Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Software (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что да как. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1079)

bad_joker 08.06.2006 11:34

Что да как.

Можно здесь задавать вопросы о Windows и других программ и ПО.

bad_joker 08.06.2006 11:35

Вопрос: Что такое фаил подкачки и вообще как оно влияет на систему. ::)

MedusasPath 08.06.2006 18:20

Если коротко Своп(файл подкачки) - замена оп.памяти в виде кэширования данных на жесткий, если для приложения не хватает физической памяти. Штука сомнительная, но лично у меня стоит примерно примерно 2 ги!га.

bad_joker 08.06.2006 18:47

Цитата:

Сообщение от MedusasPath
Если коротко Своп(файл подкачки) - замена оп.памяти в виде кэширования данных на жесткий, если для приложения не хватает физической памяти. Штука сомнительная, но лично у меня стоит примерно примерно 2 ги!га.

Короче чем больше тем лучше.;)

Vulzscht 08.06.2006 19:25

Цитата:

Сообщение от Joker

тем меньше на винте места :p

bad_joker 08.06.2006 20:00

Цитата:

Сообщение от Vulzscht
тем меньше на винте места :p

250Gb ::) мало?

Vulzscht 08.06.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от Joker
250Gb ::) мало?

я себе на своих 15 такое позволить не могу
и если честно чето не помню я винты на 250 гиг, но посморю ради интереса прайсы...

bad_joker 08.06.2006 20:32

Цитата:

Сообщение от Vulzscht
я себе на своих 15 такое позволить не могу
и если честно чето не помню я винты на 250 гиг, но посморю ради интереса прайсы...

отстаеш от жизни ;d

Pitty 08.06.2006 23:49

Цитата:

Сообщение от Joker

Здесь вы глубоко заблуждаетесь: объём файла подкачки рекомендуется выставлять 1.5-1.7 от объёма оперативной памяти (при этом фиксировать его жестко, т.е. ставить минимум 1.5, и максимум тоже 1.5). В крайнем случае можно поставить двухкратный объём оперативной памяти, но не больше, это будет только тормозить работу компьютера.

bad_joker 08.06.2006 23:59

Цитата:

Сообщение от Pitty
Здесь вы глубоко заблуждаетесь: объём файла подкачки рекомендуется выставлять 1.5-1.7 от объёма оперативной памяти (при этом фиксировать его жестко, т.е. ставить минимум 1.5, и максимум тоже 1.5). В крайнем случае можно поставить двухкратный объём оперативной памяти, но не больше, это будет только тормозить работу компьютера.

т.е есле 512 то 1100 и максимум 1100?

T-Mac 09.06.2006 00:05

У меня 512 опреативы,файл подкачки 1.22 Гб

bad_joker 09.06.2006 09:27

Че за фигня при обращений к винаппу или медей плееру процесс эксплолер загружается до 99% и не спадает пока его вручную не выгрузить, очень напрегает что делать? ( раньше такого небыло)

Str@teg 09.06.2006 19:10

Не, файл подкачки нельзя назвать сомнительной вещью. Он как раз значительно ускоряет работу системы, и спасает компьютер от зависания при нехватке памяти...

К слову: В Windows файлами подкачки являются pagefile.sys в корневой директории дисков, а в *nix системах под это отделяется специальный раздел диска отформатированный в Swap.

lenin76 22.07.2006 22:58

Проблема в следующем:
Выхожу в интернет, пол-часа без проблем, далее произвольно начинает что-то быстро качаться,
в диске С появляется папка "Driver Load", в Диспетчере задач появляется какой- нибудь процесс,
типа "MS-30" , приходится резво завершать процесс "MS-30" , удалять папку "Driver Load" , и на пол-часа
спокойная работа, далее всё снова. Может кто знает, или даже встречался с подобным - подскажите чайнику,
где причину искать? А то довольно много денег уплывает. Обновления винды отключены.

bad_joker 23.07.2006 00:08

Цитата:

Сообщение от lenin76
Проблема в следующем:
Выхожу в интернет, пол-часа без проблем, далее произвольно начинает что-то быстро качаться,
в диске С появляется папка "Driver Load", в Диспетчере задач появляется какой- нибудь процесс,
типа "MS-30" , приходится резво завершать процесс "MS-30" , удалять папку "Driver Load" , и на пол-часа
спокойная работа, далее всё снова. Может кто знает, или даже встречался с подобным - подскажите чайнику,
где причину искать? А то довольно много денег уплывает. Обновления винды отключены.

мб вирус? проскань комп новыми базами

Scream 23.07.2006 09:38

Цитата:

Сообщение от Joker

похоже на то, обновления винды не качаются в корень диска С и кроме того процесс обновлений вроде бы должен называться wuauclt.exe

Scream 23.07.2006 09:40

Цитата:

Сообщение от lenin76
Проблема в следующем:

А еще можно попробовать ради интереса не удалять этут папку а запретить в нее записть и создание в ней новых файлов
посмотреть как эта штука себя поведет :)

lenin76 23.07.2006 13:03

Цитата:

Сообщение от Joker

Сегодня обновил базы Nod32, он вирусов не видит.Ранее проверял с Windows-KB890830-V1.16 с тем же успехом. Придётся, наверное, систему
переустановить, чего я не люблю по причине компьютерной безграмотности.

lenin76 23.07.2006 15:36

--

Цитата:

Сообщение от Scream
А еще можно попробовать ради интереса не удалять этут папку а запретить в нее записть и создание в ней новых файлов
посмотреть как эта штука себя поведет :)

Как запретить не знаю, по опыту - папка пояляется сразу с файлом "windry", если их не убрать, то при следующем включении компа в диспетчере задач появляется процесс windry, причём сразу в нескольких экземплярах и мешает работать на компе (окошки открываются, но не передвигаются и не закрываются- зависают)
Приходится завершать все процессы windry, лишь потом удаляется папка Driverload и без проблем до следующего выхода в инет.
В любом случае- всем спасибо.

bad_joker 23.07.2006 22:37

Цитата:

Сообщение от lenin76
Как запретить не знаю, по опыту - папка пояляется сразу с файлом "windry", если их не убрать, то при следующем включении компа в диспетчере задач появляется процесс windry, причём сразу в нескольких экземплярах и мешает работать на компе (окошки открываются, но не передвигаются и не закрываются- зависают)
Приходится завершать все процессы windry, лишь потом удаляется папка Driverload и без проблем до следующего выхода в инет.
В любом случае- всем спасибо.

ступудово вирусняк :D

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.