Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Билет в один конец из г.Удомля (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=11150)

Grem 11.04.2008 20:29

Билет в один конец из г.Удомля

Нас двое: я и друг. Хотим уехать из г. Удомля в более приличное место на хорошую зарплату. На данный момент мы работаем в одной удомельской рем-строит. конторе.Мне 23 года, я иненер снабжения и получаю зарплату 7 т.р.Друган занимает аж 2 должности начальник отдела по контролю качества и иненер охраны труда и получает аж 12т.р., ему 28 лет.У обоих высшее ивэсэповское. Куда нам можно податься? В Москве и Питере жилье дороговато. Пока думаем о Твери. Кто может, что-нибудь дельное подсказать напишите плз. Заранее благодарен.

Костя 11.04.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Grem (Сообщение 263116)
Нас двое: я и друг. Хотим уехать из г. Удомля в более приличное место на хорошую зарплату. На данный момент мы работаем в одной удомельской рем-строит. конторе.Мне 23 года, я иненер снабжения и получаю зарплату 7 т.р.Друган занимает аж 2 должности начальник отдела по контролю качества и иненер охраны труда и получает аж 12т.р., ему 28 лет.У обоих высшее ивэсэповское. Куда нам можно податься? В Москве и Питере жилье дороговато. Пока думаем о Твери. Кто может, что-нибудь дельное подсказать напишите плз. Заранее благодарен.

Мдаааа.Вот и дожили до этого момента!Что,скоро все отсюда свалят!

enix 11.04.2008 21:25

однозначоно валить отсюда

Pitty 11.04.2008 23:24

ОБразование говорит очень о малом. Говорите что умеете делать. Если что-то стоящее, то можно попробовать в Москву, а если не получится, тогда возвращаться в ТВерь или Питер...

Vulzscht 11.04.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 263207)
ОБразование говорит очень о малом. Говорите что умеете делать. Если что-то стоящее, то можно попробовать в Москву, а если не получится, тогда возвращаться в ТВерь или Питер...

"разрешите поинтересоваться... исключительно в целях самообразования" а почему Питер всего лишь как запасной вариант если в Мск не удастся?

A K M 12.04.2008 08:18

Цитата:

В северный Казахстан не хотите, месяца на три, от Питерской фирмы? 8-) Укладка напольных покрытий. 10000 кв.м.

Kollekzioner1 12.04.2008 08:21

Цитата:

Нас двое: я и друг. Хотим уехать из г. Удомля в более приличное место на хорошую зарплату. Куда нам можно податься? В Москве и Питере жилье дороговато. Пока думаем о Твери. Кто может, что-нибудь дельное подсказать напишите плз. Заранее благодарен.

А какие предложения есть в Твери? Сдаётся мне , что там больших денег вы не найдёте. Работу надо искать как раз там, где, как вы говорите, жилье дороговато.
1. Москва. Жильё дорогое, но и предложений о работе тоже много.
2. Питер. Цены на недвижимость пониже будут, но и обзор рынка труда чуть скромнее.
Вывод такой: вас двое, а это значит, что , снимая одну на двоих хату, затраты на жильё для каждого из вас будут не такими уж и космическими - всё будет решать уровень ваших доходов.
Составьте резюме, найдите несколько достойных предложений о работе, посмотрите цены на съём жилья в районах предполагаемого места работы или близлежащих, подготовьтесь к собеседованию и вперёд и с песней на встречу с работодателем.

Pitty 12.04.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 263212)
"разрешите поинтересоваться... исключительно в целях самообразования" а почему Питер всего лишь как запасной вариант если в Мск не удастся?

Стоимость проживания почти сравнялась, уровень зп - немного ниже, и климат, моё личное мнение, не сахар. Но последнее - на любителя. Меня спросили, я ответил как бы я поступил.

Pitty 12.04.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Kollekzioner1 (Сообщение 263292)
А какие предложения есть в Твери? Сдаётся мне , что там больших денег вы не найдёте. Работу надо искать как раз там, где, как вы говорите, жилье дороговато.
1. Москва. Жильё дорогое, но и предложений о работе тоже много.
2. Питер. Цены на недвижимость пониже будут, но и обзор рынка труда чуть скромнее.
Вывод такой: вас двое, а это значит, что , снимая одну на двоих хату, затраты на жильё для каждого из вас будут не такими уж и космическими - всё будет решать уровень ваших доходов.
Составьте резюме, найдите несколько достойных предложений о работе, посмотрите цены на съём жилья в районах предполагаемого места работы или близлежащих, подготовьтесь к собеседованию и вперёд и с песней на встречу с работодателем.

Очень неплохо написано. Прямо в точку.

Vulzscht 12.04.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 263316)
Очень неплохо написано. Прямо в точку.

поддерживаю

Lyubov 12.04.2008 21:35

Лично для меня только не в Мск и не в Питер - всероссийские помойки, как в эко смысле так и человеческом, туда можно просто развлечься съездить, но не жить, тем более, что если в планах купить жилье, то вообще не реально...

enix 12.04.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 263561)
Лично для меня только не в Мск и не в Питер - всероссийские помойки, как в эко смысле так и человеческом, туда можно просто развлечься съездить, но не жить, тем более, что если в планах купить жилье, то вообще не реально...

лучше в удомле жить?

senta 12.04.2008 21:56

Не надо к Удомле только плохо относиться. Родина же всё-таки. Какая разница где жить, главное жить, а не волочить существование постоянно лязгая зубами на то, что вокруг всё так гадко, а мы все заложники обстоятельств! Конечно нужно ехать, если есть силы и уверенность в себе, хоть в тот же Казахстан. Можно вообще помотаться и по стране и по миру, жизнь одна даётся и нужно благодарить судьбу за любой опыт. Но ведь так прекрасно, когда осознаёшь, что у тебя есть ДОМ, маленький уголок с великолепной природой, куда всегда можно вернуться.

stomp3r 13.04.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 263123)
Мдаааа.Вот и дожили до этого момента!Что,скоро все отсюда свалят!

повзрослеешь поймешь что работы тут нет с приличным окладом,и делать нечего в яме такой : )

Dr_Bactory 13.04.2008 12:00

Побежали первые?:-?

з.ы. ключевое слово "корабль"

t1ma 13.04.2008 12:00

Цитата:

я такой же точки зрения придерживаюсь. Хотя квартиру в мск и в питере купить все же можно. Конечно все не сразу. Там з\п больше в разы и соответственно жилье больше в разы.

А так, я бы в обнинск уехал жить! Влюбился в этот город, где полно молодежи и весело!:yahoo:::)

AC1 13.04.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 263675)
А так, я бы в обнинск уехал жить! Влюбился в этот город, где полно молодежи и весело!:yahoo:::)

а когда станешь старым хреном куда ломанешься?

t1ma 13.04.2008 12:06

Старым хреном я не стану, я просто состарюсь. Где корни брошу там и останусь. Как жизнь повернёт. МОжет я стану миллиардером и куплю себе остров ::)

Antimixs 13.04.2008 13:24

Цитата:

Ну да я понимаю ... для некоторых дыра .. до которой дорога то херовая..типо "круто"?! ну да ;d;d;d
если на какихто вокзалах из этих 2-х городов увидела бичей и там запахло какойто гадостью. .. то всё помойка...я вас непонимаю если чесно...
зы питер ваще меня нерубит.=)

Antimixs 13.04.2008 13:38

[QUOTE=t1ma;263675] Хотя квартиру в мск купить все же можно. Конечно все не сразу.
[QUOTE]
чо багатый самый?цены то там видел не? показать подмосковье хатябы?цены из газет

Lyubov 13.04.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от enix (Сообщение 263563)
лучше в удомле жить?

Если сравнивать, с Мск и Питером, то однозначно ДА, прожила в Питере около 3-х лет, желания там жить постоянно нет никакого, от одного шума только с ума сойти можно, а то что пол жизни в метро и электричках проводишь, даже та же самая экология в разы хуже, не говоря уже об остальном...

hassy 13.04.2008 15:11

Есть еще Урал, Сибирь, Дальний Восток. У нас из-за того, что Москва близко цены задирают, а на зарплатах экономят.
А можно через инет за границу попробовать поехать, если с языком норма. Кстати на Урале сейчас технические специальности рулят. У меня родственники в Перми живут. Нормально, и город красивый, и климат приличный, и работы хватает. Главное-научитесь составлять хорошо резюме, чтобы вас хотели пригласить.
;)

t1ma 13.04.2008 15:46

[QUOTE=Antimixs;263729][QUOTE=t1ma;263675] Хотя квартиру в мск купить все же можно. Конечно все не сразу.
Цитата:

чо багатый самый?цены то там видел не? показать подмосковье хатябы?цены из газет
да знаю я цены на квартиры и знаю сколько можно зарабатывать там. Понятно что ты ее сразу, налом не купишь. Для этого есть ипотека и т.п. вещи...15 - 20 лет выплачивать за квартиру в мск - это край. А если не один живешь а с женой, и оба работаете, в мск можно норм. деньги получать, это не удомля где платят 15-20 тыс.

повторюсь, сам мск не люблю и готов гонять туда отдыхать да за покупками)

вишня 13.04.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory (Сообщение 263674)
Побежали первые?:-?

з.ы. ключевое слово "корабль"

Хм.. остануться видимо только отважные капитаны::)

t1ma 13.04.2008 16:47

на 2-е высшее ;)

павел см 13.04.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 263773)
У обоих высшее ивэсэповское. Куда нам можно податься?

-во внешнеэкономические учреждения

дейстивельно! Вопрос не о том КАКОЙ ГОРОД лучьше а куда парням валить кто подскажет!!! а то только болтавня пустая.. а парни с голоду пухнут

OPS 13.04.2008 18:51

Повесить резюме в инете на ходовые сайты, предложения не заставят себя ждать (из личного опыта).

Primula 13.04.2008 20:19

http://hh.ru

сюда,например. у нас многие тут размещают свои резюме.

Pitty 13.04.2008 21:52

[QUOTE=t1ma;263765][QUOTE=Antimixs;263729]
Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 263675)
Хотя квартиру в мск купить все же можно. Конечно все не сразу.

да знаю я цены на квартиры и знаю сколько можно зарабатывать там. Понятно что ты ее сразу, налом не купишь. Для этого есть ипотека и т.п. вещи...15 - 20 лет выплачивать за квартиру в мск - это край. А если не один живешь а с женой, и оба работаете, в мск можно норм. деньги получать, это не удомля где платят 15-20 тыс.

повторюсь, сам мск не люблю и готов гонять туда отдыхать да за покупками)

Не забывай, что жене ещё надо детей рожать - значит минимум 2 года не работает, значит надо еще на детей денег... в общем, прежде чем вкладываться в ипотеку, надо очень хорошо подумать.

Костя 13.04.2008 22:16

Цитата:

Короче в Твери вам делать нефиг,едте лучше в Питер!

enix 13.04.2008 22:59

9 человек проголосовавших за 1 - ето из тех кто живет в котеджах за больницей?

DonPedro 13.04.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от enix (Сообщение 263967)
9 человек проголосовавших за 1 - ето из тех кто живет в котеджах за больницей?

Ни куя!Как минимум один живёт в общаге без шансов даже на ипотеку....

Happy V. 14.04.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 264005)

Хаха! Спасибо, посмеялся ;)

Vivian 14.04.2008 01:16

[QUOTE=Pitty;263922][QUOTE=t1ma;263765]
Цитата:

Сообщение от Antimixs (Сообщение 263729)

Не забывай, что жене ещё надо детей рожать - значит минимум 2 года не работает, значит надо еще на детей денег... в общем, прежде чем вкладываться в ипотеку, надо очень хорошо подумать.

Хм. А что, детей "надо" только жене?

Sypherot 14.04.2008 02:28

В Москву, в Питер... оптимисты, блин.
Насколько я понимаю, парни закончили ИВЭСЭП, но не имеют никакой работы, а следовательно, и возможности оплатить жилье в москве или питере. Так что думаю, стоит сначала найти хоть какую-то постоянную работу здесь (к примеру, на той же АЭС), дабы накопить какой-то стартовый капитал, а уже потом переезжать в тот же питер или москву, если подвернется такая возможность.

Grem 14.04.2008 03:47

Цитата:

Сообщение от Sypherot (Сообщение 264040)
В Москву, в Питер... оптимисты, блин.
Насколько я понимаю, парни закончили ИВЭСЭП, но не имеют никакой работы, а следовательно, и возможности оплатить жилье в москве или питере. Так что думаю, стоит сначала найти хоть какую-то постоянную работу здесь (к примеру, на той же АЭС), дабы накопить какой-то стартовый капитал, а уже потом переезжать в тот же питер или москву, если подвернется такая возможность.

Недоучка ивэсэповский читай тему с первого поста. У нас есть работа, все расписано.

Sypherot 14.04.2008 03:54

Цитата:

Сообщение от Grem (Сообщение 264045)
Недоучка ивэсэповский читай тему с первого поста. У нас есть работа, все расписано.

Извиняй, не обратил внимания. А вот без оскорблений можно было бы и обойтись.
По поводу переезда - "думайте сами, решайте сами" (с).
з.ы. ИВЭСЭП я-таки окончил.

Pitty 14.04.2008 06:56

[QUOTE=Vivian;264032][QUOTE=Pitty;263922]
Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 263765)

Хм. А что, детей "надо" только жене?

Ну я про то писал, что доход жены учитывать надо с ооооочень большой оговоркой.

павел см 14.04.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 264005)

;d Тогда можно представить из какой ...ы он приехал сюда! Что хочет остаться навсегда:d:d

Vivian 14.04.2008 13:00

[QUOTE=Pitty;264050][QUOTE=Vivian;264032]
Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 263922)

Ну я про то писал, что доход жены учитывать надо с ооооочень большой оговоркой.

Моя личная ИМХА, женщина должна работать только для самореализации. А не думать о том чем завтра детей кормить. Это как раз забота ответственного мужчины. Но это конечно в идеале.

[SZ] 14.04.2008 13:08

Юзайте www.job.ru самый популярный ресурс в РФ как среди соискателей так и работодателей.

Ozzy 14.04.2008 16:08

Угу, а ещё поднимем вопрос "она не женщина - она посудомойка!".. ;d А кто должен заботиться о детях как не мать. А муж должен заботиться о доходах и семье.

DonPedro 16.04.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 264072)
;d Тогда можно представить из какой ...ы он приехал сюда! Что хочет остаться навсегда:d:d

Павлик -анекдот для Вас
Червячок-сын спрашивает червяка-отца:"Пап,а почему некоторые червячки живут в яблоках,а мы с тобой в го...е?"
Отец:" Понимаешь,сынок,ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ-РОДИНА!!!"

Vomit 16.04.2008 19:13

[QUOTE=Vivian;264122][QUOTE=Pitty;264050]
Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 264032)

Моя личная ИМХА, женщина должна работать только для самореализации.

Ну это только в том случае, если она не может самореализоваться в чем-то другом кроме работы)

Ozzy 18.04.2008 18:51

Угу, не следует и забывать, что в Удомле кроме приезжих есть и коренные жители(!). Не обязательно живущие в деревенских домах, как некоторые думают, а имеющие вполне приличные квартиры и автомобили. Хорошо здесь устроившиеся. И им не надо ехать куда-то, селиться в какой-то засраной комнатёнке за 10.000 в городе или за 5.000 за городом и ездить до этого города час стоя в электричке. Им вполне и здесь хорошо живётся. Им больше ничего и не надо. :)

P.s. Если думаешь, что всё плохо, то следует подумать, что всё могло быть ещё хуже.

enix 18.04.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 266371)
Угу, не следует и забывать, что в Удомле кроме приезжих есть и коренные жители(!). Не обязательно живущие в деревенских домах, как некоторые думают, а имеющие вполне приличные квартиры и автомобили. Хорошо здесь устроившиеся. И им не надо ехать куда-то, селиться в какой-то засраной комнатёнке за 10.000 в городе или за 5.000 за городом и ездить до этого города час стоя в электричке. Им вполне и здесь хорошо живётся. Им больше ничего и не надо. :)

P.s. Если думаешь, что всё плохо, то следует подумать, что всё могло быть ещё хуже.

их никто никуда не завет
они про форум та наверно не знают
факт - 90% проголсовавших хочет свалить отсюда

Ozzy 18.04.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от enix (Сообщение 266470)
их никто никуда не завет

А вот и не все! ;) Я например выезжаю из Удомли, но всё равно меня сюда тянет. Многим здесь нравится, и совсем не 90% проголосовали "за выезд", поскольку, я думаю, что второй вариант это воздержавшиеся.

FREAK 18.04.2008 22:34

50.74%
жВ

enix 18.04.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 266521)
А вот и не все! ;) Я например выезжаю из Удомли, но всё равно меня сюда тянет. Многим здесь нравится, и совсем не 90% проголосовали "за выезд", поскольку, я думаю, что второй вариант это воздержавшиеся.

в отдаленном будущем возможно - ето помоему значит что человек хочет уехать(не сейчас а потом) а не ждать пока из него пыль посыпется

50.74% - маладец ты усвоил школьную програмуу за 5 или 6 класс и можешь посчитать %

Ozzy 18.04.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от enix (Сообщение 266539)
в отдаленном будущем возможно - ето помоему значит что человек хочет уехать(не сейчас а потом) а не ждать пока из него пыль посыпется

Я вот например за второй вариант проголосовал - в отдалённом будущем ВОЗМОЖНО, но не сейчас.

Spirit 18.04.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от enix (Сообщение 266470)
их никто никуда не завет

Учитывая, что Ваш мозг, судя по орфографии, на уровне второкласника, а также аппелирование ничем не подтведждёнными цифрами с Вашей стороны, можно Ваше сообщение проигнорировать.
P.S. Без обид, хоть они и будут ;)

Vomit 19.04.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 266371)

Я коренной житель (родился в Удомле). И уехал, и живу во вполне незасранной квартиренке в 7мин ходьбы от метро, за чуть более 10.000.

Ozzy 19.04.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Vomit (Сообщение 266579)
Я коренной житель (родился в Удомле). И уехал, и живу во вполне незасранной квартиренке в 7мин ходьбы от метро, за чуть более 10.000.

Имелось ввиду коренные жители, у кого отсюда предки, которые здесь жили до строительства станции. Я с этого начал вести разговор. :) Насчёт квартиры могу порадоваться, потому что знаю, как приезжие из провинции поначалу ютились в общагах, а позже там и оставались жить. И к тому же из приезжих хорошим личным жильём там мало кто может разжиться, только если жениться на местной. Ведь не всю жизнь там квартиру снимать? Копить долго.

АлЁша 19.04.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 266590)
Ведь не всю жизнь там квартиру снимать? Копить долго.

Вообще-то это нормально. Во всем мире абсолютное большинство горожан всю жизнь живут именно в съемных квартирах и не парятся по этому поводу. Правда там сдачей квартир занимается бизнес, а не все подряд владельцы лишних квадратных метров, и поэтому люди уверены, что пока они платят, они будут жить и 20 и 50 лет, что вобщем-то аналогично нашей системе социального найма, только дороже. У нас же стремление купить квартиру идет больше потому, что снимающий не знает, когда его из нее "попросят", и переезжать приходится довольно часто, человек психологически не чувствует, что он "дома". А когда ты будешь уверен, что ты в данной съемной квартире проживешь до смерти, зачем тебе платить так же всю жизнь, ипотеку, только в несколько раз больше, имея практически то же самое, только что наследникам не достанется.

enix 19.04.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Spirit (Сообщение 266563)
Учитывая, что Ваш мозг, судя по орфографии, на уровне второкласника, а также аппелирование ничем не подтведждёнными цифрами с Вашей стороны, можно Ваше сообщение проигнорировать.
P.S. Без обид, хоть они и будут ;)

не нравится не читайте
для особо одаренных повторяю из 141 человека проголосовавших 128 человек не хочет жить тут.
так какие цифры непотверждены? я что неправильно сложил?:rofl:

Ozzy 19.04.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 266633)
Вообще-то это нормально. Во всем мире абсолютное большинство горожан всю жизнь живут именно в съемных квартирах и не парятся по этому поводу. Правда там сдачей квартир занимается бизнес, а не все подряд владельцы лишних квадратных метров, и поэтому люди уверены, что пока они платят, они будут жить и 20 и 50 лет, что вобщем-то аналогично нашей системе социального найма, только дороже. У нас же стремление купить квартиру идет больше потому, что снимающий не знает, когда его из нее "попросят", и переезжать приходится довольно часто, человек психологически не чувствует, что он "дома". А когда ты будешь уверен, что ты в данной съемной квартире проживешь до смерти, зачем тебе платить так же всю жизнь, ипотеку, только в несколько раз больше, имея практически то же самое, только что наследникам не достанется.

Верно. Москвичи сейчас например не работают - сдают квартиру и уезжают куда-нибудь в провинцию, например в подобный нашему город. Ещё бы - в Москве от смога не продохнуть и в пробках стоять запаришься. А в Удомле в этом плане очень хорошо.)))

Ozzy 19.04.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от enix (Сообщение 266746)
не нравится не читайте
для особо одаренных повторяю из 141 человека проголосовавших 128 человек не хочет жить тут.
так какие цифры непотверждены? я что неправильно сложил?:rofl:

Ещё раз скажу: второй вариант - это воздержавшиеся. Если бы хотели уехать, то вариант звучал бы следующим образом: "в отдалённом будущем". :)

enix 19.04.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 266756)
Ещё раз скажу: второй вариант - это воздержавшиеся. Если бы хотели уехать, то вариант звучал бы следующим образом: "в отдалённом будущем". :)

ето ваше личное мнение

АлЁша 19.04.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от enix (Сообщение 266758)
ето ваше личное мнение

Не то чтобы. Второй ответ, как он сформулирован, говорит скорее о том, что человек не исключает возможность переезда, а не планирует его, что совершенно разные вещи.

павел см 23.04.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 264913)
Павлик -анекдот для Вас
Червячок-сын спрашивает червяка-отца:"Пап,а почему некоторые червячки живут в яблоках,а мы с тобой в го...е?"
Отец:" Понимаешь,сынок,ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ-РОДИНА!!!"

Помоему невтему так как они приезжие

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.