Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Ваши права. Советы адвоката. (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=12)
-   -   вопрос-ответ (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=117)

advokat 27.04.2006 11:18

вопрос-ответ

в этой теме можно задать конкретные практические вопросы, связанные с правоприменительной практикой. вопросы на общие темы будут удаляться.

Aleksei 30.04.2006 01:45

Прошу прощение за вмешательство, но нельзя ли вернуть старые вопросы и ответы?

advokat 30.04.2006 10:29

Цитата:

Сообщение от Aleksei
Прошу прощение за вмешательство, но нельзя ли вернуть старые вопросы и ответы?

Если Вы подразумеваете перенос их сюда со старого форума, то на это просто нет времени. Там 22 страницы, а перенос возможен только путем копирования частями до 10000 символов.
Пока работает ссылка http://second.udomlya.ru/forum/YaBB.pl?num=1109510131

Клевый 02.05.2006 11:40

У меня такой вот вопрос. Очень не желаю тратить свое время на службу в армии, и если я до 27 лет буду скрываться от вояк, ЧтО грозит мне за этО?!

ShuriK 02.05.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Клевый
У меня такой вот вопрос. Очень не желаю тратить свое время на службу в армии, и если я до 27 лет буду скрываться от вояк, ЧтО грозит мне за этО?!

Что грозит ? Уголовная ответственность по статье 328 УК РФ

Можете, конечно, жить до наступления "критического" возраста в другом населенном пункте, без регистрации по месту пребывания, работать неофициально, и т.п....

А можете связаться с грамотным юристом, имеющем опыт в подобного рода делах.

Вообще, в аналогичной теме на старом форуме я выкладывал полезную для призывников книгу.

Клевый 02.05.2006 12:50

Цитата:

Уголовная ответственность по статье 328 УК РФ
поподробней пожалуста.

Клевый 02.05.2006 12:53

Цитата:

:) вот это и делаю.

advokat 02.05.2006 13:38

Цитата:

Сообщение от Клевый
поподробней пожалуста.

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Клевый 02.05.2006 15:36

Цитата:

Сообщение от advokat
Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Вот теперь знаю точно что и как, спасибо.

Aziraal 17.05.2006 22:43

Хотелось бы задать вопрос.
Мы живём на первом этаже, нас затопило с 3 этажа. На третьем этаже прорвало трубу (батарея лопнула). Квартира у нас непровитизированная. Техник составил акт. ЖКХ говорит подавайте на нас в суд, вы выиграете дело, но за акт требуют заплатить 500 руб.
Вопрос: действительно ли мы выиграем дело и должны ли мы платить 500 р. за акт

ShuriK 17.05.2006 23:04

Если квартира не приватизированная, то бремя ремонта жилого фонда не может лежать на квартиросъёмщике.
Только вот непонятна сумма в 500 рублей за акт.
Считаю это полной чушью. Интересно, каким приходным документом эту сумму оприходуют :)

Aziraal 17.05.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Если квартира не приватизированная, то бремя ремонта жилого фонда не может лежать на квартиросъёмщике.
Только вот непонятна сумма в 500 рублей за акт.
Считаю это полной чушью. Интересно, каким приходным документом эту сумму оприходуют :)

большое спасибо за столь быстрый ответ :)
и ещё вопросик сколько нам придётся заплатить за подачу иска в суд и т.д. и т.п.

advokat 18.05.2006 08:09

Цитата:

Сообщение от Amigo
большое спасибо за столь быстрый ответ :)
и ещё вопросик сколько нам придётся заплатить за подачу иска в суд и т.д. и т.п.

Сумма госпошлины зависит от цены иска, т. е. от суммы, которую Вы хотите взыскать с ответчика.
По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 10*000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 200 рублей;
от 10*001 рубля до 50*000 рублей - 400 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 10 000 рублей;
от 50*001 рубля до 100*000 рублей - 1*600 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 50 000 рублей;
от 100*001 рубля до 500*000 рублей - 2*600 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 100 000 рублей;
свыше 500*000 рублей - 6*600 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 500*000 рублей, но не более 20*000 рублей.

BoXeR 23.05.2006 17:27

Если у меня парень попросил телефон позванить и я ему его дал, а он свалил с ним типа кинул меня та я могу обратиться в милицию по этому поводу и чё ему за это будет?

ShuriK 23.05.2006 17:34

Цитата:

Сообщение от BoXeR
Если у меня парень попросил телефон позванить и я ему его дал, а он свалил с ним типа кинул меня та я могу обратиться в милицию по этому поводу и чё ему за это будет?

Конечно. Налицо состав 161-ой УК РФ.

В Удомле это повсеместно развито. Особенно наркоманы трутся около общеобразовательных учреждений, "кидая" школьников на мобильники

BoXeR 23.05.2006 17:49

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Конечно. Налицо состав 161-ой УК РФ.

В Удомле это повсеместно развито. Особенно наркоманы трутся около общеобразовательных учреждений, "кидая" школьников на мобильники

А не чё что я сам ему допустим телефон дал, но правда не ожидая что он с***ёт с ним? И про 161-ю УК РФ можно поподробней?

advokat 23.05.2006 17:56

Цитата:

Сообщение от BoXeR
А не чё что я сам ему допустим телефон дал, но правда не ожидая что он с***ёт с ним? И про 161-ю УК РФ можно поподробней?

Статья 161. Грабеж
1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. Грабеж, совершенный:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу
в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;
г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;
д) в крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
3. Грабеж, совершенный:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
в) утратил силу
См. текст пункта "в"
наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Так подробно?:)
Если сам телефон дал- то квалификация спорная, в зависимости от доказанности всех фактических обстоятельств.
Может быть и (подробно тоже):
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

BoXeR 24.05.2006 02:03

Спасибо, но ещё один вопрос, чтобы снять с него деньги за мобилу я должен уже другое заявление в суд подовать?

advokat 24.05.2006 08:57

Цитата:

Сообщение от BoXeR
Спасибо, но ещё один вопрос, чтобы снять с него деньги за мобилу я должен уже другое заявление в суд подовать?

В процессе рассмотрения уголовного дела судом Вы можете подать исковое заявление о взыскании суммы ущерба. При вынесении обвинительного приговора принимается и решение по иску. Госпошлиной такое исковое заявление не облагается.

роника 26.05.2006 20:54

Здравствуйте.можно Вам в личку написать..не хочу открытым текстом..

Ой уже нашла как спасибо..

admin 27.05.2006 12:39

Некая Alla поместила вопрос не туда, публикую здесь.

Цитата:

Скажите пожалуйста! Может ли муж мне выписать рукописную доверенность на вождение авто, если он покупал ее по генеральной доверенности!

ShuriK 27.05.2006 13:26

Цитата:

Сообщение от admin
Некая Alla поместила вопрос не туда, публикую здесь.

Цитата:

Скажите пожалуйста! Может ли муж мне выписать рукописную доверенность на вождение авто, если он покупал ее по генеральной доверенности!

Конечно. Если доверенность Вашего мужа содержит такое полномочие, как передоверие.

При этом срок действия рукописной доверенности не может превышать срока, на который выдана довереность Вашему мужу.

ps И всё-таки, "покупка по генеральной доверенности" понятие не юридическое. Перерегистрируйте лучше на себя машинку.
Снимите с рег. учёта и пусть муж Вам продаст её.

Доверенность - это полномочие, данное владельцем автомобиля доверенному лицу, которое в любой момент может быть отменено.

роника 29.05.2006 01:40

Спасибо.

Благодорю Вас Адвокат.Той информации что ВЫ дали,я думаю вполне достаточно.:-*

1/2 31.05.2006 17:13

Как написать заявление об увольнении, чтоб не отрабатывать "принудительные" две недели??? Или такое невозможно?
Слышал, что в связи с переходом на другую работу подходит?

advokat 31.05.2006 17:40

Цитата:

Сообщение от 1/2
Как написать заявление об увольнении, чтоб не отрабатывать "принудительные" две недели??? Или такое невозможно?
Слышал, что в связи с переходом на другую работу подходит?

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Другого порядка прекращения трудового договора по инициативе работника законом не предусмотрено, в том числе и по основанию "перехода на другую работу".

милашка 31.05.2006 17:57

Как выход - пишешь заявление и на больничный, ну или справку покупаешь, сама этим пользовалась, когда один раз с работы со скандалом увольнялась.

1/2 31.05.2006 18:03

advokat, милашка, спасибо.

Кирилл 03.06.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Что грозит ? Уголовная ответственность по статье 328 УК РФ

Можете, конечно, жить до наступления "критического" возраста в другом населенном пункте, без регистрации по месту пребывания, работать неофициально, и т.п....

Вообще, в аналогичной теме на старом форуме я выкладывал полезную для призывников книгу.

Просьба книгу выложить на новом форуме!!!

Кирилл 03.06.2006 00:34

Вопрос: кто в данный момент возглавляет отдел по защите прав потребителей?

ShuriK 03.06.2006 09:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл
Вопрос: кто в данный момент возглавляет отдел по защите прав потребителей?

Отдел экономики Администрации Удомельского р-на взял на себя функции Малышева.

ShuriK 03.06.2006 09:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл
Просьба книгу выложить на новом форуме!!!

Поищите в аналогичной теме на старом форуме.
Там страниц много, мне некогда искать.
Если нетрудно, киньте сюда ссылку, может, и другим пользователям будет интересно

Кирилл 03.06.2006 11:56

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Отдел экономики Администрации Удомельского р-на взял на себя функции Малышева.

А телефон у них имеется?

Aleksei 09.06.2006 13:44

Здравствуйте. Начну с проблемы. Вы звоните в скорую помощь с какой то бедой, а Вас откровенно посылают. У нас в скорой отсутствует специальное оборудование, фиксирующее и записывающее все входящие на 03. После попытки выяснить почему Вам отказали, слышите ответ: "Ваш вызов не зафиксирован. Вы нам не звонили".
Вопрос: как можно законно доказать Ваш вызов 03. Кроме как поехать и разнести там все к чертовой матери.
Заранее Вам спасибо.

advokat 09.06.2006 14:06

Цитата:

Сообщение от Aleksei
Здравствуйте. Начну с проблемы. Вы звоните в скорую помощь с какой то бедой, а Вас откровенно посылают. У нас в скорой отсутствует специальное оборудование, фиксирующее и записывающее все входящие на 03. После попытки выяснить почему Вам отказали, слышите ответ: "Ваш вызов не зафиксирован. Вы нам не звонили".
Вопрос: как можно законно доказать Ваш вызов 03. Кроме как поехать и разнести там все к чертовой матери.
Заранее Вам спасибо.

Проблема действительно серьёзная, ибо скорая (неотложная) медицинская помощь оплачивается из наших карманов и гарантируется всем, даже тем, кто не вносит платежи в фонд обязательного медицинского страхования. Существует даже уголовная ответственность за неоказание помощи больному. Цитирую:
Статья 124 УК РФ : Неоказание помощи больному
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Могу посоветовать звонить с аппарата, обладающего звукозаписывающим свойствами, и при разговоре четко назвать себя, причину звонка, подробное описание симптомов и узнать данные того, кто вызов принял. Или звонить в милицию по 02, там в любом случае звонки должны записываться, и вашу личность (звонившего) устанавливать. Сослаться можно, что на скорую не дозвониться и т.д.
В случае неоказания помощи запись разговора может быть использоввана как доказательство при соблюдении определенных процессуальных условий.

T-Mac 10.06.2006 16:58

Уважаемый адвокат у меня вот такой вопрос:У одного неприятного мне типа в машине лежит милицейская дубинка.Хотя он не имеет к милиции ни какого отношения.Однако часто пытается пустить её в ход при первом удобном случае.Имеет ли он право держать у себя в машине эту дубинку,и относится ли она к какому-нибудь виду оружия?

ShuriK 10.06.2006 18:13

Резиновая палка ПР не относится ни к какому виду оружия и является спецсредством.
В основном реализуется свободно.
Однако, некоторые магазины требуют соответствующее разрешение при приобретении, продавая в основном ЧОПам.

Единственное как можно привлечь к ответственности Вашего "врага" - это если он действительно применит её к кому-либо, или превысит пределы необходимой самообороны.

advokat 10.06.2006 19:35

Цитата:

Сообщение от T-Mac
Уважаемый адвокат у меня вот такой вопрос:У одного неприятного мне типа в машине лежит милицейская дубинка.Хотя он не имеет к милиции ни какого отношения.Однако часто пытается пустить её в ход при первом удобном случае.Имеет ли он право держать у себя в машине эту дубинку,и относится ли она к какому-нибудь виду оружия?

Off top. Простой совет. Держите у себя простую, лучше алюминиевую бейсбольную биту. Это спортивная принадлежность, и получше ПР будет. Тока вынет палку резиновую- а Вы ему сразу битой в е*бло. Сам неоднократно применял против подобных ублюдков. Не только самого "улучшить" можно, но ещё и автомобиль.

T-Mac 10.06.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от advokat
Off top. Простой совет. Держите у себя простую, лучше алюминиевую бейсбольную биту. Это спортивная принадлежность, и получше ПР будет. Тока вынет палку резиновую- а Вы ему сразу битой в е*бло. Сам неоднократно применял против подобных ублюдков. Не только самого "улучшить" можно, но ещё и автомобиль.

Большое спасибо за совет.Только у меня не бита,а из нержавейки труба.
А если этому сопляку хл****о начистить,так хлопот не оберёшься...

yaneck 11.06.2006 18:43

На студенческом форуме был такой вопрос

Плдскажите плиз..
Если я являюсь гражданином РФ, здесь у меня регистрация, а прописан не в
Росии, более того внутреннего паспорта РФ нету - только загран, то могут ли
меня в России призвать в армию?

интересно вот что - как так может быть что у человка есть загранка выданная РФ но нет паспорта РФ.Для меня этот вопрос похож на ахенею...
ну а если вопрос действительно имеет скрытый смысл то хотелось бы его узнать )

Aziraal 11.06.2006 19:14

Цитата:

Сообщение от yaneck

Плдскажите плиз..

интересно вот что - как так может быть что у человка есть загранка выданная РФ но нет паспорта РФ.Для меня этот вопрос похож на ахенею...

Вопрос тоже не очень понял, но насколько я знаю В вооружённые силы РФ призываются граждане РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.
а раз он является гражданином РФ, то его могут призвать в ВР РФ.
И гражданин России определяется только наличием у него паспорта гражданина РФ
но вопрос имх не очень понятный
З.Ы. я не адвокат и юр. образования не имею, так что за слова, написанные мною в этом посте я не несу никакой ответственности
если модеры сочтут это за оффтоп, то пусть так оно и будет

yaneck 11.06.2006 20:08

Цитата:

Сообщение от Amigo
Вопрос тоже не очень понял, но насколько я знаю В вооружённые силы РФ призываются граждане РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.
а раз он является гражданином РФ, то его могут призвать в ВР РФ.
И гражданин России определяется только наличием у него паспорта гражданина РФ
но вопрос имх не очень понятный
З.Ы. я не адвокат и юр. образования не имею, так что за слова, написанные мною в этом посте я не несу никакой ответственности
если модеры сочтут это за оффтоп, то пусть так оно и будет

думаешь я до этого не допёр на 1-ой секунде размышления!!?
прежде чем писать ответ надо внимательно читать вопрос.

Black_Dee 12.06.2006 02:52

Цитата:

Сообщение от yaneck

Плдскажите плиз..

100% арантированый ответ - НЕТ!
Уверен потому как я в этой ситуации находился!
У меня была постоянная прописка в Литве,российское гражданство и временная регистрация в Удомле!
В Литве меня не призывают потому как я гражданин России,а тут не призывают потому что я постоянно проживаю на территории Литовской республики и не стою на учете в военкомате на территории РФ...
Вот и все дела...
Щас я выписался с Литвы,получил внутренний пасспорт,но прописываться нигде не стал,соответсвенно и на учете не стою в военкомате и живу себе спокойно...)))

advokat 12.06.2006 09:58

Цитата:

Сообщение от yaneck

Плдскажите плиз..

Не ищите скрытого смысла в этом вопросе. Он просто некорректно поставлен и поэтому похож на ахинею, как Вы выразились.
Термина "прописка" в законе не существует, есть термин "регистрация" по месту жительства или месту пребывания.
Автор вопроса не уточняет, какой из видов регистрации у него в РФ. Кроме того, какой бы из видов регистрации у него не был, в соответствии с законом гражданин обязан сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию.
Из текста вопроса ясно, что данное лицо получило в РФ загранпаспорт, значит на момент его получения ему уже выдавался обычный паспорт, т.е. существовала т. наз. форма №1 в ПВС по месту жительства. Соответственно лицо состояло на воинском учете как призывник, если имело призывной возраст. А в личном деле призывника содержатся все данные о его личности, в том числе и фотография. В связи с чем был утрачен обычный паспорт, автор не пишет, но мне известны уголовные дела по воинским преступлениям, где в качестве документа, удостоверяющего личность, фигурировала копия формы №1.
Само по себе отсутствие паспорта не является основанием для освобождения от воинской обязанности.

Otto Carius 16.07.2006 20:46

Моего разведенного знакомого интересует ст. 157 УК РФ.
Почему, человек не имеющий работы,должен платить алименты ?
В ФССП расчитали, что он должен выплачивать до 2100 рублей в месяц,
исходя из средней з/п по Тверской обл.,которая составляет 8000 рублей.(г.Зеленин сделал)
Хотя он не укрываеться от алиментов.

ShuriK 16.07.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Otto Carius
Моего разведенного знакомого интересует ст. 157 УК РФ.
Почему, человек не имеющий работы,должен платить алименты ?
В ФССП расчитали, что он должен выплачивать до 2100 рублей в месяц,
исходя из средней з/п по Тверской обл.,которая составляет 8000 рублей.(г.Зеленин сделал)
Хотя он не укрываеться от алиментов.

Содержание несовершеннолетних детей - это обязанность родителей, хотят они того или нет.
Также как и содержание детьми своих престарелых родителей.
Если гражданин, обязанный к уплате алиментов, не имеет постоянных доходов - это, собственно говоря, его проблемы.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель наделён правом привлечения к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ: "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей"

Однако, если гражданин не согласен с действиями судебного пристава-исполнителя (в частности, по сумме уплачиваемых алиментов), он может обжаловать дейстивия пристава-исполнителя в установленном порядке.

Lothar Lau 20.07.2006 01:22

Впрос Адвокату

Может ли жена вывести ребенка за границу при наличи загран паспорта но без моего согласия и если вывезет что ей грозит и что тогда мне посоветуете сделать

ShuriK 20.07.2006 09:01

Цитата:

Сообщение от Lothar Lau
Может ли жена вывести ребенка за границу при наличи загран паспорта но без моего согласия и если вывезет что ей грозит и что тогда мне посоветуете сделать

Нет, не может. Для пересечения границы ей необходимо будет нотариальное согласие второго родителя на выезд за пределы РФ, к тому же, согласованный с органами опеки и попечительства.
Однако, если она получит от Вас письменный отказ в выдаче нотариального согласия, она может попытаться взять необходимый документ в судебном порядке.

Otto Carius 20.07.2006 12:53

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Нет, не может. Для пересечения границы ей необходимо будет нотариальное согласие второго родителя на выезд за пределы РФ, к тому же, согласованный с органами опеки и попечительства.
Однако, если она получит от Вас письменный отказ в выдаче нотариального согласия, она может попытаться взять необходимый документ в судебном порядке.

Какое наказание предусмотрено законом, за нелегальный вывоз детей до 18 лет, без согласия одного из родителей?
Как экс-супруга может попытаться взять необходимый документ в судебном порядке, если отец категорически против.Были ли преценденты.

advokat 21.07.2006 10:24

Цитата:

Сообщение от Otto Carius
Какое наказание предусмотрено законом, за нелегальный вывоз детей до 18 лет, без согласия одного из родителей?
Как экс-супруга может попытаться взять необходимый документ в судебном порядке, если отец категорически против.Были ли преценденты.

Органы пограничного контроля просто не допустят выезда несовершеннолетнего с нарушением установленного порядка, поэтому ответственности за действие в том виде, о котором Вы пишете, законом не предусмотрено.
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Заявление о несогласии на выезд ребенка подаётся в соответствии с Правилами подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 мая 2003 г. N 273).
Другой родитель, в случае подачи такого заявления, может вывезти ребенка только на основании судебного решения, вступившего в законную силу.
Подобные прецеденты встречаются.

Otto Carius 22.07.2006 13:02

Цитата:

Сообщение от ShuriK

Цитата:

Сообщение от advokat
Органы пограничного контроля просто не допустят выезда несовершеннолетнего с нарушением установленного порядка, поэтому ответственности за действие в том виде, о котором Вы пишете, законом не предусмотрено.
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Заявление о несогласии на выезд ребенка подаётся в соответствии с Правилами подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 мая 2003 г. N 273).
Другой родитель, в случае подачи такого заявления, может вывезти ребенка только на основании судебного решения, вступившего в законную силу.
Подобные прецеденты встречаются.

Спасибо большое.

ShuriK 22.07.2006 14:11

Цитата:

Сообщение от Otto Carius
Спасибо большое.

Всегда пожалуйста :)

Otto Carius 23.08.2006 14:51

Прокоментируйте пожалуйста следующую ситуацию :

У гражданина РФ есть пневматический пистолет, которые не является нарезным оружием, а относится к спортивному классу, "на природе пострелять в бутылке и т. д. и т. п.".Вечером идя домой на него напали пьяные уроды, хотел отпугнуть и выстрелил. Один из нападавших его запомнил и написал заявление в органы МВД. Ему сразу без разговоров
трояк дают. Ситуация мне расказал продавец в оружейном магазине.

ShuriK 23.08.2006 15:48

Трудно комментировать эту ситуацию, не зная обстоятельств уголовного дела.
Даже нет данных по инкриминированной статье (статьям) УК

Otto Carius 23.08.2006 16:11

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Трудно комментировать эту ситуацию, не зная обстоятельств уголовного дела.
Даже нет данных по инкриминированной статье (статьям) УК

Нет это не уголовнае дело, просто мой знакомый хотел купить пистолет,
не нарезной, ему про 3 года сказали, так он отказался от покупки.

yaneck 24.08.2006 09:51

Цитата:

Сообщение от Otto Carius
Нет это не уголовнае дело, просто мой знакомый хотел купить пистолет,
не нарезной, ему про 3 года сказали, так он отказался от покупки.

а чё пневматика нарезной бывает? ;d

Otto Carius 24.08.2006 13:41

Цитата:

Сообщение от yaneck
а чё пневматика нарезной бывает? ;d

Нет не бывает. Просто это моему другу расказывал продавец.
Написано с его слов.

Mix 24.08.2006 15:28

Кто на заправках должен контролировать качество бензина?

Hoy 24.08.2006 18:39

Цитата:

Сообщение от Otto Carius
Нет не бывает. Просто это моему другу расказывал продавец.
Написано с его слов.

На улице спортивную пневматику в целях самообороны носить вроде нельзя, но наказание явно не 3 года.. максимум штраф с конфискацией, да и то если она не зарегистрирована.. Что-то тут не так..

Diz 25.08.2006 19:22

Есть умельцы которые переделывают обычную пневматику под малокалибирку...вот пож-та...с виду пневматика, а стреляет вполне убойными патронами :) ет надо знатть ситуацию за которую 3 года было дано

Black_Dee 26.08.2006 23:55

Хожу с пневматикой и не обламываюсь,просто нехер навиду таскать...

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.