Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Software (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=23)
-   -   вирус? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=13280)

(SIC) 19.08.2008 16:08

вирус?

у мня на диске С(системный) буквально за пару дней свободное место уменьшилось с 6Гб до 1Гб, причем различных файлов системных там на 8Гб, а занято там 13гб.....я думаю может это вирус?нод32 нифига не нашел, а касперский нашел только 2зараженных файла, но после их удаления ситуация не изменилась:(кста базы у антивирусов самые последние....подскажите че делать плз

Cr@Cker 19.08.2008 16:27

Ты на днях очень большие файлы удалял? Делал восстановление системы?

(SIC) 19.08.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Cr@Cker (Сообщение 321682)

ну да...один раз востонавливал и удалял много всего

KocTya 19.08.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Cr@Cker (Сообщение 321682)

У тебя ДС установленно случайно не на С?
А то у меня дс установленно на С и после закачки игр
или больших объектов в дс в папке Incomplete
остаються файлы какие то!При чом они очень много весят!
*Всего лишь мои предположения*!

Filth 19.08.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от KocTya (Сообщение 321690)

папку можно переместить.В настройках прописать нужный путь до инкомплита

Dj WoLf 19.08.2008 17:03

http://www.udomlya.ru/~diwolf/
Вот скачай CCeaner.Тож такая проблема была,и эта прога помагла.

Troll 19.08.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от KocTya (Сообщение 321690)

Очень верное преположение. Недокаченные по каким либо причинам файлы остаются в папке DC/Incompleate. Точнее они изначально пишутся туда, а уж потом переносятся на место назначения. Часто бывает, что при отмене закачки или других ошибках (например нехватке места на диске назначения) временный файлы в паке Incompleate не удаляются.

(SIC) 19.08.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 321699)
Очень верное преположение. Недокаченные по каким либо причинам файлы остаются в папке DC/Incompleate. Точнее они изначально пишутся туда, а уж потом переносятся на место назначения. Часто бывает, что при отмене закачки или других ошибках (например нехватке места на диске назначения) временный файлы в паке Incompleate не удаляются.

у мя дс ваще нету, а клинером и так самым последним чистить пробовал, но он максимум 50мб удаляет, а на жеском 5Гб не поими чего болтается(все видимые файлы на диске занимают 8Гб, а в свойствах диска пишет что 13Гб занято)

Filth 19.08.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от (SIC) (Сообщение 321719)
у мя дс ваще нету, а клинером и так самым последним чистить пробовал, но там максимум 50мб удаляет, а на жеском 5Гб не поими чего болтается(все видимые файлы на диске занимают 8Гб, а в свойствах диска пишет что 13Гб занято)

В Application Data много темпогого мусора (картинки,текстовые документы и прочая шваль, когда- либо просматримавая на компьютере).Всё это добро из темпа стираешь не думая, должно помочь.
p s - папка скрыта

Bryant 19.08.2008 18:03

Зайди в диск С-Documents and settings-Администатор, затем вверху на панели нажми сервис-свойства папки, там поставь галку в строке чтобы показывались скрытые папки, там появица папка Local settings в ней есть 2 папки Temp и Temporary files, их содержимое удаляй

Messiah 19.08.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от (sic) (Сообщение 321719)
у мя дс ваще нету, а клинером и так самым последним чистить пробовал, но он максимум 50мб удаляет, а на жеском 5Гб не поими чего болтается(все видимые файлы на диске занимают 8Гб, а в свойствах диска пишет что 13Гб занято)

Щёлкни по твиту "Показать скрытые и системные файлы"...и будет тебе счастье.

elliot 19.08.2008 18:15

мб у тя на диске с корзиной много места зарезервировано? зайди в настройки корзины и поставь на с поменьше места.

(SIC) 19.08.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от (SIC) (Сообщение 321719)

под видимыми файлами я подрозумеваю и те файлы что скрыты, но которые можно просмотреть!а документс анд сетингс весят ваще 800метров, у мя нод32 в логе сканирования пишет что невозможно открыть файл C:\\autorun.[не помню че]хотя этого файла там не видно даже если галочку поставить чтоб скрытые обьекты показывал, и в логе сканирования нод кучу таких ошибок выдает с тем же файлом autorun, только у них расширения разные

elliot 19.08.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от (SIC) (Сообщение 321741)
под видимыми файлами я подрозумеваю и те файлы что скрыты, но которые можно просмотреть!а документс анд сетингс весят ваще 800метров, у мя нод32 в логе сканирования пишет что невозможно открыть файл C:\\autorun.[не помню че]хотя этого файла там не видно даже если галочку поставить чтоб скрытые обьекты показывал, и в логе сканирования нод кучу таких ошибок выдает с тем же файлом autorun, только у них расширения разные

....ый нод у мя есть чудо програмка анти авторан вирусы такие лечит. в диси вроде. сорветую ваще антивирусник аваст.

(SIC) 19.08.2008 19:34

Вложений: 1
вот такое г висит у мя на диске с и d, эти файлы видет только нод32, но он не может их удалить

(SIC) 19.08.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от elliot (Сообщение 321769)
....ый нод у мя есть чудо програмка анти авторан вирусы такие лечит. в диси вроде. сорветую ваще антивирусник аваст.

канешн спасибо, но через дс я скачать не смогу(на хаб удомельский не пускает)лучше скажи название антивируса или на удомлю в файлы залей пжалуста

Neal 19.08.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от (sic) (Сообщение 321772)
канешн спасибо, но через дс я скачать не смогу(на хаб удомельский не пускает)лучше скажи название антивируса или на удомлю в файлы залей пжалуста

когда последний раз базы на антивире обновлял?

Messiah 19.08.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от (SIC) (Сообщение 321772)

Поставь Unlocker Assistant и будет счастье...убивает неубиваемое

(SIC) 19.08.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Neal (Сообщение 321784)
когда последний раз базы на антивире обновлял?

читай выше.....базы и на ноде и на касперском самые новые и версия нода тож самая последняя, благо анлимит позволяет ругулярно всю систему и весь софт обновлять))))

(SIC) 19.08.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 321785)
Поставь Unlocker Assistant и будет счастье...убивает неубиваемое

ну у мя есть эта прога, но я еще не пробовал с ее помошью с проблемой справится, спасибо за совет;)

Neal 19.08.2008 22:36

значит дообновлялся))) но не тем))) скачай тогда drweb-cureit)) попробуй им))

mudomlet 19.08.2008 22:59

может файл подкачки место жрет, хотя он виден как скрытый файл, а вообще пробовал папками проверить какая больше места занимает, но верное решение как всегда format.

Mill3r 19.08.2008 23:17

также возможно резервные сохранения,я проверяю у себя,по 6-15 гб бывают.
Гибернация(занимает такое кол-во ,сколько у тебя оперативы)
предлагаю прогу TuneUP2008 ,если надо выложу,в ней есть функция по опр,ненужных файлов,занимаемых место на дисках,да и вообще считаю лучшей по оптимизации и настройке компа.

Vulzscht 19.08.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от mudomlet (Сообщение 321865)
может файл подкачки место жрет, хотя он виден как скрытый файл, а вообще пробовал папками проверить какая больше места занимает, но верное решение как всегда format.

гг
кажется это единственный способ удаления проблем )))

zitman 20.08.2008 10:18

тут нужны оперделённо телепаты)) Мб temp переполнен, мб файл виртуальной памяти огромный. А может вообще при записи СД/ДВД в Неро (к примеру) случайно сохранил проект... и т.д. т.п. Или вообще тупо на раб. стол куча всякого хлама набросал (самое распространненное ;d)

Каков размер хоть Documents and Settings и остальных? не сильно увеличились?

Cr@Cker 20.08.2008 12:53

Попробуй удалить все точки восстановления системы . Гига 3-4 может освоб

(SIC) 20.08.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Cr@Cker (Сообщение 322105)
Попробуй удалить все точки восстановления системы . Гига 3-4 может освоб

я систему 3 недели назад поставил)))только одна точка востановления есть

(SIC) 20.08.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Mill3r (Сообщение 321875)
предлагаю прогу TuneUP2008 ,если надо выложу,в ней есть функция по опр,ненужных файлов,занимаемых место на дисках,да и вообще считаю лучшей по оптимизации и настройке компа.

спс))))))))))))))))

(SIC) 20.08.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от mudomlet (Сообщение 321865)

а кто может прогу дать чтоб диск форматнуть?а то я с момента покупки компа еще ниразу не форматировал диск, а систему уже раз 20 переустанавливал

elliot 20.08.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от (SIC) (Сообщение 322113)
а кто может прогу дать чтоб диск форматнуть?а то я с момента покупки компа еще ниразу не форматировал диск, а систему уже раз 20 переустанавливал

прога не нужна. отформатировать можно в свойсвах диска и тд .... путь обьяснить леньsuicide

Vulzscht 20.08.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от elliot (Сообщение 322147)
прога не нужна. отформатировать можно в свойсвах диска и тд .... путь обьяснить леньsuicide

гм...как бы объяснить-то... по логике винды:
"о нет, мой повелитель! я не могу отформатировать диск с потому что он используется мной!"

elliot 20.08.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 322171)
гм...как бы объяснить-то... по логике винды:
"о нет, мой повелитель! я не могу отформатировать диск с потому что он используется мной!"

ет ты мне такую чушь несёш???

Neal 20.08.2008 15:47

Цитата:

при установке винды она спрашивает оставить файловую систему без изменений или отформатировать)) выбираешь полное форматирование в ntfs ))

Vulzscht 20.08.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от elliot (Сообщение 322189)
ет ты мне такую чушь несёш???

ради эксперимента
загрузись в винду и в свойствах С нажми отформатировать

elliot 20.08.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 322225)
ради эксперимента
загрузись в винду и в свойствах С нажми отформатировать

Сообщение от (SIC) Посмотреть сообщение
он просто диск спросил

elliot 20.08.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Mill3r (Сообщение 321875)

надо. мээн выложи в диси плз

KocTya 20.08.2008 17:02

Цитата:

Нажимаешь на диск правой кнопкой и там будет форматировать!party

2:elliot-10.0.73.38 выложил прогу TuneUp 2008.
Программа и вправду хорошая!
Спс Миллеру!

(SIC) 20.08.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Neal (Сообщение 322223)
при установке винды она спрашивает оставить файловую систему без изменений или отформатировать)) выбираешь полное форматирование в ntfs ))

я уж кучу раз винду переустанавливал и ниче у мя не спрашивал перед установкой, а друг говарил что есть специальная прога чтоб жеский форматнуть(если правой кнопкой на С нажать и нажать форматнуть, то ницуя не выйдет(скажет типо на диске есть файлы используемые системой)

Neal 20.08.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от (sic) (Сообщение 322276)
я уж кучу раз винду переустанавливал и ниче у мя не спрашивал перед установкой, а друг говарил что есть специальная прога чтоб жеский форматнуть(если правой кнопкой на С нажать и нажать форматнуть, то ницуя не выйдет(скажет типо на диске есть файлы используемые системой)

хм)) ну тогда при установке винды при выборе разделов (на какой устанвливать) удали этот раздел, а потом там же создай. Потом точно спросит о форматировании)) и вроде у меня обычно спрашивает, правда не ломанная и без всяких украшателей, улучшателей))
P.S. Устанавливаешь надеюсь не под виндой)))

Pitty 20.08.2008 21:06

Могу дать такой совет: запусти тотал командер и понажимай пробелом по всем подкорневым папкам. Ищи там сильно большую, открывай её и там проделай такую-же операцию. Не забудь выставить в настройках отображения скрытых файлов.
И когда папки в корне выделишь, сравни с объёмом занятого места в проводнике - если совпадает, значит ты на правильном пути, если не совпадает, значит дело тут не в программах, а, возможно, в Mft - она иногда может очень сильно разрастаться.

Vulzscht 20.08.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от elliot (Сообщение 322245)
Сообщение от (SIC) Посмотреть сообщение
он просто диск спросил

неверное в корне понимание поста

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.