Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Виртуальное Кафе (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Пирожные - Торты (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1194)

Nettle 16.06.2006 11:18

Пирожные - Торты
 
Пирожное с Вареньем

1 пачка печенья (200 граммов),2-3столовые ложки варенья или джема , сахарная пудра.
Положим на нижнюю сторону печенья горку варенья и придавим сверху вторым вторым печеньем,повернув его также нижней стороной.Слой варенья между ними должен быть достаточно толстым.Выложим пирожные на тарелку и посыплем через сито сахарной пудрой

Nettle 16.06.2006 11:23

Пёстрые Пирожные1/2 пачки(100г)сливочного масла , 1/2 стакана сахарной пудры,2 столовые ложки какао,1яичный желток,немного ванилина или ромовой эссенции,1 пачка (200г)печенья
масло вынем из холодильника,чтобы оно размягчилось.Затем разотрем его деревянной ложкой до оброзования пены,добавим сахарную пудру,какао,яичный желток и ванилин или ромовую эссенцию . Все тщательно разотрем,Разложим полученную смесь на печенье и положим три печенья одно на другое.

Hawk 13.09.2006 09:23

Вафельный торт
Для этого торта можно использовать готовые вафли или испечь самим в электровафельнице.

Тесто: 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 яйцо, чуть-чуть соды и ванилина, 3/4 стакана воды.

Воду налить в посуду, добавить сахар, соду, ванилин и перемешать. Добавив желток и всю муку, снова растереть, влить растопленное масло и сбивать всю смесь 20 мин. Выпечь 8... 9 вафельных листов.

Крем: 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана сгущенного молока, 350 г масла, ванилин и вино по вкусу, 1 столовая ложка какао порошка. Промазать кремом вафельные листы, один использовать в качестве крошки для посыпки торта. Торт охладить и вскоре подать к столу (на другой день вафли размякнут и торт будет невкусным).

ERIDAN 18.01.2007 19:49

Напишите плз рецепт тортов прикольных, и крема к ним

ERIDAN 20.01.2007 00:39

че никто ниче не знает?:-(

Hawk 12.06.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от ERIDAN
че никто ниче не знает?:-(

Тортик
Для бисквитного теста:
1 лимон
200 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
1 щепотка соли
200 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя

Для крема:
1 апельсин
2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка)
3 больших банана
500 г сливок
1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:
125 г сливок
1 чайн. ложка ванильного сахара
1-2 стол. ложки рубленых фисташек

Тесто:
1. Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить
сок и оставить его для приготовления крема.
2. Сливочное масло растопить. Яйца, сахар, соль и лимонную цедру
перемешать до получения пенистой массы.
3. Поверх яичной массы просеять муку и разрыхлитель. Все
перемешать. По одной ложке постепенно ввести растопленное масло.
4. Нагреть духовку до 180 гр. Форму смазать маслом, наполнить
тестом, разровнять его и выпекать около 45 мин. Бисквит достать
из формы и, опрокинув на кухонную решетку, остудить.

Крем:
1. Из апельсина выдавить сок. Смешать с лимонным соком и ликером.
2. Очистить и нарезать кубиками два банана. Мариновать в смеси
соков.
3. Сливки с ванильным сахаром взбить в тугую пену. Сок с
банановых кубиков отцедить в отдельную посуду. Кусочки банана
соединить с 2/3 сливок.

Завершение:
1. Бисквит разрезать поперек на два коржа. Каждый из них
сбрызнуть соковой смесью.
2. Намазать банановым кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом.
Остатками взбитых сливок обмазать весь торт.

Украшение:
1. Вилкой или гребнем нанести бороздки по краю торта. Третий
банан очистить и нарезать ломтиками.
2. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский
мешочек. Украсить "розочками" торт. Украсить ломтиками банана.
Середину торта посыпать молотыми фисташками (не обязательно).
Украшение - вообще на ваш вкус...

Приготовление: 1 час
Время выпечки: 45 мин
Время охлаждения: 2 часа

Neka 19.06.2007 13:38

Для теста:
1,5 пачки маргарина
1 ст. сахара
1 ч.л. гашеной соды
мука столько чтобы получилось не очень крутое тесто
Начинка:
750 гр. творога
4 яйца
1 п. ванильного сахара
1 стакан сахара
Приготовить тесто из перечисленных продуктов. Основную часть теста распределить руками по форме толщиной 0,5-1 см. Небольшой кусочек оставить для приготовления крошки. Приготовить начинку из перечисленных компонентов. Распределить начинку равномерно на тесто. Из оставшегося теста приготовить крошку, для этого добавить муки и размять рукой чтоб получилась крошка. Посыпать пирог и поставить в духовку минут на 30. Большеватый такой получается.

Печенье "Розочки".Тесто:
1п. творога
2-3 желтка
1 п. маргарина
2 ст. муки
Крем:
2-3 белка
2/3 ст. сахара (можно даже и целый стакан)
Взбить в крутую пену, сначало белки, а потом добавить сахар.
Творог, размягченный маргарин, желтки, муку - замесить тесто. Раскатать толщиной 1-2 см., смазать кремом, скрутить в рулет, нарезать аккуратно кружочками и выложить на лист для выпечки. Выпекать при температ 200-220, смотреть чтоб крем не подгорел.


Творожный торт с фруктами

Необходимые продукты:

1. Сливки жирность мин 35% - 1/2 л.
2. Молоко - 1 стакан
3. Желатин быстрорастворимый - 3 пакетика по 10г. (Лучше от фирмы Dr Oetker)
4. Творожок от 0 до 5% жирности - 1 кг. (В мягких ванночках, идеально подходят "Домик в деревне" и "Милая мила")
5. Сахар 2 стакана (лучше не полных, а то очень сладкий получается)
6. Ванильный сахар 2-3 пакетика
7. Фруктовый компот (ананасы, персики, ассорти) - 1 большая банка (850г)

Не очень обходимые: желе для заливки, фрукты на поверхность торта.

Теперь приготовление:

1. Порезать фрукты из компота, дать им стечь.
2. В стакане молока размешать желатин, разогреть в микроволновке до растворения (2 минуты примерно). За отсутствием микроволновки можно нагреть на плите, но не кипятить. Поставить охлаждаться.
3. В отдельной посуде взбить сливки до густой воздушной пены. Главное не переусердствовать-а то получится масло. По этой же причине не советую взбивать в комбайне-можно пропустить момент истины Должно получиться нечто похожее на жидкую сметану, и все такое воздушное.
4. В большой (!!!) кастрюле взбить творожок и постепенно добавить сахар. Вылить желатин (если не успел остыть не страшно, можно вливать и теплый). Добавить ванильный сахар и сливки. Все взбить до однородной массы (минуты 2). Добавить нарезанные фрукты из компота и хорошенько перемешать ложкой.
5. Вывалить массу в форму и разровнять. Поставить в холодильник.

В принципе торт готов, в идеале наверх укладываются фрукты (очень красиво выглядит с киви) и заливается желе или заливкой для торта. При отсутствии времени можно верх залить черничным вареньем или желе. В общем, полет фантазии не ограничен

Порция получается большая, у меня форма размером примерно А3 и глубиной сантиметров 5. Так что можно делать на половину порции. Готовится быстро, на все про все минут 40, больше всего времени занимает нарезка фруктов Правда, и съедается также быстро.
Можно сделать заранее, вывалить в форму и хранить в морозилке.
В классическом рецепте на дно выкладываются смоченное в молоке печенье "Пальчики".

krosh 13.09.2007 21:27

КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
150г сливочного масла
2 ст. ложки порошка какао
3 яйца
2 ст. ложки изюма
1 ст. ложка коньяка
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
1ст.ложка сахарной пудры

Размягчённое сливочное масло взбить в течение 5-7 минут, добавить сахар, смешанный с порошком какао, и взбивать ещё 15-20 минут, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк. Муку перемешать с содой, промытым и просушенным изюмом. Затем всыпать в маслянную смесь, перемешать и переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 205-215 градусов.
Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.

krosh 13.09.2007 22:29

ТОРТ КРЕМЛЁВСКИЙ
Для теста:
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1/2 ч. ложки соды
200 г. масла
Для белкового крема:
2 белка
3 ст. ложки сахара
Для желткового крема:
4 желтка
4 ст. ложки сахара
100 г. масла
Для лимонного крема:
1 лимон
4 ст. ложки сахара
Для украшения:
свежие фрукты, миндальные хлопья

Масло натереть на тёрке, добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто, разделить на 6 частей и поместить в холод на 2 ч. Коржи тонко раскатать и испечь до золотистого цвета.
Белковый крем:белки взбить в твёрдую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
Желтковый крем:желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое масло и взбить.
Лимонный крем:лимон натереть на мелкой тёрке вместе с кожурой, добавить сахар и тщательно перемешать.
Остывшие коржи промазать кремом: 1-й - желтковым, 2-й - лимонный, 3-й - желтковым, 4-й - белковый, 5-й - лимонный, 6-й - белковый. Торт украсить фруктами, по краям узором из крема, посыпать миндальными хлопьями.

krosh 14.09.2007 20:18

СТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
Для теста
2 стакана муки
2 яйца
50г. сливочного масла,
1/2 стакана воды
2ст. ложки сахара
1/2ч. ложки соли
Для начинки:
500-600г. яблок
2 ст. ложки сахара
1/2 стакана сухарей
1/2ч. ложки корицы молотой
2 1/2 ст. ложки масла
Для смазывания:
1 яйцо

Растереть венчиком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в неё размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
Дать тесту 30-40 мин. постоять, затем раскатать его в очень тонкую
(1мм) четырёхугольную лепёшку, положить на чистую салфетку, смазать лепёшку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть с помощью салфетки лепёшку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать остриём ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут, при 200-220 градусах.
[/COLOR]

N@dezhda 20.11.2007 22:16

торт "Птичье молоко от хитрого павлина"Рецепт с Кукинга, Lilith
В 130 гр растопленного сливочного масла (некоторые используют маргарин) всыпать 1 ст сахара - размешать.
вбить 3 яйца, доб. 1 неполную ч.л. гашеной соды - размешать.
Вмешать 1 ст просеянной муки.
Тесто получается густоватое, но текучее, эластичное.
Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить 3 ч.л. какао.
Выпечь 2 коржа (на небольшой скороворке, хорошо смазав ее сли.вмаслом) при 180, 20-25 минут. Готовность опередить деревянной зубочисткой.
Коржи обязательно должны подняться.
Дать остыть, разрезать каждый еще на 2 коржа. Итого получаем 4 коржа. При формировании торта, чередовать светлые и темные коржи.


Крем: 180-200 гр масла растереть с 1.5 стак сахара.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры, но не в коем случае не растопленным.
Сварить манную кашу из 2 ст молока и 3 ст.л. манки, остудить, чтобы на поверхности не образовалась корочка, прямо на кашу положить пищевую пленку. Остудить.
Натереть на терке 1.5 тонкокожих лимона среднего размера вместе с кожицей.
Лимон смешать с остывшей кашей (аккуратно, в каше не должно быть комков). Лимоны лучше добавлять постепенно, пробуя получившееся месиво, т.к. избыток лимонов заставляет крем горчить.Осторожно ввести масло с сахаром.
Крем взбить и поставить застывать в холодильник.
Все действия проводить аккуратно, из-за масла крем может расслоиться. Крем должен получиться однородным.
Остывшие коржи промазать кремом толщиной примерно 2 см (корж-крем-корж=крем...ну вы поняли. Прослойки должно быть щедро - это именно прослойка, а не пропитка.
Сверху помадка: 4 ст.л сметаны, 4 ч.л. какао, 6 ст.л.сахара вскипятить до загустения, добавить кусочек слив.масла (примерно с коробок спичек), дать загустеть. Теплой помадкой залить торт.
P.S. Сделала только что, стоит в холодильнике, пропитывается)). Но крем получился невероятно вкусный, манка совершенно не чувствуется.

N@dezhda 27.11.2007 14:22

торт АйришКрим
Бисквит:

3 белка взбить в крутую пену с 2 ст. л. сахара

3 желтка взбить добела с 3 ст.л. сахара

50 г черного шоколада растопить на водяной бане с 125 г мягкого масла, немного остудить, добавить в желтковую массу, взбить, добавить 50 мл "Бейлиса", 1,5 ст.л. какао и 125 мл муки, перемешать. Порционно добавить белки, осторожно перемешивая.



Выложить в квадратную форму где-то 21 на 30 см. Печь на 180 С 15-20 мин. проверить готовность зубочисткой, к ней должны прилипать крошки.Вынуть корж, остудить.

Мусс:

1,5 ч.л. желатина замочить

3 желтка взбить добела с 4 ст. л. сахара, добавить 1 ч.л. ванильного сахара
20 г черного шоколада растопить вместе с половиной стакана молока на водяной бане понемногу добавить в желтки, взбить, поставвить на водяную баню и взбивая, греть до загустения. Остудить, добавить распущенный на водяной бане и слегка остуженый желатин. Перемешать, поставить в холодильник.
500 мл сливок 33-35 % жирности взбить до состояния густой сметаны.
достать из холодильника шоколадную смесь, перемешать с 70 г кокосовой стружки (я в блендере прокрутила кокосовые кубики) , осторожно вмешать взбитые сливки.
корж положить в форму, сверху осторожно выложить крем, посыпать тертым шоколадом. торт поставить в холодильник на 12 часов.
Автор Лекса с Кукинга http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...663dd3d34190b4
Получается очень вкусно, нежно, шоколадно. А если тортик еще потом в морозилке заморозить, то еще вкуснее будет.

N@dezhda 27.11.2007 14:44

Банановое пирожное.http://www.good-cook.ru/ Автор - хозяйка сайта Ирина
СОСТАВ
1 банан, 25~40г шоколада
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара
КРЕМ
50г сливочного масла, 50г сгущенного молока

Сделать безе:
взбить охлажденный белок в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Если масса не совсем загустела, всыпать еще 3~5 ст ложек сахара. Если и это не поможет, добавить несколько капель уксусной эссенции.
На бумагу для выпечки положить банан, обвести контур карандашом, перевернуть банан на другой бок и обвести еще раз.
Бумагу перевернуть на другую сторону и из мешка отсадить по просвечивающему контуру безе. (Если безе отсаживать на сторону с рисунком, карандашный след останется на изделии.)
Духовку разогреть до t=80~100°С и высушивать безе 1,5~2 часа.
Готовые безе вынуть из духовки и остудить.
Сделать масляный крем на сгущенном молоке.
На верхнюю сторону безе наложить крем и выровнять его.
Банан очистить и разрезать вдоль.
На крем положить половинку банана срезом вниз и залить сверху растопленным шоколадом.
На мой вкус, слишком сладко и приторно, а вот мужу нравится...

N@dezhda 28.11.2007 11:11

Круассаны
350 г хлебной муки (bread flour)
1/2 ч.л. лимонного сока
280 г холодного сл. масла
30 г свежих дрожжей
250 мл. молока
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.

Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции.

Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. (Девчёнки, често, я не знаю, как объяснить это на пальцах, чтобы было понятно, я стараюсь изо всех сил, а возможности фотографировать по-шагово, у меня, к сожалению, нет ). Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов.

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть. Традиционно круассоны выпекаются без начинки, так они божественны сами по себе.

Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.
Рецепт взят с Кукинга, автор Мишель http://www.kuking.net/my/viewtopic.p...er=asc&start=0
Я делала с быстрорастворимыми дрожжами (саф-момент), получилось вкусно, но суховато. В следующий раз возьму свежие.
Сделала со свежими дрожжами, как и хотела. Результат - только свежие! И тесто гораздо приятнее в работе, и поднимается лучше, ну и вкус, конечно...
Кстати, нашла видео, как готовить дрожжевое слоеное тесто и формировать круассаны. Очень интересно и наглядно, правда, на английском.
http://www.pbs.org/juliachild/meet/mcmanus.html

Ассоль 28.11.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от N@dezhda
Круассаны

Вот за этот рецепт - отдельное спасибо! )))

N@dezhda 29.11.2007 12:38

В данном случае спасибо не мне, а Мишель с kuking.net
там стооолько всего)))
вчера делала бисквитно-морковный рулет) опять от Мишель http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=37610
ну очень вкусно, нежно, воздушно... а крем - это просто невероятно, шоколад придает изысканность, правда, кремчиза не было, заменила творогом. Кто хочет по рецепту, то можно попробовать Аlmette без добавок))) Кстати, 1 ст. - это 237 мл, мука - 140 г , сахар - 200 г
Бисквитно-морковный рулет

Для рулета:

3 яйца+1 желток
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки для тортов
2 ст.л. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ст. тёртой моркови (на мелкой тёрке)
1/4 ст. растительного масла

Для крема:

250 г крим-чиза, комнатной температуры
125 г сл. масла, комнатной температуры
100 г белого шоколада, растопленного
1 ч.л. ванилина
3/4 ст. дроблённых орехов

Разогреть духовку до 325F (170С) и застелить пергаментной бумагой противень, размером 10"х15" (25х37 см).
На водяной бане взбить миксером яйца, желток, сахар и ванилин на средней скорости в течении 10 мин, до получения воздушной, светлой массы. Просеять в яичную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и соль и аккуратно вмешать круговыми движениями. Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать. Выложить на приготовленный противень, разровнять и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать постоять пару минут и, свернув в рулет с узкой стороны, не снимая бумаги, оставить остывать.
Для крема взбить крим-чиз с маслом, добавить растопленный шоколад и ванилин. Вымешать до получения однородной массы.
Развернуть остывший рулет и промазать половиной крема. Присыпать 1/3 частью орехов и свернуть обратно. Покрыть оставшимся кремом и орехами верх рулета и охладить до подачи на стол.
В отличие от традиционных американских морковных тортов и маффинов, этот рулет имеет лёгкую бисквитную структуру благодаря объёму взбитых яиц и маленькому количеству масла. Крим-чизовый крем, положенный тонким слоем, очень гармонирует с морковным бисквитом.

mursya 04.12.2007 10:40

вкусные колбаски
 
Продукты:
400г. маргарина
2 яйца
1,5 стакана сах. песка
100г. како-порошка
4ст.л молока
1кг. печенья


печенье наломать помелче, какао растереть с сахаром и молоком. Растопить маргарин. Яйца взбить до массы гоголя-моголя и добовить щепотку сахара, эту смесь вылить в маргарин, затем туда же добавить какао, перемешанное с песком и молоком и эту смесь довести до кипения. После этого смесь вылить в размельченное печенье. Все перемешать и выложить на пергаментную бумагу, или целофан завернуть в виде колбасок и положить в холодильник, лучше в морозилку на минут 30. Рекомендую очень вкусно::)

N@dezhda 04.12.2007 12:34

Перевернутый пирог с клюквой
300 г свежей (или замороженной) клюквы
1/3 ст. сахара
20 г сл. масла

100 г сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. простокваши или кефира
1 1/2 ст. муки для тортов
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Пирог.
Разогреть духовку до 170С.
Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки 8" (20 см) неразъёмной формы.
Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным.
Взято с good-cook.ru Рецепты от Мишель-3 http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=37610
Очень вкусно, клюква превратилась в джем, а апельсиновая цедра придает тестуу такой аромат...ммм

N@dezhda 06.12.2007 08:41

Апельсиновые кексы
Кексы:

175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
3 яйца
2 1/2 ст. муки для тортов
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. апельсинового сока
1 ст.л. апельсиновой цедры

Сироп:

1 ст. апельсинового сока
1 ст. сахара

Кексы.
Разогреть духовку до 170С.
Смазать маслом и присыпать мукой формы (или одну большую форму) для кексов.
Взбить масло с половиной нормы сахара, пока масса не станет светлой. Добавить по одному желтки, взбивая после каждого добавления, а затем апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.
Взбить отдельно белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой.
Выложить тесто в приготовленные формы и выпекать 30-35 мин (45-55 мин для большого кекса), проверяя на готовность спичкой.
Сироп.
Пока пекутся кексы, довести сок с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 15-20 мин.
Сборка.
Слегка остывшие кексы проколоть в нескольких местах зубочисткой и залить горячим сиропом. Присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Они хороши как тёплые, так и остывшие.
Рецепт с кукинга, от Мишель)http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=37610

N@dezhda 19.12.2007 10:10

Шоколадное печенье Васi(от Мишель с кукинга)http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=37610
2 ст. целого фундука, подсушенного и очищенного
1 1/4 ст. сахара
1 ст.л. растопленного сл. масла
1/3 ст. какао-порошка
1 ст. л. мёда
1 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
3 белка, комнатной температуры
50 г белого или тёмного шоколада

Размолоть орехи в блендере. Добавить сахар, растопленное масло, какао, мёд и ванилин. Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить по одному белки (не взбитые), каждый раз хорошо перемешивая, до образования массы, имеющей консистенцию очень густой сметаны. В зависимости от размера яиц, возможно, что белков понадобиться меньше, поэтому нельзя добавлять все сразу.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звёздочка. Выдавить на бумагу розеточки-поцелуйчики.
Охладить перед выпечкой в холодильнике не менее 1 часа.
Разогреть духовку до 170С. Выпекать 10-12 мин. Печенья должны иметь корочку снаружи, но оставаться мягко-трюфельными внутри.
Растопить шоколад и, намазав плоскую сторону печений, соединить их попарно. Поставить ещё раз в холодильник для застывания шоколада.
Мои комментарии: выпекать и правда надо совсем немного, до появления мягкой корочки, сразу вынимать, они имеют такую особенность, продолжать доходить вне духовки)). я один противень перепекла, так потом с трудом угрызли). а так - очень вкусно и ароматно.

N@dezhda 10.01.2008 09:32

Лимонные пирожные
Бисквит:

6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада

Лимонный мусс:

2 яйца
4 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок не менее 30% жирности

Лимонный курд:

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
Лимонный мусс.
Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 15-20 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
Лимонный курд.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Делала на новый год в виде торта и не лимонный, а лимонно-апельсиновый. вкусно.... в следующий раз сделаю побольше лимонного курда, чтоб покислее было.
взято с кукинга, рецепт Мишель
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=37610

N@dezhda 06.02.2008 16:11

Лимонный рулет
Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Начинка (Lemon Curd):

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Делала, очень вкусный и нежный бисквит, легко сворачивается в рулет, не трескается. крем делала как в рецепте, но только апельсиновый.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=37610

N@dezhda 04.03.2008 14:39

Горячее шоколадное пирожное с жидкой начинкой.
Рецепт взят с кукинга, к сожалению, не помню автора.
ОООчень вкусно и шоколадно, а главное, делается за 5 минут, печется 15 минут, 5 минут остыть и все!!! Можно кушать.
Итак...
нагреть духовку до 220. смазать сливочным маслом и присыпать мукой 2 формочки, я пекла в чайных чашках объемом 200 мл.
40 г шоколада(лучше темного) растопить с 40 г сливочного масла в микроволновке(или на водяной бане, или осторожно на плите), перемешать и отставить в сторону остыть.
1 яйцо комнатной температуры слегка взбить с 1/4 стакана сахара и 1 ст. л. муки, добавить ванильный сахар(или коньяк), осторожно, помешивая, влить шоколадную смесь. Тесто размешать.
Вылить тесто в формы, в центр аккуратно вдавить какой-нибудь мягкий и сочный фрукт(делала с апельсином), но оч. вкусно и просто так.
Поставить пирожные в духовку. Через 15 минут достать, слегка остудить, осторожно перевернуть на тарелку. Все.
сверху образуется корочка, а внутри все течет, такое шоколадное, такое нежное...
Кстати, тесто можно разложить по формочкам заранее, убрать в холодильник, а потом выпечь и кушать, пока теплое.:))
Надо будет на гостях испытать)

N@dezhda 04.03.2008 15:03

Тыквенный флан.
А можно и не тыквенный... можно яблочный, абрикосовый, вишневый...
Все зависит от того, какое пюре вы добавите в крем. Делается этот десерт быстро, несмотря на длинное описание.
Рецепт рассчитан на 4 небольшие порции(но много его и не съешь).
Варим карамель: 1/2 стакана сахара + 1/4 стакана воды выливаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения, надо, чтобы весь сахар растворился. Как только закипит - все, не мешать. И время от времени кисточкой, смоченной в воде, смазывать стенки кастрюльки над сиропом, чтобы не образовывались кристаллы сахара. Пока сироп кипит(а вариться он должен до золотисто-коричневого цвета), смазываем 4 формочки(чайные чашки) маслом.
как только карамель покоричневела, аккуратно разливаем ее по формочкам и распределяем равномерно по дну.
Включаем духовку на 170
Затем немного взбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл молока, 2 ст. ложки(пощедрее) сгущенного молока, 60 мл фруктового пюре(я утилизировала детское питание), корица по вкусу или ванильный сахар.
Теперь эту смесь разливаем по формочкам, ставим в глубокую форму, которую заполняем кипятком до половины высоты формочек с кремом.
Запекаем крем 35-40 мин, серединка должне слегка колыхаться.
После выпечки крем должен "отстояться" в холодильнике 3-5 часов.
Перед подачей провести ножом вдоль стенок чашки, аккуратно перевернуть на блюдце, дать карамельному соусу стечь на флан.
Ну что сказать... вкусно, сладко, кремово. очень мне карамельный соус нравится..

N@dezhda 05.03.2008 13:49

Брауниз
Рецепт Лукерьи с Кукинга, опробован не раз, делается просто, на вкус - нет слов, как шоколадно. Правда, очень напоминает пирожное картошку, но возни меньше. Далее слова автора.

Брауниз - шоколадные пироженые, очень популярные в Америке, мне не встречалось ни одной кофейни, ни одного магазина где бы они не продавались. Обычно в них добавляют орехи, иногда покрывают сверху кремом, но мне больше всего нравится вариант без орехов и крема, они и так вкусны сами по себе

Итак, нам понадобится:

1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются

1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.

Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой


Я сверху пирожные полила помадкой(100г белого шоколада + 100мл жирных сливок) и посыпала разными орешками. И еще: пирожные вкуснее комнатной температуры, так что доставайте их из холодильника заранее.

Emily 12.01.2010 14:33

Пирожные - Картошка
700-900 г печенья (привет, земляничное)
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина
Рецепт приготовления

Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать росточки. Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца (или пакетика) сделать росточки. Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита! : )

Хорошая жена 22.04.2010 14:45

ТИРАМИСУ!!!! ммммм пальчики оближите
 
Девочки,всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого десерта-тирамису. В ресторанах и кафе стараюсь пробовать (когда остается место в желудке)))), но до сих пор нигде не нашла ничего более вкусного,чем приготовленный тирамису собственноручно!
Итак: покупаете ванильные коржи в магазине (это если не смогли найти савойярди(бискв. печенье), сыр маскарпоне(там же), перепелиные яйца (понадобится штук 8-10).
Приготовление: смешиваете сахар(3 ст.л.), желтки перепелиных яиц и маскарпоне в большой миске.(я смешиваю это в комбайне-так быстрее и удобнее). В то время, как смешиваются первые ингридиенты, делаете кофе(растворимый!)-большую кружку. Добавляете туда немного рома или ликера какой есть дома(тут уж на ваше усмотрение).Затем переливаете кофе в большую посудину,чтобы было удобно мокать в кофе коржи. И собственно этим и начинаем заниматься: берем корж,обмакиваем его в кофе(с 2-х сторон и делайте это быстро,чтобы корж не рассыпался....я вторую сторону коржа кладу на ладонь и просто сверху поливаю столовой ложкой). Укладываем корж в посудину,желательно по форме подходящую к коржу Далее выкладываем первый слой маскарпоне по всей поверхности коржа. Дальше проще: опять корж,на него сверху маскарпоне и т.д. Желательно,чтобы последним слоем был маскарпоне, а не корж. Посыпаем всю это красоту горьким какао(советским) и ставим в холодильник на 3-4 часа. ВСЁ!!!! Вкусняшка готова-ваш тирамису будет таким нежным и вкусным, что съесть лишь один кусочек вы не сможете) Bon appetite!

Хорошая жена 22.04.2010 14:47

Вот еще рецептики
 
Ингридиенты:

* 500 г маскарпоне
* 200 г шоколада
* 200 г сливочного масла
* 5 яиц
* 2 желтка
* 150 г и еще 4 ст. ложки сахара
* 4-5 сладких груш
* 100 мл сладкого красного вина
* 1 стручок ванили
* немного кофе (молотого или растворимого)
* морская соль

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 160-170___9702;С.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить в него размягченное сливочное масло, отправить снова на водяную баню и осторожно помешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Отделить белки 5 яиц от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить со 150 г сахара – должна получиться светлая воздушная масса. Не переставая взбивать, добавить к желткам шоколад с маслом.

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу, тщательно перемешать и выложить все в форму, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут, затем остудить и раскрошить.

Разрезать стручок ванили, вынуть острым ножом семена.

Груши аккуратно поставить в кастрюльку, залить их горячей водой, добавить стручок ванили (зернышки оставить) и варить минут 20, чтобы они стали мягкими, но не разваливались.

На водяной бане взбить 2 желтка и 4 ст. ложки сахара, через 3-4 минуты, не преставая взбивать, влить 4 ст. ложки вина.

Маскарпоне слегка взбить с 2 ст. ложками вина и ванильными зернышками, затем, продолжая взбивать, ввести желтковый крем.

Заварить крепкий кофе.

На дно большого бокала выложить пару ложек крема с маскарпоне, затем несколько долек тонко нарезанных груш, а сверху слой раскрошенного шоколадного бисквита. Полить бисквит 1 ст. ложкой кофе, снова выложить слой крема, дольки груш, присыпать мелко натертым шоколадом, затем уложить еще слой раскрошенного бисквита, слегка полить его красным вином, снова слой маскарпоне, сверху присыпать тертым шоколадом и украсить дольками груш.

Удивительно красивый и вкусный десерт для особенных случаев!




Tiramisu

5 яиц
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана Марсалы или портвейна
1/4 стакана белого вина

1 большой пакет печенья Савоярди или "Badoirs" или 2 средних по 250 г
200 ml сливок 33 %
1 упаковка в 500 g сыра Mascarpone - или 2 упаковки по 250 g
3 пакетика ванильного сахара
Горький шоколад в виде пудры (лучше НЕ какао) или натереть на мелкой терке 2 плитки шоколада «Милка»
4 столовые ложки сахара
500 ml крепкого кофе
Коньяк или Amaretto

Сначала готовим Забальоне:

1. Хорошо взбиваем миксером 4 желтка и 1 целое яйцо,1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана Марсалы или портвейна и 1/4 стакана белого вина. Ставим на водяную баню и готовим минут 10 – 15, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть.

2. Охлаждаем Забальоне.

3. Взбить миксером сливки, в конце добавив 2 столовые ложки сахарного песка в конце взбивания. Убрать в холодильник.

4. Приготовить 500 ml крепкого кофе. Налить в большую чашку половину количества кофе, всыпать пакетик ванильного сахара, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки коньякак или Амаретто. В случае необходимости, смесь повторить (если не хватит для обмакивания печенья).

5. В большой миске венчиком смешайте 500 г Маскарпоне, Забальоне и взбитые сливки.

6. Возьмите большое прозрачное блюдо.

7. Хорошо и полностью, но быстро обмакните каждую печенину в кофейную смесь и выложите в прозрачном блюде слой. Сверху выложити треть сырной смеси. Посыпьте шоколадом.

8. Слои повторить 3 раза.

9. Уберите на ночь в холодильник.


Видеорецепт тирамису http://ricette.giallozafferano.it/Tiramisu.html

Emily 18.11.2010 14:46

Профитроли – булочки из заварного теста


Понадобится:
Мука – 1 стакан 250 мл. (150 гр.);
Вода – 1 стакан 250 мл.;
Масло сливочное – 80-85 гр.;
Яйца – 4 шт. среднего размера;
Соль – ? чайной ложки.
Примечание: Заварное тесто можно приготовить только на воде – профитроли будут более хрустящими, или на воде с молоком, или только на молоке – тогда они получатся очень мягкие, нежные.
1. Нужное количество воды отмерьте мерным стаканом. Это важно!!! В кастрюльке или большом ковшике вскипятите воду с маслом и солью.

2. Когда вода закипит, снимите с плиты. Всыпьте сразу всю муку, и быстро размешайте, чтобы не образовалось комков. Получилась кашеобразная масса.
3. Сразу ставим кастрюльку обратно на плиту, и варим минуты 2 на небольшом огне, постоянно размешивая и разминая мучную смесь, чтобы она равномерно прогрелась-«заварилась» (отсюда и название теста). При этом тесто соберется в один комок (все правильно!) и станет однородным. На дне кастрюли должна образоваться тонкая белая пленка – теперь снимаем с огня, и пусть самую капельку остынет. Остужаем минут 5. Если вводить яйца сразу, белок заварится от горячего теста.


Можно всыпать муку, не снимая кастрюлю с огня – закипело, всыпали, мешаем. Если приготовление заварного теста для вас не в новинку – так и делайте Только в этом случае нужно размешивать действительно быстро и энергично, чтобы мука успела вся намокнуть, прежде чем заварится. В противном случае в тесте могут остаться сухие «мучные кусочки». А если вы делаете заварное тесто впервые, то советую все же переставить кастрюлю на стол и спокойно всыпать муку – для того, чтобы прочувствовать технологию .

4. Начинаем вводить яйца – по одному! Первое яйцо не сразу соединится с тестом – сначала кусочки теста будут «бегать» по кастрюльке, но вы разминайте и растирайте тесто, как бы втирая яйцо в него. После того, как одно яйцо подмешаете к тесту, тесто станет пластичнее, и дальше дело пойдет легче.

7. Зыпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, минут 30-35, до приятного золотистого цвета. Я пекла в режиме конвекции – тоже получилось. Только потрескались мои профитроли. Меня это не огорчает – зато видно, что домашние, есть в этой неправильности своя прелесть.

А вообще, чтобы не трескались (или не сильно), воздух в духовке должен быть влажным. Можно поставить вниз духовки небольшую миску с горячей водой – в уже разогретую духовку, и минут за 10 до начала выпечки, чтобы вода успела насытить воздух парами.
Еще важно – не открывать дверцу духовки при выпечке, чтобы тесто не опало. Для этого же по готовности можно немного подсушить профитроли – оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.


Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot