![]() |
Сломал карче :D
кароче вот: я както решил почистить от пыли,и полез к кулеру каторый на процесоре,начал его снимать... не снялся.. я его назад ткнул посильней, потом догнал как его снимать и оказалось что кагда я его тогда снимал то к нему прилип проц, и кагда я его "ткнул":d обратно, он погнулся (ети штуки на проце ,их там много кароч,ну вы меня понили)воот, я их выпримил,вроде он встал норм обратно в материнку, но теперь у меня комп кагда включаю, загораются зелёная и красная лампачка и кулера шумят, и всё, неработает кароче,даже не пищит када врубается и нечё не показывает,чо делать????????:-/
З.Ы. у меня терь кста материнка трещит(кагда кулер "затягиваю" на место),сильно "ткнул" имх |
Цитата:
З.Ы.Меня пыль бесит>:(,каждые месяц комп чистить,это ужас!Может кто знает как с ней бороться фильтры там какие-нибудь или ещё что,пишите не стисняйтесь. |
Прочитал как-то в "Компьютерре" такую идею: нужно поставить на корпус дополнительный вентилятор на вдув воздуха. На всасе у него - фильтр (можно ипользовать, например, колготки ;). В результате внутри корпуса создается избыточное давление и пыль в него попасть просто не может. Но это всё в теории, сам не пробовал.
|
Цитата:
там не написано:-/ З.Ы.У меня на выдув стоит,когда ставил думал пыль будет высасывать, а он сволочь наоборот. |
Я думаю это не увеличит температуру в системнике, так как только усилит циркуляцию воздуха.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Процу конец,ты сломал ему "ножки",так что только новый,а пыль отлично выдувается феном или балончиком с сжатым воздухом.
|
Вспоминается случай, который давненько прочитал на сайте + там были фото))
Вообщем приезжает в сервис-центр мамаша с ебенком и рассказывают что так и так, малыш покопался в системнике и чего-то "починил" так, что теперь не работает машинка). Ну парни вскрыли тачку, смотрят на мат.плату - а к ней куллер с проца прикручен шурупами сквозь текстолит. А про чистку компа - лично я беру пылесос^^ со спец. насадкой, и шустро все вычищаю. |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. я тоже снимал кулер, тока до меня сразу дошло что там двойное крепление =))))) |
Пылесосом на* пыль нада чистить жВ
|
Вовсе не факт что процу конец , можно припаять ножки на место но и не факт что поможет , у меня кореш припаял отломаную ножку на место и проц норм работает уже 2 года , но самому лутше не лезть , самый лутшый вариант отнести в ремонт
|
Цитата:
знакомый как-то умудрился запихнуть проц неправильной стороной (ну всмысле развернул его на 90 градусов) ну дык он потом полдня сидел пинцетом распрямлял пины как потом сказал - поставил на место и поклялся больше не вынимать его и кстати работает :) а как мыть комп другой парень рассказывал - кладешь значит мамку в ванну (тока без винтов ну и чего там еще может повредиться) и тепленькой водичкой ее промываешь основательно, потом дня три на солнышке сушишь и ставишь обратно в системник :D p.s. все описанное не имеет личного подтверждения, но парням можно доверять :) |
Да куйня парни я как то разобрал комп и знаете что я сделал ? Да закинул всё в стиралку да постирал , а пока стиралось протёр системник тряпкой и норм !
з.ы. шутка |
Да куйня парни я как то разобрал комп и знаете что я сделал ? Да закинул всё в стиралку да постирал , а пока стиралось протёр системник тряпкой и норм !
Зря смеетесь. :) Я материнки пыльные и БП перед тем как ремонтировать частенько душем промываю. Потом сутки сохнет, и как новая. Только батарейку из мамки очень желательно сначала вынуть. 8-) |
Да у чувака с мамкой тяжолый случай
А вот от пыли класный совет есть: Как-то прочитал в какомто журнальчике если каждый день протирать рабочее место где стоит комп или предметы в комнате на которых осидает пыль и раз в неделю делать влажную уборку (типо полы мыть) можно избавится от большей части пыли. Не особо конечно поверил -- да еще и батя АРЕТ - "Разбери наконец свою берлогу, и собери ее в нормальную комнату>:(" и решил убратся.. После этого прежде чем садился за комп протилал стол от пыли итп. И помогло.. через месяц решил затестить проц снял крышку с системника пыли практически не было:yahoo:.. Так что не ленитесь помахать влажной тряпочко перед сидением за компом;) Будет меньше проблем с компом.. Особенно актуальна эта тема владельцам ноутбуков сами понимаете в стиралку его не закинуть:d |
Цитата:
|
Цитата:
|
есть у кагонить прайсы поновее, глянуть скока стоит матка и проц?
|
Цитата:
У меня тоже случай был погнул 3 "ножки" у проца, 2 выпрямил, а третья обломалась. Есесно проц выкидывать жалко было, но с пояльной станцией и простой проволокой можно творить чудеса. ;) Так что на проце ешо можно пока не ставить черный крест. |
Цитата:
|
я выбпрямил их, они как новые!входит проц как влитой в матку,но не работает,я ж сюда писал думал тут "хакеры" есть,знают чо с компом если загораются зел. и красн. лампочки а на мониторе пусто,ну как например кагда комп не врубаетсо и пищит,знающие люди знают чо с ним по писку,я думал вы и у меня поймёте
|
Цитата:
В самом корпусе нет огленных проводов -- возможно они гдето замыкают...хотя при этом мой комп. не заводится вобще.... Насчет писков бипера и определения по ним неполадки -- хз никогда с такой проверкой нейсправности железа не сталкивался но вполне возможно на сайте производителя твоей мат. платы есть какаянибудь инфа об этом стоит взглянуть.. |
да кста а какой у тя проц??
|
Цитата:
AMI сигналы Возможная неисправность - * Накрылся блок питания 2к Ошибка четности ОЗУ (кто с паровоза, это память) 3к Ошибка в первых 64 кБ ОЗУ 4к Неисправность системного таймера 5к Накрылся CPU 6к Накрылся контроллер клавы 7к Накрылась системная плата 8к Накрылась память видеокарты 9к Ошибка контрольной суммы BIOS 10к Невозможна запись в CMOS 11к Накрылся кэш, расположенный на системной плате 1д+2к Накрылась видеокарта 1д+3к То же 1д+8к Не подключен монитор AWARD сигналы Возможная неисправность 2к Мелкие ошибки ** 3д Ошибка контроллера клавы 1д+1к Ошибки в ОЗУ 1д+2к Накрылась видеокарта 1д+3к Ошибка инициализации клавы 1д+9к Ошибка при чтении из ПЗУ к, повторяющийся Накрылся блок питания д, повторяющийся Проблемы с ОЗУ непрерывный Накрылся блок питания * - отсутствие какого-либо звукового сигнала. ** - в большинстве случаев это проблемы в CMOS Setup или с системной платой. Ну вот и все. Шоб вам никогда не услышать эти сигналы :) |
Цитата:
так 6ля и написано: Накрылся блок питания, Накрылась системная плата бес песты ты ни аттуда умнег? |
Цитата:
|
лол
ты меня ни понял я про слово накрылся да не ты сто пудов аттуда спалилсо бугага |
Для АМИ и АВАРДА писал, вот ещё попалось..до комплекта:
Сигналы Phoenix BIOS 1-1-3. Ошибка записи/чтения данных CMOS. 1-1-4. Ошибка контрольной суммы содержимого микросхемы BIOS. 1-2-1. Неисправна материнская плата. 1-2-2. Ошибка инициализации контроллера DMA. 1-2-3. Ошибка при попытке чтения/записи в один из каналов DMA. 1-3-1. Ошибка регенерации оперативной памяти. 1-3-3. Ошибка при тестировании первых 64 Кб оперативной памяти. 1-3-4. Аналогично предыдущему. 1-4-1. Неисправна материнская плата. 1-4-2. Ошибка тестирования оперативной памяти. 1-4-3. Ошибка системного таймера. 1-4-4. Ошибка обращения к порту ввода/вывода. 3-1-1. Ошибка инициализации второго канала DMA. 3-1-2. Ошибка инициализации первого канала DMA. 3-1-4. Неисправна материнская плата. 3-2-4. Ошибка контроллера клавиатуры. 3-3-4. Ошибка тестирования видеопамяти. 4-2-1. Ошибка системного таймера. 4-2-3. Ошибка линии A20. Неисправен контроллер клавиатуры. 4-2-4. Ошибка при работе в защищенном режиме. Возможно, неисправен центральный процессор. 4-3-1. Ошибка при тестировании оперативной памяти. 4-3-4. Ошибка часов реального времени. 4-4-1. Ошибка тестирования последовательного порта. Может быть вызвана устройством, использующим данный порт. 4-4-2. Ошибка при тестировании параллельного порта. См. выше. 4-4-3. Ошибка при тестировании математического сопроцессора. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3. |