![]() |
Первый опыт
интересно на какой марке Вы получали первый опыт вождения... я первый раз в жизни села за 41 москвич(лет в 17), потом за девятку(лет в 20), потом типа училась на права на пятерке или семерке (на занятие не разу не ходила, поэтому не знаю точно что за машина), после получения прав 2 года на шестерке, а потом понеслись иномарки...
Интересно есть здесь тот, кто учился ездить на запорожце??? :'( Или просто на какой машине Вы получали первый опыт вождения... какие впечатления от этого процесса? У каждого же он есть.... первый опыт! |
О да еще какой опыт. Впервые я сел за руль автомобиля ГАЗ 52 полтора года назад. Досих пор помню ето ощущение. Поворачиваешь ключ, и чтото гремязще стучащее начинает дрожать впереди при этом очень громко крича ацким воплем. Двигаешь рычаг на 1-ую передачу и слышишь звук, сравнимый со звуком стучания чьихто зубов. Удары рычага передаються руке и всему телу. Ты чувствуешь себя машиной. Отпускаешь сцепление и........ глохнешь. На нервах повторяешь все заного. А сейчас ето кажеться все таким приятным. )
|
Цитата:
|
..а я первый раз сел за руль тока в авто школе, помойму 7ка - была...а потом по воле случая сразу за "автомат" пересел....
...понравилось с первых минут вождения...))) |
Интересно есть здесь тот, кто учился ездить на запорожце??? :'(
Или просто на какой машине Вы получали первый опыт вождения... какие впечатления от этого процесса? Начинал именно с Запорожца, потом еще один - чувствуешь себя уверенным как в танке;d, ,потом появилась таврия, а сейчас (по просьбе жены) купил иномарку. |
а меня отец в 9 лет посадил за руль ВАЗ 2103. в 5 метрах от стены. мы фары регулировали. тронуться с первого раза получилось. а вот руль выкрутить как-то не успел... правое крыло, фара, часть капота и несколько других деталей сразу пришли в негодность :d батя на меня даже не обиделся :) но от мамки он получил по полной ;d
|
Если автошколу в счет брать, то "семерка". А лично купленная-99, Через годик, уже (правда старенькая) иномарка. Планирую через 2 годика новенькую иномарочку:)
|
Начинал с "копейки" (поездки на дачу и с дачи). Пару раз был близок от какого-либо препятствия, но обошлось без мятого железа. Потом "пятерка" в автошколе. Теперь "четырнадцатая".
|
Сначало просто руль в руках на коненях у брата BMW-320. Потом ЗИЛ пару раз по десять метров.Следом за ним КРАЗ тогда я понял что машина должна быть большой громкой и неудобной :d я ну а следом уже только легковые 2105,м-2141,ну и наконец иномарка надеюсь непоследняя.Но всёже машина должна быть..."громкой,большой и неудобной":d;d
|
Mitsybishi Lancer очень понравилось :d всё классно было, тока трогаться не получалась, больно она резвая для первого раза ::)
|
а у меня самый первый опыт езды- это было на территории рыбзавода, на машинке ,на которой они развозили корм по пантонам, у меня тогда друг там работал,перед армией. Я спросил как трогаться, он сказал: "ГАЗ ДАВАЙ,сцепление отпускай"... ну я как газанул, так чуть в дровенятник невъехали, мы оба пересра...сь, так как педаль газа я тут же бросил а на тормоз не жал, так как с "газом" перепутать боялся.так и остановились накатом в паре сантиметров от припятствия...потом долго это ещё помнил:-/
|
я вроде бы классе в 9 первый раз сел за руль отцовской 2108, зотя сам момент не помню. Мы тогда каждое лето ездили в Иваново по диким территориям :) по тем, где нет ГАИ ... вот там и ездил , ехал пока не начинал засыпать, а тогда мне дальние переезды давались трудно и засыпать я начинал часа через 2-3
Потом, уже после универа, отец отдал мне "восьмерку"...ее я продал, не прошло и года...сразу же купил ауди80...бочка дала понять что русскую машину я больше не куплю...потом был мицык галант (ощущения весьма положительные, особенно радовал моторчик, который на 3-4 тыщах оборотов было не слышно, но чувствовалось) сейчас форд...в него бы дрыгатель от мицыка :) если б на мондео ставили V6, разорвался бы но купил его на не рядную четверку-тарахтелку :) а вообще тема получается немного не по названию :) хотя начало сообщений у всех в тему |
Первый опыт - на мотоцикле! Поездки с дачи на дачу... Один раз собрал чей-то забор и один раз пассажир с заднего сиденья у меня от резкого троганья слетел... ;d.
Потом автошкола - там была 5-ка. А потом папин 41-й Москвич. В первую же свою самостоятельную поездку (уже после получения прав) меня на одном из повротов развернуло на 180 градусов (летом на сухом асфальте). С тех пор повороты прохожу аккуратно... может даже слишком. Своей машины пока не имею... езжу на чём придётся... :( Но за рулём иномарки ни разу не сидел... А так хочица... :'( |
Цитата:
З.Ы.Последняя машина на которой я прокачусь будет катофалк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
первый раз прокатился на мопеде "карпаты" лет в 12, затем на восьмерке пробовал, ну и тот знаменитый газ-52 тоже стороной не обошел)
|
первый раз сел за батькину волжанку 3110 х) впечетлений была куча потом в автошколе маскарад 41 и петерка, сейчас пока гоняю на 41 ))
|
))
Первый раз прокатился на 41м москвиче потом на 9ке на волге потом ауди 100(афтомат каробка была тогда я понил что нужно на ней педали жать только правой ногой а то левая привыкла к сцеплению и резко выжымает...;d)затем ауди 80 а теперь Газ -52 ГАз -3307(2ой выжим сцепление это жесть) 41й москвич))
|
Цитата:
|
Охх а я начинал лет с 5-6 на мотоцикле мы ездили на ясную поляну, после поста отец давал мне рулить ногами до КПП не дотягивался поэтому это делал папа ни разу я не улетал на нем и заборы не собирал,потом 7 в автошколе, сейчас 99 но скоро и на инимарочке покатаюсь!party
|
Что то тухнет тема ! Что неужели никто непомнит Свой Понастоящему ПЕРВЫЙ ОПЫТ!!!;d
|
В первый раз - в автошколе на пятере, жутко порадовало и удивило, что тронулась с первого же раза, как и эстакаду (правильно хоть написала то ;d) покорила с первого раза, чем сильно был удивлен инструктор, такааааая гордая за себя была, куда бы деться ;d до сих пор раздуваюсь от важности ;d
|
В самый первый раз отец дал порулить на Газели(мне боло лет 6-7).Затем, в 10-11 лет,сам ездил на 412 москвиче(дибильния машина>:().
|
нуууу
лет в 12 батя посадил за ниву, сам я педали нажимал. Теперь дочка моя с 5 лет на коленях у меня рулит, щас, в 9 почти, уже сама и рулит, газует, тормозами пользуется. на права я учился в 45 путяге там курсы по пол-года были на ВС. на зилу 131. Больше всего понравилось в армии гонять (иногда) на бтр-60 (2 движка газоновских форсированных) сначала нашамарка, теперь иномарка. |
Цитата:
|
Моя первая - ВАЗ-2105. :)
|
Цитата:
|
1-я папина ВАЗ-21074.Лет в 9.
Без ГАЗончика-53 тоже не обошлось;d Недавно, ново-купленная ВАЗ-21103 (10-ка с двиг от 12) ааа! Чуть не забыл про самое интересное-ТРАКТОРЫ:d ;d Т-40 и МТЗ-80(погрузчик сена) Помню как мне нравилось "Клёшней" Т-80 сено грузить в всеми любий ГАЗ-53;d |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самые частовстречающиеся мне неучи на дороге - это женщины и таксисты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый опыт - на а/м ГАЗ-САЗ-3507 в ПУ-45. Больше всего запомнилост, когда я двигаясь задним ходом случайно задними колёсами наехал на кирпич. Этот кирпич застрял между сдвоенными колёсами и руками его было вытащить невозможно. Потом Гречневиков (инструктор) около получаса еого выкавыривал оттуда.
|
| Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |