![]() |
Как отучить от памперса???
Поделись опытом в этом вопросе! В каком возрасте вы отучали своего ребенка от памперса (ночью, днем)?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы молодцы что рано стали приучать к горшку! Но я не представляю как разбудить своего ребенка среди ночи и поросить его сесть на горшок и чтоб потом опять спать, это будет УЖАС! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть дети, которым нравится быть мокрыми, что тут делать? Постоянно бегать по квартире и подтирать лужи? А дети в этих лужах еще ползают, хлопают ладошками, вообщем играются пока не заметишь и не уберешь все. Кстати дети приучаются осознанно ходить на горшок независимо от того носили они до этого памперс или "голопопили". Все зависит от родителей. Многие просто после памперсов не торопятся ребенку показывать для чего нужен горшок, родителям значительно проще просто поменять памперс, а горшок - это дополнительное время, да и хлопоты. Лично я не тороплюсь отказываться от памперсов, пока ребенок не будет осознанно ходить на горшок. На горшок мы высаживаемся периодически, памперсы (трусики) чаще всего остаются сухими и служат скорее для подстраховки от лужиц на полу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для остальных: У меня мальчик, и разницы кто когда начинает воспринимать горшок особой нет. До года однозначно - будут делать с ним все, что угодно, надевать на голову, складывать игрушки и т.д., но только не писать в него. В таком возрасте ребенок действительно не поймет, что это за предмет и что с ним делать. Мы с года начали отказываться постепенно от памперсов, но была зима, 1,3 года отказались совсем. Но все было не просто, кучи, лужи - все это в полной мере предстоит! Главное не сдаться! Сыну показалипару раз, что писать надо стоя, он все понял - потому что пришло время, и силы мои были потрачены не напрасно. До года это пустая трата сил! Но на прогулку все равно брали запасные штаны и на улице чаще спрашивала хочет писать или нет. Главное снять памперс. И показать ребенку, что будет, если он написает в штаны, т.е. дать почуствовать себя мокрым, пусть даже если это случится на улице (конечно не в холод). |
Цитата:
:yahoo::yahoo::yahoo: |
Народы "неиндустриальных культур" начинают и заканчивают обучение своих детей навыкам гигиены гораздо раньше, чем мы. Там, где мамы целый день носят ребенка на себе (на груди или на спине), вопрос его чистоты особенно важен: женщине, конечно, не очень приятно оказаться мокрой или испачканной. Малыш с первых недель жизни подает сигнал о своих естественных потребностях, мама это чувствует. Оба довольны этим взаимопониманием. Обычно обучение занимает несколько недель и к ползунковому возрасту у большинства детей заканчивается. Я это не придумала - это пишут в книгах!
|
Нам 1,5 года, месяц назад отказались от памперсов, ночью она сама просыпается, когда хочет писать :)
|
мы уже давно одеваем памперс только на улицу и то лишь для подстраховки, ночью не писает, на улице тоже, уже сам понимает что писать в штаны или в кровать не приятно. нам 1,7
|
А у нас со всеми было по разному! До года приучать ходить на горшок можно - но сложно, да и смысла особого нет (на мой взгляд). А потом надо почувствовать момент. Кого-то и в год приучить реально и быстро, а бывает, что и в два - никак. Кстати, лет до 3,5-4 у детей бывают периоды, когда они в горшок ходят редко, а в основном - в штаны. Се ля ви. Обычно неделя, и проходит. Говорят - недостаток внимания. И по ночам у всех по разному. Второй ребенок до сих пор (4 года) может ночью не встать сам на горшок, не поймаешь - будешь менять постель. А третий (2,4) уже давно будит всех ночью, когда писать хочет. Мы ее и не высаживаем, пока сама не проснется.
|
Я где то в 8 месяцев начала высаживать на горшок. Сначало примерно каждые 2 часа если капризничала и не хотела, отвлекала игрушками. Потом постепено сама начала проситься. Правдо даже сейчас бывает иногда заиграеться и делает лужу, но это очень редко.
|
А мне кажется, многое действительно от деток зависит. Если ребенок очень активный, его тяжело приучать, ему на горшке просто не усидеть "положенное" время. Например, у меня ребенка иначе как маленькой обезьянкой не назовешь, скоро наверное со штор снимать придется:) Нам 1г. и 5 мес. почти, и на горшок вроде иногда просимся,но сидит несколько секунд и опять несется куда-нить. Тут уж придется ждать того периода, когда начнет понимать, хотя пытаться приучать все равно конечно надо. А еще есть такой вариант, как специальное сиденье на унитаз, некоторые дети просто не воспринимают горшок.
Насчет того, чтобы писать ночью, я заметила, что если ребенку тепло, то он мало писает ночью, а вот если часто ходит, значит подмерзает, и писает, чтобы согреться. Это у них рефлекс такой. Лично я, пока еще прохладно, на улицу памперсы буду одевать, а вот летом уже без них будем гулять,пару пеленок и сменных трусов, и будем учиться гулять без памперса)) |
Нам 8 месяцев,я высаживаю дочу на горшок,когда вижу,что она начинает тужится,т.е.какает,а вот писием пока в памперс.Я думаю,что до года можно походить и в памперсе,но не запускать это до такой степени,как в Европе,где дети до семи лет ходят в памперсе и с соской.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересные наши русские люди. Если первый одноразовый подгузник в стране появился Pampers, то и все остальные подгузники тоже теперь называют ПАМПЕРС, если первый копировальный аппарат был Xerox, то и все остальные аппараты стали ксероксами и даже копии стали ксерокопии.:) |
нам что то совсем не нравятся эти трусики-подгузники, стоит ребенку один раз в них пописать, все индикаторы исчезают и не понятно через какое время опять садить на горшок. или может вы их меняете после первого пописа? для меня гораздо проще обычные трусики, ползунки, штанишки. да и не сказать что одевать Т-П так уж очень просто. использую их только когда дома холодно
|
До отучения от памерсов часто использовали дома многоразовые марлевые подгузники: то есть в памперсах только спали и гуляли.. Отучать от памперсов стали так: в 1,1 стала укладывать ребёнка на дневной сон без памперсов, потом на ночной сон, потом стали гулять без них.. полностью от памперсов отказались в 1,3...
Насчёт ночных высаживаний: невропатолог сказала, чтобы ни в коем случае этого не делали, так как ночью мозг должен отдыхать, и самим ребёнка не будить.. просто либо он сам проснётся, когда простыня будет мокрой, если нет- самой вставать периодически и проверять не мокрое ли бельё.... если мокрое - аккруатно менять (переносила ребёнка на диван, меняла, относила обратно, сын даже не просыпался)... Во время приучения к горшку у нас была книжка, которую давали ребёнку только тогда, когда он на горшке (по иронии судьбы, это была АЗБУКА с крупными буквами).. :) поэтому у него был стимул- сядет на горшок- посмотрит книжку с буковками :) так сын и к горшку приучился и буквы выучил... Перед принятием решения о приучении к горшку, на то сухие памперсы у ребёнка или нет - я не смотрела, я просто решила что уже пора... как говорит моя подруга: "Частенько пора памперсов заканчивается, когда в семье заканчиваются деньги.. и тут высняется, что жизнь без памперсов - есть!"... |
Цитата:
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |