешно есть более удачные модели у samsung, но на тот момент по цене качеству я альтернативы не видел... |
кто-то лично сравнивал матрицы TN+film и MVA?
мониторы на последнем типе матрицы в разы дороже, но в разы ли лучше? по разным статьям-обзорам трудно составить личное мнение, а потрогать технологии в реале.. удомлянские витрины бедны на это. ( у друга в Спб домашний мониторъ - Apple Cinema HD 30'ка - 65.000 рябчиков.. хороша матрица, но ценник конечно высок ) |
Цитата:
|
Ну вот приобрёл мониторчик 22" ставлю на всю клёва, тока одна трабла - не выставляется частота выше 60 (((( а ставлю какой нибудь 1024х768 то тама выбор есть выше 100 можно поставить!
У меня видюха радион Hd 3850 512 метров , хоть должно тянуть то на хотяб 75 герц? |
А зачем тебе больше?)) Для жк это нормально))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня глаза фигеют от такой частоты!((( |
Для ЭЛТ показатель частоты - это количество мерцаний монитора за секунду, и при их малом количестве быстро устают глаза. В ЖК-мониторах всё совсем по-другому. ЖК пиксель горит постоянно, не мерцая. Это значит, что сколько бы герц не стояло, на усталось Ваших глаз этот параметр никак не влияет. А влияет он на количество раз за секунду, когда каждый пиксель способен изменять свой цвет. Выходит значение герц - это максимальное количество выводимых за секунду один за другим кадров, при этом смена происходит очень плавно. 60 раз в секунду при этом для обычного человека достаточно.
Матрица ЖК-монитора работает с одной фиксированной "родной" частотой, поэтому менять частоту развертки на мониторе не имеет смысла. Процессор монитора выдаст на матрицу порядка 60Гц при частоте входного сигнала в пределах 60-75Гц. Указанная же в паспорте частота 75Гц — это максимальная частота, которую способен воспринять процессор монитора, а не частота смены полей. Цитата:
|
Цитата:
|
Немного информации: http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.panel.htm и http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/10071
в последней ссылке много инфы не только по мониторам)) сам часто туда заглядываю при выборе)) и на thg.ru |
Цитата:
|
Так я правильно понимаю, что это у меня не с дровами глюки, а у всех шириков мах 60 гц???
Привыкать знач буду ))) |
Цитата:
|
Спасибо всем за советы, мнения и статьи ))))
:dankk2: |
Цитата:
через день юзанья забываешь про 75 |
Цитата:
зачёт Серёг ))) |
посмотрел на разных маг_ах модельки,
выбор есть. скажем так, рекомендую модельку - Samsung T220 22'' характеристики устоявшиеся, ну за исключением динамической контрастности - DC 20 000:1. http://www.neotorg.ru/img/digital/ma...0sm%20t220.jpg Цитата:
|
также нашел большой обзор всей новой линейки сабжа:
thx_2_fcenter.ru типа решил такой покупать, но.. скажем, если в руслане попросить привезти - не смогут, т.к. ни в санрайзе, ни в юсн, таких моделей пока нет, хотя пора бы уже. Наклевывается вопрос - кто у нас, кроме руслана, может самс 22 дюймовый привезти? |
в руслане при заказе они вроде и другие прайсы щупают |
Цитата:
в Риф видал эту модель, они не с НИКСа возят? руслан ток с юсн и санрайз. КСТАТИ в ЮСН глянул там линейка 220 самсунгов под пометкой ожидаются!!! вот этот есть... 22" Samsung TFT T220HD (DSUV) (1680*1050, 170° / 160°, 300кд / м, 10000:1, 5ms, spk, DVI,TV,HDMI) TCO"03 |
Цитата:
ну и спросил - можно ли заказать с др. мест? ну вообщем не возят они одну модель для покупателя. только если оптовую партию, штук 10. Цитата:
как-то родней руслан. и сколько в Рифе ценник на T220 (22'')? а насчет T220HD - так это моник+тюнер+HDMI стоит этот агрегат под 15к, т.е. 5к за тюнер+HDMI?? дорого имхо. а HDMI все равно мне ни к чему, консоль я брать не буду, HDMI нужен именно консольщикам в основном. буду ждать пока появ-ся в usn.ru самс Т220, и закажу в руслане. пока статус - "ожидается" |
Цитата:
про цены лучше промолчать.. ;d |
ну тогда оставим риф любителям покупать "че привезли"
бабло есть - монитор есть - бабло отдали - монитор получили. :vrolijk_1: (я не в обиду, просто оно так и есть.) |
Я купил себе вчера вот это- http://www.udomlya.ru/~piramida/Foru...0/P1010246.JPG 10000:1 В Удомле, так как в ближейшее время никуда не поеду, в Твери больше выбор.
|
Nec20WGX2Pro рулит, 20" правда всего. Взял себе и не пожалел - углы обзора 178", цветопередача великолепная, это в отличии от ТН-матриц
|
в мониторах Nec_а используются матрицы Lg,
так вот за те деньги, что вы отдали за 20ку НЭКа можно было бы взять ЛыЖу большей диагональю и на какой-нибудь Ips матрице. и еще, Tn матрицы - мэйнстрим, с этим никто не спорит, но этот ширпотреб крайне хорошо отыгрывает динамичные изображения. чего не скажешь про Pva подобные ( судя по тестам инета ) [ особенно, если в монике нет функции компенсации отклика ] т.е. Tn матрицы - для дома; Pva - для профи ( фото обработать, все в таком духе ) ваше же сообщение я расцениваю, как обыкновенный недешевый понт. если это не так - айм соу сорри. |
Цитата:
|
оки доки, мастер.
я же заранее какбе извинился ( см. - айм соу сорри ) для себя я сделал простой вывод. с графикой мне не работать, поэтому приплачивать +10к, причем за меньшую диагональ, нет желания. лучше подождать либо массового производства Isp-матриц, что снизит их сегодняшнюю цену и редкость наличия ( я сильно сомневаюсь, что такое будет, но надеюсь ), либо ждать Oled-матриц. каждый гурманит в своей сфере. мне вот например куда приятнее вложить деньги в новые железки по звуку. ну или апгрэйд небольшой сделать. хард новый прикупить, все в таком духе. |
Цитата:
|
не вижу смысла в дальнейшем диалоге,
поймите меня правильно. прочитав пост я увидел в нем лишь одну мысль - ТН_матрицы зло! я воспринял сообщение в контексте понтов, а оказывается это был совет. ну вообщем как-то так. |
Цитата:
|
Вложений: 1
забавный такой Вложение 21320Общие характеристики: Цвет Оранжевый,черный Формат монитора 16:10 Экран: Диагональ 24 " Матрица TN Точка 0.270 мм Яркость 400 кд/м2 Количество отображаемых цветов 16.7 Млн. Время отклика 2 (GtG) мс Угол обзора по горизонтали 160 ° Угол обзора по вертикали 160 ° Частота развертки горизонтальная 30 - 80 КГц Частота развертки вертикальная 55 - 75 Гц Максимальное разрешение 1920 x 1200 Дополнительные возможности: Интерфейс VGA, DVI, HDMI Блок Питания Встроенный Потребляемая мощность при работе 90 Вт Потребляемая мощность в режиме ожидания 2 Вт Колонки Нет Аудио разъем Нет Соответствие стандартам TCO 03 Крепление к стене Возможно Дополнительная информация Динамическая контрастность - 50000:1 Размеры 574.5 x 445.7 x 253.5 мм Вес 7.2 кг Ссылка на сайт производителя www.acer.ru |
Acer анонсировала монитор с динамической контрастностью 50000:1: G24 Динамическая контрастность, достигаемая производителями ЖК-панелей за счет активного управления яркостью подсветки в зависимости от сцены, не является ключевым параметром для качества изображения. Это не мешает стать таким технологиям едва ли не главным оружием маркетинговых отделов в войне за покупателя.
Не так давно динамическая контрастность ЖК-дисплеев на уровне 3000:1 считалась весьма высокой. На текущий момент пальму первенства захватила Acer, чья технология ACM, реализованная в новом игровом мониторе G24, обеспечивает динамическую контрастность 50000:1. Естественно, увидеть такую контрастность в одной сцене не получится. Новинка обеспечивает поддержку FullHD благодаря матрице с разрешением 1920 х 1200 пикселей при физической диагонали в 24 дюйма. Время отклика в 2 мс и углы обзора, составляющие всего 160 градусов по вертикали и горизонтали, не оставляют сомнений, что в решении применена матрица TN-film. Средняя цена ~700$ |
В эти дни на японском рынке начинаются поставки первого монитора компании Mitsubishi Electric, рассчитанного на подключение по интерфейсу USB. Как и в других аналогичных продуктах, в нем используется технология DisplayLink.
http://www.ixbt.com/short/images/41r...00_[1].jpg Размер широкоформатного экрана Mitsubishi WIDE LCD (RDT201WDL) равен 20,1 дюйма по диагонали. Разрешение — 1680 x 1050 пикселей. Особенно удобным монитор будет для пользователей мобильных компьютеров, которые могут использовать его в роли не только второго дисплея, но и своеобразной док-станции. Дело в том, что монитор оборудован портом Ethernet, обеспечивающим сетевое подключение, и концентратором USB, к которому удобно подключать мышь или внешнюю клавиатуру. Другими словами, для превращения ноутбука в настольную систему с сетевым подключением достаточно подсоединить всего один USB-кабель. Среди других особенностей новинки можно назвать функции энергосбережения, включающие три режима работы и счетчик энергопотребления с выводом показаний на экран. По оценке компании, Mitsubishi WIDE LCD экономичнее существующих моделей с точки зрения энергопотребления на величину до 36%. Цена монитора на японском рынке примерно равна $370. |
| Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |