![]() |
Антивирусы
Какой антивирус лучше?
|
имх нод32
кста у него ещё обновления по сети халявные |
dr.web over!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dr.Web
Цитата:
|
Вот уже какой раз задается этот вопрос, и все как всегда, все отстаивают свои любимые антивири. Вот последний спор на эту тему: http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1174
Я же свое мнение не то чтобы изменил, дистрибутив каспера на всякий случай всегда имеется, пока тестю нод, ну не сказать что в восторге, но возможность халявного обновления баз радует. А вчера вот прошел проверку в боевых условиях, нещадно уничтожая Jeefo… |
Цитата:
|
Теперь попробуй Доктор Веб. Я пользуюсь им уже оч. давно. Если бы он грузил систему или тормозил - выкинул бы уже давно НАХ !
Правда при просмотре каталогов с файлами большого объема (т.е. размер 1 файла в сотнях МЕГАбайт) то тормоза бывают значительные, приходится Спайдер Гуард даже приостанавливать, НО думаю такие проблеммы у всех антивирусных сканеров... |
Да это болезнь многих антивирей, особенно архивы размером несколько гигов, мне у касперыча постоянную защиту приходилось даже приостанавливать, с нодом такой проблемы нет, правда уровень его постоянной защиты пока опробовать не пришлось. Лазая в инете с капером я был уверен на 100% в своей защите, с Нодом пока такой уверенности нет, время покажет…
|
Ну я так понял лучший антивирус ето Нод, мож кто нить даст его?
|
Цитата:
|
нод32 стоит у 5 человек и доктор вьеб тока у тебя (я говорю про тех кто здесь постил) и ни у кого нод32 не глючит кроме т-мака (и то это у него скорее всего чёто в системе так как на 80% он просто НЕ МОЖЕТ грузить комп, даже при проверке всего компа на вирусы и при проверке больших архивов)
|
NOD32 бери здесь ftp://10.0.30.11/ndntenst.exe
Настройка обновлений: Update -> Setup -> Servers -> Add Там вводишь "http://10.0.69.2:8081/" (без кавычек) и жмешь ОК. Потом в списке слева от кнопки Servers надо выбрать то, что ты только что ввел и снова нажать ОК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для рядового пользователя могу сказать что идеально подходят НОД, Каспер, Макафе, Док.Веб. Из личного опыта могу сказать, что хорошие антивири - Макафе и НОД а для крутых пользователей и сервов рекомендуется продукция компании Нортон, но как высказывались, нужно это только в том случае, если ты сидишь со своей тачкой и тока молишься "Ах, тока бы картинку не спи***** и вирус не заслали", и лицензия на продукты нортона стоит весьма нехило надо сказать |
Цитата:
|
Цитата:
|
За были меня посчитать, у меня Доктов Веб стоит уже далеко не первый год и отказываться от него я смысла не вижу.
P.S. По поводу стоимости лицензий, не знаю как у Нортона, а для Касперского и Веба лицензия на ОДИН ГОД стоит порядка 1100-1200р, а продление лицензии еще меньше. |
Цитата:
из личного опыта: мак. афф - медленный, но экономичный, невидит некоторые трояны каспер - слишком грузит систему нортон - сохраняет все удаленные файлы |
Цитата:
|
Kaspersky Internet Security 2006 - это принципиально новый подход к защите информации. Первое и главное в программе - это объединение и заметное улучшение текущих функциональных возможностей всех продуктов компании в одно комплексное решение защиты. Программа обеспечивает не только антивирусную защиту, но и защиту от спама и защиту от хакерских атак. Новые модули позволяют защищать от неизвестных угроз, от фишинга и маскировщиков вредоносной активности.
Новое в защите Теперь Kaspersky Internet Security защищает не только от уже известных вредоносных программ, но и от тех, что еще неизвестны. Наличие компонента проактивной защиты - основное преимущество программы. Его работа построена на анализе поведения приложений, установленных на вашем компьютере, на контроле изменений системного реестра, отслеживании выполнения макросов. При этом ведется история вредоносной активности, на основе которой обеспечивается откат вредоносных действий и восстановление системы до состояния, предшествующего вредоносному воздействию. Обеспечивается защита от программ-маскировщиков, программ автодозвона на платные веб-сайты, блокировка всплывающих окон. Изменилась технология защиты файлов на компьютере пользователя: теперь вы можете снизить нагрузку и увеличить скорость проверки файлов. Это достигается засчет проверки только новых или измененных файлов. Такой режим работы программы исключает повторную проверку файлов, не изменившихся с момента последней проверки. Процесс поиска вирусов теперь подстраивается под вашу работу на компьютере. Проверка может занимать достаточное количество времени и ресурсов системы, но пользователь может параллельно выполнять свою работу. Если выполнение какой-либо операции требует ресурсов системы, поиск вирусов будет приостановлен до момента завершения этой операции. Затем проверка продолжится с того места, на котором остановилась. Проверка критических областей компьютера, заражение которых может привести к серьезным последствиям, выделена в отдельную задачу. Вы можете настроить запуск этой задачи каждый раз при старте системы. Значительно улучшена защита почты на компьютере пользователя как от вредоносных программ, так и от спама. Программа проверяет любую почту независимо от используемого вами почтового клиента. Контролируется HTTP-, IMAP-, MAPI-, SMTP-, NNTP- и POP3-трафик на предмет вирусов и спама. В таких широко известных почтовых клиентах как Microsoft Outlook, Microsoft Outlook Express и The Bat! встроены специальные модули расширения (плагины), позволяющие настраивать защиту почты непосредственно в почтовой системе как от вирусов, так и от спама. Обучение Анти-Спама производится на письмах вашего почтового ящика, что позволяет учесть все особенности вашей работы с письмами и максимально гибко настроить обнаружение нежелательной корреспонденции. В основу обучения положен алгоритм Байеса. Вы можете составлять "черные" и "белые" списки адресатов и ключевых фраз, на основании которых производится обнаружение спама. В процессе работы Анти-Спама используется база фишинга. Она позволяет отсекать письма, целью которых является получение конфиденциальной информации финансового характера. При работе в сети вы теперь самостоятельно можете определять, какой сети можно доверять на все 100 процентов, а в какой - соблюдать максимальную осторожность. Расширена функция оповещения пользователя о возникновении в работе программы определенных событий. Вы сами можете выбрать способ уведомления для каждого из событий: почтовое сообщение, звуковое оповещение, всплывающее сообщение. Новое в интерфейсе программы В новом интерфейсе Kaspersky Internet Security реализован простой и удобный доступ к любой функции программы. Вы также можете менять внешний вид программы, создавая и используя свои графические элементы и цветовую палитру. При работе с программой вы получаете полную информационную поддержку: Kaspersky Internet Security выводит информационные сообщения о состоянии защиты, сопровождает свою работу комментариями и советами, включает подробную справку. |
По совету FrEEM@N'a перешел на KIS6.0, полгода стоял Нод32,после длительное время BitDefender9Plus - После установки Каспер, что-то все таки нарыл(мелочевку какую-то) 8 ).... Ну я думаю виноват скорее Бит, чем Нод32. Нод32+Обновы от Скрима - лучшее решение для нашей сети.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
к вопросу о спорах
http://www.antivirus.ru/OknoA.html
по линку выдержка и куча ссылок на результаты тестирования одним небезызвестным журналом Жорж как то давно приводил пример а то все спорите и спорите ))) это ж личное дело каждого, что выбирать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, а есть у кого есть DR.WEB 4.33 ? Поделитесь, плз !
__________________ |
в очередной раз убеждаюсь что нод32 рулит
|
Цитата:
|
КАВ просто раскручен в журналах рекламы, так что др веб рулит :p
|
Цитата:
Почитай тест там все написано: Цитата:
ЗЫ: Новый Kasperky Internet Security 2006 меня лично ваще радует, и поставив Нод 32 врятли он найдет ещё вирусов, но я точно потеряю межсетевой экран, проактивную защиту, контроль над реестром и многое другое..., а тормазов давно уже нет! (Не сочтите за рекламу;d) |
Цитата:
|
Цитата:
Как ни вхожу - никогда не достучаться... :( __________________ |
Дайте плиз ключ для KIS6.0.300
|
| Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |