Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Живут же люди... (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=12961)

Immelman 30.07.2008 20:00

Живут же люди...

Правительство Зимбабве приняло решение провести денежную реформу, необходимую для того, чтобы вернуть в обращение банкноты достоинством в 1, 5 и 10 местных долларов. Для этого властям придется провести рекордную деноминацию - в ходе реформы с банкнот будет убрано сразу 10 нулей. Это означает, что 10 миллиардов зимбабвийских долларов превратятся в один.

Согласно официальным данным, инфляция в Зимбабве превышает два миллиона процентов в год, что является мировым рекордом. Независимые экономисты считают, что на деле рост цен в африканской стране еще выше.

Любопытно, что одной из причин, повлиявших на решение о деноминации, стала медленная работа компьютеров и банковских калькуляторов. Они с трудом справлялись с большим количеством нулей.

На прошлой неделе в Зимбабве впервые была введена в обращение купюра достоинством в 100 миллиардов долларов. Ее не хватает даже на приобретение буханки хлеба. Ранее сообщалось, что из-за того, что власти не успевали допечатывать необходимые банкноты, в магазины и на рынке африканцам приходилось нести десятки килограмм купюр, которых едва хватало на предметы первой необходимости. В конце июля также стало известно, что в Зимбабве кончилась бумага для печатания денег.

Продолжим волну непонятнозачемикомунужных новостей :)

Life 30.07.2008 20:28

Ага, а в Буркина-Фасо чего нового?

АлЁша 30.07.2008 21:05

А чем мы отличаемся от них? И они и мы по заверениям наших правительств с каждым днем становимся все "богаче и богаче"... Но у них хотя бы есть основания так говорить :d

Immelman 30.07.2008 22:10

Угу, то у нас 3 нуля отрежут, то в Зимбабве 10... Земля процветает 8))

Troll 31.07.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 312712)
А чем мы отличаемся от них? И они и мы по заверениям наших правительств с каждым днем становимся все "богаче и богаче"... Но у них хотя бы есть основания так говорить :d

Кто хочет - становится богаче, мы же уже говорили на эту тему. Приезжаешь с работы а машину поставить то и не куда, беднеет, млин, народ. Вот на станции уже двух стоянок не хватает, вдоль дороги выстраивают.....

Ozzy 31.07.2008 02:07

Однажды Ельцин пообещал нам сделать Россию - страной миллионеров и просто пририсовал к рублю три ноля. Ага, учитесь разводить население, граждане! Х)))

hassy 31.07.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 312895)
Кто хочет - становится богаче, мы же уже говорили на эту тему. Приезжаешь с работы а машину поставить то и не куда, беднеет, млин, народ. Вот на станции уже двух стоянок не хватает, вдоль дороги выстраивают.....

Спасибо западным автолюбителям) Они так часто меняют машины

Troll 31.07.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 313013)
Это всё директор виноват. При старых-то такого безобразия не было - и все были довольны. А теперь поголовное недовольство. И где же я это читал? А, у Пушкина, про старуху и корыто. Лишь бы корыто 3-м блоком не оказалось.)

Нет не директор, уже не первый год так. Да и это был лишь один из примеров, зарплата за последние 8 лет выросла в разы, но люди всё жалуются, что живут всё хуже и хуже.

Troll 31.07.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 313056)
Надо нашему "Одиссею" новый экстремальный туризм открывать - поездка по Удомельскому району. Уверяю, к вечеру они будут просто счастливы, что живут не в каком-нибудь Снопугино, и не работают на тамошней ферме за 150 рублей в месяц. И это всё при керосинке и прочей рашн икзотик XXI века. Кто не верит - пусть, если машину не жалко, съездит хотя бы в деревню Гирино где-то так в конце сентября. Всего 15 км от города, а экзотики будет на следующих 15 лет.)

Значит месным жителям нравится работать на местной ферме за 150 рублей в месяц, кто хочет зарабатывать вполне может это сделать. Если уж есть куча гастарбайтеров, относительно неплохо зарабатывающих без образования, навыков и едва говорящих на русском находят себе работу. Привыкли делать вид что работают, а им делают вид, что платят. Ну тут их собственная вина. Привыкли к СССР, что и работу дадут и зарплату нормальную заплатят, даже если весь месяц *** пинать, только вот кончилась СССР, не ча терь на государство грешить.

Qwerkus 31.07.2008 19:32

Troll, а молочка-то попить ничего так? сметанки стаканчик дерябнуть? И ничего, что именно та доярка его надоила, о которой Турвамээс пишет? Это не труд, по-вашему? Груши они там околачивают, в миндальном таксказать амбре? Если она сдернет в город, скажем, штукатуром работать, она и все ее товарки, то хрен вам, а не сметанка. И детям вашим фиг.
Каждый должен быть на своем месте. И получать по труду! Что неясного?

mikluxa 31.07.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 313253)
Troll, а молочка-то попить ничего так? сметанки стаканчик дерябнуть? И ничего, что именно та доярка его надоила, о которой Турвамээс пишет? Это не труд, по-вашему? Груши они там околачивают, в миндальном таксказать амбре? Если она сдернет в город, скажем, штукатуром работать, она и все ее товарки, то хрен вам, а не сметанка. И детям вашим фиг.

А в нашем районе уже и так давно не молочком ни сметанкой, особо не разбежишься! Благодаря районной власти которою селяне избирали столько лет подряд и сделают это снова! вот пусть на себя и пеняют! Если вы о тяжелой жизни в деревне кто-же спорит! Вот и должны в первую очередь о себе беспокоиться! Ведь горожанам на всякую районную власть по-большому счету было: с большой колокольни.... до тех пор, пока ЖКХ и городом занималась КАЭС! А сейчас вдруг нате: у нас в деревне ни коров ни дорог ни зарплаты - что же делать? Продолжать в том -же духе! Даешь Брусовскую инициативу! Ну нравится им так!!!

АлЁша 31.07.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 313045)
Нет не директор, уже не первый год так. Да и это был лишь один из примеров, зарплата за последние 8 лет выросла в разы, но люди всё жалуются, что живут всё хуже и хуже.

Ну на большинстве этих машин американские бомжи ездить бы побрезговали :) А насчет роста зарплаты, так еще и с пещерным периодом сравнить можно, тогда вообще зарплату не платили, а значит счастливы сейчас должны быть исключительно все :) Ну а если серьезно про "разы" говорить, так ведь увеличение зарплаты в них почему-то совершенно не вызвало улучшения уровня жизни :) Конечно телевизор теперь дешевле, особенно с кинескопом, которые на западе уже повыкинули, только вот хлеб дороже, а хлеб лучше, чем телевизор :)

Troll 31.07.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 313253)

Ню-ню, а если подумать немного? Вот была такая профессия - хомуты делали, нужная в своё время профессия, дескать что бы люди были на своём месте заводик построить по производству хомутов, подпруг и пр, а то на лошадях то не поездить...;d
Если все эти доярки, трактористы и пр, поедут в город это вызовет сильнейший спрос на рабочию силу и владельцам колхозов и прочих деревенских предприятий для того что бы выжить на рынке придется или увеличивать производительность труда инновациями или повышать зарплату для привлечения рабочей силы.... это называется рыночная экономика.
И ни куда молочко со сметанкой не денется, как только начнёт исчезать с прилавков, это вызовет спрос (то бишь цены начнут расти), а спрос, как известно, порождает предложение и появятся фермеры и пр. которые будут предлагать зарплату поболее и люди потянутся и молочко со сметанкой да маслицем появится.

Troll 31.07.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 313307)
Ну на большинстве этих машин американские бомжи ездить бы побрезговали :) А насчет роста зарплаты, так еще и с пещерным периодом сравнить можно, тогда вообще зарплату не платили, а значит счастливы сейчас должны быть исключительно все :) Ну а если серьезно про "разы" говорить, так ведь увеличение зарплаты в них почему-то совершенно не вызвало улучшения уровня жизни :) Конечно телевизор теперь дешевле, особенно с кинескопом, которые на западе уже повыкинули, только вот хлеб дороже, а хлеб лучше, чем телевизор :)

Ой, да ладно, можно подумать у каждого американца по 10 крутых машин...треть населения США не может себе позволить медицинскую страховку, две крупнейшие ипотечные компании находятся так далеко в дупе из-за невыплачиваемых кредитов, что полпланеты трясет и держутся эти компании только из-за поддержки государства. то есть население неспособно выплачивать взятые кредиты. Хорош уровень жизни...покупка автомобилей с малообъемными,гибридными двигателями выралси на 21,4 %, а большеобъмных свалились чуть ли не в половину. Может не стоит смотрет на уровень жизни США по голливудским фильмам?
Да и нас уровень жизни не вырос не смотря на рост зарплаты? Что за чушь? Проведем сравнение с серединой/концом 90-ч??? Самому то не смешно?
Что тебе на хлебушек с икоркой не хватает? хто мне грил, что звали на работу с большой зарплатой, но там работать надо???? =)

mikluxa 01.08.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 313548)
Про поселян вопрос отдельный - эта так называемая Брусовская инициатива и призвана была в случае успеха миновать мнение простого народа, опираясь лишь на поддержку проверенных глав сельсоветов и иже с ними. А то, что власть районная окучивает активно и КАЭС, могут подтвердить её работники - на днях состоялось там очередное собрание с участием Кушнарёва, Директора и рабочего люда. Про цель визита говорить не приходится. Все уже догадались. И в случае ИХ успеха я не склонен считать лишь деревенских покорным быдлом, помогающем влястям, а работников станции - белыми и пушистыми. Кому захочется потерять работу, где сидишь в своё рабочее время в форуме и деньги за это получаешь? (Я ни на кого сейчас не намекаю, только лишь на своих знакомых). И таких немало. Как правильно сказали здесь, не все почему-то разбежались туда, где и деньги платят, но и работать, извините, тоже надо. Какая досада.

Я конечно плохо представляю возможность влиять на ТАЙНОЕ голосование в сельской местности при выборе глав сельсоветов, но в городе посещал выборы неоднократно, никакой угрозы потерять работу голосуя за того или иного кандидата я неусмотрел! А у Вас есть сомнения? Или в процедуру голосования будут внесены изменения???

АлЁша 01.08.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 313386)
Ой, да ладно, можно подумать у каждого американца по 10 крутых машин...треть населения США не может себе позволить медицинскую страховку, две крупнейшие ипотечные компании находятся так далеко в дупе из-за невыплачиваемых кредитов, что полпланеты трясет и держутся эти компании только из-за поддержки государства. то есть население неспособно выплачивать взятые кредиты. Хорош уровень жизни...покупка автомобилей с малообъемными,гибридными двигателями выралси на 21,4 %, а большеобъмных свалились чуть ли не в половину. Может не стоит смотрет на уровень жизни США по голливудским фильмам?
Да и нас уровень жизни не вырос не смотря на рост зарплаты? Что за чушь? Проведем сравнение с серединой/концом 90-ч??? Самому то не смешно?
Что тебе на хлебушек с икоркой не хватает? хто мне грил, что звали на работу с большой зарплатой, но там работать надо???? =)

ой, не постесняюсь разбить, так порадовало:)
Цитата:

...треть населения США не может себе позволить медицинскую страховку

Какой процент Россиян может себе позволить медицинскую страховку? (тока не надо об обязательном медицинском :)
Цитата:

две крупнейшие ипотечные компании находятся так далеко в дупе из-за невыплачиваемых кредитов, что полпланеты трясет и держутся эти компании только из-за поддержки государства.

А вы знаете, что более 80% акций данных компаний было выкуплено иностранными инвесторами (в т.ч. порядка 30% нашим стабилизационным фондом)? и вопрос, кто тут дурак?
Цитата:

Хорош уровень жизни...покупка автомобилей с малообъемными,гибридными двигателями выралси на 21,4 %, а большеобъмных свалились чуть ли не в половину.

А в чем тут прикол? бензин дорожает, чем понтоваться на джипах, проще ездить на малолитражках...Это нормальная экономика.

Troll 01.08.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 313707)
ой, не постесняюсь разбить, так порадовало:)

Хе-хе, ну давай...пивом с рыбкой я запасся так что мона и порассуждать =)
Цитата:

Какой процент Россиян может себе позволить медицинскую страховку? (тока не надо об обязательном медицинском :)
Чем те так не понравилась обязателяное? Зубки полечит могешь? Могешь. Давление могешь? Могешь! Ну и пр.... о качестве услуг спор отдельный, или думаешь. что косяков нету в платных клиниках? Там такиеже касики и ещё и на деньги обманут, да лекарства пропишут которые ни разу не нужны. Т.е. де факто страховка у тя есть? Есть...и у большинства есть, во всяком случае у тех, кто не работает по черным и серам схемам.
Цитата:

А вы знаете, что более 80% акций данных компаний было выкуплено иностранными инвесторами (в т.ч. порядка 30% нашим стабилизационным фондом)? и вопрос, кто тут дурак?
Давно ко мне на Вы??? Или ты ко всем сразу? ;d
Кто дурак мы и так знаем, я б назвал фамилии...да дверь у мну тонкая, прибегут дядечки в масочках, греметь будут, ну их )))))
Ну вроде как спохватились, выводят, пока деноминация не случилась...но денег думаю Россия всё таки порядком потеряет. А ведь слволочи такие, даже не чешутся. Зря всё таки на высшую мораторий объявили.
Цитата:

А в чем тут прикол? бензин дорожает, чем понтоваться на джипах, проще ездить на малолитражках...Это нормальная экономика.
Ну они ж по твоим словам шикарно живут, денег девать некуда, куча машин навороченных....неужели какой то бензин подорожавший всего то в 2-3 раза так на них повлиял??? А Я такой весь бедный и с копеечной зарплаткой тут сдуру машинку взял с движком 2.3 и расходом чуть ли не 15 на 100 в городском цикле. Эххх. американцы... ))))

АлЁша 01.08.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 313714)
Хе-хе, ну давай...пивом с рыбкой я запасся так что мона и порассуждать =)
Чем те так не понравилась обязателяное? Зубки полечит могешь? Могешь. Давление могешь? Могешь! Ну и пр.... о качестве услуг спор отдельный, или думаешь. что косяков нету в платных клиниках? Там такиеже касики и ещё и на деньги обманут, да лекарства пропишут которые ни разу не нужны. Т.е. де факто страховка у тя есть? Есть...и у большинства есть, во всяком случае у тех, кто не работает по черным и серам схемам.

Давно ко мне на Вы??? Или ты ко всем сразу? ;d
Кто дурак мы и так знаем, я б назвал фамилии...да дверь у мну тонкая, прибегут дядечки в масочках, греметь будут, ну их )))))
Ну вроде как спохватились, выводят, пока деноминация не случилась...но денег думаю Россия всё таки порядком потеряет. А ведь слволочи такие, даже не чешутся. Зря всё таки на высшую мораторий объявили.

Ну они ж по твоим словам шикарно живут, денег девать некуда, куча машин навороченных....неужели какой то бензин подорожавший всего то в 2-3 раза так на них повлиял??? А Я такой весь бедный и с копеечной зарплаткой тут сдуру машинку взял с движком 2.3 и расходом чуть ли не 15 на 100 в городском цикле. Эххх. американцы... ))))

На все отвечать небуду, как то непечатно получается, так что лучше подходи :) А насчет себя бедного, так не каждому так везет, вот я до сих пор "не заслужил", а все как бы детишек прокормить :)

ГудВин 02.08.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 313722)
...Кстати, а давали эти самые отгулы?

Давали.
Но я на всякий случай не брал-)
Другие охотно пользовались.

yaneck 02.08.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 313707)

дурак тот кто читает через строчку и искренне полагает что он умнее всех.
Акции этих компаний наш стаб фонд не выкупал. Он покупал долговые обязательства этих компаний с поручительством правительства США. Независимо от текущего курса акций этих компаний доходность по этим облигациям фиксированна.

АлЁша 02.08.2008 04:36

Цитата:

Сообщение от ГудВин (Сообщение 313789)
Давали.
Но я на всякий случай не брал-)
Другие охотно пользовались.

а я брал, ведь их давали не за голосование за определенную личность, а за факт участия в выборах, даже не за факт участия в выборах, а за то, что вы подтвердили, что вы в них учавствовали (с паршивой овцы хоть шерсти клок)

АлЁша 02.08.2008 04:38

Цитата:

Сообщение от yaneck (Сообщение 313793)
Акции этих компаний наш стаб фонд не выкупал. Он покупал долговые обязательства этих компаний с поручительством правительства США. Независимо от текущего курса акций этих компаний доходность по этим облигациям фиксированна.

Угу, начет через строчку согласен: мб поясните мне, что значит " фиксированная доходность"? ну а про то, что разговор идет про акции, а не про облигации, и что это совершенно разные вещи, я вообще умолчу :)

АлЁша 02.08.2008 04:42

сначала сгоряча ответил, в принципе правильно, но просто потом прочитал еще раз и подумал:
Цитата:

Сообщение от yaneck (Сообщение 313793)

А ведь не надо коментов, достаточно цитаты, кто разбирается, тот поймет :)

АлЁша 02.08.2008 04:49

А для тех, кто не в теме,поясню: правительсво США конечно ответит что-либо если данные компании,разорятся, но если их акции обесценились на 2/3 это уж извините рынок диктует, мы тут не при чем!

ГудВин 02.08.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 313851)
... а за факт участия в выборах, даже не за факт участия в выборах, а за то, что вы подтвердили, что вы в них учавствовали (с паршивой овцы хоть шерсти клок)

1- е это мой гражданский долг. Даже нет: мои 5 копеек. Никогда не пропускал возможность высказаться, пусть и таким ущербным путем.

2-е это уже совсем маразм, запрещенный ФЗ "об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ"
Никто кроме УИК и прочей иерархии избиркомов не может знать степень моего участия в принятии "всенародного "решения. И уж тем более какая- то обезьяна не вправе требовать от меня отчета. Поэтому и сам не звонил, и позицию свою до прочих активно доводил.
Прочие нынче боязливы.
Кто трус, кто карьерист. Кому-то и правда отгул халявный душку взгрел.
Так-то...

yaneck 02.08.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 313852)
Угу, начет через строчку согласен: мб поясните мне, что значит " фиксированная доходность"? ну а про то, что разговор идет про акции, а не про облигации, и что это совершенно разные вещи, я вообще умолчу :)

Для тех кто не в теме ещё раз повторяю - нефиг читать жёлтую прессу.
На деньги стаб фонда акции не покупались. Покупались облигации с фиксированной датой погашения и доходности. По данному виду долговых обязательств нам не заплатят только в одном случае - если эти компании разорятся, но этого не будет с вероятностью 99,99%. Ибо их поддержит на плаву гос деп США и выкупит все их долги. В случае если он это не сделает у них случится что то типа нашего 1998 года.Вообщем катастрофа всей экономике и экономическая депрессия на следующие 10 лет.

Pitty 02.08.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 313855)
А для тех, кто не в теме,поясню: правительсво США конечно ответит что-либо если данные компании,разорятся, но если их акции обесценились на 2/3 это уж извините рынок диктует, мы тут не при чем!

США не допустил дефолта, а дефолт - это когда государство не может отвечать по своим обязательствам. А они взяли на себя обязательства отвечать по этим облигациям.

mikluxa 02.08.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 313722)
Памятуя, как переизбирали главу профкома КАЭС, сомнений много. Да и когда единороссов избирали (чего греха таить, именно они были центральной фигурой выборов), тоже как-то навязчиво всё было со стороны КАЭС - индивидуальные отчёты о том, кто голосовал, отгулы за это в виде поощрения за гражданскую сознательность и т.п. Кстати, а давали эти самые отгулы?

У нас всеобщее ТАЙНОЕ голосование как в городе так и в деревне! Как для единороссов так и для справороссов, как для депутатов так и для глав сельских поселений!
Именно по-этому приходиться придумывать всякие инициативы!

mikluxa 02.08.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 314059)
Чудесным образом у нас всё тайное становится явным.

Вот только ненадо! или у Вас факты?

mikluxa 03.08.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 314236)
Я же Вам говорил поговорку - меньше знаешь, крепче спишь. Зачем Вам лишняя головная боль? Верьте тому, что написано на заборах, и будете спать спокойно. Это я Вам как врач говорю.)

Понятно фактов нет, есть желание: придумать проблему! Нечего народ пугать! Кстати, подделка результатов выборов: уголовно наказуемое мероприятие !

mikluxa 03.08.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 314489)
Проблем много. Например, одному из кандидатов в... на прошлых выборах пообещали пулю. Он всё понял, снял кандидатуру и уехал из этого чудесного города, где, как и не Вы, хотел что-то решать и всё знать. Вам фамилии и факты? Тогда Вы нарушаете моё пожелание - крепко спать и верить тому, что Вам пишут на заборе)

Удомельцам не дает покоя слава Сицилии! Все-же делаеться абсолютно открыто..!!! и просчитываеться: на -раз!!!

mikluxa 03.08.2008 22:25

Одна надежда - не все дурни в городе, (хрен с ней, с деревней). Вот Вы например, понимаете суть процесса?

mikluxa 03.08.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 314501)
Я как собака - всё понимаю, но сказать не могу. Хотя хрен с ним - убьют, не жалко. Какая разница - сейчас или через лет 50? Спрашивайте, что хотите конкретно узнать?

кто убил Кенеди? и понимаете Вы, зачем хотят убрать Подушкова?

Pitty 03.08.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 314501)
Я как собака - всё понимаю, но сказать не могу. Хотя хрен с ним - убьют, не жалко. Какая разница - сейчас или через лет 50? Спрашивайте, что хотите конкретно узнать?

Есенин: убийство или самойбийство? О, великий Оракул!

[смайл]

Troll 05.08.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 313307)

Россияне стоят в очередях за машинами
05.08.2008 14:50 | Инопресса
В отличие от своих родителей, принадлежавших к поколению, которое нередко лет десять ожидало возможности обзавестись неуклюжей "Ладой", сегодняшние россияне без особых проблем могут найти шикарные новые иномарки и деньги – или хотя бы кредит – на их покупку.

Но, несмотря на то, что страна становится крупнейшим автомобильным рынком Европы, одна из трудностей советской эпохи до сих пор окончательно не исчезла – это списки очередников.

Распространение легко оформляемых кредитов подразумевает, что покупатель может прийти в автосалон, расписаться возле галочки и в тот же день уехать домой на новой машине. Однако предложение не справляется со спросом, и потому потенциальные покупатели обычно вынуждены дожидаться нужной модели – иногда целый год.

Как и в советские времена, складывается впечатление, что обойти очередь можно только при наличии связей – или если кого-то "подмазать".

"Когда я покупала новую Honda Civic, период ожидания составлял год", – рассказывает Анна Платонова, консультант по интернет-рекламе. По ее словам, она заплатила 2 тыс. долларов через "человека, который знал нужного человека", потому что не хотела ждать.

Этим летом российский рынок автомобилей обошел немецкий, став крупнейшим в Европе. За первую половину года продажи выросли на 41% и составили 1,645 млн автомобилей – эти данные приведены в июльском докладе компании PricewaterhouseCoopers.

Рост цен на топливо, судя по всему, не сказался на спросе. Покупатели автомобилей продолжают отдавать предпочтение все более дорогим зарубежным моделям. Средняя цена приобретаемой в России машины выросла в 2007 году до 17 тыс. долларов – в 2002 году она составляла 7,5 тыс, сообщает "Автостат", компания из Тольятти, где расположено крупнейшее в России автомобильное предприятие "Автоваз".

Одним из факторов, обеспечивших рост продаж, является упростившаяся процедура получения автокредитов в российских банках. Как ожидается, в 2008 году доля автомобилей, покупаемых в кредит, перейдет отметку в 50% – в 2006 году она составляла лишь 25%.

Общий объем продаж машин за 2007 год составил 17 млрд долларов. Для сравнения, годом ранее было продано автомобилей на 9 млрд долларов, сообщает Центральный банк.

Другой фактор, который теоретически мог бы остановить покупателей – высокая инфляция – пока не оказывает на ситуацию значительного влияния. Все больше россиян предпочитает купить машину, а не квартиру – цены на рынке недвижимости очень высоки.

Сегодняшние покупатели более придирчивы, рассказывает Анна Трофимова, пресс-секретарь независимой сети автосалонов Major Auto. "Среднестатистический покупатель автомобиля стал более информированным и разборчивым", – указывает она.

Но рынок настолько горячий, что покупатели, рассчитывающие на определенный бюджет, нередко меняют решение о том, какую модель покупать, в зависимости от того, что есть в наличии.

"Россияне на рынке бюджетных моделей часто предпочитают купить аналог от другой компании, если его можно получить быстрее", – рассказывает Иван Бончев, аналитик компании Ernst&Young в области автомобильной индустрии.

Нехватка машин и очереди длиной в год порождают ситуации, напоминающие о советских временах. Процветает серый рынок по продаже мест в очередях, появляются тайные расценки на немедленное получение машины.

На неофициальном российском интернет-форуме, посвященном Honda Civic, будущие покупатели обсуждают размеры взятки, которую нужно заплатить, чтобы побыстрее получить автомобиль. Если верить пользователям сайта, продавцы тайно берут до 10% от стоимости машины, в зависимости от цвета и дополнительной комплектации. Люди, не желающие платить взятки, используют картинки с обратным отсчетом дней до получения машины и ведут дискуссии, которые очень похожи на разговоры будущих мам.

Автосалоны все чаще используют "получение немедленно" в рекламе для привлечения клиентов. А некоторые покупатели усматривают в сложившейся ситуации возможность заработать. "Существуют клиенты, которые покупают особенно дефицитные машины только для того, чтобы их перепродать" и получить доход, говорит Анна Трофимова из Major Auto.

Три иностранные модели из числа самых популярных собирают в России – это Ford Focus, Chevrolet Lacetti и Renault Logan. Зарубежные производители борются за возможность отхватить кусок рынка, создавая новые сборочные заводы на территории страны.

Доля российских моделей на внутреннем рынке неуклонно снижается начиная с 2003 года и, по данным PricewaterhouseCoopers, продолжит сокращаться. За первую половину 2008 года продажи российских моделей выросли на 27% по сравнению с аналогичным периодом год назад и достигли уровня в 380 тыс. Но одновременно увеличивается сборка иностранных моделей в России: в первой половине нынешнего года собрано 290 тыс. машин (за аналогичный период 2007 года – 205 тыс.)

Продажи новых иномарок выросли на 54% и составили 785 тыс. единиц. Одновременно импорт подержанных машин вырос до 190 тыс.

Бюджетные машины обычно предпочитают те, кто покупает первый автомобиль, или те, кто переходит на иномарку с российской машин, поясняет Бончев. По данным "Автостата", покупатели первых машин сейчас составляют до 25%, однако все больше семей приобретает второй или даже третий автомобиль – в том числе машины для взрослых детей или жен, которые не ездят на работу. Это приводит к увеличению продаж определенных моделей.

Примерно у 20% российских семей более одной машины, говорит Сергей Удалов, аналитик "Автостата". По его словам, в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах этот процент существенно выше.

"Если первая семейная машина – это обычно седан C-класса, то второй машиной может стать или B-класс, или более крупный автомобиль вроде внедорожника", на котором ездят за город или в плохую погоду, рассказывает Удалов. В среднем автомобилисты меняют транспортное средство раз в три года, добавляет он.

В целом россияне готовы тратить на машины больше, чем покупатели из развитых стран, говорит Бончев. Одно из отличий российского рынка состоит в том, что 40% покупателей новых машин выбирают модели со всеми доступными дополнениями, и лишь 5% предпочитают базовую заводскую комплектацию.

Расход топлива, как говорит Бончев, обычно не играет главной роли в выборе.

Кроме того, россияне при покупке машины обычно ориентируются на самые престижные модели, говорит Трофимова.

Как рассказывает Анна Платонова, купившая в свое время Honda Civic, первым ее автомобилем был подержанный Peugeot – на нем она училась водить. С тех пор она перепробовала четыре модели, меняя машину каждую пару лет, обычно через автосалон. Недавно она продала Civic и приобрела взамен джип Infinity.

"Я равнялась на джип своего мужа, у которого Mercedes, чтобы он был готов иногда меняться машинами, – объясняет женщина. – А Civic был совершенно несерьезным".

Мария Антонова

International Herald Tribune

Взято с www.rambler.ru

АлЁша 09.08.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 315346)
...
Взято с www.rambler.ru

Можно было гораздо проще: "При существующих условиях кредитования, каждый житель Удомли может позволить себе купить внедорожник"
Почти (С) Л.И. Мартыновченко :D

АлЁша 09.08.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от yaneck (Сообщение 313924)
Для тех кто не в теме ещё раз повторяю - нефиг читать жёлтую прессу.
На деньги стаб фонда акции не покупались. Покупались облигации с фиксированной датой погашения и доходности. По данному виду долговых обязательств нам не заплатят только в одном случае - если эти компании разорятся, но этого не будет с вероятностью 99,99%. Ибо их поддержит на плаву гос деп США и выкупит все их долги. В случае если он это не сделает у них случится что то типа нашего 1998 года.Вообщем катастрофа всей экономике и экономическая депрессия на следующие 10 лет.

Это Вам в правительстве сообщили? Смутно представляю себе тот день, когда оне нам правду скажут, типа: да ребята, мы проперлись и про..али кучу ваших денег :) А вот по сообщениям DJInfo деньги были вложены как раз в акции :)
Ну конечно заплатят, если найдут из чего, пока они этого в упор не видят, правительство им 9 млрд выделяет, чтоб хоть только совсем не рухнули, надо полагать они их срочно кинут на погашение обязательств перед Россией :)

Egshm. 09.10.2008 23:05

Вложений: 1
Новости с фронта! Кто поможет зимбабве - за того проголосую : ))))

В Зимбабве инфляция достигла 231000000 процентов

Предыдущее значение индекса потребительских цен в стране составляло 11,2 миллиона процентов.
Рост темпов инфляции в Зимбабве произошел из-за роста цен на хлеб и зерновые. По оценкам ООН, в продовольственной помощи нуждаются два миллиона зимбабвийцев.

Напомним, что положение с инфляцией в стране, которая побила все исторические максимумы, не улучшилось, несмотря на соглашение о разделе власти в стране между президентом Робертом Мугабе и лидером оппозиции Морганом Тсвангираи. Последний получил должность премьер-министра, однако договориться о составе правительства сторонам не удалось.

В августе Зимбабве провело деноминацию, в ходе которой с купюры зимбабвийского доллара было убрано 10 нулей. Инфляция продолжала расти и руководство страны было вынуждено разрешить хождение долларов США и евро, поскольку в Зимбабве стала заканичваться бумага для печатания денег.

20 июля 2008 Центральный банк Зимбабве выпустил банкноту в 100 миллиардов местных долларов на бумаге, которая осталась от поставок из Германии

Вложение 21467

freedom 10.10.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 313056)
Надо нашему "Одиссею" новый экстремальный туризм открывать - поездка по Удомельскому району. Уверяю, к вечеру они будут просто счастливы, что живут не в каком-нибудь Снопугино, и не работают на тамошней ферме за 150 рублей в месяц. И это всё при керосинке и прочей рашн икзотик XXI века. Кто не верит - пусть, если машину не жалко, съездит хотя бы в деревню Гирино где-то так в конце сентября. Всего 15 км от города, а экзотики будет на следующих 15 лет.)

проснулся! по Удомельскому району уже много лет есть туристические маршруты во всех направлениях (зайдите на сайт Одиссея - к нам едут и с Москвы и с Питера,и иностранцы и все довольны)

LLlyT3H 10.10.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Egshm. (Сообщение 341707)
Новости с фронта! Кто поможет зимбабве - за того проголосую : ))))

В Зимбабве инфляция достигла 231000000 процентов

Предыдущее значение индекса потребительских цен в стране составляло 11,2 миллиона процентов.
Рост темпов инфляции в Зимбабве произошел из-за роста цен на хлеб и зерновые. По оценкам ООН, в продовольственной помощи нуждаются два миллиона зимбабвийцев.

Напомним, что положение с инфляцией в стране, которая побила все исторические максимумы, не улучшилось, несмотря на соглашение о разделе власти в стране между президентом Робертом Мугабе и лидером оппозиции Морганом Тсвангираи. Последний получил должность премьер-министра, однако договориться о составе правительства сторонам не удалось.

В августе Зимбабве провело деноминацию, в ходе которой с купюры зимбабвийского доллара было убрано 10 нулей. Инфляция продолжала расти и руководство страны было вынуждено разрешить хождение долларов США и евро, поскольку в Зимбабве стала заканичваться бумага для печатания денег.

20 июля 2008 Центральный банк Зимбабве выпустил банкноту в 100 миллиардов местных долларов на бумаге, которая осталась от поставок из Германии

Вложение 21467

Ниггеры не хотят работать просто. Где же коллониальная эпоха, эх.
п.с. Кто помнить наводнение в америке, наверное заметили, кто состовлял основную массу "бедствующих"

talkin 13.10.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от LLlyT3H (Сообщение 341819)
Ниггеры не хотят работать просто. Где же коллониальная эпоха, эх.
п.с. Кто помнить наводнение в америке, наверное заметили, кто состовлял основную массу "бедствующих"

черноликие афроафриканцыparty

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.