Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   ЖК монитор (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=13622)

Aleks 10.09.2008 16:25

ЖК монитор

Народ, решил прикупить себе жк мониторчик! Можете подсказать какой фирмЫ лучше и не могу определиться с форматом ( ширик или обычный квадрат ), гамаю и смотрю фильмы одинакова! Слышал что ширик для фильмов рульно, но гамы он растягивает!
Жду советов! :d;)

Messiah 10.09.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 330459)
Народ, решил прикупить себе жк мониторчик! Можете подсказать какой фирмЫ лучше и не могу определиться с форматом ( ширик или обычный квадрат ), гамаю и смотрю фильмы одинакова! Слышал что ширик для фильмов рульно, но гамы он растягивает!

Мне думается фиолетово какой фирмы. Хотя судя по обзорам на первом месте вьюсоник, на втором самсунг пополам с лж (но это в основном по соотношению цена/качества определённой модели). ИМХ главное матрицу с быстрым откликом, менее или равному 6 мс. И коээфф. в районе 8000:1. Про wide можно сказать, что моники есть с режимом эмуляции 4:3 in wide. Сам 3 дня назад не парился особо и взял LG 22" wide c эмуляцией. Матрица 5 мс...Такая "поляна" получилась! Не влез в нишу компьютерного стола, пришлось снять верхнюю боковую полку на нём. :)

Aleks 10.09.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 330470)
Мне думается фиолетово какой фирмы. Хотя судя по обзорам на первом месте вьюсоник, на втором самсунг пополам с лж (но это в основном по соотношению цена/качества определённой модели). ИМХ главное матрицу с быстрым откликом, менее или равному 6 мс. И коээфф. в районе 8000:1. Про wide можно сказать, что моники есть с режимом эмуляции 4:3 in wide. Сам 3 дня назад не парился особо и взял LG 22" wide c эмуляцией. Матрица 5 мс...Такая "поляна" получилась! Не влез в нишу компьютерного стола, пришлось снять верхнюю боковую полку на нём. :)

что означает с"С эмуляцией" и скока отдал?

Pitty 10.09.2008 17:08

Недавно взял самс 24 дюйма вайд. Про то что игры "растягивает" имхо ложь В) Т.к. в играх, корректно поддерижвающих 3d сразу появляются режимы с нужным разрешением и прорисовка уже выполняется так как надо, только область видимости становится больше. (поле зрения расширяется). Пока пробовал не на большом количестве игр. Зато вот рабочий стол - это дейстительно поляна. Кстати, взял 245b+ - есть нарекания на углы обзора. Присматривался к более совершенной модели, но жаба задушила и решил взять подешевле. НУ чтож, теперь придётся мириться.

ЗЫ. Судя по обзорам сейчас Самс рулит пока.

advokat 10.09.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 330459)

Неплохой 22" Asus по соотношению цена-качество. Стоимость около 10 тыс. рублей.

Messiah 10.09.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 330478)
что означает с"С эмуляцией" и скока отдал?

Это на матрице 16:9, эмулируется стандарт 4:3 (т.е. просто режутся вертикальные поля по бокам) Хотя и без эмуляции растяжки нет в 3D. Ну коль уж есть кнопка, пусть будет. :) 10 к. отдал. Хотел 24", но нашёл самое большое 22". В Руслане вообще только 19". Там стоял самс на 22", за 12 к. Сделан симпотнее, но смутил коэфф. в 3000:1. Не по цене параметры.

Pitty 10.09.2008 19:19

24 сейчас только на заказ. И у продавцов глаза становятся под стать диагонали. В) Жалею только что не взял более дорогой (совершенный). Всё-таки покупка дорогая и не на один год.

zitman 10.09.2008 19:37

взял себе весной этого года Asus Vw222. Выбор пал из прочтения обзоров 22 дюймовых широкоформатных мониторов продававшихся на тот момент. Отклик 2мсек. правда коэф. маленький 2000:1
СтоИт сейчас неболее 9000т.руб
доволен))

Aleks 10.09.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 330470)
коээфф. в районе 8000:1

чем больше, тем лучше?

SlaM 10.09.2008 22:21

Недавно взял лыжу вайд l227wt. Доволен до безобразия :)

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 330568)
чем больше, тем лучше?

По данному вопросу чуть подробнее. Выдержка из статьи Артамонова www.fcenter.ru
---------------------------------------------------------------
Однако, в последнее время на рынке появились модели ЖК-мониторов с необычайно высокими значениями заявленной паспортной контрастности – вплоть до 3000:1 – и при этом использующие те же самые матрицы, что и мониторы с более привычными цифрами в спецификациях. Объяснение этого кроется в том, что столь большие по меркам ЖК значения соответствуют не "обычной" контрастности, а так называемой динамической.

Идея, в общем-то, проста: в любом фильме есть как светлые сцены, так и тёмные. В обоих случаях наш глаз воспринимает яркость всей картинки в целом, то есть, если большая часть экрана светлая, то уровень чёрного в немногочисленных тёмных областях большого значения не имеет, и наоборот. Поэтому вполне разумной выглядит автоматическая регулировка яркости подсветки в зависимости от изображения на экране – на тёмных сценах подсветку можно пригасить, тем самым сделав их ещё более тёмными, на светлых же, наоборот, вывести её на максимальную яркость. Именно такая автоматическая регулировка и называется "динамическая контрастность".

Официальные же цифры динамической контрастности получаются очень просто: уровень белого измеряется при максимальной яркости подсветки, уровень чёрного – при минимальной. В результате, если матрица имеет паспортную контрастность 1000:1, а электроника монитора позволяет автоматически менять яркость подсветки в три раза, то итоговая динамическая контрастность окажется равной 3000:1.

При этом надо понимать, что режим динамической контрастности пригоден только для фильмов, да может ещё для игр – и то, в последних игроки скорее предпочитают поднимать яркость в тёмных сценах, чтобы легче ориентироваться в происходящем, а не опускать её. Для обычной работы автоматическая регулировка яркости в зависимости от выводимого на экран изображения не просто бесполезна, а попросту крайне раздражает.

Разумеется, в каждый отдельный момент времени контрастность экрана – отношение уровня белого к уровню чёрного – не превышает паспортную статическую контрастность монитора, однако, как было сказано выше, в светлых сценах для глаза не слишком важен уровень чёрного, а в тёмных, наоборот, уровень белого, поэтому автоматическая регулировка яркости в фильмах вполне полезна и действительно создаёт впечатление монитора с заметно увеличенным динамическим диапазоном.

Минусом технологии является лишь то, что яркость управляется в целом для всего экрана, поэтому в сценах, сочетающих светлые и тёмные объекты в равных пропорциях монитор просто выставит некоторую среднюю яркость. Ничего не даст динамическая контрастность и на тёмных сценах с отдельными небольшими очень яркими объектами (например, ночная улица с фонарями) – так как общий фон будет тёмным, монитор снизит яркость до минимума, соответственно пригасив и яркие объекты. Впрочем, как было сказано выше, из-за особенностей нашего восприятия эти недостатки малозаметны и в любом случае менее существенны, чем недостаточная контрастность обычных мониторов. Так что в целом новая технология должна понравиться многим пользователям.
-----------------------------------------------------------------

Aleks 11.09.2008 06:31

Цитата:

Сообщение от zitman (Сообщение 330560)
взял себе весной этого года Asus Vw222. Выбор пал из прочтения обзоров 22 дюймовых широкоформатных мониторов продававшихся на тот момент. Отклик 2мсек. правда коэф. маленький 2000:1
СтоИт сейчас неболее 9000т.руб
доволен))

где брал?
символы

zitman 11.09.2008 08:34

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 330694)
где брал?
символы

брал в магазине "Руслан"

выбар пал как раз после обзора www.Fcenter.ru

14.01.2008 00:45 / Автор: Олег Артамонов
Тестирование 22" ЖК-мониторов: серия вторая

Цитата:

Заключение

Если говорить о наиболее интересных с точки зрения покупателя моделях из рассмотренных в данной статье, то, конечно, хотелось бы в первую очередь отметить ASUS VW222u и Samsung SyncMaster 2232BW. Первый из них смог настолько удивить меня сочетанием быстрой матрицы и почти полного отсутствия артефактов RTC, что я готов простить разработчикам ASUS даже крайне неаккуратную реализацию функции "Splendid", и назвать VW222u одним из лидеров сегодняшнего тестирования.

SyncMaster 2232BW, напротив, не поставил ни одного рекорда, однако оказался одним из самых удачных мониторов среди протестированных по сочетанию характеристик – по сути, он не продемонстрировал никаких сколь-нибудь существенных изъянов (разумеется, для своего класса и своей цены). Благодаря чему и имеет возможность разделить пьедестал почёта с моделью ASUS.

С технической точки зрения также весьма оригинален Samsung SyncMaster 225UW, в который разработчики интегрировали не только динамики и микрофон, но и собственно звуковую карту. Впрочем, из-за достаточно высокой цены с точки зрения покупателя вопрос выбора данного монитора не столь однозначен.

Остальные же модели, увы, вызывают куда менее яркие эмоции. Большинство производителей до сих пор не торопятся внедрят матрицы с компенсацией времени отклика – скажем, у Acer даже верхние линейки мониторов (два представителя которых и были рассмотрены выше) используют морально устаревающие матрицы с паспортным откликом 5 мс (ISO) и реальным более 13 мс (GtG).

Особенно удивила меня в этом плане история с моделью ASUS MW221u, компенсация отклика в которой присутствовала лишь теоретически – на практике же мы получили монитор, чьё реальное время отклика оказалось более чем вшестеро хуже паспортного.

теперь уже полгода работает у меня ASUS VW222u ;)
Сейчас конешно есть более удачные модели у samsung, но на тот момент по цене качеству я альтернативы не видел...

MedusasPath 11.09.2008 12:43

кто-то лично сравнивал матрицы TN+film и MVA?
мониторы на последнем типе матрицы в разы дороже, но в разы ли лучше?
по разным статьям-обзорам трудно составить личное мнение,
а потрогать технологии в реале.. удомлянские витрины бедны на это.
( у друга в Спб домашний мониторъ - Apple Cinema HD 30'ка - 65.000 рябчиков.. хороша матрица, но ценник конечно высок )

Pitty 11.09.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от MedusasPath (Сообщение 330762)
кто-то лично сравнивал матрицы TN+film и MVA?
мониторы на последнем типе матрицы в разы дороже, но в разы ли лучше?
по разным статьям-обзорам трудно составить личное мнение,
а потрогать технологии в реале.. удомлянские витрины бедны на это.
( у друга в Спб домашний мониторъ - Apple Cinema HD 30'ка - 65.000 рябчиков.. хороша матрица, но ценник конечно высок )

Насчёт сравнения с MVA не знаю, но сейчас в некоторых журналах пишут, что современные матрицы TN очень приблизились по некоторым показателям к PVA.

Aleks 11.09.2008 18:04

Ну вот приобрёл мониторчик 22" ставлю на всю клёва, тока одна трабла - не выставляется частота выше 60 (((( а ставлю какой нибудь 1024х768 то тама выбор есть выше 100 можно поставить!
У меня видюха радион Hd 3850 512 метров , хоть должно тянуть то на хотяб 75 герц?

Neal 11.09.2008 18:52

А зачем тебе больше?)) Для жк это нормально))

Aleks 11.09.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Neal (Сообщение 330892)
А зачем тебе больше?)) Для жк это нормально))

зачем мне больше что? 60 Гц??????

Messiah 11.09.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 330894)
зачем мне больше что? 60 Гц??????

ЖК моники, это не ЭЛТ моники, "страдающие" мерцанием в 50 гц. от сети питания. И по ходу имеют только одну частоту в 60 гц, всё остальное - эмуляция от лукавого...им и 60 то для цифры в панели :)

Aleks 11.09.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 330905)
ЖК моники, это не ЭЛТ моники, "страдающие" мерцанием в 50 гц. от сети питания. И по ходу имеют только одну частоту в 60 гц, всё остальное - эмуляция от лукавого...им и 60 то для цифры в панели :)

у тебя на 60 стоит?
У меня глаза фигеют от такой частоты!(((

Neal 11.09.2008 20:06

Для ЭЛТ показатель частоты - это количество мерцаний монитора за секунду, и при их малом количестве быстро устают глаза. В ЖК-мониторах всё совсем по-другому. ЖК пиксель горит постоянно, не мерцая. Это значит, что сколько бы герц не стояло, на усталось Ваших глаз этот параметр никак не влияет. А влияет он на количество раз за секунду, когда каждый пиксель способен изменять свой цвет. Выходит значение герц - это максимальное количество выводимых за секунду один за другим кадров, при этом смена происходит очень плавно. 60 раз в секунду при этом для обычного человека достаточно.
Матрица ЖК-монитора работает с одной фиксированной "родной" частотой, поэтому менять частоту развертки на мониторе не имеет смысла. Процессор монитора выдаст на матрицу порядка 60Гц при частоте входного сигнала в пределах 60-75Гц. Указанная же в паспорте частота 75Гц — это максимальная частота, которую способен воспринять процессор монитора, а не частота смены полей.

Цитата:

Частота обновления экрана. В эпоху ЭЛТ-мониторов этот параметр был важнейшим для достижения комфортного, немерцающего изображения на дисплее. Но для того чтобы человеческий глаз воспринимал быстро сменяющиеся кадры как движущуюся картинку, достаточно и 30 кадров в секунду (60 при чересстрочном формировании). Необходимость же поднимать частоту «рефреша» до 85, 100 и даже 120 Гц была вызвана тем, что на ЭЛТ-дисплеях изображение формируется построчным сканированием, причем, пока электронный луч «засветит» строку в нижней части экрана, обладающий небольшим временем светимости люминофор в верхней его части уже успевает отдать значительный процент своей энергии, и картинка темнеет – до следующего прохода луча.

Так как в ЖК-дисплеях кадр формируется целиком, и каждая ячейка матрицы – это транзистор с запоминающим конденсатором (storage capacitor), который долго хранит заряд, то никакое мерцание (чередование светлых и темных кадров) не возникает, и необходимой и достаточной частотой обновления является значение в 60 Гц. Именно на него рассчитана электроника ЖК-матрицы, и потому, даже если на видеоадаптере установлена более высокая частота, DSP дисплея будет пропускать лишние кадры, что может привести к рывкам движущегося на экране изображения.

Messiah 11.09.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 330907)
у тебя на 60 стоит?
У меня глаза фигеют от такой частоты!(((

Прям таки глаза, и прям таки фигеют??? Ой, умоляю...впервые встретил человека, способного на глаз определить частоту развёртки ЖК моника. :)

Neal 11.09.2008 20:36

Немного информации: http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.panel.htm и http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/10071
в последней ссылке много инфы не только по мониторам)) сам часто туда заглядываю при выборе)) и на thg.ru

Aleks 11.09.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 330932)
Прям таки глаза, и прям таки фигеют??? Ой, умоляю...впервые встретил человека, способного на глаз определить частоту развёртки ЖК моника. :)

Так прям и фигеют, слишком резко както! Я всё время выставлял 75 герц, ты сравни 60 и 75 сразу почувствуешь разницу и причём огромную!

Aleks 11.09.2008 20:54

Так я правильно понимаю, что это у меня не с дровами глюки, а у всех шириков мах 60 гц???
Привыкать знач буду )))

Messiah 11.09.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 330946)
Так прям и фигеют, слишком резко както! Я всё время выставлял 75 герц, ты сравни 60 и 75 сразу почувствуешь разницу и причём огромную!

Мдя...ты посты по специфике работы ЖК панелей (о которых ниже писали) ещё раз почитай внимательно! Резко не от частоты развёртки, а от чрезмерно чёткого и контрастного изображения!!! Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате. Её там нет...

Aleks 12.09.2008 16:21

Спасибо всем за советы, мнения и статьи ))))

:dankk2:

рокер 12.09.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 330946)

через день юзанья забываешь про 75

Aleks 13.09.2008 05:24

Цитата:

Сообщение от рокер (Сообщение 331193)
через день юзанья забываешь про 75

зачёт Серёг )))

MedusasPath 14.09.2008 13:50

посмотрел на разных маг_ах модельки,
выбор есть.
скажем так, рекомендую модельку -
Samsung T220 22''
характеристики устоявшиеся, ну за исключением динамической контрастности -
DC 20 000:1.
http://www.neotorg.ru/img/digital/ma...0sm%20t220.jpg

Цитата:

Глянцевый экран ( многих это может оттолкнуть )
MagicBright3
Таймер выключения
Программируемая кнопка управления
MagicTune
Сертифицирован для Windows Vista Premium
DVI (HDCP)

Подробное описание характеристик и функций
  • Размер экрана, дюймы: 22"
  • Соотношение сторон экрана: 16:10
  • Яркость, кд/м2: 300
  • Контрастность: 1000:1 (DC 20 000:1)
  • Максимальное количество цветов, млн.: 16.7
  • Время отклика GTG, мс: 2
  • Размер пикселя, мм: 0,282
  • Максимальное разрешение: 1680х1050
  • Углы обзора (по горизонтали/по вертикали): 170°/160°
  • Частота горизонтальной развертки, кГц: 30 - 81 кГц
  • Частота вертикальной развертки, Гц: 56 - 75 Гц
  • Интерфейс подключения: D-sub, DVI-D
  • Потребление энергии, Вт, до: 45

MedusasPath 16.09.2008 00:35

также нашел большой обзор всей новой линейки сабжа:

thx_2_fcenter.ru

типа решил такой покупать,
но..
скажем, если в руслане попросить привезти - не смогут, т.к. ни в санрайзе, ни в юсн, таких моделей пока нет, хотя пора бы уже.

Наклевывается вопрос - кто у нас, кроме руслана, может самс 22 дюймовый привезти?

рокер 16.09.2008 08:27

в руслане
при заказе
они вроде и другие прайсы щупают

zitman 16.09.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от MedusasPath (Сообщение 332365)
также нашел большой обзор всей новой линейки сабжа:

thx_2_fcenter.ru

типа решил такой покупать,
но..
скажем, если в руслане попросить привезти - не смогут, т.к. ни в санрайзе, ни в юсн, таких моделей пока нет, хотя пора бы уже.

Наклевывается вопрос - кто у нас, кроме руслана, может самс 22 дюймовый привезти?

в Риф видал эту модель, они не с НИКСа возят?

руслан ток с юсн и санрайз. КСТАТИ в ЮСН глянул там линейка 220 самсунгов под пометкой ожидаются!!!

вот этот есть...
22" Samsung TFT T220HD (DSUV) (1680*1050, 170° / 160°, 300кд / м, 10000:1, 5ms, spk, DVI,TV,HDMI) TCO"03

MedusasPath 16.09.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от рокер (Сообщение 332381)
в руслане
при заказе
они вроде и другие прайсы щупают

только сейчас был руслане, заказывал геймпадъ,
ну и спросил - можно ли заказать с др. мест?
ну вообщем не возят они одну модель для покупателя.
только если оптовую партию, штук 10.

Цитата:

Сообщение от zitman (Сообщение 332392)
в Риф видал эту модель, они не с НИКСа возят?

руслан ток с юсн и санрайз. КСТАТИ в ЮСН глянул там линейка 220 самсунгов под пометкой ожидаются!!!

вот этот есть...
22" Samsung TFT T220HD (DSUV) (1680*1050, 170° / 160°, 300кд / м, 10000:1, 5ms, spk, DVI,TV,HDMI) TCO"03

Риф? хм, я ничего у них не покупал, пока.
как-то родней руслан.
и сколько в Рифе ценник на T220 (22'')?

а насчет T220HD - так это моник+тюнер+HDMI
стоит этот агрегат под 15к,
т.е. 5к за тюнер+HDMI?? дорого имхо.
а HDMI все равно мне ни к чему, консоль я брать не буду,
HDMI нужен именно консольщикам в основном.
буду ждать пока появ-ся в usn.ru самс Т220,
и закажу в руслане.
пока статус - "ожидается"

zitman 16.09.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от MedusasPath (Сообщение 332407)

...
Риф? хм, я ничего у них не покупал, пока.
как-то родней руслан.
и сколько в Рифе ценник на T220 (22'')?
...

про цены лучше промолчать.. ;d

MedusasPath 16.09.2008 18:01

ну тогда оставим риф любителям покупать "че привезли"
бабло есть - монитор есть - бабло отдали - монитор получили.
:vrolijk_1:
(я не в обиду, просто оно так и есть.)

Sh'e'pot 25.09.2008 00:53

Я купил себе вчера вот это- http://www.udomlya.ru/~piramida/Foru...0/P1010246.JPG 10000:1 В Удомле, так как в ближейшее время никуда не поеду, в Твери больше выбор.

R1P 25.09.2008 03:18

Nec20WGX2Pro рулит, 20" правда всего. Взял себе и не пожалел - углы обзора 178", цветопередача великолепная, это в отличии от ТН-матриц

MedusasPath 25.09.2008 13:52

в мониторах Nec_а используются матрицы Lg,
так вот за те деньги, что вы отдали за 20ку НЭКа можно было бы взять
ЛыЖу большей диагональю и на какой-нибудь Ips матрице.

и еще,
Tn матрицы - мэйнстрим, с этим никто не спорит,
но этот ширпотреб крайне хорошо отыгрывает динамичные изображения.
чего не скажешь про Pva подобные ( судя по тестам инета ) [ особенно, если в монике нет функции компенсации отклика ]
т.е. Tn матрицы - для дома; Pva - для профи ( фото обработать, все в таком духе )

ваше же сообщение я расцениваю, как обыкновенный недешевый понт.
если это не так - айм соу сорри.

R1P 26.09.2008 02:12

Цитата:

Сообщение от MedusasPath (Сообщение 335228)
в мониторах Nec_а используются матрицы Lg,
так вот за те деньги, что вы отдали за 20ку НЭКа можно было бы взять
ЛыЖу большей диагональю и на какой-нибудь Ips матрице.

и еще,
Tn матрицы - мэйнстрим, с этим никто не спорит,
но этот ширпотреб крайне хорошо отыгрывает динамичные изображения.
чего не скажешь про Pva подобные ( судя по тестам инета ) [ особенно, если в монике нет функции компенсации отклика ]
т.е. Tn матрицы - для дома; Pva - для профи ( фото обработать, все в таком духе )

ваше же сообщение я расцениваю, как обыкновенный недешевый понт.
если это не так - айм соу сорри.

Монитор выбирал не только для игр, но и для работы с графикой.... Так что понтов никаких не наблюдаю. А время отклика 6мс.

MedusasPath 26.09.2008 13:22

оки доки, мастер.
я же заранее какбе извинился ( см. - айм соу сорри )

для себя я сделал простой вывод.
с графикой мне не работать, поэтому приплачивать +10к, причем за меньшую диагональ, нет желания.
лучше подождать либо массового производства Isp-матриц, что снизит их сегодняшнюю цену и редкость наличия ( я сильно сомневаюсь, что такое будет, но надеюсь ),
либо ждать Oled-матриц.

каждый гурманит в своей сфере.
мне вот например куда приятнее вложить деньги в новые железки по звуку.
ну или апгрэйд небольшой сделать.
хард новый прикупить, все в таком духе.

R1P 27.09.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от MedusasPath (Сообщение 335657)
оки доки, мастер.
я же заранее какбе извинился ( см. - айм соу сорри )

для себя я сделал простой вывод.
с графикой мне не работать, поэтому приплачивать +10к, причем за меньшую диагональ, нет желания.
лучше подождать либо массового производства Isp-матриц, что снизит их сегодняшнюю цену и редкость наличия ( я сильно сомневаюсь, что такое будет, но надеюсь ),
либо ждать Oled-матриц.

каждый гурманит в своей сфере.
мне вот например куда приятнее вложить деньги в новые железки по звуку.
ну или апгрэйд небольшой сделать.
хард новый прикупить, все в таком духе.

Просто мне пока нечего апгрэйживать. Поэтому советую то, что сам купил. Темка бы вроде о том, что человеку надо посоветовать, какой купить монитор.

MedusasPath 27.09.2008 14:58

не вижу смысла в дальнейшем диалоге,
поймите меня правильно.
прочитав пост я увидел в нем лишь одну мысль - ТН_матрицы зло!
я воспринял сообщение в контексте понтов, а оказывается это был совет.
ну вообщем как-то так.

R1P 27.09.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от MedusasPath (Сообщение 336020)
не вижу смысла в дальнейшем диалоге,
поймите меня правильно.
прочитав пост я увидел в нем лишь одну мысль - ТН_матрицы зло!
я воспринял сообщение в контексте понтов, а оказывается это был совет.
ну вообщем как-то так.

совершенно верно

>:| 07.10.2008 21:45

Вложений: 1
забавный такой
Вложение 21320

Общие характеристики:
Цвет
Оранжевый,черный
Формат монитора
16:10
Экран:
Диагональ
24 "
Матрица
TN
Точка
0.270 мм
Яркость
400 кд/м2
Количество отображаемых цветов
16.7 Млн.
Время отклика
2 (GtG) мс
Угол обзора по горизонтали
160 °
Угол обзора по вертикали
160 °
Частота развертки горизонтальная
30 - 80 КГц
Частота развертки вертикальная
55 - 75 Гц
Максимальное разрешение
1920 x 1200
Дополнительные возможности:
Интерфейс
VGA, DVI, HDMI
Блок Питания
Встроенный
Потребляемая мощность при работе
90 Вт
Потребляемая мощность в режиме ожидания
2 Вт
Колонки
Нет
Аудио разъем
Нет
Соответствие стандартам
TCO 03
Крепление к стене
Возможно
Дополнительная информация
Динамическая контрастность - 50000:1
Размеры
574.5 x 445.7 x 253.5 мм
Вес
7.2 кг
Ссылка на сайт производителя
www.acer.ru

Messiah 08.10.2008 05:39

Acer анонсировала монитор с динамической контрастностью 50000:1: G24 Динамическая контрастность, достигаемая производителями ЖК-панелей за счет активного управления яркостью подсветки в зависимости от сцены, не является ключевым параметром для качества изображения. Это не мешает стать таким технологиям едва ли не главным оружием маркетинговых отделов в войне за покупателя.
Не так давно динамическая контрастность ЖК-дисплеев на уровне 3000:1 считалась весьма высокой.
На текущий момент пальму первенства захватила Acer, чья технология ACM, реализованная в новом игровом мониторе G24, обеспечивает динамическую контрастность 50000:1. Естественно, увидеть такую контрастность в одной сцене не получится. Новинка обеспечивает поддержку FullHD благодаря матрице с разрешением 1920 х 1200 пикселей при физической диагонали в 24 дюйма. Время отклика в 2 мс и углы обзора, составляющие всего 160 градусов по вертикали и горизонтали, не оставляют сомнений, что в решении применена матрица TN-film. Средняя цена ~700$

R1P 08.10.2008 11:35

В эти дни на японском рынке начинаются поставки первого монитора компании Mitsubishi Electric, рассчитанного на подключение по интерфейсу USB. Как и в других аналогичных продуктах, в нем используется технология DisplayLink.

http://www.ixbt.com/short/images/41r...00_[1].jpg
Размер широкоформатного экрана Mitsubishi WIDE LCD (RDT201WDL) равен 20,1 дюйма по диагонали. Разрешение — 1680 x 1050 пикселей.
Особенно удобным монитор будет для пользователей мобильных компьютеров, которые могут использовать его в роли не только второго дисплея, но и своеобразной док-станции. Дело в том, что монитор оборудован портом Ethernet, обеспечивающим сетевое подключение, и концентратором USB, к которому удобно подключать мышь или внешнюю клавиатуру. Другими словами, для превращения ноутбука в настольную систему с сетевым подключением достаточно подсоединить всего один USB-кабель. Среди других особенностей новинки можно назвать функции энергосбережения, включающие три режима работы и счетчик энергопотребления с выводом показаний на экран. По оценке компании, Mitsubishi WIDE LCD экономичнее существующих моделей с точки зрения энергопотребления на величину до 36%. Цена монитора на японском рынке примерно равна $370.

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.