Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Software (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Антивирусы (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1353)

LeV 27.06.2006 09:08

Антивирусы

Какой антивирус лучше?

Aziraal 27.06.2006 09:15

имх нод32
кста у него ещё обновления по сети халявные

bad_joker 27.06.2006 12:51

dr.web over!

Bryant 27.06.2006 13:13

Цитата:

Сообщение от Joker
dr.web over!

У меня NOD32 стоит

bad_joker 27.06.2006 14:16

Цитата:

Сообщение от Bryant
У меня NOD32 стоит

dr.web only!

skeych 27.06.2006 18:13

Dr.Web

Цитата:

Сообщение от Joker
dr.web only!

dr.web сакс NOD32 сила!:toppie:

Cooper 27.06.2006 18:22

Вот уже какой раз задается этот вопрос, и все как всегда, все отстаивают свои любимые антивири. Вот последний спор на эту тему: http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1174
Я же свое мнение не то чтобы изменил, дистрибутив каспера на всякий случай всегда имеется, пока тестю нод, ну не сказать что в восторге, но возможность халявного обновления баз радует. А вчера вот прошел проверку в боевых условиях, нещадно уничтожая Jeefo…

T-Mac 27.06.2006 18:59

Цитата:

Сообщение от Cooper
Вот уже какой раз задается этот вопрос, и все как всегда, все отстаивают свои любимые антивири. Вот последний спор на эту тему: http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1174
Я же свое мнение не то чтобы изменил, дистрибутив каспера на всякий случай всегда имеется, пока тестю нод, ну не сказать что в восторге, но возможность халявного обновления баз радует. А вчера вот прошел проверку в боевых условиях, нещадно уничтожая Jeefo…

Не знаю это у меня чё или антивирь.Кароч пользовался нодом,потом его системный процесс начал грузить систему на 80-90%,причём ребут не помогал.Пришлось его удалить.Каспер-это понятное дело что тормозит систему.Вот терь не знаю чё выбрать...

NON$top 27.06.2006 19:50

Теперь попробуй Доктор Веб. Я пользуюсь им уже оч. давно. Если бы он грузил систему или тормозил - выкинул бы уже давно НАХ !
Правда при просмотре каталогов с файлами большого объема (т.е. размер 1 файла в сотнях МЕГАбайт) то тормоза бывают значительные, приходится Спайдер Гуард даже приостанавливать, НО думаю такие проблеммы у всех антивирусных сканеров...

Cooper 27.06.2006 20:08

Да это болезнь многих антивирей, особенно архивы размером несколько гигов, мне у касперыча постоянную защиту приходилось даже приостанавливать, с нодом такой проблемы нет, правда уровень его постоянной защиты пока опробовать не пришлось. Лазая в инете с капером я был уверен на 100% в своей защите, с Нодом пока такой уверенности нет, время покажет…

LeV 28.06.2006 08:49

Ну я так понял лучший антивирус ето Нод, мож кто нить даст его?

bad_joker 28.06.2006 11:11

Цитата:

Сообщение от LeV
Ну я так понял лучший антивирус ето Нод, мож кто нить даст его?

ну че ты такой непонимающий, я тебе говорю лучший антивирус это Dr.Web

Aziraal 28.06.2006 11:34

нод32 стоит у 5 человек и доктор вьеб тока у тебя (я говорю про тех кто здесь постил) и ни у кого нод32 не глючит кроме т-мака (и то это у него скорее всего чёто в системе так как на 80% он просто НЕ МОЖЕТ грузить комп, даже при проверке всего компа на вирусы и при проверке больших архивов)

Aziraal 28.06.2006 11:36

NOD32 бери здесь ftp://10.0.30.11/ndntenst.exe
Настройка обновлений:
Update -> Setup -> Servers -> Add
Там вводишь "http://10.0.69.2:8081/" (без кавычек) и жмешь ОК.
Потом в списке слева от кнопки Servers надо выбрать то, что ты только что ввел и снова нажать ОК.

bad_joker 28.06.2006 12:52

Цитата:

Сообщение от Amigo
нод32 стоит у 5 человек и доктор вьеб тока у тебя (я говорю про тех кто здесь постил) и ни у кого нод32 не глючит кроме т-мака (и то это у него скорее всего чёто в системе так как на 80% он просто НЕ МОЖЕТ грузить комп, даже при проверке всего компа на вирусы и при проверке больших архивов)

тока у меня7 ты так уверен? веб у меня воообше систему не грузит а обновления можно и с нета скачать 2-3 мб не жалко, и не разу он у меня еше не удалили не 1 фаил тока лечил :P

Str@teg 29.06.2006 00:38

Цитата:

Сообщение от Joker
тока у меня7 ты так уверен? веб у меня воообше систему не грузит а обновления можно и с нета скачать 2-3 мб не жалко, и не разу он у меня еше не удалили не 1 фаил тока лечил :P

Поздравляю! У тебя не было еще ни одного файлового вируса!;)

bad_joker 29.06.2006 01:33

Цитата:

Сообщение от Str@teg
Поздравляю! У тебя не было еще ни одного файлового вируса!;)

да ты прав dr.web хорошо справляется со своей работой!;)

Alexi Laiho 30.06.2006 19:06

Цитата:

Сообщение от Joker
да ты прав dr.web хорошо справляется со своей работой!;)

бессмысленный спор, каждый отстаивает любимый антивирь
для рядового пользователя могу сказать что идеально подходят НОД, Каспер, Макафе, Док.Веб. Из личного опыта могу сказать, что хорошие антивири - Макафе и НОД
а для крутых пользователей и сервов рекомендуется продукция компании Нортон, но как высказывались, нужно это только в том случае, если ты сидишь со своей тачкой и тока молишься "Ах, тока бы картинку не спи***** и вирус не заслали", и лицензия на продукты нортона стоит весьма нехило надо сказать

bad_joker 01.07.2006 12:22

Цитата:

Сообщение от Alexi Laiho
для рядового пользователя могу сказать что идеально подходят НОД, Каспер, Макафе, Док.Веб. Из личного опыта могу сказать, что хорошие антивири - Макафе и НОД
а для крутых пользователей и сервов рекомендуется продукция компании Нортон, но как высказывались, нужно это только в том случае, если ты сидишь со своей тачкой и тока молишься "Ах, тока бы картинку не спи***** и вирус не заслали", и лицензия на продукты нортона стоит весьма нехило надо сказать

согласен, но просто др веб своей работой меня поразил систему негрузит не капли, до его установки комп ужасно тормозил и лагала сеть, после установки 1-2 часа борьбы с вирусами все етобыло забыто как страшный сон, вообчем оверныйантивирус устраивает во всем!;)

Aziraal 01.07.2006 12:42

Цитата:

Сообщение от Joker
согласен, но просто др веб своей работой меня поразил систему негрузит не капли, до его установки комп ужасно тормозил и лагала сеть, после установки 1-2 часа борьбы с вирусами все етобыло забыто как страшный сон, вообчем оверныйантивирус устраивает во всем!;)

тоже самое могу сказать и про нод32, а проблема T-Mac'a оказалась в том, что у него была поставлена галочка "Выполнять тщательную проверку на вирусы после каждого обновления"

NON$top 01.07.2006 23:32

За были меня посчитать, у меня Доктов Веб стоит уже далеко не первый год и отказываться от него я смысла не вижу.

P.S. По поводу стоимости лицензий, не знаю как у Нортона, а для Касперского и Веба лицензия на ОДИН ГОД стоит порядка 1100-1200р, а продление лицензии еще меньше.

Asleep 14.07.2006 16:39

Цитата:

Сообщение от Alexi Laiho

Забыл еще аваст.
из личного опыта:
мак. афф - медленный, но экономичный, невидит некоторые трояны
каспер - слишком грузит систему
нортон - сохраняет все удаленные файлы

Diz 15.07.2006 23:48

Цитата:

Сообщение от Cooper
Да это болезнь многих антивирей, особенно архивы размером несколько гигов, мне у касперыча постоянную защиту приходилось даже приостанавливать, с нодом такой проблемы нет, правда уровень его постоянной защиты пока опробовать не пришлось. Лазая в инете с капером я был уверен на 100% в своей защите, с Нодом пока такой уверенности нет, время покажет…

Сколько пользуюсь, нод сходу о вирусах предупреждает. И в отличии от других не тормозит систему вообще, даже если файлы по несколько сотен метров и архивы гиговый тож быстро и открывает и если что предупреждает что там вирус. Была проблема с загрузкой цп на 80-90%, ето после неправильно завершения работы(экстренный ребут или просто свет оключили), просто заходищь в диспетчер задач и снимаешь процесс, через несколько секунд он востанавливаеца и работаит как положенно! ко всему этому еще и халявные обновы в удомельской сетке.

Otto Carius 16.07.2006 21:01

Kaspersky Internet Security 2006 - это принципиально новый подход к защите информации. Первое и главное в программе - это объединение и заметное улучшение текущих функциональных возможностей всех продуктов компании в одно комплексное решение защиты. Программа обеспечивает не только антивирусную защиту, но и защиту от спама и защиту от хакерских атак. Новые модули позволяют защищать от неизвестных угроз, от фишинга и маскировщиков вредоносной активности.

Новое в защите

Теперь Kaspersky Internet Security защищает не только от уже известных вредоносных программ, но и от тех, что еще неизвестны. Наличие компонента проактивной защиты - основное преимущество программы. Его работа построена на анализе поведения приложений, установленных на вашем компьютере, на контроле изменений системного реестра, отслеживании выполнения макросов. При этом ведется история вредоносной активности, на основе которой обеспечивается откат вредоносных действий и восстановление системы до состояния, предшествующего вредоносному воздействию.
Обеспечивается защита от программ-маскировщиков, программ автодозвона на платные веб-сайты, блокировка всплывающих окон.
Изменилась технология защиты файлов на компьютере пользователя: теперь вы можете снизить нагрузку и увеличить скорость проверки файлов. Это достигается засчет проверки только новых или измененных файлов. Такой режим работы программы исключает повторную проверку файлов, не изменившихся с момента последней проверки.
Процесс поиска вирусов теперь подстраивается под вашу работу на компьютере. Проверка может занимать достаточное количество времени и ресурсов системы, но пользователь может параллельно выполнять свою работу. Если выполнение какой-либо операции требует ресурсов системы, поиск вирусов будет приостановлен до момента завершения этой операции. Затем проверка продолжится с того места, на котором остановилась.
Проверка критических областей компьютера, заражение которых может привести к серьезным последствиям, выделена в отдельную задачу. Вы можете настроить запуск этой задачи каждый раз при старте системы.
Значительно улучшена защита почты на компьютере пользователя как от вредоносных программ, так и от спама. Программа проверяет любую почту независимо от используемого вами почтового клиента. Контролируется HTTP-, IMAP-, MAPI-, SMTP-, NNTP- и POP3-трафик на предмет вирусов и спама.
В таких широко известных почтовых клиентах как Microsoft Outlook, Microsoft Outlook Express и The Bat! встроены специальные модули расширения (плагины), позволяющие настраивать защиту почты непосредственно в почтовой системе как от вирусов, так и от спама.
Обучение Анти-Спама производится на письмах вашего почтового ящика, что позволяет учесть все особенности вашей работы с письмами и максимально гибко настроить обнаружение нежелательной корреспонденции. В основу обучения положен алгоритм Байеса. Вы можете составлять "черные" и "белые" списки адресатов и ключевых фраз, на основании которых производится обнаружение спама.
В процессе работы Анти-Спама используется база фишинга. Она позволяет отсекать письма, целью которых является получение конфиденциальной информации финансового характера.

При работе в сети вы теперь самостоятельно можете определять, какой сети можно доверять на все 100 процентов, а в какой - соблюдать максимальную осторожность.
Расширена функция оповещения пользователя о возникновении в работе программы определенных событий. Вы сами можете выбрать способ уведомления для каждого из событий: почтовое сообщение, звуковое оповещение, всплывающее сообщение.
Новое в интерфейсе программы

В новом интерфейсе Kaspersky Internet Security реализован простой и удобный доступ к любой функции программы. Вы также можете менять внешний вид программы, создавая и используя свои графические элементы и цветовую палитру.
При работе с программой вы получаете полную информационную поддержку: Kaspersky Internet Security выводит информационные сообщения о состоянии защиты, сопровождает свою работу комментариями и советами, включает подробную справку.

MedusasPath 17.07.2006 21:47

По совету FrEEM@N'a перешел на KIS6.0, полгода стоял Нод32,после длительное время BitDefender9Plus - После установки Каспер, что-то все таки нарыл(мелочевку какую-то) 8 ).... Ну я думаю виноват скорее Бит, чем Нод32. Нод32+Обновы от Скрима - лучшее решение для нашей сети.

Caupyc 17.07.2006 23:23

Цитата:

Сообщение от MedusasPath
По совету FrEEM@N'a перешел на KIS6.0, полгода стоял Нод32,после длительное время BitDefender9Plus - После установки Каспер, что-то все таки нарыл(мелочевку какую-то) 8 ).... Ну я думаю виноват скорее Бит, чем Нод32. Нод32+Обновы от Скрима - лучшее решение для нашей сети.

Если не сложно выложи ссылку на обновы со Скрима. ( забыл )

АНТОХА 18.07.2006 01:08

Цитата:

Сообщение от Caupyc
Если не сложно выложи ссылку на обновы со Скрима. ( забыл )

http://10.0.69.2:8081/

bad_joker 23.07.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от Diz
Сколько пользуюсь, нод сходу о вирусах предупреждает. И в отличии от других не тормозит систему вообще, даже если файлы по несколько сотен метров и архивы гиговый тож быстро и открывает и если что предупреждает что там вирус. Была проблема с загрузкой цп на 80-90%, ето после неправильно завершения работы(экстренный ребут или просто свет оключили), просто заходищь в диспетчер задач и снимаешь процесс, через несколько секунд он востанавливаеца и работаит как положенно! ко всему этому еще и халявные обновы в удомельской сетке.

блин тоже самое Dr.Web :D:toppie:

Scream 23.07.2006 09:28

к вопросу о спорах

http://www.antivirus.ru/OknoA.html
по линку выдержка и куча ссылок на результаты тестирования одним небезызвестным журналом
Жорж как то давно приводил пример
а то все спорите и спорите )))
это ж личное дело каждого, что выбирать

FrEEM@N 31.07.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от Scream
http://www.antivirus.ru/OknoA.html
по линку выдержка и куча ссылок на результаты тестирования одним небезызвестным журналом

http://www.udomlya.ru/~freeman/Antivir/index.htm

zitman 31.07.2006 22:47

Цитата:

Сообщение от FrEEM@N

Ну вот NOD рулит!!!

ShuriK 31.07.2006 22:59

Народ, а есть у кого есть DR.WEB 4.33 ? Поделитесь, плз !

Aziraal 01.08.2006 00:46

в очередной раз убеждаюсь что нод32 рулит

FrEEM@N 01.08.2006 11:53

Цитата:

Сообщение от Amigo
в очередной раз убеждаюсь что нод32 рулит

Да Нод 32 по тестам рулит, но я все равно с Каспера 2006 не слезу::)

bad_joker 01.08.2006 13:12

КАВ просто раскручен в журналах рекламы, так что др веб рулит :p

FrEEM@N 01.08.2006 13:37

Цитата:

Сообщение от Joker
КАВ просто раскручен в журналах рекламы, так что др веб рулит :p

Вот веришь нет но не одной статьи в журнале про Kasperky Internet Security (да и про другие касперские) я не читал :d А рулит на самом деле Нод 32!
Почитай тест там все написано:
Цитата:

NOD32 (проведено 30 профессиональных боев с вирусами, 27 побед и 3 поражения. Великолепно!)
Антивирус Касперского (проведено 35 профессиональных боев с вирусами, 22 победы и 13 поражений... Весьма неплохо...)
Dr.Web (проведено 31 профессиональных боев с вирусами, 15 побед и 16 поражений...)
Помоему все предельно ясно...8-)

ЗЫ: Новый Kasperky Internet Security 2006 меня лично ваще радует, и поставив Нод 32 врятли он найдет ещё вирусов, но я точно потеряю межсетевой экран, проактивную защиту, контроль над реестром и многое другое..., а тормазов давно уже нет! (Не сочтите за рекламу;d)

bad_joker 01.08.2006 14:56

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Народ, а есть у кого есть DR.WEB 4.33 ? Поделитесь, плз !

Dr.Web 4.33 Даже базы новые. :)

ShuriK 02.08.2006 21:09

Цитата:

Сообщение от Joker
Dr.Web 4.33 Даже базы новые. :)

Joker, ты скажи когда у тебя ФТП включен ?
Как ни вхожу - никогда не достучаться... :(

GARRY-SAN 17.09.2006 23:25

Дайте плиз ключ для KIS6.0.300

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.